Рулет из индейки в духовке рецепт с фото


Готовим рулет из индейки в духовке с разными начинками

Приготовленный рулет из индейки в духовке – блюдо крайне популярное для праздничного ужина, а кто-то готовит его специально для вкусных завтраков. Например, тосты с таким лакомством однозначно будут намного лучше обычного бутерброда с колбасой. Как приготовить такое яство с разными начинками поговорим подробнее далее.

Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно

Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.

Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.

После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.

Для приготовления таких рулетов не обязательно использовать исключительно филе, подойдет голень, бедро, необходимо только отделить мясо от костей.

Ароматный панированный рулет с индейки с сыром

Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку», так как от Вас не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Приготовить рулет с индейки с сыром в духовке не составит труда, а вот стол будет украшен вкуснейшим блюдом. Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухарики;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Грудку нарежьте на большие пластины, толщиной 7-10 мм. Ломти слегка можно отбить с двух сторон, но не увлекайтесь, иначе получите «дырявое» мясо. Не забудьте посолить с каждой стороны, специи добавляйте на свой вкус (обычно используют черный перец, паприку).

Сыр нарежьте длинными пластинами, выложите на край мясного «листа», как показано на фото.

Сверните заготовки в рулеты, сколите края зубочистками или обмотайте кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась.

В тарелку разбейте яйцо, взбейте венчиком, обмакните каждый рулет, после чего обваляйте в панировочных сухариках.

Противень или форму для запекания застелите фольгой, переложите заготовки. Запекайте при температуре 220-230°C 15-20 минут, затем выключите духовой шкаф, оставьте рулетики еще на полчаса внутри.

Рулеты из индейки с сыром, запечённые в духовке по этому рецепту с фото, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Также вместо запекания их можно приготовить на сковороде. Достаточно разогреть немного растительного масла, и по 5-7 минут обжарить рулетики с каждой стороны. Но помните, что такой способ приготовления добавит калорийности блюду, а также снизит его диетические качества.

Диетический рулет с грибной начинкой

Мясо индюшки низкокалорийное, нежирное, поэтому его часто используют в пище те, кто следит за своим весом и питанием. Рулет из индейки с грибами в духовке – одно из тех блюд, которое можно отнести к разряду полезной диетической еды. Калорийность его составляет всего около 56 ккал на 100 грамм. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе индюшки – 400 г;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.

Лук необходимо очень мелко нашинковать.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок до состояния «кристаллизации», когда он начнет становиться полупрозрачным. Добавьте шампиньоны. Тушите на среднем огне до готовности (15 мин.).

Мясо птицы нарежьте поперек волокон пластами, как если бы Вы резали его для отбивных.

Кусочки филе посолите, натрите специями с каждой стороны.

Грибную начинку выложите на край мясного «листа», отступив по 2-3 см с каждого бока, сверните рулетом.

Чтобы заготовки не «расползались» и не разваливались, нужно обмотать каждую специальной пекарской ниткой.

Теперь подготовим соус-заливку. Томатную пасту соедините с 300 мл теплой кипяченой воды и специями.

Рулеты выложите в жаропрочную посуду с бортиками, залейте соусом. Запекать блюдо необходимо при 180°C около 40-45 мин.

Рулет из рубленого филе индейки с овощами – запекаем в духовке

Данный рецепт очень актуален в сезон праздников, особенно на Новый год. Зимой цены на свежие овощи отнюдь не малые, а вот стоимость замороженных овощных смесей практически круглый год не меняется, и продаются они в любом супермаркете.

  • Филе птицы – 350 г;
  • Смесь из замороженных овощей – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Соль, приправы.

Морковку очистите, нашинкуйте на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку.

Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, соедините с морковью и чесноком. Добавьте яйцо, измельченную зелень, соль, специи, хорошенько всё перемешайте.

На заметку: обычно стоимость мяса намного превышает цену готового фарша. Если хотите сэкономить, то приготовьте рулет из фарша индейки в духовке по этому рецепту, получится тоже очень вкусно.

На противне расстелите большой лист фольги (если она тонкая и есть риск разрыва – сделайте 2 слоя). Налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, силиконовой кисточкой размажьте по поверхности. На фольгу выложите мясо прямоугольником, разровняйте, чтобы толщина слоя везде была одинаковой.

На филе выложите предварительно размороженные овощи, немного присыпьте специями и солью, сверните в рулет.

Заверните фольгу, влейте на противень немного воды, установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет 20-25 минут, затем разрезаем и разворачиваем края фольги, поливаем образовавшимся соком. Готовим еще 15-20 минут.

Румяный готовый рулет из индейки с овощами оставьте ненадолго в остывающей духовке, не торопитесь сразу подавать к столу. После того как он немного остынет, нарежьте порционными кусочками, как показано на фото, угощайте гостей. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с беконом в духовке – пикантно и вкусно

Такое лакомство всегда получается невероятно аппетитным, мягким. Приготовить его не сложно, а главное что и времени свободного требуется немного, что очень важно, если Вы заняты подготовкой стола к торжеству, а сделать всё нужно быстро и качественно.

  • Филе бедра индейки – 600 г;
  • Бекон (полоски) – 100 г;
  • Паприка – ½ ч. ложки;
  • Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Соль.

Кусочки филе промойте под холодной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого отбейте каждый кусок с двух сторон.

Мясо постарайтесь выложить на ровной поверхности таким образом, чтобы образовался один цельной пласт.

Специи смешайте с солью, натрите будущую внутреннюю часть рулета, но немного оставьте для внешней стороны. На центр мясного пласта выложите полоски бекона.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, распределите следующим слоем. Теперь нам необходимо аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать пекарской нитью. Остатками смеси из специй и соли оботрите внешнюю сторону заготовки.

Рулет осторожно поместите в рукав для запекания, закрепите концы специальными удерживающими зажимами, выложите на противень. Запекайте рулет из филе бедра индейки с беконом в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, затем убавьте огонь до 170°C, готовьте еще полчаса.

Готовое блюдо немного остудите, удалите нитки, нарежьте кусочками. Пикантный и пряный, красивый и аппетитный рулет обычно первым расходится за торжественным ужином. Приятного аппетита!

Рулет с ореховой начинкой и прованскими травами «праздничный»

Шикарная закуска для застолья всегда уходит на ура, а всё благодаря виртуозному сочетанию ингредиентов. Для приготовления требуются следующие продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • Гранатовый соус «наршараб» – 50 мл;
  • Вино красное – ½ стакана;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 г;
  • Горчица жидкая – 1 ст. ложка;
  • Смесь приправ (прованские травы, сладкая паприка, черный молотый перец);
  • Соль по вкусу.

Куски филе отбейте с двух сторон, замаринуйте на 6-8 часов маринадом из специй, смешанных с гранатовым соусом и вином. Если есть возможность, увеличьте время маринования до 12-20 часов, это сделает мясо еще более мягким и пряным.

Грецкие орехи измельчите блендером, либо разомните в ступке пестиком до состояния мелкой крошки.

Кусочки филе достаньте из маринада, соус в свою очередь оставьте, так как он еще пригодится в дальнейшем. Мясо распределите ровным слоем на листе фольги, намажьте горчицей, равномерно рассыпьте грецкие орешки, а также немного прованских трав, посолите.

Аккуратно сверните мясо рулетом, обмотайте шпагатом. Фольгу с рулетом переместите в форму для запекания с бортиком, накройте вторым листом фольги.

Рулет запекайте при 220 градусах около получаса, затем уберите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов. Периодически поливая маринадом, готовьте блюдо еще 30-40 мин.

По окончании запекания рулет необходимо остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от ниток, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Как приготовить рулет из индейки в духовке – рецепт в формате видеоролика

Прежде, чем приступить к просмотру видео, обращаем Ваше внимание, что ранее на нашем сайте был опубликован материал, где подробно были описан рецепт запекания рулета из индейки с начинкой из чернослива. Если хотите ознакомиться с ним, переходите по этой ссылке.

Далее представлено видео, где подробно описан процесс приготовления праздничного рулета из мяса индейки с начинкой из овощей в духовке.

Рулетики из индейки

Рецептов: 29

29 ноября 2018, 12:51

5614 45 мин. 3 16 10

10 ноября 2015, 22:06

09 марта 2015, 10:23

12 ноября 2014, 00:38

09 октября 2014, 14:28

22 июня 2014, 12:18

26 октября 2013, 22:25

19 сентября 2012, 22:51

19 сентября 2012, 06:35

04 июня 2012, 12:41

31 мая 2012, 19:50

13 апреля 2012, 21:42

21 марта 2012, 00:25

14 февраля 2012, 14:25

14 октября 2011, 21:53

23 августа 2011, 21:52

7779 60 мин. 22 39

25 января 2011, 02:36

12 ноября 2010, 12:53

12407 45 мин. 3 38 61

17 сентября 2010, 02:48

15 сентября 2010, 03:50

08 августа 2010, 00:19

13185 90 мин. 20 43

30 ноября 2009, 18:49

9438 60 мин. 3 14 39

24 октября 2009, 16:31

17 сентября 2009, 19:16

6457 30 мин. 3 22 40

09 мая 2009, 04:59

21 марта 2009, 07:07

27 января 2009, 00:14

17 января 2009, 15:47

6335 60 мин. 6 33 68

23 ноября 2008, 23:38

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рулет из индейки в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулет из индейки в духовке всегда получается вкусным, какую начинку в него ни положи. Даже с самой обычной морковью этот рулет будет выглядеть очень эффектно и подойдет даже для праздничного стола.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет из индейки в духовке»

Оценить рецепт Рулет из индейки в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я почитала комментарии, положила морковку корейскую, верх майонезом за 10 минут до конца выпечки. Ну и всё, в результате красивый, вкуснейший рулет! Всем спасибо!

Славный рулет! Низкокалорийный и легкий, спасибо!

чтобы красивая корочка получилась нужно жиром смазать верх рулета или просто майонезом перед концом выпечки

идея замечательная, но вкуснее наверное с морковью по-корейски, более пикантный вкус.

а к корейской морковке еще грибов добавить жареных, вообще супер вкус!

да, в разрезе очень красиво, а майонеза внутрь не надо?

Рецепты Рулетики из индейки

Рулетики из грудки индейки с грибами

400г филе индейки;200г шампиньонов замороженных;1 луковица; 1 яйцо;панировачные сухари.

Филе нарезать поперек волокон,отбить,посолить,поперчить.

Шампиньоны с луком обжарить до готовности.

Быстрые рулетики с индейкой

Крем-сыр — 2-3 Ст. ложек

Шпинат — По вкусу

Сушеная клюква — По вкусу (по желанию)

Сыр — 2-3 Ломтиков

Индейка — 50-100 Грамм (отварная, копченая, запеченная)

Лаваш — 1 Штука (или тортилья)

1. Тортилью или лаваш смажьте крем-сыром.

2. Выложите индейку.

3. Добавьте вымытый и обсушенный шпинат.

4. Добавьте пару ломтиков твердого сыра.

Рулетики из индейки

Масло оливковое — 4 ст. л.

Грудку разрезать на 8 пластов, отбить, посолить и поперчить. Отставить на время в сторону.

Приготовить шпинат, добавить мелко нарезанный чеснок.

Обмазать кусочки мяса тонким слоем шпината.

Поверх шпината положить пластины бекона.

Рулетики из индейки со шпинатом и сыром в беконе

Филе индейки — 2 штуки

Замороженные шайбочки шпината — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Филе индейки отбить тонко. Посолить слегка.

Шпинат разморозить. Сыр натереть.

Положить шпинат на филе, отступив от края, сверху положить и примять сыр.

Свернуть рулетик, подворачивая края. Обернуть двумя полосками бекона. Скрепить кулинарной нитью.

Розмариновые рулетики из индейки с цитрусовыми

Масло растительное — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1/2 шт

В блендере размельчить очищенный чеснок, сельдерей, иголки одной веточки розмарина, 2-3 шт. цедры лимона и мандарина.

На мясо выложить измельчённую смесь цедра-розмарин-чеснок.

Сверху — сало или бекон.

Рулетики из индейки с сыром в духовке

Сыр сливочный — 100 Грамм

Батон — 1/3 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Сливки — 100 Миллилитров

Филе индейки — 1 Килограмм

Филе индейки нарезаем кубиками.

Пропускаем через мясорубку, превращая его в однородный фарш.

Измельчаем и обжариваем лук до легкой золотистости в капельке масла.

Мякоть батона замочите в сливках. Вбейте в фарш яйцо, добавьте сливочный сыр, обжаренный лук и замоченный батон. Также кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Рулетики из грудки индейки с сыром

Соевый соус — 1 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Грудка индюшки — 2 шт

Грудки разрезать на полоски.

Полить соевым соусом.

Смешиваем 50 г натертого сыра и нарезанную зелень.

Выкладываем начинку на грудку.

Скручиваем рулетик, закрепляем зубочисткой.

Разогреваем сковороду для жарки до эффекта «жемчужины».

Рулетики из индейки с начинкой в духовке

Картошка фри — 100 Грамм

Соль — 2-3 Щепоток

Перец — 1 Щепотка

Филе индейки — 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картошку фри приготовьте самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто порежьте очищенный картофель соломкой, посолите, поперчите и обжарьте в большом количестве раскаленного подсолнечного масла.

Филе индейки порежьте вдоль на пластины толщиной около 1 см. Сложите их рядом, сделав нахлест также около 1 см.

Рулетики из индейки с охотничьей колбаской

Соль, перец — по вкусу

Зелень петрушки 1пучок

Масло сливочное — для обжарки

Мякоть индейки около 700гр

Охотничьи колбаски 6шт

Грецкие орехи горсть

Филе грудки индейки режем порционными кусочками, как на отбивные, отбиваем. Если кусочки небольшие (как у меня) укладываем их «внахлест».

На индейку укладываем охотничью колбаску, посыпаем сыром, зеленью, орешками, солим и перчим, аккуратно заворачиваем в рулетик. Заворачиваем все колбаски.

Взбалтываем яйцо, в яйцо окунаем каждый наш рулетик, панируем в сухаря.

Рулетики из индейки ( мой вариант)

по 0,5 перца болгарского (красного и желтого)

4 шницеля индейки(можно и др. птицы)

соль перцы разные

тимьян и базилик сушеные

1 стебель сельдерея

400 гр. шампиньонов

Шницели раздавливаем ножом

солим перим с обеих сторон

раскладываем сначала обжареные (мелко нарезаные)грибы

заворачиваем в рулон и скрепляем зубочистками

обжариваем на небольшом количестве масла со всех сторон.

«Италия» — рулетики из индейки с..

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Картофель — 8 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Индейка — 350-400 г

Шницели из индейки слегка отбить, посолить и поперчить, залить оливковым маслом и переложить базиликом. Оставить мариноваться на 20-30 мин.

Mаринованный шницель смазать соусом песто и выложить на него сушеный помидор.

Внимание! Если помидоры были без оливкового масла, то их надо мариновать в нём, параллельно со шницелями.

Добавить листики базилика из м.

«Дамские» рулетики из индейки

оливковое масло 50 мл,

грецкий орех (по половинке на каждый рулетик),

чернослив (по 1 шт на каждый рулетик),

соль, смесь перцев.

филе индейки (в зависимости от количества едоков),

французская горчица с цельными зернами 2 ст.л.,

сухое белое вино 100 мл,

Рулетики просты в приготовлении и очень вкусны!

Чернослив промыть и при необходимости залить водой и дать «размякнуть».

Филе индейки нарезать по возможности длинными полосками. Слегка посолить и поперчить смесью перцев (без фанатизма, просто для легкого оттенения вкуса).

На край каждого кусочка индейки кладем по одной черносливине и половинке грецкого ореха, за.

Рулетики из индейки «Нежные»

1 пакетик приправы для рулетов

1 свежий красный болгарский перец

Мясо индюшки (грудка) -500 грамм

черный свежемолотый перец

растительное масло для жарки

соль-по желанию (я не солила)

3 соленых огурца

Мясо нарезать одинаковыми ломтями и отбить с обеих сторон(только без фанатизма),ломти разложить на доске, поперчить.Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, сладкий перец, дольками. Уложить ломтики огурца перца на мясо свернуть рулетом. Заколоть зубочисткой. Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.Сложить в огнеупорную по.

Рулетики из индейки с грибами и брынзой

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Шампиньоны — 600 г

Филе куриное — 1,5 кг

шампиньоны очистить, нарезать ломтиками

нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

добавить на скровороду шампиньоны, обжарить до готовности мин 10-15, приправить солью и перцем, добавить майонез или сметану, отставить.

филе индейки нарезать тонкими пластами, каждый отбить как можно тоньше

брынзу нарезть тоже тонюсенькими пл.

Рулетики из индейкой с секретом

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Чернослив — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сухари панировочные — 100 г

Филе куриное — 500 г

Филе вымыть, нарезать крупными кусками

Перец вымыть, удалить семена, измельчить (нарезать кубиками)

Сыр натереть на крупной терке

Предварительно замоченный чернослив обдать кипятком и нарезать маленькими ломтиками.

Для приготовления начинки смешать перец, чернослив и сыр, посолить, поперчить.

Рулетики из индейки с шампиньонами и сыром

соевый соус 2 ст л

порошок чили на кончике ножа

шампиньоны маринованные 200г (сама мариновала)

соевый соус 4 ст л

филе индейки 500г

растительное масло для жарки

сыр голландский 100г

Филе нарезать на тонки пластинки и слегка отбить.

Сметану, соевый соус, яйцо и перец смешать.

Замариновать мясо на 30-40 минут.

Грибочки нарезать, сыр натереть.

Рулетики из филе индейки с сыром

Горчица французская — 1 Ст. ложка

Помидоры вяленые — 5-7 Штук

Хрен — 1 Ст. ложка

Пармезан — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Филе индейки — 500 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В филе сделайте надрезы, оно должно стать одним большим куском для нашего рулета. Отбейте его слегка.

Пармезан советую не тереть на терке, а нарезать тонкими кусочками.

Рулетики из индейки с моцареллой

Филе индейки — 400 г

Зеленый базилик — 1 пучок

Сыр моцарелла — 125 г

Вяленые помидоры в масле — 60 г

Оливковое масло — 20 мл

Картофель — 400 г

Нарежьте моцареллу. Промойте базилик и оборвите стебельки. На плоский кусочек индейки (его можно предварительно слегка отбить чем-то плоским, например дном кастрюли) выложите ломтик моцареллы, кусочек вяленого томата и пару листиков базилика.

Сверните в плотный рулет и зафиксируйте его одной или двумя деревянными шпажками. Раздавите и измельчите чеснок, смеша.

Рулетики из грудки индейки

Смесь сушеных овощей с зеленью (морковь, лук, чеснок, паприка, петрушка) — 1 ст.л.;

масло оливковое ITLV — 1 ст.л.;

Капуста китайская по вкусу;

Паприка молотая — 1 ч.л.;

Грудка индейки — 1 шт;

Соевый соус легкий — 1 ст.л.;

Масло оливковое ITLV — 1 ст.л.;

Лук фиолетовый по вкусу;

Оливки ITLV по вкусу;

Грудку разрезать на пласты;

Посыпать грудки солью и сушеными специями;

Завернуть грудки рулетиками;

Поместить рулетики в сетку;

Масло смешать с паприкой и солью;.

Рулетики из индейки с черносливом в мультиварке

Сливочное масло — 30 г

Перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Зеленый базилик — несколько веточек

Антрекоты из индейки — 2 шт. по 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Моцарелла — 100 г

Чернослив — 100 г

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Антрекоты из индейки вымыть, обсушить, положить на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Подсолить и приправить перцем. Чернослив нарезать полосками, моцареллу – кружками, чеснок и базилик измельчить.

На середину каждого антрекота положить начинку из чернослива, чеснока и базилика. Сверху положить кру.

Рулетики из филе индейки

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!

Ингредиенты для «Рулетики из филе индейки»:

Основное

  • Грудка индюшки — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (французские травы) — по вкусу

Начинка

  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец болгарский (1/2 шт) — по вкусу
  • Маслины (5-7шт) — по вкусу
  • Зелень (по 2-3- стебля укропа и петрушки) — по вкусу

Соус

  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753 ккал
белки
12.5 г
жиры
38.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рулетики из филе индейки»:

Основное.
Филе индейки отбить ( у меня 2 кусочка по 200гр). Посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Отложить в сторону.

Начинка.
Сыр — на мелкой терке.
Перец-мелким кубиком.
Зелень-измельчить.
Маслины-на 8 частей.
Перемешать.

На каждое филе выложить по 1/2 начинки. Свернуть рулетиком. Обмотать ниткой.

Обжариваем рулетики на большом огне с 1 ст. л. растительного масла со всех сторон по 1-2 минуты.

Тем временем: Соус.
смешать молоко, сметану, соль, специи.
Укладываем обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, заливаем соусом.
Накрываем фольгой-в духовку разогретую 180 градусов 25-30 минут.

Можно подать в качестве горячего-удалив нитки. Либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных и сочных рулетиков из филе индейки!

Похожие рецепты

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

  • 12
  • 162
  • 1638

Конвертики из свинины с вишневым соусом

  • 31
  • 31
  • 8648

Конвертики с лобио по-грузински

  • 20
  • 171
  • 2067

Куриный рулет

  • 172
  • 1156
  • 72210

Куриный рулетик с черносливом

  • 37
  • 75
  • 9614

Террин в шубе с овощами

  • 10
  • 59
  • 827

Куриный рулет с рисом

  • 9
  • 187
  • 1610

Куриные рулетики

  • 23
  • 78
  • 3184

Цыплята «В пелёнках»

  • 15
  • 86
  • 5804

Попробуйте приготовить вместе

Селянка по-домашнему

  • 99
  • 687
  • 852658

Салат «Дудляш»

  • 40
  • 708
  • 14365

Курица по-сельски

  • 591
  • 1897
  • 36767

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 ноября 2019 года gorschkovaov #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года julika1108 #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Valushok #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года balgyr #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Ирушенька #

5 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Valushka2003 #

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Алиева2012 #

4 ноября 2019 года Raysk #

4 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

8 рецептов рулетов из индейки

Рулет из индейки – диетическое блюдо с ярким насыщенным вкусом. Многие его варианты уже стали традиционными.

Праздничный рулет из фарша индейки

Блюдо получается диетическим, но понравится оно многим, даже на праздничном столе.

  • сельдерей – 1 шт.;
  • грудка индейки – 550 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль, свежий или сухой чеснок – по вкусу;
  • растительное масло (для противня и жарки).
  1. Немного лука (четвертую часть) оставляют на фарш, остальной используют для начинки.
  2. Для овощной начинки натирают морковь, тонко рубят сельдерей, лук, чеснок. Все это прогревают на масле 2 мин.
  3. Фарш готовят из измельченного в блендере филе, специй, соли, лука, яйца. Массу перемешивают.
  4. На фольгу (покрытую каплей масла) выкладывают фарш. Распределяют его в виде прямоугольника.
  5. Морковную начинку выкладывают на основу из фарша, разравнивают. Морковка должна покрывать весь слой фарша.
  6. Фольгу аккуратно поднимают за концы, постепенно скручивая рулет.
  7. В фольгу рулет заворачивают тщательно, как конфету.
  8. В термостойкой посуде рулет запекают 25 мин. при 180 градусах.

Морковную начинку можно дополнить тертым молодым кабачком. В качестве гарнира используют картофель по-деревенски, рис, пюре.

Начиняем грибами и сыром

Сочное постное мясо индейки с грибами и сыром понравится всем любителям изысканных мясных блюд.

  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, зеленый лук, перец, паприка – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • филе индейки – 1 кг;
  • сыр (любой мягкий) – 160 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 2 стебелька.
  1. Подсоленные, посыпанные пряностями лук, грибы обжаривают в любом растительном масле (5 мин.).
  2. Чистую грудку немного отбивают в пакете, чтобы не было брызг.
  3. Мягкий сыр и специи перемешивают. Смазывают мясо этим соусом с одной стороны.
  4. На слой сыра выкладывают грибы.
  5. Заворачивают рулет.
  6. 40 г растительного масла смешивают с пюре из чеснока, паприкой, солью.
  7. Рулет покрывают пряным маслом.
  8. Промытые стебельки тимьяна, розмарина кладут на рулет, который скрепляют прочной ниткой.
  9. Запекается рулет на протяжении 1 ч. в глубокой посуде. Для этого включают духовой шкаф на 180 градусов. Несколько раз в посуду с рулетом можно подлить масло или воду, чтобы мясо не горело.
  10. С готового рулета снимают нитку.

Подают рулет горячим с гарниром или охлажденным (как закуску). Также он хорош в бутербродах.

Оригинальный вкус с черносливом

Вкус чернослива хорошо сочетается со многими видами мяса. Нарядно смотрятся ломтики рулета с кусочками чернослива.

  • чернослив (только мякоть, без косточек) – 16 шт.;
  • чеснок (порошок), сладкая паприка – по щепотке;
  • филе индейки – 750 г;
  • соль – 5 г;
  • желатин – 13 г.
  1. Надрезают обсушенную грудку, раскрывают ее, как книгу.
  2. Закрывают мясо пищевой пленкой. Немного отбивают его с помощью скалки, молоточка.
  3. Все специи смешивают с солью. Обваливают в этой смеси мясо. Обе стороны филе должны быть хорошо покрыты пряностями.
  4. Одну сторону отбивной равномерно посыпают желатином.
  5. Выкладывают в несколько рядов на край филе мягкие сушеные сливы.
  6. Мясо сворачивают в плотный рулет, завязывают ниткой.
  7. Обматывают рулет несколькими слоями фольги, кладут на холод на 2 ч.
  8. Запекают рулет около 1 ч. при 180 градусах.

Подают такой рулет охлажденным как закуску. Также мясо используют в различных бутербродах.

Запечённый рулет из индейки в духовке

Этот нежный оригинальный рулет получается диетическим, очень вкусным.

  • индейка (филе) – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, мука;
  • подсушенный батон – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. В миску с батоном вливают молоко, оставляют хлеб размачиваться.
  2. Филе и лук перемалывают в фарш, который разминают с размоченным батоном.
  3. Перемалывают эту смесь еще раз.
  4. Фарш подсаливают, вливают остаток молока.
  5. Твердое сливочное масло разделяют на ломтики подогретым ножом.
  6. Высыпают муку на рабочую поверхность. На нее кладут ½ часть фарша.
  7. Куски масла вдавливают в комок фарша по всей его длине.
  8. Формируют рулет, панируют в муке.
  9. Повторяют это с оставшейся мясной массой.
  10. На дно формы вливают немного воды, кладут рулет.
  11. Запекают изделие при 150 градусах от 40 мин. Периодически поливают его соком из формы.

Такой рулет удивляет сочностью. Его едят горячим, охлажденным.

Дополняем блюдо шпинатом

В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.

  • 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
  • жирные сливки – 80 г;
  • свежий шпинат – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 170 г;
  • сухой вермут – 40 мл;
  • творог домашний (или зернистый) – 220 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • бульон из птицы – 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Для блюда берут только сочные листья шпината.
  2. Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
  3. Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
  4. С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
  5. Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
  6. Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
  7. Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
  8. Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
  9. На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
  10. Готовить блюдо лучше в пароварке.
  11. Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
  12. Готовят изделия 1 ч.

Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук – 200 г;
  • грибы — 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный бульон – 270 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мука – 25 г.
  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Рулет из индейки в мультиварке

Рулет получается сочным благодаря приготовлению особым способом в мультиварке.

  • грудка индейки с кожей – 700 г;
  • лавровые листки – 3 шт.;
  • специи, соль, чеснок.
  1. Сторону филе без кожи приправляют специями, солью, мелкими кусочками лавровых листиков, чесноком.
  2. Ставят мясо мариноваться в пищевой пленке около 1 ч.
  3. Рваные края мяса обрезают, чтобы было удобно сшивать.
  4. Скручивают рулет, сшивают края.
  5. Изделие очень плотно заворачивают в пищевую пленку (в несколько слоев).
  6. Рулет в пленке кладут в целлофановый пакет, который прочно завязывают. Это нужно, чтобы он не потерял соки.
  7. Наливают в мультиварку 2,5 л воды (холодной).
  8. Пакет с изделием погружают в воду.
  9. Сверху кладут вкладку-пароварку (от мультиварки). Вкладка прижмет рулет, он будет весь вариться в воде.
  10. Включают программу «Варка обычная». Устанавливают время в 1 ч.
  11. Рулет остывает в пакете.
  12. Готовый деликатес обсушивают бумажными салфетками и охлаждают в холодильнике.
  13. Разрезают нить ножом и снимают.

К холодному рулету подойдут острые соусы с хреном, горчицей, майонезом.

Готовим из филе птицы

Рулеты с нежным омлетом внутри – отличное праздничное блюдо.

  • грудка индейки (на коже) – 3 шт.;
  • майонез — 260 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.
  • любые пряности.
  1. Готовят смесь яиц, майонеза, рубленой зелени, растертого чеснока, соли и пряностей.
  2. Обжаривают 3 блина из яичной массы.
  3. Грудки обсушивают, убирают косточки.
  4. Каждый мясной кусочек кладут на рукав для запекания кожей вниз.
  5. На грудки выкладывают по 1 блинчику.
  6. Рулеты сворачивают (на пленке) и связывают нитками.
  7. Изделия выпекают при 170 градусах 50 мин.
  8. С остывших лакомств снимают пленки и нитки.

Подают угощение из филе индейки горячим или в качестве охлажденной закуски.

Рулеты из индейки – разнообразны, полезны и питательны. Мясо получается сочным, а начинки подчеркивают его вкус.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *