Салат королевский рецепт с фото с грибами и курицей


Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами

Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.

Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.

  1. Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами
  2. Царский салат с курицей и шампиньонами
  3. Царский салат с курицей и ананасами
  4. Царский салат с шампиньонами и черносливом

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Классический салат готовится с добавлением разных овощей.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Перед подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.

Как приготовить царский салат с шампиньонами и черносливом.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

Салат «Королевский» – с грибами и курицей

Сегодня хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусного салата под названием «Королевский» с грибами и курицей. Такой эффектный салат отлично подойдет как для праздничного стола, так разнообразит ваше повседневное меню. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, но несмотря на это он получается вкусным, легким, но питательным.

Курицу можно отварить, пожарить или приготовить в духовке, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Салат «Королевский имеет очень привлекательный внешний вид и незабываемый вкус, поэтому, каждый с удовольствием отведает не одну порцию.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Королевский»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим 8-10 минут, после чего отправляем их в ледяную воду. Картофель хорошо моем и варим до готовности. Берем луковицу среднего размера, чистим от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие пластины.

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с грибами, обжариваем 4-5 минут и убираем в сторону до полного остывания.

На тарелку кладем сервировочное кольцо и выкладываем нижний слой из отварного картофеля. Сверху картофель смазываем майонезом и немного солим.

Следующий слой делаем из мелко нарезанной вареной куриной грудки, так же смазываем ее майонезом.

Далее выкладываем грибы с луком и немного смазываем майонезом.

Яичный белок натираем на мелкой терке и выкладываем сверху грибов.

Сыр натираем на мелкой или средней терке и выкладываем сверху яичных белков.

Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час, для того, чтобы он хорошо пропитался. При подаче салат сверху посыпать мелко натертым яичным желтком.

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • SPA-САЛОН (213)
  • ВЕРА (94)
  • иконы (34)
  • молитвы (30)
  • календарь православный (29)
  • КОЖА (21)
  • АРОМА. (7)
  • АЛКОГОЛЬ (790)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (57)
  • водка (16)
  • глинтвейн (29)
  • коктейли (85)
  • наливки, ликеры (226)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1162)
  • вторые блюда (217)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (212)
  • закуски и салаты (586)
  • БИЖУТЕРИЯ (760)
  • БИСЕР (1119)
  • вязание с бисером (57)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (729)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3485)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (7)
  • голубцы, долма (73)
  • грибы (64)
  • другое (470)
  • картофель (500)
  • колдуны, цеппелины (42)
  • макароны (243)
  • мясо, фарш (885)
  • овощные блюда (629)
  • плов (210)
  • субпродукты (286)
  • шашлык (101)
  • ВЫПЕЧКА (3954)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (732)
  • кексы, куличи (208)
  • лепешки (197)
  • печенье (284)
  • пироги несладкие (621)
  • пироги сладкие (463)
  • пирожки (345)
  • пицца (97)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (810)
  • хачапури (33)
  • хворост (38)
  • чебуреки (60)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (725)
  • головные уборы (105)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (72)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8695)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (140)
  • вязаные цветы (1128)
  • другое (879)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (382)
  • модели (1325)
  • мотивы (1512)
  • обвязка края, кайма (842)
  • пледы (362)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (65)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (778)
  • узоры (1981)
  • фриформ (115)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (155)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4394)
  • варежки, перчатки (161)
  • другое. (257)
  • жаккард (512)
  • миссони (53)
  • модели (814)
  • носки, обувь (110)
  • советы (564)
  • узоры (2328)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (9)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (2008)
  • конфеты (215)
  • мороженое (29)
  • смузи (32)
  • торты без выпечки (312)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1061)
  • богатство, деньги (454)
  • заговоры (119)
  • исполнение желаний (186)
  • карьера, работа (57)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (590)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (133)
  • порядок на кухне (105)
  • растения в доме (124)
  • стирка-глажка (140)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1474)
  • грибы (48)
  • зелень (78)
  • капуста (73)
  • овощные (322)
  • огурцы (276)
  • помидоры (361)
  • салаты (102)
  • фрукты, ягоды (191)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8350)
  • азиатские (700)
  • бутерброды (635)
  • закуски из лаваша (139)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (339)
  • капустка (232)
  • крабовые палочки (435)
  • морепродукты (126)
  • морская капуста, ламинария (92)
  • мясное ассорти (741)
  • овощные (826)
  • паштеты (238)
  • пхали (15)
  • разные (2145)
  • салаты и закуски с печенью (281)
  • сало (141)
  • слоеные салаты (1161)
  • суши, роллы (36)
  • тарталетки (94)
  • фуршет (231)
  • яйца (241)
  • ЗАСТОЛЬЕ (623)
  • красивая посуда (213)
  • сервировка стола (58)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1963)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (484)
  • общее (464)
  • похудей-ка (493)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1395)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (817)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (224)
  • уход за лицом (268)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (45)
  • КУЛИНАРИЯ (947)
  • Журналы и книги (184)
  • всё о. (32)
  • другое. (68)
  • каши (113)
  • мировая кухня (132)
  • КУРИЦА (1566)
  • другое (748)
  • крылышки (74)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (26)
  • МАЛЫШАТКАМ (523)
  • головные уборы (82)
  • одёжка (211)
  • пинетки (109)
  • пледики (25)
  • МЫЛОВАРНЯ (179)
  • НАПИТКИ (301)
  • НАРОДНОЕ (919)
  • народная кукла (71)
  • народные ремёсла (178)
  • народный костюм (278)
  • ОДЕЖДА (1083)
  • блузки, платья (492)
  • брюки (74)
  • другое. (468)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (689)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1594)
  • борщ (177)
  • гаспаччо (44)
  • другое (569)
  • окрошка (160)
  • рассольник (83)
  • рыбные супы, уха (139)
  • с бобовыми (99)
  • солянка (174)
  • сырные супы (78)
  • харчо (86)
  • щи (69)
  • ПОДАРКИ (586)
  • идеи подарков (299)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (277)
  • РАЗНОЕ (726)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (203)
  • причёски (86)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2519)
  • вышивка (238)
  • вышивка крестиком (120)
  • интерьерное (521)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (494)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветоделие (402)
  • РЫБА (3345)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1259)
  • маринованная (271)
  • пироги (230)
  • под шубой (255)
  • салаты с печенью трески (92)
  • салаты, закуски (795)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (642)
  • СУМКИ (160)
  • СЫР (445)
  • ЧАЙ (1692)
  • ШОКОЛАД (354)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат «Королевский» с грибами и курицей|ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО

Салат «Королевский» с грибами и курицей|ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО

На первый взгляд кажется, что это обычный, «проходной» салат, который можно подать разве что на ужин в кругу семьи. Но, попробовав блюдо, вы поймете, что это не так, ведь вкус у салата действительно королевский – сбалансированный, запоминающийся. Блюдо получается очень сытным и нарядным, несмотря на то, что готовится из простейших, доступных продуктов — из курицы и грибов. Очень советую приготовить на ближайший праздник.

Ингредиенты на 3-4 порции: курица (филе) – 200 г; свежие грибы (шампиньоны) – 200 г; огурец свежий (среднеплодный) – 1 шт.; твердый или полутвердый сыр – 70-100 г; яйца куриные, крупные (категория С-0) – 2 шт.; подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л. (для обжарки шампиньонов); соль – по вкусу; майонез салатный – 4-5 ст. л.

Как приготовить салат «Королевский»

Поставить вариться курицу и яйца в разных кастрюлях. Мясной слой можно сделать из филе куриной грудки или куриных ножек (они будут сочнее, но немного калорийнее). Помытую курицу лучше класть в кастрюлю кипящей водой и солить в самом конце – так удастся сохранить максимум влаги в волокнах.

Яйца нужно постараться не переварить, поскольку они будут покрывать верх салата. Ярко-желтый желток выглядит более аппетитно и красиво, чем переваренный – сине-зеленый. Поэтому яйца необходимо вынуть из кипятка максимум через 9 минут после закипания и сразу же отправить под струю воды, чтобы они быстро остыли.

Еще один ингредиент, требующий термической обработки – грибы, их необходимо подрумянить до поджаристой корочки. Для этого нужно помыть (мыть желательно быстро, т. к. грибы впитывают много влаги!) шампиньоны и нарезать их тонкими пластиками или кубиками.

Затем пересыпать грибы на сухую сковороду, помешивая, выпарить из них влагу и только потом влить немного масла. Обжарить на среднем огне до золотистости, в конце приготовления посолить и поперчить, вынуть из сковородки и полностью остудить.

Сыр натереть на крупной терке.

Огурец нарезать соломкой либо кубиками, по желанию его можно очистить от кожицы.

Сваренные остывшие яйца почистить, натереть на крупной терке.

Курицу остудить, измельчить кубиком или разобрать на волокна.

Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом. Слоеные салаты выглядят аппетитнее, когда просматривается каждый продукт, поэтому их лучше выкладывать в прозрачный салатник или «башенкой», используя кулинарное кольцо или цилиндр из обрезанной пластиковой бутылки. В этом рецепте представлена порционная подача. Первый слой «Королевского» салата – курица.

Затем – обжаренные шампиньоны.

На грибы выложить огурец.

Посыпать его сыром.

Сверху покрыть салат тертыми яйцами.

Подавать салат лучше после пропитки в холодильнике. Украсить блюдо к праздничному столу можно по своему усмотрению.

Салат «Королевский»

Мой самый любимый салат. Взят из «кулинарного блокнотика» моей мамы. Там он значится именно под таким названием. Очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат «Королевский»»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
  • Грибы (вес жареных) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.1 ккал
белки
171.1 г
жиры
95.1 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат «Королевский»»:

Поставим вариться яйца.

Займёмся окорочком.
Мясо отделяем от костей и нарезаем.
Укладываем в салатник и промазываем тонким слоем майонеза.

Грибы жарим с луком. В конце жарки чуть подсолить.
(У меня в этот раз было 300 г замороженных шампиньонов и 200 г опят).
Когда грибы остынут, выкладываем их в салатник и также промазываем майонезом.

Яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить и промазать майонезом.

Сверху слой тёртого сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой самый любимый салат. Взят из «кулинарного блокнотика» моей мамы. Там он значится именно под таким названием. Очень вкусный.

Другие варианты рецепта

Салат «Изыск»

  • 159
  • 1794
  • 188993

Салат «Примавэраль»

  • 64
  • 911
  • 42654

Салат «Поющие сирены»

  • 75
  • 513
  • 40916

Салат «Королевский»

  • 27
  • 388
  • 21980

Салат «Курочка Ряба»

  • 64
  • 248
  • 28099

Салат «Сайгон»

  • 70
  • 245
  • 17765

Салат «Славянский»

  • 98
  • 229
  • 49640

Салат «Кабриолет»

  • 70
  • 215
  • 30408

Салат «Гостиный двор»

  • 74
  • 214
  • 19613

Легкий салат с курицей

  • 15
  • 200
  • 57331

Салат из курицы с грибами

  • 1
  • 150
  • 81427

Салат-торт с курицей и грибами

  • 19
  • 130
  • 48084

Салат «Черепашкин вальс»

  • 85
  • 108
  • 5678

Салат «Чебурашка»

  • 71
  • 95
  • 16762

Праздничный салат

  • 6
  • 81
  • 6841

Салат «Грибочки для курочки»

  • 10
  • 81
  • 6038

Салат «Каприз»

  • 28
  • 73
  • 11375

Салат «Греческая смоковница»

  • 32
  • 72
  • 11782

Салат «Вкусный»

  • 16
  • 63
  • 6953

Салат-торт

  • 41
  • 45
  • 10838

Салат «Моя фантазия»

  • 37
  • 45
  • 5846

Салат «Аппетитный»

  • 31
  • 33
  • 8818

Салат «Слойка»

  • 27
  • 28
  • 7448

Салат «Спонтанность»

  • 54
  • 27
  • 5095

Салат «2010 »

  • 26
  • 23
  • 3353

Похожие рецепты

Салат «Восток»

  • 36
  • 780
  • 18990

Салат «Легкость»

  • 7
  • 89
  • 30797

Салат с курицей «Мозаика»

  • 52
  • 330
  • 24114

Салат «Рыжик»

  • 4
  • 74
  • 4653

Салат «Маковый»

  • 47
  • 106
  • 18064

Салат с курицей и маринованным луком

  • 20
  • 76
  • 1414

Салат из курицы с мандаринами и орехами

  • 63
  • 159
  • 20480

Салат «Как сациви»

  • 46
  • 472
  • 19936

Праздничный салат «Красавчик»

  • 68
  • 1539
  • 62378

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мечта»

  • 119
  • 203
  • 30335

Гусь с яблоками и квашеной капустой

  • 58
  • 190
  • 30745

Сырные шарики «Рафаэлло»

  • 45
  • 641
  • 203476

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2016 года yulia ks #

29 июня 2014 года GlaMara #

16 февраля 2012 года algambra #

14 февраля 2012 года Светун #

14 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

11 февраля 2012 года dev1605 #

11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года Няшка #

11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года Haruka #

10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года korig #

10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года мисс #

10 февраля 2012 года белошвейка #

10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года freziya1 #

10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года tomi_tn #

9 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года chistaya #

9 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Королевский» с курицей и грибами пошагово

Состав порции

Калории: 107.63 ккал

Ингредиенты

Салат «Королевский» с курицей выглядит очень аппетитно и празднично. Его смело можно готовить на какие-либо торжества. Такой салатик делается быстро и просто, поэтому с его приготовлением справится даже новичок.

Помимо основного ингредиента, в блюдо входят консервированные ананасы. Они очень хорошо сочетаются с курицей. Также этот состав дополняют маринованные шампиньоны. Кстати, в этом рецепте вы дополнительно узнаете, как можно быстренько замариновать грибы и сразу использовать их по назначению, как это сделали мы.

Примечание: для приготовления данного салата можно использовать отварное или копченое куриное мясо. Но, имейте в виду, в последнем случае вкус блюда будет более насыщенным.

Рекомендуем прямо сейчас приступить к готовке вкусного королевского салата с курицей в домашних условиях. А для удобства воспользуйтесь удобным пошаговым рецептом с фото, приведенным ниже!

Шаги приготовления

Для начала отварите куриное филе. Для полной готовности мясо должно прокипеть около 20 минут. Когда ингредиент будет готов, полностью его остудите и нарежьте примерно такими кусочками, как на фото.

В тарелку с курицей также добавьте нарезанные ананасы. Обратите внимание! Даже если консервированные фрукты вы купили уже в виде кубиков, лучше их еще разрезать на несколько частей. Так они будут смотреться в салате более аппетитно.

В отдельной тарелке сделайте салатную заправку. Для этого смешайте сметану с горчицей и майонезом. В данном случае рекомендуем соблюдать пропорции ингредиентов.

А теперь приготовьте шампиньоны. Их залейте водой (примерно 0,5 л), дополните солью и уксусом и отправьте на плиту вариться. Прокипятите грибочки в течение 10 минут.

Отваренные шампиньоны немного остудите, нарежьте тонкими пластинками и добавьте в салат. На этом же этапе можете промыть зелень, а также измельчить и тоже отправить в тарелку.

После измельчения всех ингредиентов, заправьте их сметанно-майонезным соусом. Также добавьте соль и при желании молотый перчик. Хорошо перемешайте содержимое тарелки.

Вот и готов салат «Королевский» с курицей и ананасом! На праздничный стол блюдо можно подать вот в таких порционных креманках, как на фото ниже.

Видео-рецепт

В видео ниже представлен интересный вариант королевского салата с копченой курицей. Готовится он тоже просто. Приятного аппетита!

Салат «Королевский» с грибами и курицей

На первый взгляд кажется, что это обычный, «проходной» салат, который можно подать разве что на ужин в кругу семьи. Но, попробовав блюдо, вы поймете, что это не так, ведь вкус у салата действительно королевский – сбалансированный, запоминающийся. Блюдо получается очень сытным и нарядным, несмотря на то, что готовится из простейших, доступных продуктов — из курицы и грибов. Очень советуем приготовить на ближайший праздник. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • курица (филе) – 200 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • огурец свежий (среднеплодный) – 1 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 70-100 г;
  • яйца куриные, крупные (категория С-0) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л. (для обжарки шампиньонов);
  • соль – по вкусу;
  • майонез салатный – 4-5 ст. л.

Как приготовить салат «Королевский»

Поставить вариться курицу и яйца в разных кастрюлях. Мясной слой можно сделать из филе куриной грудки или куриных ножек (они будут сочнее, но немного калорийнее).

Помытую курицу лучше класть в кастрюлю кипящей водой и солить в самом конце – так удастся сохранить максимум влаги в волокнах.

Яйца нужно постараться не переварить, поскольку они будут покрывать верх салата. Ярко-желтый желток выглядит более аппетитно и красиво, чем переваренный – сине-зеленый. Поэтому яйца необходимо вынуть из кипятка максимум через 9 минут после закипания и сразу же отправить под струю воды, чтобы они быстро остыли.

Еще один ингредиент, требующий термической обработки – грибы, их необходимо подрумянить до поджаристой корочки. Для этого нужно помыть (мыть желательно быстро, т. к. грибы впитывают много влаги!) шампиньоны и нарезать их тонкими пластиками или кубиками.

Затем пересыпать грибы на сухую сковороду, помешивая, выпарить из них влагу и только потом влить немного масла. Обжарить на среднем огне до золотистости, в конце приготовления посолить и поперчить, вынуть из сковородки и полностью остудить.

Сыр натереть на крупной терке.

Огурец нарезать соломкой либо кубиками, по желанию его можно очистить от кожицы.

Сваренные остывшие яйца почистить, натереть на крупной терке.

Курицу остудить, измельчить кубиком или разобрать на волокна.

Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом. Слоеные салаты выглядят аппетитнее, когда просматривается каждый продукт, поэтому их лучше выкладывать в прозрачный салатник или «башенкой», используя кулинарное кольцо или цилиндр из обрезанной пластиковой бутылки. В этом рецепте представлена порционная подача. Первый слой «Королевского» салата – курица.

Затем – обжаренные шампиньоны.

На грибы выложить огурец.

Посыпать его сыром.

Сверху покрыть салат тертыми яйцами.

Подавать салат лучше после пропитки в холодильнике. Украсить блюдо к праздничному столу можно по своему усмотрению.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *