Рецепт утка в духовке в рукаве с фото


15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Что может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим рассказать тебе, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками!

1. Утка с соевым соусом в рукаве

Медово-соевый маринад дает ароматную хрустящую корочку, но для этого немного подрумянь утку без рукава после готовности.

Тебе понадобится: 1 утка, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л меда, 3 зубчика чеснока, специи, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 моркови, 1 луковица.

Приготовление: Смешай соевый соус, мед, специи и давленый чеснок, натри утку внутри и снаружи, и оставь на 2 часа. Нашинкуй и обжарь овощи с грибами, добавь рис, залей водой и протуши до полуготовности.

Охлади начинку, нафаршируй утку и сшей полость. Переложи ее в рукав с остатками маринада и запекай 2 часа при 190 градусах.

2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве

Быстрый и простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Натри утку солью и специями, а потом – майонезом с горчицей. Оставь тушку на 2 часа, а потом сделай надрезы и нашпигуй зубчиками чеснок. Яблоки нарежь на дольки, нафаршируй утку и скрепи отверстие. Запекай в рукаве 2 часа при 180 градусах.

3. Утка с горчицей в рукаве

Чтобы сделать маринад еще более пикантным, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, специи, половина лимона.

Приготовление: Натри утку специями, а через полчаса – сметаной и горчицей. Оставь ее еще минимум на час и выложи в рукав с колечками лимона. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

4. Запеченная утка с медом в рукаве

Медово-чесночный маринад – отличная альтернатива более привычному медово-горчичному.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи, 1/3 стакана воды.

Приготовление: Натри утку специями и оставь полежать. Смешай мед с давленым чесноком и водой, тщательно размешай и смажь тушку маринадом внутри и снаружи. Переложи утку в рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

5. Утка с черносливом в рукаве

Добавь побольше сухофруктов, и получишь идеальное праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 1 утка, 5 яблок, по 150 г чернослива, кураги и орехов, корица, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кубиками, посыпь корицей и добавь к нему сухофрукты с орехами. Натри утку специями со всех сторон, нафаршируй начинкой и стяни отверстие зубочистками. Переложи тушку в пакет и запекай 30 минут при 220 градусах и еще час при 180.

6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве

Сметана с укропом – еще одно хорошее универсальное сочетание.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри утку специями, сделай надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Пучок укропа отправь внутрь, а снаружи натри тушку смесью сметаны и горчицы. Выложи птицу в рукав и запекай около 2 часов при 180 градусах.

7. Утка со сливками, запеченная в рукаве

Сливки бери пожирнее, от 15%.

Тебе понадобится: 1 утка, 150 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку на порционные части, обваляй в специях, залей сливками и перемешай. Туда же добавь лимонный сок с давленым чесноком, оставь на час мариноваться и сложи в рукав. Запекай около 1,5 часов в духовке при 180 градусах.

8. Утка с грибами в рукаве

Подобрали для тебя интересный вариант с грибами и булгуром.

Тебе понадобится: 1 утка, 2,5 стакана отварного булгура, 200 г потрохов, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 лимон, чеснок, специи, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок, грибы и потроха, и обжарь все вместе до готовности. Туда же добавь сметану с булгуром, перемешай начинку и пару минут протуши. Нафаршируй утку и сшей отверстие, а снаружи натри ее смесью сметаны, специй и лимонного сока. Выложи птицу в рукав и запекай 1,5 часа при 200 градусах.

15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов

9. Запеченная утка с овощами в рукаве

Выбирай этот рецепт для порционных кусков утки.

Тебе понадобится: 700 г утки, 300 г картофеля, 200 г моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Куски утки смешай с маслом и специями и сложи в рукав. Туда же произвольно нарежь овощи крупными кусками, влей соевый соус, завяжи и перемешай. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.

10. Утка с базиликом в рукаве

Новый оригинальный способ напитать птицу ароматом.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок базилика, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи в блендере базилик с маслом и специями и покрой этой смесью утку со всех сторон. Отправь ее в рукав и оставь в холодильнике на пару часов. Запекай в духовке 30 минут при 180, потом 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.

11. Утка с картошкой в рукаве

Утка с картофельным гарниром всегда получается нежной и практически тает во рту.

Тебе понадобится: 1 утка, 12 картофелин, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Вымой утку, хорошо натри ее специями, смажь майонезом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель, переложи его внутрь утки и стяни отверстие. Оставшийся картофель просто выложи в рукав вместе с птицей. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве

Можешь добавить немного чили по вкусу.

Тебе понадобится: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай майонез со специями и имбирем, и щедро натри утку снаружи и внутри. Оставь птицу в холодильнике на 2 часа, а потом переложи в рукав. Туда же добавь дольки апельсинов, завяжи и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

13. Утка с яблоками в рукаве

Благодаря яблокам мясо становится еще более сочным.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Натри утку специями, смажь сметаной с горчицей и отправь на час в холодильник. Нафаршируй тушку яблочными дольками, переложи в рукав, а сверху положи лавровый лист. Туда же добавь оставшиеся яблоки и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

14. Утка с рисом, запеченная в рукаве

Вместо овощей можешь попробовать добавить к рису орехи и сухофрукты.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, приготовь зажарку и добавь туда отварной рис. В конце добавь рубленую зелень и хорошо перемешай. Натри утку специями, нашпигуй чесноком и нафаршируй начинкой. Переложи ее в рукав и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

15. Утка с гречкой в рукаве

При приготовлении начинка пропитывается всеми соками утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, специи, 300 г печени, чеснок.

Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь мариноваться. Смешай рубленую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, и нафаршируй птицу начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве 2 часа при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Согласитесь, что правильно приготовленную птицу можно смело назвать идеальным блюдом на любой праздник. Нежное мясо с румяной корочкой понравится всем гостям и станет настоящим украшением стола. А самый простой и беспроигрышный способ приготовления – утка в рукаве. Думаю, что этот вариант наиболее удачен тем, что птица не сохнет как обычно на противне, благодаря чему мясо получается нежным и сочным.

Если хотите приготовить идеальное блюдо, рекомендую тушку замариновать. Приготовить маринад можно любым способом – например, с соевым соусом, медом или с лимоном (классические варианты).

Не менее вкусным получается блюдо в домашнем горчичном соусе или в майонезе с добавлением разных пряностей. Подается такая птичка с любым гарниром – с овощами, с рисом, с капустой и т.д. Выбирайте сами, что вам больше понравится

Сколько времени запекать и мариновать мясо? Все зависит от величины и возраста птицы. В маринаде тушку нужно выдержать не менее 2-3 часов. Если у вас дикая утка, мясо у них более жесткое, чем у домашних, и имеет специфический запах. Поэтому вам потребуется более тщательная подготовка. Такую тушку нужно хорошо промыть и выдержать в маринаде не менее 5-6 часов (а лучше всю ночь).

Время запекания в среднем составляет 1-1,5 часа (температура 200 градусов). Для получения румяной корочки нужно разрезать рукав за 15-20 минут до готовности. Если соблюдать эти простые правила, с приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка.

Рецепт утки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке

Простой рецепт, проверенный не один раз, который всегда дает отличный результат. Мясо маринуется в медово-горчичном соусе, благодаря чему приобретает сладковато-острый, очень приятный привкус. К маринаду можете добавить любые специи по вкусу, но лучше всего с утиным мясом сочетается розмарин, базилик, тимьян и кориандр.

Вам понадобится:

  • 1 утка весом 3-4 кг;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 8-10 средних картофелин;
  • 1-2 луковицы (по желанию);
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 головка чеснока.

Процесс готовки:

1. Перед приготовлением птицу необходимо обязательно подготовить. Даже на ощипанной тушке из супермаркета остаются мелкие перышки, которые нужно опалить и выщипать. После этого ее следует промыть и хорошо просушить, чтобы на ней не осталось влаги.

2. Мясо натрите солью и перцем, дайте ей немного полежать.

3. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого оттенка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Утка рождественская, запеченная в духовке – 5 рецептов приготовления
  • Как приготовить мягкую и сочную утку в духовке? Рецепты готовки в домашних условиях
  • Как сделать маринад для утки перед запеканием в духовке – 7 проверенных рецептов

4. Картофель очистите и отварите в течение 5-10 минут, чтобы он быстрее пропекся.

5. Горчицу смешайте с лимонным соком и медом (если мед густой, его следует слегка подогреть). Перемешайте продукты, чтобы получился густой однородный маринад. Обмажьте утку и оставьте мариноваться на несколько часов.

6. Нафаршируйте птицу луком и картофелем, поместите в рукав, замотайте края и поставьте в духовку на 40-50 минут.

7. После этого переверните тушку и выпекайте еще полчаса.

После этого разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще на 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Больше рецептов приготовления утки с картошкой, смотрите в другой статье.

Утка в рукаве, фаршированная гречкой — очень вкусный рецепт

Гречка считается очень полезной крупой. Я часто готовлю из нее запеканки в духовке. А мясо в таком сочетании получается сочным и нежным. Причем, гречка впитывает в себя лишний жир и превращается в отличный гарнир!

Ингредиенты для блюда:

  • птица весом 1,5-2 кг;
  • 2 стакана отварной гречки;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • 1-2 ч.л. имбиря;
  • 1 ч.л. перца;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. итальянских трав;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

1. Тушку птицы обдайте кипятком, уберите остатки перьев и хорошо просушите бумажными полотенцами.

2. Соль, перец и специи смешайте с горчицей, добавьте измельченный лавровый лист.

3. Вылейте в смесь подсолнечное масло, лимонный сок, выложите натертый имбирь. Все хорошо перемешайте и смажьте утку сверху.

Внутри тушку натрите только крупной солью!

4. Кожу от шеи — скрепите зубочистками.

5. Тушку плотно нафаршируйте полуготовой отварной гречкой. Закрепите брюшко утки зубочистками.

6. Положите ее в рукав для запекания, отправьте в холодильник как минимум на 3 часа.

7. Отправьте промариновавшуюся птицу запекаться в духовку на 1,5 часа (в зависимости от веса) при температуре 180 градусов.

8. После этого разрежьте пакет сверху и оставьте тушку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Подается такая птица с гречкой, которой она была нафарширована, а в качестве дополнения можно приготовить овощной салат.

Мягкая и сочная утка, приготовленная в рукаве с яблоками и апельсинами

Фрукты – идеальное дополнение, которое считается уже классическим вариантом фарширования птицы на Новый год или Рождество. Натуральные кислоты апельсина и яблока делают мясо мягким и сочным, а также придают ему неповторимый аромат. Яблоки лучше берите твердых сортов и не слишком сладкие – вроде антоновки или симиренки.

Необходимые продукты:

  • 1 утиная тушка (2,5-3 кг);
  • 2 апельсина;
  • 2-3 яблока;
  • крупная соль;
  • черный молотый перец;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Смешайте соль с перцем и натрите подготовленную тушку снаружи и изнутри. Можете использовать другие приправы по вкусу.

2. Апельсин разрежьте и выдавите из него сок. Полейте мясо апельсиновым соком, оставьте мариноваться в холодильнике на 6 часов.

3. Яблоки и оставшийся апельсин нарежьте дольками.

4. Промариновавшуюся птицу нафаршируйте кусочками фруктов, скрепить отверстие зубочистками.

Переложите в рукав, запекайте при температуре 200 градусов 2-3 часа, в зависимости от размера тушки.

А вы пробовали готовить птицу с черносливом или отварным рисом? Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье. Рекомендую попробовать 😉

Как правильно запечь утку кусочками с картошкой в домашних условиях?

Если вы не уверены, что сможете правильно подготовить птицу и приготовить ее целиком, попробуйте альтернативный вариант – порционное блюдо. По этому рецепту вкусно получается даже дикая утка. В рукаве она получается нежной и сочной даже без маринада. В качестве гарнира используйте овощи, которые можете выбрать по вкусу и желанию.

Что нужно взять:

  • тушка птицы весом 1-1,5 кг;
  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 помидора.

Как сделать:

1. Тушку промойте, просушите и нарежьте порционными кусками. Хорошо посолите, посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Можете добавить другие специи, но настоящие гурманы утверждают, что перебивать вкус настоящей дичи не стоит 🙂

2. Овощи помойте, почистите и нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.

3. На дно пакета уложите кусочки птицы, сверху картофель, морковь, лук, перец, сверху помидору — они дадут сок и пропитают птицу.

4. Пакет хорошо завяжите, чтобы будущий соус не вытекал, сверху сделайте несколько маленьких дырочек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Для дикой птицы время приготовления составляет не менее 2-2,5 часов, для домашней достаточно 2 часов.

Сочная домашняя утка в рукаве с айвой и черносливом

Если вы хотите попробовать что-то более экзотичное, чем обычная птица с яблоками, приготовьте блюдо с черносливом и айвой. Они отлично дополняют вкус мяса, впитывают лишний жир и «отдают» ему свой аромат. Такую птицу можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день, чтобы порадовать близких.

Попробуйте приготовить утку в рукаве по одному из рецептов сегодняшнего выпуска, и результат приятно поразит вас. Делитесь ими в соцсетях, а я обязательно порадую вас новыми, вкусными блюдами при следующих встречах.

Как приготовить утку в рукаве в духовке

Боитесь готовить утку целиком из-за жесткого мяса? Этим вы лишаете семью вкусного и полезного блюда, а также праздничной атмосферы. А ведь универсальное и недорогое средство для успешного запекания продуктов есть и на вашей кухне. Это – полиэтиленовый термостойкий рукав. Он не только сохраняет вкус, аромат и сочность продуктов, но и создает оптимальные условия для полного приготовления без подгорания тех ингредиентов, которые требуют длительной термической обработки. Поэтому запечь утку в духовке в рукаве вы сможете без особых усилий по любому предложенному ниже рецепту.

Для начала – несколько нюансов

  • Чтобы утка полностью приготовилась, ее самый оптимальный вес должен быть в пределах 2-2,5 кг. Основную массу маленькой молодой птицы составляет костный скелет, а мяса не так уж и много. Больший вес свидетельствует о почтенном возрасте утки с жестким мясом и излишним количеством жира. И даже если вы запекаете ее в рукаве, стоит придерживаться этих весовых рамок.
  • Любую птицу перед приготовлением необходимо выпотрошить и удалить внутренние органы. Сердечко, желудочек и печеночку выбрасывать не стоит. Эти потроха часто включены в рецепты приготовления утки. Если же о них не упоминается, то сделайте из потрохов бульон. Также следует внимательно осмотреть кожу и выжечь оставшиеся от перьев пеньки или ошпарить тушку кипятком и удалить их вручную.

  • Размораживать замороженную тушку лучше всего в холодильнике, но процесс займет до суток. При комнатной температуре будет немного быстрее – до 18 часов, а в воде она разморозится за 4-5 часов.
  • От вида начинки не зависит, сколько по времени вам придется готовить утку в духовке в рукаве. Оно прямо пропорционально весу птицы без начинки. Формула проста: 1 кг выпекается 1 час. Соответственно, утка весом 2 кг должна находиться в разогретой духовке 2 часа и т. д. Это и есть среднее время приготовления утки.
  • Чтобы быть полностью уверенными в успешности мероприятия, тушку маринуют в специях и маринадах 2-3 часа или подваривают в течение 20 минут.
  • Перед тем как натирать утку специями, ее следует обсушить кухонными полотенцами.
  • При отсутствии рукава нафаршированную заготовку заворачивают в пергамент, а затем в фольгу.

Соблюдайте эти несложные принципы, и у вас все получится.

Утка с гречкой в духовке в рукаве

Ингредиенты

Утиная тушка 1 шт.
Гречневая ядрица 1,5 стак.
Соль 3,5 ч. л.
Перемолотый кориандр 1 ч. л.
Лавовый лист 2 листика
Перемолотый перец 1 ч. л.
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Горчица в зернах 2 ч. л.
Корень имбиря 1 см
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 3 стак.
Лимонный сок 0,5 ч. л.

Этапность приготовления

Сварите гречневую кашу

Всыпьте в литровую кастрюльку 1,5 стакана гречневой ядрицы и хорошо промойте. Слейте промывную воду и залейте тремя стаканами чистой. Поставьте вариться на 20 минут, подсолив 0,5 ч. л. соли. Гречневая каша должна готовиться при слабом кипении под крышкой.

Подготовьте заправку

Пока гречка варится, смешайте в небольшой мисочке ингредиенты для заправки:

  • 2 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 перетертых руками в крошку лавровых листика;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
  • измельченный через чесночный пресс сантиметровый корень имбиря.

Замаринуйте утку

  1. Перед тем как приготовить утку в рукаве в духовке, натрите тушку снаружи подготовленной заправкой, а изнутри – 1-2 ч. л. крупной соли.
  2. Загерметизируйте шейное отверстие, зашив складки кожи или скрепив их зубочистками.
  3. Нафаршируйте утку кашей, хорошо утрамбовывая ложкой или рукою. В последнем случае вам придется остудить гречку до приемлемой температуры.
  4. Загерметизируйте брюшное отверстие аналогично шейному.
  5. Отрежьте 60 см рукава и крепко перевяжите один конец ниткой или специальной проволочкой. Поместите утку в рукав, так чтобы лежать ей было свободно, и перевяжите второй конец.
  6. Отправьте заготовку в холодильник на срок от 3 часов до суток.

Приготовьте праздничное блюдо

  1. Включите духовку до 180°С. Поместите рукав с уткой на противень, и если пакет герметичный, проткните его иголкой или зубочисткой в верхней части (чтобы выходил образующийся пар).
  2. Выпекайте 1,5-2 часа. Выньте ее из духовки, разрежьте и разверните пленку, подрумяньте еще 5-7 минут. В этом случае кожица станет хрустящей, как в утке по-пекински.
  3. Выложите на большое блюдо спинкой вверх, удалите несъедобные элементы и по желанию украсьте.

Видео приготовления

Если что-то непонятно в описании, все ответы вы можете найти в видеоролике: как правильно замариновать, уложить и выпечь утку.

Не любите гречку – запеките в духовке утку с картошкой.

Утка с рисом в духовке в рукаве

Ингредиенты

Утиная тушка 1 шт.
Рис 1,5 стак.
Вода 3 стак.
Соль до 2 ч. л.
Любимые специи по 1 ч. л.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 гол.

Этапность приготовления

Приготовьте начинку

  1. Всыпьте в кастрюльку 1,5 стак. риса и промойте до прозрачной воды. Залейте 3 стак. воды и варите 15 минут, подсолив 0,5 ч. л. соли. Рисовая каша должна готовиться при слабом кипении под крышкой до состояния al dente. Если из вашего риса получилась клейкая масса, промойте ее через дуршлаг.
  2. Натрите 1 морковку и добавьте к каше.
  3. Измельчите 1 луковицу, отправьте в фарш и перемешайте. Овощи пассеровать не стоит: этим вы добавите в блюдо жирности.

Приготовьте утку

  1. Включите духовку на 180°С.
  2. Натрите подготовленную тушку (смотрите выше) снаружи и внутри любимыми специями и солью, взятыми по 1 ч. л. и смешанными в пиале.
  3. Загерметизируйте шейное отверстие, зашив складки кожи или скрепив их зубочистками.
  4. Нафаршируйте утку кашей, хорошо утрамбовывая ложкой или рукою. В последнем случае вам придется остудить рис до приемлемой температуры.
  5. Загерметизируйте брюшное отверстие аналогично шейному.
  6. Отрежьте 60 см рукава и крепко перевяжите один конец ниткой или специальной проволочкой.
  7. Поместите утку в рукав так, чтобы лежать ей было свободно, и перевяжите второй конец. Переложите заготовку на противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.
  8. Выложите утку на большое блюдо спинкой вверх.

Видео приготовления

В этом рецепте тушку предварительно не выдерживают в специях, но, чтобы не сомневаться в готовности мяса, лучше утку замариновать, а затем выпекать.

С этими ингредиентами вы можете приготовить утку и в мультиварке.

Утка с айвой в духовке в рукаве

Ингредиенты

Утиная тушка 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Смесь любимых специй 2 ч. л.
Чеснок 5 зубков
Айва 1 шт.

Этапность приготовления

  1. Смешайте в пиале 2 ч. л. соли и 2 ч. л. любимых специй.
  2. Натрите ими кожу утки.
  3. Выдавите через пресс 2 зубка чеснока и натрите им тушку изнутри.
  4. Равномерно нашпигуйте под кожу 3 больших зубка чеснока, разрезав их пополам или на четвертины. Айву очистите от сердцевины и порежьте небольшим кубиком.
  5. Нафаршируйте тушку кубиками айвы. Зашивать отверстия нет необходимости, так как начинки немного, и она не будет вываливаться.
  6. Поместите нафаршированную утку в рукав длиной 60 см, перевяжите концы.
  7. Отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
  8. Включите духовку на 180°С. Переложите заготовку на противень и выпекайте 1,5-2 часа.
  9. Выложите на блюдо, украсьте.

Видео приготовления

Узнайте, как лучше разместить утку на противне, чтобы она равномерно приготовилась.

Если не найдете айву, приготовьте в духовке утку с яблоками, но более экзотической будет утка с апельсинами.

Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мягкая и сочная с хрустящей корочкой

Готовить мясо птицы следует уметь правильно. Для получения нежнейшего и мягкого блюда, с ароматной золотистой и хрустящей корочкой, достаточно выполнить простые действия, с которыми справится даже «новичок» в кулинарном искусстве.

В преддверии Нового года и Рождества рецепты о приготовлении блюд из мяса птицы придутся как нельзя кстати. Зачастую многие не знают, на каком блюде остановить свой выбор.

Утка – идеально подойдет в качестве «центрального, главного» блюда на торжественное застолье. Можно приготовить её как с гарниром, так и без него. Все представленные вариации неимоверно вкусные и будут оценены по достоинству!

  1. Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мясо будет мягким и сочным, а корочка хрустящей
  2. Утка, фаршированная гречкой и яблоками, запеченная в духовке в рукаве
  3. Безумно вкусная запеченная утка в духовке с черносливом и яблоками в рукаве
  4. Рецепт мягкой и сочной утки с хрустящей корочкой, запеченной в духовке с картошкой
  5. Утка с яблоками и апельсинами в духовке — рецепт просто пальчики оближешь!
  6. Фаршированная утка с рисом и яблоками, запеченная в духовке. Простой рецепт к любому празднику
  7. Мягкая и сочная запеченная утка по-пекински в духовке в домашних условиях

Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мясо будет мягким и сочным, а корочка хрустящей

Рецептура, представленная в данной вариации, поможет получить невиданно мягкое и сочное мясо утки.

Продуктовый состав включает в себя:

  • утка домашняя – 1 тушка;
  • яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
  • приправы на свой вкус (острые) – 50 г.
  1. Тушку утки промыть, дать воде стечь, срезать заднюю часть и крылья. Натереть выбранными приправами изнутри и снаружи.
  2. «Антоновку» порезать в форме долек, удалив предварительно семечки и сердцевинки.
  3. Нафаршировать утку четвертинками яблок, зашить разрез. Дать замариноваться, обычно на это уходит 8-10 часов.
  4. Выложить тушку в рукав для запекания.
  5. Продолжить готовку следует в разогретой до 200 С духовке, полтора-два часа.

Такая вкуснотища получается, а времени затрачивается абсолютно немного!

Утка, фаршированная гречкой и яблоками, запеченная в духовке в рукаве

Мясо с готовым гарниром – мечта всех хозяюшек!

  • утка – 1 крупная тушка;
  • крупа гречневая – 0,4 кг;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 4-5 шт.;
  • приправы для мяса – ½ упаковки;
  1. Утку распотрошить, промыть, удалить «лишние детали» в виде задней части тушки, где ранее располагался хвост, а также нижние части крыльев. Промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости четверть часа.
  2. В это время следует отварить гречку до полуготовности, 10-15 минут.
  3. Яблоки разделить на дольки, удалить косточки и сердевину.
  4. Соединить отварную гречку и яблочные дольки.
  5. Утку следует полностью и со всех сторон натереть приправой для мяса, в составе которой обязательно должны быть ароматные специи: паприка, перец, тимьян. Дать пропитаться на 10 -12 часов.
  6. Тушку нафаршировать яблоками и гречкой. Остатки каши можно будет просто высыпать в рукав для запекания. Туда же следует поместить и саму утку с «начинкой».
  7. Запекать при 200 С не менее парочки часов.

Гарнир можно использовать разный, мясо отличается изысканным и неповторимым вкусом.

Безумно вкусная запеченная утка в духовке с черносливом и яблоками в рукаве

Сладкая утка, с витаминизированными ингредиентами в виде зеленых яблочек и горстки чернослива – лакомство для гурманов!

Из небольшого списка продуктов требуется наличие:

  • домашняя утка – 1 тушка;
  • чернослив – 150 г;
  • яблоки зеленые – 4 шт.;
  • черный перец молотый – 20 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вода кипяченая теплая – 100 мл;
  • листья лаврушки – 2-3 шт.
  1. Утку порезать на части, отдельно бедрышки, голени, грудку, выложить в глубокую чашу для запекания.
  2. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками к мясу.
  3. Внести плоды чернослива, предварительно распаренные кипятков 10 минут.
  4. Лавровые листы добавить по краям блюда, посолить, поперчить.
  5. Залить теплую воду в емкость с продуктами, перемешать состав до однородности. Оставить на ночь.
  6. Влить оливковое масло.
  7. Запекать при 220 С 2,5 часа до полного зарумянивания корочки.

Утка с черносливом и яблоками по-домашнему, так же вкуснота и ароматна, как в ресторане.

Рецепт мягкой и сочной утки с хрустящей корочкой, запеченной в духовке с картошкой

Что может быть вкуснее хрустящей корочки у мяса и запеченной картошечкой, приготовленными своими руками?!

Ингредиентный состав прост и состоит из следующего перечня:

  • утка – 1 тушка;
  • яблоко красное сладкое – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка (6-7 зубков);
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед растопленный – 30 г;
  • соль, молотый перец – 15 г;
  • горчица – 70 мл.
  1. В глубокой чаше готовится маринад для утки, для этого следует соединить горчицу, соевый соус и предварительно растопленный мед. Чеснок пропустить через пресс, ввести в маринад. Влить оливковое масло, перемешать маринад до однородности.
  2. Утку разместить на ровной поверхности, припорошить солью и молотым перцем, хорошенько втереть в кожицу утки.
  3. Яблоко порезать на 2 половины, удалить семечки и сердцевины.
  4. Утку обвалять в миске с маринадом, залить его внутрь тушки.
  5. Затем яблочными дольками нафаршировать ее. И оставить на 8-10 часов для полной пропитки мяса.
  6. Запекать в духовке при 200 С в течение 2-2,5 часов.

Неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на торжество, так и в обыкновенный будничный день!

Утка с яблоками и апельсинами в духовке — рецепт просто пальчики оближешь!

Фаршированная яблочно-апельсиновой «начинкой» утка несравнима ни с чем!

Перечень составляющих требует наличия:

  • утка – 1,5- 2 кг;
  • яблоки «с кислинкой» — 2 шт.;
  • апельсины средние по размеру – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кардамон – 10 г;
  • перец молотый – 20 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • мед – 50 г;
  • имбирь – 5 г;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  1. Тушку птицы промыть, дать воде стечь, а утке – обсохнуть.
  2. Втереть в кожицу смесь перца и соли. Дать пропитаться четверть часа.
  3. Яблокам придать форму долек, удалив семечки и сердевинки. Апельсины, в количестве 2 штук очистить от кожицы, порезать на четвертинки. Залить фрукты топленым медом. Этой «начинкой» нафаршировать утку.
  4. Швы зацепить зубочистками или зашить нитками. Выпекать в духовке при 220 С — 2,5 часа.
  5. В отдельной чаше соединить имбирь, кардамон, сахар-песок, вино, оставшийся апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Поставить на медленный огонь и кипятить четверть часа. Готовой ароматной смесью полить утку по готовности, предварительно сняв зубочистки и выложив фруктовую начинку вокруг мяса.

Чтобы приготовить вышеуказанный кулинарный шедевр, потребуется лишь наличие прекрасного настроения и небольшого количества свободного времени!

Фаршированная утка с рисом и яблоками, запеченная в духовке. Простой рецепт к любому празднику

Полностью приготовленное блюдо из утки с рисовым гарниром и запеченными яблочками, станет отличным вариантом для запланированного торжественного застолья или праздничного ужина!

  • яблоки с «кислинкой»– 4 шт.;
  • утка – 1 тушка;
  • рис – 2 ст.;
  • соль, специи к мясу птицы – 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло – 20 мл.
  1. Кожицу утки натереть специями и небольшим количеством соли. Дать промариноваться.
  2. Яблоки порезать в форме средних долек.
  3. Рис отварить 10 минут.
  4. Нафаршировать утку яблочно-рисовой начинкой. Кожицу полностью смазать оливковым маслом.
  5. Запекать в духовом шкафу 2,5 часа при 220 С.

Такому на вид простому блюду не требуются соусы и дополнительные составляющие, утка получается умопомрачительной, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Мягкая и сочная запеченная утка по-пекински в духовке в домашних условиях

Знаменитая утка «по–пекински» отнюдь не преподносит сложности в приготовлении, особая рецептура придает вкусу изысканности и аппетитности.

  • утка крупная – 2 кг;
  • сахар-песок – 10 г;
  • соус «Унаги» – 60 мл.
  1. Сахар-песок растворить в соусе «Унаги».
  2. Утку промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить н лист для запекания.
  3. Когда сахар полностью раствориться, можно приступать к обмазыванию птицы. Делать это нужно качественно, промазывая как снаружи, так и изнутри.
  4. «Доходить» уточка будить сутки, обязательно в холодном месте.
  5. Лапки птицы следует обернуть небольшим количеством фольги. А саму тушку разместить в рукаве для запекания.
  6. Выпекать при 220 С на протяжении 2-х часов.

Ароматная уточка с минимумом усилий и свободного времени, всегда получается исключительно бесподобной.

Представленные 7 рецептов легки в исполнении, сложно выбрать одну из перечисленных вариаций! Но в году множество праздников и знаменательных дат.

Поэтому можно перепробовать все эти кулинарные «шедевры», дополнив легкими салатиками и сладкими десертами! А ваши домочадцы помогут остановить выбор на одном или даже двух вариантах исполнения утки.

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке в рукаве

Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления

Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве — настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи — запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве — подготовка продуктов

Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки — тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.

Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур). Переворачивать не нужно — мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.

Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.

Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.

Способ приготовления

Если вам досталась утка полуфабрикат — не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой

Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.

Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления

Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками

Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками — классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).

Способ приготовления

Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) — и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

Утка в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

Запеченная утка — идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.

Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.

Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

Утка в духовке мягкая и сочная. Как приготовить утку в духовке целиком

Здравствуйте хозяюшки! Сегодня у меня на столе утка — беспроигрышное праздничное блюдо, которое я готовлю в духовке.

Как же сделать так, чтобы она получилась мягкой, сочной и умопомрачительно вкусной? Покажу свой любимый рецепт.

Уточка получается с великолепной румяной корочкой, мясо нежное и очень сочное. Сохранить сочность помогает рукав для запекания.

Для меня это один из лучших способов. Давайте готовить!

Утка в духовке мягкая и сочная — рецепт в рукаве

  • Утка — тушка 1 шт. (у меня около 2 кг).
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Приправа для птицы — 1 ст. л.
  • Рукав для запекания — 1 шт.

Первым делом утиную тушку нужно обмыть и удалить все оставшиеся остовы перьев, которые частенько остаются после ее обработки. Удалять перья можно с помощью пинцета или металлических кулинарных щипцов.

Затем лучше удалить кистевые части крыльев, т.к. в них практически нет мяса, и при этом в духовке они сгорают первыми до черноты, в то время как сама птичка еще не готова.

Если все же решите их оставить, то дополнительно оберните их фольгой, даже не взирая на то, что запекать уточку мы будем в рукаве. Это поможет уберечь их от сгорания.

Дальше очень важный момент подготовки утки к запеканию это удаление лишнего жира.

Вот смотрите, особенно в области брюшка обширные жировые скопления, лучше их удалить. И также везде, где вы видите висящий жир — срежьте его.

И еще один важный момент. Переворачиваем уточку спинкой вверх, и смотрите, в хвосте находятся сальные железы. Они подают секрет на кончик утиного хвоста и птица смазывает этим жирным секретом свои перья, чтобы они не намокали.

Так вот, запах у этих желез очень специфический, само их содержимое также аппетита не вызывает. Поэтому обязательно их нужно удалить — вырезать.

А еще лучше просто срезать весь утиный хвост целиком. Там все равно только толстая кожа, жир и эти самые железы. Поэтому я обычно все это добро удаляю.

Таким образом уточка моя остается без хвоста. Если у вас утка с шеей, то тут вы сами решаете, оставить ее или срезать. На этом ее подготовка окончена.

Теперь приготовим маринад для натирки утиной тушки. Я смешиваю соевый соус, горчицу, паприку, сахар, травы для птицы в одной посуде. Соль не использую потому что соевый соус и так очень соленый.

Хорошо размешиваю до однородности. И натираю утку маринадом со всех сторон, начиная со спинки и дальше бока и брюшко.

Изнутри также хорошо промазываем.

Затем накрываю птичку пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться. Минимум часа на три, а лучше на ночь.

Спустя указанное время помещаю уточку в пакет для запекания. Технологическое отверстие закрепляю зубочистками или шпажкой.

Рукав закрепляю с двух сторон. Если у вас рукав со строчкой (швом) и пропускает воздух — очень хорошо. Кладите утку так, чтобы строчка была сверху.

Если нет, то понадобится сделать несколько небольших отверстий ножом для того, чтобы выходил лишний воздух и пакет не раздувался.

Противень или форму выбираем с достаточно высокими бортами потому что во время запекания из утки будет вытапливаться жир. И его будет много.

Отправляем утку в духовку по формуле 40 мин на каждый килограмм веса птицы. То есть если моя утка весит 2 кг, то это уже 80 минут + еще минут 25 заложим на подрумянивание. Температура 180 градусов (но у меня слабая духовка, ставлю 190). Положение — посередине, нагрев верх + низ, без конвекции.

В принципе все, об уточке можно забыть на время. Рукав для запекания надежно защитит ее от пересушивания и от пригорания. Смотрите, 80 минут спустя она уже готовая и румяная.

Но я люблю, чтобы корочка была еще чуть потемнее. Поэтому смазываю тушку выделившимся жиром и отправляю еще на 25 минут в уже разрезанном пакете для подрумянивания. Можно включить конвекцию.

Во время запекания жира будет выходить много. Перед тем как отправить птичку подрумяниваться, я сливаю его из противня в какую-нибудь емкость. И не выкидываю, а использую потом для жарки. Получается очень вкусно.

И вот, спустя еще 25 минут совсем роскошная румяная красавица на моем столе. Очень эффектно подать ее с зеленью и овощами в подходящем блюде.

Смачная хрустящая корочка и нежное мясо — просто праздник живота и роскошное блюдо для праздничного стола.

Попробуйте приготовить такую утку и пишите в комментариях, как у вас получилось. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *