Салат арабский рецепт с капустой и картошкой фри


Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный салат Арабский Продукты пищевые

Доброе время суток. жители Страны. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем.

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.
Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой. большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой.
Майонез здесь не используем.

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).

Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )

Это заключительный слой.
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ).
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.

Выкладываем сверху сырного слоя.
Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк )
Все. приятного аппетита.

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))

Я — Елена. ко мне на » ты «...я не волшебник. я только учусь.

  • Блог alissanna
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Давно хотела попробовать салатик с картофелем free. Спасибо за рецептик)утащила

Я тоже около него долго кругами ходила. смущало самой делать картофель. но. как говорится. глаза боятся-руки делают. ))) буду рада. если понравится. )))))))

Елена, не сомневаюсь — это вкусно! Спасибо за рецепт!

Не сомневайтесь. ВКУСНО. ))))))))))))) Угощайтесь на здоровье. ))))))))))

Аж слюнки потекли.

Спасибо за интересный рецепт.

Интересный рецептик, побалую своих на выходные. Спасибо.

На здоровье. ))))) буду рада. если поделитесь впечатлением. ))))

спасибо за комментарий. ))))

Салаты с картофелем фри очень вкусные и необычные. У нас есть любимый, семейный салат под названием «Радуга» с картофелем фри. Всё от него в восторге. Спасибо за еще один вкусный рецепт. тащу к себе

На здоровье. надеюсь. что понравится. ))))

О.. мой любимый салатик)) Тоже «сперла» рецепт из магазина. Только у нас картошку трут на мелкой терке и обжаривают, но у Вас даже красивейА еще вместо белокочанной капусты — пекинская, очень нежно. Отдельное спасибо за подсчет калорий, теперь буду чаще его делать

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Анекдоты,шутки,забавные случаи. (0)
  • Вышивка бисером,лентами,рукоделие (1598)
  • Бискорню (1)
  • БРОШИ (28)
  • Веревочная вышивка (3)
  • Вышивка барджелло или флорентийский стежок (3)
  • Вышивка бисером (30)
  • Вышивка гладью (100)
  • Вышивка гладью.Японская вышивка. (2)
  • Вышивка крестиком (32)
  • Декупаж (3)
  • День всех влюблённых (3)
  • ДОРСЕТСКАЯ ПУГОВИЦА (1)
  • Ковровая вышивка (1)
  • Крэйзи-квилт (20)
  • МЕРЕЖКА (1)
  • Мягкие игрушки (128)
  • Новый год (369)
  • Объёмная вышивка (86)
  • ПАСХА (65)
  • ПЭЧВОРК (3)
  • Сумки из атласных лент (24)
  • Сутажные украшения (1)
  • ТУРЕЦКОЕ ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (11)
  • Холодное гофрирование ткани (6)
  • Цветы и другие изделия из кожи (15)
  • Шитье,подушки (597)
  • Якобинская вышивка (9)
  • Якобинская вышивка(крюил) (20)
  • Вышивка бискорню (3)
  • вышивка лентами (30)
  • Вышивка Рококо (130)
  • бразильская вышивка (74)
  • вышивка Рококо (32)
  • Объёмная вышивка (40)
  • Кино (105)
  • Книги по рукоделию и вышивке (447)
  • Книги-аудио,прочие (108)
  • Медицина (151)
  • МК вышивки гладью (21)
  • МК вышивки лентами (1350)
  • БОТАНИКА (8)
  • Веревочная вышивка (1)
  • вышивка шебби-шик (6)
  • Декор лентами одежды,головных уборов (37)
  • КАНЗАШИ (29)
  • Картинки для принтов (287)
  • Работа с шелком Шибори (1)
  • Рисование (7)
  • Тютелька (192)
  • Цветоделие (96)
  • МОЁ РУКОДЕЛИЕ (5)
  • Мои работы по рукоделию (4)
  • Музыка (72)
  • Полезные советы (652)
  • ДЕТЯМ (37)
  • ДОМ (418)
  • Коробочки,шкатулки (99)
  • ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ (3)
  • Религия (20)
  • Рецепты кулинарные (1031)
  • Сад и огород (1002)
  • Сборник разных МК на все темы (258)
  • ПОДУШКИ (3)
  • СКРАПБУКИНГ (1)
  • СТЕЖКИ ДЛЯ ВЫШИВКИ (31)
  • Хочу обменять из дневника желаний (3)
  • Художники (705)
  • Фарфор и цветы (8)
  • Это интересно! (252)
  • Н.Стариков (23)
  • ПРИРОДА (2)

Цитатник

Фотонатюрморты Елены Ахромеевой http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0913/ed0c5d/34/0/4n.

Волшебное превращение старых джинсов: 20 идей для рукодельниц Куда деть старые джинсы? Наверно.

Сшить рюкзак своими руками очень просто Источник http://ladyda.ru/sshit-ryukzak-svoimi-rukami-och.

Акварели японской художницы Chihiro Yabe. Акварели японской художницы Chihiro Yabe Молодая худож.

Цветут цветы и красотою дивной поражают. В них свежесть утра, капельки росы… Художник.

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат Арабский — с курицей и карт. фри

Салат Арабский

Доброе время суток. жители Страны. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100 грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем.

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец
2.

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).

Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.

Укладываем поверх капусты

Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.

Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой. большой пучок зеленого лука

Измельчаем и посыпаем на яичный слой.

Майонез здесь не используем.

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).

Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )

Это заключительный слой.

2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную )

Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )

В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ).

Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.

Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.

Выкладываем сверху сырного слоя.

Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем.

Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк )

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото

  • 12 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Натали М

Арабский салат можно назвать одним из самых изысканных и разнообразных блюд во всем мире. Вообще, арабские блюда славятся своей насыщенностью и аппетитностью. Многие из них, которые дошли до нас с северных регионов Африки и ближнего Востока, не обладают особой экзотичностью, но при этом имеют богатый вкус и аромат. Арабские салаты могут удивить даже самых искушенных людей. Ниже мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления этого необычного блюда.

Особенности кухни

Говоря об арабской кухне, следует отметить, что это понятие является довольно широким, так как в него входят кулинарные традиции различных стран: Ливии, Египта, Сирии, Ирака, Ливана. Именно по этой причине ассортимент арабских блюд отличается огромным разнообразием. Вообще, эти народы на протяжении всех времен славились своими необычными умениями создавать просто невероятные кулинарные шедевры.

Многие рецепты арабских салатов появились довольно давно, а их возраст составляет больше 1000 лет. Но из поколения в поколение рецептура менялась, как и обычаи. Многие наверняка знают о том, что арабы особое внимание уделяют различным специям. Они способны подбирать довольно тонкие сочетания различных пряностей и приправ, которые способны преобразить до неузнаваемости вкус самого привычного продукта. К сожалению, российский народ не может так умело использовать пряности во время приготовления блюд, получая кулинарные шедевры. Многие арабские салаты полюбились жителям России, поэтому они часто готовятся нашими хозяйками. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов этого кулинарного шедевра.

С куриным филе

Рецепты арабских салатов отличаются огромным разнообразием. Среди них можно встретить довольно простые и весьма сытные варианты. Рецепт салата с куриным филе можно назвать сытным блюдом, так как в нем используется мясо и другие продукты.

Компоненты

Чтобы приготовить этот вкусный арабский салат с капустой и куриным филе, потребуются продукты:

  1. 450 г куриного филе.
  2. 300 г капусты.
  3. 3 яйца.
  4. Соль по вкусу.
  5. Майонез по вкусу.
  6. 150 г сыра.
  7. 3 картофелины.
  8. Зелень лука.
  9. Соевый соус.
  10. Молотый перец.

Следует заметить, что этот рецепт был адаптирован нашими российскими кулинарами, так как в нем применяется майонез. В национальной арабской кухне также широко используются всевозможные соусы, но ни в коем случае не майонезные. Рецепт арабского салата с капустой, картошкой и мясом является весьма простым. Прежде всего, следует нашинковать капусту, хорошо ее перемять руками, добавить небольшое количество соли. После этого капусту следует заправить майонезом и уложить на дно какого-нибудь глубокого салатника.

Продолжаем рассматривать рецепт салата арабского с капустой и картошкой, а также куриным филе. Для этого отварное мясо надо нарезать или разобрать руками на волокна. Затем оно выкладывается поверх капустного слоя, смазывается майонезом. Следующий слой в салате арабском с картошкой и капустой — это яйца, которые предварительно следует измельчить на терке. Яичный слой тоже необходимо заправить майонезом, но рекомендуется все же сделать сеточку из данного соуса, чтобы не была нарушена воздушность. Затем мелко нарезается крупный пучок зеленого лука, после чего он кладется в салат. Данный слой не заправляется. Сверху выкладывается измельченный сыр, на который наносится сеточка из майонеза.

Последний слой является самым интересным и неожиданным. Для этого картофель чистится, шинкуется на терке, используемой для приготовления моркови по-корейски. Если такая терка отсутствует, то картофель можно нарезать тоненькими ломтиками. После этого он тщательно промывается, просушивается с помощью полотенца.

На сковороде необходимо хорошо разогреть масло растительное, выложить туда картофель и обжарить его, регулярно перемешивая. Когда он станет интенсивного золотистого оттенка, огонь следует отключить, а продукт выложить на бумажное полотенце, в которое впитается весь лишний жир. Картофель укладывается верхним слоем, а в заключение салат поливается соевым соусом и украшается зеленью. Салат арабский с картошкой и капустой полностью готов. Но лучше всего соус добавлять в своей тарелке, чтобы картофель не размок и не потерял свои свойства. Следует отметить, что обычный картофель можно заменить картошкой фри в рецепте арабского салата. С таким ингредиентом блюдо получается еще вкуснее.

С баклажанами

Арабский салат с баклажанами нельзя назвать тяжелым сытным блюдом. Такой вариант рецепта можно использовать тем людям, которые придерживаются правильного питания или сидят на диетах. К тому же в качестве соуса в рецепте не используется майонез, что также является несомненным плюсом в рационе.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить этот вариант арабского салата, потребуется:

  1. 500 г свежих баклажан.
  2. Помидор.
  3. Лимон.
  4. 100 г грецких орехов.
  5. 2 ложки уксуса.
  6. Оливковое масло.
  7. Соль по вкусу.
  8. Зелень петрушки.
  9. Зелень укропа.
  10. Зелень сельдерея.

Правила приготовления

Прежде всего, для приготовления салата следует подготовить баклажаны. Для этого их необходимо запечь. Овощ промывается, с него срезаются все хвостики, затем он отправляется на противень, который ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться баклажаны должны в духовке около 25 минут. Чтобы проверить степень готовности синеньких, в них можно воткнуть зубочистку. Если овощ стал мягким на ощупь, то он готов. Когда баклажаны остынут, с них необходимо снять кожицу, нарезать на кусочки.

Чеснок следует растереть до однородной массы, смешать с молотыми грецкими и миндальными орехами. В эту массу также необходимо добавить оливковое масло, молотый черный перец. Зелень петрушки тщательно измельчается, после чего вместе с уксусом отправляется к этим ингредиентам.

В салатницу необходимо выложить слоями синенькие, зелень, томаты. В заключение необходимо добавить свои любимые специи, а блюдо отправляется с закрытой крышкой в холодильник на 5 часов.

Прежде чем подавать арабский салат с баклажанами к столу, его необходимо украсить веточками зелени, а также стружкой лимона.

С томатами и огурцами

Этот рецепт приготовления арабского салата отличается быстротой, чего нельзя сказать об основных арабских блюдах, для изготовления которых требуется несколько часов. Такую закуску можно будет также подавать к основным горячим блюдам.

Что понадобится

Для приготовления этого овощного варианта арабского салата потребуется:

  1. Один огурец.
  2. Один помидор.
  3. Масло оливковое.
  4. Перец.
  5. Зелень петрушки.
  6. Соль.

Овощи необходимо нарезать на мелкие кубики. Томаты и огурцы перекладываются в салатницу, заправляются маслом оливковым, все тщательно перемешивается и добавляется рубленая зелень. Смесь необходимо поперчить и посолить по вкусу. Помимо этого, можно также добавить в салат какие-нибудь другие любимые приправы. Главная особенность заключается в том, что этот салат не хранится долго. Если он простоит на столе больше 20 минут, то он начинает превращаться в кашу по причине большого количества выделившегося сока.

С томатами и луком

Этот рецепт приготовления арабского салата тоже является довольно легким. Для его изготовления потребуется только два компонента: томат и лук. Блюдо получается очень сочным, несмотря на то что в нем находится большое количество лука. Как правило, такой арабский салат подается на ужин или завтрак с отварными яйцами или хумусом.

Продукты

Для приготовления потребуется:

  1. Одна репчатая луковица.
  2. Несколько томатов.
  3. Масло оливы.
  4. Соль по вкусу.
  5. Специи по вкусу.

Как приготовить

Для приготовления этого блюда потребуется всего лишь несколько минут. Для этого лук необходимо очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики. Таким же образом измельчаются томаты. Для приготовления салата лучше всего использовать твердые помидоры, чтобы во время резки они не текли. Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу. Если имеется желание, можно также добавить и другие специи. Салат заправляется перед самой подачей к столу оливковым маслом. Следует обратить внимание на то, что у арабов салат принято кушать не вилками, а лепешкой питой. Это неудивительно, так как приготовленное блюдо выделяет большое количество овощного сока.

Салат с апельсинами

Как уже говорилось ранее, существует множество различных рецептов приготовления арабского салата. Одним из таких вариантов является блюдо с добавлением апельсина. Получается салат очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления арабского салата потребуется:

  1. 200-250 г апельсинов.
  2. 1 луковица.
  3. 50 г маслин.
  4. Черный перец по вкусу.
  5. Масло оливковое.

Руководство по приготовлению

Рецепт приготовления этого варианта салата арабского является довольно простым. Прежде всего, необходимо очистить апельсин от кожицы, нарезать цитрус на тоненькие ломтики. Лук необходимо нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются оливковым маслом. В заключение, необходимо добавить маслины, из которых предварительно удаляются косточки. По вкусу кладется соль, черный молотый перец, а также другие специи по желанию.

Как видите, рецептов приготовления арабских салатов существует множество. Некоторые из них являются довольно простыми, а для других требуется времени побольше.

Арабский салат рецепт с фото

Салат Арабский Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата….который последнее время частый гость на нашем столе….Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии…брала на пробу с опаской и…

  1. Этапы готовки
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Нужные ингредиенты
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. арабский салат
  8. С куриным филе
  9. Рецепт «Салат “Арабский”»:
  10. Попробуйте приготовить вместе
  11. Салат арабский
  12. Салат с апельсинами
  13. Фотографии «Салат “Арабский”» от приготовивших (8)
  14. Салат из фасоли

Этапы готовки

1. Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.

Куриная грудка для арабского салата.

2. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Если капуста твёрдых сортов, её следует немного помять руками. Соединить с частью майонеза и сметаны.

Капуста для арабского салата.

Капуста для арабского салата может быть разных сортов.

3. Яйца отварить, натереть на средней тёрке.

Варёные яйца для арабского салата.

4. Картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски. Промыть холодной водой для удаления крахмала, затем обжарить в большом количестве растительного масла.

Картофель фри для арабского салата.

5. На дно формы выложить половину картошки фри. Проложить сетку из майонеза.

Картофель фри + сетка из майонеза – арабский салат.

6. Выложить слой яиц. Проложить сетку майонеза.

Второй слой арабского салата – варёные яйца.

7. Выложить слой курицы.

Третий слой арабского салата – отварная курица.

8. Выложить слой капусты.

Четвёртый слой арабского салата – нашинкованная капуста.

9. Верхний слой – картофель фри. Снять кольцо или форму.

10. Украсить салат по желанию.

Приятного аппетита!

Арабский салат с картофелем фри и курицей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 150 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки картофеля

Много пошаговых рецептов салатов на нашем кулинарном сайте “Свежие рецепты”.

Описание приготовления:

Салат “Арабский” придется по вкусу любителям сытных и оригинальных блюд. Для приготовления такого салата понадобятся простые и доступные ингредиенты. Готовится он достаточно быстро и просто. Арабский салат очень понравится мужчинам, ведь он способен обеспечить сытостью на долгое время. Помимо того, что такой салат получается очень вкусный, он еще и выглядит очень интересно, поэтому будет отлично смотреться на праздничном столе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.6 г

Нужные ингредиенты

  • 500 гр куриной грудки
  • 500 гр пекинской капусты
  • 3 яйца
  • половина репчатого лука
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 картофеля
  • картофель фри или пай
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

арабский салат

Категория: Закуски> Салаты

Апельсины чистим, режем поперек на кружочки.

Лук режем полукольцами.

Вообще, идеальный лук для этого салата красный сладкий, но у меня не было времени купить, поэтому обошлись обычным белым. Его можно ошпарить кипятком, а можно просто замариновать минут на 10 в лимонном соке.

Оливки можно порезать кружочками, а можно и не резать.

Далее берем плоский салатник, и …

теги: безе домашняя салат апельсины лимон

С куриным филе

Рецепты арабских салатов отличаются огромным разнообразием. Среди них можно встретить довольно простые и весьма сытные варианты. Рецепт салата с куриным филе можно назвать сытным блюдом, так как в нем используется мясо и другие продукты.

Рецепт «Салат “Арабский”»:

Баклажаны нарезать крупными кусками.

Обжарить до готовности.
Чем хорош этот рецепт: баклажаны можно обжарить (как должно быть в оригинальном рецепте), запечь в духовке, запечь на мангале (если вы на природе) или припустить, как сделала я, так как моей маме жареного нельзя.
Если вы будете их жарить, после выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

В процессе приготовления можете добавить кунжут или льняное семя, которое тоже очень полезное.

В салатник выложить готовые баклажаны и дать остыть.

Помидоры так же крупно нарезать.

Отправить помидоры в салатник к баклажанам.
Добавить туда же давленый чеснок и нарезать 1/2 пучка кинзы.

Перемешать и заправить майонезом.
Так как у нас сейчас пост, возьмем постный майонез =)))

Вторую половину пучка кинзы крупно порубить и посыпать салат по периметру. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого салата я узнала от повара, когда работала в кафе “Маргарет”. С тех пор этот салат один из любимых в нашей семье. Готовим его и на праздники, и в будни, и на даче к шашлыкам. Не знаю, имеет ли этот салат отношение к арабской кухне, но у повара он назывался именно так.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат “Арабский”»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат арабский

  • 300 гр. белокачанной капусты
  • по 50 гр. зелени укропа и петрушки
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 2 большие куриные грудки
  • 2 огурца (небольших)
  • 2 помидора
  • чеснок
  • майонез
  • кетчуп

Грудки отварить в подсоленой воде не более 40 минут. Охладить, порезать кубиками прим. 1*1 см. Отложить.

Нашинковать мелко капусту, лук порезать полукольцами (можно измельчить, зелень также мелко порезать. Смешать капусту, лук, зелень, немного подсолить и помять руками, так чтобы размягчить капусту (сок пускать не нужно. )Огурцы порезать соломкой, помидоры кубиками (желательно удалить из помидор семена. Соединить капусту, грудки, огурцы и помидоры, перемешать и заправить соусом. Соус – смешать в равных частях кетчуп и майонез, и добавить в него выдавленный чеснок по вкусу.

Салат прост в приготовлении, вкусен и полезен! Курицу можно не отваривать, а порезать кубиками и обжарить на растительном масле, но в этом случае вкус салата меняется, он будет более жестким. И еще, если Вы не собираетесь кушать весь салат сразу, то не нужно его весь заправлять соусом, он может дать воду.

13 декабря 2007, 20:31

Сложность: Не определен

Мне нравится13 человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили

Салат с апельсинами

Очень вкусным получается салат из апельсинов и оливок.

  • луковица,
  • апельсины (210 г),
  • маслины (60 г),
  • специи,
  • черный перец,
  • масло оливковое.

Рецепт арабского салата очень прост. Апельсины очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Лук измельчаем полукольцами. Ингредиенты спешиваем и заправляем оливковым маслом. Добавляем маслины, из которых необходимо предварительно удалить косточки. По вкусу кладем специи, соль и черный перец.

Фотографии «Салат “Арабский”» от приготовивших (8)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат из фасоли

В арабских странах для приготовления блюд часто используют фасоль и чечевицу. Предлагаем вашему вниманию необычный салат с овощами и фасолью.

  • морковь,
  • фасоль (60 г),
  • корень сельдерея,
  • горчичная заправка,
  • листья салата,
  • яблоко и соль.

Фасоль перебираем и тщательно промываем, после чего заливаем ее кипятком и отвариваем до готовности. Морковь также отвариваем и нарезаем. Яблоки и корень сельдерея шинкуем соломкой. Нарезаем листья салата. Смешиваем продукты в салатнике и заправляем блюдо горчичной заправкой. Сверху его можно украсить ломтиками яблока.

Салат «Арабский»: рецепт

Когда хочется чего-то вредного, не торопись покупать фастфуд. Всё можно приготовить, не выходя из дома, особенно если речь идет о картофеле. Нет ничего вкуснее домашнего ароматного картофеля со специями, запеченного в духовке.

Запечь картофель можно и в рукаве, и в кожуре на противне, и с мясом, и с овощами. Одним из моих любимых блюд стал картофель «Соты». Так он называется из-за особенного маринада, в котором есть мёд.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДОЛЬКАМИ

Опытные домохозяйки знают, что мёд хорош для мясных блюд: он придает сладковатый привкус хрустящей мясной корочке.

Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить картофель с мёдом в духовке.

Особенности кухни

Говоря об арабской кухне, следует отметить, что это понятие является довольно широким, так как в него входят кулинарные традиции различных стран: Ливии, Египта, Сирии, Ирака, Ливана. Именно по этой причине ассортимент арабских блюд отличается огромным разнообразием. Вообще, эти народы на протяжении всех времен славились своими необычными умениями создавать просто невероятные кулинарные шедевры.

Многие рецепты арабских салатов появились довольно давно, а их возраст составляет больше 1000 лет. Но из поколения в поколение рецептура менялась, как и обычаи. Многие наверняка знают о том, что арабы особое внимание уделяют различным специям. Они способны подбирать довольно тонкие сочетания различных пряностей и приправ, которые способны преобразить до неузнаваемости вкус самого привычного продукта. К сожалению, российский народ не может так умело использовать пряности во время приготовления блюд, получая кулинарные шедевры. Многие арабские салаты полюбились жителям России, поэтому они часто готовятся нашими хозяйками. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов этого кулинарного шедевра.

С куриным филе

Рецепты арабских салатов отличаются огромным разнообразием. Среди них можно встретить довольно простые и весьма сытные варианты. Рецепт салата с куриным филе можно назвать сытным блюдом, так как в нем используется мясо и другие продукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти картофель и нарежь его дольками.

Мёд, масло, горчицу и специи перемешай в глубокой миске.

Картофель нужно мариновать в получившемся соусе 15 минут.

Разогрей духовку до 200 градусов.

  • Смажь противень растительным маслом и выложи на него картофель в маринаде.
  • Запекай медовый картофель при 200 градусах 35 минут.

    Очень вкусно есть такой картофель с томатным соусом, аджикой, горчицей. Подавай картошку с легкими овощными салатами, чтобы ненароком не объесться.

    Картофель не способствует набору лишнего веса, больше вреда для фигуры именно от соусов, с которыми обычно подается картофель. А если есть какое-то время лишь один картофель, можно избавиться от нежелательных килограммов, особенно эта диета подойдет для любителей картофеля, которые не представляют свой рацион без него.

    Картофель дольками с хрустящей корочкой можно очень вкусно запечь в рукаве со специями, сделать картофельную запеканку или запечь картофель дольками по-деревенски: готовится он еще проще, чем картофель «Соты».

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Компоненты

    Чтобы приготовить этот вкусный арабский салат с капустой и куриным филе, потребуются продукты:

    1. 450 г куриного филе.
    2. 300 г капусты.
    3. 3 яйца.
    4. Соль по вкусу.
    5. Майонез по вкусу.
    6. 150 г сыра.
    7. 3 картофелины.
    8. Зелень лука.
    9. Соевый соус.
    10. Молотый перец.

    Следует заметить, что этот рецепт был адаптирован нашими российскими кулинарами, так как в нем применяется майонез. В национальной арабской кухне также широко используются всевозможные соусы, но ни в коем случае не майонезные. Рецепт арабского салата с капустой, картошкой и мясом является весьма простым. Прежде всего, следует нашинковать капусту, хорошо ее перемять руками, добавить небольшое количество соли. После этого капусту следует заправить майонезом и уложить на дно какого-нибудь глубокого салатника.

    Продолжаем рассматривать рецепт салата арабского с капустой и картошкой, а также куриным филе. Для этого отварное мясо надо нарезать или разобрать руками на волокна. Затем оно выкладывается поверх капустного слоя, смазывается майонезом. Следующий слой в салате арабском с картошкой и капустой — это яйца, которые предварительно следует измельчить на терке. Яичный слой тоже необходимо заправить майонезом, но рекомендуется все же сделать сеточку из данного соуса, чтобы не была нарушена воздушность. Затем мелко нарезается крупный пучок зеленого лука, после чего он кладется в салат. Данный слой не заправляется. Сверху выкладывается измельченный сыр, на который наносится сеточка из майонеза.

    Последний слой является самым интересным и неожиданным. Для этого картофель чистится, шинкуется на терке, используемой для приготовления моркови по-корейски. Если такая терка отсутствует, то картофель можно нарезать тоненькими ломтиками. После этого он тщательно промывается, просушивается с помощью полотенца.

    На сковороде необходимо хорошо разогреть масло растительное, выложить туда картофель и обжарить его, регулярно перемешивая. Когда он станет интенсивного золотистого оттенка, огонь следует отключить, а продукт выложить на бумажное полотенце, в которое впитается весь лишний жир. Картофель укладывается верхним слоем, а в заключение салат поливается соевым соусом и украшается зеленью. Салат арабский с картошкой и капустой полностью готов. Но лучше всего соус добавлять в своей тарелке, чтобы картофель не размок и не потерял свои свойства. Следует отметить, что обычный картофель можно заменить картошкой фри в рецепте арабского салата. С таким ингредиентом блюдо получается еще вкуснее.

    Ингредиенты для салата

    Чтобы приготовить этот вариант арабского салата, потребуется:

    1. 500 г свежих баклажан.
    2. Помидор.
    3. Лимон.
    4. 100 г грецких орехов.
    5. 2 ложки уксуса.
    6. Оливковое масло.
    7. Соль по вкусу.
    8. Зелень петрушки.
    9. Зелень укропа.
    10. Зелень сельдерея.

    С баклажанами

    Арабский салат с баклажанами нельзя назвать тяжелым сытным блюдом. Такой вариант рецепта можно использовать тем людям, которые придерживаются правильного питания или сидят на диетах. К тому же в качестве соуса в рецепте не используется майонез, что также является несомненным плюсом в рационе.

    Правила приготовления

    Прежде всего, для приготовления салата следует подготовить баклажаны. Для этого их необходимо запечь. Овощ промывается, с него срезаются все хвостики, затем он отправляется на противень, который ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться баклажаны должны в духовке около 25 минут. Чтобы проверить степень готовности синеньких, в них можно воткнуть зубочистку. Если овощ стал мягким на ощупь, то он готов. Когда баклажаны остынут, с них необходимо снять кожицу, нарезать на кусочки.

    Чеснок следует растереть до однородной массы, смешать с молотыми грецкими и миндальными орехами. В эту массу также необходимо добавить оливковое масло, молотый черный перец. Зелень петрушки тщательно измельчается, после чего вместе с уксусом отправляется к этим ингредиентам.

    В салатницу необходимо выложить слоями синенькие, зелень, томаты. В заключение необходимо добавить свои любимые специи, а блюдо отправляется с закрытой крышкой в холодильник на 5 часов.

    Прежде чем подавать арабский салат с баклажанами к столу, его необходимо украсить веточками зелени, а также стружкой лимона.

    Как приготовить салат «Арабский»

    Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца – 8-10 минут с момента закипания воды, после яйца очистить. Также подготовить картофель фри.

    Капусту выбрать не жесткую, верхние листья удалить. Нарезать капусту тонкой соломкой.

    Переложить капусту в отдельную миску, добавить туда же майонез, соль и перец. При желании можно добавить зубчик чеснока, так получится более пикантно.

    В салатник выложить первым слоем половину картофеля фри.

    Поверх картофеля уложить натертые на мелкой терке куриные яйца.

    Ветчину нарезать небольшими кубиками. Выложить ветчину поверх яиц. Смазать слой небольшим количеством майонеза.

    Выложить подготовленную заранее капусту.

    Поверх посыпать салат остатками картофеля фри. Теперь салат можно подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите » на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

    С томатами и огурцами

    Этот рецепт приготовления арабского салата отличается быстротой, чего нельзя сказать об основных арабских блюдах, для изготовления которых требуется несколько часов. Такую закуску можно будет также подавать к основным горячим блюдам.

    Что понадобится

    Для приготовления этого овощного варианта арабского салата потребуется:

    1. Один огурец.
    2. Один помидор.
    3. Масло оливковое.
    4. Перец.
    5. Зелень петрушки.
    6. Соль.

    Овощи необходимо нарезать на мелкие кубики. Томаты и огурцы перекладываются в салатницу, заправляются маслом оливковым, все тщательно перемешивается и добавляется рубленая зелень. Смесь необходимо поперчить и посолить по вкусу. Помимо этого, можно также добавить в салат какие-нибудь другие любимые приправы. Главная особенность заключается в том, что этот салат не хранится долго. Если он простоит на столе больше 20 минут, то он начинает превращаться в кашу по причине большого количества выделившегося сока.

    С томатами и луком

    Этот рецепт приготовления арабского салата тоже является довольно легким. Для его изготовления потребуется только два компонента: томат и лук. Блюдо получается очень сочным, несмотря на то что в нем находится большое количество лука. Как правило, такой арабский салат подается на ужин или завтрак с отварными яйцами или хумусом.

    Продукты

    Для приготовления потребуется:

    1. Одна репчатая луковица.
    2. Несколько томатов.
    3. Масло оливы.
    4. Соль по вкусу.
    5. Специи по вкусу.

    Салат с апельсинами

    Как уже говорилось ранее, существует множество различных рецептов приготовления арабского салата. Одним из таких вариантов является блюдо с добавлением апельсина. Получается салат очень вкусным и необычным.

    Ингредиенты

    Для приготовления арабского салата потребуется:

    1. 200-250 г апельсинов.
    2. 1 луковица.
    3. 50 г маслин.
    4. Черный перец по вкусу.
    5. Масло оливковое.

    Руководство по приготовлению

    Рецепт приготовления этого варианта салата арабского является довольно простым. Прежде всего, необходимо очистить апельсин от кожицы, нарезать цитрус на тоненькие ломтики. Лук необходимо нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются оливковым маслом. В заключение, необходимо добавить маслины, из которых предварительно удаляются косточки. По вкусу кладется соль, черный молотый перец, а также другие специи по желанию.

    Как видите, рецептов приготовления арабских салатов существует множество. Некоторые из них являются довольно простыми, а для других требуется времени побольше.

    Рецепты Арабский салат

    Арабский салат «Мункачина»

    Лук репчатый — 1/4 шт

    Оливки зеленые — 6 шт

    Апельсин очистить, тщательно удаляя белую мякоть. Нарезать тонкими кружочками.

    Лук нарезать очень тонкими кружочками, выложить на апельсин.

    Салат из баклажанов арабский

    Чеснок — 2 Зубчика

    Тмин — 1 Чайная ложка

    Оливковое масло — По вкусу

    Кунжут — 3 Ст. ложки

    Баклажан — 3 Штуки

    Лимонный сок — 3 Ст. ложки

    Соль, перец — По вкусу

    Баклажаны запечь в духовке до мягкости.

    Аккуратно снимите кожицу.

    Нарежьте баклажаны и добавьте кунжут измельченный и чеснок.

    Табоолеx-арабский салат

    Зелёного лука или нарезанный красный лук

    Зелень-мята и петрушка

    соль и перец по вкусу

    Булгур(поломанная пшеница) или кус кус

    Булгур или кус кус отварить и добавить нарезанные овощи,зелень и приправить соусом из оливкого масла с лимонным соком,поперчить посолить по вкусую.

    арабский салат

    Лук репчатый, 2 головки.

    Оливки без косточки, можно фарщированные лимоном 1 банка

    Лимонный сок, или 1 лимон для заправки.

    Апельсины чистим, режем поперек на кружочки.

    Лук режем полукольцами.

    Вообще, идеальный лук для этого салата красный сладкий, но у меня не было времени купить, поэтому обошлись обычным белым. Его можно ошпарить кипятком, а можно просто замариновать минут на 10 в лимонном соке.

    Оливки можно порезать кружочками, а можно и не резать.

    Далее берем плоский салатник, и .

    Картофельный салат по-арабски

    Петрушка — 1 пуч.

    Сельдерей черешковый — 4 шт

    Картофель — 5 шт

    Перец болгарский — 1 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло оливковое — 4 ст. л.

    Продукты которые нам потребуются. Петрушка у меня замороженая и вместо болгарского перца-стручок турецкого средне острого перца.

    Выдавить сок из лимона и смешать его с оливковым маслом, солью, петрушкой и мятой.

    Нарезать лук полукольцами, сельдерей и перец. Перец у меня был средней остроты, поэтому взят меньше заявленой порции.

    Арабский морковный салат (ФМ)

    1/2 ч л молотого тмина

    3 ст л винного уксуса

    1/2 головки чеснока

    3 ст л оливкового масла

    1/2 ч л красного острого перца

    Морковь очистить и нарезать кубиками.

    Чеснок очистить. Зубчики нарезать ломтиками.

    Положить морковь и чеснок в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-12 минут.

    Воду слить. Охладить.

    Арабский салат

    Петрушка — 1 пуч.

    Грудка куриная — 200 г

    Фасоль стручковая — 300 г

    Говядина — 200 г

    Шампиньоны — 300 г

    Перец черный — по вкусу

    Кукуруза — 1 бан.

    Майонез — 2 ст. л.

    Лук репчатый — 2 шт

    Масло растительное — по вкусу

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до прозрачности.

    Шампиньоны нарезать тонкими пластиками и добавить к луку. Жарить до готовности грибов. Остудить и выложить в дуршлаг чтобы стекло масло.

    Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Затем обжарить в растительном масле. Остудить и дать стечь маслу.

    Отварную куриную грудку.

    Салат «Арабский»

    Майонез — 2 ст. л.

    Баклажаны порезать крупными кусками.

    Довести до готовности. Чем хорош этот рецепт, так это что баклажаны можно обжарить (как должно быть в оригинальном рецепте), запечь в духовке, запечь на мангале (если вы на природе) или припустить, как сделала я, так как моей маме жаренного нельзя. Если вы будете их жарить, после выложите на бумажное полотенце, чтобы лишни.

    Шаурма с арабским салатом

    Растительное масло — по вкусу

    Кинза — по вкусу

    Салат айсберг — 15 г

    Красный лук — по вкусу

    Огурцы — по вкусу

    Петрушка — по вкусу

    Морковь — по вкусу

    Соус сальса — 20 г

    Баклажаны — по вкусу

    Куриные бедра — 120 г

    Помидоры — по вкусу

    Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту.

    Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.

    Приготовить шаурму: курицу нарезать не очень мелкими кусками и обжаривать на гриле в специях для шаурмы.

    Арабский салат «Таббуле»

    Помидоры средние спелые — 6

    Петрушка свежая — 4 пучок

    Оливковое масло — 3 ст.л

    Молотая пшеница (= bourgol мелкого или среднего помола) — 3 ст.л

    Сок лимона — 2 ст.л (можно и больше)

    Зеленый лук — 1 пучок

    Зелёный салат — для украшения

    Мята зеленая свежая — 1 пучок

    Все инфридиенты хорошо помыть и просушить.

    Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить.

    Помидоры порезать нa мелкие кубики.

    Промыть пшеницу, дать стечь.

    В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин.

    Арабский салат с кускусом

    Помидор — 1 шт. (большой)

    Болгарский перец — 3 шт. разноцветных

    Лук (лучше красный) — 1 шт.

    Пряности — сладкая паприка (1 ч.л.), кумин (0,5 ч.л.), черный перец по вкусу

    Кускус — 150-200 г

    Зеленый лук (лучше шнитт)

    Болгарский перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу.Порезать квадратами 1*1 см.

    Кускус залить кипятком и оставить набухать.

    Лук мелко порезать, если очень острый, ошпарить кипятком. Выложить в миску, залить соком одного лимона, добавить кумин, паприку, перец, соль. Залить оливковым маслом (примерно 5-6 ст.л.). Мариновать минут 30.

    Арабский морковный салат

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Морковь почистить и нарезать кубиками.

    Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.

    Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.

    От варки «злой» вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность.

    Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.

    Мелко нарезать кинзу и петруш.

    Арабский салат с мятным йогуртом

    Горошек зеленый — 100 г

    Перец черный — 1 щепот.

    Цедра лимона — 1 ч. л.

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Закваска — 1 ч. л.

    Сок лимонный — 1 ч. л.

    Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

    Готовый кускус сбрызнуть оливковым маслом и размешать вилкой, чтобы не было слипшихся крупинок.

    Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем обсушить.

    Морковь нарезать тонкими брусочками

    Отварить морковь в кипящей воде до полуготовности. Обсушить.

    Снять цедру с лимона

    Добавить в кускус зеленый .

    Салат -» Цветная капуста по-арабски » . (Caulifower Salad).

    Паста тахинная(кунжутная) — 2 ст.л.

    Чеснок — 2-3 зубочка

    Цветная капуста — 500 гр.

    Лук репчатый(сочный) — 100 гр.

    Кинза — 1 пучок(1 ст.нарезанной)

    Лимон (сок) — 1-2 шт.(сок — 10 ст.л.)

    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и подкисленной воде(3 ст.л лимонного сока) до состояния «аль денте».Откинуть на друшлаг,остудить.

    ЗАПРАВКА:лук и чеснок мелко нарезать(или в процессоре).Добавить лимонный сок(7 ст.л.),тахинную пасту,соль и хорошо перемешать до однородности.Положить нарезанную кинзу, ещё раз перемешать — готово!

    Арабские лепёшки с курицей и салатом

    Соевый соус — 4 ст. л.

    Листья салата — 4 шт

    Лук зеленый — 2 веточ.

    Филе куриное — 4 шт

    Подготовить ингредиенты. Я обжарила филе грудки цыплёнка в кукурузной муке на топленом масле. Такое приготовление филе грудки цыпленка занимает не более 10 минут. Можно взять отварную курочку или любое готовое мясо.

    Вымыть и нарезать зеленый лук, салат айсберг и помидоры. При желании слегка прогреть лепёшки в духовке или на сухой сковороде.

    Разрезать лепешку н.

    Салат по‑египетски

    Стебель сельдерея — 160 г

    Зеленый салат — 120 г

    Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.

    Салат с индейкой по‑алжирски

    Зелень — по вкусу

    Яблоко — 1 штука

    Персики — 2 штуки

    Клубника — 300 г

    Кешью — 5 столовых ложек

    Сельдерей — 1 штука

    Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

    Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками.

    Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками.

    Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока.

    Египетский салат

    Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

    Свежая мята — 2 столовые ложки

    Укроп — 2 столовые ложки

    Лимонный сок — 3 столовые ложки

    Оливковое масло — 3 столовые ложки

    Красный лук — 1 головка

    Огурцы — 1 штука

    Сыр фета — 200 г

    Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

    Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *