Салат итальянский рецепт с ветчиной и макаронами


Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт

Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
  2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
  3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
  4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
  5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
  6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
  7. Посолить и все перемешать.
  8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец соленый (1 шт.);
  • томат свежий (1,5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (150 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
  2. Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
  3. Измельчить свежую зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • грудка куриная филе (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • маслины (по вкусу);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
  3. Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
  6. Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
  7. Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
  8. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны (200 г);
  • морковь консервированная/вареная (200 г);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез/сметана/оливковое масло;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
  2. Мелко порезать ветчину.
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  4. Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
  5. Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны каннеллони/другой формы (200 г);
  • горох консервированный (130 г);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (100 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
  2. Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Ветчину нарезать ломтиками.
  4. Покрошить свежую зелень.
  5. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
  6. Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
  7. Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
  8. Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.

Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления

Макароны любят не только в Италии, но и у нас в России. Наши хозяйки чаще всего готовят их с мясом по-флотски, либо приправляют горячие макарошки сыром с маслом и подают к столу.

Большим разнообразием блюд, приготовленных на основе пасты, могут похвастаться итальянские хозяйки. У них с чем только ее не готовят — с овощами, с грибами, подают с восхитительным соусом болоньезе. А еще с пастой готовят холодные закуски.

Несколько классических рецептов приготовления салатов с макаронами хочу предложить вашему вниманию. Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.

Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.

  1. Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт
  2. Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром
  3. Салат с макаронами и курицей по-итальянски
  4. Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт

В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 2 шт. — помидоров
  • 150 г — твердого сыра
  • 4-5 ст. л. — оливкового масла
  • 0,5 пучка — укропа и петрушки
  • 1-2 зубка — чеснока
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
    Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными.
  2. Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
  4. Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
  5. Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
  6. Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
  7. Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
  8. Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
  9. Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.

Если у вас крупные огурцы, порежьте их средними кусочками.

  • С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
  • Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
  • Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
  • Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
  • Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!
  • Салат с макаронами и курицей по-итальянски

    С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.

    Ингредиенты ( на 2 порции) :

    • 150 г — макаронных изделий «рожки»
    • 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
    • 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
    • 1 ст. л. — оливкового масла
    • соль и перец — по вкусу
    • 3 головки — зеленого лука
    • 12 шт — помидорок черри
    • 2 ст. ложки — оливкового масла
    • 2 зубка — чеснока
    • 150 г — натурального йогурта
    • 4 ст. л. — сметаны

    Последовательность приготовления:

    1. Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
    2. Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
    3. Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
      Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить.
    4. Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
    5. Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
    6. С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
    7. Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.

    Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

    Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 150 г — макарон
    • 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
    • 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
    • 1 щепотка — соли
    • 1/4 шт. — лимона (лайма)
    • 1 щепотка — смеси перцев
    • 40 г — маслин (оливок)
    • 50 г — сыра Моцарелла
    • 100 г — помидоров

    Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной

    Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню.

    Продукты для итальянского салата с макаронами перед вами.

    Как приготовить итальянский салат с макаронами:

    Вскипятить 2,5 л воды, посолить. Добавить макароны, перемешать. Дать вскипеть, перемешать. Отварить до готовности на небольшом огне согласно инструкции (7-10 минут).

    Откинуть макароны на дуршлаг. Промыть и охладить.

    Ветчину нарезать соломкой.

    Сладкий перец помыть, очистить от семян. Нарезать кубиками.

    Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.

    Помидоры помыть и нарезать кубиками.

    Сыр твердый натереть на крупной терке.

    Все ингредиенты соединить в миске.

    Посолить салат, заправить майонезом.

    Хорошо перемешать. Итальянский салат с макаронами и ветчиной готов.

    Итальянский салат с макаронами можно подавать. Приятного аппетита!

    аня Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 20:59 #

    очень вкусно спасибо

    ольга Суббота, 05 Июля 2014 г. 15:25 #

    очень вкусный салат спасибо

    Дмитрий Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:34 #

    Необычный и очень вкусный, спасибо!

    Игорь Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:38 #

    Оочень вкусный салат, но и очень калорийный

    Для тех кто на диете не подойдет)

    Незнаю как с майонезом, мы с женой похожий делаем, итальянский салат с макаронами, но с использованием растительного масла.

    А вообще итальянских салатов много, хочу попробовать салат с моцареллой и оливками, по идее должен быть вкусный) Никто не пробовал?

    Андрей Среда, 02 Ноября 2016 г. 09:35 #

    а по-моему,ингредиенты в салате абсолютно не сочетаются.Салат не понравился.

    Ленка Суббота, 11 Мая 2019 г. 12:43 #

    Приготовила салат, получился пресный и безвкусный. Добавила немного чеснока и «улетел» моментально.

    Svetlankakutsenko Среда, 25 Сентября 2019 г. 15:46 #

    Вкусно, чеснок добавить и петрушки, нам понравилось, спасибо!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

    • 26 Сентября, 2018
    • Салаты
    • Регина Федотова

    Рецептов итальянского салат с макаронами и ветчиной действительно много. Некоторые содержат множество ингредиентов, например сыр или же сладкий перец. Иные очень простые в приготовлении. Также многое зависит от вида макарон. Лучше выбирать аккуратные, небольшие сорта. Отлично подходят бантики, которые смотрятся очень красиво. Также можно остановиться на рожках, ракушках или же спиралях. Их удобно есть, они легко пропитываются соусом. Подавать такой салат можно и в теплом виде. Но лучше, когда он настоялся, макароны пропитались заправкой и соками от овощей.

    Салат с бантиками: список ингредиентов

    Салат с макаронами бантики и ветчиной – это не только вкусно, но и красиво. Именно этот вид макаронных изделий больше всего нравится детям. Но, при желании, можно заменить его любым другим. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

    • двести грамм макарон;
    • один спелый болгарский перец;
    • один томат;
    • двести грамм ветчины;
    • пучок любой зелени;
    • немного оливкового масла.

    Заправить такой сытный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем можно и просто майонезом. Но гораздо аппетитнее он со специальной заправкой. Для нее потребуются:

    • четыре столовых ложки оливкового масла;
    • пару столовых ложек винного уксуса;
    • соль и черный молотый перец.

    Как приготовить салат? Описание рецепта

    Этот рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной достаточно прост. Для начала отваривают в кипящей, слегка соленой воде макароны. Обычно на это уходит восемь минут. Воду сливают, сами бантики промывают холодной водой, излишки жидкости сливают.

    Кладут отварные макароны в миску, заправляют небольшим количеством оливкового масла. Тщательно размешивают, чтобы каждый бантик был покрыт маслом.

    Томат моют, нарезают небольшими кубиками. Перец чистят от семян и плодоножки, режут также кубиками. Ветчину по желанию можно нарезать как соломкой, так и кубиками, как и остальные ингредиенты.

    Все ингредиенты для рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной соединяют.

    Для вкусной заправки соединяют уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешивают в отдельной миске все ингредиенты, добавляют в салат. Снова перемешивают. Подают, посыпав все мелко нарезанной зеленью.

    Салат с сыром: необходимые продукты

    В данном салате ингредиентов больше, он получается ярким и оригинальным. Для приготовления по данному рецепту итальянского салата с макаронами и ветчиной нужно взять:

    • 400 грамм любых макарон, лучше из твердых сортов пшеницы;
    • 300 грамм консервированной кукурузы;
    • триста грамм ветчины;
    • двести грамм твердого сыра;
    • пару болгарских перцев;
    • столько же томатов;
    • майонез для заправки салата.

    Для данного салата берут любые макароны. Но с рожками он получается наиболее аппетитным.

    Как приготовить вкусное блюдо

    В первую очередь, чтобы приготовить салат с макаронами с ветчиной и сыром, нужно отварить макароны. Их закладывают в кипяток с небольшим количеством соли. Отваривают, следуя инструкции на упаковке. После промывают и остужают. Перед тем, как начать соединять все ингредиенты, макароны откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки, нарезают кубиками. Томаты тщательно моют, обсушивают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Ветчину нарезают тонкой соломкой.

    Кукурузу вынимают из банки, сливают жидкость. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом. Лучше дать итальянскому салату с макаронами и ветчиной настояться. При необходимости можно добавить соль и перец.

    Ароматный салат с маслинами и травами

    По данному рецепту получают салат с ярко выраженными нотами Италии. Для приготовления традиционно берут:

    • двести грамм макарон;
    • столько же ветчины;
    • двести грамм твердого сыра;
    • один томат;
    • один красный болгарский перец;
    • по пучку базилика и петрушки;
    • штук десять маслин;
    • пять столовых ложек оливкового масла;
    • пару столовых ложек винного уксуса;
    • немного морской соли и черного перца.

    Примечательно, что этот салат можно есть и в теплом виде. Но гораздо вкуснее он в холодном виде, когда все пропитано вкусной заправкой.

    Приготовление нежного салата

    Для начала определяются с тем, какие выбрать макароны. Лучше остановиться на коротких вариантах. Например, красиво смотрятся спиральки, бантики или рожки. Их удобно есть.

    Также стоит отваривать макароны не до конца, чтобы середка оставалась твердой. Тогда при пропитывании соусом они станут мягкими, но крепкими.

    Отваривают макароны в подсоленной воде, не более шести минут. Сливают кипяток. Если макароны хорошего качества, то их можно не промывать, сразу откинуть на дуршлаг.

    Ветчину и сыр нарезают тонкой соломкой. Помидоры и болгарский перец моют, чистят последний от семян и крошат кубиками. Лучше, если из томата убрать жидкую середку. Все смешивают в миске.

    Делают заправку. Лучше ее взбить в блендере. Для этого заливают масло, уксус и специи. Тщательно взбивают. Заливают салат заправкой. Украшают нарезанными колечками маслинами. Также можно нарезать их по-разному. Часть – кольцами, часть – на четвертинки.

    Свежую зелень моют, отряхивают от лишней жидкости и мелко режут. Посыпают ею салат перед подачей. Один раз смешивают. Если соединить зелень и салат раньше, то все травы развалятся.

    Простой, но вкусный салат с макаронами и ветчиной

    Для данного варианта приготовления можно взять:

    • 400 грамм ветчины;
    • 400 грамм макарон;
    • один красный болгарский перец;
    • один свежий огурец;
    • четыре томата;
    • банку консервированной кукурузы;
    • 250 грамм майонеза;
    • свежую зелень по вкусу;
    • дольку чеснока.

    Этот салат за счет свежего огурца и болгарского перца получается очень сочным и хрустящим. Его можно готовить на даче, заменяя сытное второе блюдо. Также при необходимости можно заменить майонез салатной заправкой, как в предыдущем рецепте.

    Приготовление сытного блюда

    Для начала отваривают макароны. Нужно обязательно добавить при варке немного соли и каплю растительного масла. Готовые макароны промывают, оставляют, чтобы жидкость стекла.

    Овощи моют. Болгарский перец чистят от семян, перегородок, режут кубиками. Томат нарезают на кусочки. Огурец чистят от кожицы и нарезают соломкой.

    Все смешивают между собой. Зелень моют, крошат мелко. Кукурузу вынимают из банки, дав стечь рассолу. Все перемешивают и подают в холодном виде. Также для пикантности в данный салат можно добавить соленый огурец вместо свежего. Такой вариант больше подходит для зимы.

    Вкусные и сытные салаты – это оригинально. Так, итальянский салат, в основе которого вкусная паста, ветчина и иные ингредиенты, можно подавать и гостям. Также такой вариант может заменить полноценное второе блюдо, особенно в жаркий период. Благодаря большому количество овощей, которые часто соединяют в данном салате, он не получается тяжелым. Те, кто любят майонез, могут использовать его как основную заправку. А остальные получат оригинальный вариант из бальзамического уксуса и оливкового масла. Такой соус менее калориен и более полезен.

    Салаты из макарон с ветчиной

    Салат из макарон с сыром и ветчиной

    макароны (короткие, например, перья); болгарский перец — 1 шт.; ветчина — по вкусу; сыр — по вкусу; майонез.

    Салат из макарон и ветчины

    макароны, томат-пюре, майонез, ветчина, маслины, перец, соль.

    раздел: Французская кухня, Салаты мясные

    Салат датский

    макароны, ветчины, цветной капусты, моркови, корня сельдерея, майонеза, растительного масла, уксуса, горчица, соль.

    раздел: Салаты мясные

    Салат из макарон с ветчиной

    макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красный), лимонный сок, базилик (сушеный), молотый черный перец, соль.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

    Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

    оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый .

    раздел: Салаты из макарон

    Салат из макарон с овощами

    макароны или рожки, цветная капуста (кочан), сельдерей (корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

    раздел: Салаты из макарон

    Салат из макарон, фасоли и грецких орехов

    макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.

    раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон

    Салат с колбасой и сельдереем

    макароны или рожки, цветная капуста, сельдерей (маленький корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

    раздел: Салаты из колбасы

    Салат с макаронами, ветчиной и овощами

    макароны, ветчина или колбаса вареная, капуста цветная, морковь, корень сельдерея, майонез, горчица, зелень укропа, специи.

    раздел: Датская кухня

    Салат с рулетиками из оладий

    лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.

    раздел: Салаты из макарон

    Салат с лапшой

    лапша в форме спирали, ветчина, помидоры, лук зеленый, майонез.

    раздел: Салаты из макарон

    Салат из спаржи и пасты ротини

    спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.

    раздел: Салаты из макарон

    Салат из макарон с салями и беконом

    макароны (фузилли, фарфалле), салями, бекон или ветчина, швейцарский сыр, растительное масло, винный уксус, горчица (дижонская), черный перец (молотый), сыр пармезан, салат, соль.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы

    Салат из макарон с селедкой и ветчиной

    макароны, морковь, цветная капуста, ветчина, масло растительное (оливковое), лук зеленый, сливки, горчица (готовая) 1 ст.л., сахар, перец черный, соль, лимон, сельдь (филе).

    раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

    Рецепты Салат с макаронами и ветчиной

    Салат МАКАРОННЫЙ

    кукурузы-150 гр. (0,5 банки)

    болгарский перец-2 шт.

    свежий огурец-1 шт.

    Отварить макароны, промыть и остудить.

    Огурец, перец и ветчину порезать соломкой.

    Салат с кукурузой и ветчиной

    Кукуруза — 350 Грамм

    Макароны — 400 Грамм (в пачке)

    Помидоры — 4 Штуки

    Огурец — 1 Штука

    Ветчина — 400 Грамм

    Майонез — 250-300 Грамм

    Болгарский перец — 2 Штуки (средние)

    Отварить макароны в подсоленной воде с оливковым маслом семь минут.

    Огурец нарезать соломкой.

    Ветчину нарезать соломкой.

    салат из макарон с овощами и ветчиной

    400гр макарон;6шт помидор;120гр ветчины;1шт болгарского перца;2 зубка чеснока; «ножку»сельдерея;зелень базилика;соль,перец;оливковое масло;лимон.

    варим макароны;перец и помидоры очищаем от шкурки;сельдерей,болгарский перец,помидоры и ветчину режим кубиками.Остывшие макароны смешиваем с резаными овощами,ветчиной и оливковым маслом.сок лимона,соль и перец-по вкусу.

    Итальянский салат с овощами, ветчиной и сыром

    Консервированная кукуруза — 300 г

    Сладкий перец — 2 штуки

    Макароны — 400 г

    Помидоры — 2 штуки

    Майонез — по вкусу

    Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

    Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

    Салат из цветных макарон

    Цветные макароны — 500 Грамм

    Огурец — 1 Штука

    Ветчина — 300-500 Грамм

    Заправка для салата — 3 Ст. ложки (Выберите любимую. Или просто используйте оливковое масло.)

    Болгарский перец — 1 Штука

    Твёрдый сыр — 50 Грамм

    Цветные макароны сварите и не забудьте промыть.

    Огурец очистите от шкурки, болгарский перец от семян. Нарежьте кубиками, равными по величине.

    Итальянский салат с сыром и макаронами

    Сыр эдам — 200 г

    Помидоры — 100 г

    Паста тальятелле — 200 г

    Желтый сладкий перец — 1 штука

    Нарезать соломкой сыр.

    Нарезать соломкой ветчину.

    Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

    Салат из макарон с овощами

    Морковь — 2 штуки

    Корень сельдерея — 1 штука

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    Майонез — 3 столовые ложки

    Цветная капуста — 1 штука

    Горчица — 1 чайная ложка

    Белый винный уксус — 2 столовые ложки

    Макароны — 200 г

    Макароны разломать и сварить в соленой воде.

    Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки, и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать.

    Макаронный салат с ветчиной и овощами

    Шампиньоны — 3-4 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Перец болгарский — 0,5 шт

    Макаронные изделия — 100 г

    Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком, нарезанным кубиками на растительном масле

    за пару минут до готовности добавить нарезанную брусочками ветчину (колбасу).

    в остывшие грибы с луком и ветчиной добавить нарезанные кубиками помидоры и огурец (нарезать соломкой или брусочками).

    Салат с ветчиной и огурцом

    Майонез — 2 Ст. ложки

    Макароны — 100-150 Грамм (в виде рисовых зернышек)

    Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

    Зелень укропа — 20 Грамм

    Ветчина — 200 Грамм

    Огурец свежий — 2 Штуки

    Перец черный молотый — 1 Щепотка

    В первую очередь отварим макароны по инструкции на упаковке. Не переварите, лучше всего сварить их аль-денте! Пока макароны остывают, нарежем кубиками ветчину.

    Свежие огурцы тоже нарезаем кубиками.

    Салат с макаронами и ветчиной

    Сыр Чеддер — 70 Грамм

    Сушёный базилик — 1 Чайная ложка

    Макароны — 500 Грамм

    Сыр Пармезан — 50 Грамм

    Ветчина — 70-100 Грамм

    Майонез — 4 Ст. ложки

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Сначала сварите макароны.

    Готовые макароны выложите в салатницу или чашку, в которой удобно мешать салат. Натрите сыр Чеддер и посыпьте им макароны.

    Салат с овощами, ветчиной и макаронами

    Консервированная кукуруза — 200 Грамм

    Соль, перец, майонез — По вкусу

    Ветчина — 250-300 Грамм

    Помидоры — 2 Штуки

    Сладкий перец — 2 Штуки

    Макароны — 200 Грамм

    1. Отварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

    2. Очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кубиками.

    3. Следом — помидорчики.

    4. Выложите в салатник макароны.

    5. Добавьте нарезанную ветчину.

    Салат «Италия»

    Макароны (250гр.в сухом виде)

    Сладкий перец (1шт.)

    Консервированная кукуруза (1банка)

    Макароны отварить, заправить после варки оливковым маслом и вегетой.

    Ветчину нарезать соломкой.

    Nudelsalat (Макаронный салат).

    1 стаканчик сливок 200г

    Зелёный горошек 1 банка

    Луковица средняя — 1 шт

    Соль, перец по вкусу.

    Ветчина или колбаса(типа докторской)- 200-250г

    Gabelspagetti (Макароны) — 250-300г

    Макароны отварить в подсоленной воде, (не переваривать) откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, остудить.

    Нарезать кубиками луковицу и колбаску, с горошка слить жидкость. Всё это добавить к макаронам и перемешать.

    Майонез смешать со сливками, и вылить в салат.

    Горячий салат с макаронами

    Зеленая стручковая фасоль — 300 г

    Сладкий перец — 2 штуки

    Помидоры черри — 20 штук

    Растительное масло — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Консервированный зеленый горошек — 1 банка

    Перец черный молотый — по вкусу

    Макароны — 400 г

    Сварить макароны. Лучше брать макароны спиралями или рожками. Остудить.

    Ветчину нарезать кубиками и выложить к макаронам вместе с горошком.

    Помидоры нарезать пополам, перец — небольшими полосками. Обжарить несколько минут на небольшом количестве растительного масла.

    Отварить фасоль, если она замороженная. Добавить в сковородку с помидорами и перцем. Обжарить ещ.

    Салат с макаронами

    Сок лимонный — 50 мл

    Масло растительное — 50 мл

    Макаронные изделия — 250 г

    Лук-порей порезать тонкими кольцами. Смешать масло, лимонный сок, соль и перец и залить этой смесью лук-порей.

    Макароны отварить, сцедить, выложить в миску.

    Добавить порезанные кубиками помидоры и мясо или ветчину. У меня — куриная ветчина.

    Маринованные грибы порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, и добавить к остальным ингредиентам.

    Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

    Соленые огурцы — 1 штука

    Майонез — по вкусу

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Макароны — 100 г

    Помидоры — 2 штуки

    Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.

    Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера).

    Салат из розовых макарон с ветчиной, лимоном и орехами

    Свекла — 1 штука

    Сливочное масло — 30 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Макароны — 250 г

    Грецкие орехи — 10 штук

    Томатная паста — 2 столовые ложки

    Макароны отварить в подсоленной воде со свеклой до состояния аль денте.

    Ветчину нарезать соломкой и обжарить на сливочной масле.

    Половину лимона очистить от кожицы и пленок и нарезать маленькими кусочками.

    Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.

    Итальянский салат с сыром и макаронами

    Майонез — 80 Грамм

    Помидоры — 100 Грамм (Красные)

    Тальятелле — 200 Грамм (Подойдут любые макаронные изделия твёрдых сортов)

    Сыр Эдам — 200 Грамм

    Оливки — 30 Грамм (Без косточек)

    Ветчина — 200 Грамм

    Сладкий перец — 1 Штука (Жёлтый)

    Базилик — 5 Грамм (Свежий зеленый)

    Петрушка — 5 Грамм

    Нарезаем сыр в виде соломки и перекладываем в миску.

    Нарезаем ветчину в виде соломки и добавляем к сыру.

    Нарезаем помидоры ломтиками в виде полукругов и добавляем к остальным ингредиентам в миску. Далее нарезаем сладкий перец в виде соломки и добавляем в посуду для приготовления.

    Салат из макарон с сухариками

    Зелень — 1 горст.

    Перец болгарский — 2 шт

    Сыр мягкий — 150 г

    Сок лимонный — 1 ч. л.

    Макаронные изделия — 100 г

    Сухарики — 1 пач.

    Поставить варить макароны. Я взяла перья, потому что все ингредиенты резала соломкой. Пока вода закипает, грудинку, сыр и перчик порезать соломкой и сложить в салатник.

    Вода закипела, посолите ее — забрасывайте макарошки. Пока они варятся — приготовьте соус. Мелко порубите зелень. Выдавите зубчик чеснока, добавьте лимонный сок и уксус. Положите майонез, попер.

    Макаронный салат с ветчиной и овощами

    Болгарский перец-половинка средней перчинки

    Ветчина или ветчинная колбаса-2 кусочка(50г)

    Вареные фигурные макароны-100г

    Шампиньоны свежие-3-4 шт

    Растительное масло для жарки

    соль,перец черный молотый

    Майонез(чуть-чуть,мне хватило 1 ч.л.)

    Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком,нарезаным кубиками на растительном масле,за пару минут до готовности добавить нарезанную брусочками ветчину(колбасу).

    Помидор нарезать кубиками,огурец брусочками,перец соломкой.

    Добавить остывшие грибы с луком и ветчиной,макароны.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *