Салат козел в огороде рецепт праздничный


Салат Козел в огороде: 8 домашних вкусных рецептов

Салат Козел в огороде в последнее время пользуется чуть ли не бешеной популярностью во многом благодаря своему оформлению. По сути, это такой фуршетный стол в миниатюре — с набором ингредиентов, из которых каждый может составить блюдо под свой вкус! Выбирай рецепт! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат Козел
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Блюда со свеклой
  • Блюда с капустой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с огурцами
  • Мясо и мясопродукты
  • Салаты из моркови
  • Салаты из свеклы
  • Праздничный стол
  • Салат с перцем
  • Диеты рецепты для похудения
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с мясопродуктами
  • Салат из свеклы и моркови
  • Салат без яиц
  • На 8 марта

Как приготовить вкусный салат Козел в огороде

Для приготовления яркого, красивого, популярного салата Козел в огороде можно использовать наборы самых разных продуктов: овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр, грибы, оливки, сухарики, чипсы, вареный рис, горошек, кукурузу, копчености и так далее. Весь секрет его неоспоримого успеха среди российских хозяек заключается в том, что мы получаем такой себе фуршетный стол в миниатюре. То есть любой сидящий за столом может за секунды собрать свой собственный салат на тарелке из предложенных ингредиентов. И даже заправить его майонезом или другим салатным соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Козел:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свекла 49 2 0 11
Чипсы 536 7 11 53
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Вот почему рецепты салата Козел отличаются большим разнообразием: какого-то конкретного, определенного нет и не может быть. Каждый может сделать его, воспользовавшись тем, что есть на кухне в данный момент. И нарезку сделать такую, какая больше нравится: кубиками, соломкой, ломтиками, тертую на терке.

Блюдо для салата Козел в огороде лучше брать большое, круглое. И заранее разделить его на равные секции, потому что в противном случае оно не будет красиво смотреться на праздничном столе. Далее что нужно сделать, так это определиться с цветовой гаммой и решить, что рядом с чем будет лежать и гармонировать)) Первая “кучка” должна находиться в центре. Это сердцевина нашего салата, она должна быть либо яркой, либо нейтральной, чтобы выделять другие секции. Многие кладут в это место горку майонеза.

По цветовой гамме продукты разделяют на следующие. Красные: свекла, красный перец, помидоры, красная рыба, зернышки граната, копченая колбаса, красная капуста. Зеленые: огурцы, зеленый перец, молодая капуста, перья лука, свежая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, цукини, горошек, оливки, листья салата. Желтые/оранжевые: кукуруза, чипсы, ананасы, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, тушеная капуста, желтые помидоры, желтый перец, жареный картофель, сыр. Белые: грибы, капуста, сыр, майонез, яичные белки, вареная картошка.

Пять самых быстрых рецептов салата Козел в огороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Козел овощной с чипсами 20 мин 189 +12
Салат Козел в огороде с сыром 20 мин 130 +19
Салат Козел в огороде Радуга 20 мин 148 +5
Салат козел в огороде с курицей 25 мин 119 +18
Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами 40 мин 149 +89

Все перечисленные — это далеко не все продукты, которые можно встретить в рецептах салата Козел в огороде. Плюс ко всему его же еще и активно готовят на зиму, делая потрясающей вкусноты заготовки.

Салат «Козел в огороде»

Есть множество вариантов приготовления этого салата, ингредиенты бывают самые разные. Но мне очень нравится, как готовит этот салат моя тетя. Во-первых, ее вариант салата оправдывает свое название — колбаса среди овощей :-) Во-вторых, все ингредиенты весьма доступные. В-третьих, получается очень вкусно. Легко и сытно одновременно.

Ингредиенты для «Салат «Козел в огороде»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь
  • Свекла
  • Колбаса
  • Майонез
  • Чипсы

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Козел в огороде»»:

Капусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками.
Выложить на блюдо горками, сегментами (как на фото), середину оставить пустой.
В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами чипсы.

На стол нужно подавать именно в таком виде и уже на столе перемешивать.
Во-первых, так красиво и необычно, а во-вторых, чтоб чипсы не успели размокнуть.

Вот так салатик выглядит после перемешивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть множество вариантов приготовления этого салата, ингредиенты бывают самые разные. Но мне очень нравится, как готовит этот салат моя тетя. Во-первых, ее вариант салата оправдывает свое название — колбаса среди овощей :-) Во-вторых, все ингредиенты весьма доступные. В-третьих, получается очень вкусно. Легко и сытно одновременно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 ноября 2015 года Mariposa21 #

29 декабря 2014 года mxhorn #

30 октября 2014 года sergeevna33 #

29 октября 2013 года tatc #

5 сентября 2013 года Astra UK #

13 января 2012 года MaskaD #

15 мая 2011 года Tianna #

16 июля 2011 года mishiel # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Lenta #

16 июля 2011 года mishiel # (автор рецепта)

24 марта 2010 года леди феникс #

24 марта 2010 года mishiel # (автор рецепта)

18 января 2010 года tanu6kin21 #

22 января 2010 года mishiel # (автор рецепта)

4 января 2010 года Cklyar #

4 января 2010 года mishiel # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Lenta #

Интересно! Хочу попробовать чипсы заменить мелкими сухариками. Может тоже вкусно будет?

17 сентября 2009 года WAVY deleted #

17 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

17 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года alenad1982 #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года tat70 #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года tat70 #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года absurda #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года bandersha #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года КолючкА #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года руська #

7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат козел в огороде — универсальное и вкусное блюдо

Если хотите приготовить полезный, а также вкусный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде».

Его плюсы в том, что ингредиенты не нужно перемешивать – они просто выкладываются на тарелку. Если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат Козёл в огороде с курицей
  3. Салат “Козел в огороде” с сухариками
  4. Классический рецепт салата «Козел в огороде»
  5. Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом
  6. Салат козел в огороде с корейской морковкой
  7. Салат «Козёл в огороде» с колбасой
  8. Салат «Козел в огороде»
  9. Полезные советы для приготовления салата

Рецепты приготовления

Этот салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому редакция «Быстрые Рецепты» приготовила для вас подборку лучших рецептов этого замечательного салата.

Салат Козёл в огороде с курицей

Яркий и сочный салат «Козёл в огороде» будет достойным украшением любого стола. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 450 гр.
  • свёкла — 150 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • капуста белокочанная — 120 гр.
  • огурцы солёные — 120 гр.
  • горошек зелёный консервированный — 120 гр.
  • Майонез — 30 гр.
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Помыть овощи и филе. С горошка слить жидкость. Отварить куриное филе. Охладить до комнатной температуры.
  2. Очистить свеклу, морковь и картофель. Нарезать тонкой соломкой свеклу. Нарезать тонкой соломкой морковь.
  3. Мелко нашинковать капусту. Нарезать брусочками огурцы. Нарезать тонкими брусками картофель. Посолить и перемешать.
  4. Обжарить картофель во фритюре или сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  5. Нарезать курицу полосками. Выложить на сервировочное блюдо свеклу, морковь, капусту, огурцы, картофель и курицу секторами в виде цветка.
  6. В середину блюда выложить майонез и сверху — консервированный горошек. Салат Козел в огороде готов. Перемешать все ингредиенты непосредственно на праздничном столе.

Салат “Козел в огороде” с сухариками

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • ветчина – 500гр.
  • сухарики белые — 150 гр.
  • морковь корейская — 200 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного салатика следует подготовить все ингредиенты. Помидоры промыть под проточной водой, обсушить. Затем режем его соломкой.
  2. Огурец так же промываем затем нарезаем соломкой. Капусту следует мелко нашинковать.
  3. Кукурузу освобождаем от сока, опрокинув на дуршлаг. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем все по-порядку не перемешивая. В середину ставим сухарики.
  4. Подается салат гостям в таком виде, а потом уже перемешивается в отдельной миске и заправляется майонезом.

Классический рецепт салата «Козел в огороде»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 230 г
  • растительное масло — 1 стак.
  • капуста — 120 г
  • свекла — 120 г
  • морковь — 120 г
  • свежий огурец — 120 г
  • картофель ‑140 г
  • майонез — 65 г
  • соль, перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
  2. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель. Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем
  3. Мелко шинкуем капусту, а затем ее солим и немного обминаем руками. Натираем на терке сырую морковь. Далее натираем огурцы. Огурец для этого салата берите свежий. Также натираем свеклу.
  4. На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.
  5. Оставшееся место заполняем картофельными чипсами. Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.

Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Капуста — 140 г
  • Морковь — 140 г
  • Свекла ‑140 г
  • Огурец — 140 г
  • Чипсы — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Обжарьте на сильном огне до готовности.
  2. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.
  3. Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе. В отдельной соуснице подайте майонез.

Салат козел в огороде с корейской морковкой

Рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и корейской морковью напоминает блюдо азиатской кухни. Но не предполагает использования острого перца и других насыщенных пряностей. Это блюдо готовится без майонеза или сметаны. Чтобы его заправить, потребуется соевый соус. Вкус салата зависит от качества соевого соуса, поэтому на нем лучше не экономить.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • морковь корейская — 150 г;
  • болгарский зеленый перец — одна штука;
  • свекла — одна штука;
  • капуста савойская — 200 г;
  • красный лук — одна головка;
  • растительное масло — по необходимости;
  • специи — по необходимости;
  • соевый соус — на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать полосками, обжарить в масле до готовности. Свеклу промыть под проточной водой, затем отварить.
  2. С корейской моркови слить маринад. Остальные овощи нарезать одинаковой соломкой. Сервировать традиционным способом.
  3. В центре поместить мясо, а вокруг разложить овощи, не смешивая и чередуя по цвету. Сверху ингредиенты нужно сбрызнуть соевым соусом.

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Вовремя жарки картофель солим.
  2. Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки. Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.
  3. Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче.

Салат «Козел в огороде»

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт
  • майонез — 180 мл
  • ветчина — 240 г
  • огурец — 2 шт
  • укроп — 20 г
  • капуста пекинская — 280 г
  • сметана — 90 г
  • томаты — 2 шт
  • петрушка — 15 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Перец ополоснуть, разрезать половинками. Далее зачистить его от внутренностей и вымыть половинки. Нарезать мякоть соломкой.
  2. После этого заняться огурцами, вымыть их и удалить концы. По желанию можно очистить, затем нарезать оба овоща.
  3. Капусту разобрать, верхние листы выбросить. Ополоснуть каждый листочек и нарезать пекинку соломкой в размер с овощами.
  4. Помидоры вымыть, удалить им зеленые участки и нарезать плоды брусочками. Ветчине убрать обертку, нарезать ее тем же методом.
  5. Майонез смешать со сметаной и отставить. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко покрошить. Добавить зелень в заправку и перемешать, чтобы равномерно ее распределить.
  6. На большое блюдо выложить все ингредиенты горками по отдельности, то есть, у вас должно получиться пять горок. В центр поместить пиалу с соусом и подавать салат к столу.

Полезные советы для приготовления салата

Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

  • Ингредиенты для блюда, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
  • Для того чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
  • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
  • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
  • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
  • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
  • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.

Салат «Козел в огороде»: 7 рецептов

Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы публикуем, получил свое необычное название в первую очередь благодаря способу подачи: все ингредиенты раскладываются отдельными горками, даже мясная основа. Это очень удобно, поскольку, приготовив данный салат для праздничного застолья, вы дадите возможность каждому из гостей создать свой собственный вариант салата, который ему хочется видеть в своей тарелке.

Салат «Козел в огороде»: классический рецепт

Классический вариант блюда больше подходит для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион всей семьи, ведь он содержит большое количество свежих овощей, а соответственно – множество витаминов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • майонез (150 г);
  • сметана (150 г);
  • укроп/петрушка/кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Все овощи нужно нарезать одинаковой по размеру немелкой соломкой.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать (при желании можно срезать кожуру).
  2. Морковь очистить, нарезать.
  3. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать.
  4. Капусту разделить на листья, промыть, просушить и нарезать на тонкие длинные полосы.
  5. Сделать соус. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Смешать укроп, чеснок, майонез, сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Овощи выложить на широкое блюдо горками по очереди, а в центр блюда влить приготовленную ранее заправку (можно разлить соус в маленькие порционные миски, а середину салата украсить зеленью).

Салат готов к подаче!

Для того чтобы красиво подавать салат «Козел в огороде», лучше использовать специальную тарелку с разделителями, выложив каждый из ингредиентов в отдельный сектор.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Каждая хозяйка перед торжеством заботится о том, как приготовить сытные и вкусные блюда с интересной подачей, поэтому рецепт салата «Козел в огороде», украшенного чипсами, можно взять на вооружение.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая/сырокопченая/вареная/любая другая (300 г);
  • свекла отварная (крупная, 1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • лук зеленый (1-2 пучка);
  • чипсы картофельные (200 г);
  • майонез/другой соус (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  2. Отваренную свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Все подготовленные ингредиенты разложить по очереди на блюдо, чтобы все поместилось (подготовьте широкую тарелку).
  6. Выложить чипсы (лучше в последнюю очередь). Чтобы они не размокли, их можно разместить по краям блюда или сформировать из них отдельный сектор.
  7. Посыпать салат измельченным луком и зеленью.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Майонез можно влить в середину блюда, можно по небольшим порционным креманкам.

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Приготовить данный салат достаточно просто, он состоит из простых ингредиентов, но при этом, пользуется не меньшей популярностью на праздничном столе.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/мясо запеченное/карбонад/другое (300 г);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сухари домашние/покупные без добавок (200 г);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать соломкой среднего размера.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать соломкой среднего размера.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или соломкой, слить лишний сок.
  5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  6. На широкое круглое блюдо выложить подготовленные ингредиенты небольшими горками. В середину высыпать сухарики.
  7. Овощи сбрызнуть маслом. Перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного салата:

Салат «Козел в огороде» с картошкой фри и овощами

«Козел в огороде» с добавлением картофеля фри становится еще более сытным и может по праву называться самостоятельным блюдом. Идеальное сочетание мяса и овощей – как сырых, так и вареных – делает салат еще более вкусным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель (3 шт.);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • капуста краснокочанная (200 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • масло подсолнечное (для жарки картофеля, 300 мл);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, тщательно просушить на бумажном полотенце. Обжарить картофель небольшими порциями на разогретом масле до готовности (посолить, поперчить по вкусу). Выложить готовый картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Морковь и огурец почистить, нарезать тонкой соломкой.
  3. Капусту мелко нашинковать (лучше использовать терку старого образца – острую).
  4. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку промыть, обсушить и крупно нарезать.
  6. Смешать в большой миске морковь, огурец, капусту и перец. Полить оливковым маслом, приправить по вкусу.
  7. Разложить салат по порционным тарелкам, добавить картофель, украсить зеленью.

Салат «Козел в огороде» с курицей

Один из наиболее популярных и простых способов приготовления данного салата. Нежное куриное филе хорошо сочетается с овощами и придется по вкусу всем гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/жаренное/запеченное (300 г);
  • морковь (1-2 шт.);
  • свекла вареная (1 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • чипсы/сухарики (200 г);
  • уксус (1 ч. л.);
  • майонез/другой соус (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса. Через 10 минут воду слить, лук отжать.
  6. Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить подготовленные овощи и чипсы на тарелку секторами, а в середину – куриное филе.
  8. Перед тем, как разложить салат по тарелкам, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат «Козел в огороде» с мясом

«Козел в огороде» с мясом – это праздничный салат. Для его приготовления часто используют отварной язык или говядину, но мы пошагово рассмотрим более сочный вариант данного салата с обжаренной свининой.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • свинина нежирная (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • свекла отварная (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • горох консервированный (200 г);
  • укроп, петрушка, другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • масло растительное (300 мл);
  • майонез/сметана (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свинину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности мяса.
  2. Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить до готовности (в другой сковороде).
  3. Свеклу нарезать тонкими полосками/соломкой.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Открыть банку горошка, слить жидкость.
  6. Зелень измельчить.
  7. На середину блюда выложить обжаренное мясо с луком, вокруг него аккуратно разместить нарезанные овощи.
  8. Перед подачей овощи посолить, на мясо выложить майонез, присыпать салат зеленью.

Салат готов к подаче!

Салат «Козел в огороде» с колбасой

Для приготовления данного салата можно использовать любую копченую или сырокопченую колбасу. На фотографии к рецепту можно увидеть очередной интересный вариант подачи салата.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая/сырокопченая (300 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • оливки/маслины (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • сухарики (150 г);
  • майонез/сметана/другой соус (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать мелкой соломкой.
  2. Огурцы и помидоры порезать мелкой соломкой, слить лишний сок.
  3. Перец очистить от семян и кожуры (по желанию), нарезать соломкой.
  4. Оливки нарезать колечками или на половинки.
  5. Слить жидкость с консервированных горошка и кукурузы.
  6. В центр блюда выложить оливки, вокруг – колбасу, нарезанные овощи, кукурузу и горошек.
  7. Посыпать солью и перцем по вкусу. Отделить сектора с ингредиентами полосками из майонеза.

Интересно знать, что для приготовления «Козла в огороде» морковь и свеклу можно использовать и в сыром, и в вареном виде. Но выбор всегда делает хозяйка, исходя из своих кулинарных предпочтений.

Как приготовить салат Козел в огороде по пошаговому рецепту с фото

Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.

В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.

Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри

Ингредиенты

куриное филе 230 г
растительное масло 1 стак.
капуста 120 г
свекла 120 г
морковь 120 г
свежий огурец 120 г
картофель 140 г
майонез 65 г
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
  2. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
  3. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.
  4. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель.
    .

Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.

Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты

копченное мясо или ветчина 170 г
черные оливки 230 г
консервированная фасоль 240 г
консервированный горошек 230 г
кукуруза 220 г
морковь по-корейски 170-180 г
батон 3 ломтика
горчица 2 ст. л.
майонез 120 г
растительное масло 20 мл
соевый соус 35 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
  2. При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
  3. 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.
  4. Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.
  5. Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.
  6. Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
  7. Далее выкладываем 220 г кукурузы.
  8. А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
  9. В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
  10. Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.

Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.

Видеорецепт

Хочу предложить вам посмотреть видео с подробным описанием приготовления этого салата.

EdaDnya

Салат Козел в огороде считается довольно известным и распространенным. Такое название блюдо получило благодаря тому , что в его составе присутствует много овощей, которые легко найти на грядках.

Готовить салат можно по-разному с добавлением любимых ингредиентов – это может быть картофель фри, мясо, курица, чипсы и так далее. Всего известно более сотни вариантов данного блюда, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее оптимальный рецепт, который непременно будет оценен домочадцами.

Классический салат “Козел в огороде” с мясом

Классический вариант приготовления блюда включает в себя добавление мяса. Оно может быть любым, однако лучше всего выбирать крольчатину, курятину или индюшатину, так как они быстро готовятся, а также наиболее мягкие, что важно для данного салата.

Продукты:

  • 200 грамм капусты (используется белокочанная);
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм любого отварного мяса;
  • 3 большие ложки горчицы;
  • 100 грамм сметаны (лучше выбирать не слишком жирную);
  • щепотка соли;
  • свежая зелень по желанию.

Как готовить

Данный рецепт является не просто легким, а чрезвычайно легким. Готовится салат Козел в огороде с мясом очень быстро и просто, поэтому с ним запросто справится любая хозяйка.

Первым делом необходимо помыть и очистить свеклу. После этого корнеплод натирается на крупной терке.

Следом подготавливаем капусту – снимаем верхние листья, ополаскиваем кочан и нарезаем его длинной соломкой. Если капуста слишком твердая, ее можно немного помять руками.

Морковь моем, очищаем кожуру и трем на терке. Если есть желание, корнеплод можно нарезать тонкими и мелкими брусочками.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду и обжариваем на масле до готовности (он обязательно должен покрыться корочкой). Важно не забыть посолить картошку, иначе она получится пресной.

Любое мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего нарезаем такими же кусочками, как и картофель. Затем в глубокой тарелке соединяем ранее подготовленные ингредиенты и кукурузу, с которой нужно слить жидкость, после чего заправляем салат соусом. В данном случае нужно смешать сметану и горчицу с мелко рубленной зеленью, а также добавить пару зубчиков чеснока (по желанию). Если блюдо нужно приготовить быстро, можно просто заправить его магазинным майонезом.

Вот и все – аппетитный и вкусный салат готов. Подавать его можно сразу после приготовления, так как он не нуждается в пропитке.

Рецепт приготовления с колбасой и картошкой Фри

Помимо мясного дополнения, салат козел в огороде также можно готовить с колбасой. От этого он станет более ароматный, а также приобретет интересный вкус. Колбасу можно брать любую – ветчину, копченую или вареную (это зависит от ваших финансов и предпочтений).

Этот вариант блюда считается классическим, а значит, его можно смело дополнять любимыми ингредиентами, которые сочетаются с остальными компонентами блюда.

Продукты:

  • 150 грамм колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 200 грамм капусты (можно использовать молодую);
  • 1 морковь;
  • 1 средняя свекла;
  • майонез и соль по вкусу.

Технология приготовления

Капусту очищаем от верхних листьев и мелко режем длинными полосками. Затем жмем руками до тех пор, пока она не пустит сок.

Свеклу в свежем виде натираем на мелкой терке вместе с морковью.

Колбасу нарезаем соломкой.

Из картофеля делаем фри (обжариваем брусочки в большом количестве масла, после чего подсаливаем). Затем даем картошке полностью остыть. Чтобы салат получился менее калорийным, после приготовления картофель фри выкладываем на салфетку, чтобы в нее впиталось все выделившееся масло.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты на тарелку кучками в виде круга, а в центр кладем майонез. Как только за столом все соберутся, перемешиваем салат и слегка подсаливаем. Так картофель останется хрустящим, а не размокнет под соусом. В качестве украшения можно взять свежую зелень.

Рецепт приготовления праздничного Козла в огороде

Если вы к празднику хотите приготовить вкусный салат, который понравится всем без исключения, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Он заправляется не сметаной и майонезом, а соевым соусом, отчего является более полезным и низкокалорийным. По вкусу оно напоминает азиатское блюдо.

Продукты:

  • 300 грамм нежирной говядины без костей;
  • один болгарский перец (лучше зеленый);
  • одна средняя свекла;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм савойской капусты;
  • головка красного лука;
  • немного растительного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • зелень по желанию.

Вариант приготовления

Мясо нарезаем длинными полосками, выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и обжариваем мясо до готовности и появления румяной корочки. Не забудьте посолить и по желанию посыпать говядину специями. Затем полностью остужаем говядину.

Свеклу очищаем, промываем водой и отвариваем до готовности. Бульон, в котором варится корнеплод, нужно немного посолить.

Корейскую морковь по желанию разрезаем на 2 части, чтобы она была не такая длинная. Оставшиеся овощи режем одинаковой тонкой соломкой.

Берем плоскую тарелку и в центр кладем мясо. По сторонам выкладываем овощи и слегка сбрызгиваем их соевым соусом. Перед употреблением блюдо нужно перемешать, однако подавать салат козел в огороде нужно неразмешанным, так как так он выглядит более оригинальным и интересным.

Готовим салат Козел огороде с сухариками

Данное блюдо подразумевает использование наиболее удачных сочетаний продуктов – овощей и мяса. Салатик получается сочным и очень вкусным.

Продукты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 помидора (не слишком мясистых, так как они имеют много сока);
  • 500 грамм ветчины;
  • половина небольшого кочана белокочанной капусты;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм сухариков (желательно белых и без вкуса);
  • 200 грамм корейской моркови;
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Огурцы и помидоры моем, просушиваем, после чего нарезаем соломкой. С помидора сливаем выделившийся сок.

С кукурузы сливаем жидкость.

Капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы она стала более мягкой, слегка проминаем капусту руками.

Ветчину режем соломкой.

Все ингредиенты выкладываем небольшими кучками, а в центр кладем сухарики. Майонез нужно подать отдельно в небольшой пиалке.

Рецепт с чипсами и ветчиной

Салат Козел в огороде с чипсами получается очень вкусным, хрустящим, сытным и оригинальным. Такой продукт прекрасно выступает в качестве дополнения, делая блюдо особенно интересным и необычным. Чипсы можно брать с любым вкусом, но предпочтение лучше отдавать не рифленым. Готовить его можно в любое время года, так как все ингредиенты являются доступными.

Продукты:

  • 1 средняя морковь;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 20 грамм чипсов;
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп и зеленый лук).

Как готовить

Капусту нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она стала более сочной.

Морковь трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем брусочками.

Огурцы моем и режем полукольцами или брусками.

Выкладываем продукты на плоскую тарелку кругом, а в центр кладем чипсы. Посыпаем ингредиенты мелко порезанной зеленью. Перед употреблением блюдо нужно заправить майонезом прямо на обеденном или праздничном столе (это является главной особенностью блюда).

Козел в огороде с курицей

Сытное и питательно блюдо, которое готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и аппетитным. Чтобы вкус у салата получился более пикантным, все ингредиенты можно немного посыпать молотым черным перцем.

Продукты:

  • 500 грамм куриного филе или другой части;
  • одна морковь;
  • она средняя свекла;
  • 120 грамм капусты;
  • 120 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • 130 грамм зеленого горошка из банки;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Свеклу и морковь трем на средней терке в свежем виде.

Огурцы нарезаем тонкими брусочками и сливаем выделившийся сок.

Капусту тонко рубим, после чего немного жмем руками, чтобы она стала не такой твердой.

На плоскую тарелку выкладываем продукты горками (не перемешиваем), а в центр наливаем немного майонеза. Подавать к столу такой салат можно сразу после приготовления.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *