Рулет из грудинки свиной вареный рецепт


Рулет из свиной грудинки: рецепты приготовления в духовке и луковой шелухе

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.

Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки

Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:

  • Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
  • Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
  • Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
  • Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
  • В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.

Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе

Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.

Состав:

  • 3 кг свиной грудинки;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. перчика измельченного черного;
  • 1 ст. л. «Прованских трав»;
  • 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
  • 5-6 листиков лавра;
  • луковая шелуха.

Приготовление:

  • Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
  • По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.

  • Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.

  • Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.

  • Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.

  • Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.

  • Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.

  • Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!

  • Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.

Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!

Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • купаж перцев молотых;
  • соль.

Приготовление:

  • Мясо промоем и обсушим. Срежем аккуратно половину шкуры с внутренней стороны нашего будущего рулета.
  • Теперь на шкуре грудинки сделаем надрезы.
  • Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
  • Натираем свинину чесноком, поваренной солью и смесью перцев.
  • Свернем мясо в рулет. Совет: начинайте его скручивать с той стороны, где нет шкурки.
  • Обвязываем рулет прочной нитью.

  • Затем оборачиваем мясо пищевой фольгой и выкладываем его в жаропрочную форму. Следим, чтобы не осталось просветов!
  • Запекаем мясо при температурном пороге в 170 градусов приблизительно два с половиной часа.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы рулет покрылся ароматной и красивой корочкой.

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

Состав:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • веточки петрушки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  • Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
  • 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
  • Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
  • Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.

  • Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.

  • Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько. Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его.
  • Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото.

  • Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.

  • Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.

  • Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.

Читайте также:

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Рулет из свинины вареный — бюджетно и эффектно. Принципы приготовления рулета из свинины вареного:простого и с начинкой

Холодные закуски выручают утром в будние дни и украшают стол в праздники. Рулет из свинины вареный – замечательный вариант такой закуски. Готовится элементарно просто, не требует никаких дорогостоящих компонентов, а вкус такой, что хочется повторять блюдо неделя за неделей.

Базовый рецепт рулета из свинины вареного вообще не требует ничего, кроме дешевого куска мяса, соли и перца. Если хочется разнообразить рецепт, можно добавить другие ингредиенты: чеснок, чернослив, курагу, фисташки, сыр. В общем, даже в таком нехитром рецепте есть возможности для творческого поиска.

Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления

Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.

На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.

Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.

Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.

Рулет из свинины вареный с чесноком «Домашний»

Простой рецепт, для которого кроме мяса, соли и чеснока ничего не нужно. Это рулет из свинины вареный очень похож на домашнее сало. Можно добавить в мясо любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

• килограмм свиного мяса (тонкий слоеный кусок);

• три дольки чеснока;

• соль, приправы по вкусу;

Способ приготовления:

Кусок свиного мяса (подчеревок) обрезать так, чтобы края получились ровными.

Шкурку выскоблить, если не хотите готовить рулет с ней – срезать.

Мясо натереть солью, специями.

Горошинки перца раздавить и посыпать серединку куска.

Чеснок раздавить кончиком ножа и тоже выложить на середину.

Свернуть кусок в плотный рулет, связать прочными нитками.

Рулет положить в плотный пакет для заморозки или рукав для выпечки.

В кастрюлю положить пакет с мясом, залить холодной водой и отправить на огонь.

Довести до закипания, варить полтора-два часа при среднем кипении.

Выключить огонь, оставит мясо остывать в воде.

Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Когда влага впитается, снять шпагат.

Охладить рулет из свинины вареный, отправив его в холодильник.

Нарезать на тонкие ломтики и подать.

Рулет из свинины вареный в луковой шелухе

Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной грудинки;

• сто граммов луковой шелухи;

• десять листочков лавра;

• сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);

• горошины перца (десять-пятнадцать штук);

• сто граммов соли.

Способ приготовления:

Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.

Лавровый и перец лист растолочь.

Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.

Скрутить пласт рулетом.

Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.

Зафиксировать рулет ниткой.

Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.

Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.

Оставить мясо в воде до остывания.

Обсушить на полотенце.

Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.

Снять нити, хранить в холодильнике.

Рулет из свинины вареный с черносливом и вином

Кисловатая сладость чернослива удачно сочетается с нежной свининой. Получается не только вкусный, но и красивый в подаче рулет, который хорош и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

• килограмм свиной мякоти;

• двести граммов чернослива;

• полстакана сухого красного вина;

• немного растительного масла (две ложки);

Способ приготовления:

В сотейник влить вино, положить чернослив и лавровый лист и поставить на средний огонь.

После закипания снизить огонь до минимума, томить под крышкой минут пятнадцать.

Мясо разрезать так, чтобы получить пласт в виде прямоугольника.

Получившийся кусок отбить молотком.

посолить и поперчить.

Чернослив разложить по мясу, плотно свернуть в рулет.

Затянуть шпагатом так, чтобы края были ровно зафиксированы.

Положить в пакет для запекания, затянуть край.

Сварить рулет в воде так, как писано в первом рецепте.

Вынуть из остывшей воды, снять шпагат, обсушить и положить в фольгу для хранения.

Полностью остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.

Рулет из свинины вареный с яблоками

Кисловатые яблоки тоже сочетаются со свиным слоеным салом. Получается закуска с гармоничным кисловато-сладким привкусом и нежным ароматом. Для приготовления этого рулета из свинины, вареного с яблоками, понадобиться недорогая свиная рулька.

Ингредиенты:

• два кисло-сладких яблока;

• три дольки чеснока;

• перец (на свой вкус);

• столовая ложка сметаны.

Способ приготовления:

Рульку хорошо вымыть, обсушить и разрезать.

Вынуть сухожилия и кости.

Чеснок нарубить ножом.

Мясо посолить, посыпать перцем и чесноком.

Яблоки разрезать, убрать перегородки и семена.

Нарезать яблоки на тонкие ломтики.

Разложить яблочные дольки на мясо и завернуть его в тугой рулет.

Рулет вложить в специальный жаропрочный рукав из пищевой пленки.

Варить мясо в течение трех часов на медленном огне.

Вынуть свинину из рукава, обсушить в течение получаса.

Смазать противень или форму маслом.

Разогреть духовку до 250°.

Рулет выложить на противень, обмазать сметаной и отправить в духовку.

Рулет из свинины вареный окончательно готов, когда образуется золотая корочка.

Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками

Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность. Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе.

Ингредиенты:

• семьсот граммов свиной вырезки;

• триста граммов полутвердого или твердого сыра;

• три ложки растительного масла;

• приправы на свое усмотрение;

Способ приготовления:

Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.

Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.

Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.

Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.

Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.

Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.

Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.

Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.

Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.

Рулет из свинины вареный «Простой»

Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.

Ингредиенты:

• любой кусок свинины, имеющийся в наличии;

Способ приготовления:

Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.

Посолить свинину с обеих сторон.

Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.

Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.

На три дня убрать рулет в холодильник.

Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).

Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.

Отправить снова в холодильник на ночь.

Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.

Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы

Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.

Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:

• мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;

• сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;

• нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;

• снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;

• развернуть мясо – получится прямоугольник.

Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.

Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.

Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.

Рецепты Рулет из грудинки

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Смесь перцев — 2 ст. л.

Орех мускатный — 1 ч. л.

Соль нитритная — 40 г

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом — оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени подкоптить н.

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Чеснок сушеный — 1ст.л.

Соль нитритная — 40г

Мускатный орех молотый — 1ч.л.

Грудинка с ребрами + кусочек пашины — 2кг

Смесь перцев горошком — 2ст.л.

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом — оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени подкоптить н.

Рулет из свиной грудинки

Грудинка молодого поросенка пласт 2,5-3 кг, соль мелкая 3 ст. ложки без горки, перец черный свежемолотый 1 ст. ложка без горки, чеснок 4 крупных зубчика (мелко порезанного), лавровый лист 3 средних листика (мелко порванного).

Грудинку помыть, разрезать поперек (см.фото). Смешать в чашке соль, перец, чеснок и лаврушку. Посыпать этой смесью пласт со стороны мяса и в прорези (см.фото). Скрутить в рулет и обмотать бинтом, чтобы не разваливался. Положить в кастрюльку или другую тару (я в утятницу) по длине и оставить на 12 часов, по истечении времени перевернуть сверху вниз, чтобы вес.

Рулет из свиной грудинки

Смесь молотых перцев — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Грудинка свиная — 1-1,2 Килограмма

Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.

Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с .

Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой

Кедровые орехи — 10 г

Листья эстрагона — 30 г

Сыр пармезан — 20 г

Копченая грудинка — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная вырезка — 500 г

Оливковое масло — 20 мл

Делаем песто из эстрагона: измельчаем в блендере эстрагон, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки.

Свиную вырезку разрезаем вдоль, отбиваем молотком через пленку. Обильно смазываем вырезку соусом песто, укладываем сверху тонко нарезанную копченую грудинку. Скручиваем в рулет и заворачиваем в пленку, затем в фольгу.

Картофельный рулет с грудинкой (или картофельные кнедлики)

Картофель — 800 г

Манная крупа — 50 г

Молотый белый перец — по вкусу

Свиная грудинка — 150 г

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Просеять муку. В натертый картофель добавить муку, манную крупу, соль, перец, яица. Вымесить тесто.

Грудинку нарезать маленькими кусочками. Обжаривать на сухой сковороде 3-4 минуты.

Поджаренную грудинку добавить в тесто и перемешать.

Рулет из свиной грудинки

Бальзамик — 1 ч. л.

Грудинка — 900 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Свиная грудинка, брюшина, подчеревок, пашина, бочок.

Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Её употребляют в отварном, печёном, замаринованном и копченом виде.

Итак берём наш кусочек грудинки, слегка посыпаем солью, хорошенько специями.

Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

Этой смесью хорошо намазываем.

Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов

салат листовой (любой) — 50г

масло трюфельное — 5г

грудинка сырокопченая — 100г

На ровную поверхность, застеленную пленкой или бумагой, выложить внахлест пластинки сырокопченогого мяса (1 оставить на начинку)

Сверху положить листья салатов, посыпать молотым перцем (не солить,т.к. грудинка сама по себе соленая).

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики манго выложить на салат (все кусочки целого манго проблем.

«Рулет из грудинки с мясной начинкой»

4. Чеснок 5-6 зубч., лимон, специи, соль

2. Фарш говядина + свинина 300-400 гр

3. Перец болгарский 2 шт (у меня консервированный)

1. Грудинка свинная(Желательно потоньше)1,5 кг

1. Замариновать с вечера грудинку лимон + специи + соль

2. Приготовить фарш, посолить, поперчить

3. Грудинку выкладываем шкуркой вниз, натираем мелко рубленным чесноком и специями

4. Отступив от края 8 см выкладываем слоями половинки перца и фарш.

Рулет из говяжьей грудинки

Горчица — 2 ст. л.

Говядина — 700 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 6 шт

Лук репчатый — 1 ст. л.

Вот такой кусок грудинки у меня был

Его толщина около 1,5 см — я хочу разрезать его вдоль на 2 части, чтобы было потоньше (мясо лучше промаринуется и будет мягче). Ставим нож параллельно пласту мяса и разрезаем на 2 части

Отбиваем хорошенько, не ленясь!

Теперь смешиваем пюре из сырого лука, горчицу и соевый соус «Киккоман»

И маринадом намазываем.

рулет а ля жареный кабанчик

1ст. грецких орехов,

приправа для сала,

Грудинку разрезать вдоль,зделав в ней глубокий кормашек.

Мелко нарезаный чеснок растереть с сухой аджикой,грецкими орехами,солью и специей для сала,равномерно распределить смесь в кормашке.

Сверху натереть солью и горчицей.

Свернуть из грудинки рулет.

Варено-копченый рулет из грудинки

Грудинка — 750 г

Специи — 1/4 пакет.

Перец болгарский — 1 шт

Грудинку без косточек разрезать вдоль на 3 части в виде буквы Z, не дорезая до конца каждого края.

Получилась длинная мясная лента. Отбить ее немного деревянным молоточком.

Для начинки мелко нарезать чеснок, укроп, 2 цвета болгарского перца и добавить ¼ приправы для мяса «Шашлык с дымком» от компании Forester, они придадут особый, незабываемый вкус нашему блюд.

Рулет из грудинки

Мука — 100 Грамм

Зелеь — 1 По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Свинина — 800 Грамм

Куриный яйца — 4 Штуки

Соль и приправы — 1 По вкусу

Растительное масло — 40 Грамм

Панировочные сухари — 100 Грамм

1. Я решила немного поэкспериментировать со свининой — рулет из грудинки в домашних условиях фаршируем омлетом с добавлением грибов. Итак, берем шампиньоны, моем их и мелко нарезаем.

2. Отдельно взбиваем яйца, добавляя соль по вкусу и пару щепоток муки. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень петрушки.

3. Грибы можно заранее обжарить, а можно оставить сырым.

Сырный рулет с грудинкой и зеленью (Тест-драйв с ТМ «Окраина»)

Сыр полутвёрдых сортов — 300 гр.

Пищевая пленка, пластиковый пакет и скалка для приготовления.

Укроп свежий — несколько веточек.

Грудинка пикантная ТМ «Окраина» — 100 гр.

Сыр альметте или другой сливочный — 150 гр.

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Так как в моей семье двое мужчин. один футболист, а второй «растущий организм подросткового периода». ГРУДИНКА — один из самых популярных продуктов в нашем доме. Спасибо ТМ «Окраина» за качественный продукт. Сырный рулет — один из самых быстрых и вкусных закусок, его готовя.

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Грудинка — 1,5 кг

Перец душистый — 1 шт

Сахар коричневый — 4 ч. л.

Кориандр — 0.5 ч. л.

Базилик — 0.5 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Розмарин — 0.5 ч. л.

Грудинку нужно взять с малым количеством сала, с мясной прослойкой.

В сотейник налить воду, вскипятить, добавить все специи, соль, сахар, раздавленный чеснок. Проварить 3-5 минут, снять с плиты.

Добавить соевый соус Киккоман и рисовый уксус, остудить до комнатной температуры.

Залить маринадом свиную грудинку, отправить ее мариноваться на сутки в холодильник.

Рулет из грудинки в рукаве

Лист лавровый — 3 шт

Перец красный жгучий — 1 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Лук репчатый — 3 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления указано без учета маринования. Мариновать грудинку необходимо минимум 10 часов. Берём 1 кг грудинки

И делаем маринад. Лук режем произвольно, я нарезала четверть кольцами, чеснок и перец красный тоже просто мелко (я из перца даже семена не убирала). Все сухие специи: кориандр, смесь перцев горошком и соль я измельчила в ступке (можно перемо.

Нагрудный рулет

грудинка, рис, морковь, лук, масло растительное, майонез, соль перец, приправы

Грудинку нарезать в стиле бекона, разложить на фольгу, накладывая немного друг на друга, пожарить морковь с луком и маслом, разложить по всей грудинке, сварить рис в майонезном соусе (добавить соль, перец и специи), после чего рис выложить по середине. Накрыть сначала с одной стороны грудинкой, потом с другой. Скрутить фольгой.

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Грудинка — 1500 г

Порошок чесночный — 3 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Семена горчицы — 2 ч. л.

Перец белый — 1/3 ч. л.

Соль нитритная — 15 г

Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.

Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1.

Рулет из курицы (вариант) с картофельным пюре и лисичками

0,5 ч.л. семян фенхеля,

Гарнир – картофельное пюре.

1 ч.л. нарезанной зелени тархуна,

Грибы: 25 гр сливочного масла,

1 ст.л. оливкового масла.

Для рулетов: 300 гр варено-копченой свиной грудинки,

соль и черный молотый перец,

2 больших куриных грудки без кожи и костей, 2

5 гр сливочного масла,

рулеты : измельчить грудинку в процессоре с тархуном, семенами фенхеля и лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник до приготовления.

Положить грудки между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить, чтобы не порвать мякоть.

Распределить начинку из грудинки по поверхности отбитых грудок, завернуть рулетом, Завернуть рулеты в пищевую пле.

Куриный рулет «Фантазия»

Грудинка — 500 г

Сыр твердый — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Свиную грудинку нарезать тонко по всей длине (можно просто купить нарезку).

Грудки индюшки нарезать некрупными кусочками.

Яйца взбить в крутую пену, посолить, добавить специи по вкусу.

Рулет из грудинки вареный

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Рулет из свиной грудинки в фольге в духовке
  5. Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Полезные инструменты

Описание приготовления:

Простой рецепт рулета из свиной грудинки подсказала мне моя подруга, и я все не могу нарадоваться этому замечательному и, кстати, весьма экономичному блюду. На самом деле такой рулет это универсальная вещь, ведь его можно не только положить на бутерброд, но также подать в виде закуски на праздничный стол или как основное блюдо к ужину. Я уже не раз делала рулет из свиной грудинки в домашних условиях, так что это блюдо успела оценить не только моя семья, но и наши гости, и такой рулет всем без исключения понравился.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
1.6 г

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг грудинки,
  • 0,75 ст.л. куркумы,
  • 1 ст.л. жгучей аджики,
  • 1 ст.л. дижонской горчицы,
  • 1 ч.л. перца черного молотого,
  • 1 луковица,
  • соль — по вкусу,
  • 1 морковь,
  • 3 лавровых листа,
  • 5 зубцов чеснока,
  • 1 ст.л. смеси средиземноморских трав.

Рулет из свиной грудинки в фольге в духовке

  • Грудинка свиная — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст. л
  • Черный перец — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1,5 ч.л
  • Тмин — 1 ч. л
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Горчица дижонская — 1 ст.л

Подготовим наши ингредиенты. Со свинины нужно будет снять шкурку, можно срезать лишний жир (это по желанию).

Чеснок пропустим через давилку, всыпаем к нему соль, все специи и конечно же горчичку.

Все вместе перемешаем и получим очень ароматную и вкусную натирку для мяса.

Мясо тщательно натрите этой смесью со всех сторон, погуще, не жалейте.

В итоге должен получится хорошо натертый, аппетитный кусок грудинки.

Мы отправляем его в холодильник минимум на 5-6 часов пропитываться. А лучше конечно на ночь.

Далее кусок мяса располагаем вдоль и скручиваем в тугой рулет. Перехватываем его нитками, чтобы не распадался.

И кладем в смазанную заранее форму. Можно использовать вот такую продолговатую форму для хлеба, очень удобно.

Но в принципе подойдет любая другая.

Далее технология запекания такая, слушайте внимательно: накрываем форму с грудинкой фольгой.

И ставим на 90 минут в духовку при 100 градусах.

Потом повышаем температуру до 130 градусов и оставляем в духовке еще на час.

И в заключение снимаем фольгу и подрумяниваем грудинку еще в течение 20-30 минут при температуре 220 градусов.

Рулет из грудинки достаточно толстый, поэтому времени нужно так много, чтобы внутри он не остался сырым и хорошо пропекся.

Даем ему остыть и убираем в холодильник.

Вот так выглядит рулет из грудинки только что из холодильника. С первого взгляда кажется, что там много жира.

Но если посмотреть сбоку, то вы увидите, что это всего лишь токая прослойка.

Такой же слой жирка образуется, когда варишь холодец. Его нужно будет просто счистить ложкой.

Итак, вытаскиваем нашу охлажденную колбаску и нарезаем. Красота!

Думаю, не надо говорить, какой у нее восхитительный аромат. Жаль, что его не передать через экран!

Вот так домашняя грудинка в духовке готова и она бесподобна.

И на бутерброды и просто вприкуску с любым гарниром, она улетает «только в путь».

И, как видите, приготовление совсем не сложное. Стоит попробовать!

Готовьте с удовольствием! И приходите к нам за новой вкуснятиной. До встречи!

23 194 просмотров

Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки

Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:

  • Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
  • Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
  • Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
  • Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
  • В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для приготовления рулетов понадобится:

свиная грудинка – 300 г;

сыр плавленный – 100-150 г;

соль, смесь перцев, паприка – по вкусу;

сухари панировочные для панировки;

масло растительное для обжаривания.

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

Состав:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • веточки петрушки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  • Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
  • 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
  • Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
  • Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.

  • Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.

  • Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько. Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его.
  • Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото.

  • Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.

  • Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.

  • Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.

Читайте также:

  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
  • Грудинка, запеченная в духовке
  • Рецепт свиной грудинки в духовке

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Рулет из Свиной Грудинки

Уже несколько лет я не покупаю мясные деликатесы к Новому Году. Я их готовлю сама. В этом году мне захотелось приготовить домашний мясной рулет из свиной грудинки. Несколько дней ленивой подготовки только поднимают праздничное настроение, а совершенно необременительный процесс засолки и массажа свиной грудинки занимает не больше пяти минут в день.

Как Сделать Рулет из Свиной Грудинки

Несколько дней я ходила в мясную лавку и приглядывалась к мясу, его у нас завозят ежедневно. В голове был план по приготовлению мясного рулета. В мою задачу входило купить нежирный кусок брюшины или грудинки с тонкими слоями жира. В результате я купила свиную грудинку, которая мне подходила — много мяса и мало жира. Для начала засолила свиную грудинку в крепком солевом растворе на три дня, потом помариновала ее в специях и чесноке, не забывала о массаже мяса, и только после этого собрала пласт мяса в тугой рулет. По большому счету, если я мясо домашнее, для вареного свиного рулета я люблю использовать только соль. Нет ничего лучше вкуса мяса в чистом виде. В данном случае я рисковать не стала и от души приправила свинину перцем и чесноком. Но перед тем как свернуть рулет, соскоблила специи с мяса, и обмазала ими свернутый рулет снаружи. Мне нравится сочетание нежного сладковатого вкуса вареной ветчины и острого краешка. И вот наступил апогей, когда я завернула тугой рулет из свиной грудинки в пищевую пленку и поставила ее томиться в кастрюле с водой. А через два часа вынула и отправила его резко охлаждаться при нулевой температуре в лоджию, благо температура позволяла. После полного охлаждения перенесла вареный рулет в холодильник и утром сняла пробу. Рулет из свиной грудинки удался на славу. На срезе рулет выглядел великолепно-плотное мясо розового цвета с тонким ободком жира. На вкус — в меру твердый и мягкий, соленый и душистый. Все-таки, никакая магазинная ветчина не сравниться с домашним вареным рулетом.

В чем секрет приготовления мясного рулета в домашних условиях? Мне кажется – в засолке и массаже мяса, очень тугом скручивании, и конечно в варке при низкой температуре.

В этом году я приготовила рулет из свиной грудинку чуть раньше, уж очень хотелось поделиться на сайте этим несложным великолепием – рецептом рулета из свиной грудинки

Время: 4 дня подготовки, 2 часа приготовления и 8 часов настаивания
Сложность: средняя
Для засолки:

  • Свиная грудинка (или брюшина) – 1,2-1,4 кг
  • Соль – 100 граммов на 1 литр воды
  • Черный молотый перец- 1 ч. ложка
  • Белый молотый перец – 1 ч. ложка
  • Душистый перец – 1 ч. ложка
  • Чабрец – 0,5 ч.ложки
  • Чеснок -4 зубчика
  • Уксус из красной смородины – 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка

Как Приготовить Рулет из Свиной Грудинки

  • Обрезать ровно свиную грудинку для удобного сворачивания в рулет. Тщательно проскоблить кожу ножом и вымыть мясо холодной водой.
  • В большой миске развести соль в 1 литре холодной воды и опустить свинину кожей вверх. Прижать мясо тарелкой, как прессом и оставить солиться в холодном месте на 3 дня. Периодически доставать свинину из рассола и как следует промять мясо руками, затем вернуть в рассол.
  • Очистить и измельчить чеснок. В мельничке смолоть черный, душистый и белый перцы. В пиале смешать смесь перцев, тимьян, соль, чеснок и уксус.
  • Достать свиную грудинку из рассола, промокнуть от излишней влаги и натереть пряностями. Сложить пласт мяса вдвое, убрать в пакет и отправить его в миске под прессом в холодильник мариноваться еще на сутки.
  • Вынуть мясо из пакета, разложить на доске кожей вниз и ножом счистить пряную смесь с мяса.
  • Свернуть грудинку в тугой рулет и обмазать поверхность пряной смесью, которую счистили с мяса перед этим. Туго и плотно завернуть рулет из свинины в пищевую пленку.
  • Поместить рулет в пакет для запекания и закрепить клипсами.
  • Вскипятить в большой кастрюле воду (литра 3, не менее). После закипания убрать огонь на самый минимум и опустить в воду пакет с мясным рулетом. Через 15 минут проверить термометром воды, она должна быть порядка 85 градусов. Варить рулет при этой температуре 2 часа. Время от времени проверять температуру и регулировать нагрев. Для того, чтобы рулет приготовился и оставался сочным важно поддерживать температурный режим.
  • Достать вареный рулет из свиной грудинки из воды, переложить на тарелку и вынуть из пакета, Пищевую пленку не снимать. Рулет в пищевой пленке отправить в холодное место (балкон или лоджия, самое оно) для резкого охлаждения (при температуре 5 градусов). Быстро охладить мясной рулет можно и в очень холодной воде.
  • После полного остывания отправить вареный рулет из свинины в холодильник на 8 часов.
  • Достать вареный рулет из холодильника, освободить от пищевой пленки и упаковать для хранения в пергамент.
  • Подавать в холодном виде с горчицей, хреном и разными соусами.

Мои заметки:

Рулет из свиной грудинки, приготовленный в домашних условиях таким способом, получается мягким по вкусу и душистым. Для этого мясного рулета важно подобрать мясо с небольшой прослойкой жира и дать ему как следует просолиться и промариноваться. И еще. Проверено на собственном опыте — для получения плотного рулета использовать пищевую пленку и мужские руки.

Как Я Готовлю Рулет из Свиной Грудинки. Подробно и с Фотографиями:

  • Ровно обрезала свиную грудинку для удобного сворачивания в рулет. Тщательно проскоблила кожу ножом и вымыла мясо холодной водой.

  • В большой миске развела соль в 1 литре холодной воды и опустила туда свинину кожей вверх. Прижала мясо тарелкой, как прессом и оставила солиться в холодном месте на 3 дня. Солевой раствор полностью покрывал мясо. Раз в день доставала свинину из рассола и как следует, проминала кусок руками. После этого возвращала мясо в рассол.

  • Очистила и измельчила чеснок. В мельничке смолола черный, душистый и белый перцы.
  • В пиале смешала смесь перцев, тимьян, соль, чеснок и уксус.

  • Достала свиную грудинку из рассола, промокнула ее от излишней влаги и натерла пряностями. Сложила пласт мяса вдвое, убрала в пакет и отправила его в миске под прессом в холодильник мариноваться еще на сутки.

  • Вынула мясо из пакета, разложила его на доске кожей вниз и ножом счистила пряную смесь с мяса.

  • Свернула грудинку в тугой рулет и обмазала его поверхность пряной смесью, которую счистила с мяса перед этим. Туго и плотно завернула рулет из свинины в пищевую пленку
  • Положила рулет в пакет для запекания и закрепила клипсы.

  • Поставила на огонь большую кастрюлю с 3 литрами воды. После закипания убрала огонь на самый минимум и опустила в воду пакет с мясным рулетом. Через 15 минут проверила термометром температуру воды, она должна быть порядка 85 градусов. Варила рулет при этой температуре 2 часа. Время от времени проверяла температуру и регулировала мощность нагрева. Для того, чтобы рулет приготовился и оставался сочным важно поддерживать температурный режим.

  • Достала вареный рулет из свиной грудинки из воды, переложила на тарелку и вынула его из пакета. Рулет в пищевой пленке отправила на балкон для резкого охлаждения (при температуре 5 градусов). Быстро охладить мясной рулет можно и в очень холодной воде.
  • После полного остывания отправила вареный рулет из свинины в холодильник на 8 часов. Достала вареный рулет из холодильника, освободила его от пищевой пленки и переложила его для хранения в пергамент. Подаю в холодном виде с горчицей, хреном и разными соусами

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить свиной рулет из грудинки. Рулет из свиной грудинки запеченный

Свиной рулет из грудинки — классический вариант закуски к праздничному или обеденному столу. Его можно приготовить по-разному: запечь в духовке, сварить или нафаршировать различными продуктами. Некоторые рецепты приготовления блюда будут рассмотрены в этой статье.

Рулет из свинины запеченный. Ингредиенты

Как упоминалось выше, блюдо можно приготовить в запеченном виде. Для того чтобы приготовить свиной рулет из грудинки, придется запастись такими продуктами:

  • черный перец — 1 ложка чайная;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • фенхель (семена) — 2 ложки столовые;
  • масло оливковое — 3 ложки столовые;
  • свиная грудинка — 1,5-2 килограмма;
  • лимон — 2 штуки;
  • свежий тимьян (листья) — 1 большой пучок;
  • морская соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно поджарить пряности в течение нескольких минут на сухой сковороде.
  2. Затем их нужно растереть в ступке вместе с чесноком, морской солью и половиной листьев тимьяна. После этого необходимо добавить в смесь пару столовых ложек оливкового масла.
  3. Далее следует положить свинину на разделочную доску, натереть специями и посыпать оставшимися листьями тимьяна. Теперь нужно аккуратно свернуть мясо в тугой рулет и перевязать ниткой.
  4. После этого свинину необходимо чем-нибудь накрыть, охладить и оставить на ночь для того, чтобы она замариновалась.
  5. Затем свиной рулет из грудинки следует натереть солью и смазать оливковым маслом. Затем его необходимо положить на противень и запечь. Это нужно делать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса.
  6. Далее рулет следует полить соком лимона и продолжить запекать при температуре 180 градусов в течение двух часов. Затем духовку нужно разогреть до 220 градусов и держать в ней свинину еще полчаса. Это необходимо для того, чтобы на рулете образовалась аппетитная хрустящая корочка.
  7. После этого мясо нужно вынуть из духовки, поместить в теплое место и оставить там на двадцать минут.

Рулет из грудинки свиной запеченный готов! Перед подачей к столу его следует порезать на порционные куски.

Рулет из свинины вареный. Ингредиенты

Мясо, приготовленное по этому рецепту — прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Чтобы не покупать в магазине отварную грудинку, ее за пару часов можно сделать дома. При желании мясо можно нафаршировать, но свинина хороша и в чистом виде. Рулет из свиной грудинки вареный готовится из следующих продуктов:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • свиная грудка — 1 килограмм;
  • соль и приправы (любые) — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нужно взять грудинку и срезать с нее края, чтобы они были ровными. При желании можно убрать с мяса шкурку.
  2. После этого свинину необходимо натереть приправами, солью и перцем. Середину будущего рулета следует приправить измельченным чесноком. После этого грудинку нужно свернуть в рулет и хорошенько перевязать нитками.
  3. Затем мясо необходимо сложить в плотный пакет.
  4. Теперь следует приготовить посуду для приготовления свинины. В нее нужно поместить мясо, залить его водой, довести до кипения и варить на умеренном огне полтора-два часа. В середину рулета можно положить лист лавра, который обеспечит особенный аромат готовящемуся блюду.
  5. После того как мясо сварится, следует выключить огонь и дать постоять свинине еще примерно час. Затем ее можно вытащить, разместить на блюде и подождать, пока выйдет лишняя влага.

Вот и готов вареный рулет из грудинки свиной. Рецепт, как вы видите, особой сложностью не отличается. Пока мясо варится, вы спокойно можете заниматься другими домашними делами.

Рулет из свинины с грибами. Ингредиенты

Очень интересный вкус получается у мясной закуски с грибами, черносливом и яблоками. Так можно приготовить и свиной рулет из грудинки. Рецепт создания блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • грибы — 100 грамм;
  • свиная грудинка — 1 килограмм;
  • чернослив — 50 грамм;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи: черный перец, кориандр — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для начала в грудинке нужно сделать продольный разрез, достать из него куски мяса, поперчить, натереть кориандром и поместить на один час в холодильник.
  2. После этого следует прокрутить вырезанные куски свинины на мясорубке, добавить к ним яйцо, мелко нарезанные яблоки и чернослив. Затем к начинке можно присоединить измельченные жареные грибы. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать.
  3. Теперь грудинку можно нафаршировать начинкой, крепко обмотать шпагатом и запечь в духовке в течение одного — полутора часов. Температура приготовления — 180 градусов.
  4. После того как рулет остынет, с него нужно снять шпагат, нарезать блюдо кусочками и подавать к столу. Можно украсить закуску зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из свиной грудинки. Лучшие рецепты были представлены в этой статье. Способы приготовления блюда могут быть различными, но полученный результат всегда превосходит ожидания. Попробуйте, и вам тоже очень понравится эта закуска. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *