Салат из морепродуктов рецепт морской коктейль консервированный


Салаты с морским коктейлем

Салат из морской капусты с морским коктейлем

морская капуста (консервированная) — 1 банка; морской коктейль — 200г; маслины (без косточек) — 80г; масло растительное для жарки; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу; для салатной заправки: масло растительное —

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

морской коктейль — 500г; яйцо (вареное) — 2 шт.; крабовые палочки — 200г; майонез — по вкусу; масло растительное для жарки; чеснок — 2 зубчика; соль по вкусу; зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — по вкусу.

Салат из овощей с морским коктейлем

коктейль из морепродуктов — 400г; масло сливочное — около 30г; лук красный сладкий — 1/3 луковицы; перец сладкий — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; зелень — по вкусу; лимонный сок — по вкусу; масло оливковое — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу.

раздел: Салаты из морепродуктов

Картофельный салат с морепродуктами

картофель — 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) — 150г; зеленый салат (латук или айсберг) — 1 пучок; соль — по вкусу

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с осьминогом, яйцом и сыром

морской коктейль (консервированный), осьминоги, лук репчатый, соль, черный перец, яйцо (вареное), майонез, сыр, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Легкий салат из морского коктейля с оливками

морской коктейль, оливки (без косточек), оливковое масло , петрушка, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с помидорами и сыром

морской коктейль (консервированный), соль, помидор (крупный), лимонный сок, маслины (без косточек), майонез, яйцо (вареное), сыр твердый, соевый соус, салат (листья), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским коктейлем, сладким перцем, оливками и яблоком

морской коктейль, оливковое масло, помидоры, укроп, перец (сладкий), сахар, салат (листья), кунжутные (семена), соль, маслины, яблоко (зеленое), соевый соус, лимон, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с огурцом

морской коктейль (консервированный, в масле), огурец (свежий, крупный), лук зеленый, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Слоеный салат из морского коктейля с сыром и помидорами

морской коктейль (замороженный), помидоры, маслина, салат, сыр, чеснок, майонез, майонез, соус соевый, растительное масло, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с крабовыми палочками, морским коктейлем и яйцом

морской коктейль, яйцо (вареное), крабовые палочки, майонез, сыр, икра. .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек

Салат из морского коктейля с пекинской капустой и помидорами

морской коктейль, помидор, капуста пекинская, твердый сыр, петрушка, майонез (для заправки), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с овощами и салатным луком

перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый красный (салатный), сливочное масло, лимонный сок, морская соль, зелень, перец черный (молотый), морской коктейль, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из свежей морской капусты с морским коктейлем

морская капуста, морской коктейль, растительное масло, чеснок, соль, смесь перцев (свежемолотая), .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты

Салат с морским коктейлем — очень вкусные рецепты на праздничный стол

В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить кoктейль замороженный, консервированный, маринованный.

В некоторых смесях содержится до 7 представителей водных обитателей. В его составе мидии, осьминоги, креветки, кальмары.. Истинные ценители морепродуктов, подбирают смесь с особым вниманием. Ведь это не только безумно вкусно, но и полезно.

Салат с моpским кoктейлем до 25% состоит из белка (в зависимости от дополнительных ингредиентов). Низкая калорийность (примерно в 80-90 ккал) и быстрая усвояемость, делает его еще более востребованным. Простые и вкусные закуски можно приготовить из готовых смесей.

Учитывая дороговизну водных обитателей, изысканные блюда с ними чаще готовят к праздникам (под Новый Год или к Дню рождения). Впрочем, это зависит от потребностей и финансов. Для будней и праздников можно приготовить вкусный салат с куриной печенью.

Вкусный салат с морским коктейлем и рукколой

Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.

Компоненты:

  • замороженных морепродуктов (1 упаковку -600 г);
  • листьев рукколы -100 г;
  • помидорок черри -6-8 шт;
  • лука -1 головка;
  • масла оливы -3 ложки ст;
  • горчицы зернами, тмина, майорана, меда (по половине л. чайной);
  • лимонный сок;
  • соль.

Как приготовить (описание и фото):

Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.

Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла. После перемешивания влить лимонный сок — 3 ч. л.

Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.

Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.

Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)

Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.

Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.

Как сделать салат из замороженного морского коктейля со сливками

Блюдо готовят в мультиварке, либо на сковороде и подают теплым. Получается он аппетитным, сочным и в том и другом варианте.

Потребуется заранее подготовить:

  • замороженных морепродуктов (1 упаковку -600 г);
  • сливок -150 г;
  • чеснока -3 зубка;
  • лука -1 головка;
  • масла оливы -3 ложки ст;
  • соуса соевого -3 ст. л;

Размороженный субпродукт из кальмаров, мидий, осьминогов, креветок обжарить на сковороде с маслом оливы. Бросить порезанный луки чеснок, выдержать на огне минутки 3-4.

Влить соус соевый со сливками, добавить перец и соль. Перемешать и довести до кипения. На гарнир подать отварной рис.

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.

Что потребуется:

  • баночка кoктейля в рассоле;
  • один огурец (свежий);
  • одно яйцо;
  • кефира высокой жирности -3 ложки дес;
  • лук порей -100 г (только белую часть);
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.

Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.

Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленым кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.

Готовим салат из морского коктейля в масле

Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.

Приготовить ингредиенты:

  • пачку морепродуктов в масле -200 г;
  • кукурузы маринованной -1 банку;
  • яиц -5 шт;
  • огурцов -2 шт;
  • сыра -100 г;
  • лука репчатого -1 головку;
  • зелени, специй, соли -на свой вкус.

Как готовить:

Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать кубиками.Таким же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).

Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.

Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.

Салат с консервированными морепродуктами и морской капустой

Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.

Что потребуется:

  • консервированных морепродуктов -400 г;
  • капусты маринованной, либо консервированной -100 г;
  • свежих огурцов -2-3 шт;
  • помидоров -2 шт;
  • яиц -3 шт;
  • лук зеленый,
  • сока лимона -1 ложку ст;
  • майонеза -2 ложки ст;
  • перец, соль.

Последовательность:

Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками. Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад. Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.

Очень вкусный праздничный салат с коктейлем и авокадо

Закуска готовится из консервированных моллюсков, с добавлением помидора, авокадо, лука и оливок.

Для этого понадобится:

  • баночка коктейля консервированного;
  • авокадо -1 плод;
  • листьев салaта -2-3 шт;
  • помидоров -1 шт;
  • оливок зеленых -8-10 шт;
  • лука репчатого (красного) -половину головки;
  • майонеза -2 ложки ст;

Все плоды овощей и фруктов порезать, сбрызнуть соком лимона. Слить маринад из консервы. Добавить моллюсков. Порвать листья салaтные кусочками. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Перемешать в салaтнице.

Для формовки закуски можно применить импровизированное кольцо, сделанной из бутылки пластиковой.

Салат «Морское дно» с пекинской капустой

Для легкой закуски потребуется:

  • моpского коктейля -200 Г;
  • пекинской капусты -100 г;
  • куриных яиц -2 шт;
  • огурец -1 шт;
  • сметаны -2 ложки ст;

Как готовить:

Замороженный кoктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать. Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).

Салат с морским коктейлем и рисом

Рис обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Поэтому органично сочетается с моллюсками. Является основным продуктом восточных народов. Благодаря очистительному эффекту, считается идеальным продуктом при диетическом питании.

Эту закуску можно приготовить после Нового Года, когда закончатся пиршества и «объедания». Закуска легкая, не будет нагружать желудок. Но очистительные свойства риса принесут пользу организму.

Потребуется:

  • замороженного морского коктейля -200 г;
  • полстакана отварного риса;
  • помидор -1 шт;
  • маринованного имбиря -5-6 лепестков;
  • половинка апельсина;
  • кетчупа -1 ложка ст;
  • майонеза -2 ложки ст;
  • масло оливы.

Как готовить низкокалорийную закуску:

Имбирные лепестки порезать мелко и слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.

Кубиками измельчить помидор и отправить его на сковороду к имбирю. Сюда же выложить размороженный кoктейль из моллюсков. Обжаривать минут 5-6.

Пока остывают моллюски с овощами, приготовить соус. К кетчупу с майонезом, добавить выжатый сок апельсина и хорошо взбить.


Смешать рис с жареными моллюсками и овощами. Заправить блюдо апельсиновым соусом и подать на стол.

Приготовление салата из морского коктейля с яйцом

Необходимо прикупить: замороженных моллюсков, помидоры черри и яйца. Соус приготовить смешав масло оливы, с соком лимона и баварской горчицей. Все делается на свой вкус.

Отварить моллюсков. Помидорки порезать на половинки. Яйцо (вдоль) на четвертинки. Красиво разложить составляющие на открытой тарелке. Полить соусом, присыпать семенами белого кунжута.

Салат с морепродуктами и кукурузой

Для приготовления подготовить: консервированных креветок (400 г) или замороженных, сыра твердых сортов (100 г), яиц -4 шт, одну луковицу, 1 огурец, банку консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.

Подготовить моллюсков (замороженных отварить, из консервированных слить рассол). Порезать. Сыр и яйца натереть крупной теркой. Огурец и лук порезать мелкими кубиками. Соединить все составляющие, заправить майонезом и приправами. Майонез можно заменить йогуртом (несладким).

Выложить на большое блюдо в форме кукурузных початков. Сверху украсить зернами кукурузы (имитация початка). Обвертку початочных листьев выполнить из перьев лука порея.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Здравствуйте, дорогие друзья! В наше время трудно найти свежие вкусные морепродукты. В таких случаях нас выручают замороженные наборы или пресервы. Мы же будем использовать второй вариант- салат из морского коктейля в масле и приготовим из него несколько салатов. Данные рецепты все очень простые в приготовлении и удивят ваших гостей.

И начнем мы с салат из морского коктейля в масле с пекинской капустой и овощами. Он получается насыщенным и ярким по вкусу за счет заправки.

  • Листья салата
  • Морской коктейль- 1 упаковка
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук- ½ шт.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Помидоры- 1 шт.
  • Огурцы- 1 шт.
  • Лимонный сок-
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Горчица- 1 ст.л.
  • Мед- ½ ложки
  • Соль, перец- по вкусу

Приготовление пошагово:

1. Лук режем полукольцами, перец и огурец — соломкой, помидор нарезаем кубиками, а салат можно порвать руками на небольшие кусочки.

3. Натрем немного цедры лимона.

4. Для заправки смешаем сок ½ лимона, мед, горчицу с оливковым маслом. Все смешиваем. Сливаем лишнее масло из коктейля.

5. Заправляем салат полученной смесью, украшаем зеленью и зеленым луком. Готово!

Помимо привычных овощей, салат можно делать с использованием кедровых орешков и сыра фета. Он порционный, поэтому его следует накладывать прямо на тарелку. Выглядит красиво и аппетитно.

  • Листья салата
  • Коктейль из морепродуктов в масле- 300 гр
  • Сыр фета- 200 гр.
  • Кедровые орешки- 50 гр.
  • Помидоры- 1 шт.
  • Горчица- 1 ч.л.
  • Лимон- ½ шт.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Орегано- 1 ч.л.
  • Соль, перец- по вкусу

Рецепт с фото:

1. Приготовим заправку. Смешаем масло (можно брать любое, даже из-под коктейля), сок половинки лимона, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль, орегано и другие специи по желанию.

2. Листья салата промываем, нарезаем и выкладываем на тарелку.

3. Следом идет помидор, затем сыр, нарезанный кубиками, морепродукты и сверху все посыпаем орешками.

Салат из морского коктейля с яйцом и консервированной кукурузой имеет довольно необычный вкус и разнообразит любой праздничный стол. Не забывайте, что количество продуктов вы можете регулировать в зависимости от количества человек или вкусовых предпочтений.

  • Морской коктейль- 1 упаковка
  • Огурцы- 2 шт.
  • Яйца- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза- 1 банка
  • Листья салата
  • Майонез- 2 ст.л.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть, затем нарезаем кубиками.
  2. Огурцы режем соломкой, листья салата некрупно нарезаем.
  3. Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем все майонезом, его количество регулируйте по вкусу.
  4. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Салаты с использованием готового набора морепродуктов очень удобны тем, что готовятся очень быстро, а удаются всегда на славу. Вот еще один салат с морепродуктами и авокадо.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морепродукты- 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили- по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо должно быть зрелым, чтобы удобнее было извлекать мякоть. Делаем надрез вдоль по всему авокадо до косточки, проворачиваем половинки и разделяем. Достаем косточку. С помощью большой ложки отделяем мякоть от кожицы и нарезаем на кубики.
  2. Помидор также режем на кусочки.
  3. Сливаем масло с пресервов, если необходимо, нарезаем.
  4. Смешиваем их с овощами, заправляем маслом, добавляем мелко нарезанные мелко чеснок и перец.
  5. Выкладываем на тарелки, на которые можно положить листья салата, но это необязательно. Подаем гостям.

Последним на сегодня вариантом салата с морепродуктами в масле будет очень вкусный и сытный салат с добавлением риса. Идеальным вариантом будет рис басмати или жасмин, но можно брать любые другие сорта.

  • Морепродукты в масле- 250 гр.
  • Рис-70 гр.
  • Консервированная кукуруза- 1 банка
  • Лук репчатый- ½ шт.
  • Яйца- 4 шт.
  • Майонез- 2 ст.л.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности. Варим вкрутую яйца.
  2. Нарезаем лук маленькими кубиками. Его можно исключить или заменить на красный, он более приятный на вкус.
  3. В салатнице смешиваем остывший рис, яйца, лук и морепродукты. С них предварительно нужно слить все масло.
  4. Заправляем майонезом, добавляем черный молотый перец по желанию.

Это лишь малая часть всех рецептов, которые существуют. Комбинируйте продукты и составляйте свой идеальный салат. Подписывайтесь на мой блог, скоро увидимся!

Видео рецепт:

5 пошаговых рецепта салата из морского коктейля в масле

Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой

Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Рецепты салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Салат с морским коктейлем

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.
  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

  • К какому врачу обратиться пенсионеру в поликлинике
  • Россиянам можно получать пособия и выплаты без справок
  • 6 способов естественного повышения гемоглобина

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.
  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

  • Скумбрия маринованная в домашних условиях
  • 5 лучших трав для естественного уничтожения паразитов
  • 10 идей бизнеса для пенсионеров

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.
  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9910)
  • печенье,пряники (2039)
  • булочки, пончики (1714)
  • кексы (1366)
  • пирожки (1197)
  • пирожные (1020)
  • рулеты (533)
  • маффины (262)
  • глазури, кремы (110)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7164)
  • пироги (5760)
  • песочное тесто, бисквит (2915)
  • дрожжевое тесто (1001)
  • Слоёное тесто (493)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4821)
  • торты с выпечкой (3584)
  • торты без выпечки (814)
  • блюда из овощей (4680)
  • закуски (4513)
  • салаты (4261)
  • блюда из птицы (3599)
  • десерты (3242)
  • консервирование, заготовки (2638)
  • блюда из рыбы (2564)
  • блюда из свинины (2144)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1481)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1476)
  • супы (1234)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • запеканки (1153)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блюда из говядины (1149)
  • блины, оладьи (1114)
  • напитки, коктейли, морсы (815)
  • праздники (811)
  • блюда из грибов (811)
  • соусы (737)
  • блюда из молочных продуктов (721)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (617)
  • блюда из круп (603)
  • прочее (583)
  • блюда из яиц (512)
  • ХЛЕБ (509)
  • советы кулинарам (504)
  • блюда из ягод, фруктов (464)
  • блюда из морепродуктов (420)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (414)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (359)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (331)
  • оригинальные бутерброды (314)
  • пицца (297)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (235)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (180)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (120)
  • специи,травы (118)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салат морской — 30 лучших рецептов приготовления

Экзотический салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу всем, особенно тем, кто любит морской коктейль!

Салат «Морской» — идеальное блюдо для праздничного стола. В его состав входят кальмары, крабовые палочки, креветки и красная икра. Из этих продуктов можно очень легко приготовить великолепную закуску. Всем любителям морепродуктов предлагаю приготовить такой чудный салат.

Салат из морепродуктов всегда получается нежным и вкусным. А о полезных свойствах такого салата можно говорить много. Но лучше не говорить о нем, а приготовить и попробовать.

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2021 с таким салатом будет особенно праздничным!

Легкий и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Такой салатик исчезает со стола за считанные минуты.

Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда «гости на пороге».

Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2021 царским угощением.

Салат «Морской бриз» — морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

Отличный салат с мидиями для романтического ужина.

Для любителей морепродуктов проверенный рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

Простой и вкусный салатик из морепродуктов.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.

Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки.

Простой рецепт слоеного салата с рыбной консервой, отварным рисом, консервированной кукурузой и яйцами.

Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!

Салаты с морским коктейлем

Морской коктейль представляет собой смесь морепродуктов. Обычно в его состав входят очищенные мидии и мелкие креветки, кусочки осьминога, кольца и щупальца кальмаров. Все эти продукты считаются диетическими, так как содержат много белка и имеют невысокую энергетическую ценность. В морепродуктах содержится много необходимых организму человека элементов, что делает их еще более привлекательными для сторонников здорового питания. Использовать их можно для приготовления различных блюд, но особенно любимы многими салаты с морским коктейлем. Эти закуски готовятся быстро и легко, получаются вкусными, легкими и выглядят достаточно презентабельно, чтобы их можно было подать к праздничному столу.

Особенности приготовления

Технологии приготовления салатов с морским коктейлем могут быть различными, так как закуска имеет множество вариантов. Независимо от выбранного рецепта кулинару пригодится знание нескольких моментов. Если их не учитывать, вместо деликатесного кушанья можно получить едва съедобное блюдо.

    Морской коктейль имеется в продаже в замороженном или маринованном виде, в масле. Для приготовления салатов обычно используют замороженный продукт. Лучше выбирать морепродукты, подвергшиеся шоковой заморозке.

Салат из морского коктейля с помидорами и сыром

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листовой салат – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – по вкусу.
  • Вскипятите воду, опустите в нее морской коктейль, поварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите морепродукты на тарелку, оставьте остывать.
  • Помойте помидоры. Разрежьте овощи пополам, ложкой удалите из них сочную мякоть с семенами. Оставшуюся мякоть порежьте кубиками.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • Маслины разрежьте поперек на 3–4 части каждую.
  • Морской коктейль, помидоры, маслины и сыр положите в большую миску, перемешайте.
  • Порвите салатные листья, выложите на блюдо.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с соевым соусом и маслом. Заправьте салат.
  • Переложите закуску на листья салата и подавайте к столу.

Вместо заправки из соевого соуса, масла и чеснока можно использовать смесь майонеза и дижонской горчицы (столовая ложка горчицы на 100 мл майонеза). Первый вариант закуски более легкий, второй – более сытный.

Салат с морским коктейлем, огурцами и кукурузой

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • помидор – 150 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • листья салата – 50 г;
  • семена подсолнечника (очищенные) – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез или сметана – 150 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Морской коктейль отварите в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца. Остудите.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы и мелко порежьте.
  • Огурцы и помидор вымойте. Нарежьте овощи тонкими кружочками.
  • Мелко порежьте зеленый лук.
  • Распарьте изюм, на 10 минут залив его горячей водой.
  • В миску сложите морепродукты, яйца, овощи, зеленый лук и изюм, перемешайте. Добавьте кукурузу.
  • Лимонный сок соедините с майонезом или сметаной, подсолите соус, приправьте по вкусу.
  • Заправьте получившимся соусом измельченные продукты, переложите в салатник, предварительно постелив в него салатные листья.

Салат с морским коктейлем, рисом и пекинской капустой

  • рис – 80 г;
  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • черный молотый перец, соль, сметана или майонез – по вкусу.
  • Рис промойте до прозрачной воды, залейте чистой водой, отварите до готовности, промойте и остудите.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее морской коктейль. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 4 минут. Поперчите, перемешайте, переложите в миску. Дождитесь, когда остынет.
  • Капусту мелко нашинкуйте, положите к морепродуктам, добавьте рис. Перемешайте.
  • Заправьте сметаной или майонезом, переложите в салатник.

Несмотря на простоту рецепта, салат по нему получается вкусным и сытным.

Салат с маринованным морским коктейлем

  • маринованный морской коктейль – 0,3–0,35 кг;
  • маринованная морская капуста – 0,2–0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • соевый соус, оливковое масло – по вкусу.
  • Из банок с консервами слейте лишнюю жидкость.
  • Переложите в миску морскую капусту и морепродукты.
  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукружьями, добавьте к дарам моря.
  • Оливки нарежьте колечками, положите к остальным ингредиентам.
  • Пересыпьте в миску с другими продуктами консервированную кукурузу.
  • Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.

Закуска по этому рецепту получается легкой и полезной. Салат обладает пикантным вкусом. Его с удовольствием едят многие из тех, кто с прохладцей относится к морской капусте. Вместо масла и соевого соуса для заправки салата можно использовать майонез или сырный соус.

Салат из морского коктейля и спаржи

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • маринованная спаржа – 0,25 кг;
  • стебли сельдерея – 0,2 кг;
  • маринованный имбирь – 20 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • соевый соус, растительное масло, перец, зелень – по вкусу.
  • Морской коктейль отварите в соленой воде с добавлением перца, остудите, мелко порежьте входящие в его состав продукты.
  • Промойте, обсушите, промокните черешки сельдерея. Мелко порежьте.
  • Мелкими кубиками порежьте огурцы.
  • Измельчите маринованный имбирь.
  • Смешайте измельченные продукты, добавьте к ним спаржу, рубленую зелень, перемешайте.
  • Заправьте закуску смесью растительного масла и соевого соуса.

Слоеный салат с морским коктейлем и красной икрой

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Отварите, остудите морской коктейль.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, разделите на белки и желтки, натрите в отдельные тарелки.
  • На блюдо выложите яичные желтки, полейте майонезом.
  • Сверху положите морепродукты, покройте их майонезной сеточкой.
  • На морепродукты выложите желтки, смажьте их соусом.
  • Покройте сыром, измельченным на мелкой терке.
  • С помощью майонеза нанесите на салат сеточку, внутрь каждой ячейки положите по небольшой ложечке икры.

Салат, сделанный по данному рецепту, иногда называют «Царским», это название говорит само за себя.

Как украсить салат с морским коктейлем

Морепродукты делают закуску изысканной, но неправильная подача блюда может испортить впечатление, сделав салат с морским коктейлем недостаточно привлекательным. Особенно важно позаботиться об украшении кушанья, если оно подается к праздничному столу. Можно предложить несколько идей по оформлению подобных закусок.

  • Изящно и элегантно салат с морским коктейлем будет смотреться, если его подать в креманках или коктейльных бокалах.
  • Если вы подаете салат из морского коктейля на тарелках, его можно выложить с помощью специальных форм с прессом. Заменить их сможет обычная консервная банка, у которой вырезано дно.
  • Украсить салат можно осьминогом из половинки яйца и щупалец кальмара.
  • Украшением для салата могут послужить цветы из яиц, помидоров и других входящих в его состав овощей.

Если нет времени украшать салат, достаточно выложить его на салатные листья – благодаря этому он станет выглядеть намного наряднее.

Салат с морским коктейлем – универсальная закуска, которую можно готовить в будние дни и предлагать к праздничному столу. Вариантов этого блюда так много, что трудно не подобрать какой-нибудь по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *