Салат чикаго пошаговый рецепт с копченой грудкой


Салат Чикаго слоями

Решив приготовить салат Чикаго, Вы столкнетесь на просторах Рунета с двумя абсолютно различными его вариантами. Один из них содержит в виде основных ингредиентов спаржу, которую довольно сильно любят американцы, а следовательно и жители Чикаго. Также в этот вариант салата входят зеленая фасоль, гусиная печень, шампиньоны, свежие помидоры, яйца, листья салата и заправляется весь этот набор солью с майонезом. Такой салат Чикаго получается очень колоритным, ярким, даже “салатным”!

Другой вариант рецепта салата Чикаго слоями, скорее всего, не имеет ни малейшего отношения к самому Чикаго, да и к Америке вообще! Однако он стал известен также под этим названием. Состоит салат из вполне доступных ингредиентов, красиво оформляется кружочками помидоров и огурцов. Сам по себе он достаточно сытный и скорее подойдет к празднику, чем на каждый день.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для салата Чикаго слоями:

Как приготовить салат Чикаго слоями?

Одну большую луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте меленько – кубиками. Обжарьте до полупрозрачности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

обжаривание луковицы

Вымойте хорошенько шампиньоны, нарежьте их пластинками. Добавьте грибы к луку. Жарьте до полного испарения жидкости. В конце приготовления посолите и посыпьте черным молотым перчиком.

жарка шампиньонов

Пока жарятся грибы, можно измельчить остальные ингредиенты. Куриную копченую грудку нарежьте маленькими кубиками.

нарезка кубиками копченой грудки

Куриные яйца отварите до “крутого” состояния в течение 10 минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и потрите на терке.

тертые отваренные яйца

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если измельчать ингредиенты более мелко, то вкус салата получится более нежным.

тертый на терке твердый сыр

Помидоры нарежьте тоненькими кружочками.

кружочки помидоров

Теперь можно начинать сбор салат слоями. На большое плоское блюдо выложите половину нарезанной куриной грудки.

первый слой – грудка кубиками

Вторым слоем разложите половину жареных с луком шампиньонов. Сделайте сеточку из майонеза. Не наливайте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным и калорийным.

второй слой – жареные с луком грибы

Третий слой – это половина тертого твердого сыра, а сверху – немного майонеза.

третий слой – тертый сыр

Четвертый – половина тертых отварных яиц и немножечко майонеза.

четвертый слой – тертые яйца с майонезом

Затем повторите все слои в той же последовательности.

Верхним слоем выложите кружочки свежих помидоров. По краю блюда разложите полукружочки из свежего огурца. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.

готовый Чикаго слоеный

Готовый салат Чикаго слоями отставьте в холодильник на пару часов настояться и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Слоеный салат с куриной печенью

Очень нежный, с приятным домашним вкусом салат с печенкой – это отличная возможность удивить гостей и своих домашних членов семьи классным блюдом! Этот салатик легко готовиться и покоряет сердца своим вкусом!

Салат Березка с куриным филе

Фишка этого салата в его оригинальном украшении. Идеально подобранный состав ингредиентов удовлетворит вкус даже самых строгих гурманов. А вот белая березка на с зелеными веточками еще и порадует глаз!

Салат чикаго пошаговый рецепт с копченой грудкой

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

  1. В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
  2. Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
  3. В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
  4. Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
  5. На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  6. Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.

Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

  • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
  • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
  • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
  • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
  • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
  • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

Полезные советы

Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (108)
  • вязаная обувь (393)
  • вязание для детей (763)
  • вязание для мужчин (68)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5323)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (772)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1169)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1400)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (713)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (138)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5738)
  • кардиган,туника,пальто (1091)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (97)
  • платье,костюм,юбка (350)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3435)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (507)
  • вязание: большие размеры (12)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1112)
  • огород (757)
  • совет дачнику, делимся хитростями (217)
  • томаты (156)
  • подкормка овощей (117)
  • огурцы (109)
  • болезни и вредители овощей (95)
  • сидераты,удобрения,мульча (87)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (84)
  • рассада (78)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (43)
  • лук (41)
  • капуста (36)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (21)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (637)
  • анимация (64)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (82)
  • ФШ (460)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (203)
  • заговор (23)
  • здоровье (247)
  • игры (11)
  • интерсное (742)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (972)
  • кулинария (2259)
  • а на десерт (96)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (95)
  • выпечка (657)
  • закуска (555)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (77)
  • напитки (2)
  • рыба (100)
  • салат (313)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (114)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (930)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (782)
  • топиарий (3)
  • декупаж (2)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (319)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)

Цитатник

Я бабочка в твоих ладонях. Элинушка Я бабочка в твоих ладонях, Влетела в осень невзначай, Не.

Женские образы в акварели Стива Хэнкса Тихо-тихо. на вдохе. по призракам .

Кулинария >Как сделать идеальное тесто .

Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Е.

О Женщине / Мэнди Юргенс Mandy Jurgens / Мэнди Юргенс Ты — шелест нежного листка, Ты — ветер, ше.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Салат «Чикаго» Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать.

Салат «Чикаго».

Салат «Чикаго» Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Очень хорошо сочетаются копчёная курица с грибами и помидорами.

Ингредиенты:

250 грамм копчёной курицы

150 грамм твёрдого сыра

4 яйца

400 грамм шампиньонов

1 большая луковица

300 грамм помидор

300 мл майонеза

2 столовые ложки рафинированного масла

соль и молотый чёрный перец

2-3 веточки петрушки

Подготовим продукты для салатика. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Грибы нарезаем пластинками, а репчатый лук тонкой соломкой. Для салатов я предпочитаю брать сладкие сорта лука, в данном случае – белый, но, конечно же, можно и обычный.

Салат будем формировать слоями. Возьмём плоское широкое блюдо или тарелку и слегка смажем дно майонезом. Первым слоем идёт копченая курица. Лучше взять окорочок, у него мясо сочнее. Снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Второй слой – грибы с луком. Заранее обжариваем нарезанный лук и шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу, остужаем. Укладываем половину на ветчину. Делаем сеточку из майонеза.

Третий слой – твёрдый сыр. Трём его на крупную тёрку. Брать можно любые сорта, но предпочтительнее не слишком солёный – «Эдам», «Российский», «Костромской» и другие. Распределяем сверху ветчины и делаем майонезную сеточку.

Четвёртый слой – натёртые на тёрку яйца. Берём два яйца и трём навесу над блюдом, сверху рисуем майонезную сеточку.

Пятый слой – это остальная половина жареных грибов с луком и тонкая майонезная сеточка.

Шестой слой – оставшиеся два яйца и майонез. Яйца можно тереть как на крупную тёрку, так и на мелкую.

Седьмой и последний слой – помидоры. Промываем их, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Закрываем помидорами весь салат и украшаем зеленью петрушки.

Салат можно сразу ставить на стол. Единственная рекомендация – перед подачей немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Рубрики: кулинария/салат

Метки: кулинария салат курица грибы помидоры

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат Чикаго: пошаговый рецепт с фото

Салат “Чикаго” с копченым окорочком к праздничному столу. Прекрасное решение для любого праздничного стола. Салат чикаго очень вкусный.

  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить салат чикаго – 15 разновидностей
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт 1: сытный салат Чикаго (пошаговые фото)
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Приготовление:
  9. Как приготовить “Салат “Чикаго” с копченой грудкой”
  10. Оценить рецепт Салат “Чикаго” с копченой грудкой:

Описание приготовления:

Помимо копченой грудки мы добавим сыр, яйца, помидоры, шампиньоны. Уже даже смотря на состав, понимаешь, результат будет отменным. Для заправки возьмем домашний майонез. Салат отлично разнообразит ваш стол или ежедневный рацион, вы просто не должны пройти мимо, потому что такой вариант придется по вкусу всем и каждому.

Как приготовить салат чикаго – 15 разновидностей

  1. Слоеный салат «Чикаго» – нежный, сочный с куриным мясом и грибами
  2. Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком
  3. Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей
  4. Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей
  5. Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами
  6. Салат «Чикаго» с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной
  7. Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей
  8. Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей
  9. Классический салат «Чикаго» с копчёной курочкой, шампиньонами, помидорами, сыром
  10. Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом
  11. Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами
  12. Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром
  13. Салат «Чикаго» слоеный с копченой курицей, сыром, овощами
  14. Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой
  15. Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, сыром

Ингредиенты

  • Копченая курица — 250 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 3-4 стол. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное 1-2 стол. ложки

Ингредиенты:

Рецепт 1: сытный салат Чикаго (пошаговые фото)

Брутальный, где-то банальный и до безобразия простой, как и вся американская кухня. Салат «Чикаго» — лучшее, что можно смиксовать из любимого в Америке стейка. По желанию в этот салатник можно добавить и немножко сыра с голубой плесенью или же слайсами чеддера/пекорино/пармезана — любой сыр тут будет к месту. Правда, и без него порция «Чикаго» — это достаточно вкусно и основательно сытно. Кому-то может заменить даже полноценный обед, а то и ужин.

  • Говядина 400 граммов
  • Шампиньоны 300 граммов
  • Картофель 4-5 шт
  • Черри 250 граммов
  • Салат 125 граммов
  • Оливковое масло для заправки
  • Сок лимона для заправки
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 4 зубчика

Стейк мраморной говядины, если он в вакуумной упаковке, положить на 10-15 минут в горячую воду. Если мясо без вакуума, просто выдержать при комнатной температуре до оптимального нагрева.

Обжарить стейк на гриле по правилу: 30 секунд на каждый сантиметр стейка с каждой стороны.

Готовую говядину выложить на фольгу, поперчить, посолить, полить ароматным маслом.

Стейк из говядины укутать фольгой для «мясного» отдыха, если есть возможность, отследить температуру стейка изнутри. Готовый стейк разделать тонкими слайсами.

Черри помыть, обсушить, порезать на половинки.

Молодой картофель тщательно помыть, обдать кипятком и разделать кубиком среднего размера. В сковороде нагреть немного растительного масла, годного для жарки, распустить пару зубчиков молодого чеснока — картофель обжарить до румяных хрустиков. Картофель посолить и выложить на отдельную тарелку.

Шампиньоны помыть, обсушить, обжарить в той же сковороде, где готовился картофель. Добавить ещё пару зубчиков чеснока — готовить 3-5 минут, не более.

Собрать салат «Чикаго»: листья свежего салата помыть, обсушить, порвать руками, двумя салатными ложками перемешать слайсы стейка, шампиньоны, картофель и черри — заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, сдобрить щепоткой сахара, посолить и приправить черным молотым перцем. Подавать немедленно.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Сыр — 80 Грамм (твердый)
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Приготовление:

Измельчаем все ингредиенты.

Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.

Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом. Слои:
– копченая курица
– сыр + майонез
– 1/2 яиц + майонез
– грибы с луком
– 1/2 яиц + майонез
– помидоры

Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся. Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Как приготовить “Салат “Чикаго” с копченой грудкой”

Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Поджарьте шампиньоны на растительном масле — 3-4 минуты, до готовности. Грибы посолите и поперчите.

Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

Собираем салат. Первый слой — куриная грудка, смажьте ее майонезом.

Твердый сыр натрите на средней терке, выложите следующим слоем.

Куриное яйцо сварите вкрутую, почистите и натрите на средней терке. Выложите яйцо поверх сыра.

Смажьте слой майонезом.

Далее выложите грибы, смажьте майонезом.

Помидоры нарежьте небольшими пластинами и выложите завершающим слоем.

Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Чикаго” с копченой грудкой:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат чикаго рецепт с копченой курицей

Максимально полное описание: салат чикаго рецепт с копченой курицей для наших любимых читателей.

Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю – идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата Петушок под шубой, яркой и праздничной закуски.

– 200 гр копченой куриной грудки;- 200 гр грибов;- 1 небольшая луковица;- 100 гр твердого сыра;- 2 небольших помидора;- 2 яйца;- 3 ст.л. майонеза с горкой;- растительное масло для жарки;- соль, черный перец.

Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.

Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.

Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.

Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.

Выкладываем слой копченого куриного филе.

Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.

На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.

Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.

Видео (кликните для воспроизведения).

Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.

По желанию украшаем салат зеленью.

Вот и все, салат “Чикаго” с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились. Вкусным и красивым будет и

салат с креветками и помидорами Франческа

, который тоже можно подать на праздничный стол.

Автор – Наталия Тищенко

На кулинарных ресурсах можно найти два варианта салата «Чикаго» — слоеный с майонезом и салат с спаржей и молодой фасолью. Предлагаю пошаговый фото-рецепт приготовления слоеного «Чикаго».

Мясо нарезать кубиками. Лучше всего для салата Чикаго использовать копченую куриную грудку без кожи. Если же вы используете окорочок или грудку с кожей, то последнюю нужно снять.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую, охладить, натереть на мелкой терке.

Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле 1-2 минуты. Грибы нарезать пластинками, жарить вместе с луком до удаления влаги. Посолить.

Важно! Лишнее масло может испортить салат. Поэтому используйте минимум масла при жарке. Избыток масла можно убрать, откинув грибы на дуршлаг.

Помидоры нарезать ломтиками.

Дно салатника смазать майонезом. Для этого превращаем упаковку майонеза в кондитерский мешок, отрезав уголок упаковки. Теперь легко выдавливать из упаковки майонез, рисуя тонкую «паутинку».

Выложить куриное мясо.

Выложить тертый сыр, смазать майонезом.

Выложить тертые яйца, немного посолить.

Выложить слой грибов с луком.

Выложить ломтики помидоров. Украсить салат зеленью.

Можно оформить салата «Чикаго» иначе — нарезать помидоры брусочками, выложить последний слой и украсить майонезом.

Салат «Чикаго» по домашнему рецепту готов!

Впервые салат «Чикаго» попробовала не так давно у своей знакомой. Его потрясающий вкус меня просто поразил. Уверяю вас, такого вы еще не пробовали! Все компоненты настолько великолепно гармонируют между собой, что трудно не влюбится в такое волшебство. Пикантные грибочки, ароматное копченое мяско, нежный сыр — обалдеть! А готовить его до смешного просто. Теперь не один праздник в нашей семье без него не обходится. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Делюсь рецептом…

Салат «Чикаго» с копченой грудкой

Салат «Чикаго» с копченой грудкой – очень простое, но в то же время оригинальное блюдо, которое сможет приготовить даже человек, не имеющий опыта и навыков в кулинарии. Он весьма калорийный за счет основного ингредиента курицы и майонеза. Но взамен этого он является очень питательным, поэтому отлично утоляет голод и может служить не только в качестве закуски, но и в роли основного блюда.

Салат «Чикаго» с грудкой, шампиньонами, сыром и помидорами – сытная и вкусная закуска не только на каждый день, но и к любому праздничному событию. Основным ингредиентом в салате является мясо копченой курицы, но можно использовать куриный окорочок или копченое филе.

  • Копченое куриное мясо 300 г.;
  • Помидор 180 г.;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Шампиньоны 200 г.;
  • Сыр твердый 120 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 130 мл;
  • Перья зеленого лука 3 шт.;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Приготовление

Используйте только свежие шампиньоны хорошего качества. Можно взять обычные белые или королевские коричневого цвета. Для начала, помещаем их в дуршлаг и хорошо моем в проточной воде. Даем несколько минут, чтобы стекла лишняя влага или подсушиваем салфеткой. Ножки не удаляем. Кожицу очищаем по желанию. Острым ножом нарезаем тонкими пластинками. Отправляем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Если желаете, грибы можно обжарить с мелко нарезанным луком. Обжаренные грибы остужаем до комнатной температуры.

Промытый помидор разрезаем пополам. Половинки нарезаем тонкими полукольцами.

Опускаем в кастрюлю яйцо, заливаем холодной водой. Бросаем щепотку соли и отправляем на огонь. Варим 10 минут, после того, как вода в кастрюле закипит. Потом достаем яйцо и опускаем в прохладную воду. Оставляем на минут 10. Очищаем и измельчаем на средней терке.

Твердый сыр натрем на средней терке.

Копченое куриное мясо нарежьте произвольными кубиками небольшого размера.

Все ингредиенты готовы. Осталось уложить салат слоями в салатное блюдо. Для этого удобно воспользоваться кольцом. Укладываем кольцо в центр блюда и выкладываем ингредиенты слоями: копченая курица, сыр, яйцо, жареные шампиньоны, помидоры. Каждый слой, кроме верхнего, сдобрите майонезной сеточкой, присолите и поперчите. Оставьте на минут 20-30, чтобы все слои хорошо пропитались. Сверху посыпьте рубленым зеленым луком. Салат «Чикаго» с копченой грудкой готов.

Советы:

  • Разнообразить вкус салата «Чикаго» с копченой курицей можно при помощи добавления таких ингредиентов, как: свежий огурец или спаржа. Это придаст тонкую нотку свежести закуске и сделает ее более нежной.
  • Копченую грудинку можно по желанию заменить на ветчину.
  • Если вы не хотите, чтобы закуска была настолько жирной, то тогда стоит заменить обжаренные шампиньоны на отварные или маринованные грибы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *