Рецепт творожное печенье рецепт с фото пошагово


Простые рецепты рассыпчатого печенья из творога

Нежным вкусом и рассыпчатой консистенцией отличается творожное печенье, рецепт его приготовления по достоинству оценят любители домашней выпечки. Лакомство готовится из обычных недорогих продуктов. Рецептуру всегда можно изменять с учетом личных предпочтений. К примеру, исключать яйца, сливочное масло, добавлять овсяные хлопья, изюм, орешки. Печенье из творога получается очень вкусным. Поэтому ему не обязательно придавать сложные формы. Ведь блюдо будет съедаться за считанные минуты!

Если хочется наслаждаться ароматной выпечкой, то следует добавить немного корицы или ванили в печенье из творога, рецепт очень вкусного лакомства должен включать свежие качественные компоненты. Нередко выпечку делают на маргарине. Но именно этот продукт перебьет вкус и аромат натурального творога. Поэтому маргарин в рецептуру включать не нужно!

Секреты приготовления творожного печенья

Даже те, кто не переносит молочные продукты, любят печенье из творога, рецепт его приготовления простой, но требует соблюдения определенных тонкостей. Творог прекрасно переносит термическую обработку. Для приготовления печенья его можно брать не только в свежем, но и в замороженном виде.

Творожное печенье: секреты приготовления

Секреты приготовления выпечки из творога:

  1. Лакомство получится нежным и воздушным, если перетереть творог через сито. Если хочется, чтобы тесто было однородным, творожную массу стоит пропустить через блендер. Если хочется ощущать крупинки творога, то продукт пропускают просто через сито;
  2. В рецептуре нужно использовать только сливочное масло высшего качества.
  3. От маргарина, спредов и других заменителей сливочного масла следует отказаться. Кроме того, масло не должно иметь добавок и сильного нехарактерного запаха;
  4. Творог сочетается с различными добавками: корицей, ванилью, маком, семечками, цукатами, лимонной цедрой. Все эти компоненты лишь улучшают вкусовые характеристики готового блюда;
  5. Выпечка будет более вкусной, если использовать творог высокой жирности 5-9%. Обезжиренный продукт использовать не стоит, так как консистенция может быть немного резиновой;
  6. Если творог немного кислит, то его следует вымочить пару часов в свежем молоке. Чтобы тесто не было слишком влажным, творожную массу отжимают через марлю;
  7. Консистенцию печенья можно изменять. Хочется, чтобы лакомство было мягким, то на дно духового шкафа стоит поставить емкость с водой. В противном случае консистенция будет рассыпчатой;
  8. Перед замешиванием теста муку просеивают через сито. В этом случае мука насыщается кислородом, и лакомство приобретает воздушную консистенцию;
  9. Поверхность десерта будет более румяной, если ее перед запеканием смазать сладкой водой или яичным желтком;
  10. Творога не стоит жалеть. Чем его больше в составе, тем более рассыпчатое и вкусное получается лакомство.

Рассыпчатое творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Если вы не знаете, как приготовить творожное печенье, простой рецепт представлен ниже. Лакомство получается очень вкусным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса. Но лакомство достаточно калорийное. Поэтому его стоит кушать в ограниченном количестве.

Творожное тесто очень податливо в работе. Поэтому из него легко формуются печенья различных форм. Невероятно вкусным получается печенье с яблочной начинкой и корицей.

Ингредиенты:

· Творог – 200 грамм;
· Сливочное масло – 70 грамм;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Соль – на кончике ножа;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Яблоко – 2 средних;
· Корица – ½ чайной ложки;
· Сахар – 2 столовые ложки.

Рассыпчатое творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Половину количества муки просеиваем в миску, добавляем соду или любой другой разрыхлитель, немного соли;
  2. Добавляем к муке растительное и сливочное масло и начинаем вымешивать тесто;
  3. После этого просеиваем оставшуюся муку и скатываем тесто в комки;
  4. Разминаем полученную маску и формируем в шар;
  5. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник;
  6. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и рубим на мелкие кусочки;
  7. Достаем тесто, раскатываем пласт около 3-5 мм и разрезаем на квадраты;
  8. В центр каждого квадрата кладем яблочную начинку и сворачиваем треугольником;
  9. Смешиваем сахар и корицу, присыпаем смесью верхнюю часть печенья;
  10. Запекаем лакомство около 20 минут при температуре 200 градусов.

Подается десерт остывшим вместе с чаем или молоком. При желании сахар можно ввести в тесто. Но так печенье получится приторным. Поэтому вполне достаточно сделать только посыпку из сахара и корицы.

Низкокалорийное печенье из творога

Если вы ищите рецепт творожного печенья в домашних условиях, то обратите внимание на вариант, в котором нет масла и маргарина. Лакомство получается низкокалорийным и при этом очень вкусным. Оно готовится из доступных продуктов, поэтому обойдется недорого для семейного бюджета.

Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусной выпечки. Печенье без масла можно давать малышам от 1 года, не боясь, что лакомство станет источником аллергии.

Низкокалорийное печенье из творога: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

· Творог – 400 грамм;
· Яичный желток – 4 штуки;
· Сода – ¾ чайной ложки;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Пшеничная мука – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. 300 грамм творога растираем через сито и смешиваем с желтками яиц, добавляем соду и половину сахара;
  2. Оставляем тесто на 5-10 минут;
  3. Просеиваем в тесто муку и вымешиваем тесто. Творожная масса должна быть плотной. Если она слишком рыхлая, то следует добавить еще немного муки;
  4. Формуем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник;
  5. Разделяем шар на две части;
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм не больше;
  7. Один пласт смазываем творогом и посыпаем сахаром, накрываем вторым пластом, немного прижимаем и вырезаем печенье с помощью кулинарных форм;
  8. Запекаем лакомство при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  9. При желании творожную начинку можно заменить на фруктовую или ягодную.
  10. Все зависит от личных предпочтений и набора продуктов, который есть под рукой.

Лимонное творожное печенье: простой быстрый рецепт

Очень ароматным и необычным получается печенье с лимонной цедрой. Оно полезное, сытное и вкусное. Готовится оно не сложно. Важно лишь правильно выбрать лимон. Цитрус не должен горчить. Поэтому перед натиранием лимона, цедру следует попробовать, чтобы готовый десерт не разочаровал.

Ингредиенты:

· Творог – 150 грамм;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Ваниль – на кончике ножа;
· Цедра 1 лимона;
· Мука – 1 стакан;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Лимонное творожное печенье: простой быстрый рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой и пропускаем через сито;
  2. Натираем цедру лимона на мелкой терке;
  3. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом;
  4. Добавляем к маслу перетертый творог, цедру, ваниль и разрыхлитель;
  5. Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем;
  6. Раскатываем тесто, разрезаем его на полоски длиной по 4-5 см. две полоски соединяем в косичку;
  7. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Полезные рецепты печенья из творога в домашних условиях

Если добавить немного овсяных хлопьев и банан в творожное тесто для печенья, рецепт получится максимально безопасным для фигуры. Банан в сочетании с овсянкой даст чувство сытости и укрепит здоровье. Этот рецепт идеален для худеющих сладкоежек, а также всех приверженцев здорового образа жизни.

Такой десерт отлично подойдет в качестве полезного перекуса. Ведь сочетание творожного белка с длинными углеводами овсянки дадут чувство сытости надолго!

Ингредиенты:

· Овсяные хлопья «Геркулес» — ½ стакана;
· Мука – 1 стакан;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Творог низкой жирности – 150 грамм;
· Соль – щепотка;
· Спелые бананы – 2 штуки.

Полезные рецепты печенья из творога в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Растираем творог через сито, смешиваем его с овсяными хлопьями и оставляем на 10-15 минут;
  2. Бананы превращаем в пюре;
  3. Белки отделяем от желтков;
  4. Желтки убираем, они нам не пригодятся, белки взбиваем до образования пены;
  5. В миске смешиваем все компоненты кроме белков;
  6. После того, как масса станет однородной, аккуратно вводим белки;
  7. Из теста формуем небольшие шарики и выпекаем их по рецепту, указанному выше.

Хочется сделать печенье еще более полезным? Тогда из рецептуры можно и вовсе исключить муку и увеличить количество овсяных хлопьев. Просто смешайте творог с хлопьями, дайте настояться основе 20-30 минут. Добавьте немного меда, корицы, введите взбитые белки и выпекайте по классической схеме.

Сочетание творога с овсянкой – это беспроигрышный вариант, который по достоинству оценят взрослые и дети. Печенье подойдет в качестве полезного сладкого перекуса.

Творожное печенье

Рецептов: 288

05 апреля 2019, 10:02

18 марта 2019, 12:55

15 марта 2019, 14:43

13 марта 2019, 20:08

13532 20 мин. 36 1 3

12 марта 2019, 17:05

12 марта 2019, 07:59

22 февраля 2019, 17:30

18 февраля 2019, 19:48

14773 40 мин. 10 0 5

17 февраля 2019, 19:46

13 февраля 2019, 11:52

09 февраля 2019, 14:28

26 января 2019, 17:28

18 декабря 2018, 15:11

17 декабря 2018, 19:45

14 октября 2018, 09:10

25 сентября 2018, 20:06

10007 15 мин. 1 0 14

18 сентября 2018, 19:50

15 сентября 2018, 16:09

15 сентября 2018, 00:56

19210 30 мин. 16 0 5

12 сентября 2018, 21:39

02 августа 2018, 14:54

10 июля 2018, 11:49

06 июня 2018, 10:42

27 мая 2018, 19:16

17 мая 2018, 19:54

15 мая 2018, 21:00

30 марта 2018, 14:04

21 марта 2018, 09:54

19 марта 2018, 12:43

17 марта 2018, 17:23

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Печенье из творога — 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Каждый раз, покупая магазинные сладости, мы рискуем помимо лишних калорий употребить еще множество вредных добавок и усилителей вкуса. Выход из этой ситуации – приготовить печенье самому! Кроме того, выпекая печенье самостоятельно, можно не только избежать попадания вредных добавок в организм, но и приготовить полезную, низкокалорийную выпечку, которая будет отличным дополнением к Вашему здоровому рациону. Как известно, творог – богатый источник множества полезных микроэлементов, а также удивительный продукт, из которого можно приготовить не только сырники или запеканку.

Печенье из творога «Гусиные лапки».

Такое печенье еще называют «треугольники» или «ушки», однако как ни назови, это печенье одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Такое нежное печенье придется по вкусу всем любителям сладенького, а несложный состав и простота приготовления делают печенье «гусиные лапки» доступным для исполнения даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печенье из творога с корицей и изюмом

Простое, но тем не менее очень вкусное и полезное печенье из творога с корицей и изюмом станет отличным дополнением к чаю или кофе. Изюм придаст творожному тесту еще больше нежности воздушности, а корица добавит ко вкусу и аромату пряные нотки. Процесс приготовления до того прост, что справится с ним может даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 200 г.
  • Мука — 400 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Маргарин или масло сливочное — 150 г.
  • Разрыхлитель — половина ч.л.
  • Изюм — 50 г.
  • Корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром и корицей.
  2. Добавить нежирный творог (не более 4%), муку, разрыхлитель.
  3. Отправить полученное тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, изюм необходимо промыть и залить кипятком.
  5. После тридцатиминутного охлаждения достать тесто и добавить размягченный изюм, предварительно слив из него воду.
  6. Противень застелить пергаментом или обмазать маслом.
  7. Печенье выкладывается на противень небольшими порциями ложкой или руками.
  8. Выпекать в духовке около 15 мин. при температуре 180-200 градусов.
  9. Подавать печенье можно и горячими со сметаной, и самостоятельно охлажденными.

Творожное печенье с вишней

Ингредиенты:

  • Жирный творог (не менее 9%) — 200.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — полстакана
  • Вишня без косточек — полстакана
  • Шоколад — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вишню разморозить, если Вы используете замороженный продукт, промыть, удалить косточки. Шоколад покрошить на мелкие кусочки при помощи ножа или скалки.
  2. Сливочное масло (его нужно размягчить заранее при комнатной температуре) растереть с сахаром до получения вязкой, однородной кашицы.
  3. В эту кашицу из сахара и масла добавить один желток и творог, тщательно перемешать.
  4. Далее добавить муку, затем всыпать в нее разрыхлитель, потом хорошо вымесить тесто.
  5. В полученное тесто всыпать шоколад и вишню, хорошо перемешать до получения густой, вязкой субстанции. Чтобы тесто стало гуще, можно добавить еще муки.
  6. Выложить тесто на пищевую пленку или разрезанный пакет, аккуратно скатать колбаску диаметром не более 5 см. Плотно закрепить пленку и поместить в холодильник минут на 50-60. Чем дольше тесто остается в холодильнике, тем лучше все его ингредиенты схватятся между собой, и тем легче будет Вам выпекать печенье.
  7. Охлажденное тесто достать из холодильника и нарезать кружочками. Полученные кружки разложить на смазанном противне, а затем поставить в духовку.
  8. Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 20 мин.

Печенье из творога в мультиварке

Выпекать печенье в мультиварке – отличный способ приготовить вкусное и полезное печенье с хрустящей корочкой. Как правило, в мультиварке печенье выпекается в несколько подходов, т.к. теста обычно хватает на 2-3 закладки.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г.
  • Маргарин или сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 160 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Разрыхлитель — половина ч.л.
  • Ваниль — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой чаше или миске смешать, муку, разрыхлитель, сахар и ваниль.
  2. Добавить охлажденный маргарин или масло (можно предварительно нарезать его кубиками). Хорошо перемешать.
  3. В эту же чашу добавить творог и желток. Тщательно вымесить крутое тесто.
  4. Убрать творожное тесто в холодильник на 30-40 мин.
  5. После того, как тесто отстоялось в холодильнике, выложить его на стол или рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
  1. Раскатать тесто при помощи скалки до толщины приблизительно в 1 см и вырезать из пласта теста любые фигурки. Если специальных формочек нет, то можно сделать просто круглые печенюшки с помощью стакана.
  2. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и аккуратно выложить туда печенье.
  3. Включить режим «выпечка» и выпекать около 30 мин.

Хрустящее ароматное печенье в мультиварке готово!

Печенье из творога на сковороде

Выпекать творожное печенье на сковороде – отличный способ получить ароматное, хрустящее печенье с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г.
  • Творог — 350-400 г.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сахар — полстакана
  • Масло растительное — для жарки на сковороде.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре и перетереть с творогом и сахаром.
  2. Муку просеять через сито и добавить к уже приготовленной смеси.
  3. Белок отделить от желтка, но не стоит сразу выбрасывать его, он нам еще пригодится.
  4. Добавить желток в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто не прилипало ни к стенкам емкости, ни к рукам. Чтобы избежать прилипания добавляйте муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
  5. Нужно дать тесту отстояться около 15 мин., а затем раскатать из него тонкую пластину (2-3 мм.).
  6. Далее, при помощи стакана сделайте небольшие круги из этого теста. Можете придать им любую желаемую форму от треугольников до звездочек. Также для красоты можно сделать вилкой зазубрины по краям.
  7. На хорошо разогретую сковороду налейте масло, а затем отправьте туда печенье.
  8. Творожное печенье выпекать 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне.
  9. Подавать такое печенье можно как теплым, так и охлажденным.

Творожные печенья в духовке – 4 вкусных и быстрых рецепта

Творожное печенье – это лакомство, знакомое многим с детства. Сегодня я для вас подготовил 4 лучших рецепта этого вкусного кондитерского изделия. Продукты во всех рецептах самые доступные, а приготовление займет минимум труда и времени. Также эти печенья довольно полезны, так как их основной ингредиент — это творог, который содержит много полезных белков, витаминов и минералов.

Если вы покупаете творог в магазине, особое внимание стоит обратить на цвет и запах этого кисломолочного продукта. Цвет свежего, качественного творога должен быть от белого до слегка кремового оттенка. Серый или голубоватый цвет говорит о плохом качестве продукта. Запах не должен быть слишком кислым и неприятным. Свежий, качественный творог пахнет очень приятно.

Перед приготовлением творожных печений творог рекомендуется перетереть через сито, чтобы измельчить все мелкие зерна.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Эти невероятно нежные печенья из творога получаются хрустящими снаружи и с мягкой слоеной структурой внутри. Что касается творога, то он совсем не чувствуется. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное лакомство.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахар – 4 ст. л.

1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.

2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.

3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.

4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.

5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.

6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.

7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 65 г.
  • Сок лимона – 3 ч. л.
  • Вода – при необходимости.

1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.

2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.

3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.

4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.

5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.

7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!

Диетическое творожное печенье с фруктами без сахара

Вкусный и легкий рецепт творожных ПП-печений для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Обязательно попробуйте приготовить, ведь они понравятся не только вашей семье, но и вашей фигуре.

  • Мягкий творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Банан (большой) – 1 шт.
  • Яблоко (крупное) – 1 шт.

1. Для начала измельчаем в блендере овсяные хлопья.

2. В блендер к хлопьям добавляем творог, сок лимона, мед и перетираем все до однородной массы. Затем овсяно-творожную массу выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы овсянка немного набухла.

3. Яблоки очищаем от шкурки, семян и натираем на крупной терке. Банан перетираем в блендере. Через 40 минут подготовленные фрукты добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.

4. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Выкладываем на форму по одной столовой ложке творожной массы и аккуратно ложкой формируем круглые печеньки. Противень с печеньями ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

5. После выпекания, чтобы печенья не поломались, даем им немного остыть. Затем снимаем с противня, перекладываем в тарелку и наслаждаемся вкусной, ароматной выпечкой.

Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт

Простой рецепт слоеных творожных печений, которые точно понравятся вашим детям. Готовятся быстро и просто.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Творожное печенье — идеальное лакомство к чаю

«Треугольники», «Гусиные лапки», «Розочки», «Поцелуйчики», «Ракушки» — у этого печенья много названий и разная форма, но все они готовятся на основе творожного теста — нежного, воздушного, хрустящего и очень вкусного. Базовый рецепт творожного печенья необычайно прост. Последовательно соединяются все ингредиенты: творог, яйца, масло, мука и сода. Вымешивается эластичное мягкое тесто, из которого изготавливается основа будущего печенья — обычно это небольшие кружки, вырезаемые при помощи стакана или специальных формочек. В дальнейшем изделиям придаётся необходимая форма, их посыпают сахаром и выпекают. Иногда из рецепта исключают яйца, сливочное масло заменяют маргарином, а вместо муки кладут овсяные хлопья.

Разнообразить вкус печенья, сделать его ярче, можно, если в тесто, помимо основных составляющих, добавляются различные ингредиенты: пряности, орехи, свежие или мороженные ягоды, сухофрукты. Часто творожное печенье делают с различными начинками, а готовые изделия украшают шоколадной глазурью или посыпают сахарной пудрой. Творожное тесто прекрасно сочетается с различными фруктами. Например, очень вкусным получается творожно-банановое печенье.

Основным и главным ингредиентом печенья является творог.

Вкусное творожное печенье «Треугольники»

Простой быстрый рецепт печенья, которое станет главным лакомством на любом чаепитии. Вместо сахара треугольники можно смазать любым вареньем. Или использовать коричневый сахар — так печенье будет смотреться еще более оригинально и интересно. С формой выпечки тоже можно экспериментировать. Например, свернуть трубочкой или придать форму вареника.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Творог — 250 г;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1/3 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры нарезаем кубиками.
  2. Добавляем творог. Массу взбиваем, добиваясь однородной консистенции.
  3. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем. Должно получиться мягкое нежное тесто, но при этом оно не должно прилипать к рукам.
  4. На стол высыпаем немного муки, выкладываем тесто.
  5. Тесто раскатываем достаточно тонко. Используя обычный стакан, вырезаем круглые заготовки.
  6. Сахар насыпаем в тарелку.
  7. Каждое изделие макаем в сахар (только с одной стороны), затем складываем пополам, чтобы сахар оказался внутри.
  8. Снова складываем печенье пополам, затем обмакиваем в сахар.
  9. Готовые изделия выкладываем на противень той стороной, где отсутствует сахар. Противень предварительно застилаем пергаментом.
  10. Треугольники выпекаем 20 минут в духовке (180 0 С).

Творожное печенье «Гусиные лапки» для детей

Порадуйте самых маленьких членов семьи этим нежным лакомством, по форме напоминающем гусиные лапки. Получается не только очень вкусное, но и полезное печенье, благодаря творогу, входящему в состав теста. Прекрасная замена покупному печенью. Подавайте «гусиные лапки» к молоку, например, на полдник.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
  2. Творог протираем через сито, добавляем яйцо, растопленное масло. Массу взбиваем, добавляем ванилин и 1 ст.л. сахара.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки.
  5. Каждый кружок обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам и снова обмакиваем в сахар. Получившиеся «гусиные лапки» слегка придавливаем вилкой, посыпаем небольшим количеством сахара.
  6. Готовые изделия выкладываем на противень.
  7. Выпекаем в духовке (180 0 С) около 20 минут.

Банановое творожное печенье «Поцелуйчики»

Бананы, входящие в состав печенья, делают тесто эластичным, а саму выпечку — очень нежной. Попробуйте разнообразить вкус печенья — смешайте сахар, в которое обмакиваются круглые заготовки из теста, с корицей — пряный тонкий вкус выпечки вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Банан — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 250 г;
  • Мука — 3 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло нарезаем на кубики, банан натираем на тёрке. Ингредиенты складываем в отдельную миску.
  2. Добавляем мягкий творог, если используется зернистый, то предварительно протираем через сито.
  3. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Заворачиваем тесто в плёнку, убираем в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем с помощью стакана круглые заготовки.
  6. Сахар всыпаем в тарелку.
  7. Каждый кружок обмакиваем в сахар с одной стороны, сворачиваем пополам и снова обмакиваем в сахар. Готовое «поцелуйчики» укладываем на противень.
  8. Выпекаем в духовке (180 0 С). Готовить будем 20 минут.

Творожное печенье «Розочки» с яблочной начинкой

Из яблок и остатков творога можно приготовить изумительно вкусное и красивое печенье, которое станет отличным угощением к чаю. При запекании лакомства количества кальция, содержащегося в твороге, практически не меняется, так что, если ваш ребенок не любит кушать кушать этот продукт, то ему всегда можно предложить это вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра;

  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 200 мл.
  • Способ приготовления:

    1. Творог хорошо перемешиваем с яичными желтками, добавляем сахар, размягченное масло.
    2. Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, которое сворачиваем в шар, оставляем на 15 минут.
    3. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики.
    4. Приготовим сироп. Сахар всыпаем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения.
    5. Ломтики яблок опускаем в кипящий сироп, варим около 3 минут.
    6. Фрукты извлекаем, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
    7. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски.
    8. Каждую полоску посыпаем сахаром, сверху выкладываем ломтики яблок. Аккуратно сворачиваем рулетиком, формируя бутон и лепестки розы.
    9. Каждый цветок надеваем на шпажку, помещаем на противень.
    10. Выпекаем 20 минут в духовке (180 0 С).
    11. Готовые «Розочки» выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой.

    Теперь вы знаете, как приготовить творожное печенье по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Творожное печенье — лакомство, любимое многими. Готовится оно быстро и просто, но некоторые советы помогут сделать выпечку еще более удачной. О том, как вкусно приготовить творожное печенье расскажут наши эксперты:

    • Творог перед приготовлением печенья желательно протереть через сито либо использовать для этих целей мясорубку. Продукт должен приобрести нежную консистенцию без мелких крупинок — так тесто получится более воздушным и пышным.
    • Перед приготовлением творожного теста желательно просеять муку. И лучше сделать это два раза. Так мука насытится кислородом, что положительно скажется на структуре печенья.
    • Перед началом готовки проследите, чтобы все ингредиенты, входящие в состав печенья, имели одинаковую температуру.
    • Из творожного теста можно сделать отличную закуску. Исключите из рецепта сахар, а само печенье смажьте яичным белком и посыпьте тёртым сыром, затем запекайте.
    • Готовое творожное печенье можно украсить шоколадной глазурью. Для этого следует растопить плитку шоколада на водяной бане и полить глазурью готовые изделия. При желании посыпьте печенье измельченными грецкими орехами.
    • При покупке творога обратите внимание на его цвет и вкус. Цвет свежего продукта варьируется от белоснежного до нежного кремового оттенка. Откажитесь от покупки, если творог имеет серый или синюшный цвет — это говорит о его недоброкачественности. Запах не должен быть отталкивающий и чересчур кислым. Качественный свежий творог пахнет приятно.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

    Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

    Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

    Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

    Творожное печенье Треугольники

    Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

    Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

    • Творог — 250 гр
    • Сливочное масло — 200 гр
    • Щепотка соли
    • Мука — 500 гр
    • Сахар на посыпку

    Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

    Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

    Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

    Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

    С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

    Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

    Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

    Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

    У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

    Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

    Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

    Печенье из творога Гусиные лапки

    Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

    И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

    • 500 гр творог
    • 250 гр сливочное масло
    • 350 гр мука
    • 10 гр ванильный сахар
    • 1 шт яйцо
    • 10 гр разрыхлитель
    • цедра с половинки лимона
    • 1/3 ч.л. соль
    • 1/3 ч.л. корица
    • 200 гр сахар

    Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

    Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

    Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

    Разотрите все блендером до однородной консистенции.

    Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

    В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

    Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

    Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

    Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

    Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

    По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

    Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

    Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

    Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

    Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

    Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

    Так нужно проделать со всеми заготовками.

    Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

    Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

    Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

    Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

    Творожное печенье домашнее — простой рецепт

    Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

    • Творог — 350 гр
    • Масло — 250 гр
    • Мука — 400 гр
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Ваниль
    • Сахар для присыпки

    Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

    Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

    Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

    Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

    Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

    Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

    Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

    У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

    Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

    По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

    А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

    Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

    Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

    Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

    Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

    Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

    В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *