Салат из блинов с курицей рецепт с фото


Рецепты Салат блинный с курицей

Салат из курицы

Яйцо куриное — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Рецепт я вычитала в одном из кулинарных форумов. Кол-во продуктов указано не было. Поэтому ингредиенты указываю не по весу, а поштучно. Яйцо взбиваем с 1 ч. л. майонезом.

. и нарезаем соломкой.

Блинный салат с копченой курицей

Куриная грудка копченая — 300 Грамм

Майонез — По вкусу

Зеленый лук — 1 Пучок

Испеките блины – нам потребуется 4 блина среднего размера.

И порежьте их соломкой.

Копченую курицу нарежьте кубиками.

Салат блинный с курицей

Куриная грудка копченая — 1 Штука

Майонез — 200 Грамм

Сыр тертый — 5 Ст. ложек (для украшения)

Крахмал — 2 Ст. ложки

1. Смешиваем 1 ст.л. майонеза, крахмал и яйца. Выпекаем тонкие блинчики, остужаем их. Затем делим на 4 части и трем на терке (или измельчаем любым удобным вам способом).

2. Теперь куриную грудку измельчим так же, как и блины: тонкими полосочками или соломкой. Смешаем с измельченными блинами и заправим оставшимся майонезом.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Грудка куриная — 1 шт

Кукуруза — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — 1 щепот.

Специи — 1 щепот.

Майонез — 4 ст. л.

Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо — один блин). Солим, перчим, добавляем специи.

Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны

Переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Режем наши блинчики соломкой.

Салат из блинов с курицей

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Испечь блинчики. Я делала блинчики из молока, яйца, муки и соли.

Автор рекомендовал крахмальные блинчики. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 15/

Куриную грудку отварить с приправами (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и луковицей.

Два блинчика и куриное мясо нарезать.

Салат блинный с копченой курочкой

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

Салат «Королевский» с курицей

Мука — 4 Ст. ложки

Майонез — 3 Ст. ложки

Грибы — 400 Грамм

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Вода — 1/2 Стакана

Курица — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Для начала сделаем тесто для блинов из воды, муки и яиц. Соль — по вкусу. Выпекаем тоненькие блины на небольшом количестве масла. Оставим остыть.

2. На оставшемся растительном масле обжарим лук полукольцами, кусочки грибов и курицы. Специи — по вкусу. Тоже оставим остыть.

Салат с курицей и ветчиной

Куриная грудка — 1 Штука

Морковь корейская — 150 Грамм

Яйца куриные — 2-3 Штук

Майонез — По вкусу

Ветчина — 250 Грамм

Капуста китайская — 1 Штука

Мука — 1/2 Ст. ложки

Орехи грецкие — По вкусу

Вода — 2 Ст. ложки

Курицу моем в холодной воде. Кидаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим минут 30.

Приготовим блины. Для этого нужно взбитое яйцо перемешать с мукой и водой. Мешаем до однородности. Жарим блинчики на сковороде, разогретой растительным маслом. Потом режем блины на мелкие кусочки.

Салат «Рваная курица» с омлетом

Майонез — 10 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

Шампиньоны — 200 Грамм

Куриная грудка — 800 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.

На подсолнечном масле жарим тонкие яичные блины. Их получается около 5-6 штук (зависит от диаметра сковороды). Главное — они обязательно должны быть тонкими.

Яичные блины остужаем и нарезаем полосками.

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.

Салат с блинами и кукурузой

Банка кукурузы консервированной — 1 Штука

Молоко — 1 Стакан

Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка

Грудка куриная или филе — 1 Штука (примерно 300-400 грамм)

Лук репчатый красный — 1 Штука

Салатная заправка — 0,5 Стакана (майонез или майонез с йогуртом + чайная ложка горчицы)

Растительное масло — 1 Ст. ложка (для обжаривания блинчиков)

Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и измельчить ножом.

Смешать яйца с молоком, крахмалом и солью. На сковороде среднего размера испечь несколько тонких блинчиков.

Остудить и нарезать полосками произвольный ширины (можно вообще тоненько, как лапшу, а можно и потолще — как на фото).

Салат «Блинный» с кукурузой

Грудка куриная — 1… шт

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сначала приготовим блины. Для этого яйца взбиваем с солью перцем и мукой. Из полученной массы выпекаем блины, сколько получится. Из указанного количества продуктов у меня получается 5 шт.

Оставляем блины остывать. В это время отделяем курицу от костей и кожи и режем мелким кубиком

Огурец режем соломкой. Чеснок измельчаем.

Салат «Боярский»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Лук зеленый — 5 веточ.

Из указанных продуктов сделать тесто для блинов.

Сливки заменить на молоко нельзя, будет другой эффект.

Можно взять менее жирные сливки. Испечь 2 блина.

Курицу нарезать маленьким кубиком. Лук нашинковать.

Остывшие блины нарезать соломкой.

Блинный салат с копченой курочкой

Пшеничная мука — 125 г

Сливочное масло — 20 г

Газированная вода — 100 мл

Натуральный йогурт — 100 г

Куриные копченые окорочка — 1 штука

Соленые огурцы — 1 г

Сушеный тимьян — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 40 г

Майонез — по вкусу

Для блинов растопите сливочное масло. Добавьте муку, щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте все миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков.

Блины, курицу и огурцы нарежь.

Салат с омлетом и курицей

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 400 г

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 5 столовых ложек

Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась соломкой. Морковку натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.

Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на раст.масле до золотистой корочки, добавить чеснок (крупно нарезать), лук ( нарезать полукольцами), добавить кетчуп, соевый соус или воду — по вкусу — тушить до.

Салат с вареной курицей

Майонез — 10 Ст. ложек

Петрушка — 1 Пучок

Соль — 1,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Шампиньоны — 200 Грамм

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 800 Грамм

Яйца соедините в миске с тремя столовыми ложками майонеза.

Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.

Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких «блинов».

Остудите «блины». Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной.

Шампиньоны промойте. Нарежь.

Салат-закуска «Огуречная курица»

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.

Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.

Остывшее куриное филе разобрать на волокна.

Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Оливки черные — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 150 г

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

Обжаренное филе остудить. Помидор нарезать кубиком, использовать только мясистую часть. Оливки черные измельчить, перец болгарский нарезать не длинной соломкой.

Все ингредиенты для салата смешать.

А теперь давайте испечём ажурные блинчики. Приготовим блинное тесто, смешав все ингредиенты для блинов. На рас.

Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

Базилик — 1 пучок

Копченая куриная грудка — 1 г

Майонез — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Зеленые яблоки — 1 штука

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.

Порезать их тонкой соломкой.

Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.

Салат с курицей, овощами и блинчиками

Крахмал — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Ягода — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную грудку нарезать кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать соломкой.

Приготовить блинчики. Яйца взбить с солью. Крахмал смешать с водой, влить в яйца, взбить.

Сковороду разогреть, налить 1 ч. л. растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Остудить.

В скороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавит.

Блинный салат с копчёной курицей

4 небольших блина (у меня-крепы из книги «Самые вкусные блины» Т. Дузи: 20 г сливочного масла, 125 г.муки,соль, 1 ч.л. сушеного тимьяна,100 г йогурта,2 яйца, 100 мл газированной минеральной воды, масло для выпечки)

40 грамм грецких орехов

1 копчёный окорочек (в оригинале-грудка)

1 солёный огурчик

1 свежий огурчик

Майонез для заправки (у меня-майонез Оттоги)

Для блинов растопите сливочное масло.Добавьте муку,щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте всё миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков

Салат с блинами и курицей и чесноком

Ингредиенты : 2 порции 15 мин 30 мин. Европейская

  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Рецепт салата с блинами и курицей

На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  • Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.
    1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.

    1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.

    1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.

    1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.

    1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.

    1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.

    1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.

    1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.

    1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.

    1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.

    1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.

    1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.

    1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.

    Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

    Видео-рецепты

    Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:



    Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт с фото

    Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.

    Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.

      Филе курицы – 200 гр. Лук – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 баночка Майонез Соль по вкусу

    Для блинчиков

      Яйца – 4 шт. Мука – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу

    Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:

    Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.

    А пока курица вариться , можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.

    Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.

    Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.

    Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.

    В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.

    Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат блинный с курицей

    Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

    Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

    Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

    Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

    Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

    Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.

    Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей

    Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

    Что в него входит:

    • половина десятка куриных яиц;
    • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
    • немного растительного масла;
    • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
    • пару крупных зубчиков чеснока;
    • соль;
    • майонез.

    Как делать:

    1. Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
    2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
    3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
    4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
    5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
    6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
    7. Смешать мясо с блинами.
    8. Добавить давленый чеснок и майонез.
    9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

    «Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

    Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.

    Что в него входит:

    • десяток крупных куриных яиц;
    • пшеничная мука;
    • майонез;
    • пара крупных свежих огурцов;
    • соль;
    • прованские травы;
    • банка сладкой консервированной кукурузы;
    • пара вареных куриных грудинок;
    • чеснок по желанию.

    Как делать:

    1. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
    2. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
    3. Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой.
    4. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
    5. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
    6. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.

    Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.

    С ананасом

    Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

    Что в него входит:

    • вареная куриная грудка;
    • копченая куриная грудка;
    • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
    • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
    • столовая ложка горчицы;
    • майонез;
    • пачка сухариков.

    Как делать:

    1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
    2. Нарезать их тонкими полосками.
    3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
    4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
    5. Смешать майонез с горчицей.
    6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

    «Гарант»: пошаговый рецепт

    Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

    Что в него входит:

    • 5 куриных яиц;
    • небольшая пачка салатного майонеза;
    • пачка жирного провансальского майонеза;
    • стакан муки;
    • соль;
    • три крупных зубчика чеснока;
    • около половины килограмма вареного куриного филе;
    • банка зеленого горошка;
    • крупный огурец.

    Как делать:

    1. Взбить яйца с солью до однородности.
    2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
    3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
    4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
    5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
    6. То же самое сделать с филе.
    7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
    8. Соединить все составляющие.
    9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

    Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.

    «Нежный»

    Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

    Что в него входит:

    • копченое куриное филе;
    • пять крупных куриных яиц;
    • соль, специи;
    • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
    • майонез;
    • три крупных огурца.

    Как делать:

    1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
    2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
    3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
    4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
    5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
    6. Заправить майонезом.

    Салат с блинами и курицей (видео)

    Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!

    Салаты с яичными блинчиками и курицей — рецепты с огурцом, кукурузой, грибами

    Салаты с яичными блинчиками и курицей не слишком популярны у нас, чему я не перестаю удивляться. Очень нежные, легкие, они не потеряются среди праздничных закусок, уместны на ужин или для небольшого перекуса. Ваши гости долго будут гадать, из чего приготовлена закуска, и вряд ли преуспеют, пока вы не расскажете сами.

    Я уже рассказывала о яичных салатах, и знакомила вас с самым известным из них «Загадкой», приглашаю, не пожалеете. Здесь предлагаю небольшую подборку вариантов с курицей. Помимо основных ингредиентов, вы можете разнообразить рецепт свежими огурцами, кукурузой, грибами, морковкой по-корейски, примеры вы найдете ниже.

    Салат с яичными блинчиками, курицей и свежим огурцом

    Очень легкая закуска, которую, если сделать порционно, не стыдно подать на праздничный стол. Чтобы снизить жирность блюда, а значит, калорийность, советую заменить майонез натуральным йогуртом без добавок.

    • Куриная грудка – 400 гр.
    • Свежий огурец.
    • Луковица.
    • Яйца – 4 шт.
    • Перец, соль.
    • Йогурт (или майонез) по вкусу.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Вода – 150 мл.
    • Винный уксус – 2 столовые ложки.
    • Сахар, соль – по маленькой ложке.

    Нашинкуйте головку лука четвертинками колец.

    Сделайте маринад, засыпав в кипяток соль с сахарным песком. Подождите, пока кристаллы растворятся, влейте уксус. Забросьте луковую нарезку, проследите, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Спустя 15 минут слейте, отожмите колечки.

    Нарежьте куриную грудку соломкой. Длину нарезки определите сами.

    Плесните на сковороду капельку масла, выложите мясо. Посолите, поперчите.

    Жарьте соломку до готовности и красивой румяности. После переложите на тарелку – пусть курица остывает.

    Разбейте в плошку яйца. Добавьте щепотку соли, разболтайте вилочкой.

    Пожарьте тонкие яичные блинчики.

    Всего у вас получится три блина.

    Дайте блинчикам немного остыть, сначала нарежьте широкими полосками, как на фото.

    Затем поделите соломкой.

    Аналогично покрошите огурец.

    Соедините подготовленные продукты в салатнике, перемешайте.

    Заправьте закуску майонезом или йогуртом, посыпьте рубленым укропом.

    Салат с яичными блинчиками и копченой курицей

    Копченая курица вкусна сама по себе, закуске она придаст пикантность и необычный вкус.

    • Копченая грудка – ½ часть.
    • Свежий огурец.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Болгарский перец – ½ часть.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 3 ложки.
    • Перец, соль.
    • Майонез (или йогурт).
    1. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, сделайте замес.
    2. Испеките яичные блинчики, подождите, пока остынут. После порежьте соломкой.
    3. Копченую курицу, огурец, зеленый лук покрошите соразмерными кубиками.
    4. Сложите ингредиенты в миску, залейте йогуртом или положите майонез. Осталось перемешать закуску и можно снимать первую пробу.

    Яичный салат с курицей и грибами (слоями)

    Отменная закуска для праздника. Острый, но легкий вкус, красивая подача – салат не останется незамеченным.

    • Курица – 200 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр – 120 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
    • Красная луковка.
    • Репчатая луковица.
    • Яблочный уксус – столовая ложка.
    • Майонез, йогурт – по 2 столовых ложки.
    • Куркума – 2 щепотки.
    • Перец, соль, масло.
    • Маслины, зеленый лук для украшения.
    1. Отварите курицу, охладите, порежьте кубиками среднего размера.
    2. Порежьте красную луковицу четвертинками колец, подлейте в миску яблочный уксус, добавьте перец, соль. Перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться.
    3. Нашинкуйте полукольцами репчатую луковицу. Порежьте грибы. Обжарьте на сковороде, заложив сначала лук, затем шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце не забудьте посолить.
    4. Разбейте в плошку яйца, добавьте соль, куркуму. Размешайте, напеките блинчиков. Дайте остыть, порежьте соломкой.
    5. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
    6. Смешайте майонез с йогуртом.
    7. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Сформируйте салат слоями. Сначала выложите курицу. Пролейте её соусом.
    8. Положите маринованный лук. Затем жареные грибы. Пролейте заправкой.
    9. Рассыпьте по поверхности тертый сыр, сверху разбросайте яичные полоски. Украсьте маслинами, зеленым луком.

    Классический салат с яичными блинчиками, курицей и кукурузой

    Традиционно закуска готовится с добавление консервированной кукурузы.

    • Куриное филе – 500 гр.
    • Красная луковица.
    • Кукуруза – стандартная баночка.
    • Яйца – 7 шт.
    • Подсолнечное масло, соль.
    • Майонез.
    1. Заранее отварите куриное филе. Остудите прямо в бульоне, чтобы мясо стало сочным. Порежьте тонкими брусочками.
    2. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте. Из полученного яичного теста пожарьте тонкие блины. Сложите стопкой, нарежьте соломкой.
    3. Сложите компоненты в миску, добавьте кукурузу из баночки.
    4. Нашинкуйте красную луковку полукольцами, переложите в салат.
    5. Залейте блюдо майонезом, размешайте и подавайте на стол.

    Салат с блинчиками, курицей и корейской морковкой

    В моей коллекции праздничных закусок блюдо проходит под названием «Анастасия». Здесь и ветчина, остренькая морковка и полезная пекинская капуста.

    • Куриное грудка – ½ филе.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Пекинская капуста – 250 гр.
    • Морковка по-корейски – 250 гр.
    • Мука – столовая ложка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Вода – 2 ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Майонез.
    1. Заранее сварите курицу, чуть подсолив воду. Охладите, не доставая из кастрюли. Нарежьте кубиками или поделите на волокна.
    2. Сделайте блинчики. Для этого разбейте яйца, подсыпьте муку, соль. Влейте необходимое количество воды. Замесите тесто.
    3. Пожарьте блинчики, в небольшом количестве масла. Готовые лепешки порежьте полосками.
    4. Покрошите пекинскую капусту тонкой соломкой.
    5. Аналогично порежьте ветчину.
    6. Корейскую морковку отожмите, порежьте покороче, чтобы удобнее было кушать.
    7. Сложите компоненты в миску, посолите, если понадобится. Залейте майонезом, размешайте. Оформите блюдо на свое усмотрение.

    Видео-рецепт вкусного яичного салата с куриной грудкой

    Блинчики для салата можно выпекать по разному. В данном рецепте используется крахмал, берите на заметку интересный вариант. Приятного аппетита!

    Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей

    Добрый день, дорогие читательницы и читатели! Не так давно открыла для себя блинный салат с копченой курицей и никак не могу отойти от восторга. Удивляет ещё то, что блинчики могут с легкостью сочетаться с абсолютно разными продуктами: икра, тёртый сыр, обжаренный фарш. Но, по моему мнению, лучше всего такое блюдо готовить и подавать именно с копченым мясом.

    Есть самый простой и быстрый вариант салата для холостяков или любящих мужей. Он состоит из 2-х ингредиентов, заправляется майонезным соусом с добавлением чеснока. Получится необычно и сочно. Можно и заморочиться, добавив в состав нечто нетипичное: кукурузу, огурец или сделать с грибами. Для особых вечеров закуску можно приготовить с сельдереем или пекинской капустой. А для особой пикантности добавьте маринованный лук.

    Без яиц приготовить блины не получится. Но отмечу то, что такая закуска получается сытной, но не тяжелой. Отведав её за завтраком, вы вдоволь насытитесь и не потеряете утреннюю легкость, а для участников большого застолья она заменит уже надоевшие закуски.

    Рецепт приготовления блинного салата с копченой курицей и чесноком

    На приготовление этого блюда вы не потратите много денег и времени. Однако в итоге вы получите интересную, ароматную и вкусную закуску, которую можете подать к праздничному столу. Чеснок добавляет особую пикантность и яркую нотку к привычным ингредиентам.

    Продукты:

    • 7 куриных яиц;
    • 500 г копчёного куриного филе;
    • 3 ст.л. крахмала;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 4-5 ст.л. майонеза;
    • соль, чёрный молотый перец;
    • растительное масло.

    Процесс готовки с фото:

    1. В глубокой ёмкости взбейте яйца. Добавьте к массе крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков.

    2. На сковороде разогрейте немного масла, распределите небольшую часть «омлета» по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности, а как остынут нарежьте соломкой.

    3. Куриную грудку порежьте мелкими кубиками и добавьте к ней яичную соломку. Поперчите и тщательно перемешайте.

    Готовый салат заправьте по вкусу и снова перемешайте.

    Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом

    Такое дополнение к основному блюду понравится любителям овощной свежести. Огурец впишется тут как нельзя кстати и обновит вкус. А вы и времени потратите не так много, плюс получите вкусную оригинальную закуску

    Необходимые ингредиенты:

    • 4 яичных блина;
    • 200 г копчёного куриного мяса;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 солёный огурец;
    • 40 г грецких орехов;
    • майонез, соль, перец по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Взбейте 5 куриных яиц, 2 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. майонеза. Выпеките тонкие блины из получившегося теста.

    2. Блины, курицу и огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте.

    Орехи нарежьте крупными кусками и переложите к будущему салату. Посолите, поперчите готовое блюдо, заправьте его майонезом и тщательно перемешайте.

    Салат с яичными блинчиками на крахмале, копченой курицей и кукурузой

    Рецепт с кукурузой считается одним из самых калорийных вариаций этого блюда. Правда, салат получается настолько вкусным и нежным, что несколько лишних калорий вы даже не заметите А если добавите немного измельченных долек чеснока, получится очень пикантно.

    Вам понадобится:

    • 300 г копчёного куриного филе;
    • 1 банка кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • 2-3 ст.л. молока;
    • 4 куриных яйца;
    • соль, чёрный молотый перец;
    • подсолнечное масло.

    Пошаговое приготовление:

    1. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки. Куриное мясо нарежьте средними кубиками.

    2. К яйцам добавьте крахмал, молоко, немного соли и масла. Взбейте получившуюся массу и испеките из теста блины. Потом сверните каждый в рулетики и нарежьте соломкой.

    К блинам добавьте мясо, кукурузу, лук, перец и соус. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Все готово, пора подавать к столу!

    Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?

    Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!

    Нужные продукты:

    • 300 г мяса;
    • 2 луковицы;
    • 2 ч.л. 9% уксуса;
    • 1 стакан воды;
    • 1 пачка сухариков;
    • 1 банка кукурузы;
    • 2 куриных яйца;
    • 6 ст.л. муки;
    • 3/4 стакана молока;
    • майонез.

    Этапы готовки:

    1. Яйца слегка взбейте, добавьте к ним молоко, немного соли и муку. Тщательно перемешайте тесто.

    2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.

    3. Лук нарежьте полукольцами, переложите его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему уксус и воду. Маринуйте лук на протяжении 20 минут.

    4. Грудку очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой. Запечённый омлет остудите и нарежьте на мелкие кубики. Маринованный лук мелко порубите.

    Все ингредиенты хорошенько перемешайте — салат готов! Перед подачей украсьте блюдо сухариками.

    Очень вкусный салат с копченой курицей, сыром и блинчиками из яиц

    Этот рецепт наверняка понравится тем, кто не представляет жизни без овощей. Продукты, используемые в приготовлении, позволяют создать красивое и вкусное блюдо. Лимонный сок добавит закуске лёгкую кислинку, которая только сбалансирует её вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 копчёная куриная грудка;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст.л. зелёного горошка;
    • 300 г пекинской капусты;
    • 1 морковь;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 ст.л. овощной смеси;
    • 150 мл майонеза;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 20 мл растительного масла;
    • соль, чёрный молотый перец.

    Этапы приготовления:

    1. Взбейте яйца с солью и молотым перцем. К полученной массе добавьте 1 ст.л. майонеза и снова взбейте.

    2. Бросьте в смесь 2 столовые ложки зеленого горошка и одну – овощной смеси. Добавьте также тонко нарезанную морковку и перемешайте. Отправьте смесь в разогретую сковородку и обжарьте с 2-х сторон по 3 минуты.

    3. Порежьте кусочками куриное филе. Нашинкуйте пекинскую капусту, порежьте омлет и натрите сыр.

    Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезным соусом, добавив чайную ложку лимонного сока.

    Как сделать блинный салат «Пикник» с копченой курицей и пекинской капустой?

    Пекинская капуста, как и листья салата, прекрасно украшают любое содержимое тарелки. Но главное преимущество растения из поднебесной – его вкус. Благодаря ему салат приобретет свежесть и легкость, присущую посиделкам на пикнике.

    Необходимые продукты:

    • 2 куриных яйца;
    • 2,5 ст.л. майонеза;
    • 1 ст.л. картофельного крахмала;
    • 500 г пекинской капусты;
    • 100 г копченого филе;
    • 1,5 ст.л. сметаны.

    Как приготовить:

    1. Тесто приготовьте из яиц, крахмала и ложки майонеза. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

    2. Капусту мелко нашинкуйте. Блины и мясо порежьте соломкой. Сметану с майонезом смешайте в равных пропорциях.

    Нарезанные ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте к ним получившийся соус. Перемешайте салат и скорее подавайте к столу.

    Как вам такой вариант закуски к праздничному столу? А с теми, кто по достоинству оценит ваше блюдо, предлагаю поделиться этой статьёй. Тогда ваши друзья смогут порадовать своих близких такой же вкусной закуской. Не забывайте, что я часто делюсь в блоге новыми интересными рецептами, поэтому почаще заглядывайте сюда. До новых встреч и приятного аппетита!

    Слоеный салат с курицей и блинчиками

    Вкусный, несложный салатик на каждый день и для праздничного стола. Салат можно выложить порционно, с помощью кулинарного кольца.

    Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и блинчиками»:

    • Филе куриное (Отварное) — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Огурец соленый — 1 шт
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — по вкусу
    • Масло растительное (Для жарки)
    • Сыр твердый — 50 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    795.8 ккал
    белки
    88.8 г
    жиры
    27.9 г
    углеводы
    44.3 г
    Порции
    ккал
    265.3 ккал
    белки
    29.6 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    14.8 г
    100 г блюда
    ккал
    106.1 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    5.9 г

    Рецепт «Слоеный салат с курицей и блинчиками»:

    Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.

    Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.

    Яйца смешать с молоком, мукой и щепоткой соли. Пожарить 2 блинчика.

    Нарезать блинчики соломкой.

    Соленый огурец нарезать соломкой.

    Выкладываем на блюдо слоями салат.
    1 слой — весь лук.
    2 слой — половина мяса, сделать сеточку из майонеза.
    3 слой — половина огурца.
    4 слой — половина блинчиков + майонез.
    Затем повторить слои: мясо + майонез, огурец, блинчики + майонез. Сверху на салат потереть сыр.
    Дать салату немного настояться.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусный, несложный салатик на каждый день и для праздничного стола. Салат можно выложить порционно, с помощью кулинарного кольца.

    Похожие рецепты

    Салат с курицей, абрикосами и орехами

    • 96
    • 81
    • 1548

    Салат куриный «Золотая рыбка»

    • 18
    • 40
    • 6627

    Сырные корзинки с пикантным салатом «Огни Парижа»

    • 38
    • 85
    • 11805

    Салат «Осенний фаворит»

    • 43
    • 267
    • 3186

    Салат с курицей, морковью и перцем

    • 98
    • 976
    • 31595

    Салат «Моя нежность»

    • 12
    • 512
    • 6368

    Очень сочный салат

    • 12
    • 137
    • 2194

    Салат с курицей

    • 26
    • 40
    • 6868

    Салат «Дуэт»

    • 26
    • 515
    • 5291

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Черный жемчуг»

    • 98
    • 298
    • 13268

    Рулеты из куриного фарша с начинкой

    • 179
    • 949
    • 45938

    Фаршированная свиная рулька

    • 64
    • 849
    • 12797

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    21 января 2020 года красавица киса #

    28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    13 января 2020 года victoria ms #

    14 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    6 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    2 января 2020 года Ирушенька #

    2 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года Лилек3011 #

    1 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года jannasimf #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года virgola71 #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года Демурия #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года мисс #

    31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

    31 декабря 2019 года мисс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *