Салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой и крабовыми палочками


Салат Подсолнух с крабовыми палочками: рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусной и яркой закуской, которая никого не оставит равнодушным. Готовила я ее на день рождение дочери. Безусловно, на нашем столе присутствовало много мясных блюд, и много разных закусок, среди них красовался «солнечный цветок». Скажу честно, всем так понравилось оформление, что начали снимать на телефон. Понятно, что рецептов, в современной кухне множество, но всегда хочется удивить своих гостей.

Я решила приготовить салат с крабовыми палочками в виде подсолнуха, выкладывала слоями, и украшала чипсами.

Специально купила чипсы со вкусом крабов, чтобы не нарушать вкусы в блюде. Взяла красивую плоскую тарелку, и разместила все слоями, причем, старалась делать все пирамидкой. Чтобы все получилось в виде цветочка.

Долго думала как украсить верх, чтобы такое сделать, что придумать. Посмотрела фотографии на просторах интернета, чем только не украшают, посыпают кукурузой, жареными семечками, украшают оливками.

Я решила посыпать сверху тертым желтком. Когда цветет подсолнух он желтый, и яркий, и уже потом, появляются черные семечки. Так вот, у меня цветущий подсолнух.

Фото я сделала на новогодней скатерти, так хотелось вам передать все краски блюда. Такая закуска достойно украсит любой праздничный стол, и не останется незамеченной.

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Можно смешивать продукты, заправить соусом и оформить горкой. Посыпать желтком и украсить чипсами. Но я предлагаю выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 7 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. свежий огурец
  • зелень по желанию ( лук, укроп)
  • 1 пачка чипсов ( 133 грамма, у меня со вкусом краба)
  • Майонез

Крабовые палочки нарезаю кубиками. Я выкладываю их первым слоем, затем смазываем майонезом. Но можно смешать их отдельно в миске с майонезом, и выкладывать слоем.

Затем нарезаем кубиками свежий огурец. Огурец нужно вымыть и срезать с двух сторон. Если у вас плотная шкурка на огурце, ее лучше срезать. Затем измельчаем зелень.

Я взяла укроп и зеленый лук, измельчаю. На крабовые палочки выкладываю свежий огурец, и зелень.

Я специально взяла один огурец, чтобы салат не стек, но можно добавить и больше. Огурцы и зелень майонезом не смазываю.

Выкладываю кукурузу. Открываю баночку консервированной кукурузы, сцеживаю маринад. Выкладываю на зелень кукурузу. Я взяла сладкую кукурузу, с ней закуска получается вкуснее.

Теперь все смазываю майонезом, удобнее поливать с мягкой упаковки. Я взяла майонез в мягкой упаковке, сделала небольшой надрез, и «рисую сеточку из майонеза». Можно полить, и размазать по всей поверхности, удобнее это делать вилкой.

Теперь выкладываю слой чипсов. Я перебрала чипсы, целые откладываю в сторону, их я буду использовать для формирования лепестков, а мятые, еще больше размяла, и выкладываю сверху на кукурузу. Но не нужно измельчать в пыль, пусть будут крупные, и мелкие кусочки.

Теперь отделяю желтки от белков. Яйца я сварила вкрутую, остудила, и очистила. Варю их 10 минут с момента закипания. Кипящую воду сливаю, заливаю холодной водой.

Я отделяю желтки от белков, так как мне нужны желтки для украшения. Белки я натираю на терке. Можно порезать кубиками. Смазываем их майонезом.

Смазываем майонезом, нам нужно замазать всю поверхность. Как видите, у меня получается полусфера, при выкладывании слоев учитывайте это.

Сверху натираю желтки, и размещаю их по всей поверхности блюда. У меня 7 желтков, но можно использовать 8-9 шт., на ваше усмотрение.

Украшаю чипсами. Размещаю их одним слоем, затем еще, так лепестки получаются плотнее, и сам цветок выглядит гораздо красивее.

Их можно взять с любым вкусом, можно без вкуса, просто соленые. Здесь каждый выбирает то, что больше нравится.

Сделала фото блюда на столе, дети уже съели первый ряд чипсов. Хочу отметить, что закуска больше понравилась детям, но и взрослые не остались равнодушными. Так как взрослые на праздники налегают на мясо и серьезные алкогольные напитки.

Мне понравился и вкус, и вид. Отличное сочетание продуктов, и слой измельченных чипсов здесь оказался очень уместен, он придал некий интересный вкус.

Также хочу отметить, если вы готовите салат заранее, не украшайте его чипсами, потому что они станут мягкими. Приготовьте блюдо, посыпьте желтком, и аккуратно затяните пленочкой, поместите в холодильник, и уже перед подачей на стол украсьте.

Очень красиво поместить сбоку божью коровку, сделанную из половины помидора. Разрежьте красный помидор пополам, и протяните полоску из майонеза по центру. С помощью трубочки сделайте кружочки из оливки. Черная оливка послужит головой насекомого.

Вот один из вариантов украшения. Желток, затем оливки рядами, и между рядами полоски майонеза. Так тоже можно оформить.

Вот так очень просто, очень быстро, получается оригинальная закуска для семейного ужина или праздничного стола. Могу сразу сказать, что оценят ее любители крабовых палочек, и следовательно, блюд с крабовыми палочками.

От себя могу добавить что готовить такое блюдо я буду, и ни раз, очень нравится и вид, и вкус. Можно приготовить с ананасами и копченой курицей, можно с грибами, с помидором.

Достойный, яркий, заслуживающий внимания! Пробуйте, думаю, вам понравится.

Вкусный и красивый салат Подсолнух с ветчиной и сыром

И в завершение хочу показать вам, как мы делали закуску с ветчиной и сыром. Тоже получается очень вкусно.


Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух»

Видела на сайте разные варианты такого салата, но мой отличается по составу. Нежный, сладковатый, сочный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Ананас (консервированный кружочками.) — 1 бан.
  • Сырок плавленый (со сливочным вкусом.) — 3 шт
  • Чипсы (для украшения; можно с крабовым вкусом, грибы со сметаной или сметана и зелень.) — 1 пач.
  • Маслины (для украшения) — 1/2 бан.
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613.7 ккал
белки
87.8 г
жиры
223.7 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат «Подсолнух»»:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца чистим и отделяем белок от желтка. Белки трем на крупной терке. Маслины нарезать как семечки. Желтки тоже натереть на терке.

1 слой — выкладываем крабовые палочки. Смазываем майонезом

2 слой — трем сверху на крабовые палочки сырок на крупной терке. Смазываем майонезом.

3 слой — выкладываем порезанные ананасы. Майонезом не смазываем.

4 слой — натертый белок. Смазываем майонезом

5 слой — желток. Делаем сеточку из майонеза.

В образовавшиеся квадратики вставляем нарезанные оливки, по краям вставляем чипсы.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Видела на сайте разные варианты такого салата, но мой отличается по составу. Нежный, сладковатый, сочный и очень вкусный.

Похожие рецепты

Кальмар с фасолью по-корейски

  • 36
  • 843
  • 8297

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

  • 13
  • 139
  • 17503

Салат с крабовыми палочками

  • 79
  • 532
  • 34858

Салат «Коррида»

  • 16
  • 340
  • 6030

Салат «Капитан Немо»

  • 28
  • 27
  • 9940

Салат «Импровизированный тюльпан»

  • 65
  • 6
  • 3294

Салат-намазка «Остров краба»

  • 18
  • 450
  • 3053

Салат из лосося и жареных кальмаров

  • 96
  • 229
  • 8707

Салат с креветками «Вкус заката»

  • 58
  • 125
  • 2405

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Татьяна»

  • 72
  • 378
  • 83144

Форель в сливках с хреном

  • 143
  • 223
  • 6731

Закусочные маффины с кукурузой и тунцом

  • 85
  • 346
  • 17513

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Подсолнух» — 8 самых вкусных рецептов приготовления салата

Иногда в рецепт можно запутаться, потому что разновидностей одного и того же блюда существует множество, например в этой статье мы разберемся со всем разнообразием так полюбившегося многим за свой непередаваемый вид салатом “Подсолнух”. Рассмотрим приготовление с чипсами, с печенью, курицей и грибами, со шпротами, с сыром гауда и другие популярные варианты.

  1. Классический салат Подсолнух
  2. Салат Подсолнуха с печенью трески
  3. Салат «подсолнух» с крабовыми палочками
  4. Салат подсолнух с крабовыми палочками и семечками
  5. Салат с чипсами «подсолнух» с ветчиной
  6. Салат подсолнух с курицей и грибами
  7. Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом
  8. Рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов
  9. Салат подсолнух с маслинами и чипсами с сыром гауда

Классический салат Подсолнух

В оригинальном виде этот красивый кулинарный изыск готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для приготовления классического слоеного блюда нам потребуются:

  • одна небольшая куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • одна луковица репчатого лука;
  • одна большая или две маленьких моркови;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • пачка чипсов;
  • пачка майонеза или сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;

Рецепт: Яйца и морковь сварить, почистить и натереть теркой. Мясо курицы порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Грибы и лук мелко порезать. Подготовить большую плоскую посуду. Салат предполагается слоеный, каждый из слоев смазать майонезом. Сначала выложить куриное филе, затем морковь, грибы, лук и яйца. Дать салату настояться, затем перед подачей по кругу воткнуть овальные чипсы.

Салат Подсолнуха с печенью трески

Данный салат по вкусу чем-то напоминает мимозу, но есть другие вкусовые нотки. Для приготовления шести порций нужно взять:

  • 4 картофелины;
  • 3-4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 банка черных маслин без косточки;
  • одна пачка чипсов Pringles;
  • 150 грамм нежирного майонеза;
  • один пучок зеленых веточек лука.

Заранее отварить и остудить яйца и картофель в мундире. Почистить их. В большую плоскую тарелку выложить картофель, натертый на терке, смазать соусом, затем следует слой печени трески с зеленым луком, слой соуса. Разделенные на желтки и белки яйца натереть на мелкой терке, сначала выложить белки, затем желтки. Украсить майонезной сеточкой, по бокам выложить чипсы, сформировав цветок.

Салат «подсолнух» с крабовыми палочками

Очень нежный салат с легкими нотками кисло-сладкого яблока понравится в не зависимости от возраста. Состав:

  • 240 грамм охлажденных крабовых палочек;
  • 200 грамм отварного картофеля;
  • один лук-порей;
  • две средних моркови;
  • 200 грамм оливок без косточек;
  • одно среднее яблоко;
  • 150 грамм майонеза;
  • 50 грамм гофрированных чипсов;

Способ приготовления:

Предварительно отварить морковь и картофель в шкурках, замариновать лук, нарезанный четвертинками. Через час можно приступать к непосредственному приготовлению блюда:

  1. Натереть картофель, морковь и яблоко.
  2. Крабовые палочки нарезать.
  3. Оливки разрезать пополам каждую.
  4. На тарелку выложить послойно, каждый и слоев, кроме последнего смазываем майонезом. Сначала картофель с луком, затем яблоко, морковь и последним слоем крабовые палочки.
  5. Маслинами создать вид подсолнечных семечек, затем воткнуть по бокам гофрированные чипсы — это будут лепестки нашего вкусного подсолнушка.

Салат подсолнух с крабовыми палочками и семечками

Семечки в этом салате отлично сочетаются с крабовыми палочками и другими ингредиентами. Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм крабовых замороженных или охлажденных крабовых палочек;
  • 200 грамм жареных грибов;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • одна луковица;
  • две отварных моркови;
  • средняя упаковка майонеза;
  • упаковка качественных одинаковых чипсов;

Способ приготовления:

  1. На блюдо выложить порезанные мелкими кусочками крабовые палочки, смазать майонезом.
  2. Вторым слоем мелко нарубленную вареную курицу, смазываем соусом.
  3. Третьими жаренные грибы с луком, майонез.
  4. Аккуратно выкладываем очищенные семечки, полностью закрывая предыдущий слой.
  5. Последним аккордом служат чипсы, которые формируют ореол вокруг блюда.

Салат с чипсами «подсолнух» с ветчиной

Очень полезное и вкусное блюдо с кукурузой и горошком. Вариант подсолнуха состоит из:

  • 250 грамм ветчины;
  • пять куриных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • 1 банка консервированного горошка мозговых сортов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 40 грамм овальных чипсов;
  • пачка майонеза;
  • банка оливок;
  • чайная ложка перца черного молотого.

Приготовление:

Этот вариант салата не слоистый, его нужно хорошо вымешивать.

  1. Порезать кусочками ветчину, немного обжариваем и даем остыть.
  2. Огурец режем, Яйца отвариваем и режем.
  3. Добавляем зеленый горох и кукурузу, заправляем майонезом и все хорошо смешиваем.
  4. Смесь перекладываем на тарелку, придаем ей округлую форму, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем оливками
  5. По бокам выкладываем чипсы, завершая таким образом приготовление блюда.

Салат подсолнух с курицей и грибами

Классическое сочетания куриного мяса и шампиньонов никого не оставит равнодушным, а наличие сыра делает салат похожим на холодный жульен, Ингредиенты салата:

  • Для приготовление этого блюда нам необходимо:
  • 300 грамм филе куриного
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • майонез, соль, специи по вкусу

Рецепт: мелко нарезанные грибы обжариваем в сливочном масле. добавлем соль и специи.

Сыр натираем на терке, филе курицы нарезаем и обжариваем, яйца варим и натираем на терке

Слоями выкладываем, промазывая каждый слой майонезом курицу, грибы, сыр и яйца. Украшаем чипсами по кругу.

Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом

Слегка сладковатое сочетание курицы и консервированного ананаса дополняется маринованными шампиньонами, создавая гармоничный вкус салата. Для приготовления понадобятся:

  • Грудка копченой курицы;
  • Банка ананасов кружочками;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • Пачка чипсов со вкусом сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Соль, сметана, специи по вкусу.

Готовим:

  1. Слой курицы, порезанной на мелкие кусочки, смазать сметаной.
  2. Белки яиц, натертые.
  3. Консервированные шампиньоны мелкие, смазываем соусом.
  4. Ананасы, мелко порезанные.
  5. Пятый слой самый сложный, нужно аккуратно выложить перемешанные желтки с твердым сыром и украсить весь салат половинками маслин.
  6. Завершаем наш подсолнух чипсами, оформляя ими по кругу блюдо.

Рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов

Особый салат с необычным вкусом, любителям рыбных консервов его можно рекомендовать. Для приготовления рыбного варианта салата потребуется:

  • Одна банка шпротов;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 картофелины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 30 маслин черных;
  • полдесятка яиц;
  • 1 пачка круглых чипсов;
  • лук порей или репчатый;
  • майонез по вкусу;
  • уксус и сахар.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, яйца, замариновать лук, нарезанные полукольцами в уксусе и сахаре.
  2. Картофель потереть на мелкой терке, также натереть желтки и белки яиц отдельно и сыр.
  3. Первым слоем выкладываем на подготовленное блюдо белки яиц, смазываем майонезом, следующие размятые вилкой шпроты и маринованный лук, затем картофель и слой майонеза.
  4. Потом сыр и тертый желток.
  5. Перед подачей салат украсить лепестками из круглых или овальных чипсов. Если не хотите покупать дорогие в жестяной банке, придется выбирать из пачки одинаковые, чтобы салат получился красивым для подачи на праздничный стол.

Салат подсолнух с маслинами и чипсами с сыром гауда

От вида сыра и грибов приготовленное блюдо заиграет совершенно другими красками. Для приготовления шести порций необходимо:

  • 150 грамм сыра Гауда;
  • Банка маринованных опят;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 250 отварной куриной грудки;
  • 1 упаковка качественных чипсов;
  • одна луковица;
  • 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • майонез по вкусу;

Салат, как и другие разновидности “Подсолнуха” слоеный и готовится так:

  1. Огурцы, грудку и грибочки нарезаем, сыр и яйца трем.
  2. Выкладываем слои, перемазывая каждый слой небольшим количеством майонеза таким образом: сначала курица, затем лук, грибы, яйца и огурцы.
  3. Аккуратно засыпаем получившееся блюдо тертым сыром.
  4. Украшаем маслинами и чипсами.

Все рецепты салата “Подсолнух” по-своему хороши, на каждый праздник можно готовить новую форму узнаваемого блюда. Практически все они слоеные и объединяет их наличие чипсов, которые служат лепестками. Этот салат украсит свои необыкновенным солнечным видом любой стол.

Изысканный вид ему придадут чипсы, продаваемые в жестяных банках и отличающиеся одинаковым размером и формой, но как и в любой кулинарии можно экспериментировать — попробовать гофрированные картофельные изделия, также можно поиграть с разной формой, сделать лепестки в 2 ряда или через один.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Ссылки

Музыка

Статистика

Салат «посолнух» всегда выручит и украсит стол :))

Салат «подсолнух» с крабовыми палочками

репчатый лук — 2 шт
морковь — 1 шт
крабовые палочки — 1 упаковка
майонез — по вкусу
консервированная кукуруза — 1 банка
чипсы — 1 пачка
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Репчатый лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать небольшими кубиками. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи до золотистого цвета.

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

После этого все ингредиенты выкладывать слоями.

Сначала половину жареного лука и моркови, затем половину измельченных яиц. Потом майонез, крабовые палочки, снова измельченные яйца, оставшийся обжаренный лук с морковью и майонез. Сверху салат посыпать консервированной кукурузой и по края тарелки украсить чипсами в видя подсолнуха.

Салат «подсолнух «с курицей и грибами

Куриное мясо (филе) 300 грамм
шампиньоны свежие 200 грамм
сыр 200 грамм
яйцо куриное 5 шт
масло растительное для обжарки грибов
майонез 300 грамм
соль по вкусу
специи по вкусу
маслины без косточки 50 грамм (не обязательно)

приготовление

1. Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.
2. Сыр натираем на терке.
3. Куриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.
4. Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.
5. На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.
6. Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.
7. Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.

Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки — точки из майонеза. А можно посадить на салат — подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво.

Салат » подсолнух » с кукурузой

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с кукурузой:

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с кукурузой:

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить куриное филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Украсить салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке — маслины.
Как вариант, салат «Подсолнух» можно украсить половинками маслин.

Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности — салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат»Мимоза». Посыпанный яичным желтком салат «Мимоза»- самый настоящий летний подсолнух.

Салат Подсолнух с чипсами — классические рецепты

Празднично смотрится на столе это блюдо с чипсами. Формовка салата имитирует соцветие подсолнуха. Невзирая на простой набор ингредиентов, блюдо нравится гостям и съедается в первую очередь. Таким же ярким и неординарным угощением выглядит салат Тиффани с виноградом.

Классический (первоначальный) состав состоял из слоев куриного мяса, грибов, сыра, яиц, сдобренного майонезом. В качестве украшения использовались маслины черные и круглые чипсы.

Фантазия домашних хозяек расширила ассортимент этого блюда, внося изменения в состав ингредиентов. Теперь их известно более пятидесяти. И каждый хорош по своему.


Наряду с послойной формовкой, теперь готовится основа из перемешанных продуктов (подобно винегрету), украшение то же. Применяются дополнительные ингредиенты (кукуруза, семечки, тыква. ) Очень вкусно получается с креветками, икрой, крабовыми палочками. Готовится яркая закуска и с применением ананаса, который придает угощению сладковатый привкус. Ветчина привносит не только новые вкусовые ощущения, но и сытность. Вместо отварной курицы используется копченая.

Ниже подготовлена подборка из рецептов, надеюсь, что вам понравится один из них. Или опираясь на известные, придумаете свой шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Вариаций салата Подсолнух с чипсами много. Неизменно его оформление, в виде цветка. Чипсы являются лепестками, а черные маслины, символизируют семечки. Внутри блюда можно закладывать любые продукты на свой вкус.

В составе этого рецепта отварное или обжаренное куриное филе, грибы. Слои из твердого сыра и яиц дополняют основные ингредиенты. Делают закуску сытной и питательной.

Нам потребуется для приготовления:

  • граммов 300 белого куриного мяса;
  • 300 г грибов (подойдут шампиньоны);
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра твердого;
  • баночка черных маслин;
  • баночка чипсов;
  • майонез, перчик и соль — по вкусу.

Пошаговое руководство:

Шаг 1. Куриное мясо отварить в воде подсоленой. После остывания порезать брусочками. Выложить его слоем на плоское блюдо, оставляя его края свободными — для лепестков. На поверхности нарисовать сеточку майонезом и распределить его ровно по поверхности.

Шаг 2. Мелко порезать шампиньоны, обжарить их на масле подсолнечном и выложить слоем поверх мяса куриного.

Шаг 3. Отварить яйца вкрутую. Почистить скорлупу. Отделить белки и натереть их крупной теркой. Ровненько распределить поверх слоя грибного, промазать легким слоем майонеза.

Шаг 4. Натереть сыр и так же уложить его на блюдо, промазав сверху майонезом.

Шаг 5. После распределения желтковой стружки, которую получили с помощью терки с мелкой ячейкой, оставить салат для настаивания и пропитки слоев.

Шаг 6. Элементы украшения — лепестки и корзинку выполнить перед подачей блюда. Корзинку подсолнуха наполните семечками, которые выполнятся половинками черных маслин.

Классический рецепт блюда с курицей и грибами готов к употреблению.

Как приготовить салат Подсолнух с чипсами без грибов

Пикантный вкус этому блюду придает печень рыбы. Его яркий аромат, характерный рыбным продуктам, сглаживается нейтральным вкусом отварной моркови, сыром. В составе присутствуют яйца, лук.

Для вкусного блюда будет достаточно:

  • 2-х баночек консервы с печенью трески;
  • 2-х морковок (отварных);
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 300 г сыра (твердых сортов);
  • одной баночки спелых оливок;
  • одной упаковки чипсов;
  • одной луковицы;
  • одной л. столовой яблочного уксуса (9%);
  • майонез, соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Для подчеркивания вкуса основного продукта (печени трески), лук маринуют. В маринованном луке отсутствует характерная горечь, вкус еды становится более нежной. Лук порезать кубиками, залить уксусом яблочным и выдержать минут 30.

1. Открыть баночки с печенью, слить жидкость. Выложить консерву на дно плоской тарелки ровным слоем, слегка разминая ее вилкой. Так чтобы оставались кусочки, но не превращать печень в паштет.

2. Поверх печени разложите маринованный лук, предварительно слив из него жидкость. Затем слой моркови, натертый крупной теркой. Теперь можно нарисовать майонезную сеточку.

3. Следующим слоем идет сыр. Его тоже натрите теркой с крупными ячейками.

4. Прикройте сыр ровным слоем яичных белков с майонезной сеточкой.

5. Желтковый завершающий слой должен быть более ровным. Поэтому воспользуйтесь теркой с мелкими ячейками.

6. Дайте возможность салату настояться. Перед приходом гостей завершите его украшение. Середину заполните оливками, которые ассоциируются с семенами подсолнуха. Вместо лепестков вокруг корзинки разместите чипсы.

Не стоит в данном блюде промазывать каждый слой майонезом. В него заложена печень с большим содержанием жиров. Чтобы калорийность конечного продукта была меньше, смазывайте через один слой.

Салат получился очень нарядным. Такое угощение нравится не только детям, но и взрослым. Оно будет красиво смотреться на любом празднике и станет украшением стола.

Готовим салат Подсолнух с чипсами и кукурузой

Блюдо тоже отличается от классического варианта неповторимым вкусом, который придает ему кукуруза.

Необходимо наличие:

  • 450 г белого куриного мяса;
  • 400 г консервы со сладкой кукурузой;
  • одной баночки шампиньонов (маринованных;
  • 2 средних корнеплода моркови;
  • 200 г сыра (твердых сортов);
  • 3 отварных яйца;
  • одной луковицы;
  • майонеза по вкусу.

Как готовить:

Корнеплод моркови, яйца отварить. Белое мясо курицы порезать брусочками и обжарить до золотистости. Выложить кусочки мяса на дно плоской салатницы.

Затем распределить слой лука, порезанный кубиками и слой моркови, натертый крупной теркой. Смазать слегка слоем майонеза.

Грибочки идут следом за слоем лука. Их надо тоже порезать. Присыпать грибы тертым сыром. А на слой сыра выложить яйца.

Кукуруза идет завершающим слоем. Ее поверхность сверху можно украсить маслинами. Блюдо хорошо смотрится и с желтой корзинкой, обрамленной лепестками из чипсов и рубленным укропом.

Рецепт салата Подсолнух с говяжьим языком и семечками

Своеобразное блюдо с легкой пикантностью вкуса говяжьего языка. Подчеркнуть его особенность можно добавлением острого сыра и чеснока.

Что приготовить:

  • маленькую головку чеснока;
  • 250 г языка говяжьего;
  • 100 г сыра плавленного;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца (отварить вкрутую);
  • 50-100 г семечек;
  • майонеза — 150 г;
  • пучок лука (100 г);
  • соли как нравится;
  • чипсы и спелые оливки (маслины).

Последовательность приготовления:

Отварить язык говяжий и яйца. Мясо порезать кубиками. На сковороде обжарить семечки без масла. Сыр твердый, яйца натереть на терке с крупными ячейками. Лук зеленый порезать дольками крупными.

Для соуса смешать семечки с майонезом, чесноком (пропустить через чесноковыжималку). Добавить в него плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Предварительно его надо подержать в холодильнике. Из подготовленных ингредиентов собрать салат:

Выкладывать продукты последовательно слоями: говяжий язык, зеленый лук, яйца, сыр. Слои промазывать подготовленным соусом. Салат должен пропитаться запахом чесночного соуса. Для этого ему нужно время. Лучше убрать его в холодильник.

Перед приходом гостей блюдо украсить половинками маслин, чипсами, луком зеленым.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат подсолнух с чипсами рецепт с фото пошагово

Добрый день! Наша страна, никому не секрет, славится большим количеством праздников, а русскому народу только дай повод — и вот уже вовсю празднуется какое-либо событие.

Безусловно, любым украшение стола являются мясные, рыбные или овощные и фруктовые салаты. В нашей современной кухне существует их такое большое множество, что иногда и не знаешь, что приготовить и чем удивить гостей.

Сегодняшней статьей я хочу открыть сезон разнообразных закусок. Буду подбирать для вас самые вкусные, интересные и в тоже время классические блюда. Ну а сейчас, мы поговорим о красивом, ярком и оригинальном салатике с чипсами Подсолнух.

Почему я решила начать именно с этого кушанья? Все очень просто — скучаю по лету и солнечным дням. А такая вариация блюда наполняет дом теплом и светом! Мне нравится идея приготовления и вся наша семья любит закуски с курицей, ведь они получаются особенно нежными и сравнительно недорогими.

Не буду затягивать время, приступим к разбору готовки безумно вкусного лакомства!

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Это блюдо поражает своей оригинальность, ведь оно получается очень эстетичным и украсит любой стол. Давайте с вами скорее узнаем, как готовить его.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • маслины — 0,5 банки;
  • чипсы — 0,5 банки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку в немного подсоленной воде, остудите. Порежьте на мелкие кусочки.

2. Выкладываем куриное мясо слоем на тарелку. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Важно! Выкладывать слои надо таким образом, чтобы осталось место для лепестков.

3. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности.

4. Выкладываем их следующим слоем и также смазываем майонезом.

5. Яйца отварите , остудите, очистите. Желтки отделите от белков.

6. Белки трем на средней терке, равномерно распределяя их поверх грибов. Смазываем майонезом.

7. Теперь на мелкой терке натираем сыр, укладываем его ровным слоем и добавляем майонез.

8. Салат ненадолго отправьте в холодильник, чтобы все слои пропитались.

9. На мелкой терке натираем желтки.

10. Перед самой подачей начинаем украшать наше блюдо. Берем чипсы и формируем лепестки.

11. Маслины разрежьте пополам и начиная с внешнего края укладываем половинки по спирали.

12. Наш красота готова. Думаю, прочитав этот пошаговый рецепт у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.

На заметку! В процессе приготовления блюда слои можно подсолить или поперчить на ваш вкус.

Готовим с курицей и грибами

Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.

Нам понадобится:

  • куриное филе (копченое) — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте мы берем куриное мясо копченым, получается необыкновенно на вкус. Филе нарезаем кусочками, лук измельчаем ножом, а сыр трем на средней терке.

2. Шампиньоны промываем, сушим, режем на тонкие пластины.

3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желток. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите при помощи вилки.

4. Лук необходимо обжарить на растительном масле и добавить шампиньоны. Грибы готовим до готовности, в конце не забудьте их посолить.

5. А теперь приступаем к самому интересному, формируем наше изделие. Возьмите круглую тарелку и выложите на нее куриное филе, смажьте майонезом.

6. Сверху распределяем шампиньоны без майонеза, так как грибы итак получатся сочными.

7. Следующий слой — яичный белок, промазываем майонезом.

8. Теперь все обсыпаем сыром и хорошо промазываем майонезом.

На заметку! Майонез можно заменить на сметану, так блюдо будет менее калорийное.

9. Заключительный слой — это яичный желток. Ставим салат на полчаса для пропитки.

Совет! Слои не прижимайте, все ингредиенты должны лежать свободно. Когда все пропитается, продукты уплотнятся так, как им надо.

10. Далее украшаем блюдо в виде цветка. По кругу вставьте чипсы. Маслины разрежьте на половинки, положите на яичную крошку, оставив желтую серединку.

11. Из помидоры и маслин сделайте божью коровку и украсьте веточкой петрушки. Кушать подано!

Как сделать салат с чипсами и с кукурузой

Данное блюдо я люблю делать, используя вместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новому заиграет на столе и будет очень яркой и ароматной.

Нам понадобится:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. лука;
  • 300 гр. майонеза;
  • маслины для украшения.

На заметку! Вместо куриного филе можно использовать крабовые палочки. У вас получится обалденный вариант. Так как сочетание очень интересное.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вместе с грибами.

2. Выкладываем компоненты блюда слоями:

  • куриное филе, порезанное на кусочки;
  • грибы с луком и морковью;
  • яйца, которые заранее натрите на средней терке;

Важно! Все слои обязательно щедро смазывайте майонезом.

3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!

Пошаговый рецепт из печени трески

Салат с печенью трески довольно сытное и калорийное блюдо, но очень изысканное на вкус. И такой вариант получается очень полезным, так как в рыбной печени очень много витаминов, необходимых нашему организму.

Нам понадобится:

  • Печень трески — 400 гр.;
  • Картофель — 300 гр.;
  • Яйцо — 5-6 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Маслины — 100 гр.;
  • Чипсы — 50-70 гр.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Выложите его на дно глубокой тарелки и подсолите.

На заметку! В данном способе приготовления можно использовать нарезанные, а не натертые овощи.

3. Сверху смазываем майонезом, плотно прижимая ложкой.

4. Лук выкладываем по всей поверхности и тоже промазываем майонезом.

5. Печень трески разминаем вилкой, удалив сначала излишки масла. Выложите ровным слоем и пропитайте майонезом.

6. Яйца отварите в течение 10 минут. Остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Отдельно выложите сначала белки-майонез, затем желтки.

7. Верхний слой по своему желанию можно смазывать майонезом, а можно и нет. Маслины без косточек порежьте пополам и положите сверху. Перед подачей на стол украсьте кушанье чипсами, делая из них лепестки.

Рецепт закуски без грибов

Следующий рецепт имеет классическое оформление, но со своими нюансами и поправками. Вместо мяса курицы будем использовать мясо утки, а грибы вовсе исключим, зато добавим соленый огурец. Этот способ приготовления является самым частым в нашей семье, так как мой муж не любит еду с грибами.

Нам понадобится:

  • 400 гр. утиного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. лука-порея;
  • 2 яйца;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 банки маслин без косточек;
  • 200 гр. майонеза;
  • чипсы овальной формы для украшения.

Способ приготовления:

1. Утиное мясо отварите, подсолите. Нарежьте соломкой.

2. Смажьте мясо майонезом. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выкладываем на блюдо поверх утки и также промазываем майонезом.

3. Маринованный огурец режем соломкой и выкладываем поверх моркови и как обычно не забываем про майонез.

4. Сыр натрите на крупной терке поверх огурца. Лук-порей порежьте кольцами и уложите на сыр. Щедро все смажьте майонезом.

5. Вареные яйца натрите на средней терке. Положите поверх лука, промажьте слой майонезом.

6. Выложите зерна кукурузы по всей поверхности блюда. Порежьте зеленую часть от лука-порея кусочками и выложите вокруг по тарелке.

7. Далее вставляем чипсы, имитируя цветы подсолнуха. Маслины разрезаем пополам, украшаем «семечками». Приятного аппетита!

Совет! Кожу с курицы лучше заранее снять и не использовать, так как вкус блюда испортится за счет излишнего жира с кожицы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *