Салат с грибами рецепт и с курицей слоями


Салаты с грибами и курицей слоями

Салат с грибами и курицей слоями

Салат с грибами и курицей слоями

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Автор: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.


Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат слоеный с курицей и грибами

Очень вкусный праздничный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))

Ингредиенты для «Салат слоеный с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез (мягкая упаковка)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.1 ккал
белки
240.5 г
жиры
72.6 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат слоеный с курицей и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный праздничный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))

Другие варианты рецепта

Салат с куриной грудкой

  • 134
  • 2151
  • 49351

Салат слоеный «5»

  • 33
  • 889
  • 10279

Салат «Оливье» за 10 минут

  • 139
  • 642
  • 118142

Летний салат «Оливье»

  • 78
  • 532
  • 39932

Салат слоеный с курицей и грибами

  • 3
  • 314
  • 3359

Салат слоеный курино-грибной

  • 40
  • 277
  • 28620

Салат, который напоминает «Оливье»

  • 87
  • 237
  • 23574

Домашний салат «Оливье»

  • 79
  • 165
  • 64262

Салат «Зимний» с сухариками

  • 22
  • 109
  • 17843

Салат на зимний манер

  • 55
  • 107
  • 12819

Салат «Зимний»

  • 31
  • 99
  • 21669

Зимний салат

  • 76
  • 93
  • 9199

Салат «Зимний»

  • 31
  • 50
  • 6664

Салат «Зимний»

  • 30
  • 50
  • 6238

Зимняя охота

  • 26
  • 49
  • 5298

Салат «Зимнее настроение»

  • 24
  • 49
  • 7750

Салат «Влашский»

  • 11
  • 27
  • 2732

Салат «Хозяин ледяной скалы»

  • 33
  • 18
  • 5878

Похожие рецепты

Салат с куриным филе и свеклой

  • 8
  • 292
  • 2992

Салат «Принцесса на бобах»

  • 2
  • 16
  • 4498

Куриный салат с печеной тыквой

  • 25
  • 48
  • 1154

Куриный салат с шампиньонами и помидорами

  • 5
  • 337
  • 5733

Салат «Гнездо глухаря»

  • 2
  • 124
  • 3320

Теплый салат из медовой курицы

  • 57
  • 60
  • 4405

Салат из курицы, риса и клюквы

  • 37
  • 52
  • 1069

Салат «Чебурашка»

  • 38
  • 691
  • 25195

Салат с курицей, сливами и кускусом

  • 13
  • 35
  • 839

Попробуйте приготовить вместе

Салат на ананасовых кольцах

  • 47
  • 1096
  • 10546

Мусака по-гречески

  • 117
  • 318
  • 65057

Куриное мясо «Мраморное»

  • 33
  • 1137
  • 17890

Фотографии «Салат слоеный с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2020 года nattela v #

13 декабря 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года nattela v #

14 января Lusika79 # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Любашка 77777 #

10 апреля 2018 года balgyr #

10 апреля 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Сочетание грибов с курицей давно вошло в кулинарную классику и ни у кого не вызывает удивление. Однако если приготовить этот салат с новыми ингредиентами, то его вкус все еще способен поразить и запомниться. Собрали для тебя 12 самых лучших рецептов!

1. Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.

2. Салат фуршетный

Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.

Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы — тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.

3. Салат с курицей и грибами «Яркое конфетти»

Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 куриное бедро, 10 ст. л. вареного риса, 250 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового маслица, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.

Приготовление: В чаше блендера пюрируй до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.

В глубокий салатник первым слоем выложи рис, полей заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими пластинками грибы, заправка. Далее выложи мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посоли-поперчи совсем чуть-чуть и полей заправкой. Верх салата укрой меленько нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната или клюквы создай имитацию конфетти.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

4. Диетический салат с курицей и грибами

Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

5. Салат с курицей и грибами «Восхищение»

Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Грибы нарежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.

6. Теплый салат с чесночным ароматом

Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

7. Салат с курицей и грибами «Нежный»

Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.

8. Салат «Грибная полянка»

Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.

Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.

9. Салат с тонкими блинчиками

Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.

Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.

Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

10. Салат с курицей и грибами «Корейский»

Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.

Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.

11. Салат-запеканка с яблоком

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

12. Салат на горячее с фасолью

Еще одно невероятно вкусное и сытное блюдо из разряда два в одном: и горячее, и салат!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 300 г отваренных до готовности шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, зелень и майонез.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи на дно невысокой стеклянной кастрюльки для СВЧ-печи. Вторым слоем идут нарезанные пластинками грибы, посыпь горстью тертого сыра. Третий слой – фасоль без рассола, снова сыр. Четвертый – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное на масле до румяной корочки. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и рубленой зеленью. Полчаса в духовке и горячий салат готов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с грибами и курицей: сытные, легкие и слоеные идеи

Сочетание куриного мяса и грибов представлено в огромном разнообразии закусок. Это питательные и сытные, низкокалорийные и диетические блюда. Они дополняются свежими и отварными овощами, орехами, фруктами. Такие рецепты — это «палочка-выручалочка» как для новичков, так и для опытных кулинаров. Мясо можно отварить, пожарить, закоптить. В блюдах используются вареные, подрумяненные, маринованные грибы.

Не известно, кто впервые решил комбинировать два продукта. Задумка стала кулинарным бестселлером. Это одно из наиболее удачных и простых сочетаний. Куриное мясо обладает нежным и нейтральным вкусом, который прекрасно дополняет и оттеняет насыщенность и пряность грибов.

«Каприз» в 4 вариантах

Закуска имеет массу интерпретаций, объединенных общим названием «Каприз». Принято считать, что курица используется в более легких вариантах для женщин, а ветчина, говядина, свинина — в блюдах для представителей сильного пола. Удачное сочетание продуктов оправдывает его название, так как может угодить самым требовательным гурманам.

С виноградом и орехами

Особенности . Отличительной чертой закуски является то, что она не выкладывается слоями. Этот вариант больше всего подходит для праздничного меню. В холоде держать блюдо не нужно.

  • 500 г филе курицы;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • два стебля сельдерея;
  • стакан красного винограда;
  • полстакана грецких орехов или пекан;
  • пол чайной ложки сушеного чеснока;
  • майонез;
  • специи.
  1. Маринуем курицу в оливковом масле, с солью, черным молотым перцем 30-40 минут. Затем запекаем при 190°C.
  2. Сельдерей нарезаем небольшими пластинами.
  3. Виноградины разделяем на две части.
  4. Орехи измельчаем при помощи ножа.
  5. Для соуса: майонез смешиваем с чесноком, солью.
  6. Отварное филе нарезаем соломкой или рвем руками.
  7. Смешиваем компоненты, заправляем соусом.

С маринованными огурцами и яйцами

Особенности . Рекомендуется выбирать хрустящие «зеленцы» небольших размеров. Предварительно с них сливаем жидкость. Те, кто любит более кислый вкус, могут добавить в блюдо соленые овощи из банки или бочки. Закуска получится сочнее. Для большой компании готовится блюдо с добавлением консервированной красной фасоли.

  • одно филе курицы;
  • два маринованных огурца;
  • 200 г шампиньонов;
  • четыре яйца;
  • две картофелины;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Отварные картофель, яйца и огурцы нарезаем кубиками.
  2. Варим мясо и рвем его руками на небольшие полоски.
  3. Грибы нарезаем тонкими слайсами, обжариваем.
  4. Смешиваем продукты, заправляем соусом, посыпаем специями.
  5. Перед подачей украшаем измельченной зеленью.

С помидорами и фетой

Особенности . Блюдо получается легким, воздушным, «дамским». Закуска отличается низкой калорийностью и отлично подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

  • одно филе курицы;
  • восемь томатов черри;
  • один болгарский перец;
  • одна красная луковица;
  • десять маслин;
  • 150-200 г свежих или маринованных грибов;
  • 100 г феты;
  • укроп;
  • полстакана йогурта.
  1. Отварное мясо, помидоры и перец нарезаем квадратиками, маринованные грибы — кубиками или слайсами. Если берем свежие, то предварительно их обжариваем.
  2. Лук измельчаем тонкими кольцами, маслины — половинками.
  3. Фету нарезаем кубиками или трем, укроп мелко рубим.
  4. Смешиваем компоненты, солим, заправляем соусом.

С мандарином и авокадо

Особенности . Для закуски характерна палитра ароматов. В ней присутствует корень фенхеля, поэтому ее с осторожностью следует употреблять при беременности и грудном вскармливании. Луковица фенхеля должна быть беловатой или бледно-зеленой, твердой с насыщенным анисовым ароматом.

  • одна копченая грудка курицы;
  • корень фенхеля;
  • одна красная луковица;
  • два чесночных зубчика;
  • один мандарин;
  • 150 г феты;
  • 10 маслин или оливок;
  • перец чили, специи;
  • 230 мл гранатового сока;
  • один небольшой кочан салата латук;
  • одно авокадо.
  1. Лук, фенхель нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду, заливаем небольшим количеством воды, добавляем измельченный острый перец и чеснок. Тушим три минуты. Жарим на оливковом масле до готовности.
  2. Для соуса: выпариваем сок граната, пока он не уменьшится до 100 мл. Полученный сироп смешиваем с маслом оливы.
  3. На блюдо выкладываем листья салата, на них насыпаем порезанную соломкой курицу. Далее идут кружочки или кубики авокадо, половинки оливок, тертый сыр, лук с фенхелем, дольки цитруса. Все это заливаем соусом.

Слоеные закуски

Необязательно заправлять салаты майонезом. Альтернативой являются соусы, приготовленные собственноручно. Вкус блюда станет только богаче. В качестве заправки применяются йогурт, лимонный сок, оливковое масло, горчица. Эти продукты могут дополняться чесноком, зеленью и другими специями.

«Березка»

Особенности . Закуска отличается оригинальным оформлением — последний слой выполняется в виде ствола дерева. На яичных белках обязательно выкладывается темная стружка из чернослива. Сухофрукты лучше заранее замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы они размякли. С копченым черносливом так поступать не нужно.

  • 400 г филе курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • два свежих огурца;
  • три-четыре яйца;
  • одна луковица;
  • 100 г чернослива;
  • майонез;
  • петрушка;
  • специи.
  1. Мелко шинкуем лук, шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем продукты по отдельности до готовности.
  2. Отварное филе курицы, огурцы, половину чернослива нарезаем соломкой.
  3. Желтки и белки вареных яиц по отдельности разминаем вилкой.
  4. Слои: сухофрукты, грибы с луком, желток, мясо, огурцы, белки. Продукты пропитываем майонезом, посыпаем специями.
  5. Верх украшаем стружкой из сухофруктов, чтобы получилась кора дерева. Из петрушки делаем ветви.

«Поляна»

Особенности . Закуску еще называют «Лесной поляной» или «Грибной поляной». В первый раз процесс приготовления может затянуться, так как блюдо нуждается в особенном декорировании.

  • 500 г маринованных шампиньонов;
  • 300 г курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • три яйца;
  • три картофелины;
  • три соленых огурца;
  • две моркови;
  • 200 мл майонеза;
  • зелень.
  1. Отвариваем яйца, курицу, картофель и морковь.
  2. Мясо нарезаем тонкой соломкой, вареные яйца — кубиками, огурцы — кольцами.
  3. Сыр, морковь и картофель трем, а зелень рубим.
  4. На дно глубокой миски выкладываем шампиньоны шляпками на дно. Далее идут слои зелени, курицы, майонеза, моркови, майонеза, сыра, яиц, майонеза, картофеля, майонеза, огурцов.
  5. Оставляем в холоде, чтобы пропитался.
  6. На огуречный слой кладем салатные листья и аккуратно переворачиваем миску на плоское блюдо. Сверху должны быть грибы.

«Восторг»

Особенности . Острая закуска с говорящим названием. Можно использовать как домашнюю, так и магазинную морковь по-корейски. Главное, чтобы в ней не было дополнительных компонентов, например, свеклы, кусочков мяса.

  • 150 г курицы;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г шампиньонов;
  • один огурец;
  • одна луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • растительное масло, соль.
  1. Грибы нарезаем небольшими слайсами, лук — кубиками, огурец, отварную курицу — соломкой.
  2. Мелко рубим зелень.
  3. Обжариваем грибы и лук по отдельности.
  4. Последовательность выкладки: луково-грибной, мясной, огуречный, морковный слой. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой.

«Венеция»

Особенности . Подается закуска в порционных креманках или в прозрачной салатнице. Для повседневного рациона можно сделать по-простому — перемешать все компоненты и заправить соусом.

  • 300 г курицы;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 100 г сыра;
  • три картофелины;
  • три яйца;
  • 150 г чернослива;
  • ананасы;
  • 150-180 мл майонеза.
  1. Предварительно замачиваем сухофрукты в теплой воде на десять минут.
  2. Грибы нарезаем слайсами.
  3. Отварное филе мелко нарезаем или рвем руками на тонкие волокна, картофель, яйца, сыр — трем.
  4. Последовательность: сухофрукты, мясо, картофель, грибы, яйца, сыр. Пропитываем майонезом, кроме чернослива, шампиньонов.
  5. Сверху украшаем колечками ананасов.

«Подсолнух»

Особенности . Закуску обязательно держат в холоде, чтобы она пропиталась. А вот оформлением следует заниматься непосредственно перед подачей на стол. Чипсы играют одну из главных ролей в декорировании. Они должны быть хрустящими, цельными и приблизительно одинаковых формы и размера.

  • 300 г курицы;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • две-три моркови;
  • три яйца;
  • один лук-порей;
  • маслины;
  • упаковка чипсов;
  • майонез, соль.
  1. Мясо нарезаем мелко и обжариваем.
  2. Отварную морковь измельчаем на терке крупно, а яйца мелко.
  3. Лук шинкуем половинками колец.
  4. Грибы нарезаем слайсами.
  5. Чередуем слои: мясо, морковь, шампиньоны, лук, яйца, кукуруза, половинки маслин. Каждый пропитываем майонезной сеткой, солим, кроме последних двух.
  6. Перед подачей по кругу тарелки выкладываем чипсы, как лепестки подсолнуха.

Для закусок большинство хозяек выбирает шампиньоны, так как они доступные, вкусные и сочные, удобные в подготовке. Но плохой и некачественный продукт может принести вред здоровью. Свежие грибы должны быть белыми или буроватыми с матовым блеском. О залежалости сигнализируют пятна, отсутствие или нарушение целостности пленки между шляпкой и ножкой.

Салат с курицей и грибами слоями: интересный рецепт с фото

Салат с курицей и грибами слоями обязательно понравится вашей семье или пришедшим на праздник гостям. Это отличная альтернатива изрядно надоевшему оливье. Блюдо украсит ваш праздничный стол, а своим вкусом паразит всех приглашенных.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (можно замороженные): 400 г
  • Куриная грудка небольшая: 1 шт.
  • Лук большой: 1 шт.
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Соленые огурцы маленькие: 2 шт.
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Майонез: 150 г
  • Зеленый лук: пучок
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Нарезаем небольшими кубиками луковицу и грибы. Разогреваем сковороду и высыпаем туда лук. Когда он станет прозрачным, добавляем шампиньоны и жарим до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

Яйца варим, охлаждаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.

На крупной терке трем два маринованных огурца.

Картофель предварительно отвариваем и остужаем. Чистим его и тоже крупно трем.

Куриную грудку готовим любым способом.

Можно отварить либо поджарить, в нашем случае она запеченная с сушеными томатами и специями. Нарезаем её небольшими кубиками.

Начинаем собирать салат. Берем глубокий салатник и внутри выстилаем пищевой пленкой.

Первым слоем идут яичные желтки и тонкая сетка с майонеза.

Далее луково-грибная прослойка, ее смазываем майонезом и сверху посыпаем зеленым луком (немного оставляем для украшения), также промазываем.

Следующий слой – белки, смазанные майонезом. С огуречной массы сливаем жидкость и распределяем ее поверх.

Сверху высыпаем картофель, снова смазываем. В последнюю очередь выкладываем курицу. Делаем тоненькую сеточку из майонеза. Закрываем салатник фольгой и оставляем пропитываться на пару часов.

После этого накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и аккуратно снимаем пленку. Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

  1. Превосходный салат из копчёной грудки и шампиньонов — фото рецепт
  2. Салат с маринованными грибами и сыром — фото рецепт
  3. Салат с маринованными грибами и картофелем — фото-рецепт
  4. Теплый салат с грибами — пошаговый фото-рецепт необычного блюда
  5. Салат с жареными грибами и яйцами — фото рецепт. Любовь с первой ложки!

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты

Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

Можно подавать к столу!

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (200 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • грецких орехов ядрышки (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
  3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
  5. Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
  6. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
  7. Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орехи грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для украшения).

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *