Рецепт творожная запеканка в пароварке с фото


Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты

Простые и полезные рецепты творожных запеканок на пару, которые хочется готовить снова и снова. Диетическая запеканка без яиц, рецепт без манки и муки, с добавлением фруктов, для худеющих и мышей. 5 способов сделать запеканку легкой и некалорийной.

Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

  • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
  • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.

Творожная запеканка на пару с бананом как на фото

Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • банан — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — треть чайной ложки;
  • соль — щепотка.
  1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
  2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
  3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
  4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
  5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.

Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

Рецепт «пышный» без манки

В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • ванилин, соль — по щепотке.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
  3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
  4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
  5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

Творожники без яиц

5 секретов низкой калорийности

  1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
  2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
  3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
  4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
  5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
  • груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука;
  • манная крупа — 2 столовые ложки.
  1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
  2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
  3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

Нежная выпечка из творога и ананаса

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • ананас консервированный — 3 кружочка;
  • сливочное масло — 10 г.
  1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
  2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
  3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
  4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
  5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.

Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в пароварке: только проверенные рецепты!

Здравствуйте, читатели блога. Творожная запеканка в пароварке — отличное блюдо, которое можно подавать в обычный или праздничный день. Оно точно придётся всем по вкусу! И не только из-за сочности и мягкости. Блюдо обладает огромным количеством полезных веществ и минералов. Съев всего лишь сто грамм запеканки, вы насытите организм витаминами группы В.

Диетическая запеканка без манки и сахара на пару

Если вы решили похудеть, то этот низкокалорийный рецепт будет кстати! Вы сможете кушать, казалось бы, сладкое блюдо и не набирать лишние килограммы. У такой запеканки крайне маленькая калорийность — всего 150 ккал и можно готовить на диете Дюкана (закрепление)!

Лучше готовить его в порционных формочках. Так не скушаете больше нормы 🙂 Данная запеканка готовится с крахмалом. Его нужно использовать вместо манки.

Рецепт блюда крайне прост:

  • цедра ½ апельсина или лимона;
  • 3 мер.л. сахарозаменителя;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 400 г творога (лучше всего обезжиренный);
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1 яблоко среднего размера.

Возьмите яйцо и взбейте его с творогом, однако следите за тем, чтобы не образовывалась пена. Натрите яблоко, добавьте в смесь. Также положите туда сахарозаменитель, крахмал и цедру апельсина. Все хорошенько перемешайте или взбейте. Консистенция блюда будет достаточно жидкой. Однако этого не стоит бояться, поскольку запеканка схватится во время запекания. Несмотря на это, блюдо останется мягким и сочным.

Теперь раскладываем блюдо в формочки. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько маленьких, всё зависит от ваших предпочтений. Поставьте блюдо в пароварку на 30 минут. Достаньте запеканку из пароварки и подождите, пока она остынет. Если вам совсем не терпится попробовать блюдо, то можете отрезать себе кусочек. К запеканке рекомендую приготовить фруктовый коктейль для похудения в блендере. Минимум калорий и польза для организма 😉

Больше рецептов диетических запеканок из творога смотрите в другой статье. Там я описала варианты с тыквой, мокровью и бананом.

Вкусная запеканка из творога с морковью и изюмом в мультиварке

Запеканка может сочетать в себе те ингредиенты, которые в обычной жизни вы вряд ли догадались бы смешать. В данном случае — это морковь и изюм. Оба продукта полезны для человека. А морковь особенно! В ней содержится большое количество витаминов С и Е. Они благотворно влияют на зрение, поэтому блюдо с ней прекрасно подойдёт для ребёнка.

Приготовить такую запеканку не составит труда:

  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. тёртой моркови;
  • 1 ч.л. манки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • изюм по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 8 вкусных рецептов диетической творожной запеканки в духовке, мультиварке и даже на пару!
  • Завтрак в кружке за 5 минут: рецепты быстрой творожной запеканки в микроволновке
  • Самая полезная морковная запеканка: отличные рецепты как приготовить ее быстро и вкусно

Изюм, чтобы он стал мягче, залить на пятнадцать минут кипятком и дать ему настояться. Потрите морковь и смешайте с изюмом, яйцом, манкой, творогом, сахаром. Подготовьте небольшие силиконовые формочки или одну большую. Чтобы запеканка не прилипла, смажьте тонким слоем масла. Выложите запеканку в формочки.

Готовить можно как в обычной пароварке (двадцать минут), так и в мультиварке в режиме «На пару». Если вы всё-таки выбрали приготовление в мультиварке, то влейте в чашу три стакана проточной воды. Далее установите поддон, на который поставите формочки. Приготовление в мультиварке тоже займёт 20 минут. Дайте блюду немного остыть и можете подавать на стол.

В мультиварке я готовлю очень много блюд, практически полностью перешла на нее. Остальные рецепты я описала в статье “творожные запеканки в мультиварке”.

Творожная запеканка на пару для ребёнка 1 год с яблоком

Даже самые маленькие могут полакомиться запеканкой! Отличным дополнением творожному блюду станут яблоки. Мой сынуля обожает такие вкусняшки на перекус. Пока не съест, все остальное для него неинтересно 🙂 Если будете готовить с морковью или тыквой, то добавьте 1 ст.л. сахара.

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст.л. манки;
  • 1/2 яблока сладкого.

Подготовьте блендер и перемешайте в нём продукты: творог, яйцо, манку. Яблоко потрите или нарежьте кубиками, добавьте к остальным компонентам. Подготовьте порционные формочки, смазав их тонким слоем масла. Готовую смесь распределите по формочкам. При желании посыпьте формочки предварительно манкой.

Поставьте формочки в пароварку или в мультиварку в режиме «На пару». Заранее влейте в чашу несколько стаканов воды. Подождите около двадцати минут. Остудите её и можете кушать. К запеканке можно подать варенье, сметану или натуральный йогурт.

А вот еще вам может понравится статья 10 полезных запеканок для ребенка. Я своему малышу часто такие делаю. Готов кушать на завтрак, обед и ужин 🙂

Пышный творожный пудинг на пару

Это блюдо очень популярно в Англии, но и у нас оно получило своё широкое распространение. По сравнению с запеканкой, пудинг по текстуре получается более нежным и однородным.

  • 3 пачки творога (жирность от 5%);
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. сахара (если вы на диете, используйте сахарозаменитель);
  • 1/2 ч.л. воды;
  • сода (на кончике ножа);
  • цедра лимона;
  • лимонный сок;
  • корица по вкусу;
  • изюм.

Перемешайте творог с яйцами и сахаром. В смесь добавьте гашеную соду. Если хотите более сладкий вариант, добавьте ещё одну ложку сахара. Возьмите половинку лимона и выжмите из него сок. В смесь добавьте сок и цедру (можно лимонную или апельсиновую).

Замочите изюм на пятнадцать минут в кипятке, чтобы он стал мягким. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. По вкусу вы можете добавить корицу. Если у вас аллергия на лимон, то можно сделать ванильный пудинг, добавив ванилин. Тщательно перемешайте массу. Выложите в силиконовую форму, смазанную предварительно маслом или в чашу для риса. Если вы предпочли именно чашу, то подложите предварительно фольгу. Поставьте в пароварку на 35 минут.

Остудите пудинг перед подачей. Возможно, будет выделяться жидкость, её надо сливать. Блюдо получится необычайно нежным и украсит любой праздник.

А вот видео-рецепт пудинга на пару с кусочками апельсина. Я такой недавно готовила. За счет добавления апельсина получилось очень нежно и ароматно.

Как приготовить творожную запеканку с бананом в пароварке

Бананы идеально дополняют творожный вкус запеканки. Особенно они полезны в период сезонных простуд, укрепляя иммунитет организма. Ведь в них много витамина В6 и С.

  • 400 г творога (обезжиренного);
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 банан;
  • 1/4 ч.л. ванилина;
  • корица по вкусу.

Перемешайте в блендере творог с манкой, яйцами, сахаром и ванилином до однородности. Это займёт пять минут. Следите за тем, чтобы в смеси не было комочков. Очистите яблоки, уберите сердцевину. Нарежьте бананы. Лучше всего кубиками.

Перемешайте порезанные бананы с остальной смесью. Переложите всё в силиконовую формочку или миску для риса. Предварительно положите в неё фольгу. Готовьте смесь в пароварке в течение сорока минут. Когда блюдо приготовится, дайте ему остыть. Можете посыпать сверху корицей. Блюдо готово и можно наслаждаться вкуснятиной!

Запеканка из творога и овсянки на пару для диабетиков

Если вы диабетик или у вас в семье есть таковые, вы тоже можете насладиться прекрасным вкусом запеканки! Несмотря на то, что в неё совершенно не добавлялся сахар, запеканка будет очень сладкая и сочная. Она покорит любого.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. отрубей;
  • соли щепотка;
  • 3 ст.л. фруктозы:
  • корица и ваниль по вкусу.

Натрите яблоко на тёрке или порежьте кубиками. Смешайте его с творогом, овсяными хлопьями, яйцом и фруктозой. Далее добавьте щепотку соли и другие ингредиенты по вкусу (корицу и ваниль). Выложите эту смесь в силиконовую форму или в чашу для риса. Предварительно положите в неё фольгу. Поставьте в пароварку на тридцать минут. Запеканка готова!

Друзья, вам понравились рецепты творожной запеканки? Надеюсь, что вы будете часто использовать их в своей повседневной жизни. Ведь на ее приготовление затрачивается минимум времени. Запеканку легко можно брать с собой в школу, на работу или на пикник. Если вы узнали что-то новое, то обязательно поделитесь этими рецептами в социальных сетях, чтобы ваши друзья знали, как приготовить это вкусное блюдо. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить ничего интересного. До скорого!

Десерт, который сохранит талию. Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка, приготовленная в пароварке, быстро утолит чувство голода, наполнит организм витаминами и сохранит талию. Ее подают на завтрак семье, на праздники детям и угощают гостей.

Есть и худеть. Разве не мечта? Если знать, какие продукты можно употреблять и как правильно их готовить, то это достижимо. Принципам правильного питания следуют тысячи людей. Здоровый образ жизни и контроль того, что оказалось на тарелке – сытый и довольный человек.

Польза продукта

Творог – диетический продукт. Его употребляют самостоятельно, вместе с орехами, фруктами или медом, добавляют в салаты, десерты, кондитерские изделия и делают запеканки. Творог едят на завтрак, в разгар дня и на заходе солнца.

Как только люди научились получать молоко, почти сразу они узнали, что такое творог. А было это еще на заре человеческой цивилизации – во времена Древней Греции.

За десятки столетий удалось изучить полезные свойства кисломолочного продукта:

  • витамины. Их в твороге аж 12. Еще аминокислоты, кальций и фосфор.
  • полезные бактерии. Они помогают пищеварению, приводят организм в тонус и способствуют метаболизму.
  • сытость. Порция творога может заменить полноценный прием пищи. Часа 2-3 человек не будет задумываться о том, чтобы подкрепиться. А все благодаря казеину. Этот питательный молочный белок может заменить животный.
  • успокаивает нервы и способствуют выработке гемоглобина.

В детстве нам говорят, что творог помогает сформировать кости и делает их крепкими. Но это не значит, что есть его нужно в неограниченных количествах. Суточная норма – 200-300 граммов в день.

Важно! Творог – продукт скоропортящийся. Хранится в холодильнике 2-3 дня. Сразу после этого – прямиком в мусорное ведро. Если на полке магазина встречается творог с недельным сроком годности – в составе есть консерванты. Такой продукт полезным назвать сложно.

Творог это еще и калорийный продукт. В жирном (18%) твороге 236 ккал, в полужирном (9%) – 169, а в нежирном (0,6%) – 110 ккал. Уже хорошо знакомый, богатый белком и витаминами продукт, поможет похудеть на 4-5 килограмма и поддержать тело в тонусе. Употреблять его можно хоть каждый день, но не с утра до ночи. С творогом готовят десятки блюд. Творожная запеканка понравится и взрослым и детям. Быстро ее можно приготовить в пароварке. Так сохранится больше полезных веществ.

Классический рецепт

Творожную запеканку, приготовленную по классическому рецепту, можно употрблеять в разгрузочные дни. Для людей, стремящихся сбросить лишний вес, это вкусное и сытное лакомство.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог (300 г);
  • манная крупа (1 ст. л.);
  • сметана (3 ст. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • яйцо (1 шт);
  • изюм (30 г);
  • соль, ванилин (щепотка).

Как готовить:

  1. Промыть изюм под проточной водой и замочить его в кипятке на 3 минуты.
  2. Манку поместить в кастрюлю и залить горячей водой на 3 см.
  3. Через 15-20 минут крупа увеличится в размере. Самое время добавить к ней сметану и перемешать.
  4. Творог измельчить – сначала протереть через сито, а потом в блендере.
  5. Добавить творог в кастрюлю к крупе, перемешать и взбить все миксером.
  6. После этого добавить изюм. Форму пароварки смазать сливочным маслом и вылить полученную массу.
  7. Готовить 45 минут.

Кому подойдет: творожная запеканка – это настолько универсальное блюдо, что его подают на завтрак, угощают гостей, готовят детям на праздники. Запеканку можно украсить вишней, киви, ананасом и апельсином. Можно использовать и сиропы, но калорийность блюда повысится.

С яблоками

Этот рецепт подойдет тем, кто готовится к приходу гостей на чашку чая. Лакомство и полезность блюда оценят по достоинству.

Понадобятся:

  • обезжиренный творог (400 г);
  • манная крупа (3 ст.л.);
  • яйцо (2 шт);
  • сахар (треть стакана);
  • яблоки (2 шт);
  • ванилин и корица (по ¼ чайной ложки).

Как готовить:

  1. Для лучшего смешивания нужен блендер. Поместить в чашу творог, сахар, манку, ванилин и яйца.
  2. Все хорошо смешать до получения однородной массы. На этой уйдет минут 7.
  3. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавляем фрукт в полученную смесь и перемешиваем. Перекладываем в форму и готовим в пароварке 45 минут.
  5. После нужно дать блюду остыть минут 15-20 и зовем домашних за стол.

Кому подойдет: детям, взрослым, особенно сладкоежкам. не подходит только тем, у кого непереносимость молочных продуктов и ингредиентов, входящих в состав запеканки.

Для тех, кто не любит яблоки: творог хорошо сочетается с любыми фруктами. Можно добавить кусочки свежего или консервированного ананаса, клубнику, малину, грушу, дыню.

С бананом

Сейчас многие могут удивиться. Банан – калорийный фрукт. Для приготовления нам понадобится всего один банан. Его калорийность около 90 ккал.

Еще потребуется:

  • творог диетический (250 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • яйцо (1 шт);
  • молоко (75 мл).

Как готовить:

  1. Кукурузную муку положить в глубокую тарелку и залить молоком.
  2. Добавить яйцо, сахар и творог. Взбить все блендером.
  3. Добавить мелко порезанный банан и перемешать массу.
  4. Поместить смесь в чашу и готовить в пароварке 45 минут.

Кому подойдет: вариант для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но не собирается менять менять размер одежды. Лучше употреблять в первой половине дня. Банан продукт вкусный, но тяжелый. нагружать организм на ночь – идея плохая.

Преимущество блюда

Запеканку из творога можно готовить и в духовке. Но она будет уступать запеканке, приготовленной на пару. Готовя в пароварке можно сохранить полезные свойства творога. Кроме того, блюдо не сгорит и не будет пригорать.

Резюме

Приготовленная на пару творожная запеканка поднимет настроение и поможет похудеть. Она подойдет даже тем, кто не любит творог – приготовленная на пару запеканка из творога обладает приятным вкусом и ароматом. Запеканку можно готовить на завтрак, подавать детям на сладкий стол и угощать друзей за чашкой чая.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Творожная запеканка с яблоками в пароварке



Сегодня я решила приготовить для дочки вкусную и полезную запеканку из творога. Обычно для ребёнка я делаю её в пароварке. Мне очень нравится вкус итогового продукта – он выходит нежный, прямо тает на языке. Сейчас сезон яблок и я решила их тоже добавить в запеканку.

Как известно, вкус яблок гармонично сочетается с корицей, а потому я посыпала ею готовое блюдо. Сервировать запеканку можно с цельными палочками корицы. Получается очень красиво и ароматно. Подавать запеканку с молоком, чаем, компотом.

Ещё иногда я делаю это блюдо с мукой, но с манкой оно получается более пышное, нежное и вкусное. Кроме того, готовить запеканку можно и в духовом шкафу, но именно пароварка сохраняет в готовом продукте все полезные вещества, да и вкус получается лучше.

Время приготовления: 60 минут.

Сложность: легко.

Ингридиенты:

Творог — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Манная крупа — 4 ст. л.
Сахар — 100 г.
Корица — для украшения

В блендере взбиваем творог, манную крупу, сахар и яйца.

Следует перемешать всё так, чтобы получилась однородная масса. Можно делать это и просто вилкой или миксером.


Очищаем от кожуры яблоки.

Порежем яблоки на некрупные кусочки. Лучше, чтобы они были достаточно мелкими.


Наливаем в пароварку воду, согласно инструкции.

Добавляем в творожное тесто яблоки, перемешиваем.

В чашу для варки выкладываем полученную смесь.

Выпекаем в течение 30-40 минут. Даем остыть.


Выкладываем готовую запеканку на блюдо.


Для красоты и аромата посыпаем нашу запеканку корицей. Разрезаем на порционные куски. Можно подавать к столу!

Вот такая вкуснятина получилась в итоге. декорируем готовое блюдо цельными палочками корицы. Если вы или ваши дети не любите простой творог, то вам наверняка понравится такая запеканка.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»

Это самая нежная и вкусная запеканка на свете! Для тех, кто на диете, для детей и взрослых. Для завтрака и на десерт. Лучше запеканки нет!

Ингредиенты для «Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мед (в творожную массу 1-2 ст.л.; в крем 1-2 ст.л.) — 3 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Масло сливочное (Смазать форму или добавить в творожную массу) — 2 ст. л.
  • Творог (Желательно Базарный) — 600 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037 ккал
белки
134.4 г
жиры
87.9 г
углеводы
176.2 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»»:

Отделяем желтки от белков.

Перемешиваем творог. Можно немного взбить блендером, если творог крупнозернистый. Добавляем мед — 1-2 ст. ложки.

Добавляем манку. Перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать.

Для тех, кто не на диете, можно добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла в творожную массу.

Смазать форму сливочным маслом.

Выкладываем творожную массу в форму. Разравниваем лопаточкой или ложкой.

Включаем пароварку на 35-40 минут. Если порция будет меньше, тогда на 30 минут.

В мисочке перемешиваем сметану и мед. Кто не на диете, можно мед заменить сахаром. Наш крем готов.

Как только запеканка будет готова, заливаем кремом ПО ГОРЯЧЕЙ запеканке. И разравниваем.

Даем крему застыть 15-20 минут. Вынимать из формы лучше порциями.

Приятного Аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это самая нежная и вкусная запеканка на свете! Для тех, кто на диете, для детей и взрослых. Для завтрака и на десерт. Лучше запеканки нет!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2020 года tata1108 #

11 марта 2019 года marrud-2017 #

3 декабря 2018 года frzoya #

15 ноября 2018 года Л-лька2805 #

10 июня 2018 года NATATA555 #

15 декабря 2017 года shishkina23 #

2 декабря 2017 года Святочка #

2 декабря 2017 года zipper1976 #

2 декабря 2017 года zipper1976 #

3 июня 2017 года caramel77 #

28 ноября 2016 года Ya-Kristina #

28 апреля 2016 года Moxxi #

26 апреля 2016 года Нутелла М #

24 апреля 2016 года Moxxi #

1 марта 2016 года Дождик_13 #

4 февраля 2016 года Жанулечка #

16 сентября 2015 года london paris #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка на пару для ребенка, 4 рецепта

Молодые мамы часто задаются вопросами, как разнообразить меню малыша и приготовить ему не просто еду, но вкусное и полезное по своим свойствам блюдо. Одним из таких примеров рецепта является творожная запеканка на пару для ребенка приготовленная в пароварке.

Творожная запеканка в пароварке, рецепт которой можно видоизменять с помощью различных ингредиентов не является сложным в приготовлении блюдом. Творожная запеканка в пароварке для ребенка готовится на основе молочных продуктов, фруктов и круп. Все ингредиенты, используемые в рецептуре должны быть не только полезными, но и легкими по усвояемости. Диетологи советуют обращать в первую очередь внимание на жирность молочных продуктов и их свежесть, тогда творожная запеканка в пароварке получится вкусной, пушистой и приятной на вкус.

Творожная запеканка в пароварке с манкой

Детям уже с раннего возраста разрешается готовить блюда на основе молочных продуктов и манной крупы. Одним из таких рецептов является творожная запеканка в пароварке с манкой. Блюдо разрешается готовить для малышей, начиная от одного года и старше. Ингредиенты, используемые в приготовлении, могут отличаться калорийностью, особенно это касается творога, сметаны и кефира.

Список продуктов, из которых готовится творожная запеканка на пару для годовалого ребенка

  • творог – 300 гр. (жирность обычная, 5-9%);
  • яйцо;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л., (количество ингредиента можно увеличить в зависимости от кислотности молочных продуктов);
  • 30 гр. изюма;
  • щепотка или чуть меньше соли;
  • масло (можно сливочное) для смазки форм.

Как приготовить блюдо, пошаговая инструкция

В некоторых случаях сметану в рецептуре диетологи советуют заменить на более нежирный молочный продукт, например, кефир. На вкусовые качества это практически не влияет, но для детского организма кефир считается более полезным продуктом. Все приготовления выглядят в следующей последовательности.

Манная крупа заливается сметаной (кефиром), размешивается, пока все комочки не исчезнут и настаивается. За 20-30 минут манка разбухает, но пока этот процесс не завершится, смесь нужно время от времени перемешивать. Творог нужно обязательно перетереть на металлическом ситечке. Это поможет предотвратить в запеканке появление комков и сделает блюдо воздушным и более приятным на вкус. Чем мягче творог, тем он лучше протирается, поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на качество продукта. Взбивая яйцо, в смесь можно сразу добавить сахар и соль. Промытый изюм ошпаривают кипятком и дают остыть.

Теперь, когда все подготовлено, все ингредиенты складывают в одну посудину и вымешивают любым удобным способом. Смешать ингредиенты можно с помощью блендера или миксера, а если эти приборы отсутствуют, подойдет обычная вилка или ложка. Завершающими процессами в рецептуре является смазка форм (самыми удобными считаются силиконовые, те в которых отсутствуют дырочки) и сама готовка. В пароварке начинка пропекается не менее 45 минут, после чего блюдо перекладывают в любую удобную посудину и дают остыть.

Творожная запеканка в пароварке с бананом

Молочно-фруктовые десерты очень хорошо воспринимаются детками, как младшего, так и старшего возраста. Бананы прекрасно сочетаются практически со всеми кисломолочными продуктами, а еще, этот экзотический фрукт по своим свойствам считается диетическим продуктом. Творожная запеканка в пароварке с бананом является прекрасным способом побаловать малыша вкусным и нежным десертом.

Продукты, из которых готовится творожная запеканка на пару для детей:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 гр.;
  • 3-4 ст. л. сахара (в зависимости от кислотности творога);
  • ваниль – на кончик лезвия ножа;
  • стакан (без горки) манки;
  • ½ стакана кефира.

Как готовится десерт

Первым делом нужно залить манную крупу кефиром и дать продукту набухнуть. По времени для этого потребуется примерно 10-15 минут, и пока это будет происходить, смесь нужно будет время от времени перемешивать.

Пока крупа будет впитывать в себя кефир, нужно взбить яйцо, постепенно добавляя туда сахар, ваниль, очищенный и нарезанный мелкими кусочками банан, перетертый на ситечке творог. В заключение все подготовленные продукты смешивают с помощью блендера, затем смесь выкладывают в форму и готовят в пароварке 40 минут. Десерт можно считать готовым, после того как он остынет.

Творожная запеканка в пароварке без манки

Не всем детям диетологи советуют использовать в качестве продукта питания употреблять в пищу манную крупу. Запретом на продукт может быть индивидуальная непереносимость, быстрый набор веса или сложная усвояемость органами ЖКТ. Для такого случая можно попробовать рецепт, в котором готовится творожная запеканка в пароварке без манки, а если в этом есть необходимость, то и без сахара. Творожная запеканка в пароварке диетическая, а поэтому очень полезная для детского организма еда, исключает продукты, содержащие высокий процент жирности.

Состав продуктов

  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • яйцо;
  • 200 гр. творога (нежирного).

Сахар и его количество добавляется в случае, если это разрешено детским диетологом.

Приготовление

Все ингредиенты, после того как творог будет перетерт через ситечко, смешивают в однородную массу, выкладывают в форму и выпекают на пару 40 минут. Блюдо считается готовым к употреблению, после того как ему дадут остыть.

Творожная запеканка в пароварке с яблоками

Возвращаясь к тематике сочетания фруктов с молочными продуктами, следует отметить очень полезные свойства яблок. Добавлять которые можно практически во все десерты без исключения. Примером вкусного, питательного и полезного по своим свойствам блюду является творожная запеканка в пароварке с яблоками, витаминизированный десерт, рекомендованный детскими диетологами. Такой вариант диетического десерта не потребует много времени на готовку. К тому же, финансовые расходы также несущественны.

Список продуктов

  • манка – 1/3 стакана;
  • творог – 200 гр.;
  • ½ часть яблока;
  • яйцо.

Как приготовить десерт

Изначально яйцо, перетертый (используется мелкое металлическое ситечко) творог и манная крупа смешивают. Ввымешивать нужно тщательно, стараясь полностью измельчить комковые образования и на время отставляют (на 15 минут).

Яблоко, очищенное от зерен, кожицы и сердцевины измельчают до состояния пюре. Эту процедуру можно выполнить с помощью блендера или пропустить порезанный на кусочки фрукт через мясорубку. Смешав все ингредиенты в однородную массу, начинку выкладывают в смазанную маслом форму и готовят в пароварке 45 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *