Рецепт варенье из вишни без косточек


Вишневое варенье без косточек: 7 способов готовки

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье – самое любимое в моей семье. Поэтому я нахожусь в регулярном поиске интересных вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своими лучшими и простыми рецептами варенья из вишни без косточек на зиму.

Варенье из вишни без косточек: «Пятиминутка» как желе

Варенье, приготовленное из вишни без косточек на зиму под названием «Пятиминутка» и выглядящее как желе имеет очень насыщенный и яркий вкус. Такие закрутки очень нравятся моим детям – они съедают их в мгновение ока. Готовить будем с желатином.

  • 950 грамм вишни;
  • 950 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина.
  1. Помойте вишню и удалите из нее косточки. Можно, кстати, брать и замороженные ягоды для этой консервации.
  2. Смешайте в отдельной посуде сахар с желатином. В кастрюлю подходящих размеров положите вишню, присыпая ее полученной смесью сахара и желатина.
  3. Прикройте кастрюлю крышкой или затяните пленкой. Дайте постоять часов восемь, хотя лучше всего оставить на ночь.
  4. Когда вишня настоится, поставьте кастрюлю на плиту, выставив среднее пламя. Не забывайте снимать пенку. Когда варенье закипит, уменьшите огонь. Варите в течение пяти минут, помешивая.
  5. Разложите варенье «Пятиминутка», сделанное как желе, по подготовленным банкам, закатайте и укутайте.

Пошаговый простой рецепт густого вишневого варенья без косточек

Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, воспользовавшись которым вы порадуете домочадцев густым продуктом. Ничего особо сложного в готовке нет.

  • килограмм вишни;
  • 600 грамм сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Как варить густое варенье:

  1. Очистите и промойте ягоды, избавить от косточек. Засыпьте их половиной сахара и дайте постоять на ночь.
  2. Для сиропа нагрейте стакан воды, медленно засыпая в воду сахар. Залить полученным продуктом ягоды, перемешать и дать постоять несколько часов.
  3. Затем вишню необходимо вскипятить и проварить минут 5, постоянно помешивая. Пенку снимайте.
  4. Кастрюлю с заготовкой снимите с плиты и дайте постоять 8 часов. Проваривать и настаивать варенье лучше всего несколько раз, чтобы оно хранилось дольше. Я, например, повторяю это каждое утро и вечер в течение трех дней.
  5. Поместите варенье в стерильные тары и закатайте.

Варенье из вишни с грецкими орехами

Однажды на застолье мне дали попробовать вишневое варенье с орехами. Мне непременно захотелось узнать, как его сделать, поэтому я спросила рецепт. Хочу поделиться им и с вами.

  • 3 килограмма вишни;
  • 2 килограмма сахара;
  • 300 грамм грецких орехов.

Как приготовить вкусное варенье:

  1. Промойте вишню и удалите косточки. Положите ее в подходящую кастрюлю и засыпьте сахаром.
  2. Поставьте посуду на плиту, выставите небольшой огонь. Готовьте, постоянно помешивая. Пенку убирайте.
  3. Варите ягоды примерно 40 минут, иногда перемешивая.
  4. Очистите орехи, раздробите их на кусочки. Простерилизуйте банки для закатки.
  5. Когда варенье будет готово, положите в него измельченные орехи, и дайте повариться еще минут 10. После этого разложите продукт по банкам и закатайте.

Самое простое варенье-пятиминутка с вишней

Я люблю рецепты, которые не предполагают долгого времяпрепровождения на кухне. Поэтому варенья-пятиминутки делаю очень часто. Хочу поделиться с вами самым простым рецептом данного продукта.

Варенье из вишни

Варенье «Чeрный лес»

Если вы уже попробовали торт вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья вам сразу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт.

Вишневое варенье без сахара

Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов «держит» довольно высокую температуру. Сейчас, увы, старинные чудесные печи встретишь не часто. Но мы люди любознательные и дотошные. Вот вам рецепт приготовления вишневого варенья без сахара в домашних условиях, на самой обыкновенной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, сидит на диете, а также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случайно наткнулась на рецепт, мне стало жутко интересно, попробовала и осталась довольна результатом. Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))

Варенье вишневое

Ароматное варенье с ярким вкусом. В меру сладкое и простое в приготовлении.

Варенье «Вишня в желе»

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться. Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята :)

Вишнёвое варенье «Графини-вишенки»

Сезон вишни скоро закончится, вот и спешу к вам со своим опытным рецептом. А родился он у меня из прочно засевшей в моей голове идеи: сделать такую заготовку из ягод на зиму, которую можно будет использовать для украшения будущих кондитерских изделий, чтобы это было и вкусно, и красиво. Получилась, на мой взгляд, интересная по форме и по вкусу, очень душистая и симпатичная вишенка! Всю вазочку, оставленную для пробы и оценки, распробовали и оценили в ближайшие 5 минут!

Вишневое варенье с дыней

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фантазии, можно получить изысканное лакомство. Хочу предложить вам рецепт необычного, очень вкусного и ароматного варенья из вишни и дыни. Его внешний вид тоже никого не оставит равнодушным. Когда-то давно именно с этого рецепта началось мое самостоятельное путешествие в сладкий мир джемов и варенья. Рецепт взят из старого немецкого журнала, и сегодня я с удовольствием делюсь им с вами. Время варки составляет 5-7 минут. Время на подготовку ягод в рецепте не учитывается.

Варенье из черешни «Восточное лакомство»

Обожаю черешню в свежем виде и давно хотела попробовать варенье этой ягоды. Получилось вкуснейшее варенье из черешни! Хотите чего-нибудь сладенького и не тривиального? Попробуйте это восточное лакомство. Варенье из белой черешни получается янтарно-медового цвета, нежного черешневого вкуса и тонкого аромата. А желейно-мармеладную консистенцию ему придаст квиттин от ХААС.

Вишневое варенье с шоколадом

Это самое любимое варенье моей семьи! Сезон вишни пока ещё не закончен, и я предлагаю Вам сварить небольшую баночку такого варенья, на пробу. А если вишни у Вас уже нет, то можно сварить из любых других ягод (например, из слив) или же из замороженной вишни. В любом случае, это варенье не разочарует, а приятно согреет Вас холодными осенними вечерами!

Вишнeвое варенье «Шварцвальд»

Варенье напоминает по вкусу торт «Шварцвальд», «Черный лес», «Черный принц» Рецепт взят из журнала «Консервирование», в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

Вишневое варенье

Варенье из вишни с косточками.

Варенье из вишни. Варенье из вишни – приятный сладкий десерт с характерной кислинкой, который можно законсервировать на зиму и наслаждаться им в течение холодного периода года.

Варенье изготавливается из ягод вишни, сахара. Иногда добавляются другие ингредиенты, например, сок цитрусовых фруктов, их корочки. Вишня может присутствовать в смеси варенья из фруктов и ягод. Но обычно ее варят отдельно от них, так как у нее свой непревзойденный терпкий ароматный вкус, который сохраняется и в варенье из вишни.

Варенье из вишни варится различными способами. Варианты приготовления варенья из вишни: с косточками и без них, варенье-пятиминутка, густое варенье, которое варится длительное время, варенье, которое кипятят несколько раз, затем закатывают в банки.

Из вишни можно приготовить вкусное желе и повидло. Но чаще всего, из нее все же делают именно варенье из цельных ягод.

Из вишневого варенья хозяйки делают вкусные морсы, размешивая его с водой и добавляя лед к напитку. Также данное варенье можно использовать для приготовления сладких пирогов, украшать его ягодками пирожные и домашний торт. Сироп от вишневого варенья отлично подходит для пропитывания коржей для торта или его подачи к различным суфле, пудингам, творожным массам, сырникам, другим десертным блюдам.

Вишню для приготовления варенья следует выбирать тщательно, чтобы среди ягод не было испорченных, гнилых, мятых. Вишня не должна быть слишком перезрелой, но и неспелую вишню также не следует применять в варке варенья.

Чтобы извлечь косточки из вишни некоторые хозяйки используют обычные шпильки для волос. Также сегодня в продаже предлагается масса всевозможных механических и электрических приспособлений для извлечения косточки из ягод вишни.

Варенье из вишни без косточек: Топ 5 рецептов варенья на зиму

Решились сварить это прекрасное варенье, значит вы не боитесь трудностей и готовы решиться на такую монотонную, но приятную работу по удалению косточек из вишенек. Зато на выходе получится очень вкусное, нежное, полезное варенье. И что не мало важно, не нужно будет выплевывать вишневые косточки. Еще рекомендую оценить очень полезное варенье из сосновых шишек.

Вкусное вишневое варенье имеет ряд преимуществ. Оно наделено такими способностями как жаропонижающее, противовоспалительное и так же антибактериальное. Содержание в ягоде такого большого объема витамина С, особенно в зимнее время года, отлично помогает укрепить иммунную систему. А вот употребляя его постоянно, укрепленная кровеносная система, вам явно обеспечена.

В сегодняшней статье рассмотрим самые востребованные рецепты варенья из вишни без косточек, с пошаговыми фото, которые помогут вам правильно и без особых усилий приготовить любимое и очень полезное вишневое варенье на зиму. Так же можете перейти и посмотреть мою прошлую статью про варенье из лесной клубники на зиму.

Вишневое варенье без косточек пятиминутка (5 минутка) на зиму

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

Для приготовления, первым делом нужно промыть в холодной воде ягоду и вынуть из нее все косточки. Перекладываем в таз или кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем в стороночке на 6-8 часов до появления сока.

Теперь ставим кастрюлю на максимальный огонь, доводим до кипения, периодически помешиваем, сразу же убавляем огонь до слабого. И после этого варим еще в течении пяти минут, снимая при этом образовавшуюся пенку.

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем его до полного остывания. Проделываем такую же процедуру еще два раза. После чего разливаем обязательно горячее варенье по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. Заворачиваем банки в теплое одеяло, таким способом даем им полностью остыть, а после баночки с вареньем можно убрать в прохладное место, для длительного хранения.

Как приготовить густое варенье из вишни без косточек с желатином

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • сахар — 800 гр
  • желатин — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В этом рецепте, так же как и в предыдущем, нам необходимо в первую очередь перебрать ягоду, помыть ее и удалить все косточки. Затем смешиваем желатин с сахаром, перемешиваем его и соединяем с вишней в подходящей кастрюле. Хорошенечко перемешиваем, убираем в прохладное место и оставляем на 4-5 часов для того, чтобы ягода пустила сок.

Далее ставим кастрюлю на сильный огонь, помешивая, доводим до кипения, затем убавляем огонь до слабого и варим в течении 3-5 минут. И при этом не забываем снимать пенку. Снимаем варенье с плиты и горячим перекладываем его в стерилизованные банки.

Осталось только закрутить крышками, перевернуть, закутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

Вкусное и простое варенье из вишни на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

Первым делом промываем ягоду в холодной воде, затем удаляем все косточки и соединяем уже очищенную вишню слоями с сахаром в глубоком тазу либо кастрюле.

Оставляем в покое часа на 3-4, таким способом даем настояться и дать вишне сок. После чего отправляем на средний огонь, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел, доводим до кипения и варим еще пять минут, но только уже на маленьком огне.

Далее снимаем кастрюлю с огня и даем варенью полностью остыть до комнатной температуры. Повторяем эту же процедуру еще два раза и не забываем снимать образовавшуюся пену. После третьей варки, еще горячим разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Закутываем в одеяло и убираем до полного остывания.

Как сварить варенье из вишни без косточек с пектином

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки — 1 кг
  • сахар — 600 гр
  • пектин — 10 гр.

Способ приготовления:

Ягодки перебираем и промываем в холодной воде. Затем удаляем все косточки и перекладываем ее в подходящую кастрюлю или в эмалированный таз в котором и будем готовить варенье.

Добавляем сахар, но не весь, оставляем для пектина 4-5 столовых ложек. Перемешиваем и убираем в прохладное место часа на 3-4 для того,чтобы выделился сок и растворился сахар.

После того, как вишня пустила сок, приступаем к следующему действию. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело, доводим варенье до кипения. После этого варим на медленном огне еще пять минут.

Пока варится варенье, смешиваем пектин с отложенным сахаром и добавляем эту смесь в кипящую массу. Тщательно все перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем с огня, так как более длительное время варки может свести на нет все свойства пектина.

Осталось только разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть и завернуть в теплое одеяло до полного остывания.

Вот такой, на мой взгляд самый оптимальный способ приготовления вишневого варенья с пектином. Конечно вы можете экспериментировать с количеством ингредиентов, но как по мне, так данные пропорции самые лучшие.

Жареное варенье из вишни без косточек на сковороде (видео)

Варенье из вишни без косточек: рецепты с фото и видео

Варенье из вишни без косточек: Needpix

Вишневое варенье имеет превосходный вкус, если удалить из ягод косточки. Подготовительный этап немного усложняется, зато варенье из вишни без косточек нравится всем. Изучаем лучшие рецепты и делаем заготовку на зиму.

Классический рецепт варенья из вишни без косточек

Вишневое варенье традиционно готовят в странах Восточной Европы. Из ягоды получаются отличные десерты с легкой кислинкой.

Ингредиенты и полезные советы

Поскольку в ягодах много сока, для сгущения берем сахар 1:1. Сироп получается слаще и перекрывает естественную вишневую кислинку.

  • вишня без косточек — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

После удаления косточек из вишен выделяется такое количество сока, что сахар быстро растворяется без добавления воды. Сергей Кашин, автор книги «Консервирование. Варенья, повидло, джем и многое другое», рекомендует готовить сироп на воде и заливать ягоды до варки на 3–4 часа.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Вишни обязательно моем и перебираем перед удалением косточек. Выбраковываем гнилые и червивые ягоды. Косточки из вишен удаляем любым удобным способом:

  • руками;
  • булавкой или ручкой чайной ложки;
  • специальным устройством.

Подготовленное сырье (на это уйдет около 20 минут) сразу выкладываем в варочный тазик. Варенье лучше варить в эмалированной, медной или толстостенной посуде из нержавейки. Для перемешивания пользуйтесь деревянной лопаткой или ложкой.

Подготовка вишен к варке: YouTube/Аймкук

Как правильно варить варенье

Вишню без косточек варите в один прием на медленном огне. Технология приготовления классического десерта такая:

  • Вишни без косточек засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.

Вишни без косточек засыпьте сахаром: YouTube/Мама-Няма/Рецепты

  • Поставьте миску с вишнями на медленный огонь и доведите до кипения, перемешивая ложкой для быстрого растворения сахарного песка. Варите варенье 40 минут, снимая пенку. Исчезновение пенки говорит о готовности десерта.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Варите варенье 40 минут до готовности: YouTube/Мама-Няма/Рецепты

  • Разлейте варенье в горячем виде по стерильным банкам. Получается 4 пол-литровые банки сладкого ароматного десерта, в котором остались целыми ягоды.

Классическое варенье из вишни без косточек: YouTube/Аймкук

Варенье можно варить классическим способом в несколько приемов, как советует автор книги «Варенья, компоты, джемы» Елена Бойко. Она рекомендует прокипятить десерт 5 минут, оставить его для охлаждения. Такую процедуру повторяют 2–3 раза, чтобы ягоды не разварились.

Варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек

Вкусный десерт на зиму готовят быстрым способом за 5 минут. Для этого рецепта подойдут зрелые ягоды без признаков порчи.

Подготовительный этап

  • помойте под проточной водой;
  • выбракуйте побитые вишневой мухой и гнилые;
  • удалите плодоножки;
  • очистите от косточек.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Чтобы вишня сохранила форму и не расползлась при варке, косточки удалите ручными приспособлениями или специальным косточкоотделителем.

Для приготовления варенья берите продукты в таком соотношении:

  • вишня без косточек — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

При быстрой варке сахар выполнит роль загустителя. Вишня в густом сиропе сохраняет форму, цвет и аромат.

Продукты для варенья «Пятиминутка»: Needpix

Процесс приготовления варенья «Пятиминутки»

Вишни без косточек складываем в эмалированную миску, в которой будем варить десерт:

  • Засыпаем вишни сахаром слоями. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы ягоды пустили сок и сахар растворился.

Засыпаем вишни сахаром слоями и оставляем на ночь в холодильнике: YouTube/lavanda618

  • Ставим миску с вишнями на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая ложкой. Варим 5 минут. Снимаем пенку ложкой, чтобы не ухудшился вкус десерта.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Доводим вишни до кипения и варим 5 минут: YouTube/lavanda618

  • Разливаем варенье в сухие чистые банки, закрываем жестяными или винтовыми крышками. Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Разливаем варенье в банки и переворачиваем: YouTube/lavanda618

Из килограмма вишен получается 4 пол-литровые банки варенья.

Десерт, приготовленный быстрым способом, получается не очень густым, зато общая масса сохраняет цвет и аромат ягод. На термообработку вишен требуется всего 15 минут. Общее время приготовления (подготовка вишен, консервация варенья и т. д.) — 12 часов 30 минут.

Варенье из вишни без косточек с пектином

Вишня — это очень сочная ягода, и густое варенье из целых ягод получается не всегда. Хозяйки ищут разные способы, чтобы не добавлять много сахара и получить густой десерт. Главное преимущество вишневого варенья с пектином (натуральным загустителем) — это его желеобразная консистенция.

Как хранить тыкву зимой правильно

Подготовка ингредиентов

Выбирайте для варенья сочную и спелую вишню. Для приготовления варенья понадобится:

  • вишня без косточек — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • пектин — 20 г.

На подготовительном этапе переберите вишню, выбросьте порченные ягоды, удалите плодоножки и на 1 час замочите ягоды в соленой воде. Только после этих процедур удаляйте косточки. Подготовленное сырье отправьте в емкость для варки.

Удаление косточек из вишен: YouTube/lavanda618

Позаботьтесь о стеклянной таре, в которой будете хранить десерт. Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова предупреждает, что банки, которые были в употреблении, надо замачивать на 1–1,5 часа в горячем растворе питьевой соды. Так добьетесь идеальной чистоты и будете уверены, что варенье отлично сохранится зимой.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Приготовление варенья

Все необходимые ингредиенты и посуду размещаем на столе и действуем так:

  • Смешиваем в миске сахар с пектиновым порошком.

Смешиваем в миске сахар с пектином: YouTube/Елена Мак Дома вкусно

  • Выкладываем очищенные вишни в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем смесь сахара с пектином и тщательно перемешиваем.

Выкладываем вишни в кастрюлю и смешиваем с сахаром: YouTube/Мама-Няма/Рецепты

  • Включаем плиту и доводим ягоды до кипения, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.

Доводим ягоды до кипения и варим 3 минуты: YouTube/Мама-Няма/Рецепты

  • Разливаем варенье по стерильным банкам и сразу закрываем.

Разливаем варенье и сразу укупориваем: YouTube/Елена Мак Дома вкусно

После остывания варенье получается более густым, чем приготовленное классическим способом. Пектин сгущает вишневый сок, а ягоды сохраняют форму, цвет и вкусовые качества. На термическую фазу приготовления десерта уходит 8 минут. Еще 20 минут понадобится для подготовки сырья и расфасовки готового продукта по банкам. На выходе получите 3 пол-литровые банки густого варенья.

Варенье из вишни без косточек, приготовленное по одному из предложенных рецептов, выглядит очень аппетитно. Вкусная заготовка — повод собраться с друзьями на чаепитие. Дегустируйте ароматный вишневый десерт зимой и мечтайте о теплых летних деньках.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Варенье из вишни без косточек на зиму — простые рецепты

Варенье из вишни самое божественное лакомство на земле. Этот десерт никогда не приедается. Его можно приготовить как с косточкой, так и без косточки.

Сегодня, давайте рассмотрим различные варианты приготовления вкусного вишнёвого варенья без косточек.

Варенье из вишни без косточек — простой рецепт на зиму

По этому рецепту наш десерт готовится без добавления воды. Вишня готовится в собственном соку, что обеспечивает лакомству натуральный вкус и восхитительный аромат. Кроме того, для его приготовления применяем оригинальной способ удаления косточек из вишни.

  • Вишня — 1 килограмм,
  • Сахар – 600 грамм

Перебираем ягоды, удаляем плодоножки, хорошо промываем в воде.

Промытую и подготовленную вишню высыпаем в кастрюлю. Берём обыкновенную металлическую толкушку для картофеля с круглыми отверстиями начинаем давить вишню. Когда давим на плоды косточки выходят сами по себе, которые легко собираем ложкой.

Пересыпаем плоды сахаром, перемешиваем и опять выбираем косточки ложкой те, что видим. Они хорошо отходят от ягод сами по себе.

Сразу ставим вишню на плиту. В это время начинается бурное кипение, поднимается пена с косточками, а мы снова убираем их.

С момента закипания варим 30 минут, периодически встряхивая кастрюлю и убирая пену с косточками.

Проверяем на готовность и фасуем по банкам наше вишневое варенье без косточек в собственном соку.

Густое варенье из вишни без косточек на зиму с целыми ягодами

Рецепт подходит как для ягод с косточками, так и без них. Густота здесь достигается за счет уваривания сиропа, а ягоды остаются целыми и нежными.

  • Вишня – 1 килограмм,
  • Сахар – 1 килограмм,
  • Лимонная кислота – 3 грамма,
  • Вода – 200 мл

Варим сахарный сироп. В воду запускаем сахар и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Как только сироп закипел добавляем лимонную кислоту. Кипятим 12 минут. Сахар по краям кастрюли убираем ложкой. Заливаем вишню горячим сиропом. Она отдаёт сок, мы её слегка перемешиваем и оставляем на 10 минут.

После того, как ягода выстоялась, отделяем её от сиропа. Густой сироп сливаем обратно в кастрюлю. Отправляем на плиту и кипятим на среднем огне – 7 минут. Горячим сиропом снова заливаем вишню, закрываем крышку и оставляем настояться на 20 минут. Вишню уже не мешаем, а лишь слегка опускаем в сироп.

Вишня пустила много сока. Снова сливаем сироп, немного ждём пока он стечёт и раскладываем вишню по баночкам, а сироп отправляем еще провариться на 5 минут. Снимаем пенку с сиропа, разливаем его в заранее подготовленные банкам и закрываем.

Как сварить вишнёвое варенье без косточек, чтобы оно было густое?

Этот рецепт для любителей густого лакомства с цитрусовыми нотками. За счет желирующего средства
Нам потребуется:

  • Вишня без косточек – 1 килограмм,
  • Сахар – 1 килограмм,
  • Лимон (маленький) – 1 штука,
  • Желфикс (1:1) – 1 пачка

Подготавливаем вишню: перебираем, моем, удаляем косточки и отправляем в варочный таз.

Подготавливаем лимон: хорошо промываем, ошпариваем кипятком, снимаем цедру и выжимаем сок и отправляем к ягодам.
Желфикс смешиваем в 2 столовыми ложками сахара и отправляем в варочный таз к ягодам и лимону. Всё перемешиваем, ставим на маленький огонь и постоянно мешая, чтобы не пригорело, доводим до кипения.

После закипания вишни, вводим оставшийся сахар, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Варим 3 минуты, не забывая про снятие пенки. Фасуем в чистые банки.

Именного за счет добавки желфикса вы получите густое, ароматное вишнёвое лакомство.

Варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек

Предлагаю «Длинную пятиминутку». Будем варить ягоды три раза по пять минут. Это позволит нам получить достаточно густое лакомство, красивого насыщенного цвета.

Для приготовления нам потребуется:

  • Вишня – 2 килограмма,
  • Сахар – 1800 грамм

Подготовленную вишню очищаем от косточки. Можно это сделать при помощи обыкновенной булавки, тогда ягода будет оставаться более целой. Очищенные плоды складываем в варочную ёмкость.

Засыпаем вишню сахаром, перемешивать не надо, а лишь слегка потрясти. Сразу ставим на небольшой огонь. Благодаря этому сахар тает постепенно, и нечего не пригорает.

Сироп перемешиваем очень аккуратно, чтобы не подавить ягоду. Доводим до кипения. Когда сахар полностью растает прибавляем огонь. С момента закипания варим ровно пять минут. Пену пока не снимаем. Выключаем и даём остыть.

Остывшее варенье второй раз ставим на плиту, доводим до кипения и варим ещё пять минут. Выключаем и даём полностью остыть. После этого оно становится заметно гуще.

Варим третий и последний раз. После закипания собираем пену и варим последние 5 минут. Фасуем по стерильным банкам. Из этого количества продуктов получается четыре баночки по 0,5 литра и ещё 100 грамм сиропа без ягод.

Вишнёвое варенье без косточек с желатином

Самый простой рецепт густого вишнёвого лакомства. Десерт получается изумительный, желеобразный, вкусный.

  • Вишня без косточек – 950 грамм,
  • Сахар – 950 грамм,
  • Желатин быстрорастворимый – 40 грамм

Ягоды промыть, обсушить и удалить косточки. Их удаление самый трудоёмкий процесс. Его выполнить легко, если у вас есть какое-либо приспособление. Мне нравится удалять косточки чеснокодавкой. Там есть особое устройство для удаления косточек.

Смешиваем сахар с желатином и послойно пересыпаем вишню сахара-желатиной смесью. Варочную ёмкость накрываем крышкой и забываем на 8-12 часов. Нужно, чтобы ягоды дали сок.

Потом варочный таз ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Снимаем с плиты, разливаем по стерилизованным банкам и оставляем до полного остывания. Варенье готовится быстро, загустевает отлично, а хранится, конечно, в холодильнике. Из этого количества ягод и сахара получается 1,5 литра лакомства.

По этом уже рецепту можно приготовить вишнёвое лакомство с косточками, когда некогда их удалять. Оно тоже получаем густым и вкусным, но без косточек всё же лучше.

Королевский рецепт вишневого варенья без косточек с грецкими орехами

Впервые я попробовала эту сладость на свадьбе моей подруги. Изысканнее лакомства я не встречала. Придётся, конечно, повозиться, но зимой такое вишнёвый десерт просто находка, невероятно вкусный и запоминающийся.

Для его приготовления нам потребуется:

  • Вишня -1 килограмм,
  • Сахар -1,5 килограмма,
  • Грецкие орехи – 200 грамм

Очищаем вишню от косточек. Ядра грецких орехов разрезаем на кусочки, очень близкие к размеру вишнёвой косточки. В каждую ягоду вместо косточки кладём орех.

Подготовленные таким образом ягоды засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов. Потом варим на слабом огне по 5-7 минут в три приёма.

Между варками варенье должно выстояться по 5 -6 часов.

Горячим фасуем в банки. Такого вкусного варенья вы никогда не забудете. Его густота достигается за счет большого количества сахара. Если для вас это очень сладко, то в конце варке можно добавить сок одного лимона.

Вкуснейшее варенье из вишни без косточек с коньяком и шоколадом

Необычный, сказочно вкусный десерт, идеален для любителей шоколада. Сделайте, не пожалеете.

Для приготовления такого изысканного десерта нам потребуется:

  • Вишня без косточек — 1 килограмм,
  • Сахар — 600 грамм,
  • Горький шоколад — 100 грамм,
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка,
  • Коньяк — 50 мл

В приготовлении этого лакомства нет ничего сложно. Просто посмотрите это небольшое видео, где подробно показана технология приготовления этой вкуснятины.

Вашему вниманию, дорогие мои читатели, были предложены разные рецепты приготовления варенья из вишни от самых простых, до более сложных, с разным количеством ягод и сахара, разной степени густоты, но все они великолепны.

Вам решать, какой рецепт использовать и приготовить неповторимое лакомство. Варите его с удовольствием, угощайте друзей, дарите своим близким теплоту и нежность.

Вишневое варенье без косточек на зиму

четверг, 21 июля 2016 г.

На днях я уже поделилась с вами рецептом вишневого варенья на зиму, которое мы готовили с косточкой. Сегодня же предлагаю еще один вариант этого изумительного ягодного лакомства — заготовим варенье из вишни без косточек. Оно получается таким же вкусным, ароматным и красивым. Кстати, благодаря отсутствию этих самых косточек, такое вишневое варенье стане не только чудесным десертом, но и начинкой для превосходной домашней выпечки.

Цвет у готового варенья будет фантастически насыщенный, а его вкус — просто волшебный. Чтобы ягодки в процессе варки не развалились и остались целыми в готовом вишневом варенье, подвергать термической обработке исходные продукты мы будем в три приема и совсем недолго. Кстати, именно за счет такой процедуры это варенье из вишни еще называется пятиминутка (кипятятся ягоды в сиропе не более 5 минут).

Несмотря на то, что приготовление вишневого варенья растянется на 2 дня, непосредственно наша работа в действительности минимальна. Самое трудоемкое — это удалить косточки из ягод, ну а большую часть времени вишня настаивается и пропитывается сиропом, а мы просто выжидаем, занимаясь своими делами. Зато в результате у вас получится примерно 1,2 литра изумительного домашнего варенья из вишен, в котором целые сладкие ягодки купаются в достаточно густом и насыщенном ягодном сиропе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего вишневого варенья на зиму нам понадобится свежая зрелая вишня и сахарный песок. Вообще, нам нужно на 1 кг ягод 1 кг сахара, но мы будем готовить вишневое варенье без косточек, поэтому даю массу на 200 граммов больше (с учетом веса удаленных косточек).

Вишню моем и даем стечь воде. После этого вынимаем косточки каким угодно способом — я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами.

В результате из 1,2 килограмма свежей вишни у меня получается ровно 1 килограмм ягод без косточек. Вишню сразу кладем в объемную посуду, в которой будете варить варенье. Она должна быть большой, чтобы было удобнее перетрясать ягоды.

Засыпаем вишню без косточек сахарным песком и аккуратно трясем посуду, чтобы сахар равномерно покрыл ягоды.

В таком состоянии вишню с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых важно не мешать, а слегка потрясывать содержимое. Таким образом ягодки не примнутся, а сахар будет расходиться быстрее. Если есть желание и время, можете засыпать ягоды сахаром вечером и оставить их до утра.

Когда большая часть сахара растворится и превратится в сироп, ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с вишневым соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ягоды с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы вишня сохранила свою целостность.

Доводим содержимое миски до кипения и варим на огне ниже среднего около 5 минут. Не забываем снимать пенку. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем вишневому варенью без косточек ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.

За это время вишня даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму. Потом второй раз нагреваем варенье и варим снова 5 минут. Даем полностью остыть.

Доводим все до кипения и варим вишневое варенье последние 5 минут, не забывая снимать пену. То есть варим варенье в три приема по 5 минут. Ароматное и насыщенное варенье с целыми ягодами готово, остается лишь закрыть его на зиму.

Разливаем еще кипящее вишневое варенье в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 3 банки, хватит 7-9 минут. Крышки кипячу на плите тоже минут пять.

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть.

У меня получилось 2 полные полулитровые банки варенья из вишни без косточек и еще одна неполная баночка. Кстати, в подобном варенье я особенно ценю не ягоды, а это самый сироп. Он получается очень насыщенным по вкусу, необычайно ароматным и в меру густым. Отличное дополнение к мороженому, блинам, оладьям и сырникам. Если хотите, чтобы сироп был более густым, его нужно дольше уваривать, но я так не люблю. К тому же от длительной варки варенье становится не только гуще, но и гораздо темнее.

Может показаться, что вишневое варенье почти черное по цвету, но это не так. Специально налила немного в белую плошку — только посмотрите, какой красивый рубиновый цвет. Целые ягодки в густом и ароматном вишневом сиропе.

Хранить готовое вишневое варенье, приготовленное по этому простому рецепту, нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Вкусного вам и ароматного варенья из вишни, друзья!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *