Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт


Салат “Рыбки в пруду”

Салат «Рыбки в пруду» отличается от всех остальных праздничных салатов своей подачей – его точно нельзя перепутать с другим блюдом, причем состав салата может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Многие кулинары добавляют в салат твердый сыр – можете последовать их примеру, но тогда желательно исключить маринованные или квашеные огурцы из списка ингредиентов. Майонез в этом салате заменять на йогурт или сметану не стоит, но так как шпроты сами по себе масляные, то соус можно добавить лишь в натертые белки и смазать им морковную массу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Рыбки в пруду»

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 шт. отварной, крупный
  • Яйцо куриное – 2 шт. отварные
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Шпроты – 1 упаковка консервы
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и) по вкусу
  • Огурец – 1 шт. квашеный, крупный
  • Салат – по желанию для подачи
  • Зелень – по желанию для подачи
  • Ягода – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для салата «Рыбки в пруду», вскрыть консервы со шпротами. Заранее отварить морковь и картофель, предварительно очистив их и промыв в воде. Так же заранее отварить куриные яйца в течение 10-12 минут и остудить их вместе с отварными овощами.

Шаг 2

Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.

Шаг 3

Маринованный или квашеный огурец нарезать мелкими кубиками, оставить нарезку на 5-10 минут, чтобы она выпустила жидкость, и слить ее.

Шаг 4

На тарелку выложить салатные листья, промыв их в воде, затем просушить с помощью бумажной салфетки. Выложить на листья зелени картофельную массу, посолив ее, и плотно прижать.

Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.

Шаг 5

Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце – они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.

Шаг 6

Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.

Шаг 7

Затем выложить нарезанные огурцы.

Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.

Шаг 8

Очистить отварные куриные яйца от скорлупы, промыть в воде и разделить на белки и желтки. Желтки можно съесть или использовать в другом блюде. Белки измельчить на терке с мелкими ячейками. Добавить к белкам соль и майонез. Перемешать.

Шаг 9

Смазать морковный слой майонезом.

Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.

Шаг 10

Последний штрих – воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям, имитируя заросли пруда. Поместить салат в холодильник для пропитки. Можно приготовить его 30-го вечером, чтобы 31-го подать на стол.

Шаг 11

При подаче украсить салат «Рыбки в пруду» красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.

Салат со шпротами “Рыбки в пруду” рецепт с фото, очень вкусный

Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а “Рыбки в пруду” оригинально смотрятся на праздничном столе. Изюминку придает маринованный лук и шпроты. Простые, недорогие ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине. А необычное сочетание вызовет интерес и гости непременно попросят рецепт, поэтому сохраните эту страничку к себе в закладки.

Совет, чтобы салат получился сочным, нужно каждый слой предварительно перемешивать с майонезом, а не покрывать сверху.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез

Как приготовить салат со шпротами “Рыбки в пруду”

1. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).

2. Выложить первый слой салата.

3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.

4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.

5. Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.

6. Шпроты выкладываем третьим слоем.

7. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.

8. Четвертый слой – яйца, перемешанные с майонезом.

9. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.

10. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.

Вкусный салат “Рыбки в пруду” готов

Приятного аппетита!

Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и плавленым сыром

Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 4 куриных;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом.
Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.
В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и кукурузой

Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 3 куриных;
  • кукуруза консервированная – 30-50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • синий пищевой краситель – при желании;
  • майонез – в качестве заправки.

Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.
Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. шпроты, картофель, майонез;
  2. кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
  3. плавленый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и зелёным горошком

Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 4 куриных;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – в качестве заправки.

Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата.
Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и огурцом

Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.

Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.

Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).

Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.

Салат “Рыбки в пруду” с сухариками и шпротами

А это уже модификация модификации салата Рыбки в пруду, то-есть доработка предыдущего рецепта.

Делается такая закуска точно также как и вариант с огурцами, только перед перемешиванием в салатник надо добавить ещё натёртую на шинковке варёную морковку и упаковку ржаных сухариков (с солью, со вкусом сыра или с чесноком).

Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой

И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 3 небольших корнеплода;
  • яйца – 3 куриных;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
  • лук-репка – 1 головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления.
На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром.
Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами: рецепты

Попробуйте приготовить салат «Рыбки в пруду» со шпротами, рецепты которого мы предлагаем в различных вариантах.

Шпроты очень популярны как самостоятельная деликатесная закуска, их подают на бутербродах или канапе, в тарталетках или в лодочках из яичных белков. Также они хорошо сочетаются с различными овощными ингредиентами в салатах, придавая блюдам аппетитный аромат и приятный привкус копченостей.

Шпроты придают необычный вкус традиционному рыбному салату «Мимоза».

Классический рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами

Нежный и сытный салат, состоящий из доступного набора продуктов, и очень простой в приготовлении. Для подачи к праздничному столу его лучше выложить слоями в порционных прозрачных креманках или широких стаканах.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности (около 25-30 минут после закипания воды). Готовность овощей проверяем, накалывая вилкой или кончиком ножа.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Аналогично поступаем с морковью.
  5. С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков. Белки пропускаем через овощерезку, а желтки натираем на мелкой терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Открываем банку со шпротами. Сливаем масло. Откладываем для украшения несколько рыбешек (по количеству порций). Оставшуюся рыбу разминаем вилкой.
  8. Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
  9. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них небольшим количеством майонеза и присаливая по вкусу.
    Первый слой – картофель.
    Второй – лук.
    Третий – шпроты.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – горох.
    Шестой – белок.
    Седьмой слой – желток.
  10. Готовое блюдо украшаем целыми рыбешками.
  11. Перед подачей салат требуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, способ приготовления которого незначительно отличается от описанного варианта:

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и морковью

Салат имеет пикантный вкус и выглядит очень соблазнительно. Заранее отварив овощи, блюдо можно приготовить в считанные минуты непосредственно перед подачей.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца чистим, белки и желтки натираем по отдельности на мелкой терке.
  4. Натираем сыр на средней терке.
  5. Оливки откидываем на дуршлаг, нарезаем кольцами.
  6. Открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло. Рыбу измельчаем вилкой.
  7. Салат формируем слоями в такой последовательности: картофель, оливки, лук, шпроты, сыр, морковь, белок, желток. Все слои смазываем майонезом или делаем из него мелкую сетку. Блюдо солим по вкусу.
  8. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления блюда, немного отличающегося по составу ингредиентов, в пошаговом видео:

Салат «Рыбки в пруду» с маринованным огурцом и черносливом

Необычное сочетание маринованных огурцов со шпротами и черносливом имеет пикантный, насыщенный оттенками вкус. Это блюдо хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец маринованный (средний, 3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем в кипятке, накрыв блюдцем или крышкой, в течение 10-15 минут.
  2. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем их небольшими кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
  3. Лук чистим и шинкуем.
  4. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
  5. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на мелкой терке. Сбрызгиваем ее лимонным соком, перемешиваем и накрываем, чтобы не потемнела.
  6. Чернослив достаем из воды, обсушиваем и нарезаем соломкой (см. фото).
  7. Открываем шпроты, сливаем масло. Рыбу измельчаем, удобнее всего это сделать вилкой.
  8. Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим по вкусу.
    Первый слой – шпроты.
    Второй – лук.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – яблоки.
    Пятый слой – чернослив.

Салат готов! К столу его можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать в холодильнике 20-30 минут.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кальмаром

Удивите своих гостей и домочадцев салатом из маринованных кальмаров и шпрот. Он настолько изысканный и вкусный, что просто пальчики оближешь.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
  • шпроты в масле (400 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кальмаров достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Для украшения оставляем 6 рыбешек (по количеству порций), оставшуюся рыбу измельчаем.
  3. Чистим куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белок пропускаем через овощерезку, а желток натираем на мелкой терке.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. В глубокой емкости смешиваем кальмаров, шпроты, белки и сыр. Заправляем майонезом, перчим и солим.
  6. Чистим перепелиные яйца и разрезаем их на половинки.
  7. Салат рекомендуется подавать порционно. Для этого выкладываем его с помощью кулинарного кольца (небольшого диаметра) на отдельные тарелки. Присыпаем сверху тертым желтком.
  8. Украшаем блюдо целой рыбкой и половинкой перепелиного яйца.

Салат можно подавать к столу!

Салат-закуска «Рыбки в пруду» с крабовыми палочками

Нежный вкус этого салата оценят по достоинству все ваши гости. Если вы хотите еще и удивить их необычной подачей блюда, то крабовые палочки можно не резать, а развернуть, а затем сделать из них рулетики, начиненные сырным салатом с целыми шпротами.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (250 г);
  • сыр плавленый (300 г);
  • шпроты в масле (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчиков);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сыр натираем на средней терке. Предварительно его лучше слегка заморозить.
  2. Яйца чистим от скорлупы. Натираем их на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. В глубокой емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок, майонез, перец и соль.
  5. Открываем банку со шпротами, достаем их из масла.
  6. Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Намазываем тонким слоем сырно-яичной массы. С одной стороны кладем целую рыбку, и заворачиваем обратно рулетиками.
  7. Перед подачей салат-закуску ставим в холодильник минимум на 30 минут.

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат «Рыбки в пруду» (варианты)

Слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду» название свое получил из-за оригинального сюжетного оформления.

Закуска эта, несомненно, праздничная, ведь все съедобные композиции выглядят удивительно и съедаются в первую очередь.

Украшение салата «Рыбки в пруду» делается с помощью заранее отложенных хвостиков шпрот, которые втыкаются в салат, выложенный в глубокую вазу.

Дополнительно салат оформляется зеленью, лилиями из лука или белка яйца, вареной морковью и всем, что подскажет вам фантазия.

«Рыбки в пруду» со шпротами и зажаркой

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 яйца
  • 50 г российского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез, соль по вкусу
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки

1. Картошку отварите в мундире, остудите, очистите кожуру и натрите в крупную терку.

2. Яйца отварите, опустите в холодную воду, чтобы легче чистились, также натрите на терке.

3. Сыр нужно тоже потереть теркой.

4. Шпроты откройте. У 3-5 крупных красивых рыбок оторвите хвостики и отложите их, чтобы потом украсить салат «Рыбки в пруду». Остальную часть шпрот разомните вилкой.

5. Лук очистите и мелко нарежьте.

6. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

8. Уложите все составляющие салата в глубокий салатник слоями:

  • картофель
  • лук с морковью
  • консервы шпроты
  • сыр
  • яйца

Картофельный слой рекомендуется немного посолить. Все слои промазываются майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке чесноком.

Верхний слой также смазывается, причем довольно густо, чтобы создать эффект водной глади.

Чеснок в этом салате — ингредиент необязательный, он придает пикантность закуске и аромат. Попробуйте приготовить и с чесноком, и без него.

9. Сверху праздничный салат из шпрот Рыбки в пруду нужно посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть в него хвостики шпрот и перья зеленого лука.

«Рыбки в пруду» с огурцами

Очередная вариация «сказочного салата» со шпротами.

Название говорит само за себя, а выглядит салат, как гладь пруда с нырнувшими в него рыбками.

Оформляется закуска очень просто, а смотрится на праздничном столе аппетитно и эффектно.

Для украшения этого слоеного салата нужно отложить несколько крупных хвостиков шпрот, мелкие смотреться так красиво не будут.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень

Если вы выкладываете салат на плоское блюдо, то вам понадобится круглое разъемное кольцо или форма для выпечки. Если ничего такого у вас нет, сложите кольцо из нескольких слоев фольги.

Также можно выложить закуску в высокий прозрачный салатник.

1. Картофель отварите в мундире, яйца — вкрутую, очистите, измельчите в терку. Сыр натрите на крупной терке, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Тертый картофель разделите на 2 части.

2. У 3-5 больших шпротин отломите хвостики, оставьте их для украшения, остальные разомните вилкой.

3. Выложите слои, промазывая майонезом. Еще лучше будет отрезать у пакетика с майонезом маленький уголочек и сделать майонезную сетку.

Итак, слои салата со шпротами «Рыбки в пруду»:

  • картофель
  • лук
  • огурцы
  • картофель
  • яйца
  • сыр

Яйца майонезом промазывать не нужно, потому что сыр заливается довольно толстым его слоем, чтобы повторить блеск глади пруда.

Готовый салат можно украсить лилией из маринованного огурца, зеленью и воткнуть оставшиеся рыбные хвостики.

Чтобы все слои хорошо пропитались майонезом, дайте салату постоять в холодильнике 1,5-3 часа.

«Рыбки в пруду» с чесноком

Слоеный салат «Рыбки в пруду» с добавлением чеснока для аромата украсит любой стол, удивит гостей необычным оформлением и интересным вкусом.

Если за столом будут присутствовать люди, увлекающиеся рыбалкой, им рецепт салата придется по вкусу больше всего.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • картофель — 3-4 шт.
  • яйца — 4 шт.
    плавленный сырок — 1-2 шт. или сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • чеснок
  • зеленый лук — 5-7 перышек для украшения

1. Откройте банку со шпротами, у 5-7 рыбок отрежьте хвостики и отложите, остальное разомните вилкой.

2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на терке.

3. Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке. Также потрите сыр.

4. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.

5. Выложите салат слоями, промазывая чесночным соусом:

  1. картофель
  2. шпроты
  3. яйца
  4. сыр

Для эффекта ныряющих рыбок воткните в салат хвостики от шпрот, из репчатого лука можно вырезать кувшинки, из зеленого лука сделать камыши.

«Рыбки в пруду» с колбасным сыром

На праздничном столе эта закуска смотрится очень оригинально и пробуется первой.

Выглядит этот салат, как будто рыбки резвятся в пруду, а вы «засняли» отдельный момент их веселой игры.

По традиции готовится салат «Рыбки в пруду» из балтийских шпрот, но вариантов рецептов существует несколько. А в этом варианте копченый вкус консервов подчеркивается еще и ароматом колбасного сыра.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле — 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • 100 г сыра колбасного
  • майонез, зелень

1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Остуженные яйца мелко нарежьте.

3. Выньте несколько шпротин, оторвите у них хвостики для украшения. Остальные измельчите вилкой.

4. Колбасный сыр натрите на терке.

5. Далее все продукты выкладывайте слоями, промазывая майонезом. Картофель не смазывается этим соусом, а поливается маслом от шпрот. Верхний слой майонеза должен быть щедрым, чтобы повторить гладь пруда с рыбками. Итак, порядок слоев:

  1. картофель
  2. шпроты
  3. яйца
  4. колбасный сыр

Самое интересное — это украшение рыбок в пруду. В майонез нужно воткнуть хвостики вертикально, а затем украсить укропом, как подскажет ваша фантазия или глядя на фото.

К зелени можно добавить лилии из лука или цветы, вырезанные из вареных яиц, сделать причудливые водоросли из стеблей зеленого лука, превращая слоеный салат в сказочное кулинарное творение.

«Рыбки в пруду» с ананасом

Помимо привычных рецептов этой закуски, существуют и экзотические – с ананасами.

Безусловно, салат этот праздничный, необычный, на каждый день он не подойдет. Но зато порадует гостей на праздник своим нежным вкусом и легкостью.

Настолько разные продукты, как шпроты и ананасы, случайно встретились в одной салатнице, и этот кулинарный эксперимент удался!

Не сочетаемое превратилось в истинную гармонию вкуса. Если любите салаты со сладковатым привкусом, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот — 240 г
  • 1 банка ананасов (шайба)
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • майонез

1. Отварите вкрутую яйца и до готовности морковь. Натрите очищенный овощ на дно салатника и смажьте майонезом.

2. Ананасы порежьте мелкими кусочками и выложите на морковь, покройте тонкой майонезной сеточкой.

Казалось, лучше бы взять ананасы в банке кусочками, но в такие консервы идут обычно отходы, а шайба — это полноценные качественные фрукты.

3. Следующим слоем идет половина сыра, натертого на крупной терке.

4. Из банки шпрот выберите самые привлекательные, с ровными хвостиками, оптимально для такого количества салата 5 штук. Хвостики оторвите, а все остальные шпроты разомните вилкой и уложите на сыр.

5. Теперь можно уложить рубленные яйца и смазать их майонезом.

6. Последним слоем идет сыр, его нужно буквально залить майонезом, чтобы гладь нашего пруда была идеально ровной.

7. Для украшения воткните рыбные хвостики, как будто бы рыбки нырнули в пруд, и украсьте по ободку мелко нарезанным зеленым луком.

Это самый простой вариант украшения салата «Рыбки плавали в пруду».

Мастерицы делают лилии из лука или яйца, дополняют их листьями из огуречной кожуры и другими фантазиями. Можно по краям воткнуть целые луковые перья, они будут похожи на камыш.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Салат рыбки в пруду

Рыбки в пруду

майонез 1 пакет

чеснок 1-2 зубчика

выкладывается слоями тертые

Салат «рыбки в пруду»

100г сыра тертого

200г картофеля вареного

Шпроты очистить от плавников и косточек, обрезать хвосты и помять вилкой.

Все ингредиенты порезать и уложить слоями перемазывая каждый слой майонезом. Так же солить и перчить каждый слой.

Салат «Рыбки в пруду»

Сыр твердый — 100-150 г

Картофель — 2-3 шт

Консервы рыбные — 2 бан.

Яйцо куриное — 4-5 шт

Отварить картофель и натереть на крупной терке.

У шпрот отделить хвостики и отложить пока,

размять рыбу вилкой.

Яйца отварить и натереть на терке,

сыр тоже натереть на терке.

Салат укладывать слоями.

1-й слой: картофель.

Салат Рыбки в пруду (Вариант)

Картфоель 4 штуки

Яйцо вареное — 3 штуки

Шпроты — 2 банки

Картофель и яйца овтарить, шпроты размять, смешать с тертым чесноком, резаной зеленью и майонезом. Укладываем салат слоями:тертый картофель, майонез, тертые яйца, майонез, слой шпротно-чесночно-майонезный-петрушка, укроп, тертый сыр на мелкой терке и слой майонеза, воткнуть в поверхность салата шпротины хвостиками вверх, украсить петрушкой и укропом.

Праздничный салат «Рыбки в пруду» со шпротами

картофель – 3-4 шт.

майонез (сметана)- 100мл.

сыр твердый (Российский, голландский) –120гр.

зеленый лук-маленький пучок

Салат «Рыбки в пруду» настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус – понравится любителям блюд с рыбой. Салат по вкусу напоминает мимозу с сайрой.

Слоеный салат «Рыбки в пруду» — сытный и вкусный

Шпроты — 1б (240гр)

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.

Шпроты, не сливая жидкость, размять вилкой. Пару хвостиков составить для украшения.

1-й слой: тертый картофель + соль

2-й слой: рыба + сеточка из майонеза.

салат*рыбки в пруду*

100 гр твердого сыра

1-2 вареные морковки

1большая банка шпрот

3 вареные картофелины

Выкладываем салат слоями:

1-натереть на крупной терке морковку и смазать майонезом

2-натереть картофель,сверху полить маслом из шпрот

У рыбок отделить хвостики и на время отложить в сторону.Оставшиеся шпроты размять вилкой.

Салат»мечта рыбака»или»рыбки в пруду»

горсть тёртого сыра(я на мелкой тёрке)

Каждый слой будем пропитывать майонезом

1слой-картофель на крупной тёрке

2слой-шпроты(хвостики отрезать для украшения)размять вилкой

3слой-яйца на тёрке

4слой-чеснок через пресс(равномерно распределить).

Салат «Рыбки в пруду»

Зелень — По вкусу

Банка шпрот — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Майонез — 100 Грамм

Огурцы маринованные — 150 Грамм

Отварите картофель, яйца и морковь. Салат из серии слоеных. Поэтому подготовьте блюдо и выложите первым слоем тертый картофель. Смажьте это слой и все последующие майонезом.

Отложите несколько красивых хвостиков от шпрот для украшения, остальные разомните и выложите вторым слоем.

Затем тертые на крупной терке огурцы.

Салат «Рыбки в пруду»

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — для заправки.

Картофель — 2 шт.;

Шпроты консервированные — 1 банка;

1. Отварить картофель, натереть на терке. Выложить в салатницу ровным слоем. Смазать майонезом. 2. Открываем шпроты и часть «рыбок» оставляем для украшения салата. Шпроты размять вилкой до однородности и выложить вторым слоем, также смазав майонезом. Сверху на шпротную массу выкладываем тертый сыр, смешанный с давленным чесноком. И этот слой смазываем майоне.

Cалат «мечта рыбака» или «рыбки в пруду»

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

У шпрот отрезать хвостики (это будет украшение).

Саму рыбку размять вилкой.

Картошку натереть на крупной тёрке,

выложить в салатницу и пропитать майонезом.

На картошку выложить шпроты и тоже слегка смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной тёрке и распределить третьим слоем по верх шпрот, пропитать майонезом.

Выдавить через пресс чеснок и равномерно распределить.

Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Отварите картофель в мундире.Затем остудите ,очистите и натрите на терке.

Лук,очистите,мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду.

Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения.

Яйца,морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр.

Салат «Рыбки в пруду» (вариант)

Зелень для украшения

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

Картофель — 2 шт. (средний)

Шпроты — 1 банка

Сыр твердый — 50 гр.

Картофель и яйца отварить. Очистить и натереть на крупной терке.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности (я немного подсолила).

Отобрать несколько шпрот, остальные размять вилкой. Можно добавить давленный чеснок.

В салатник выкладывать слоями (при необходимости, подсаливая) и смазывать каждый сл.

Салат «Рыбки в пруду»

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Сваренный в «мундире» картофель и отварную морковь остудить и натереть на крупной тёрке

Отварные яйца и твёрдый сыр также натереть на крупной тёрке

Маленькую луковичку очень мелко нарезать

У шпрот отрезать хвостики и отложить в сторонку

Шпроты (без масла) хорошенько размять вилочкой. Масло не выливать.

Взять блюдо и начать формировать салат.

Первый слой — это мо.

Салат «Рыбки в пруду» (вариант)

растительное масло для жарки,

лук репчатый — 2 шт,

шпроты — 1 банка,

сыр твердый — 50 г,

картофель — 2 шт (средние),

зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,

У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.

Остальные шпроты размять вилкой.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке.

2-й слой: Лук мелко нарезать.Грибы нарезать пластинками.На разогретой с растительным маслом сковороде обж.

Салат»Рыбка»

Шпроты — 1 банка

Колбасный сыр — 200 гр.

Все укладывается слоями:

1.Варенный карт. натереть на терке и полить маслом из-под шпрот.

2.У отделить хвостики.Оставшуюся частьрастолочь,положить на картофель,смазать майонезом.

Салат «Рыбки»

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Подготовим продукты. Это все, что нам понадобится для салата!

Отложите горсть крекера для украшения салата, остальной разомните скалкой в крошку.

Натрите яйца на мелкой терке, переберите рыбу — удалите косточки, разомните вилкой на мелкие кусочки. Сок от горбуши не выливайте, смешайте с кусочками рыбы! (это очень важно)

На дно мелкой тарелки нанесите слой майон.

Салат «Рыбка моя»

Консервы рыбные — 1 бан.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Итак, первым делом чистим морковку и лук. Морковку натираем на терке, лучок мелко режем.

Разогреваем сковороду, наливаем маслице и отправляем туда лук и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка полумягкой — посыпаем черным молотым перцем и выключаем газ, нехай доходить!!

В это время открываем баночку консервов, выкладываем в салатник и разминаем .

Рыбка + салат

3 ст.л. соевого соуса

3-4 ядра грецкого ореха

5 ст.л. растительного масла

1/2 красного болгарского перца

по 2 веточки петрушки и укропа

1 средняя луковица

«Приправа для рыбы лимонная» («цикория») 25-30 г

1-2 зубчика чеснока

4 шт средних маринованых огурцов + 50 мл маринада

3 средних помидора

1/2 тушки кижуча (филе) или тушка горбуши

Духовку разогреть до 200-250 градусов (по Цельсию). Рыбу нарезать на куски, в глубокую сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, выложить рыбу (кожей вниз), присыпать «лимонной приправой», посолить (по вкусу, в принципе, в приправе достаточно соли). Поверх рыбы выложить 3/4 лука, нарезаного полукольцами. Поставить сквороду в духовку на 10-15 минут (т.е. .

Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами

Основные ингредиенты:

  • шпроты
  • картофель
  • сыр
  • лук
  • огурец
  • яйца
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
230 ккал.

Категория: Салаты с морепродуктами

Это очень вкусный салат, который готовить можно на любой праздник. Все продукты простые и вполне доступные. Все ингредиенты выкладываются слоями, а верх украшается, поэтому его можно готовить и на Новый год, и на день рожденье или на любой другой торжественный случай. Каждый слой поливаем айонезом и солим слегка.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление с фотографиями:

Картофель варим в мундире и даем остыть. В этом рецепте много картошки не нужно, достаточно 1 большой или 2 средних картофелины.

Он придаст свежести готовому блюду.

Оставляем 7-10 рыбок для украшения.

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Салат «Рыбки в пруду» готовится просто, но выглядит очень эффективно, поэтому сразу привлекает внимание. Состоит он из нескольких слоев, а использование шпротов придает ему интересную копченую нотку.

Нижним слоем в закуске выступает картофель. Овощ содержит большое количество калия, который особо полезен для поддержания работы сердечной мышцы, нормализует водно-солевой баланс в организм, полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта. Благодаря тому, что картофель отваривают в кожуре, в нем сохраняются все витамины и минералы.

Свежие огурцы нарезают мелкой соломкой или натирают на терке. Прежде чем выкладывать их в салат, следует отжать слегка из них сок. В противном случае блюдо получится слишком мокрым. Если нет свежих огурчиков, вполне можно использовать маринованные.

Вареные яйца придадут закуске нежности. Их можно нарезать кубиками, но лучше натереть на средней терке. Кроме того, овощи с яйцами – идеальное сочетание, которое поддерживает кислотно-щелочной баланс организма.

Закуска станет намного интереснее и красивее, если добавить в нее отварную морковь. Ее натирают также как и яйца на средней терке, и смазывают майонезом. Чтобы в моркови не только сохранились полезные свойства, но и приумножились, ее необходимо правильно сварить. Ученые из Научного Института Лайнуса Полинга доказали, что в таком виде она обладает большей антиоксидантной и лютеиновой активностью – лучше усваивается организмом и укрепляет зрение.

Конечно, основным ингредиентом в закуске являются шпроты. Это не просто рыбные консервы, это символ достатка и благополучия для людей, которые выросли на постсоветском пространстве. Несмотря на сегодняшнее изобилие продуктов, шпроты остаются одним из любимых продуктов.

К тому же, это еще и источник незаменимых аминокислот, витаминов Е, А и D. Такой витаминный состав помогает предотвратить старение, снижает уровень «плохого» холестерина, снижает риск развития онкозаболеваний, улучшает работу мозга.

Каждый слой салата перемазывают майонезом. Для большей пикантности в соус можно добавить немного чеснока. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Так блюдо приобретет более нежный вкус.

Чтобы не испортить вкус готового блюда, рыба должна быть качественной. Для этого стоит приобретать продукт только зарекомендованного производителя, а открыв баночку нужно обратить внимание на их внешний вид:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *