Рецепт вареников на кефире на пару с клубникой


Вареники с клубникой на кефире

Ах, лето, пора клубники – как не приготовить тут вареники с клубникой. Еле – еле успела насобирать буквально мисочку поздней клубники на своей грядке. Думаю, немного вареников напоследок из нее еще получится, а приготовлю я их в мультиварке. Так сказать, прощальная песня о клубничной теме.

Ждали-ждали весь год, когда же поспеет эта царская ягода. И вот, время наступило, только уж очень быстро оно пролетело – и оглянуться не успели, как клубничный сезон подошел к завершению.

Так и в жизни – радостные мгновения пролетают со скоростью ветра, как и вся жизнь. Не успеешь оглянуться, как все важные события в жизни уже выстроились в очередь под табличкой «Прошлое». К сожалению, такова жизнь, что же тут изменишь? Поэтому радуйтесь каждому прожитому дню и замечайте в нем все то хорошее, радостное и позитивное, которое он вам подарил.

Говорят, что жизнь как зебра — полоска черная, полоска белая. А я хочу пожелать вам не зебру, а радугу. Пусть светит для вас радуга всеми своими яркими радостными цветами, освещая вам жизнь светлыми моментами и хорошими людьми.

В свою жизнь вы можете и сами вносить позитив, любовь и заботу, в том числе и вкусно приготовленными блюдами.

Отлично подойдет для этих целей и клубника – торт, пирог, пирожки, смузи, клубничное мороженое – из нее можно приготовить любое блюдо, главное желание! Свою семью я целый месяц кормила всякими вкусностями из этой ягоды.

В последний момент вспомнила про вареники с клубникой показываю рецепт с фото пошагово. Почему бы и не побаловать домашних? Вкуснятина, какую еще поискать надо! Да подливку не забудьте к ним приготовить – она может быть любая!Тесто на вареники с клубникой на кефире рецепт тоже покажу.

Как приготовить вареники с клубникой:

  • Кефир (кислое молоко или сыворотка) – 250 мл;
  • Мука – 350 грамм;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Немного ванильного сахара;
  • Клубника – 300 грамм;
  • Сахар;
  • Крахмал;
  • Для соуса – сметана с сахаром, кисель из ягод или фруктовый йогурт.

Рецепт теста для вареников с клубникой:

  1. Подогреть кефир, насыпать в него соль, соду и три ложки муки. Перемешать.
  2. Добавить остальную просеянную муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто на кефире. Пусть полежит накрытым пять минут. Тесто может быть не только на кефире, но и как на пельмени или заварное тесто. Но мне больше нравится тесто на кефире для вареников с ягодной начинкой.
  3. Начинка для вареников. За это время промытую очищенную ягоду нарежьте на половинки и присыпьте крахмалом. Крахмал можно добавлять и в каждый вареник – тогда при варке он загустит ягоды и не даст начинке вытечь.
  4. Тесто раскатать в толстый жгут. Отрезаем примерно грамм сорок — пятьдесят на порцию. Все зависит от желания и вкуса. В принципе, вареники на пару делают не маленькими, чтобы можно было достаточно начинки в них спрятать.
  5. Каждый кусочек обвалять в муке, потому что он может липнуть к доске или рукам.
  6. Теперь из кусочка делаем лепешечки. На каждую насыпаем сахар, укладываем клубнику и соединяем края. От того, насколько тщательно вы соедините края, зависит, вытечет ли ваша начинка или нет.
  7. Я обычно варю их или в мультиварки в подставке для приготовления на пару или в пароварке, куда помещается больше. В этот раз готовила в мультиварке. Подставку надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не пристало. Емкость для пароварки тоже нужно смазать обязательно.
  8. Выкладываем наши заготовки на подставку, оставляя между ними место. В чашу наливаем воду и устанавливаем программу «На пару» время приготовления 10 минут. В пароварке я готовлю их 15 минут.
  9. После сигнала аккуратно перекладываем их на тарелки. Теперь их нужно полить соусом. Обычно я варю немного густого киселя с клубникой, которым и поливаю блюдо. Но иногда развожу сметану с сахаром – тоже получается потрясающе вкусно. Если есть фруктовый йогурт, то он отлично подойдет в качестве вкусной подливы. Я использую фруктовый йогурт «Активия», он очень хорош в виде соуса на скорую руку.

Роскошные вареники с клубникой на кефире готовы, приятного всем аппетита! Если вы застанете немного клубнички в продаже, обязательно сделайте такую вкуснятину, не пожалеете!

Чтобы готовить вместе со мной, нажмите на форму подписки вверху страницы.

И мои новые рецепты будут на вашей почте первыми! До встречи!

Вареники с клубникой на кефире — прекрасный повод порадовать всю семью в клубничный сезон. Вареники можно приготовить на пару в мультиварке. Очень вкусно

Вареники с начинкой из клубники (тесто на кефире) — 2 рецепта

Лето — пора, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и по-настоящему летним. Наверное, именно для этого и существуют вареники с ягодами. Если к вишневой начинке мы давно привыкли, то вареники с клубникой для многих в новинку. И если вы никогда не пробовали такого деликатеса, то мы очень рекомендуем это срочно исправить! Вареники с клубникой на кефире — это настоящее блаженство для всех, кто любит вкусно поесть. Ароматные, пышные на вид и нежные на вкус, с сочной начинкой — настоящее объедение!

Мы предлагаем подборку пошаговых фото-рецептов, из которой вы узнаете как приготовить пышные вареники на кефире с клубничной начинкой.

Пышные вареники с клубникой на кефире

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • клубника – 300 г;
  • сахар – 100 г.

Количество: 30 шт.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусные вареники с клубникой

    1. Соединим в глубокой посуде яйцо, кефир, соль и соду.
    2. Перемешаем венчиком до однородного состояния.
    3. Теперь постепенно введем просеянную муку.
    4. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Консистенция получается мягкой, эластичной и послушной в работе.
    5. Отщипываем часть теста и раскатываем длинную полоску. Выкладываем начинку на расстоянии друг от друга.
    6. Накрываем начинку свободным краем кефирного теста.
    7. Вырезаем заготовки.
    8. Вот такие красивые заготовки у нас получились. Их можно заморозить на доске, припыленной мукой, или сразу приготовить.
    9. Варить их следует в течение 12 минут после закипания.

    Подаем со сметаной и свежей клубникой.

    Вареники из теста на кефире с клубникой на пару

    • кефир – 170 мл;
    • мука – 250 г + 20 г на раскатку;
    • соль – щепотка;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • уксус 9% – ¼ ч. л.;
    • клубника – 300 г;
    • сахар – 2 ст. л.

    Количество: 30 шт.

    Время приготовления: 1 час.

    Рецепт вареников на кефире с клубникой на пару с фото пошагово

    1. Для замеса теста лучше всего воспользоваться хлебопечкой. Конечно, если такого прибора нет, то сделать его можно и стандартным образом — с помощью миски венчика, а затем и рук.
    2. В чашу выкладываем муку и соль. Вливаем кефир. Добавляем соду, погашенную уксусом. Включаем хлебопечку в режиме «тесто».
    3. Готовое тесто обминаем и разделяем на 2 части. Стол посыпаем мукой, раскатываем поочередно каждую часть теста в пласт, толщиной 2 мм.
    4. Выемкой или стаканом диаметром примерно 6 см вырезаем кружки.
    5. На каждый выкладываем щепотку сахара и кусочек клубники.
    6. Защипываем края заготовок.
    7. Чашу пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки.
    8. Готовим на пару 12 минут с момента закипания.

    Готовые вареники перекладываем на тарелку для подачи, украшаем свежими ягодами и листиками мяты. Подать десерт можно с мёдом и холодным молоком. У блюда нежнейшая текстура, ароматная и сочная начинка. Подавать их лучше в горячем виде, при остывании они покрываются неаппетитной корочкой.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Вареники с клубникой — вкусные рецепты разного теста и сочного наполнения

    Вареники с клубникой – несложное в приготовлении и очень аппетитное лакомство. Готовить угощение можно по-разному: кто-то делает тесто на кефире, другим нравятся изделия на дрожжах. В способах варки тоже есть различия – можно варить их традиционно в воде, а можно и готовить на пару.

    Как приготовить вареники с клубникой?

    Вареники с клубникой готовить ничуть не сложнее, чем с любой другой начинкой. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные. Следуя представленным ниже рекомендациям, с готовкой не возникнет проблем, а изделия выйдут очень аппетитными.

    1. Определить, сколько варить вареники с клубникой, совсем не сложно. Отсчет времени начинается с того момента, как изделия поднимутся на поверхность. После этого минут через 5 они будут готовы.
    2. Начинка из клубники для вареников будет гуще и аппетитнее, если ягоды притрусить крахмалом.
    3. Готовое тесто для вареников рекомендуют оставить на полчаса. После этого работать с ним будет легче.
    4. Ягоды для вареников выбирают мелкие или средние. Если все же попадается крупная клубника, ее лучше нарезать кубиками.

    Вареники с клубникой на кефире

    Тесто на кефире для вареников с клубникой получается мягким и податливым. Работать с ним очень приятно. Лучше использовать кефир 3,2% жирности, с обезжиренным тесто будет не таким вкусным. Количество муки в рецепте может варьироваться в ту или другую сторону. Важно тесто не «забить» мукой, чтобы оно не получилось слишком тугим.

    • кефир – 200 мл;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • клубника.
    1. В муку выливают кефир, кладут соль.
    2. Замешивают тесто и на полчаса оставляют.
    3. Делят тесто на 3 части, каждую скатывают в жгут и режут его частей на 10.
    4. На каждую лепешку кладут клубнику, посыпают сахаром, края скрепляют.
    5. Опускают заготовки в кипяток и проваривают минут 5 после закипания.

    Заварное тесто для вареников с клубникой

    Вкусное тесто для вареников с клубникой получится, если готовить его с добавлением кипятка. Тесто выходит очень мягким и нежным, а изделия из него получаются очень вкусными. Вареники из заварного теста рекомендуют не отваривать, а готовить на пару, так они будут более пышными, а времени на варку уйдет не более 5 минут.

    • мука – 3 стакана;
    • вода питьевая – 300 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное – 70 г;
    • клубника.
    1. В муку кладут мягкое масло и соль.
    2. Вымешивают и вливают кипяток.
    3. Вываливают тесто на стол, припыленный мукой, и месят до нужной густоты.
    4. Убирают тесто в холод на полчаса, а потом раскатывают в тонкий пласт и вырезают из него кружочки.
    5. В центр кладут клубнику, посыпают сахаром и края скрепляют.
    6. Готовят вареники заварные с клубникой на пару 4 минуты.

    Вареники с клубникой на молоке

    Тесто на вареники с клубникой на молоке готовится быстро, а получается мягким и податливым. После приготовления его рекомендуют накрыть и оставить хотя бы на полчаса. После этого работать с ним будет еще приятнее. Готовое тесто можно скатать в жгут и порезать на кусочки, из которых потом делают лепешки, а можно раскатать в тонкий пласт и уже из него вырезать заготовки.

    • молоко – 300 мл;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 600 г;
    • песок сахарный – 30 г;
    • клубника.
    1. В теплое молоко добавляют соду и сахар.
    2. Всыпают муку, замешивают тесто, тонко его раскатывают, вырезают кружочки, в центр каждого кладут клубнику и притрушивают сахаром.
    3. Формируют вареники, защипывая края и отваривают.

    Вареники с клубникой на дрожжах

    Вареники с клубникой на дрожжевом тесте получаются пышными и мягкими. Единственное, что быстро его не приготовишь, ведь дрожжи должны успеть активизироваться, а само тесто – подойти. Потому общее время приготовления вареников из такого теста займет примерно полтора часа, но результат того стоит!

    • пшеничная мука – 400 г;
    • кефир – 250 г;
    • песок сахарный – 30 г;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • сода – 1/3 ч. ложки;
    • клубника для начинки.
    1. Дрожжи размешивают в теплом кефире, добавляют сахар, соль и 3 столовые ложки муки.
    2. Оставляют минут на 5.
    3. Добавляют муку и соду.
    4. Вымешивают тесто, накрывают его и на час оставляют.
    5. Делят тесто на 25 кусочков, каждый превращают в лепешку.
    6. В центр кладут начинку из клубники и сахара, края скрепляют.
    7. Помещают в чашу пароварки вареники и готовят 7 минут.

    Рецепт вареников с клубникой на воде

    Тесто для вареников с клубникой на воде тоже может быть вкусным. Чтобы оно получилось более мягким, в него добавляют немного растительного масла без запаха. Воду добавлять при замесе лучше в теплом виде. Отдохнувшее тесто рекомендуют раскатывать в пласт толщиной, которая не будет превышать 2 мм.

    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • масло без запаха – 1 ч. ложка;
    • клубника – 400 г;
    • сахар;
    • крахмал – 1 ч. ложка.
    1. В просеянную муку вбивают яйцо.
    2. Вливают воду, масло и замешивают тесто.
    3. Накрывают его и минут на 40 оставляют отдыхать.
    4. Клубнику режут кусочками и притрушивают крахмалом.
    5. Тесто раскатывают, вырезают кружки, в центр кладут клубнику, посыпают сахаром, а края скрепляют.
    6. Опускают заготовки в кипяток и проваривают до готовности.

    Вареники с клубникой на сыворотке

    Вареники с клубникой, рецепт которых представлен далее, готовят на сыворотке. Изделия на ней получаются нежными и мягкими, но чтобы они получились такими, нужно выбирать хорошую сыворотку. Она не должна быть излишне кислой и ни в коем случае не должна горчить. Если все же сыворотка кисловата, можно добавить немного сахара.

    • сыворотка – 200 мл;
    • вода – 50 мл;
    • сода, соль – по ½ ч. ложки;
    • мука – 3 стакана;
    • клубника;
    • сахар.
    1. В просеянную муку добавляют соду, соль.
    2. Сыворотку смешивают с водой и понемногу вливают в муку.
    3. Замешивают тесто, накрывают его, а через полчаса приступают к работе.
    4. Раскатывают его в тонкий пласт, вырезают кружочки.
    5. В центр каждого кладут клубнику и посыпают сахаром.
    6. Защипывают края.
    7. Опускают заготовки в кипяток и варят минут 5 после закипания.

    Вареники с клубникой без яиц

    Тесто на вареники с клубникой без яиц удовлетворит вкус даже самого привередливого дегустатора. Оно получается мягким и вкусным, а вареники из него выходят нежными и пышными. Это достигается благодаря тому, что при замесе добавляют сметану и соду. Муку предварительно нужно обязательно просеять, это тоже влияет на исход дела.

    • мука – 3 стакана;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • соль, сода – по ½ ч. ложки;
    • вода – 100 мл;
    • клубника;
    • сахарный песок.
    1. Муку просеивают, добавляют соль, сметану с содой, воду и вымешивают тесто.
    2. Накрывают его пленкой и оставляют отдыхать на полчаса.
    3. Скатывают из теста жгут, режут его на кусочки, раскатывают их в кружки и помещают в центр кусочки клубники с сахаром.
    4. Края защипывают и варят вареники на воде с клубникой до готовности.

    Вареники с клубникой на простокваше

    Пышные вареники с клубникой можно приготовить на основе простокваши. В данном случае чем кислее будет простокваша, тем лучше. Сода вступит с кисломолочным напитком в реакцию и благодаря этому тесто хорошо разрыхлится. Количество муки нужно регулировать самостоятельно. Важно, чтобы тесто получилось мягким.

    • простокваша – 500 мл;
    • мука – 5 стаканов;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода, соль – по ½ ч. ложки;
    • песок сахарный – 1 ст. ложка;
    • клубника.
    1. Муку просеивают, добавляют соль, соду.
    2. Яйцо растирают с сахаром, вливают полученную смесь и простоквашу в муку.
    3. Замешивают мягкое тесто.
    4. Раскатывают его в пласт, вырезают кружки, в центр помещают клубнику с сахаром и скрепляют края.
    5. Варят вкусные вареники с клубникой до готовности.

    Ленивые вареники с клубникой – рецепт

    Ленивые вареники с клубникой больше похожи на аппетитные пирожные, чем на обычные вареники. Можно просто тесто нарезать кусочками и отварить их, а потом подать изделия с клубникой, но будет гораздо интереснее вложить ягоду в шарик из теста. Приготовьтесь к тому, что у вас обязательно попросят добавки!

    • клубника – 400 г;
    • творог – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • просеянная мука – 400 г;
    • масло сливочное мягкое – 40 г;
    • сахарное печенье – 200 г;
    • ванильный сахар – 10 г.
    1. Яйца растирают с ванильным сахаром и сахарным песком.
    2. Добавляют творог и мягкое масло, муку и замешивают тесто.
    3. Делят его на кусочки и раскатывают в лепешки.
    4. На каждую кладут по ягоде, края защипывают, формируя шарик.
    5. Опускают заготовки в кипящую воду и отваривают.
    6. Готовые вареники обкатывают в крошке перемолотого печенья.

    Вареники на пару с клубникой в мультиварке

    Вареники с клубникой на пару очень просто и быстро можно приготовить с помощью мультиварки. Только прежде, чем помещать их в чашу, ее обязательно нужно смазать растительным маслом, иначе тесто прилипнет к ней. Чтобы сэкономить время готовки, в чашу вливают сразу кипяток, тогда вареники будут готовы через 4-5 минут.

    • клубника – 700 г;
    • мук а- 4 стакана;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 300 г;
    • кефир – 0,5 литра;
    • крахмал – 1 ст. ложка.
    1. В кефир кладут соль, соду и на пару минут оставляют.
    2. Клубнику посыпают крахмалом.
    3. В кефир всыпают муку и замешивают тесто.
    4. Тесто раскатывают, вырезают кружки, кладут на серединку клубнику, сахар и края скрепляют.
    5. Выкладывают заготовки в чашу и в режиме «Варка на пару» готовят 5 минут.

    Паровые вареники с клубникой в мультиварке — рецепт для мультиварки

    Описание рецепта — Паровые вареники с клубникой в мультиварке:

    Готовим воздушные, пышные как облачка, вареники с ягодками свежей клубники в качестве начинки! А получаются они такими из-за того, что готовятся на пару. Пароварка, мультиварка, кастрюля с марлевой сеткой — вы можете использовать любой вариант варки вареников. Главное здесь, повторюсь, пар, его воздействие на тесто. Кстати, о тесте: самое лучшее тесто для паровых вареников — это тесто на кефире и соде. Правильное соотношение ингредиентов позволит получить мягкое и пластичное тесто, удобное в работе и вкусное в итоге. С клубникой паровые вареники особенно вкусны, они такие летние, что хочется наслаждать и наслаждаться ими. Попробуйте и вы эти вкуснейшие пышечки!

    Паровые вареники с клубникой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления паровых вареников с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сода пищевая, соль, сахар, крахмал картофельный, клубника, куриное яйцо, вода.

    Сначала приготовим тесто для вареников. В миску насыпаем пшеничную муку.

    В муку всыпаем пищевую соду.

    Также в миску с мукой и содой всыпаем немного соли.

    Перемешиваем муку с содой и солью, делаем в центре углубление и разбиваем в него куриное яйцо.

    Также сюда всыпаем сахар.

    Ложкой начинаем замешивать с середины тесто, вливаем тёплый или комнатной температуры кефир (главное — кефир не должен быть из холодильника).

    Продолжаем замешивать тесто ложкой.

    В конце замешивания ложку откладываем в сторону, а тесто вымешиваем рукой. Собираем тесто в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем его расстаиваться на 15-20 минут.

    Пока тесто расстаивается, займёмся подготовкой ингредиентов для начинки. В небольшую миску насыпаем сахар.

    В миску с сахаром всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем сахар с крахмалом.

    Ягодки клубники промываем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном или чистом кухонном полотенце. Для того, чтобы не пришлось клубнику разрезать (лишний сок в варениках нам ни к чему), старайтесь выбирать клубнику мелкую.

    Итак, ингредиенты для начинки вареников готовы, тесто тоже достаточно расстоялось. Вымешиваем его ещё раз и приступаем непосредственно к формовке вареников. Отрезаем от теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом или круглой формочкой вырезаем из теста кружочки. На каждый такой кружочек насыпаем немного (примерно по 0,5 ч.л.) смеси из сахара и крахмала.

    На присыпанную часть теста выкладываем по несколько ягод клубники так, как показано на фотографии.

    Плотно скрепляем края теста, закрывая тем самым ягоды клубники и формируя вареники.

    В кастрюльку мультиварки наливаем кипяток, устанавливаем сверху лоток для варки на пару. На лоток выкладываем вареники так, чтобы между ними оставалось место для прохождения пара.

    Закрываем крышку мультиварки и готовим вареники с клубникой в режиме “Варка на пару” в течении около 10 минут.

    Готовые вареники перекладываем в миску, пересыпаем сахаром и готовим следующую порцию. Как только очередная партия вареников будет готова, перекладываем их в миску с ранее приготовленными варениками и также пересыпаем сахарам. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 24-26 вареников.

    Вареники с клубникой, приготовленные на пару в мультиварке, готовы!
    Приятного аппетита!

    Вареники с клубникой на пару

    Опубликовано 21.07.2014
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Признаться, вареники с клубникой я не любила и готовила их крайне редко. До того момента, пока не попробовала приготовить их на пару. Какие они вкусные получились! Нежное, мягкое тесто, а внутри сочная клубника со сладким сиропом! Просто объедение! Первую порцию сделала небольшую, на пробу, и пришлось повторять еще и еще раз. Теперь, пока сезон клубники не закончится, этот рецепт вареников с клубникой у меня в фаворитах. Очень рекомендую!

    Клубничный сок и сахар из вареников не вытекают благодаря добавлению крахмала, и при нагревании получается очень вкусный сироп, густой, слегка тягучий. Ягоды не развариваются, остаются целыми, а за счет сиропа становятся сладкими, почти без кислинки.

    Готовим вареники с клубникой на пару.

    Ингредиенты для теста:
    — густой кефир – 150 мл;
    — мука – 2,5 стакана;
    — яйцо (небольшое) – 1 шт;
    — сахар – 1 ст. ложка;
    — соль – щепотка;
    — сода – 0,5 ч. л;
    — уксус – 0,5 ст. ложки.

    Для начинки понадобится:

    — клубника – 300-350 гр;
    — сахар – 3 ст. л. с небольшой горкой;
    — крахмал картофельный – 1,5 ст. л.


    Сначала займемся клубникой. Отберем для вареников крепкие ягодки, небольшие или средние по величине. Если ягоды крупные, то разрезать их не нужно, положите по 1 ягоде на 1 вареник. Тщательно вымоем ягоды под холодной водой, удалим плодоножки. Оставим в дуршлаге, чтобы стекала вода и ягоды обсохли.


    Приступаем к замесу теста. Густой кефир смешиваем со взбитым яйцом, солью и сахаром. Взбалтываем венчиком пока сахар не растворится.


    Муку просеиваем заранее, частями добавляем в тесто. Вместе с мукой добавляем соду, погашенную уксусом.


    Месим тесто руками, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Количество муки в рецепте вареников с клубникой дано приблизительное – кефир бывает разным по густоте, за счет этого муки может уйти больше или меньше. Нам нужно добиться чтобы тесто получилось нежным, не крутым, но и не липким. Накрываем тесто, даем отдохнуть минут 10.


    Чтобы клубничный сок не вытекал, готовим смесь из картофельного крахмала и сахара. Ложкой тщательно перемешиваем оба компонента, разминая все комочки крахмала.


    Тесто делим на несколько частей. Стол присыпаем мукой. Одну часть теста раскатываем в круг не очень тонко. Чашкой или стаканом вырезаем кружочки. Остатки теста собираем, скатываем в комочек и снова раскатываем.


    На каждый кружок насыпаем полчайной ложки подготовленной смеси из сахара и крахмала. Кладем по 1-2 клубнички (носики смотрят на край вареника, а не во внутрь).


    Накрываем начинку и защипываем вареники как вам удобно. Можно вилкой края прижать или косичку сделать – на ваше усмотрение.


    Готовить вареники с клубникой удобнее в электрической пароварке или в мантышнице, но если таких приспособлений нет, то сгодится металлический дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Поверхность дуршлага смазываем маслом, выкладываем вареники (не вплотную один к другому) и плотно накрываем крышкой.


    Вареники с клубникой на пару будут готовы через 5-7 минут, дольше их держать не нужно. Готовые вареники смазываем сливочным маслом, чтобы они не слипались, и сразу же подаем к столу со сметаной, ягодным соусом или просто так – они в любом виде очень вкусные! Приятного аппетита!


    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    Напомним, что в прошлый раз мы готовили на пару вареники с вишней.

    Вареники с клубникой на пару

    Вареники с клубникой на пару.

    Продолжу я, наверное, ягодную тему.

    Как вы уже догадались, угощать я вас буду варениками с клубникой на пару.

    вареники с клубникой на пару

    Насмотрелся я у Натальи на вареники с вишней, ну и решил устроить себе праздник живота 🙂

    А так как вишен у меня не было, я с успехом заменил их клубникой.

    Для начала промыть клубнику и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Не знаю, как по-другому назвать эту штуковину 🙂

    Накрыть ее марлей.

    В кастрюлю налить 3 стакана воды, я ее включу, когда будет готово тесто.

    Далее замесить тесто.

    1 стакан кефира

    1-2 столовых ложек сахара

    0,5 чайной ложки соли

    0,5 чайной ложки соды

    2,5 стакана муки

    кефир, соль, сода, сахар

    Яйцо я в это тесто не кладу, а муки беру столько, сколько само тесто возмет.

    Оно не должно быть крутое.

    Раскатать кружочки и разложить на них ягодки .

    Если любите сладкие, добавить немного сахара.

    Тем временем у меня уже закипела в кастрюле вода.

    Поставить туда пароварку.

    поставить в кастрюлю

    Выложить на нее вареники и накрыть крышкой.

    выложить вареники на мини-пароварку

    Пока я налеплю следущую партию, эти уже будут готовы.

    вареники уже готовы

    Вареники на одну ягодку получились не очень большие, решил сделать еще побольше.

    можно несколько положить

    слепить вареники побольше

    Вот такие вышли.

    Может, они получились не такие пышные и красивые, как у Наталии, но очень вкусные.

    Угощайтесь, друзья, варениками с клубникой, я уверен, что вам они понравятся.

    Приятного вам аппетита!

    Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома» !

    Share this post for your friends:
    Friend me:

    86 комментариев к записи “Вареники с клубникой на пару”

    О кажется прямо на горяченькие успела, варенички объедение, да еще когда угощают. Как всегда все по шагам разжевал, любой сможет приготовить!

    готовь с удовольствием!

    Вареники с клубникой не ела. Спасибо за угощение, было очень вкусно. Как всегда на отлично!!

    Вареники с клубникой, наверное, самые вкусные среди вареников !Спасибо, как раз к завтраку-)

    пожалуйста, приятного аппетита!

    Никогда не ела и не видела ничего подобного! Помнится, в детстве бабушка делала вареники с пасленом, но я их даже пробовать отказывалась, а клубничка — это ж совсем другое дело! Побалую-ка я своих сорванцов в эти выходные, спасибо за идею!

    Света, надеюсь, вареники получились вкусные у тебя!

    Какие красавчики, а я позавчера делала с картошкой и капустой, тренировала свой палец, в конечном итоге пришлось невестке лепить, палец мой работать не хотел

    ну зачем ты себя мучишь?
    а я вот думаю еще и с черникой сделать)))

    А ты вот зачем меня дразнишь, знаешь, что я не могу делать

    пусть невестка поможет))) или черники нету?

    Черники нету, а невестка если что, всегда помогает

    жаль, что нет черники… а я сегодня сделал, не удержался)))
    еще вкуснее, чем с клубникой!

    Толь, ты даже не представляешь как мне приятно, тем более, что заслуги моей и нет. Ты ведь по своему рецепту варишь вареники. Не сомневаюсь, что получились очень-очень вкусные. А такая штуковина у меня тоже есть, но я ее не использую.

    спасибо тебе за напоминание, Наташа!
    я совсем забыл про эти вареники)))
    только не очень они у меня получились, тесто густоватое было и плохо поднялись.
    а вот сегодня с черникой делал — совсем другое дело!

    В студенческие годы мы с девчонками часто делали это лакомство.Теперь я что-то совсем забыла про такие вареники, спасибо, Толя, за напоминание.Блюдо-объедение.Осталось дождаться клубнику на рынке.

    их с любой ягодой делать можно!

    Как живописно ты вареники вылепил.
    Даже смайлик на тесте нарисовал. 🙂

    Улыбчивое тесто, клубничный вкус — настоящее лето на столе. 🙂

    спасибо, Беата! смайлик я только сейчас разглядел)))

    А я не умею! Мои подруги с Украины их лепят килограммами, я только смотрю и удивляюсь. А ты правда сам лепил?

    правда, Нина! а сегодня еще и с черникой сделал — так наелись!

    Обожаю вареники с клубникой. Вкуснятина.

    Батюшки, Анатолий, сам. ну золотые руки, что тут скажешь.

    сам, Мария! только не очень я доволен результатом, буду практиковаться дальше)))

    Мой муж обожает вареники!
    Так же делаю как и ты -на пару!
    Но только муж с черникой больше любит!

    я обязательно еще и с черникой сделаю!

    спасибо тебе, солнце!

    я бы съела бы парочку, реально красиво получилось, прямо супер

    а я вот сегодня снова твой супчик сварил, с сыром и цветной капустой.
    сырок в этот раз нашел хороший, он растворился!
    сейчас сижу кушаю, нереально вкусно!

    ну вот хоть я чего-то хорошего привнесла в твою кулинарию))) а я на баклажаны с орехами и чесноком подсела — вкусно нереально

    расскажешь потом, хорошо?
    сейчас я убегаю по делам…
    ну ничегошеньки не успеваю последнее время…

    в поиске у меня введи — Баклажанчики с помидорчиками — там рассказывала, удачи тебе

    М-м-м…Обожаю вареники с клубникой!Моя бабушка такие готовила…Вкус детства

    Анатолий молодец очень красивые вареники у тебя получились.Не знала что с клубникой вареника можно делать.

    с любой ягодой можно))

    Даже не слышал о таком! Ты как всегда — на высоте!

    А я почему — то вареники не жалую. По мне так лучше пельмени. Вот именно про такую штуку мини пароварка, я тебе и писала тогда про манты. Вполне может заменить мантушницу.

    понял! значит и манты как-нибудь сделаю))

    Я один раз своему мужу Французу сделала вареники с клубникой, все съели, то то давно не готовила, нужно будет по вашему рецепту сделать завтра, или сегодня

    приятного аппетита, Таня! надеюсь, было вкусно и всем понравилось!

    Толь, сметану — сметану забыл, а лучше взбитые сливки к вареникам с клубникой. Издевается над нами, бедными — голодными ))

    да, сметану забыл!
    завтра с черникой выставлю, уже сметану не забуду))

    Блюдо из детства. Раньше как-то мама чаще делала такие вареники. а вот уже давно не ели такое блюдо. Надо бы вспомнить. Спасибо за напоминание. Удачи вам»!

    Александр, спасибо! на здоровье!

    Я люблю такие с вишней.

    и я люблю, но вишни не было))

    Очень красивые и аппетитные варенники!

    Вареники с клубникой очень вкусно. На пару обязательно попробую приготовить.

    не пожалеете, Наталия!

    Ух ты!! А я с клубникой вареники никогда не пробовала делать

    вот! удивил я тебя, Оксана!

    Что творят?! Клубнику и в тесто. Мама дорогая! Так хочется ее свежей поесть! А у меня только одно тесто есть… без клубники!

    я свежей сначала наелся, потом решил разнообразить меню)))))))))))

    Когда то я услышала фразу: «Не понимаю, как можно есть вареники с клубникой и помидоры с сахаром?!» А для меня летом — это первая еда.Хоть каждый день. Вот и сегодня, у меня вареники с клубникой, только из обычного пельменного теста.

    поддерживаю! их ведь холодными кушать можно, даже вкуснее так

    Очень понятный рецепт. Жду созревания клубники… Спасобо !

    Хороший рецепт! Спасибо!

    Спасибо за продолжение ягодной темы. Надо быть готовой к сезону)

    Представляю, какие вкусные получились вареники! Моя свекровь тоже предпочитала лепить вареники побольше размером, чтобы съесть три штучки и наесться! Обожаю вареники и с вишнями и с клубникой!

    я тоже! а еще с черникой!

    Не доживет у меня клубника до стадии вареника

    Никогда не готовила вареники на пару.

    У Вас есть одно замечательное качество — рассказывать и показывать всё настолько доступно, что сам процесс всегда кажется простым, быстрым и вызывает неизменное желание бежать и немедленно готовить очередную предложенную Вами вкуснятину!

    Вареники — просто супер.
    Сижу голодная и просто страдаю от вида этих пушистых аппетитных вареничков!

    эх, Стефания, эти вареники еще не очень получились…
    что ты завтра скажешь, когда я черничные выложу?

    Ого, черничные?! — Здорово!

    А ещё скажу, что вчера ночью поняла: Вы помощник в закаливании силы воли!

    о как! тогда иди смотри на вареники — уже выложил новые))))))

    Вареники с клубникой, да и другими ягодами тоже, это мое самое любимое лакомство. Только вот на пару варить не разу не пробовала. Но, обязательно попробую. Любопытства ради)

    Света, они сытные, как пирожки получаются

    А мы вчера варили вареники с вишней, малиной,клубникой. Вкусно.Только купила я их в магазине-самой некогда.

    тоже неплохо))) лишь бы вкусно!

    СЛАСТНИК ТЫ КАКОЙ, ТОЛЕНЬКА! ВАРЕНИКОВ С КЛУБНИКОЙ НАЛЕПИЛ. Я ЗАМЕТИЛА, ВСЕ МАЛЬЧИКИ — СЛАДКОЕЖКИ!

    а ты думала!))) еще какой сладкоежка!
    тортов не умею делать, так вареники леплю)))))

    а сколько выходит вареников на эту порцию теста. Зарание спасибо.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *