Рецепт заварного крема для торта в домашних


Заварной крем классический

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заварной крем – 10 рецептов в домашних условиях

Классический заварной крем

  • Молоко – 0,5 л;
  • Масло – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ваниль – 1 щепотка.

Рецепт

  1. Соедините сахарный песок, ваниль, пшеничную муку и куриные яйца. Размешайте венчиком до отсутствия комков. Не переставая мешать, начинайте вливать молоко.
  2. Поставьте емкость на небольшой огонь. Не прекращайте помешивать во время нагревания. Когда заварной крем начнет густеть и пузыриться – выключите плиту.
  3. Бросьте заранее размягченное масло в нагретый крем. Хорошо размешайте. Получится однородная масса. Крем станет полностью готовым через несколько часов, когда охладится.

Белковый заварной крем

  • Сахар – 170 г;
  • Питьевая вода – 80 мл;
  • Белки яичные – 2 шт.;
  • Кислота лимонная – 1/4 чайной ложки;
  • Ванилин и соль – по вашему вкусу.

Рецепт

  1. Наполните кастрюлю водой. Всыпьте сахарный песок. Поставьте на большой огонь и варите вплоть до исчезновения кристаллов.
  2. Тем временем взбейте яичные белки. Получится белая масса. Посолите и добавьте ваниль. Взбейте повторно.
  3. Когда сладкий сироп начнет бурлить – уменьшите огонь. Для проверки готовности сиропа наполните стакан водой. Капните туда горячую жидкость. Если капля застынет – можно выключать плиту. Всыпьте лимонную кислоту и размешайте.
  4. Снова начните взбивать яичные белки. Для удобства лучше пользоваться планетарным миксером, не требующего постоянного держания. Не останавливая вращение венчиков, начните вливать тонкой струей сахарный сироп. Длительность взбивания составит десять минут. Получится белая густая масса.

Заварной крем без добавления яиц

  • Молоко коровье – 500 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло – 130 г;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Ваниль – по вкусу.

Рецепт

  1. Соедините в металлической посуде 250 г молока, сахар и муку. Остальное молоко поставьте греться. Когда оно начнет закипать – перелейте в полученную смесь.
  2. Начните варить молочную смесь. Огонь сделайте средним. Мешайте без остановки. Вскоре крем загустеет. Постепенно добавьте масло и снова взбейте.
  3. Снимите емкость с плиты. Внесите ванилин. Хорошо размешайте. Крем остынет через несколько часов сам – охлаждать не нужно.

Рецепт заварного крема на кефире


Особенность кефирного заварного крема – кисловатый вкус. Крем получается густым благодаря добавлению сливочного масла. Правильно приготовленный продукт начинает густеть во время варки. После относительного остывания добавляют качественное сливочное масло. Готовый заварной крем станет хорошей начинкой для эклеров и тортов. По вкусу крем напоминает сливочное мороженое. Понадобятся следующие продукты:

  • Кефир любой жирности – 300 г;
  • Масло – 50 г;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки;
  • Желтки куриные – 2 шт.

Рецепт

  1. Перед приготовлением подготовьте продукты. Рекомендуется пользоваться домашним кефиром, поскольку магазинные кисломолочные продукты нередко расслаиваются при нагревании. В результате образуются мелкие комки.
  2. Если пользуетесь силиконовым венчиком – можете соединить ингредиенты в посуде с двойным дном. Наполните емкость кефиром любой жирности. Добавьте куриные желтки. Белки не нужны.
  3. Всыпьте сахарный песок. Взбейте смесь венчиком. В емкость просейте муку высшего сорта. Хорошо размешайте до однородного состояния. Следите за отсутствием комков. Поставьте емкость на огонь.
  4. Варите крем приблизительно 4 минуты. Точное время подбирайте на основании нужной густоты. Правильно приготовленный заварной крем начинает густеть почти сразу после начала нагревания. Если смесь остается жидкой – была допущена ошибка.
  5. Выключите плиту. Подождите 5 минут, пока крем немного остынет. Добавьте масло. Обязательно пользуйтесь качественными молочными продуктами, иначе результат не порадует своим вкусом. При добавлении дешевого масла появляется горечь.
  6. Накройте содержимое емкости пищевой пленкой или обычным пакетом. Самое главное – отсутствие щелей. Поставьте продукт остывать на холод. Благодаря такому совету крем получится однородным без пленки на поверхности.
  7. Кефирный заварной крем нередко употребляют отдельно. Хорошим дополнением станет сладкое печенье. Но обычно кремом пользуются для смазывания тортов. Такая прослойка отличается превосходным вкусом.

Заварной крем без масла

  • Молоко – 400 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Щепотка ванили.

Рецепт

  1. Соедините яйцо и сахар. Размешайте миксером. Добавьте муку и ваниль. Снова тщательно размешайте. В самом конце добавьте молоко и взбейте.
  2. Поставьте крем на плиту. Включите средний огонь. Дождитесь начала кипения, непрерывно помешивая смесь. На маленьком огне варите крем до густого состояния. После чего оставьте лакомство остывать на столе.

Сметанный заварной крем

  • Жирная сметана – 300 г;
  • Масло – 150 г;
  • Сахар – 130 г;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ваниль – по вкусу.

Рецепт

  1. В металлической кастрюле соедините сахар, кукурузный крахмал, куриное яйцо и сметану. Размешайте. Полученную однородную смесь подогрейте на водяной бане. Признаком готовности заварного крема станет густая структура.
  2. Дождитесь остывания продукта. Тем временем бросьте в глубокую посуду мягкое сливочное масло (заранее вытащенное из холодильника). Начните взбивать миксером. Постепенно вливайте крем. Добавьте ванилин и повторно размешайте.

Заварной крем на сгущенном молоке без добавления яиц

  • Молоко – 250 г;
  • Молоко сгущенное цельное – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар и мука – примерно по 2 столовых ложки.

Рецепт

  1. Наполните кастрюлю половиной молока. Насыпьте пшеничную сахар и муку. Хорошо размешайте до получения однородной смеси. Влейте остальное молоко. Начните варить на медленном огне. Непрерывно мешайте, чтобы крем получился качественным. Признаком готовности станет загустение.
  2. Готовый крем оставьте на столе остывать. Влейте одну вторую часть сгущенного молока. Хорошо взбейте миксером. Остальную сгущенку соедините с мягким маслом. Повторно размешайте.

Лимонный заварной крем

  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лимоны – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.

Рецепт

  1. Прежде всего – снимите цедру с лимонов. Натрите на терке с мелкими ячейками. Соедините с сахарным песком. Из плодов выжмите сок и пропустите его сквозь сито. Чтобы выжать больше сока, положите лимоны в микроволновую печь и включите прибор примерно на 20 секунд.
  2. Смешайте свежий лимонный сок с сахаром. Возьмите отдельную посуду и разбейте куриные яйца. Влейте полученную смесь в лимонную массу. Хорошо размешайте. Оставьте стоять четверть часа.
  3. Пропустите смесь через 2 марлевых слоя. Затем внесите мягкое масло. Размешайте и поставьте на средний огонь. Признаком готовности заварного крема является густота. Оставьте крем на столе до остывания. Через пару часов можете пользоваться готовым продуктом для украшения кондитерских изделий.

Готовим заварной крем с шоколадом

  • Молоко – 500 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло – 50 г;
  • Высококачественное какао – 4 столовых ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки.

Рецепт

  1. Наполните кастрюлю двумя третями молока. Засыпьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Не забывайте непрерывно мешать смесь. Остальное молоко соедините с поваренной солью, кукурузным крахмалом и куриными яйцами. Хорошо взбейте венчиком до полной однородности.
  2. Продолжая помешивать яичную смесь, добавьте подогретое молоко. Поставьте емкость подогреваться на умеренный огонь. Проварите несколько минут. Следите за отсутствием комков. Перед началом кипения выключите плиту. Шоколадный заварной крем считается готовым после своего остывания.

Клубничный заварной крем


Ягодным заварным кремом рекомендуется пользоваться для украшения разнообразных кондитерских изделий. Иногда крем подают как отдельное блюдо. Возьмите:

  • Молоко – 400 г;
  • Свежая клубника – 200 г;
  • Масло – 50 г;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин – щепотка.

Рецепт

  1. Подготовьте продукты для приготовления крема. Ягоды переберите. Выбросьте испорченные плоды – раздавленные или переспевшие. Оторвите плодоножки. Сложите клубнику в чашу блендера. Пюрируйте в течение пары минут. Получится однородная ягодная смесь.
  2. Добавьте сахар. Хорошо размешайте. Всыпьте остальные сыпучие продукты – муку и ванилин. Снова перемешайте миксером до однородности. Комки должны отсутствовать.
  3. Подогрейте молоко на плите. После добавления клубничной смеси варите до загустения, постоянно мешая ложкой.
  4. Когда заварной крем станет густым – выключите плиту. Добавьте мягкое масло и размешайте.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

Эти 10 рецептов заварного крема помогут сделать твою выпечку еще вкуснее и оригинальнее. Используй их для тортов, пирогов, пирожных, эклеров или любых других десертов!

1. Заварной крем – классический рецепт

Базовый рецепт, от которого удобно отталкиваться в дальнейших экспериментах.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в кастрюле муку и сахар с яйцами до однородности.
2. Медленно добавь молоко, перемешай венчиком и отправь крем на маленький огонь.
3. Вари, пока масса не загустеет, но не доводи до кипения. Постоянно перемешивай, чтобы не было комков, и чтобы крем не пригорал.
4. Сними кастрюлю с плиты, добавь масло, накрой пленкой прямо по поверхности и оставь остывать на столе.

2. Ванильный заварной крем

Крем получается очень нежным, плотным и блестящим!

Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г ванильного сахара, ванилин, щепотка соли.

Приготовление:
1. Оставь молоко греться на маленьком огне, но не доводи до кипения.
2. Разотри сахар и ваниль с желтками, добавь ложку молока и просеянную муку.
3. Основную часть молока добавляй маленькими порциями, продолжая постоянно перемешивать.
4. Прогревай крем в сотейнике, все так же помешивая, пока он не загустеет.
5. Добавь соль и сливочное масло, перемешай и оставь охлаждаться под пленкой.

3. Шоколадный заварной крем для торта

Можно добавить какао, но мы предлагаем взять настоящий черный шоколад.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Перетри яйца, небольшое количество молока и муку, чтобы не было комочков.
2. Остальное молоко нагрей вместе с сахаром и шоколадом, пока все не растает.
3. Медленно вводи молоко в яичную смесь и сразу же перемешивай венчиком.
4. Вари заварной крем на маленьком огне, чтобы он загустел.
5. Сними с плиты, еще раз перемешай и оставь остывать под пленкой на льду.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

4. Заварной крем со сгущенкой

Такой крем идеально подойдет для наполеона или медовика.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 75 г сахара, 1 банка сгущенки, 2 яйца.

Приготовление:
1. Разотри яйца с сахаром, медленно введи к ним теплое молоко и провари на маленьком огне до загустения.
2. Охлади смесь, добавь масло и хорошо взбей миксером.
3. Добавь сгущенку, снова взбей, и заварной крем готов!

5. Клубничный заварной крем для торта

Другая ягода тоже подойдет, но сначала очень рекомендуем попробовать именно с клубникой!

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г клубники.

Приготовление:
1. Промой клубнику и взбей ее блендером в пюре. Туда же добавь яйцо с сахаром и перемешай. В конце добавь муку.
2. Прогрей молоко почти до кипения, добавь клубничную смесь и вари крем до загустения. Не забывай постоянно мешать.
3. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай клубничный крем и охлади под пленкой.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

6. Кокосовый заварной крем для торта

Не с кокосовой стружкой, а с настоящим кокосовым молоком из банки.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 10 г кокосового масла.

Приготовление:
1. Разотри желтки венчиком с сахарной пудрой и крахмалом.
2. Доведи кокосовое молоко до кипения, аккуратной влей к яйцам и перемешай.
3. Увари крем до загустения, добавь кокосовое масло и дай ему остыть под пленкой.

7. Заварной крем с орехами

В этом рецепте крема используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые другие.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 50 г орехов.

Приготовление:
1. Хорошо перемешай желтки с сахаром, добавь крахмал и пару ложек молока, и снова перемешай.
2. Нагрей молоко, влей в него яичную смесь и доведи до загустения, постоянно помешивая.
3. Прокали орехи на сухой сковороде, измельчи в блендере и добавь в охлажденный заварной крем.

8. Банановый заварной крем для торта

Бери спелые бананы среднего размера – и не прогадаешь!

Тебе понадобится: 4 желтка, 2 банана, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока.

Приготовление:
1. Разотри желтки с сахаром до светлой массы и добавь к ним просеянную муку.
2. Нагрей молоко на плите, добавь в него яичную смесь и провари крем до загустения.
3. Взбей бананы в блендере и сразу же добавь в крем. Провари еще 2 минуты, сними с огня и дай остыть.

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

9. Заварной крем без молока

Рассказываем, как приготовить отличный заварной крем на воде.

Тебе понадобится: 100 мл воды, 3 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Взбей желтки миксером отдельно, а потом – с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавь мук и прохладную воду, разбей комочки и отправь заготовку на плиту.
3. Вари крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
4. Перемешай его со сливочным маслом, накрой кастрюлю и дай остыть.

10. Заварной крем без яиц

Звучит невероятно, но получается очень хорошо!

Тебе понадобится: 1 л молока, 7 ст.л. муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Половину молока доведи до кипения и добавь. Вторую – взбей с мукой, чтобы не было комочков.
2. В кипящее молоко долей часть с мукой и провари 5 минут, постоянно мешая.
3. В самом конце добавь сливочное масло и корицу или ваниль по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить заварной крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Я помню, как в детстве бабушка готовила легкие воздушные эклеры. Пазл воспоминаний о тех семейных уютных вечерах моментально складывается в моей голове. Композиция ароматов и звуков разлеталась по всему дому, приглашая каждого проникнуться вкусом настоящих французских пирожных.

Мне кажется, бабушка знала какие-то особые секреты и владела арсеналом техник и хитростей приготовления. Она всегда говорила, что самым важным этапом является создание крема. Теперь, когда я и сама готовлю вкусности для своих домочадцев, я могу с уверенностью подтвердить бабушкины слова.

Я хочу поделиться с вами классическим рецептом нежного заварного угощения.

Заварной крем на желтках

Ингредиенты

молока 100 мл
Яйца (желтки) 6 шт.
сливочное масло 150 г
сахар 180 г

Пошаговое приготовление

  1. Молоко разогреваем, оно должно быть теплым.
  2. Масло комнатной температуры порезать небольшими пластинками.

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли определенные трудности в процессе приготовления, для лучшего понимания рецепта посмотрите видео.

Особенности приготовления

  • Классический заварной крем для торта, приготовленный по моему рецепту, отличается коротким сроком годности, поэтому я рекомендую хранить его в прохладных местах.
  • Варить массу нужно на небольшом огне, в кастрюле с глубоким дном, а также помешивать деревянной лопаткой, которая плотно прилегает ко дну кастрюли.
  • Во избежание образования на поверхности крема сухой корочки ее посыпают сахаром.
  • Данный вид не держит форму, поэтому его нельзя использовать для украшения тортов и пирожных. Для этих целей лучше использовать пошаговый рецепт белково-заварного крема для украшения торта, белки отлично держат форму и не растекаются.
  • Для приготовления угощения используют муку или крахмал, я отдаю предпочтение первому ингредиенту, т.к. консистенция получается более однородной.

Варианты приготовления

Я рассказала вам, как сделать заварной крем для торта в домашних условиях, рецепт не составляет никакого труда и поддастся даже начинающим кулинарам.По нему вы можете приготовить торт медовик с заварным кремом.

Быстрым вариантом станет блинный торт с заварным кремом. Вы можете добавить бананы к прослойке. Тортик получится питательным и нежным.

По своей сути я сладкоежка и неоднократно пробовала различные наполнители. Однажды мне очень понравилась цитрусовая нота в торте Наполеон с заварным кремом, и я попробовала привнести ее в свой рецепт. А вы знали, что шоколад и орехи можно также добавлять для игры вкуса? Давайте попробуем?

Карамельно-ореховый заварной крем

Ингредиенты

молоко 700 мл
яйца (желтки) 4 шт.
сливочное масло 150 г
сахар 250 г
кукурузный крахмал 60 г
экстракт ванили 1 ч. л.
орехи по вкусу 80 г

Пошаговое приготовления

Готовим пралине

  1. В разогретую сковородку высыпаем 150 г сахара и доводим его до карамелизованного состояния.
  2. Предварительно обжаренные орехи добавляем в карамель и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Берем листок пергаментной бумаги и равномерно распределяем по нему карамельно-ореховую смесь. Ожидаем, пока смесь застынет.
  4. Взбиваем пралине в блендере.

Готовим крем

  1. Наливаем 10 мл воды на дно кастрюли и добавляем щепотку соли, это нужно для того, чтобы масса в процессе приготовления не пригорала. Прогреваем кастрюлю до полного испарения водно-солевой эссенции.

Вы узнали, как приготовить карамельно-ореховый молочный заварной крем, который станет отличным вариантом прослойки для торта.

Видеорецепт

Рецепт, которым я поделилась с вами, подразумевает четкую постановку действий и соблюдение определенных правил. Дабы избежать возможных недоразумений, посмотрите видео.

Заварной крем для торта с молоком широко используется в кондитерском сегменте и имеет ряд почитателей. Вы можете фантазировать и расширять горизонты приготовления столь лакомого кушанья.

Добавив любимые фрукты и сиропы, вы создадите свой уникальный заварной крем на молоке, рецепт которого вы сможете использовать для торта, пирожных и в качестве соуса для блинов и панкейков.

Классический рецепт заварного крема. 5 способов приготовления с фото

Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении нежного мороженного в домашних условиях.

Именно поэтому, я хочу поделиться с вами классическим рецептом заварного крема для разных видов лакомства. Итак, берите в руки блокнот и ручку, и начинайте записывать!

Как приготовить заварной крем для торта наполеон

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан с горкой
  • яйца куриные — 4 шт
  • мука — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.

Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.

Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!

Вкусный заварной крем для бисквита

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • сахар — 1/2 стак.
  • куриный желток — 4 шт
  • мука — 1/4 стак.
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем указанное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем. Туда же добавляем куриные желтки.

Тщательно перемешиваем с помощью венчика, до образования крошки.

В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до появления маленьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, одновременно перемешиваем всю смесь. После чего отправляем на огонь и доводим крем до образования густой массы.

Теперь вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и снова все перемешиваем.

Осталось только для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, затем накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.

Получившийся крем используем охлажденный.

Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стак.
  • масло сливочное — 100 гр
  • мука — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.

В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.

Далее, слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенечко взбиваем с помощью миксера, до пышного состояния.

Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.

Заварной крем для медовика готов!

Заварной крем для эклеров

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 150 гр
  • молоко — 400 мл
  • мука — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо, слегка размешиваем его, добавляем весь указанный сахар, пакетик ванилина и продолжаем взбивать с помощью миксера, либо венчика, до растворения сахара.

Затем вливаем холодное молоко, немного перемешиваем.

Далее всыпаем муку и доводим до однородности так, чтобы все комочки растворились.

Теперь ставим кастрюлю с получившейся массой на плиту и в течении одной или двух минут, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки, постоянно помешиваем.

Если, вдруг вам покажется, что крем не достаточно загустел, не волнуйтесь, по мере остывания он дойдет до нужной консистенции.

Оставляем крем настаиваться и остывать, а после чего приступаем к начинке эклеров.

Заварной крем на молоке (видео)

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Заварной крем: придайте нежности десерту

Ароматный и нежный, домашний заварной крем до сих пор остается одним из главных наполнителей для пирожных, тортов, эклеров.

Сегодня вы узнаете, как приготовить заварной крем, чтобы порадовать себя вкусом, родом из детства.

Классический рецепт с ванилью

Ароматный заварной крем для торта готовится просто, это только на первый взгляд многие хозяйки считают его готовку проблематичной, на самом деле приготовление проходит по такой схеме:

  • 250 гр. сливочного маслица;
  • стакан молока;
  • 350 гр. сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 0.5 чайной ложки ванильки.

Заварной крем в домашних условиях готовится по следующей инструкции:

  1. Половинку стакана молочка перемешайте со всем количеством муки, разбейте комочки с помощью миксера.
  2. Оставшееся молочко соедините с ванилью, отправьте на средний огонь и доведите до состояния, близкого к кипению. Тонкой ниточкой влейте в закипающее молоко молочно-мучную смесь (дождитесь, пока крем начнет хорошенько густеть). После этого уберите емкость с огня и остудите.
  3. Размягчите сливочное масло и взбейте его, добавляя сахарную пудру. Полученную сахарно-масляную массу соедините с охлажденным кремом и взбейте.

Классический заварной крем готов для промазки коржей любого тортика.

Наполнение для эклеров

Простой рецепт заварного крема для начинки эклеров. Приготовленный по данному рецепту, он выходит нежным, легким и вкусным. Берите:

  • пол-литра тепленького молочка;
  • сахара- стакан:
  • 4 шт. холодных куриных желтка;
  • просеянной муки- 50 гр.;
  • ванильку- на кончике ножа.

Заварной крем на молоке готовится по определенной технологии. Готовка состоит из таких этапов:

  1. На слабеньком огне прокипятите молоко. С сахаром основательно взбейте желточки, введите к ним ванильку и пшеничную муку.
  2. Мешая желтки, влейте к ним теплое молочко. После этого полученную субстанцию поставьте на умеренный огонь и доведите до близкого к кипению состоянию.
  3. Варите будущую помазку примерно 5-10 мин., если желаете добиться большего загустения.
  4. Когда добьетесь желаемой густоты, отключите огонь и остудите «варево».

Такой добавкой можно украсить вкус не только эклеров, но и любых других пирожнок.

Белковый традиционный рецепт

С точки зрения детей, самый вкусный заварной крем из всех разновидностей. Ведь именно его первым делом поедают малыши с верхних ярусов тортов, с бисквитных пирожных и наполнения эклеров. Необходимы следующие компоненты:

  • сахарный песок- стаканчик;
  • яичные белочки- 4 штуки;
  • стакан воды;
  • кислота лимона- половинка маленькой ложки.

Готовится отменный заварной крем пошагово в такой последовательности:

  1. Залейте водой сахарный песок и кислоту лимона. Проварите на умеренном огне до начальных признаков вскипания.
  2. После того, как все закипит, увеличьте огонь и сделайте «пробу на мягонький шарик»(см. ниже) спустя 45 мин..
  3. Пусть сироп остается немного остудиться. Взбейте прохладные белки в крепкую, пышную пенку.
  4. Продолжая взбивать белки, введите в их состав сахарный сиропчик. Продолжите взбивать 15 минут.

Пышный и прекрасно держащий форму белковый заварной крем готов. Смело используйте его в своих кулинарных экспериментах.

Совет: «проба на шарик»- ложкой влейте сахарный сиропчик в мисочку с прохладной водой. Спустя минуту попробуйте скатать из него шарик. Если получится, то он готов.

Рецепт без яиц

Заварной крем для наполеона можно приготовить без яиц. Его вкус получится не менее приятным, а продуктов для приготовления вы затратите минимум. Берите:

  • молочко (теплое) пол-литра + 150 гр.;
  • песок сахарный- пара стаканов;
  • мука пшеничная- 6 ст. ложек;
  • пачка сливочного маслица;
  • ванилька- по вкусу.

Простой заварной крем без использования яиц готовится так:

  1. На слабенький огонь поставьте пол-литра молока с сахаром и доведите его до кипения.
  2. Взбейте миксером оставшуюся часть молочка, смешав его с мукой. У вас должна получиться кремовая консистенция без комков.
  3. Закипевшее молочко с сахаром влейте в смесь молока с мукой, хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте на слабенький огонь и варите до закипания, периодически перемешивая.
  5. Когда промазка загустеет, сдобрите ее ванилином и оставьте охладиться.
  6. После всех манипуляций перемешайте смесь со взбитым сливочным маслицем.

Данный рецепт подходит для любого типа выпечки.

Апельсиновый оригинальный рецепт

Для гурманов, которые заняты поиском новых кулинарных решений, предлагаем интересный рецепт промазки на апельсиновом соке. Вам потребуется:

  • апельсиновый сок- стаканчик;
  • полстакана сахара;
  • куриные яйца- парочка;
  • пшеничная мука- столовая ложка.

Фото кондитерских изделий с апельсиновым наполнением удивляют буйством красок. Схема приготовления:

  1. Доведите сок на среднем огне до кипения.
  2. Соедините сахар, яйца и муку в отдельной мисочке и отправьте смесь в кипящий сок.
  3. Помешивайте, не убавляя температуру. Доведите до густого состояния.
  4. Снимите его с печки и остудите.

Отличное наполнение для многих сладостей готово к употреблению.

Наполнение для «Наполеона» с грецкими орешками

Готовя знаменитый торт Наполеон, так хочется разнообразить классическую промазку чем-нибудь новеньким и непривычным. На помощь кулинару приходит не совсем классический рецепт крема с орешками. Берите:

  • молочко- стакан;
  • яйцо;
  • полторы ложки муки;
  • стаканчик сахара;
  • 1.5 пачки слив. масла;
  • пара ложек дробленых грецких орешков;
  • ванильный сахар- по вкусу.

Самостоятельно приготовить новый вид наполнения для торта просто. Следуйте такой инструкции:

  1. С сахаром взбейте яйцо. Смешайте хорошенько взбитое яйцо с ванилькой, молочком и мукой. Поставьте образовавшуюся смесь на умеренный огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы в процессе варки смесь на пригорела. После кипения уберите емкость с огня и остудите.
  2. Орешки (обжаренные или подсушенные) пропустите через мясорубку или блендер.
  3. Размягченное сливочное маслице добавьте в будущий домашний заварной крем. Туда же бросайте и орешки. Еще разок все основательно взбейте.

Ореховая промазка для торта с гордым именем готова. Она придаст десерту пикантности и добавит новый оттенок вкуса.

Рецепт на сгущенном молоке

Для любимого бисквита или печенья можно попробовать научиться, как сделать заварной крем на сгущенке. Мороки этот рецепт не требует, а результат удовлетворит даже утонченного сладкоежку. Нужно:

  • стаканчик молока;
  • мука- пара ст. ложек;
  • сахар- пара ст. ложек;
  • ванилин- по вкусу;
  • сливочное масло- 100 гр.;
  • сгущенное молочко- 200 гр.

Самостоятельный процесс приготовления вкусного дополнения к любимым десертам:

  1. Муку и сахар отправьте в эмалированную кастрюльку, в которую предварительно налейте молочко.
  2. Перемешайте все и поставьте емкость на маленький огонь. Варите при слабой температуре до загустения, непрерывно помешивайте. Если не доверяете себе или печке, лучше для варки выбрать водяную баню.
  3. Готовый продукт соедините со сливочным маслом и сгущенным молоком. По вкусу добавьте ваниль и основательно взбейте при помощи миксера.

Ароматный и нежный, самый вкусный заварной крем готов. Постарайтесь не съесть его до того, как он попадет в бисквитный тортик.

Шоколадный рай

Для отъявленных любителей сладенького предлагаем очень простой рецепт заварного крема с шоколадным вкусом. Берите:

  • яичные желтки- парочка;
  • молоко- стаканчик;
  • мука- 1 ст. ложка;
  • крахмал из картофеля- 1 ст. ложка;
  • черный горький шоколад- 50 гр.;
  • какао-порошок- 3 ст. ложки;
  • мягонькое сливочное масло- 100 гр.;
  • сахар- 150 гр.

Поверьте, что приготовление вкуснейшего топпинга для десертных блюд увлечет любого кулинара. Готовьте шоколадный заварной крем в домашних условиях по такому плану:

  1. Шоколад положите в кастрюльку с молочком и поставьте на плиту, пусть греется.
  2. Сахар с желтками превратите в густую пенку. Туда же отправьте крахмал, какао и муку. В эту смесь влейте шоколадное молочко тоненькой ниточкой. При этом не переставайте помешивать.
  3. Всю смесь перемешайте и отправьте на слабенький огонь. Проварите до нужной густоты, периодически перемешивая.
  4. В конце добавьте взбитое масло и еще раз напоследок поработайте миксером.

Вкусное сладкое дополнение к десертам приготовлено. Используйте его для всех видов выпечки, обильно промазывая коржи.

Теперь вы убедились, что готовить заварной крем не так сложно, как вы думали раньше. Готовьте интересные десерты своими руками, используя предложенные рецепты.

Видео: Готовим пышный и белый заварной крем

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *