Рецепты на Новый 2022 год тигра: готовим новогодние блюда


Что приготовить на Новый год тигра 2022? Блюда какой кухни мира лучше выбрать? Примерный план приведен в этом материале с рецептами и с фото. Здесь перечислены такие блюда на новогодний стол: холодные и горячие закуски, выпечка, праздничные десерты и традиционные напитки.

Салаты и закуски

Салат «Закусочный»

Для блюда на новый год понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 помидоров;
  • 3 вареных яйца;
  • зелень (салат, петрушка, укроп);
  • пучок зеленого лука;
  • щепотка черного перца;
  • натуральный йогурт (170 г).

Для приготовления угощения в год тигра помидоры нарезают на четыре части, а затем – на дольки. После измельчают зелень и лук, пересыпают к помидорам, перемешивают, добавляют порубленные яйца, перчат и заправляют йогуртом.

Канапе с креветками

В меню на Новый год можно включить этот простой рецепт, для которого понадобятся:

  • 7 королевских креветок;
  • 7 черных виноградин (без косточек);
  • лимон;
  • оливковое масло.

Для начала креветки необходимо обжарить в масле в течение 5 мин., затем очистить так, чтобы остались хвостики, и побрызгать лимонным соком. После этого их нужно разрезать вдоль и надеть вместе с виноградом на деревянные шпажки.

Горячие блюда

Свиные стейки

По предложенным новогодним рецептам 2022 с фото можно приготовить сочное мясо.

Для этого нужны такие продукты:

  • 750 г свинины (корейка на кости);
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка красного и черного перца;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • ст. ложка патоки;
  • ст. л. оливкового масла.

Процесс приготовления:

  • Свинину промывают, обрезают лишнее, немного оголяют ребра.

  • Далее следует сделать маринад: смешать нарезанный чеснок, патоку, перец и соевый соус.

  • Следующий шаг – нарезать корейку на стейки и подсолить. Потом мясо понадобится уложить в глубокую форму, полить стейки по отдельности маринадом, маслом и поставить в холодильник несколько часов, периодически переворачивая.

  • Каждый стейк нужно положить на фольгу, залить на одну треть маринадом и завернуть в два слоя.

Время выпекания в предварительно разогретой духовке – 1,5 часа (температура – 150°).

Горбуша, запеченная с лимоном

Это блюдо станет украшением стола на Новый год.

Для него используются такие ингредиенты:

  • две горбуши;
  • 2 лимона;
  • 2 помидора и столько же луковиц;
  • пучок зелени;
  • 5 ст. л. растительного масла подсолнечное.

Этапы готовки рыбы выполняют по одному из легких рецептов для новогоднего стола:

  • Сначала рыбу стоит почистить, промыть и высушить.

  • Затем горбушу нужно натереть солью, разрезать лимон, помидор и лук пополам, а после – на тонкие ломтики.

  • Следующий шаг – поместить рыбу в противень, промаслить внутри и снаружи. Далее — последовательно уложить в брюшко подготовленные овощи: колечки лука, дольки лимона и помидора.

  • Сверху горбушу поливают маслом и выдавливают сок половины лимона.

Выпекать 40 мин. при 180°.

Утка в гранатовом соусе

Еще один из интересных рецептов новогодних блюд.

Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • утка;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 100 мл гранатового сока;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • стручок острого перца;
  • специи (по вкусу);
  • ½ ч. л. кумина;
  • 3 кислых яблока;
  • зерна граната и укроп для украшения.

Приготовление новогодней утки:

  • Птицу следует вымыть и высушить, проткнуть кожу зубочисткой, чтобы лучше вытапливался жир. После этого тушку натирают солью и специями.

  • Далее яблоки моют, разрезают на четыре части, извлекают сердцевину и начиняют ими птицу. Затем понадобится зубочистками скрепить разрез.

  • Следующий этап – разогреть духовой шкаф до 180° и выпекать дичь два часа. Через час птицу понадобится перевернуть на другую сторону.

  • После необходимо добавить сахар, кмин, порезанный красный перец и имбирь в гранатовый сок, влить вино. Массу доводят до кипения, выпаривают на слабом огне, пока не загустеет.

  • Готовую тушку обмакивают в соус и смазывают кисточкой с обеих сторон.

  • Последний шаг – увеличить температуру до 220° и включить верхний нагрев. Время запекания с каждой стороны – по 15 мин.

 

Выпечка и десерты

«Снежная королева»

Рецепты блюд на Новый год сложно представить без десертов.

Чтобы приготовить это угощение, нужны такие продукты:

  • 150 г сахарного песка;
  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • взбитые сливки.

Приготовление вкусного десерта по одному из простых рецептов на новогодний стол:

  1. Сначала снимают цедру с лимонов на мелкой терке, затем – выложить в емкость и добавить лимонный сок.
  2. После содержимое миски выкладывают в сотейник и добавляют яйца, сахарный песок, масло и ставят на слабый огонь. Смесь необходимо помешивать венчиком и дождаться загустения.
  3. Затем массу взбивают блендером до однородной консистенции, помещают в маленькие стаканы и ставят в холодильник на полчаса.
  4. Последний штрих – украсить десерт взбитыми сливками.

Имбирное печенье

Один из традиционных рецептов на Новый год.

Для готовки нужны следующие ингредиенты:

  • 130 г муки;
  • сок лимона;
  • 50 г сах. пудры;
  • яйцо;
  • ст. л. имбиря;
  • ¼ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Масло нужно нарезать кусками на плоскую большую тарелку, посыпать сахарной пудрой, размять рукой. По краям емкости насыпают муку.

 

  • Яйцо взбивают в мисочке, затем выливают его на подготовленную массу, смешивают разрыхлитель, имбирь с мукой.

  • Далее с центральной части тарелки необходимо скатать все составляющие. Тесто замешивают по кругу, пока не получится шар. Его заворачивают в пакет и кладут в холодильник на полчаса.

  • После тесто раскатывают в нетолстый пласт и вырезают формочками печенье. Их выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

Запекание при 180° в духовом шкафу – 10-12 мин.

Напитки и коктейли

Яблочный глинтвейн

Для новогоднего стола необязательно использовать необычные рецепты, традиционные напитки могут порадовать гостей не меньше, чем редкие деликатесы.

Компоненты для глинтвейна:

  • 500 мл белого сухого вина;
  • 120 мл яблочного сока;
  • яблоко;
  • 5 звездочек гвоздики;
  • 3 шт. бадьяна;
  • 2 кардамона;
  • мед (по вкусу).

Сначала в сотейник переливают вино, насыпают специи, вливают яблочный сок, нарезают яблоко и ставят на слабый огонь. Когда появятся пузырьки, смесь снимают с огня, накрывают, укутывают на 10 мин., добавляют мед. Затем глинтвейн процеживают и разливают по чашкам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *