Рецепт вафельные трубочки в электровафельнице


Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Хрустящие вафельные трубочки – удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых. Готовые изделия, по желанию, можно наполнять сладким кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив ягодами. Калорийность выпечки без наполнения составляет приблизительно 490 ккал.

Очень хрустящие вафельные трубочки – фото рецепт для электровафельницы

Дети требуют приготовить что-то сладкое, вкусное и много? У вас нет времени долго возиться на кухне? Тогда рецепт невероятно хрустящих и сахарных вафель вам очень пригодится. Десерт можно употреблять и без начинки. Но вкуснее есть такие трубочки со сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.

Чтобы сотворить такой десерт, в доме должна быть в наличии электровафельница. А ингредиенты, необходимые для замеса теста, найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Яйца крупные: 5-6 шт.
  • Сахар: 1 ст. (180 г)
  • Маргарин: 1 пач. (200-250 г)
  • Мука: 1 ст. (200 г)

Инструкция приготовления

Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.

Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.

Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.

Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.

Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.

Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.

Рецепт из детства – советские вафельные трубочки

Вафли, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень вкусными и рассыпчатыми.

Потребуется:

  • Сливочное масло 72% жирности – 300 г;
  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г).

Что делать:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Соединить с яйцами и сахаром.
  3. Затем все ингредиенты перемешать и добавить муку.
  4. В самом конце подмешать ванилин.
  5. Вафельницу перед выпеканием нужно смазать маслом и следовать инструкции прибора.

Вафли старайтесь не сильно зажаривать и не пересушивать, так как остывшие их сложно будет свернуть. Заворачивать пласты в трубочки нужно только в горячем виде.

Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки

Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 400 г.

Как готовим:

  1. Молоко немного подогреем.
  2. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
  3. Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
  4. Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
  5. Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
  6. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
  7. Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.

Несложный и быстрый рецепт без яиц

По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.

Вафли выпекаются в электровафельнице, предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или кукурузным маслом.

Продукты:

  • Вода – 1,5 ст.;
  • Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
  • Мука – 450 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Куркума – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • Сода пищевая – 1 г.

Инструкция:

  1. В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
  2. Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
  3. Полученное тесто хорошо перемешаем.
  4. В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
  5. На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
  6. Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.

Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде

Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.

Нужно подготовить:

  • Сливочный маргарин – 250 г;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • 50 г молока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление:

  1. Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
  2. Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
  3. В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
  4. Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
  5. Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
  6. Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
  7. Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.

Идеальный крем для вафельных трубочек: со сгущенкой

Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.

Воздушный белковый

Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

Потребуется:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Что делать:

  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.

Заварной

По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.

Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
  2. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
  4. Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
  5. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

Перед наполнением трубочек, крем необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

Творожный

Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.

Необходимые компоненты:

  • 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 100 г светлого изюма.

Вместо сгущенного молока можно добавить мед. Сухофрукты не являются обязательным компонентом и добавляются по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
  2. Затем влить сгущенное молоко.
  3. Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
  4. Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
  5. Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.

Шоколадный

Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Продукты:

  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.

Приготовление по шагам:

  1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
  2. Подогреть их, не доводя до кипения.
  3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
  4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
  5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.

Советы и рекомендации

  • Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
  • При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
  • Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
  • Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.

Трубочки в вафельнице — рецепты теста на маргарине, сметане, молоке и без яиц

Если появилось желание приятно удивить своих домочадцев вкусным десертом, который придется по душе каждому члену семейства, трубочки, испеченные в вафельнице – отличное решение. В мире существует огромное количество методов их готовки, которые найдутся в этой статье. Здесь можно узнать тонкости и секреты приготовления.

Как приготовить трубочки в вафельнице?

Среди своры рецептов этого десерта подходящий найдется для каждого. Разновидности начинок, теста – тут можно пофантазировать и придумать нечто изумительно аппетитное. Все вкусные трубочки в вафельнице объединяют известные секреты мастерства. Используя их десерт получится превосходным:

  • используйте яйца комнатной температуры, подтаявшее масло;
  • тесто для трубочек в вафельнице не липнет, если насыпать пудру из сахара;
  • пару ложек крахмала сделает десерт хрустящим;
  • трубочки в вафельнице, загоревшие до светло-кремового оттенка будут мягче;
  • важно сразу формировать трубочку, потому что она затвердеет.

Трубочки в вафельнице классический — рецепт

Классические хрустящие трубочки в вафельнице придутся по вкусу взрослым и малышам. Кто из нас их не помнит? Такое желанное, знакомое с детских лет, проверенное многими годами лакомство, все еще продолжает покорять необыкновенным вкусом.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • маргарин – 300 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль;
  • ванилин, сода – по 0,5 г.
  1. К растопленному маргарину добавляют яйца и сахар, перемешивают.
  2. Мука, сода, молоко и ванилин добавляются к тесту. Сейчас тесто надо взбить.
  3. Вафельницу разогреть, смазать маслом, влить 1,5 ст. л. теста, готовить до светло-коричневого тона, сформировать трубочку.

Мягкие трубочки в вафельнице — рецепт

Кто сказал, что трубочки обязательно должны хрустеть? Изделие помягче ничем не уступает им по вкусовым качествам и тоже пользуются популярностью у сладкоежек. Их берут в дорогу, на работу или дают ребенку в школу. Мягкие трубочки в вафельнице столь же легко замешивать и печь, как прочие их виды.

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  1. Масло размягчают, к нему необходимо добавить сахар и соль, а после взбить.
  2. Желтки добавить к маслу, перемешать.
  3. Просеянную муку соединить с маслом.
  4. Добавить к тесту белки, которые предварительно надо взбить.
  5. В разогретую вафельницу, смазанную маслом, влить ложку теста, печь тесто до кремового цвета.
  6. Восхитительные трубочки в вафельнице готовы!

Рецепт трубочек в вафельнице хрустящие на маргарине

В нашем обществе трубочки давно заслужили звание любимейшего десерта. Есть целое разнообразие методов их выпекания. Для любителей похрустеть десертом есть рецепт трубочек в вафельнице на маргарине. Быстрота и легкость, экономия продуктов во время кулинарного процесса – это оценят вечно занятые хозяюшки.

  • маргарин – 300 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 3 стакана.
  1. К топленному маргарину влить взбитые яйца, досыпать муку, сахар.
  2. Замешать тесто, как густая сметана.
  3. Прогретую вафельницу смазать маслом и выложить по центру 1 ст. л. теста.
  4. Выпекать примерно 30 секунд, в зависимости от вафельницы.

Трубочки в вафельнице на кефире

Домашние трубочки в вафельнице, которые обожают миллионы людей, могут быть и диетическими! Среди ингредиентов нет масла, потому что его заменяет кефир. Результат превосходит ожидания – воздушное, нежное блюдо, которое с успехом станет украшением стола. Его желательно заполнить начинкой или обсыпать пудрой.

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • 0,5 грамм соли.
  1. Яйца и сахар смешивают, миксером взбивают.
  2. Добавляют кефир, смешивают.
  3. Соединяют полученную массу с мукой, перемешивают.
  4. Вливают масло растительное, всыпают соль и снова перемешивают.
  5. В прогретую вафельницу, смазанную маслом, налить по центру 1-1,5 ст. ложки теста.
  6. Выпекать 1,5 – 2 минуты и скрутить в трубочку.

Сахарные трубочки в вафельнице — рецепт

За десертом к чаепитию не обязательно бежать в кондитерскую, потому что можно сделать его своими силами. Сахарные трубочки в вафельнице — это просто, и совсем ничуть не хуже покупных сладостей. К тому же, они сладкие и сытные, поэтому вполне могут быть самостоятельным десертом, не требующим начинки.

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 9 шт.;
  • масло – 250 г;
  1. Взбить миксером размягченное масло.
  2. Добавить сахар, продолжить взбивать.
  3. Добавить яйца в тесто, взбить до однородной консистенции.
  4. На прогретую и смазанную растительным маслом вафельницу положить 1 ст. л. теста.
  5. Выпекать вафли до готовности и свернуть.
  6. Трубочки в вафельнице готовы!

Трубочки в вафельнице на молоке

Для тех, кому традиционные вафли чересчур сытные, есть рецепт приготовления трубочек в вафельнице со свежим молоком. Такие вафли легкие, диетические, так как готовятся без масла. Их можно подать как отдельное блюдо или полить сгущенкой, положить внутрь шарики мороженого или любые другие начинки на свой вкус.

  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  1. Взбить яйца, добавить стакан сахара и сахар ванильный.
  2. Вливают стакан теплого молока, взбивают миксером.
  3. Во время взбивания ввести муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. В прогретую и смазанную вафельницу налить 1 ст. л. теста, печь 30 секунд, затем скрутить.
  5. Трубочки, приготовленные таким образом в вафельнице, отличаются приятным ароматом и незабываемым вкусом!

Трубочки в вафельнице — рецепт без яиц

Если решили испечь что-то вкусненькое, а яиц в холодильнике не нашли – есть рецепт, который выручит в такой ситуации. Можно приготовить трубочки в вафельнице без яиц! Они отличаются оригинальным вкусом от других разновидностей. Любителям легких и малокалорийных вкусностей они, однозначно, придутся по душе.

  • маргарин (либо же сливочное масло) – 150 г;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванилин (для аромата).
  1. Масло растапливается, в него добавляется мука с сахаром, ванилином и все перемешивается.
  2. Не спеша вливается в тесто молоко, опять же перемешивается.
  3. В прогретую и смазанную маслом вафельницу вливается по центру 1 ст. л. теста и печется 1,5- 2 минуты, после этого скручиваются вафли.

Рецепт трубочек в вафельнице с крахмалом

Еще один рецепт вкусных трубочек в вафельнице, который приглянется любой хозяйке. Вафли, в которые кладется крахмал, отличаются тем, что они очень-очень хрустят. К ним можно подобрать изысканную начинку, а можно подать к столу как самостоятельный десерт. Они будут рассыпчатые и очень аппетитные.

  • сливочное масло (маргарин) – 225 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 2020 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • крахмал – 70 гр.;
  • вода или молоко – 0,75 стакана.
  1. Масло размягчают, затем соединяют с сахаром и взбивают, после добавляют желтки.
  2. Крахмал и муку вводят в тесто, смешивают.
  3. Взбивают в густую пену белки и тоже добавляют в тесто.
  4. В разогретую и смазанную маслом вафельницу вливают 1 ст. л. теста, выпекают до светло-коричневого цвета.
  5. Вкусные трубочки в вафельнице готовы!

Рецепт трубочек в вафельнице на сметане

Когда хочется побаловать семью и испечь сладкие трубочки в вафельнице, тогда способ приготовления вафель на сметане как раз то, что подходит как нельзя больше. Готовится легко, а вафли получаются тонкие, румяные и ароматные – понравятся всем! Можно комбинировать их с разными начинками, поэтому они никогда не приедаются.

  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1,5 ч. л.
  1. Маргарин растапливают, с ним соединяют предварительно взбитые яйца с сахаром.
  2. Сметану соединяют содой, после этого смешивают все вместе.
  3. Вводят в полученную массу муку и снова мешают.
  4. В прогретую и смазанную вафельницу вливают 1 ст. л. теста, готовят до светло-коричневого цвета.

Трубочки на воде в вафельнице — рецепт

Если очень захотелось полакомиться чем-нибудь сладким, но принципам диетического питания изменять не хочется – выход есть. Можно сделать трубочки в вафельнице на воде! Они получатся такими же нежными, как и привычные, а такой вариант отличается своей непревзойденной экономностью и быстротой.

  • вода – 750 мл.;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • сода, соль;
  • сахар ванильный либо ванилин.
  1. Масло растапливают и соединяют с сахаром.
  2. В полученную массу добавляют два яйца, соль, соду, а также ванилин.
  3. Вливают 2 стакана воды, вводят муку, и все вместе смешивают.
  4. После доливают оставшуюся жидкость и опять перемешивают.
  5. В прогретую и смазанную вафельницу вливают ложку теста и пекут до румяности.
  6. Свежеиспеченную вафлю сворачивают.
  7. Трубочки в вафельнице как в детстве готовы!

Творожные трубочки в вафельнице

Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным – существует рецепт трубочек в вафельнице с творогом. Идея такого десерта широко известная, а в руководстве по кулинарному процессу есть некоторая новинка — и в составляющих, и в исполнении. Лакомство получается нежирным, аппетитным и тает во рту!

  • творог – 150 г;
  • мука – 3-4 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сода — 0,5 грамма;
  • сахар ванильный – 1,5 ч. л.
  1. Яйца соединяют с маслом и сахаром, после добавляют творог.
  2. Всыпают муку и соду, все перемешивают
  3. В прогретую и смазанную вафельницу выкладывают 0,5 ст. ложки теста по центру.
  4. Пекут трубочки до румяности в вафельнице 1,5 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки — рецепт, который мы любим с детства. Ради вафельных трубочек даже был придуман специальный агрегат — электровафельница, и написан специальный рецепт вафельных трубочек для электровафельницы. Подробней про вафельные трубочки .

Рецепты сладостей → Вафли → Вафельные трубочки

Очень вкусное лакомство из детства — вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в «советской» электровафельнице.

Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.

Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

Трубочки с кремом, со сгущенкой. А может просто так любите вафельные трубочки? Предлагаю быстрый и простой рецепт вафельного теста.

Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.

Рецепт любимых с детства вафельных трубочек.

Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.

Вафли могут быть с творогом, а могут быть из творога — как эти простые творожные вафли.

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота — не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури — мое любимое лакомство)))

Рецепт хрустящих миндальных трубочек с нежной ароматной начинкой из сливочного сыра с медом, лимонной цедрой и свежим базиликом.

Трубочки с легким творожным кремом и клубникой.

Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее это так. А уж чем наполнить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами.

Вафли — любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Вафельные трубочки часто используются для мороженого и десерта. Это рецепт теста для вафельных трубочек и их выпечки в домашних условиях.

Вафельные трубочки с начинкой – рецепт приготовления крема для вафельных трубочек, испеченных по основному рецепту вафельного теста.

Многие не рискуют покупать вафельные трубочки, а предпочитают готовить вафельные трубочки дома. Вы тоже можете узнать, как приготовить вафельные трубочки. Прежде всего, вам понадобится хорошая вафельница, потому что в домашних условиях готовятся вафельные трубочки в электровафельнице. К счастью, с этим сегодня проблем нет. Приготовление вафельных трубочек в вафельнице начинается с приготовления теста. Рецепт теста для вафельных трубочек состоит из сливочного масла, желтка, молока, муки и сахара. Тесто для вафельных трубочек должно быть жидким, как нежирная сметана. Вафельницу следует смазать маслом. Вафельные трубочки хрустящие получаются, если тесто хорошо пропечено. Чтобы лучше понимать, когда следует вынимать вафли, неплохо посмотреть готовые трубочки вафельные, рецепт с фото для этого очень полезен. Когда вафли подрумянятся, их следует вынимать и сразу же скручивать, в этом случае вы получите хрустящие вафельные трубочки. Рецепт вафельных трубочек также включает и рецепт начинки для трубочек, хотя вафельные трубочки можно употреблять и без неё. Начинка для вафельных трубочек, это крем, сгущёнка, взбитые сливки или даже творожная масса. Простой и удобный рецепт — вафельные трубочки со сгущенкой. Часто используется масляный крем для вафельных трубочек. Массу для крема надо довести до кипения и постоянно помешивать. Заварной крем для трубочек вафельных будет готов примерно через пять минут. Рецепт крема для трубочек вафельных может быть и иным. Например, рецепт домашних вафельных трубочек может использовать заварной крем из сливок и шоколада. Но можно приготовить и не сладкие вафельные трубочки, а фаршированные вафельные трубочки, например, мясом или рыбой.

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вафельных трубочек. Это вкусное лакомство, которое большинство из нас любит еще с детства. Такие хрустящие вкусняшки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Вафельные трубочки получаются сладкими, вкусными и очень ароматными. Их особенная черта — эта ячеистая рифлённость. Такая поверхность образуется благодаря вафельнице, в которую наливают жидкое тесто. Я готовлю их в старенькой, маминой электровафельнице еще с советских времен. Работает она отлично и печет очень быстро. Но сейчас у многих есть и современные варианты, так что эти рецепты пригодятся вам ни раз.

Такие вафли можно подавать к чаю просто так. Или из них можно приготовить потрясающие десерты. Начиная от добавления всевозможных сиропов и кремов, заканчивая фантастически вкусными вафельными тортами.

Классический рецепт приготовление вафель в советской вафельнице

Вафельные трубочки из теста по рецепту моей бабушки наиболее часто готовятся в нашей семьи. Они действительно родом из детства – вкусные, хрустящие и ароматные.

Кстати, список ингредиентов здесь небольшой, и все продукты очень простые, доступные каждому.

Этот десерт уплетается молниеносно, поэтому советую готовить сразу много, эти «хрустяшки» точно не залежатся у вас.

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200-300 г (в зависимости от ваших предпочтений);
  • мука – 250 г.

  1. Яйца взбиваем с сахаром.

Количество сахара зависит от того, насколько вы его любите. Я везде кладу меньше указанной нормы, поскольку не люблю, когда блюда слишком сладкие.

  1. Затем добавляем размягченное сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за час до начала готовки. И снова взбиваем при помощи миксера.
  2. Начинаем вводить муку частями, постоянно взбивая миксером, до тех пор, пока консистенция не начнет напоминать густую сметану.
  3. Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую вафельницу, закрываем ее, прижимаем ручки и ждем, пока вафелька не приготовится.
  4. Достаем ее вилкой и выкладываем на тарелку. Быстро заворачиваем руками, пока она не успела остыть.
  5. Продолжаем выпекать, пока тесто не закончится. Из указанного количества ингредиентов у меня получается две тарелки вафельных трубочек.

Тесто для электровафельницы на основе кефира

Я люблю эксперименты на кухне и решила, что нужно поискать и попробовать приготовить вафельные трубочки и по другим рецептам, например, завести тесто на кефире. Смело могу сказать, что эксперимент удался, они мне очень понравились. Нежные, но в тоже время хрустящие. Понимаю все больше и больше, что выпечка на кефире становится одной из любимейших.

Кстати, в рецепте я указываю полною норму продуктов. Хотя сама первый раз пробовала печь из половины от нормы (и на фото запечатлена лишь половина ингредиентов), чтобы посмотреть, получится ли и будет ли вкусно. Но вы уже можете не переживать и готовить сразу из всех ингредиентов, потому что вафли выходят нереально вкусными.

  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – половина упаковки (125г);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ¼ ч.ложки.

  1. Растапливаем масло в микроволновой печи или любым другим способом.
  2. Высыпаем к остывшему растопленному маслу сахар и все взбиваем миксером.

Опять же, регулируйте количество сахара по своим предпочтениям.

  1. По одному вводим в массу яйца, постоянно перемешивая.
  2. Затем вливаем кефир и высыпаем соду. Все смешиваем.
  3. В конце добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков в тесте.
  4. Выпекаем по одной столовой ложке в электровафельнице. Вафли закручиваем горячими.
  5. Готовим из всего теста, получится большое количество вафельных трубочек.

Как приготовить тесто для хрустящих трубочек на молоке?

Тесто для вафель также можно сделать и на молоке. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, то подрумянивайте их посильнее. Если же вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, то доставайте их из вафельницы до того, как они станут румяного цвета.

  • сливочное масло – 1 пачка (я использовала меньше);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан (или меньше по желанию);
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 1/3 ч.ложки, гашеная уксусом.

  1. Растапливаем сливочное масло. Я взяла меньше одной пачки, на вкусе это никак не сказалось. Даем ему остыть.
  2. В чаше для смешивания взбиваем яйца с сахаром.
  3. Затем вводим остывшее сливочное масло и гашеную соду.
  4. Вливаем в тесто молоко.
  5. Затем вводим муку и перемешиваем все миксером.
  6. Выпекаем в электровафельнице по одной столовой ложке, пока тесто полностью не закончится.
  7. Как я уже говорила, вафельные трубочки будут хрустящими, если хорошо их подрумянивать. Но в любом случае выходят они замечательными!

Домашние бананово-овсяные вафли по простому рецепту

Для придерживающихся правильного питания людей у меня также есть простой рецептик. У вас получится отличный перекус да еще и на скорую руку.

Моя дочка тоже оценила такие вафельные трубочки, уминала их за обе щеки.

Я также для пробы сделала все из половины от указанной нормы продуктов, в рецепте же напишу полный список ингредиентов.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

  1. Все сухие ингредиенты складываем, а жидкие вливаем в чашу от блендера и все хорошенько перебиваем до однородной массы без комочков.

Замените молоко на воду и получите постный десерт.

  1. Смазываем вафельницу растительным маслом при помощи кисточки. Выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем до готовности. Также заворачиваем вафли в трубочку руками, пока они не остыли.
  2. При необходимости, если тесто будет прилипать к пластинам, снова смазываем их маслом при помощи кисточки.
  3. Наше лакомство готово!

Видео о том, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой

Трубочки с обычной или вареной сгущенкой горячо любимы многими. Посмотрите видео, и вы узнаете, как их правильно делать. Ваша семья, а особенно дети, несомненно оценят такой десерт!

Я постаралась написать о наиболее простых и, на мой взгляд, вкусных рецептах приготовления вафельных трубочек. Думаю, теперь вам есть из чего выбрать. И, возможно, все продукты уже есть у вас дома, поэтому не стоит дожидаться повода, а просто приготовьте их прямо сейчас. Ваша семья точно удивится и порадуется такому вкусному десерту.

Ну а завернуть в такие трубочки можно и варенье, и джем или даже фрукты! Все зависит от вашей фантазии.

Вафельные трубочки в вафельнице

Предлагаю вам замечательный рецепт вафель в вафельнице, по которому я очень люблю их делать. В него входит лишь 4 продукта, которые обычно есть в каждом доме. Тесто для вафель в вафельнице делаю с маргарином, но если вы на нем не готовите, то замените его сливочным. Вариаций теста бывает очень много, но мне больше всего нравиться именно этот. Еще для приготовления вам понадобиться миксер и любая вафельница, даже советская, как у меня и поверьте, на качество и вкус это не влияет.

Крем для вафельных трубочек может быть самым разным, кто-то любит белковый, кто-то заварной, творожный, шоколадный, сливочный или как в классическом варианте, из вареной сгущенки. Но также можно без него, а просто кушать сами вафельки к чаю.

Далее подробно вам покажу, как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице, чтобы они были румяными, держали форму и не трескались при сворачивании, что очень важно. Ведь в любой выпечке достаточно важен ее внешний вид и аппетитность.

Рецепт домашних вафельных трубочек для советской вафельницы, такой же как и для новых, в этом они практически не отличаются, но вот только возможно, что новые нужно будет смазать перед первой вафелькой, но это зависит от покрытия из которого она сделана. А также советую посмотреть вам супер быстрый торт из готовых вафельных коржей.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Маргарин – 200 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Как приготовить вафли в вафельнице

Рецепт теста для вафель в электрической вафельнице самый простой из всех, что я знаю. Итак, в глубокую миску вбиваю 4 яйца, добавляю стакан сахара и миксером все взбиваю до пены, но не до такого состояния как на бисквит, поэтому здесь хватит трех минут на максимальной мощности. Сахар и муку отмеряю стаканом в котором ровно 200 мл. жидкости, поэтому ориентируйтесь по этому.

А в это время маргарин ставлю растапливаться. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Я выбираю последний вариант, но тут важно, чтобы маргарин не начал кипеть, поэтому не делайте слишком большой огонь и когда он растает уже примерно на половину, снимайте с плиты, дальше все произойдет самостоятельно. Вливаю его к взбитым яйцам и смешиваю. Затем всыпаю 2 стакана муки и смешиваю. Разрыхлитель или сода в данном рецепте совсем не нужны.

Если вы хотите их сделать шоколадными, то самое время добавить пару столовых ложек какао порошка, еще раз перемешать и готово, но в этот раз я делаю без него. Тесто получается однородным и достаточно жидким, по консистенции похоже как на кексы или оладьи. Такой рецепт вкусных вафель в вафельнице, как в детстве и когда вы попробуйте хоть одну из них, то сами в этом убедитесь.

Теперь электрическую вафельницу включаю в розетку и ставлю ее на деревянную доску, так как она будет нагреваться. Моя вафельница еще с советских времен, но тем не менее со своей задачей справляется она на отлично. Когда она нагрелась, я ее не смазываю, так как в тесте уже есть маргарин, а сразу выкладываю на нее пару столовых ложек теста. Если вы хотите сделать их тонкими и хрустящими, вам хватит одной ложки, а если чуть толще, то кладите две. Теперь закрываю ее и прижимаю за ручки, чтобы две части плотно прижались.

Пекутся вафельки достаточно быстро, и чем дольше она работает, тем сильнее нагревается и быстрее печет. Чтобы проверить готовность, достаточно приоткрыть одну половинку. Если цвет стал румяным, то можно снимать. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой, аккуратно поддев вафлю с одной стороны и переложив на блюдо. Далее их можно такими и оставить, но я все же сворачиваю их трубочками.

Сразу же после того, как вы сняли вафлю, не наливайте следующее тесто, а сверните эту, потому что они быстро твердеют. Если вы сделаете это не сразу, а спустя 5 – 10 секунд, то при сворачивании они могут трескаться и ломаться. Теперь каждый из вас сможет сделать вафли в электровафельнице в домашних условиях, как видите все просто и быстро.

Вот такой простой рецепт вафель в вафельнице получился, надеюсь он вам также понравиться, как и мне. Как видите, всего 4 простых ингредиента и получаются отличные вафельки, которые вы можете начинить любым кремом. А в качестве начинки лучше всего подойдет сгущенка, заварной крем, нутелла, шоколад с орешками или белковый крем. Главное сделать идеальную основу, а что будет внутри, пусть каждый выбирает на свой вкус. А еще их можно не сворачивать, а кушать просто как печенье, что также очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Вафли

Что интересного в этой категории?

Вафли — это очень вкусно! Все любят похрустеть сладкими вафельками за чашечкой чая! И совсем необязательно идти за лакомством в магазин, если у Вас есть вафельница, мы сейчас напечём вкуснейших вафель дома!

Я совсем недавно начала осваивать этот раздел домашней выпечки — когда мы нашли в гараже старую электровафельницу, забытую там 15 лет назад. О, как она, наверное,обрадовалась, когда её отмыли и снова начали печь вкусняшки! Разные-разные — на молоке и на кефире; праздничные и диетические; хрустящие трубочки с начинками и без, а также вафельные коржики, которые так нравятся детишкам! Все рецепты домашних вафель, которые я опробовала, я публикую в данном разделе сайта.

И есть у меня не только рецепты тонких вафель, и но толстых, мягких: вафельницу для них мне подарили чуть позже, и это стало поводом для новой волны вдохновения: мы с детками готовили настоящие брюссельские вафли; шоколадные, яблочные и лимонные… В планах — хрустящие льежские, закусочные сырные; и даже картофельные- да, представьте себе, бывают и такие! Они похожи на драники, только пекутся не на сковороде,а в электровафельнице. Присоединяйтесь и Вы к нам, будем готовить и угощаться вместе!

Вкусные вафли с кокосом

Пора доставать электровафельницу — этот рецепт вкусных вафель с кокосовой стружкой просто восхитителен! Ароматные вафли с кокосом можно выпекать в виде круглых коржей или сворачивать в трубочки; делать хрустящими, выкладывая .

Тонкие хрустящие лимонные вафли

Что, если… — это моя любимая формула рецептов вкусной домашней выпечки:) Берёшь давно знакомый рецепт и… что, если. Добавить туда новый ингредиент, а то и не один. И фантазируешь, экспериментируешь, творишь! Обычно из таких .

Венские вафли с шоколадом

В магазине неподалёку появились очень вкусные венские вафли в шоколаде, и одно время у нас была традиция зарулить после работы за ними, чтобы пить чай со вкусняшкой) Прямоугольные вафельки с квадратными ячейками были обмакнуты .

Венские вафли в вафельнице

Мы с Вами уже пекли вкусное венское печенье и венский вишнёвый пирог, а теперь предлагаю попробовать венские вафли! Рецепт венских вафель отличается от бельгийских, хотя пекут их в .

Картофельные вафли: чипсы и драники

Хочется приготовить что-то новенькое из картошки? Доставайте электровафельницу! Подойдёт любая: как для тонких вафель, так и для бельгийских. Потому что рецепт картофельных вафель .

Вафли с хурмой

Хурма — один из моих любимых фруктов. Раньше я не могла себе представить, что её можно добавлять в выпечку. Зачем? Она сама по себе такая вкусная! Предвкушая, как буду лакомиться спелыми оранжевыми фруктами, я купила на рынке .

Тыквенные вафли с овсяными хлопьями

Если Ваши домочадцы не хотят завтракать овсянкой или тыквенной кашей, приготовьте им на завтрак вот такие тыквенные вафли с овсяными хлопьями! Никто и не догадается, что во вкусных, золотистых вафельках замаскирована порция .

Мягкие вафли на сметане

Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:) .

Домашние льежские вафли

Мне давно хотелось приготовить настоящие Льежские вафли, в компанию к Брюссельским, которые уже есть на сайте. Те и те вафли – Бельгийские, только брюссельские (любимый рецепт из детства!) – мягкие, нежные, обычно прямоугольной .

Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром

В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки .

Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком

А вот и ещё один интересный вариант вафель – на этот раз не сладкий, как с яблоком или с творогом, а закусочный: вафли из кукурузной муки с сыром, ветчиной, кукурузой и зеленью! Такие симпатичные .

Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски

Нежные, мягкие вафли с яблочным вкусом, изящно присыпанные белоснежной сахарной пудрой… чувствуете французский шарм? И не зря — первый рецепт яблочных вафель для электровафельницы (мягкие вафли) переведен с французского! .

Творожные вафли

Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой! .

Лимонные вафельные трубочки

На сайте уже есть рецепт толстеньких лимонных вафель – для тех читателей, у кого есть соответствующая электровафельница, а в этот раз испечём хрустящие вафли с лимоном, которые делаются в вафельнице для тонких вафель. .

Лимонные вафли

Синий зимний вечер и золотистые лимонные вафли, согревающий чай с лимоном и чудесный аромат цедры! Такой уютный домашний праздник можно устроить в предновогодний месяц (да и не только!), .

Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском .

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (99)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (107)
  • Пироги (205)
  • Пирожки (37)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (53)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (102)
  • Чизкейки, запеканки (29)
  • Слойки с курицей в сметане 28.08.2021
    236 0
  • Яблоки в слоеном тесте 14.08.2021
    415 0
  • Яичница в духовке на слоёном тесте 03.07.2021
    441 0
  • Слойки со шпинатом, сыром и курицей 22.05.2021
    283 0
  • Слойки с картофелем, куриной грудкой, солёными огурцами и сыром 23.09.2020
    2008 0

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *