Салат из капусты квашеной рецепт с фото


Салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого .

Салат из квашеной капусты с курицей

Обычно салаты из квашеной капусты готовят с добавление овощей, фруктов или бобовых. Но оказалось, что в сочетании с мясом тоже получается совсем не плохо. К примеру, как в этом рецепте, для которого к квашеной капусте добавляют кусочки куриной грудки.

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.

Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.

Салат из квашеной капусты с огурцом

капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло

раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салаты с квашеной капустой

Винегрет (очень простой рецепт) 4.3 2

Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. . далее

Квашеная капуста по-немецки 4.3 1

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. . далее

Винегрет «Простой» 1

Осень — пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет «Простой». Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется. . далее

Квашеная капуста с укропом 3.9

Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. . далее

Салат из квашеной капусты с яблоками 3.7

Хочу с вами поделиться одним из своих любимейших постных салатиков для всей семьи. Готовится очень быстро, вам точно придется по душе такое блюдо. Рекомендую всем приготовить: вкусно и универсально! . далее

Салат с квашеной капустой 3.1

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! . далее

Салат из квашеной капусты 4.7

На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное. . далее

Квашеная капуста по-чешски 2.7

В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы! . далее

Капуста квашеная с сахаром 4.4

Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу. . далее

Острая квашеная капуста 3.6

Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг! . далее

Квашеная капуста хрустящая 3.9

Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт. . далее

Картофельный салат с квашеной капустой 5.0

В копилку с простыми, сытными и недорогими рецептами хочу предложить добавить еще вот этот. Чудесный салатик из доступных ингредиентов, который отлично дополнит ваше ежедневное меню. Попробуйте! . далее

Квашеная капуста без соли 4.1

Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт! . далее

Квашеная капуста в рассоле 4.3

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! . далее

Салат из капусты вкусненький 4.3

Среди сотен вариантов приготовления салатов с капустой, у меня есть несколько любимых. Этот простой рецепт салат из капусты и других летних овощей — в топе самых лучших. Попробуйте! . далее

Квашеная капуста на зиму 3.5

Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! Чудесная закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево. . далее

Салат «Погребок» 5.0

Простой, бюджетный и вкусный салат на скорую руку. Салат получается довольно питательный, поэтому его можно подать на стол не только как дополнение к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску. . далее

Салат «Осенняя сказка»

Салат «Осенняя сказка» — это вкусный, легкий и простой в приготовлении салат, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат с квашеной капустой и жареным беконом 5.0

Сытный и пикантный салат с квашеной капустой и жареным беконом можно приготовить в выходной день для всей семьи. Ароматный бекон идеально дополняет квашеную капусту. . далее

Салат из свеклы и квашеной капусты 5.0

Вкусный, питательный и легкий в приготовлении салат из свеклы и квашеной капусты вам точно понравится, особенно если вы любите простые овощные блюда. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат с квашеной капустой и колбасой 1.0

Необычный и вкусный салат с квашеной капустой и колбасой сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Сочетание всех компонентов вас точно порадует. . далее

«Оливье» с квашеной капустой 4.2

Привычный рецепт салата «Оливье» можно слегка изменить. Как правило, в салат добавляют огурцы и зеленый горошек, но сегодня приготовим салат с огурцами и квашеной капустой. Необычно, но очень вкусно! . далее

Винегрет с авокадо 4.4

Сегодня предлагаю приготовить винегрет с авокадо. Всего пара изменений, и, казалось бы, давно известный салат заиграет новыми, изысканными вкусами! В этом салате не только появится авокадо, но и овощи мы будем запекать в духовке. Винегрет получается по-настоящему вкусным и достоин оказаться на вашем столе! . далее

Салат с квашеной капустой и ветчиной 1.0

Салат с квашеной капустой и ветчиной — это вкусный, сытный и простой в приготовлении салат, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваш повседневный рацион. . далее

Салат с квашеной капустой и фасолью 5.0

Полезный и вкусный салат с квашеной капустой и фасолью непременно понравится всем, кто любит овощи. Берите на заметку простой рецепт! . далее

Салат «Гостям на удивление» 4.0

Приготовим сегодня очень вкусный и аппетитный салат «Гостям на удивление». Изюминка рецепта в том, что к квашеной капусте мы добавим кислое яблоко, в результате получим идеальное сочетание. . далее

Винегрет с квашеной капустой и огурцами 4.0

Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Зимний деликатес пользуется популярностью уже долгие годы. Саму квашеную капусту по праву можно считать традиционным блюдом славян, ведь она хранится в погребе у каждой второй семьи. Поэтому то, как приготовить вкусный салат из квашеной капусты, знает чуть ли не каждый.

Данный продукт прекрасно гармонирует с отваренным картофелем, зеленым горошком, клюквой и солеными огурцами. Из свежих овощей в салат добавляют лук, морковь и свеклу. Нотку пикантности придадут блюду: красный перец, оливки, морская капуста. В качестве заправки используют растительное масло, которое подарит салату приятный запах и вкус. Все способы приготовления салата с квашеной капустой похожи и отличаются лишь некоторыми ингредиентами. Если вы хотите приготовить его как можно быстрее, то вам подойдет простой рецепт салатика с квашеной капустой и растительным маслом. Даже с двумя составляющими блюдо станет вкусной закуской, которая понравится всей семье.

Салат из квашеной капусты — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из квашеной капусты — простая и легкая закуска на каждый день и на праздничный стол. Выбирай из десятков рецептов с фото лучший, готовь это блюдо разными способами, с разными ингредиентами. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Овощные салаты
  5. Салат с капустой
  6. Салат из квашеной капусты
  • Салаты
  • Блюда с капустой
  • Блюда с картошкой
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Салат с луком
  • Диеты рецепты для похудения
  • Картошка с капустой
  • Блюда с квашеной капустой
  • Блюда с репчатым луком
  • Вареная картошка
  • Салат с растительным маслом
  • Овощные салаты
  • Салаты без майонеза
  • Капуста с луком
  • Вегетарианство
  • Картофельный салат
  • Салат без яиц
  • Вегетарианские салаты

Как приготовить салат из квашеной капусты

Квашеная капуста может быть не только вполне самостоятельным блюдом, но и отличным ингредиентом для приготовления других. Из нее можно и суп сварить, и щи, и борщ, превратить во вкуснейшее второе, да еще и салатиков соорудить целую кучу. На сегодняшний день рецепты салата из квашеной капусты насчитывают десятки, если не сотни, вариаций. И их число только растет, потому что кулинарная фантазия неистощима в принципе))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из квашеной капусты:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Капуста квашеная 19 1.8 0.1 4.4
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Свекла 49 2 0 11
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Самый простой и доступный из них состоит из двух-трех овощей: главного и репчатого лука. Ни соли, ни перца в такой салат, как правило, не добавляют, потому что все это уже имеется в квашенке. Как и морковка. Единственное, что требуется — это заправить его растительным маслом по вкусу. Ну, и лук нужно нарезать тонкой соломкой — так салатик будет смотреться лучше.

Кроме перечисленного, в блюдо для обогащения или изменения вкуса можно также класть: соленые огурчики, болгарский перчик, яблоки, любую зелень. А также свеклу, зеленый горошек, вареное мясо, любые цитрусовые, картошку, яйца, фасоль, рис, редис, кислые ягоды, свежие огурцы.

Почти любой салат с квашеной капустой подходит под мясные или даже рыбные вторые блюда. Многие можно подавать просто под вареную картошечку или пюре. А еще это отличная закусь под водочку или другие горячительные напитки, включая самодельные.

Пять самых быстрых рецептов салата с квашеной капустой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат из квашеной капусты и сухариков 5 мин 48 +11
Салат из квашеной капусты и свеклы с кунжутом 10 мин 84 +44
Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов 30 мин 72 +197
Салат с квашеной капустой, апельсинами и ветчиной Вечер 30 мин 161 +8
Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой 40 мин 74 +174

Капусту для салата из квашенки можно либо покупать уже готовую, либо делать самим. Имеется много вариантов приготовления этого блюда, включая самые быстрые (те, что можно пробовать уже спустя сутки). Перед добавлением в салат капусту необходимо хорошенько отжать, чтобы удалить лишний сок (которого в ней много!). Если она слишком соленая, ее можно промыть в воде, положив в дуршлаг.

Из-за того, что капуста сама по себе соленая, соль в салаты из нее не добавляют.

Рецепты Салат из квашеной капусты

Салат с квашеной капустой и сельдереем

Сельдерей черешковый — 2 шт

Капуста квашеная — 0,5 кг

Масло растительное — по вкусу

В салатник выложить капусту, отжав от лишней жидкости. Нашинковать мелко укроп

Салат «GadenKa»

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

я брала бессолевую квашеную капусту по П. Брэггу: http://www.povarenok .ru/recipes/show/148 04/. Квашеную со свеклой

нарезала яблоко, мандарин, киви.

Салат из квашеной краснокочанной капусты

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Капуста краснокочанная — 1 горст.

Свеклу запечь или отварить, очистить и нарезать соломкой.

Яблоко нарезать также и зеленый лук.

Все ингредиенты соединить, добавить изюм и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты

1 красная луковица

1 вареная свекла

1 зеленое яблоко

500г квашеной капусты

Капусту слегка отжать от рассола.

Свеклу и яблоко очистить,натереть на крупной терке.Лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат а-ля быстрая квашеная капуста

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Масло растительное — 3 ст. л.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Морковь трем на крупной терке к капусте.

Немного помять овощи, чтоб дали сок, добавить к ним соль, уксус, растительное масло, чеснок пропущенный через пресс.

Салат из квашеной капусты и свеклы

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Капуста квашеная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Вот наши простые продукты для салата

Всё настолько просто, что и описывать-то нечего.

Салат с сельдью и квашеной капустой

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сельдь — 1 штука

Квашеная капуста — 500 г

Квашеную капусту отожмите и заправьте растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук.

Сельдь нарежьте небольшими кусочками, тщательно удалив все косточки. Перемешайте с капустой.

Салат из квашеной капусты с яблоками

Яблоки — 200 Грамм

Лук зеленый — 6-7 Штук

Специи — По вкусу

Капуста квашеная — 200 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Вот такие у нас ингредиенты. Яблоки и лук помоем и обсушим.

2. А теперь меленько нарежем.

Салат с кальмарами и квашеной капустой

Кальмары — 3 штуки

Красный лук — 1 головка

Квашеная капуста — 200 г

Кальмары отварить в кипятке в течение 3 минут, остудить и порезать соломкой.

Салат из квашеной капусты и огурцов

Яблоко — 1 Штука

Горошек консервированный — 200 Грамм (половина банки)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Квашеная капуста — 200 Грамм

Огурцы соленые — 1-3 Штук

Специи — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

1. Вот так выглядят все наши ингредиенты. Лук рекомендую брать красный, он не так горчит.

2. Нарезаем все ингредиенты.

Салат «Лёгкий»

Продукты берём в пропорциях зависимости от вкуса. )

сок лимона для заправки

редьку и помидор нарезать кубиком

яблочко брусочком порезать

добавить квашеную капусточку

заправить соком лимона и перемешать.

Салат из квашеной капусты, маринованных опят и морской капусты

Масло льняное — 2 ст. л.

Капуста морская — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста квашеная — 200 г

Квашеная капуста и маринованные опята — из домашних заготовок.

Морскую капусту у нас продают в варено-мороженом виде в вакуумной упаковке и ее нужно только разморозить.

Для заправки: смешать льняное, растительное масло и зернистую горчицу, добавить красный или черный молотый перец по вкусу.

Салат из квашеной капусты

Специи — По вкусу

Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм

Капуста квашенная — 200 Грамм

Свекла отварная — 300-400 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Вареную свеклу натираем на крупной терке, кладем в салатницу и добавляем квашенную капусту.

Теперь мы открываем горошек и сливаем с него жидкость. Горошек так же добавляем в салат.

Салат с квашенной капустой и болгарским перцем

Сладкий перец — 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло — 5 мл

Салат айсберг — 30 г

Цедра апельсина — по вкусу

Квашеная капуста — 100 г

Яблочный уксус — 5 г

С капусты слить рассол и промыть (если необходимо).

Перец нарезать соломкой.

Айсберг порвать или нарезать.

Отправить всё в миску. Перемешать.

Картофельный салат с квашеной капустой

Масло льняное — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Капуста квашеная — 200 г

Картофель отварить в мундире.

Почистить, нарезать небольшими кубиками.

Квашеную капусту отжать от рассола, добавить к картофелю.

Салат из квашеной капусты с виноградом

Виноград — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Капуста квашеная — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Изюм промыть, залить кипячёной водой и оставить на 20 минут. Затем слить, обсушить.

Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожиц, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Чтобы не потемнело, сбрызнуть лимонным соком.

Виноград вымыть, снять с веточки.

Салат с маринованной капустой и грибами

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Капуста квашеная — 1 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Нашинковать мелко зеленый лук.

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Порезать мелкими брусочками.

Маринованные опята порезать.

Винегрет с квашеной капустой и свеклой

Лук репчатый — 150 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Маринованные огурцы — 200 г

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 400 г

Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать кубиками.

Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой

Капуста квашеная — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Берем для салата вареный кальмар, яблоко, зеленый лук, клюкву, растительное масло IDEAL.

Режем кубиком кальмар и яблоко, лук зеленый мелко нарезаем.

Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

Бальзамик — 1 ст. л.

Лук красный — 1/2 шт

Капуста квашеная — 50 г

Капуста белокочанная — 50 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Чечевицу отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой как можно тоньше.

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 100 г репчатый лук…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Салат из квашеной капусты – 9 рецептов

Запасы квашеной капусты практически всегда есть у «домовитых» хозяек, занимающихся заготовками на зиму. Однако и при другом укладе жизни найти этот продукт на рынке или в магазине не составит никакого труда, а также существует достаточно способов заквасить капусту «на разок» в любой день года, чтобы баловать себя салатами, когда хочется.

Салат из квашеной капусты и картофеля

Квашеная капуста – атрибут отечественной кухни, поэтому приготовление салатов с сопутствующими традиционными продуктами, такими как картошка или лук, не вызовет никаких затруднений.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 500 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук зелёный – 50 гр.;
  • веточка розмарина, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист;
  • сливочное и подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Почистить картофель и сварить его до полуготовности в подсоленной воде.
  • Слить воду, переложить картофель на противень со сливочным маслом и слегка примять толкушкой.
  • Положить к картофелю разрезанный на крупные куски лук, дольки чеснока прямо в кожуре, размятую пальцами веточку розмарина, лавровый листик и поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 20-30 мин.
  • Как только картофель покроется корочкой, его пора доставать.
  • Смешать капусту, запечённый лук и картофель, выдавить из кожуры чеснок, добавить молотый перец, полить тёплый салат подсолнечным маслом и посыпать зелёным луком.

Для салатов из квашеной капусты хорошо подходит подсолнечное масло «с запахом», которое можно приобрести в любом фермерском хозяйстве или обычном магазине.

Салат со свёклой

Для салата из квашеной капусты со свёклой хорошо подойдут молодые свеколки с ботвой: в этом случае нежные свекольные листочки готовятся в свежем виде, а корнеплоды отвариваются. Но это не принципиально: если нет молодой, подойдёт и зрелый овощ.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 гр.;
  • свёкла (молодая) с ботвой – 5 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • зелень петрушки – 50 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло, лимонный сок.

Приготовление:

  • Отварить свёклу, остудить, почистить, порезать на дольки или брусочки.
  • Тонко порезать свекольную ботву и красный лук, зелень измельчить.
  • Изюм немного распарить, орехи порубить ножом или подавить скалкой.
  • Сделать заправку из масла, сока половины лимона, щепотки перца, соли и 1 ч. л. сахара.
  • Смешать все ингредиенты и полить салат заправкой.

Соусы и заправки к любым салатам, включая блюда из квашеной капусты, делаются в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а количество ингредиентов зависит также от кислоты или сладости самой капусты.

Салат из капусты, куриной печени с фасолью

Салат из квашеной капусты с печенью подают как тёплым, так и холодным. Это блюдо готовится с куриными потрохами, но при желании можно использовать и жареную говяжью печень, порезанную соломкой.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 гр.;
  • печень куриная с сердечками – 300 гр.;
  • фасоль готовая – 100 гр.;
  • лук зелёный – 50 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Хорошо промыть печень с сердцем, убрать плёнки и кровяные сгустки, дать полежать в холодной подсоленной воде в течение 15-20 мин.
  • Почистить репчатый лук, чеснок и морковь, нашинковать в любой форме.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и морковь.
  • Положить потроха и тушить 25-30 мин. В середине процесса добавить соль, специи и измельчённый чеснок. Если требуется, налить немного воды или бульона.
  • Порезать потроха на кусочки и смешать с фасолью и капустой. Посыпать зелёным лучком.

Овощи, используемые при тушении печени, нужны для придания ей более нежного вкуса и мягкой текстуры, и класть их в салат необязательно.

Добавлять или не добавлять специи – дело вкуса: чтобы печень чувствовалась более отчётливо, достаточно соли и чёрного перца.

Салат из квашеной капусты и зелёного горошка

Зелёный горошек придаёт салатам характерный сладкий привкус, что будет очень кстати и для квашеной капусты. Чтобы салат был интереснее, можно добавить в него и другие подходящие по смыслу овощи.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 гр.;
  • горошек консервированный (без сока) – 200 гр.;
  • фасоль стручковая (заморозка) – 200 гр.;
  • капуста брюссельская – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Вскипятить воду, добавить соль (½ ч. л. на литр), отварить шарики брюссельской капусты и фасоль в течение 10 мин.
  • Отбросить овощи на дуршлаг, остудить.
  • Порезать брюссельскую капусту на половинки.
  • Тонко порезать репчатый лук, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  • Зелень петрушки мелко посечь.
  • Соединить все компоненты салата, полить маслом и перемешать.

Капуста при квашении часто рубится довольно грубо. Чтобы салат было удобно накладывать и есть, капустную соломку перед соединением с другими компонентами нарезают более мелко.

Рецепт с бочковыми огурцами

Великолепной закуской любого застолья и просто вкусным салатом к ужину будет квашеная капуста с солёными огурцами. Если огурцы, как и капуста, заготовлены на зиму самостоятельно, салат будет приготовлен мгновенно.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 гр.;
  • огурцы солёные – 200 гр.;
  • дайкон – половина корня;
  • лук красный – 1 головка;
  • лук зелёный – 50 гр.;
  • соль, сахар, корень хрена, горчица, подсолнечное масло.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *