Рулет из кабачков с грибами и сыром рецепт с фото


Рулет из кабачков с грибами и сыром

среда, 23 августа 2017 г.

Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.

Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие — я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, читайте в этом рецепте.

В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Кроме того, понадобится немного готового майонеза — много рецептов этого холодного соуса можно найти на сайте здесь. Сыр не обязательно брать именно Российский — подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.

Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

Кабачковый бисквит:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого красивого и вкусного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сыр, шампиньоны, сливочное масло, майонез, репчатый лук, чеснок, укроп, соль и молотый черный перец. Все возможные варианты замены продуктов я предложу ниже в шагах.

Весь процесс приготовления рулета будет делиться на 2 этапа, которые следуют не друг за другом, а идут параллельно. Другими словами, нам нужно будет во время приготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов). Для этого самого бисквитного коржа измельчаем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Желательно использовать молоденький — вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод, снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 400 граммов кабачка.

Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не критично. За это время кабачки пустят много сока — это нам и нужно.

Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 300 граммов свежих — это 10 довольно крупных грибов.

В сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла (можете заменить таким же количеством рафинированного растительного, но со сливочным получается ароматнее и вкуснее) и выкладываем пластинки шампиньонов.

Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 среднюю луковицу, но добавила бы и больше, если бы не муж — он не жалует много лука в еде. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего.

Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. За это время благодаря соли они пустили много сока, от которого нужно избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем.

В другую посуду кладем два куриных желтка, а белки пока переливаем в отдельную емкость (в ней мы будем их взбивать).

Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелкий пучок свежего укропа, который нужно мелко порубить ножом. Вместо (или вместе) укропа вы можете использовать совершенно любую зелень, которая (на ваш взгляд) хорошо сочетается с остальными продуктами в этом рулете.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой. Не забывайте о грибах, которые к этому моменту могут быть уже готовы!

Теперь переходим к яичным белкам, которые нужно взбить до устойчивой белоснежной массы. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой, сухой и обезжиренной — так же, как и венчик.

Взбиваем белки на средних или высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет стабильной. Другими словами, она не должна двигаться с места, не говоря уже о том, чтобы течь.

Видите, как выглядят правильно взбитые белки? Они как пена для бритья, только съедобная. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем.

Следом добавляем 100 граммов пшеничной муки (я использовала высшего сорта, но можно и первого), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста (как его сделать у себя дома, читайте в этом рецепте). Сухую смесь желательно просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и избавиться от комочков или мусора. Туда же кладем вторую половину взбитых белков.

Теперь очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в более тугую и густую массу. Как только видимых участков муки не останется, прекращаем мешать.

Противень застилаем качественной бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, советую смазать его растительным маслом. А лучше найдите действительно хорошую бумагу и всегда покупайте именно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу.

Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат. Размеры не помню, но толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не более 15 минут. У меня духовка газовая, без конвекции. Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет.

Пока печется корж, грибы с луком у нас уже давно приготовились.

100 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке (той же, что и кабачки). Вовсе не обязательно покупать именно Российский — возьмите какой-нибудь типа Голландского и тому подобных. Главное, чтобы он был для вас вкусным и хорошо плавился.

2 полные (можно с горкой) столовые ложки майонеза смешиваем с 1 зубком свежего чеснока, который нужно измельчить ножом ил пропустить через пресс. Я всегда советую использовать майонез домашнего приготовления — много рецептов можно найти здесь.

Готовность кабачкового коржа можно определить визуально или тактильным способом. Внешне он не сильно подрумянится, но при нажатии пальчиком будет пружинить. Если палец проваливается, корж еще не полностью пропекся.

Готовый кабачковый корж вместе с бумагой снимаем с противня. Сразу же намазываем его (прямо в горячем виде!) чесночным майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Следом выкладываем грибную начинку. Если она успела остыть, подогрейте ее до хорошо теплого (или даже горячего) состояния.

И, наконец, измельченный сыр, который нужно также равномерно рассыпать по всему коржу. Теперь понимаете, почему корж и начинка должны быть горячими? Чтобы расплавился сыр.

Пока все не успело остыть, аккуратно, но быстро сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Еще раз повторю: от качества бумаги зависит внешний вид вашего блюда, ведь к плохому пергаменту все прилипает.

Остается завернуть готовый кабачковый рулет с грибами и сыром в пищевую пленку, дать ему остыть, после его хранить в холодильнике. Вы можете приготовить такой рулет вечером, а на следующий день нарезать порционными кусочками и подать гостям.

Согласитесь, получилось довольно эффектное блюдо из простых и доступных продуктов? Тем более сейчас самый разгар кабачков, поэтому оно еще и актуальное.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кабачковый рулет с грибами и сыром — вкусно и красиво

Когда мы слышим о кабачковых рулетиках, мы чаще всего представляем себе тонкое полотно кабачка с завернутым в него наполнителем. Наш сегодняшний вариант – не живое кабачковое полотно, а тесто на его основе, испеченное в виде коржа. Именно в этот кабачковый бисквитный корж мы и будем заворачивать начинку. В чем отличие такой версии кабачка от обычной? Во-первых, эти кусочки будут равновеликими, с красивыми срезами. Чего не скажешь о сверточках из кабачковых полосок: их придется закалывать шпажками, чтобы они не раскрутились и чтобы удержать в них начинку. И в конце концов, такие тесто-кабачковые рулетики удобнее есть. Отличное закусочное блюдо можно предложить даже для свадебного стола!

Итак, рулет из кабачка с начинкой из грибов, лука и сыра – на сцену! Работаем быстро, без антракта, действующие лица — самые обычные продукты из нашего холодильника. Правда, задействована духовка. Но всего на 15 минут. Рецепт с фото.

Ингредиенты для кабачкового бисквитного коржа:

  • кабачок молодой – 1 штука (400 г);
  • яйцо куриное сырое – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • укроп – маленький пучок;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло сливочное (можно заменить растительным) – 50 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Как приготовить рулет из кабачка с сыром и грибами

  1. Кабачок промываем, срезаем хвостик, натираем. Используем терку с мелкими ячейками. Кабачковую массу слегка присолим и отставим пока в сторонку.
  2. Свежие шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Нарезку из шампиньонов обжариваем в масле до полуготовности на сильном огне.
  4. Лук измельчаем полукольцами, добавляем к грибам. Солим, бросаем щепотку молотого перца. Жарим до мягкости. Начинка почти готова.
  5. Возвращаемся к кабачковой массе. Отжимаем ее от выделившегося сока.
  6. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки посолим. Перемешиваем их вилкой.
  7. Массу из желтков добавляем к кабачкам. Туда же отправляем нарезанный свежий укроп.
  8. Ингредиенты перемешиваем.
  9. Белки взбиваем до стойкой пены. Половину белковой массы также выкладываем к кабачкам.
  10. Засыпаем в кабачки и просеянную вместе с разрыхлителем муку, а также оставшуюся часть белков.
  11. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Основа для кабачкового бисквитного коржа готова.
  12. Распределяем кабачковое тесто на противне, который нужно застелить качественным пергаментом. Запекаем корж в течение 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  13. Грибы у нас уже готовы, остужаем их.
  14. Для начинки натираем сыр. Также используем мелкую терку.
  15. Майонез смешиваем с измельченным зубчиком чеснока.
  16. Корж готов.
  17. Пока он горячий, смазываем его чесночным майонезом.
  18. Выкладываем грибную начинку.
  19. Сверху присыпаем грибы сырной стружкой.
  20. Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулон.
  21. Кабачковый рулет с грибами заворачиваем в пищевую пленку, остужаем.

Это казалось невероятным, но это возможно. Рулетики настолько красиво и празднично выглядит, что украсят любой банкет.

В ожидании гостей блюдо можно приготовить заранее: пропитанный в холодильнике рулет только выиграет от того, что настоится. А нарезать нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

Посыпаем свежей зеленью или украшаем парой кусочков ярких овощей — помидоров, огурцов, сладкого перца.

Кабачковый рулет также можно приготовить с другими начинками: например, нежный кабачковый корж хорошо пропитает творожную острую смесь. Вкусно получится также с курицей, с сыром и помидорами, с плавленым сыром (тертым с чесноком).

Аппетитных вам рулетов и рулетного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рулет из кабачка, грибов и сыра

Лучшая закуска. Кабачки, сыр и грибы-рецепт удовольствия. Предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол. Он хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Ингредиенты для «Рулет из кабачка, грибов и сыра»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Сыр твердый — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.7 ккал
белки
99.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
158.4 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Рулет из кабачка, грибов и сыра»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лучшая закуска. Кабачки, сыр и грибы-рецепт удовольствия. Предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол. Он хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Похожие рецепты

Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами

  • 24
  • 232
  • 2450

Жареные рулетики с черемшой

  • 33
  • 66
  • 5697

Рулет из цуккини с лососем

  • 47
  • 107
  • 3958

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 22
  • 4341

Закусочный кабачковый рулет

  • 20
  • 577
  • 14915

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

  • 15
  • 419
  • 6872

Чечевичный рулет с сыром и помидорами

  • 43
  • 80
  • 2132

Баклажановые рулетики с кус-кусом

  • 36
  • 159
  • 2556

Салат-рулет «Маленькая Япония»

  • 118
  • 578
  • 16691

Попробуйте приготовить вместе

Идеальный куриный бульон

  • 228
  • 2968
  • 75003

Свекольный салат «На каждый день»

  • 230
  • 593
  • 7344

Картофель с курицей «Сковородка»

  • 36
  • 352
  • 21948

Фотографии «Рулет из кабачка, грибов и сыра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 мая 2020 года svitlana75 #

30 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Каким, казалось бы, неприглядным на первый взгляд может показаться такой простенький овощ из семейства тыквенных как кабачок приготовленный в духовной печи. Но как много интересных и очень вкусных блюд можно из него приготовить не только в духовке. Он хорошо сочетается как с мясными продуктами, так и с другими овощами. А на днях я отыскала несколько необычный рецепт приготовления кабачка – это кабачковый рулет с грибами. Получается прекрасная закуска из кабачка. Вот уж я даже не могла и предположить, что сей овощ можно использовать для приготовления теста на рулет, да еще и скомпоновать его с грибами. Но не попробовать сие новшество я просто не могла. Кто со мной?

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для кабачкового рулета:

Кабачковое тесто:

• 1 большой кабачок весом чуть более килограмма;
• 3 яйца;
• 250 г. муки;
• чайная ложечка разрыхлителя теста;
• немного соли;
• репчатый лук – 1 небольшая головка.

Начинка для кабачкового рулета:

• 600 г. шампиньонов (у меня замороженные грибы);
• соль;
• сыр твердый – 100 г.;
• молотый перец;
• 150 г. сметаны;
• масло растительное;
• головка лука репчатого.

Время приготовления рулета кабачкового с грибами по фото рецепту занимает чуть более полутора часов.

Сама технология приготовления кабачкового рулета с грибами по рецепту с фото не так и сложна, как может показаться поначалу на первый взгляд.

Действо первое – приготовление начинки.

Да, да, именно с нее и начнем. Чуть-чуть сдабриваем сковороду маслицем растительным и выкладываем в нее грибы, ставим на плиту, включаем средний огонь и приступаем к процессу выпаривания жидкости из грибочков. Ее, как правило, в шампиньонах немало, особенно в замороженных. На это нам понадобится с четверть часа.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Пока же очищаем и мелко шинкуем весь лук (обе луковички), разделяя на две кучки.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Дождавшись, когда в грибах не останется никакой влаги, добавляем в них одну кучку измельченного лука, наливаем как минимум три столовые ложки масла и обжариваем содержимое сковороды практически до готовности – минут десять.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Затем выливаем в сковороду сметану, приправляем солью с перцем, и еще минуток пять обжариваем.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Основная часть начинки готова.

Действо второе – приготовление кабачковой основы (теста).

Натираем очищенный от кожуры и семян кабачок на крупной терке.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Разделяем яичные белки и желтки.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Белки сразу же взбиваем до плотной пены с капелькой соли.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Желтки же смешиваем в чашке с измельченным кабачком, не забыв немного посолить.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Затем, предварительно смешав муку с разрыхлителем, всыпаем эту сыпучую смесь в чашку с кабачком и перемешиваем.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Теперь аккуратно вмешиваем в кабачковую массу взбитые белки.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Действо третье — готовим рулет.

На противень стелим фольгу (можно и пергамент), смазываем маслом и, вылив на нее кабачковое тесто, равномерно распределяем по всей плоскости поддона. Ставим в уже прогретую духовку и при 190 °C выпекаем корж до зарумянивания — ориентировочно 30 минут.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Вынув противень из духовки, накрываем корж полотенцем, переворачиваем на стол и аккуратно удаляем фольгу.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

По поверхности коржа раскладываем грибную начинку и посыпаем ее тертым сыром (на крупной терке).

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Рулетом сворачиваем нашу конструкцию и упаковываем в фольгу.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Вновь помещаем противень теперь уже с почти готовым рулетом в духовку и при той же температуре выпекаем еще минут 25. Распаковываем рулет только когда он немного остынет и нарезаем на куски.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Немного зелени и свежих овощей – и на столе замечательное сытное блюдо из кабачка и грибов.

Кабачковый рулет с грибами на Kyxapka.su

Сыр в процессе выпекания, разумеется, расплавился – это на любителя. Для тех, кого не особо устраивает такой вариант, сыр можно заменить, скажем, тертыми сваренными вкрутую яйцами. Или вообще сделать чисто грибную начинку. Кстати, в качестве начинки вполне можно использовать любые овощи и/или мясной фарш.
Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома:

  1. Морковный пирогНежный десертный морковный пирог к чаю или кофе! Задумывая приготовить.
  2. Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожковНе знаю у кого как: пирожки из духовки со шкварками.
  3. Насыпной яблочный пирогБудучи любителем сладкой выпечки, я постоянно выискиваю различные рецепты пирогов.
  4. Пирог с рыбными консервами и рисомРыбные консервы всегда являлись одним из вариантов быстрого утоления чувства.
  5. Французская ватрушка с безеТакой творожный десерт как французская ватрушка наверняка известен и любим.
  6. Тертый пирог с начинкойТертый пирог на 8 марта с начинкой! Встреча друзей на.
  7. Слойка с яблокамиПростая домашняя выпечка: Слойки с яблоками! Если говорить о фруктах.
  8. Выпечка с маком: апельсиновый маковник!Любая выпечка с маком всегда привлекает не только своим внешним.
  9. Ажурный пирог с макомГотовимся к пасхе: ажурный пирог с маком Незадолго до окончания.
  10. Сладкая лепешка с корицейСладкая лепешка с корицей: Альмойшавена Являясь обожательницей всего самого вкусного.

Кабачковый рулет с грибами и сыром — прекрасное летнее блюдо

Кружочки кабачков объединены омлетным тестом и завернуты в рулет вместе с грибной прослойкой, для лучшей скрепляемости и более пикантного вкуса которой в нее добавлен сыр. В жаркий полдень такой кабачковый рулет прекрасно утолит голод и позволит насладиться летними дарами природы.

Ингредиенты:

На 1 стандартный противень:

  • Молочные кабачки — 350 г.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мука — 80 г.

Для прослойки:

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Лук — 100 г.
  • Микс свежей зелени — 1 пучок.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана для смазывания верха — 2 л.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить:

1. Тонкими колечками нарезать кабачки.

2. Полить их соевым соусом и перемешать — пусть пока постоят.

3. Крупно натертую морковь выложить на сковороду. Слегка обжарить, влив немного рафинированного масла.

4. Сюда же добавить лук.

5. Обжарить все вместе до легкой золотистости.

6. В отдельную сковороду без масла поместить мелко нарезанные шампиньоны (мелкая нарезка обеспечит легкую сворачиваемость рулета). Обжарить их.

7. Соединить овощную поджарку с грибной и немного протомить их вместе.

8. Подсоленные яйца взболтать с перчиком.

9. Добавить муку и размешать, пока не исчезнут мучные комочки.

10. Кабачки отжать от соевого соуса и выложить на застеленный противень.

11. Залить их омлетным тестом.

12. При 180 градусах кабачковый пласт запекать 10-13 минут.

13. Когда он немного остынет, свернуть его вместе с пекарской бумагой в плотный рулет — это поможет приобрести заготовке необходимую форму и стать более эластичной.

14. Далее рулон развернуть и намазать прослойкой, не доходя до одного из узких краев.

15. Сверху натереть сыр, заполняя им все свободные пространства.

16. Свернуть кабачковый рулет, перекатить на шов и смазать сметаной. Отправить его в горячую духовку минут на 5, чтобы расплавился сыр.

Это блюдо бесподобно в горячем виде, но в холодном оно еще вкуснее. Несколько листиков базилика добавят закуске пикантного вкуса. Попробуйте.

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами.

Для приготовления рулетиков слайсы из кабачков можно не только обжаривать, но и запекать в духовке или на мангале, сбрызнув их растительным маслом. Аппетитные рулетики из кабачков с грибами и сыром подойдут для постного или вегетарианского меню, если заменить сыры твердых сортов на тофу.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • маленький пучок свежего укропа

Как приготовить рулетики из кабачков с грибами и сыром:

Молодые кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 3-5 мм.

На антипригарную сковороду большого диаметра нальем растительное масло и дадим ему разогреться. Выложим на сковороду тонко порезанные кабачки.

Когда слайсы кабачков подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой и доведем до готовности с другой стороны. Жареные слайсы кабачков выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Остудим обжаренные овощи до комнатной температуры, чтобы вкусные рулетики из кабачков с грибами было удобно формировать.

Тем временем приготовим грибную начинку. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Свежие шампиньоны помоем, почистим и мелко порежем.

Налив на сковороду небольшое количество растительного масла, обжарим в нем репчатый лук до мягкости.

Затем добавим к луку мелко порезанные шампиньоны.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Когда начинка остынет, добавим к ней тертый твердый сыр и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

Теперь осталось лишь сформировать рулетики из жареных кабачков. На один край обжаренных слайсов кабачков выложим по 1-2 столовых ложки грибной начинки. Аккуратно завернем рулетики и закрепим их шпажкой или деревянной зубочисткой. Таким образом приготовим всю закуску.

Готовые рулетики из кабачков украсим свежей зеленью и будем подавать в качестве закуски. Такие рулетики можно кушать как теплыми, так и охлажденными.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *