Рулетики из кабачков с сыром и чесноком рецепт с фото


Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке — обалденный рецепт

Хочу посоветовать вам сделать в ближайшее время рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке. Девочки, рецепт просто обалденный. Не думала, что так вкусно получится. Смотрите пошаговые фото и повторяйте за мной.

Я всегда делала небольшие рулетики из кабачков с сыром и чесноком. Думаю, вам подобные блюда знакомы. Это когда кабачок нарезается слайсами, в них заворачивается начинка и в таком виде все обжаривается.

Но этот вариант реально крутой. Можно и к праздничному столу подать и в обычный день. Я еле сдерживалась, чтобы не нарезать корж, смазанный начинкой на полоски и не съесть просто так.

Лучше использовать свежие овощи с недозрелыми семенами – они и нежнее, и вкуснее. К тому же молодые кабачки можно готовит со шкуркой. Если же плоды крупные, с дозревшими семенами, предварительно очищаем их от кожуры. После, разрезав пополам вдоль, удаляем мягкую часть с семенами. Молодые кабачки промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.

Ингредиенты:

  • кабачки — 450 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • пастообразный плавленый сыр – 40 г;
  • мука пшеничная — 110 г;
  • разрыхлитель — 1 г;
  • сушеный чеснок — 1/3 ч. л.;
  • соль, смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Натираем кабачки на крупную терку.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой в небольшой мисочке. Добавляем к кабачкам тертый сыр, соль, смесь молотых перцев и немного сушеного чеснока. Перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Противень выстилаем листом пергамента и слегка смазываем растительным маслом. Тесто перекладываем на противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности (толщина теста получится 7-10 мм).

Противень с кабачковым тестом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 12-18 минут – до образования золотистого низа и затвердения верха коржа. В зависимости от особенностей духовки время может немного отличаться. Противень с готовым коржом вынимаем из духовки, а затем осторожно пергамент с коржом перекладываем на решетку, остывать.

Для начинки плавленый сырок натираем на среднюю терку, добавляем пастообразный сыр и немного сушеного чеснока. Все перемешиваем в однородную массу.

Если вы вовремя достали кабачковый корж из духовки, низ его будет аппетитного золотистого цвета, он будет легко отходить от пергамента – будет лучше, если его использовать как верх рулета. В таком случае аккуратно перекладываем корж на доску и намазываем верх ровным слоем начинки, не доходя до одного из длинных краев примерно на 1-2 см.

Сворачиваем кабачковый корж с начинкой в тугой рулет.

Кабачковый рулет можно сразу нарезать и подавать на стол. Если же вы приготовили его заранее, заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем рулет из кабачков тонкими кольцами (толщиной до 1 см) и выкладываем на блюдо.

Все понравилось…..
Буду готовить.
Спасибо большое вам

Легко и просто. Обязательно сделаю. Попробую добавить немного тертой морковки и укропчик. Рулет будет цветным.

Всё сделала строго по рецепту. В итоге — перевод продуктов. Корж выпекался в два раза дольше или ему нужна другая температура. Чтобы он отстал от пергамента нужна, видимо, палочка Гарри Поттера, или куча масла. Сам корж совсем не вкусный. Начинки мало, хотя я сразу немного увеличила количество сыра. В общем не тратьте своё время.

Если у вас не получилось, это не значит, что блюдо плохое. На фото автора и начинки достаточно и в целом все аппетитно. Значит, делали не по рецепту.

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

© 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Калькулятор калорийности
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики с начинкой – отличная идея для праздничного стола или простого перекуса в будний день. Они очень привлекательно смотрятся при подаче, быстро и удобно поглощаются и позволяют легко утолить голод или разбудить аппетит в зависимости от ситуации. Кроме того, закусочные рулетики, приготовленные из разнообразных овощей, несут в себе немало пользы и содержат не слишком много калорий, что позволяет с чистой совестью включать их в рацион при похудении и диетическом питании.

Сочетание жареных овощей с нежной и пикантной сырной начинкой – это просто классика жанра, которая никогда не надоедает и нравится всем без исключения. Поэтому сегодня мы будем готовить рулетики из кабачков с сыром. Это вкусное аппетитное кушанье готовится очень просто и быстро, да и стоит совсем недорого, особенно в сезон кабачков. Начинка из плавленого сыра, зелени и остренького чеснока отлично гармонирует с мягким деликатным вкусом жареных кабачков, делая это блюдо универсальной закуской на все случаи жизни. Рулетики из кабачков с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, — это огромное удовольствие и очевидная польза для вас и ваших близких!

Полезная информация

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и зеленью — рецепт овощной закуски из кабачков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних кабачка (600 г)
  • 2 плавленых сырка типа «Дружбы» (180 г)
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, петрушка
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком, кабачки тщательно вымыть, не очищая от кожуры, порезать вдоль тонкими ломтиками и слегка посолить. Следует использовать для этой процедуры очень острый нож и стараться делать полоски одинаковой толщины.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики кабачков в один слой. Готовить 4 – 5 минут на среднем огне до легкого зарумянивания.
3. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 4 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями на той же сковороде.


4. Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого плавленые сырки натереть на крупной терке.
5. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

6. Сырную начинку для кабачков поперчить и тщательно перемешать. Зелень мелко нашинковать и выложить ровным слоем на тарелку. Я использовала укроп и петрушку по отдельности. Можно взять смесь зелени или выбрать что-нибудь одно на ваш вкус.
7. На один край ломтика кабачка положить чайную ложку сырной начинки, свернуть кабачок в рулетик и обмакнуть с торцов в порезанную зелень. Закреплять рулетики зубочистками или шпажками нет необходимости, разве что для красоты. У меня из данного количества ингредиентов получилось 17 кабачковых рулетиков.
Если вы будете хранить эту закуску в холодильнике, перед подачей подержите ее хотя бы полчаса при комнатной температуре — рулетики станут более мягкими и полнее раскроется их вкус.
Нежные аппетитные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком – отменная летняя закуска

Эта вкуснейшая закуска из летнего, всеми любимого овоща придётся многим по душе. Затрат минимум, а удовольствие от этой простой закуски получаем по максимуму. Такие рулетики можно сделать и на праздничное застолье и просто к ужину в кругу семьи. Если вы не любите плавленый сыр, можете использовать творожный, тоже будет очень вкусно. Времени на приготовление этой закуски потребуется не больше 20 минут.

Чтобы приготовить кабачковые рулетики с сыром потребуется:

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • укроп – ½ пучка
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:

Для приготовления закуски лучше взять молоденькие (без семян) и некрупные плоды кабачков. Вымыв в прохладной воде, выкладываем кабачки на стол, чтобы они обсохли. Затем нарезаем кабачок вдоль пластами. Толщина кабачковых пластов примерно 0,5 см. Посыпаем ломтики солью, оставляем на несколько минут.

К этому времени нагреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Выкладываем нарезанные пласты кабачков в масло. Обжариваем пласты с двух сторон, не слишком зажаривая. Аккуратно поддев деревянной лопаточкой кабачковые заготовки, выкладываем их на тарелочку для остывания.

Пока остывают заготовки для рулетиков, занимаемся начинкой. Плавленый сырок и поджаренные кабачки прекрасно гармонируют. Достаем из морозилки плавленый сырок, куда предварительно отправляем его на 5 минут, чтобы удобнее было с ним работать. В холоде сыр твердеет, а значит, не будет налипать на лезвие тёрки. Без проблем измельчаем сырок на крупной тёрке. Добавляем в эту массу измельчённый чеснок и майонез.

Нарезаем помидор тоненькими ломтиками, а их, в свою очередь, – полосками.

На холодные ломтики кабачков ровным слоем выкладываем сырную массу.

На кабачковые заготовки с сыром выкладываем кусочки помидора, а рядышком помещаем нарезанную зелень.

Далее просто скручиваем рулетиком кабачковые ломтики вместе с начинкой. По желанию, скрепляем шпажками.

Выкладываем полученные рулетики на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулет из кабачков с сыром: готовлю каждые выходные, а мужу всё мало

Кабачки отлично подходят для того, чтобы освоить приготовление массы самых разнообразных блюд, от закусок и супов до десертов. К тому же они хорошо сочетаются со многими продуктами. Предлагаю вам несколько простых рецептов рулета из кабачков с сыром и другими ингредиентами, а готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Простой рецепт кабачковых рулетов с сыром в духовке

Лёгкая закуска не потребует от вас много времени и особых расходов. Поскольку рулет запекается в духовке, а не обжаривается, его можно отнести к диетическим блюдам.

  • 500 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 грамм несолёного сливочного сыра;
  • соль по вкусу.

При желании можно добавить перец или ваши любимые специи. Начинкой рулета выступит сливочный сыр, если вы смешаете его с измельчённой свежей зеленью — будет ещё вкуснее.

    Кабачки лучше взять молодые, тогда вам не придётся их чистить. Отлично подойдут цукини. Тщательно вымойте их и натрите на средней тёрке. Немного посолите, размешайте массу и дайте постоять 20 минут, пока выделится сок. Слейте его и немного отожмите кабачки.

Идеально подойдут молодые цуккини

В отдельной миске взбейте яйца до однородности, влейте их к кабачкам, добавьте тёртый твёрдый сыр, посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте все составляющие.

Приготовьте тесто, смешав кабачки со взбитым яйцом, сыром и остальными ингредиентами

На противне расстелите пергамент, вылейте кабачково-сырное тесто и разровняйте ложкой. Поставьте в разогретую заранее до 180–190° C духовку. Готовьте, пока тесто не схватится. Можно подержать, пока поверхность станет чуть золотистой. Но учтите: если вы передержите заготовку, её сложно будет свернуть в рулет.

Выпекайте корж до готовности, но не пересушите

  • Аккуратно снимите корж с пергамента, чтобы он не повредился. Дайте остыть до комнатной температуры. Ровным слоем смажьте сливочным сыром. Аккуратно сворачивайте в рулет, слегка уплотняя руками. Завернув рулет в пищевую плёнку, положите его в холодильник на несколько часов. Так он сохранит форму и будет легко нарезаться.
  • Готовый рулет нарежьте кусочками, разложите на тарелки. Чтобы закуска выглядела наряднее, можно украсить её веточками свежей петрушки и укропа, а между кусочками положить половинки помидоров черри.

    Такой рулет подойдёт не только на каждый день, но и для праздничного стола

    Кабачковый рулет с сыром и грибами

    Духовка поможет приготовить вам ещё один лёгкий, но более сытный вариант рулета с добавлением грибов.

    Для теста понадобится:

    • 2 кабачка;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль, свежий или сухой укроп — по вкусу.

    Также возьмите для начинки:

    • 350 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 100 г сыра;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • соль, перец, укроп — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Конечно, вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Моя семья, например, любит лисички и белые. Единственное, что я посоветовала бы от себя — предварительно отварить их буквально несколько минут перед тем, как готовить дальше для начинки. Может быть, это и паранойя, основанная на слухах о пестицидах и прочих ядах в почве, но в любом случае шампиньоны и вешенки, выращенные в тепличных условиях, точно не содержат вредных веществ, поэтому в дополнительной термообработке не нуждаются.

      Натрите кабачки, отожмите их, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к ним тёртый на крупной тёрке лук, укроп, вбейте яичные желтки, всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте.

    Тесто для рулета не должно быть водянистым

    Взбейте яичные белки до крепкой пены, постепенно вводите в тесто, всё время помешивая, желательно по часовой стрелке. Выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу нужно немного смазать маслом. Установите в разогретую до 200° C духовку на 30–35 минут. Когда корочка зарумянится, достаньте корж и дайте ему остыть.

    Взбитые белки сделают корж пышным и мягким

    Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте с луком нарезанные пластинками грибы до готовности, в конце добавьте сметану, соль и перец. Начинка тоже должна остыть.

    Хорошенько пожарьте грибы с луком для начинки

    Выложите начинку на корж ровным слоем и посыпьте сверху тёртым сыром.

    Грибы с сыром выкладывайте равномерным слоем

    Сверните корж в рулет, положите его на противень, намажьте майонезом и посыпьте сыром. Снова поставьте в духовку и держите там 10–15 минут, пока сыр не зарумянится.

    Ещё немного сыра, чтобы покрыть рулет сверху

    Видео: рулет из кабачков с сыром, томатами и чесноком, приготовленный в духовке

    Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком

    Эти рулетики готовятся ещё проще, чем предыдущие. Благодаря своему острому вкусу и аромату они завоевали огромную популярность у любителей быстрых и лёгких закусок.

    • 1 средний кабачок;
    • 1 средний помидор;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 ст. л. майонеза;
    • 3–4 зубчика чеснока.

    Кабачок обязательно должен быть молодым, потому что мы будем нарезать его полосками, а не тереть. А количество чеснока вы можете варьировать в зависимости от своей любви к нему.

    1. Вымытые кабачки нарежьте вдоль на тонкие (около 0,5 см) полоски. Укладывайте их в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон. Можно поджарить слегка или до золотистой корочки.

    Обжаривайте кабачки на масле с обеих сторон, слегка посолив

    Сделайте смесь из тёртых на мелкой тёрке чеснока и сыра. Нарежьте помидор на кусочки. Желательно, чтобы плод был не перезревшим, с совсем маленькими косточками.

    Прежде чем раскладывать начинку, промокните кабачки салфеткой, чтобы они были сухими

    Слегка промокните дольки кабачков салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Распределите по кабачкам сырно-чесночную смесь, положите по кусочку помидора. Сверните рулеты и зафиксируйте шпажками.

    Аккуратно сверните из кабачков с начинкой рулетики

    Разложите рулетики на блюде, украсьте свежей зеленью, маслинами, дольками помидоров, и подавайте на стол.

    Оливки отлично оттенят вкус этих рулетов

    Видео: рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и маринованным огурчиком

    Надеемся, рецепты кабачковых рулетов с сыром понравятся вам и полюбятся вашей семье. Можно придумать ещё массу вариантов, добавляя те или иные продукты. А как бы вы приготовили такой рулет? Поделитесь с нами в комментариях, с чем бы вы сочетали кабачок и сыр? Приятного аппетита!

    Рецепты Рулетики из кабачков с сыром

    Закусочные рулетики из кабачков

    Сыр твердый — 200 г

    Сухари панировочные — 1 ст. л.

    Кабачки нарезать тонкими длинными ломтиками и обжарить в раст. масле, посолить.

    Сыр и ветчину порезать небольшими брусочками.

    Рулетики из кабачков с сыром и яйцами

    Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить.

    Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Сыр натереть на терке, яйца размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом.

    Рулетики из кабачков с начинкой

    1 плавленный сыр

    Кабачки нарезаем тонкими слайсами, солим.

    Кабачки обжариваем на растительном масле до готовности.

    Для начинки натираем на терке сыр, смешиваем со сметаной.

    Рулетики из кабачков

    Рулетикики из кабачков.

    Рулетики из кабачков с сырной начинкой

    Помидоры черри — 5 шт

    Орегано — 1 горст.

    Сыр творожный — 75 г

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Сыр голландский — 40 г

    Кабачки порезать пластинами.

    Обжарить на гриле с двух сторон. Переложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухим орегано. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

    рулетики из кабачков

    чеснок 3 зубчика

    сыр твороженный 150 г

    сыр российский 150 г

    Кабачки порезать вдоль, обжарить на сковороде с одной и с друй стороны 3-5 мин. Посолить, добавить перец.

    Духовку нагреть до 180 гр.

    Рулетики из кабачков с орехами

    Сыр твердый — 100 Грамм

    Кабачки — 2 Штуки

    Зелень — По вкусу

    Специи — По вкусу

    Перец — По вкусу

    Сметана — 3 Ст. ложки

    Орехи грецкие — 10 Штук

    Чеснок — 3 Зубчика

    1. Кабачки моем, если нужно — срезаем толстую шкурку, нарезаем продольно. Натираем солью, перцем и приправами.

    2. Обжариваем каждую пластинку с двух сторон.

    3. Орехи раскалываем и очищаем от скорлупок.

    Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

    Сыр (твёрдый) — 100 г.

    Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)

    Зелень укропа и петрушки

    Вареные яйца — 2 шт.

    Мука для панировки

    Кабачки (молодые) — 3 шт. 500 г.

    Рулетики из кабачков с сыром и зеленью — очень простая закуска, одна из самых популярных в сезон. Готовится довольно легко. Не требует особых затрат времени. Тем более когда весна, пора легких овощей и фруктов, то хочется сполна ими насладиться.

    Кабачки диетические (рулетики с сыром)

    Молодой кабачок — 1-2 Штук

    Чеснок — 2 Зубчика

    Творожный сыр — 200 Грамм (мягкий)

    Подготавливаем основные ингредиенты.

    Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.

    Рулетики из кабачков, мягкого сыра и чеснока

    Растительное масло — 100 мл

    Сыр «Альметте» — 140 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Яйцо куриное — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Кабачки — 3 штуки

    Красные помидоры черри — 10 штук

    Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины.

    Каждый пласт посолить и поперчить.

    Обмакнуть пластины кабачков во взбитое яйцо. Затем обвалять в муке.

    Обжарить в растительном масле до готовности. Охладить.

    Закусочные рулетики из кабачка с сыром

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Сахарная пудра — 1 ч. л.

    Сыр мягкий — 60 г

    Сок лимонный — 2 ст. л.

    Вот такой нехитрый набор продуктов понадобится нам для приготовления вкусных рулетиков.

    Кабачок нарезать очень тонкими слайсами. У меня кабачок очищенный, но это не обязательно.

    Добавляем к кабачкам сахарную пудру, соевый соус и лимонный сок, оставляем минут на 10-15, чтобы кабачок замариновался.

    Заготовка из кабачка для рулетиков

    Кабачки молодые — 5 шт

    Вода кипящая — примерно 800 мл

    Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

    Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем зав.

    Рулетики из кабачка с курицей

    Лук репчатый — 1 шт

    Грудка куриная — 1 шт

    Майонез — 2 ст. л.

    Сыр колбасный — 100 г

    Грудку (без костей, конечно), сыр, лук, чеснок измельчаем в комбайне или блендере, добавить майонез, перемешиваем. Не переборщите с майонезом. А то рулетики не будут держать форму.

    Кабачок (важно, чтобы в нем еще не сформировались семена, даже совсем мягкие)нарезаем очень тонко кружочками. Я делала это на терке. На каждый кружочек не более чайной ложки фарша.

    Рулетики из кабачков

    Кабачки — 3-4 Штук

    Куриное филе — 300 Грамм

    Чеснок — 1 Зубчик

    Сметана — 100 Грамм

    Соль, растительное масло — — По вкусу

    Возьмем все необходимые нам ингредиенты.

    Куриное филе нарезать кусочками. Лучше небольшими.

    Маринуем курицу в сметане вместе с чесноком. Не забудьте посолить и оставьте ее мариноваться на час в теплом месте.

    Кабачки нарезать слайсами.

    Рулетики из кабачков-гриль с семгой

    Масло растительное для обжарки

    Семга малосольная — 10-12 тонких ломтиков

    Сыр Филадельфия — 1/2 упаковки (175 гр)

    Зелень для украшения.

    Молодые кабачки — 2 шт.

    Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.

    Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)

    Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.

    Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.

    Рулетики из кабачков с мясной начинкой

    Зелень — по вкусу

    Лук репчатый — 1 штука

    Специи — по вкусу

    Твердый сыр — 100 г

    Пшеничная мука — ½ стакана

    Молодые кабачки — 900 г

    Шампиньоны — 100 г

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Кабачки натереть на крупной терке

    Смешать кабачки с яйцами, мукой, зеленью и специями.

    В сковороду налить масло, выложить получившуюся смесь и испечь блинчик, обжаривая с двух сторон. Готовые блинчики отложить в сторону.

    Рулетики из кабачков с курицей

    Кабачки — 2 Штуки

    Чеснок — 2 Зубчика

    Масло оливковое — 2 Ст. ложки

    Филе куриное — 1 Штука

    Твердый сыр — 50 Грамм

    Базилик — По вкусу

    Томатная паста — По вкусу

    1. Кабачки моем и нарезаем тоненькими кусочками продольно.

    2. Курицу нарезаем кусочками, каждый слегка отбиваем молотком. Натираем солью, чесноком и перцем.

    3. Кабачки поджариваем на сухой сковороде с двух сторон. Выкладываем на них начинку — курицу, тертый сыр, немного базилика и по капельке соуса.

    Запеченные рулетики из кабачков

    Майонез — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Фарш куриный — 200 г

    Перец черный — по вкусу

    Мука пшеничная — 3 ст. л.

    Сыр твердый — 100 г

    Масло растительное — по вкусу

    Отварить рис до готовности.

    Кабачок (зеленый и желтый) помыть.

    Натереть на средней тёрке. Лишнюю жидкость отжать.

    Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы. Пожарить 4 блинчика на растительном масле.

    Рис смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

    Рулетики из баклажанов и кабачков

    1 крупная морковь

    растительное масло для жарки

    2-3 зубчика чеснока

    Кабачок и баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Баклажаны замочить в солёной воде, кабачки посолить.

    После обжарить отдельно кабачки и баклажаны с двух сторон на растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    Рулетики из кабачков с рикоттой

    Листья базилика — ¼ стакана

    Сыр рикотта — 250 г

    Обжаренные кедровые орехи — 50 г

    Лимонный сок — 1 столовая ложка

    Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

    Кабачки — 4 штуки

    Оливковое масло — 3 столовые ложки

    Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем на 24 длинные полоски. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим укусом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 20 минут. Можно приготовить за 6 часов.

    Смешайте рикотту с лимонным соком и приправами по вкусу, затем добавьте базилик и кедровые орешки.

    ТОП-5 рецептов рулетиков из кабачков

    • Рулетики из кабачков — полезные советы опытных поваров
    • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    • Рулетики из кабачков с куриной грудкой
    • Рулетики из кабачков с чесноком и помидорами
    • Запечённые рулетики из кабачков с фаршем в духовке
    • Рулетики из кабачков на зиму
    • Видео-рецепты рулетиков из кабачков

    Кабачок хорош тем, что в нем минимум калорий (в 100 г содержится 30 ккал) и максимум пользы. Поэтому он относится к диетическим продуктам, хорошо усваивается детским и пожилым организмом. Из него готовят множество блюд. Например, в сезон кабачков, когда возникнет вопрос, что еще приготовить из щедрого урожая, выручат рецепты рулетиков из кабачков. Они хорошо разнообразят домашнее и праздничное меню! При этом стоит учитывать, что кабачковые рулетики делают несколькими способами.

    • Первый — плод разрезают вдоль «язычками» по 5 мм и прожаривают на сковородке в масле или запекают в духовке до мягкости. На готовые слайсы распределяют начинку и заворачивают рулетиком. По желанию можно закрепить шпажкой.
    • Второй — натерают кабачок на терке, овощную стружку добавляют в тесто и жарят блины. Затем на налистники наносят начинку по вкусу и заворачивают рулеты. По желанию их можно запечь в духовке под соусом.
    • Третий — в кабачковую стружку добавляют яйца с манкой или мукой и выливают тесто на противень. На испеченный корж наносят слой начинки и сворачивают рулетом.

    Рулетики из кабачков — полезные советы опытных поваров

    • Покупайте кабачки средней длины не более 15-20 см. Вес хорошего кабачка не превышает 250-350 г. Слишком большой плод говорит о том, что он перезревший, и употреблять такие не стоит. К тому же в старых кабачках содержится много крупных семечек, которые обычно удаляют. Также у них твердая кожура, которую срезают.
    • Кожура хорошего плода на ощупь должна быть гладкой и довольно тонкой. На них не должно быть вмятин, углублений, неровностей. Ещё один критерий качества — ровный цвет кабачка, который колеблется от желтовато-зелёного до зелёно-коричневого оттенка. Наличие тёмных жёлтых и коричневых пятен говорит, что овощ внутри начал гнить.
    • Купленный кабачок храните при температуре от 0 до +5°С и влажности 85%. Тогда молодые плоды сохранят свежесть в течение 2 недель. Для продления срока хранения кабачки не нужно мыть. Хотя их можно и дольше хранить, но тогда не сохранятся все полезные вещества.
    • Для приготовления рулетиков из кабачков, овощ чаще всего нарезают слайсами. Они должны быть тонкими, чтобы можно было легко их свернуть. Если кабачок нарезан толстыми листами, при сворачивании рулет может разворачиваться. Тогда его придется зафиксировать зубочисткой.
    • Кабачковые слайсы подвергают разной термообработке: обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием, запекают в духовке на противне смазанным маслом или просто заливают кипятком на 3-5 минут, чтобы пластинки стали мягче. А если они совсем тонкие, то можно сворачивать и так.

    Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    Вкусная и простая в приготовлении закуска для праздничного стола — пикантные рулетики из жареных кабачков с чесночной начинкой из сливочного сыра и зелени.

    Смотрите также, как приготовить жареные кабачки с творогом.

    • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Сливочный сыр — 250 г
    • Мука — 4-5 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Петрушка — несколько веточек
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу

    Приготовление рулетиков из кабачков с сыром и чесноком:

    1. Кабачки вымойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте вдоль тонкими пластами.
    2. Сковороду с растительным маслом разогрейте.
    3. В тарелку насыпь муку и обмакивайте пласты кабачков с двух сторон.
    4. Обжаривайте кабачки с двух сторон до легкой золотистой корочки.
    5. Выложите кабачки на тарелку и остудите.
    6. Соедините сливочный сыр с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной петрушкой. Начинку приправьте солью с перцем и хорошо перемешайте.
    7. На каждый жареный ломтик кабачка нанесите слой сырной начинки и сверни рулетики.

    Рулетики из кабачков с куриной грудкой

    Сочные и с пикантным вкусом, очень оригинальные и в то же время простые в приготовлении — рулетики из кабачков с чесноком и курицей. Закуска удивит гостей за праздничным столом и порадует домочадцев на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сладкий соус «Чили» — 3 ст.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Молотый черный перец — 1 щепотка
    • Растительное масло — 1 ст.л.

    Приготовление рулетиков из кабачков с куриной грудкой:

    1. Куриное филе нарежьте очень тонкими пластинами, отбейте, посолите и перчите.
    2. Чеснок мелко порежьте или выдавите и кашицей обмажьте кусочки мяса.
    3. Оставьте курицу на 15 минут пропитаться чесноком.
    4. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте вдоль пластинами средней толщины.
    5. Противень смажьте растительным маслом и выложите пластины кабачка. Смажьте их подсолнечным маслом, посолите, перчите и отправьте в разогретую духовку до 180?С на 7 минут, чтобы они стали мягче и нежнее.
    6. Пластину пропеченного кабачка выложите на дощечку, сверху положите маринованное в чесноке куриное филе и смажьте его сладким соусом «Чили».
    7. Сверху посыпьте натертым сыром и аккуратно заверните всю конструкцию рулетиком.
    8. Насквозь проткните рулетик деревянной шпажкой, чтобы он не развернулся, и выложите на противень.
    9. Отправьте рулетики из кабачков с куриной грудкой запекаться в духовку на 30 минут при температуре 140?С.

    Рулетики из кабачков с чесноком и помидорами

    Идеальная и быстрая ароматная закуска — порционные рулетики из кабачка с чесноком и помидорами. Готовятся несложно, а получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сыр с голубой с плесенью (рокфор, горгонзола, данаблю, дорблю) — 50 г
    • Петрушка — 3-4 веточки
    • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Перец черный молотый — щепотка

    Приготовление рулетиков из кабачков с чесноком и помидорами:

    1. Кабачок помойте, отрежьте кончики, разрежьте вдоль тонкими пластинами по 4-5 мм толщиной.
    2. Пластинки посолите и оставить на 10 минут.
    3. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите кабачки и обжарьте кабачок с двух сторон до мягкости и румянца. Оставьте его охлаждаться.
    4. Сыр с плесенью и вымытые помидоры нарежьте брусками шириной по 1 см.
    5. На одну сторону пластинки поджаренного кабачка положите бруски сыра с помидором и веточку петрушки.
    6. Заверните конструкцию в виде рулета.

    Запечённые рулетики из кабачков с фаршем в духовке

    Запечённые в духовке рулетики из кабачков с фаршем быстро готовятся и из доступных продуктов, а получаются ароматными, вкусными и сытными. Это одновременно и праздничная закуска и ужин для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт.
    • Растительное масло — для смазывания
    • Соль — по вкусу
    • Фарш — 300-350 г
    • Молотый чёрный перец — по вкусу
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Укроп — несколько веточек

    Приготовление запечённых рулетиков из кабачков с фаршем в духовке:

    1. Кабачки нарежьте тонкими пластинками.
    2. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и выложите на слайс кабачка.
    3. Сыр натрите на терке, перемешайте с чесноком пропущенным через пресс и измельченным укропом, и выложите ровным слоем на фарш.
    4. Сверните пластины рулетиками, скрепите шпажками и выложите на противень смазанный маслом.
    5. Поставьте рулетики из кабачков с фаршем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

    Рулетики из кабачков на зиму

    Необычный рецепт маринованных рулетиков из кабачков на зиму. Получаются они очень ароматными, вкусными и красивыми. Такая заготовка удивите всех едоков.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт.
    • Зонтик укропа — 1 шт.
    • Петрушка — 3 веточки
    • Базилик — 5-6 листиков
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Морковь — 150 г
    • Соль — 20 г
    • Сахар — 25 г
    • Приправа для корейской моркови — 5 г
    • Столовый уксус 9% — 20 мл

    Приготовление рулетиков из кабачков на зиму:

    1. При помощи овощечистки нарежьте кабачки и морковь тонкими слайсами.
    2. Морковный слайс заверните трубочкой, а сверху оберните слайсом кабачка, чтобы получился рулетик.
    3. В чистую банку положите зонтики укропа, петрушку, базилик и рубленый чеснок.
    4. Сверху уложите овощные рулеты, оставив 2 см до верхушки.
    5. Для маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром и приправу для корейской моркови. Перемешайте и прокипятите 2-3 минуты.
    6. Кипящим маринадом залейте кабачки, чтобы их полностью покрыть.
    7. Накройте крышкой и оставьте постоять 15 минут.
    8. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банку и залейте теплой водой до плечиков банки.
    9. Включите плиту, закипятите воду и стерилизуйте заготовку 5 минут.
    10. Выньте банку, влейте уксус и закатайте крышками.
    11. Переверните банку установив ее на крышку, укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните рулетики из кабачков заготовленные на зиму при комнатной температуре.

    Видео-рецепты рулетиков из кабачков.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *