Рецепт тушеные ребрышки с картошкой рецепт с фото


Рецепты Картошка тушеная с ребрышками

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Свиные ребрышки — 1 Килограмм

Приправы — По вкусу

Картофель — 5 Штук

Сельдерей — 1-2 Штук (по желанию)

Шампиньоны — 200 Грамм

Свиные ребрышки порезать на кусочки.

Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.

Лук, сельдерей и чеснок измельчить.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Картофель — 1 Килограмм

Копченые ребра — 500 Грамм

Соль, зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Подготовить копченые ребрышки.

Порезать ребра на равные кусочки.

Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.

Баранина тушеная с картошкой

Баранина (ребрышки)- 1 пластинка

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь сырая — 1 шт.

Картофель — 12 штук

Бараньи ребрышки разделить на порции

Лук нарезать полукольцами

Мясо с луком обжарить в масле.

Тушеный картофель с ребрышками на костре

Лук репчатый — 800 г

Ребра свиные — 2.5 кг

Картофель — 3 кг

Добавляем лук и морковку.. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.. Помешивая.. (как на фото делает мой муж).

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Капуста квашеная — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Картофель — 400 Грамм

Ребрышки — 600 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свиные ребра порезать на кусочки.

Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Кетчуп — 50 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Перец — По вкусу

Капуста квашеная — 300 Грамм

Ребра говяжьи — 500 Грамм

Сметана — 100 Грамм

1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.

2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.

Картошка, тушеная с ребрышками

Картофель — 1 Килограмм

Перец — По вкусу

Морковь — 200 Грамм

Ребрышки — 1 Килограмм

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

1. Ребра делим на кусочки, натираем солью и специями и обжарим с двух сторон на сковороде до румяной корки.

2. Ребра вынимаем, а в этой же сковороде обжарим лук и морковку до золотистого цвета.

3. Теперь помещаем в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо, и обжаренные овощи. Добавим чуть воды, и тушим на маленьком огне.

Картофель тушеный с ребрышками

Перец — По вкусу

Свиные ребрышки — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.

Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.

Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Кориандр — 1 Чайная ложка

Перец черный — 0.5 Чайных ложки

Карри — 1 Чайная ложка

Куркума — 0.5 Чайных ложки

Свиные ребра — 300 Грамм

Чеснок — 1 Штука (средняя головка)

Капуста квашеная — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Картофель — 5 Штук

1. Для начала выкладываем в чашу мультиварки кусочек масла, выкладываем ребра. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут, потом добавим измельченный лук и давленый чеснок, готовим еще 10 минут в том же режиме.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту и все специи. Перемешаем и тушим еще 15 минут.

Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой

Репчатый лук — 2 Штуки

Болгарский перец — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Укроп — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Черный молотый перец — По вкусу

Рёбрышки ягнёнка — 800 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Помойте, обсушите и нарежьте вдоль рёбер мясо.

Мультиварку поставьте в режим «Тушение» на 1 час. Вначале влейте масло и обжарьте в нём в течение 10 минут рёбрышки без крышки.

Очищенную морковь и лук нарежьте кусочками вместе с перцем.

Нарезанные овощи добавьте в чашу мультиварки. Готовьте всё вместе 7 минут. Добавьте соль, перец и специи.

Картошка со свиными ребрышками

Специи — По вкусу

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Ребрышки свиные — 500 Грамм

Вино белое сухое — 5 Ст. ложек (можно заменить водой)

Соус томатный — 3 Ст. ложки

1. Ребрышки делим на порционные кусочки, натираем солью, перцем и приправами по желанию.

2. Кабачок нарезаем дольками, картофель — брусочками.

3. Теперь все вместе начинаем обжаривать на растительном масле в такой последовательности: сначала пассируем измельченные лук и морковь, затем к ним кладем ребрышки и обжарим до золотистой корочки, а потом добавим овощи.

Свиные ребра, тушенные с картошкой

Пряности — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Морковь — 200 Грамм

Вода — 150-250 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Ребрышки свиные — 1 Килограмм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 1 Килограмм

Соль — 2-2,5 Чайных ложки

Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.

Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.

Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

Перец — По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 1 Килограмм

Розмарин — По вкусу

Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм

Лавровый лист — 1 Штука

1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.

2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.

3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.

Тушеная свинина с картошкой

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 150 Грамм

Лук репчатый — 150 Грамм

Свиные ребра — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 800 Грамм

В сотейник влете растительное масло и разогрейте его на плите. Свиные ребра вымойте и обсушите. Положите их в сотейник и обжарьте на сильном огне, чтоб они зарумянились.

Затем бросьте к ребрам лавровый лист и залейте стаканом воды. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Тушите ребра сорок минут.

Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, обсушите. Лук наруб.

Тушеная картошка с ребрышками

Перец — По вкусу

Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

1. Первым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.

2. Затем небольшими дольками нарезаем картофель.

3. Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 1.

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке

Мука — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Картошка — 4 Штуки

Ребрышки — 1,2-1,5 Килограмма

Тимьян — 1-2 Штук

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Чеснок — 8 Зубчиков

Томатный соус — 400 Грамм

1. Вымойте ребра и вытрите салфетками. Выложите муку в тарелку и обваляйте в ней ребрышки, посыпьте солью и перцем.

2. Растопите сливочное масло на сковороде, затем выложите ребрышки и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, отложите их в сторону.

3. Очистите лук и нарежьте кубиком, чеснок оставьте зубчиками. Верните сковороду на огонь, вы.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Специи — По вкусу

Чеснок — 1 Штука

Картошка — 1 Килограмм

Зелень петрушки и укропа — 100 Грамм

Поимдоры — 2 Штуки

Репчатый лук — 700 Грамм

Бараньи ребрышки — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

Жгучий перец — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Болгарский перец — 1 Штука

Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.

Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.

Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Почистите и подготовьте остальные овощи.

Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве р.

Тушеные ребрышки с картошкой

Можжевеловые ягоды — 50 Грамм (по желанию)

Ребра — 700-800 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Морковь — 2-3 Штук

Картофель — 700-800 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Лимон — 0.5 Штуки

Курдючный жир — 50 Грамм

Вяленые помидоры — 3-5 Штук

Луковица — 5-6 Штук

Розмарин — 1 Щепотка

Клюква — 50 Грамм

Кореандр — 1 Щепотка

1. На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.

2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг.

Тушеные говяжьи ребрышки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Перец черный молотый — — По вкусу

Говяжий бульон — 2 Стакана

Соль — — По вкусу

Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек

Розмарин — 2-3 Чайных ложек (Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина)

Бальзамический или винный уксус — 1-2 Чайных ложек

Красное сухое вино (бутылка) — 1 Штука

Говяжьие ребрышки — 1 Килограмм

Томатная паста — 1-2 Чайных ложек

1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, пом.

Гороховый суп на копченых ребрышках

Свиные ребрышки — 300 Грамм

Картошка — 2-3 Штук

Горох — 1 Стакан

Растительное масло — По вкусу

Специи — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Включите режим «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке. Налейте пару столовых ложек растительного масла. Порежьте лук кубиками. Выложите в мультиварку и обжаривайте до прозрачности.

Тем временем натрите морковку на терке. Картошку порежьте кубиками. Добавьте к луку морковку, перемешайте. Дайте поджарке подрумяниться.

Выложите затем к готовой поджарке картошку.

Тушеная картошка с ребрышками – незабываемый аромат спокойствия! Лучшие рецепты тушеной картошки с ребрышками: пошаговое описан…

Ароматная, рассыпчатая картошка с ребрышками — популярное и любимое блюдо.

Она одинаково хороша, как в повседневном меню, так и на торжественных мероприятиях.

Уникальные рецепты блюда порадуют и искушенную в кулинарии, и только начинающую хозяйку.

Тушеная картошка с ребрышками — общие принципы приготовления

Основными ингредиентами блюда являются картофель и ребрышки.

Используют как ранние сорта картофеля, так и поздние. Молодой картофель лучше всего выкладывать поверх ребер, так он не разварится, получится вкусным и рассыпчатым. А вот более зрелые плоды оставляют под ребрышками — картошка пропитается мясным жиром и соком, станет мягкой и сочной. Картофель очищают и нарезают крупными ломтиками, чтобы во время тушения овощ не переварился и не превратился в пюре.

Ребрышки для блюда берут преимущественно свиные, готовятся они быстро, получаются мягкими и сочными. Допустимо использовать бараньи и говяжьи ребра. Ребра тщательно промывают, при необходимости срезают пленку, и разрезают вдоль косточек. Также есть рецепты, где ребрышки не разделяют, а тушат целиком, но тогда их нужно слегка отделить друг от друга и положить между ними дополнительные ингредиенты для сочности.

При желании в блюдо добавляют лук, грибы, кабачки, баклажаны, капусту и другие продукты. В качестве заправки нередко используют томатную пасту, сметану. Зелень, пряности и травы придадут тушеной картошки с ребрышками особый аромат и неповторимый вкус.

1. Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты:

• килограмм свиных ребрышек;

• 60-80 г пасты томатной;

• по 5-7 веточек укропа и петрушки;

• по вкусу соль, черный перец;

• две дольки чеснока;

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем ребрышки, разделяем их на куски. Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем со всех сторон до приятного золотистого румянца (если ребра не очень жирные, можно добавить ложку подсолнечного масла).

2. Луковицу очищаем и мелко рубим, морковь также чистим и натираем в крупную стружку, выкладываем оба ингредиента к ребрышкам.

3. Как только лук приобретет легкий румянец, добавляем соль и перец, вливаем кипяченую воду и, прикрыв сковороду крышкой, тушим до готовности ребер.

4. Выкладываем картошку, разрезанную крупными ломтиками, вливаем еще немного воды, тушим до полуготовности.

5. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

6. Доводим блюдо до готовности.

2. Тушеная картошка с ребрышками в сметане

Ингредиенты:

• 800 г картофеля;

• сушеный базилик, лавр;

• соль и молотый перец;

Способ приготовления:

1. Овощи очищаем, мясо промываем.

2. Нарезаем морковь тончайшей соломкой, лук мелкими кубиками, картофель брусочками среднего размера.

3. Ребрышки разделяем по кости.

4. Обжариваем в раскаленной глубокой сковороде или в сотейнике сначала в течение пары минут ребрышки, как только выплавится жир, добавляем лук и морковь.

5. Обжариваем все ингредиенты в течение десяти минут, постоянно помешивая, до легкого румянца.

6. Вливаем сметану, добавляем специи, соль и лавровый лист, тушим пять минут.

7. Выкладываем картошку, вливаем стакан кипяченой воды. После закипания уменьшаем огонь, тушим до полной готовности ребрышек и картошки.

8. Готовое блюдо посыпаем сушеным базиликом, перед подачей настаиваем некоторое время в закрытом сотейнике.

3. Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

• 600 г свиных копченых ребрышек;

• по вкусу специи, соль, чеснок, зелень, сухие травы.

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, оставляем на 20 минут в холодной воде, чтобы избавить овощ от излишков крахмала.

2. Лук и морковь измельчаем и пассируем на срезанном с ребер жиру.

3. Сами ребрышки разрезаем вдоль костей, затем каждый кусочек разрубаем на две-три части, в зависимости от размера ребрышек.

4. Выкладываем мясо к пассировке.

5. Вливаем стакан холодной воды, варим в течение 10 минут.

6. Добавляем картошку, доводим блюдо до готовности.

7. Добавляем по вкусу соль, зелень, специи и травы.

8. Настаиваем 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами трав.

4. Тушеная картошка с ребрышками и грибами

Ингредиенты:

• полкило телячьих ребрышек;

• 300 г маринованных грибов;

• по одному лук и морковь;

Способ приготовления:

1. Ребрышки промываем, обсушиваем полотенчиком и разрезаем вдоль косточек.

2. Обжариваем ребра вместе с мелкорубленым луком и морковью, добавив кусочек сливочного масла.

3. Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем нарезанную средними кусками картошку и маринованные грибы.

4. Вливаем полтора стакана вскипяченной воды, добавляем соль и специи.

5. Тушим картошку с ребрами до полной готовности картофеля.

5. Тушеная картошка с ребрышками и капустой

Ингредиенты:

• небольшой кочан молодой капусты;

• соль, специи, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Свиные ребра промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки среднего размера.

2. Очищенный лук режем полукольцами, морковь трем на крупном сегменте терки.

3. Подсолнечное масло разогреваем, обжариваем сначала до золотца ребрышки, после чего выкладываем лук и морковь, жарим до готовности овощей.

4. Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюльку, вливаем треть стакана воды, доводим до кипения. Добавляем соль и специи.

5. Выкладываем нарезанную ломтиками картошку и нашинкованную капусту.

6. Тщательно перемешиваем все компоненты блюда, тушим двадцать минут.

6. Тушеная картошка с ребрышками и помидорами

Ингредиенты:

• свиная грудинка (на 8-12 ребрышек);

• три мясистых томата;

• пять средних картошек;

• специи, соль, травы.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку ополаскиваем и нарезаем со стороны выпячивающихся ребер, при этом, не нарушая целостность куска. Натираем свинину специями, солью и травами.

2. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем полукружьями. Выкладываем дольки в разрезы грудинки. Запаковываем кусок свинины в мешок, оставляем мариноваться при комнатной температуре на два часа.

3. Картошку очищаем, разрезаем каждый клубень на две или четыре части, в зависимости от размера картошки.

4. Выкладываем свинину на противень, по краям раскладываем картошку.

5. Тушим, прикрыв форму фольгой, сначала на 200 градусах 20 минут, затем убавляем газ до 170 градусов и готовим еще 1 час.

7. Тушеная картошка с ребрышками, баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты:

• 1,2 кг свиных ребрышек;

• 30 г тертого имбиря;

• две дольки чеснока;

• 100 мл соевого соуса;

• 100 мл растительного масла;

• столовая ложка соли;

• 80 мл белого вина;

• 30 г томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Ребрышки промываем и разрезаем не слишком крупными кусками.

2. В миску вливаем половину соевого соуса, насыпаем положки соли, сахар и перец по вкусу, перемешиваем. Добавляем крахмал, еще раз перемешиваем. Выкладываем в маринад ребра, оставляем на 30 минут.

3. Овощи промываем и нарезаем: картошку кубиками, баклажаны дольками, сладкий перец крупной соломкой, лук четверть кольцами. Чеснок измельчаем.

4. Раскаливаем в глубоком казане две ложки масла, выкладываем подготовленные ребра, обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в тарелку.

5. В этом же масле обжариваем до полуготовности картошку, также вынимаем в отдельную тарелочку.

6. Поступаем с баклажанами аналогичным образом: обжариваем, убираем.

7. Последними выкладываем в масло в сотейнике лук, чеснок и тертый имбирь, подрумяниваем все ингредиенты.

8. Добавляем томатную пасту, оставшийся соевый соус, остатки масла, полстакана воды. Томим до загустения.

9. Как только пассировка загустеет, кладем в сотейник ребрышки, картошку и баклажаны с перцем.

10. Перемешиваем, вливаем вино, тушим пять-семь минут.

8. Тушеная картошка с ребрышками в горшочках

Ингредиенты:

• 350 г ребрышек свинины;

• соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Ребрышки разрезаем, обжариваем до приятного румянца на раскаленной сковороде в течение пяти минут.

2. Убираем мясо в тарелку.

3. В этой же сковороде обжариваем отдельно друг от друга кольца лука и соломку моркови.

4. Выкладываем в глиняный горшочек сначала ребрышки, затем луковицу, картошку, морковь, подсаливая каждый слой небольшим количеством соли.

5. Заливаем ингредиенты кипяченой водой, перемешав ее с оставшимся от обжарки жиром, щепоткой соли, черным перцем и сметаной.

6. Сверху выкладываем листья зелени.

7. Тушим час при 180 градусов, подаем в горячем виде прямо в горшочках.

8. При желании картошку с ребрышками можно посыпать тертым сыром, тогда за 10-15 минут до готовности нужно будет вынуть горшки, посыпать ингредиенты сверху сыром и довести блюдо до готовности, не прикрывая крышкой.

Тушеная картошка с ребрышками — советы, хитрости

• Перед приготовлением обязательно промывайте ребрышки, удаляя возможные сколы косточек, вырезая пленку и сухожилия.

• Предварительно замаринованные ребрышки получаются сочнее, вкуснее и нежнее. Можно использовать не только выше перечисленные заливки, но и, к примеру, сметану, лимонный сок с луком, майонез и прочие, подходящие под мясо маринад.

• Разрезать картофель лучше крупными или средними кусочками, слишком мелкие ломтики разварятся и испортят вид готового блюда.

• Если вы в конце приготовления добавляете зелень, травы и специи, то после снятия кастрюли с огня, выдержите блюдо перед подачей под закрытой крышкой пять-десять минут, так все ингредиенты пропитаются ароматом пряностей.

• Для получения более насыщенного вкуса и аромата вместо воды можно использовать бульон.

• Овощная пассировка с томатной пастой или помидорами придаст блюду ароматные яркие нотки, делая вкус блюда более интересным.

• Если вы даже не используете в приготовлении специи, то не пренебрегайте вот этими двумя незаменимыми приправами для картошки тушеной с ребрышками: листьями лавра и молотым черным перцем.

• Если при предварительной обжарке ребер мясо прилипает ко дну сковороды, подлейте немного только вскипевшей воды.

• Готовое блюдо идеально сочетается с зеленью, посыпайте ею картошку перед подачей или подавайте в отдельной тарелке, чтобы каждый мог наложить себе желаемое количество.

• К готовому блюду подают свежие или маринованные овощи, свежий белый хлеб и сметану.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой: рецепт приготовления с фото

Многие полагают, что ребрышки хороши только в копченом виде. Но это не так. Рецепты с фото тушеных свиных ребрышек с картошкой это подтверждают. Такое блюдо получается невероятно вкусным. Именно сочетание ароматных ребрышек с картофелем образует сытное лакомство. Кроме того, к ним часто добавляют иные овощи, специи и зелень.

Простой рецепт приготовления

Для такого блюда не нужно много ингредиентов, кроме того, все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Один из самых простых рецептов требует наличия следующих ингредиентов:

  • 1 кг ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • две головки лука;
  • одну морковь;
  • пару лавровых листьев;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Вам будет интересно: Бухлер из баранины — популярный суп бурятской кухни

Некоторые заменяют томатную пасту одним помидором, предварительно сняв с него кожицу. Но в таком случае плод должен быть спелым и мясистым.

Как приготовить?

На сковороду наливают растительное масло, разогревают. Укладывают ребра и обжаривают их до появления корочки. После перекладывают их в казан. Масло не сливают.

Одну головку лука нарезают кубиком, морковь трут на мелкой терке. Обжаривают на оставшемся масле оба овоща до мягкости. В конце добавляют томатную пасту. Готовую смесь перекладывают к ребрышкам.

Вам будет интересно: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей — удачная альтернатива дрожжевой выпечке

Картофель чистят, нарезают кубиками, добавляют в казан. Оставшуюся головку лука режут мелко, кладут к остальным ингредиентам. Заливают все водой, чтобы она полностью закрывала продукты.

Готовят тушеные свиные ребрышки с картошкой по рецепту около сорока минут. За десять минут до окончания добавляют соль, специи, раздавленный чеснок, а за пять – лавровый лист. После приготовления нужно, чтобы блюдо еще потомилось минут пять под крышкой. Потом лавровый лист убирают. При подаче тушеных свиных ребрышек с картошкой (по рецепту) можно украсить их свежей зеленью.

Острое блюдо с нежной свининой

Это блюдо особенно нравится мужчинам. Если хочется получить менее острые тушеные свиные ребрышки с картошкой, в рецепте количество перца и чеснока убавляют в два раза. Для того чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • по 1 кг ребрышек и картофеля;
  • пару головок лука;
  • одну крупную морковь;
  • острый перец;
  • головку чеснока;
  • соль и черный молотый перец;
  • пару горошин душистого перца;
  • немного копченой паприки.

Также можно использовать лавровый лист для придания аромата.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой: пошаговый рецепт

Готовится блюдо в следующей последовательности:

  • Картофель чистят, отправляют в холодную воду, чтобы он не потемнел.
  • Чеснок делят на две части. Одну половину головки чистят, остальное оставляют в кожице.
  • Мясо моют, обсушивают, нарезают. Обжаривают со всех сторон до образования корочки. Можно добавить немного растительного масла. После перекладывают кусочки на дно кастрюли с толстыми стенками.
  • На остатках жира обжаривают мелко нарезанную морковь и лук полукольцами. Добавляют нарезанный колечками острый перец и все специи.
  • Когда лук станет румяным, все кладут в кастрюлю к мясу. Заливают ингредиенты стаканом кипятка. Добавляют неочищенный чеснок.
  • Томят на медленном огне около двадцати минут, накрыв крышкой.
  • Картофель режут крупно, добавляют к остальным ингредиентам.
  • Через десять минут добавляют остальной чеснок, предварительно измельченный.

    Тушеные свиные ребрышки с картошкой, по рецепту приготовленные, получаются острыми, с ароматом чеснока.

    Вкусное блюдо по домашнему рецепту

    Такой вариант получается очень насыщенным. Готовить его лучше в казане. Для данного рецепта приготовления тушеных свиных ребрышек с картошкой нужно взять:

    • 700 г ребер;
    • 800 г картофеля;
    • головку лука;
    • небольшую морковь;
    • столовую ложку муки;
    • 50 г корня сельдерея;
    • 20 г корня петрушки;
    • по 50 г томатной пасты и топленого сала;
    • три лавровых листа;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Свиные ребра моют, обсушивают полотенцем, посыпают перцем и солью, обваливают в муке. Обжаривают на свином сале, чтобы получилась небольшая корочка. Выкладывают на отдельную тарелку.

    Овощи моют, чистят. Корнеплоды мелко крошат, морковь измельчают более крупными кусочками. Лук мелко режут. Все обжаривают на оставшемся после ребрышек сале. Также откладывают на тарелку.

    Картофель чистят и нарезают дольками, обжаривают на той же сковороде до корочки. При необходимости к нему докладывают еще сало. Заготовку смешивают с остальными овощами.

    В казан кладут половину овощей с картофелем, затем ребрышки. Укрывают мясо остатками картофеля и овощей. Добавляют томатную пасту, лавровые листы. Заливают все горячей водой. Тушат ингредиенты на медленном огне около часа. Чтобы тушеная картошка (по рецепту со свиными ребрышками) была целой, не превратилась в пюре, не нужно ее перемешивать в казане. При подаче можно украсить блюдо веточкой петрушки.

    Вкусное блюдо в духовке

    Для рецепта тушеных свиных ребрышек с картошкой в духовке нужно взять:

    • 1 кг картофеля;
    • 700 г ребер;
    • две столовые ложки сушеного майорана;
    • немного розмарина;
    • две столовые ложки горчицы;
    • немного соли и перца;
    • три дольки чеснока.

    Ребра моют, подсушивают, натирают майораном, розмарином и солью. Добавляют перец по вкусу. Чеснок пропускают через пресс и тоже добавляют к ребрышкам. Прикрывают их пищевой пленкой и оставляют на двадцать минут.

    Картофель чистят, нарезают кружками, добавляют к нему соль и другие специи, перемешивают. На форму для запекания укладывают картофель, покрывают ребрами. Смазывают все горчицей. Наливают воду, чтобы она закрывала дно.

    Укрывают все фольгой, запекают около двадцати минут. После снимают фольгу и держат еще 10 минут, чтобы образовалась корочка.

    Еще один рецепт для духовки

    Для этого самого простого рецепта нужно взять:

    • 600 г ребер;
    • 1 кг картофеля;
    • два зубчика чеснока;
    • 30 мл растительного масла без запаха;
    • соль и перец.

    Мясо моют, обсушивают и нарезают по два-три ребрышка. Чеснок чистят, трут на терке, смешивают с перцем. Натирают этой смесью ребрышки. Накрывают мясо, держат около тридцати минут в холодильнике, чтобы ребрышки промариновались.

    Картофель чистят, нарезают тонкими ломтиками, солят и перчат. Перемешивают руками.

    Противень смазывают маслом. Укладывают кусочки картофеля. Сверху кладут ребрышки и слегка солят их. Духовку нагревают до 190 градусов, отправляют блюдо на час. Примерно через тридцать минут ребра переворачивают, чтобы они равномерно запекались.

    При желании можно добавить к продуктам любимые специи. Травы лучше не класть, так как они будут пригорать.

    Свиные ребра – это прекрасное дополнение к картофелю. Они отдают ему свой аромат, покрывая каждый кусочек нежным салом. Часто в дополнение к этим двум ингредиентам кладут специи и иные разнообразные овощи. Отлично сочетается сочный лук, морковка. Также подходят и корнеплоды вроде сельдерея. Готовить такое блюдо можно и в казане, и в духовке. Оно в любом случае получается вкусным и обладает насыщенным ароматом.

    Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке — вкусно, сочно, просто

    Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

    Содержание:

    Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь

    Для приготовления нужно:

    • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
    • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
    • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
    • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
    • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
    • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

    Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

    1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

    К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

    Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • ребрышки свиные – 400-500 г;
    • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
    • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
    • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
    • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

    Поэтапный рецепт приготовления:

    1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
    2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
    3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
    4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
    5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

    Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

    Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото

    Продукты потребуются такие:

    • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
    • картофель – 8 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • розмарин – 0,3 ч. л.;
    • тимьян – 0,5 ч. л.;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
    2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
    3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
    4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
    5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
    6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
    7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

    Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

    Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке

    Состав:

    • ребрышки свиные – 600-700 г;
    • картошка – 700-800г;
    • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
    • готовая горчица – 1 ч. л.;
    • соль среднего помола – пара больших щепоток;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
    • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

    Порядок готовки блюда:

    1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
    3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
    4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
    5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

    Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

    Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

    Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами

    Перечень требуемых продуктов:

    • свиные ребра – 400 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • картофель – 4 шт.;
    • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
    • репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
    • сухое белое вино – 0,5 стак;
    • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
    • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
    • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

    Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

    1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
    2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
    3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
    4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
    5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
    6. Вторым слоем распределить мясо.
    7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
    8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

    Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

    Тушеные ребрышки с картошкой: рецепты с фото

    Рецепт тушеных ребрышек с картошкой пригодится хозяйкам, если они решили побаловать своих домашних вкусненьким. Приготовить это блюдо сможет даже неопытный школьник, настолько оно простое и понятное. Для приготовления можно использовать глубокую сковороду, большую кастрюлю, стоящую на плите, или казан, висящий над открытым огнем. Для приготовления обязательно советуем взять хорошие копченые говяжьи ребрышки. Именно этот ингредиент придает блюду невероятный вкус и потрясающий аромат.

    Какие продукты потребуются

    Начнем, пожалуй, с рецепта тушеной картошки с ребрышками в кастрюле. У нас не всегда есть возможность выехать на природу и приготовить что-то на открытом огне, поэтому этот рецепт будет первым, так как более востребован хозяйками.

    Из ингредиентов под рукой должны быть:

    • 800 г картофеля;
    • литр воды;
    • щепотка соли;
    • 650 г копченых ребрышек;
    • одна морковка;
    • две луковицы;
    • три зубчика чеснока;
    • специи по вашему вкусу и желанию;
    • любая свежая зелень — большой пучок.

    Описание процесса приготовления

    Общее время готовки данного блюда (вместе с подготовительным этапом) составляет около 60 минут. Из перечисленного выше списка ингредиентов получится около 8-10 порций. Начнем приготовление с подготовки овощей. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, порезать крупными полукольцами. Морковь также избавляем от кожицы при помощи ножа или специальной чистилки для овощей и нарезаем маленькими кубиками. Клубни картофеля очищаем, хорошо промываем и разрезаем на четыре части.

    По рецепту тушеных ребрышек с картошкой рекомендуется брать мясные кусочки небольшого размера. Ребрышки можно промыть и хорошенько просушить на бумажном полотенце. Разрезаем их на порционные куски, чтобы было легче готовить и удобнее есть.

    Подготовленные овощи (лук и морковь) отправляем обжариваться на сковородку с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Как только лук и морковь дойдут до необходимой консистенции (как в заправке для супа), станут мягкими, можно перекладывать их в кастрюлю. Туда же добавляем указанное количество воды, четвертинки картофельных клубней и порезанные ребрышки. Немного соли. Немного перца черного (молотого) и любимых специй. Ставим кастрюлю на плиту, сверху накрываем крышечкой. По рецепту, тушеная картошка с копчеными ребрышками готовится от 20 до 35 минут на слабом огне.

    Ребрышки с картофелем в казане

    Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и ароматным блюдом, выбравшись на пикник, попробуйте приготовить тушеные ребрышки с картошкой в казане. Рецепт прост, а угощение получается, ну просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты

    Список продуктов для приготовления блюда на природе практически не отличается от набора ингредиентов, использовавшихся для кухни. Однако есть несколько дополнений, которые сделают блюдо только вкуснее:

    • 480 г копченых говяжьих ребер;
    • 2 л воды (количество жидкости будет зависеть от размера вашего казана);
    • щепотка соли;
    • шесть картофелин;
    • три луковицы;
    • свежая зелень укропа или петрушки;
    • две моркови;
    • два помидора;
    • несколько зубчиков чеснока (количество зависит от вашей любви к этому продукту);
    • одна ложка (столовая) качественной томатной пасты.

    Подготовительный этап

    Любое описание приготовления начинается с подготовительного этапа. Рецепт тушеной картошки с ребрышками в казане — не исключение. Подготовительный процесс включает в себя чистку, мытье и нарезку ингредиентов. Приступим к готовке.

    Репчатый лук избавляем от шелухи и нарезаем крупными полукольцами. Морковь чистим и шинкуем длинными тонкими брусочками. Помидор хорошо помоем, вырежем сердцевинку и нарежем мелкими кубиками. Клубни картофеля очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем крупным кубиком. Если картошка небольшого размера, то просто порежьте ее пополам. Снимаем пленку с ребрышек и нарезаем их на порционные части. Подготовительный этап закончен. Начинающим хозяйкам, которые в первый раз готовят тушеные ребрышки с картошкой, рецепт с фото поможет разобраться с последовательностью действий.

    Сборка и готовка блюда

    Второй этап — приготовление овощей. Если в городской квартире была возможность отдельно обжарить на сковородке лук и морковь, то, скорее всего, на природе такой возможности не будет. Обжаривать овощи будем прямо в казане. На дно нальем немного масла. Сначала нужно обжарить морковку, а затем добавим к ней полукольца репчатого лука. Как только морковка станет мягкой, а лук приобретет прозрачность, можно добавлять помидоры и чеснок. Тушим овощи пару минут.

    Теперь, по классическому рецепту тушеных ребрышек с картошкой, добавляем в блюдо мясной ингредиент. Готовим еще восемь минут. Теперь можно положить картофельные дольки и добавить в казан воду, смешав ее предварительно с томатной пастой. Не забываем посолить и добавить специи. Накрываем казан крышкой. Забываем про блюдо на 35 минут.

    По рецепту, тушеные ребрышки с картошкой подаются с большим количеством зелени. Для подачи можно использовать измельченную зелень, а можно поставить рядом большую тарелку, на которой будет располагаться большой пучок петрушки, укропа и несколько кусочков свежих томатов.

    Использование мультиварки

    Очень часто современные хозяйки прибегают к помощи кухонной техники. Если под рукой не оказалось казана или хорошей глубокой кастрюли с толстым дном, то мультиварка — идеальный вариант, который и блюдо правильно приготовит, и время сэкономит.

    Как же готовить говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой? Рецепт прост и понятен. Можно использовать любой список ингредиентов из приведенных выше. Использование томатной пасты, чеснока и свежих помидоров — на усмотрение хозяйки.

    Итак, как обычно, подготовим овощи. Морковь и лук очистим, нарежем их кубиком (если не любите вкус тушеных овощей, то можно измельчить морковку с луком на кубики помельче). На дно чаши нальем масло, выложим овощи и немного «подзолотим» в режиме «жарка». Пока овощи будут жариться, занимаемся картофелем и мясом. Картошку очистим, нарежем крупным кубиком. Копченые ребрышки разрежем на порционные кусочки.

    К обжаренному луку и морковке добавим картофель, порезанные на кубики помидоры, ребрышки, соль, несколько долек чеснока (целиком), воду, горошинки черного перца, томатную пасту (по желанию). Закрываем мультиварку крышкой. Готовится блюдо на режиме «суп» или «тушение» в течение часа. Программы для приготовления могут отличаться от указанных, все будет зависеть от вида и комплектации мультиварки.

    После того как кухонная помощница подала сигнал об окончании приготовления, не спешим раскладывать блюдо по тарелкам. Мелко режем укроп и добавляем его к тушеной картошке с ребрышками. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «подогрев» на пять минут. После этого можно подавать картофель с мясом на стол. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей, например, огурцы с помидорами или сладким болгарским перцем.

    Тушеная картошка с ребрышками — пошаговый рецепт приготовления

    Друзья, всем привет! Сегодняшняя тема посвящена тушеной картошке с ребрышками. У нас чаще всего это свиные, но можно также готовить из говяжьих, бараньих и даже из копченых. Последние придадут легкое присутствие дымка, как будто готовите на улице на костре. Если используете говяжьи, то время на приготовление будет потрачено больше. Если совсем нет ребер, то данный рецепт позволяет готовить и из обычного мяса.

    Это совсем простое блюдо с которым справится любой начинающий кулинар. Но не смотря на всю свою простоту, зарекомендовало оно себя очень хорошо. Ведь не зря оно так распространено у нас. Сказать к какой категории относится тушеная картошка сложно, ведь здесь Вы сами регулируете ее густоту. Если добавите воды больше, получится суп, а если меньше, то просто картошка с ребрышками с соусом. Мясной бульон с овощами так сильно пропитывает картошку, что она никогда не будет сухой внутри.

    Рецепт тушеной картошки со свиными ребрышками

    Готовить будем в чугунном казане, но если нет такого, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородкой. Также существуют рецепты, где картошку запекают вместе с ребрышками в духовке. Такой вариант еще проще, но тогда Вы не получите фирменного бульона. И мне кажется, что в разной посуде, блюдо получается разным на вкус.

    Для данного рецепта тушеной картошки с ребрышками нам понадобится:

    • Ребрышки — 1 кг.
    • Картошка — 1 кг.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 2 крупных шт.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу
    • Зелень — 1 пучок
    • Растительное масло — для жарки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Чеснок — по желанию

    Шаг 1. Первым делом сильно раскалим растительное масло в казане.

    Шаг 2. Первыми будем обжаривать ребра. Но так как мы их промыли под водой, то вначале их нужно высушить бумажными полотенцами. А чтобы не превратить обжарку в тушение, то есть не снизить температуру масла, добавлять нужно частями.

    Обжариваем на максимальном огне периодически перемешивая. Ребра должны зазолотится. Этот процесс может занять до 10-15 минут.

    Шаг 3. А пока ребра жарятся нарежем лук и морковь. Мельчить не нужно, лук нарезал полукольцами, а морковь можно нарезать вручную брусочками, либо натереть на крупной терке.

    Шаг 4. Как только ребра приобретут золотистую и легкую корочку, добавляем к ним лук.

    Если к стенкам посуды у Вас что-то пригорит, например кусочки лука или мяса, то это не страшно. Далее, когда добавим воду, она все растворит и бульон получится особенно вкусным и насыщенным.

    Шаг 5. Обжариваем и все время перемешиваем. Нужно добиться размягчения лука, он начнет выделять сок, который впитают ребра. Только после отправляем в казан морковь.

    Сейчас самое время добавить соль, специи и перец по вкусу. Далее, когда будем тушить картофель попробуем и если нужно добавим еще. Специи кладите свои любимые, сегодня у меня хмели-сунели.

    Иногда на этом шаге, я добавляю еще пару столовых ложек томатной пасты. А чтобы сбалансировать конечный вкус тушеной картошки, кладу чайную ложку сахара.

    Шаг 6. Обжариваем морковь около 4 минут и заливаем казан водой. Чтобы не снижать температуру продуктов, рекомендую заливать кипятком из чайника. Все продукты должны быть полностью покрыты. Не беспокойтесь что воды слишком много, ведь далее будем еще добавлять картофель.

    Все это время огонь был максимальный, а теперь его нужно убавить на средний, может даже сделать чуть ниже и томить зирвак около 20-30 минут.

    Шаг 7. Прошло 25 минут тушения и пришла очередь картофеля. Его нужно нарезать довольно крупно, так как он должен полностью приготовиться и не развалиться.

    Помещаем его в казан и тушим до полного приготовления.

    Сейчас самое время попробовать на соль и специи. Для аромату можно положить несколько листиков лаврушки. И вот уже…

    Картофель тушеный со свиными ребрышками — почти готов!

    Готовность картофеля проверяем обычным ножом, если он легко разламывается значит можно снимать с огня. Приблизительно на его приготовление требуется 15-20 минут. Прежде чем отключить нагрев, посыпаем сверху измельченной зеленью.

    По желания на этом этапе можно добавить вместе с зеленью и измельченные зубчики чеснока. Но это кто как любит.

    Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно разливать по тарелкам.

    Тушеная картошка с ребрышками готова. Надеюсь мой пошаговый рецепт будет Вам полезен. Если все же возникли вопросы пиши в комментариях.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *