Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый рецепт с фото от высоцкой


Рецепты от Юлии Высоцкой: кальмары с авокадо, итальянские вареники с сырной начинкой и груши в мускатном вине

Начнем с закуски: сегодня она у нас итальянская, со вкусом моря. Кальмар — самый доступный из морских даров, но на тарелке он легко поспорит и с более дорогими деликатесами. В этом блюде можно использовать замороженного кальмара — получится ничуть не хуже. Важно соблюсти два правила: первое — выкладывать кальмара на очень хорошо разогретую, буквально раскаленную сковороду, чтобы он именно жарился, а не тушился. Второе — держать тушку на огне по минуте с каждой стороны, это как раз тот случай, когда точность решает все. Стоит слегка зазеваться — и деликатный кальмар станет безнадежно резиновым.

После средиземноморской красочной закуски хочется такого же яркого продолжения. Пусть это будут равиоли, чтобы еще больше поднять нам настроение. Равиоли — это вареники по-итальянски. Как и в вареники, в равиоли кладут уже готовую начинку, они бывают и сладкими, и солеными. Но равиоли миниатюрней вареников, тесто для них раскатывают очень тонко. Сегодня мы готовим равиоли несладкие — с сыром и творогом. Сыр можете смело брать любой: чем он интереснее — тем вкуснее получится. Фета для начинки подходит, у нее пикантный вкус, и в ней достаточно соли, поэтому начинку можно недосаливать. Но то, что делает равиоли по-настоящему итальянскими, — это шалфей.

А в завершение нам не обойтись без итальянского десерта. Честно говоря, я не десертный человек. По вдохновению мне нравится печь и пирожные, и торты, но чтобы дрожать над сладким — это не ко мне. Но есть десерты, мимо которых пройти невозможно. Груши в вине — как раз из таких, несложных, нетяжелых, оглушительно вкусных и элегантных. Тут все очень просто, единственное, за чем придется следить, — соус, заваренный на желтках. Французы называют его «сабайон», итальянцы — «забайоне». Это такая десертная классика, по которой итальянцы буквально сходят с ума. Готовить этот соус нужно на водяной бане. На огне он может запросто превратиться в омлет, что нам совершенно ни к чему. Весь секрет в том, чтобы дать желткам стать кремом, постоянно их помешивая и не давая перегреться, поэтому вода в кастрюле должна едва кипеть и ни в коем случае не касаться миски с соусом. И еще одна типично итальянская штучка — палочки-гриссини из слоеного теста. Они не только украсят десерт, но и позволят нам сыграть на контрастах: воздушный крем, нежные груши и хрустящее тесто — очень эффектное сочетание. И обязательно сохраните вино, в котором томились груши. Выпарившись, оно превратится в ликер, и если добавить его к любому игристому вину, не обязательно к шампанскому, выйдет божественный коктейль, который не будет вам стоить никаких дополнительных усилий.

Кальмары с авокадо

(3 порции)

Ингредиенты:

Кальмар 450 г
Помидоры 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Микс салатов
упаковка
1 шт.
Лимон 1 шт.
Авокадо 1/2 шт.
Перец чили 1/4 шт.
Кинза 1 пучок
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Луковицу и авокадо почистить и мелко нарезать. Помидоры и перец чили порубить маленькими кусочками. Кинзу измельчить. Все подготовленные овощи соединить и перемешать с зеленью. Из лимона выжать сок. Салатный микс выложить на большое блюдо, сверху разложить половину порубленных овощей, все слегка сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить. Тушки кальмаров промыть, удалить грубые части, просушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть сковороду-гриль и обжаривать кальмары по 1 минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на салат, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, поперчить и посолить. Сверху разложить оставшиеся порубленные овощи, еще раз слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.

Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

Вкусные и пикантные кальмары лучше всего раскрываются в сочетании с другими ингредиентами. Их используют в пасте, ризотто и даже пиццах. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой 20 рецептами салатов с кальмарами – от самых простых закусок до полноценных самостоятельных блюд!

1. Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.

2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Простая и быстрая закуска с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 5 крабовых палочек, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Очисти и отвари кальмары в кипятке буквально 2 минуты. Когда они остынут, нарежь и перемешай все ингредиенты, и заправь салат майонезом.

3. Салат с кальмарами и кукурузой

В любой непонятной ситуации просто добавь к морепродуктам кукурузу!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 3 картофелины, майонез.

Приготовление: Кальмаров, картошку и яйца отвари и порежь, как тебе больше нравится. Слей жидкость из кукурузы, смешай ингредиенты и заправь салат.

4. Салат с кальмарами и говядиной

Удивительно, но с кальмарами можно приготовить даже мясной салат!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 200 г говядины, 2 яйца, четверть луковицы, перец, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полосками, а вареную говядину и яйца – кубики. Измельчи лук, смешай ингредиенты, добавь перец и специи, заправь и оставь настояться на полчаса.

5. Салат с кальмарами и маринованными помидорами

Вот такое неожиданное сочетание мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 100 г оливок, 3 яйца, 150 г картофеля, 100 г сыра, 7 маринованных черри, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, кальмаров и картофель, измельчи и смешай с небольшим количеством майонеза каждый ингредиент отдельно. Выкладывай салат слоями: тертые яйца, измельченные оливки, кальмары, измельченные помидоры, картофель, майонез, сыр, зелень.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов

6. Салат с кальмарами и фасолью

Этот салатик с кальмарами получается очень сытным и легким одновременно!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г фасоли, 300 г капусты, 1 лимон, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, четверть перца чили.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и свари, слей воду и немного протуши ее в лимонном соке. Обжарь кунжутные семечки, а потом в той же сковороде – полосочки кальмаров. Капусту нашинкуй и примни, смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с чили и кунжутом.

7. Свежий салат с кальмарами, огурцом и яйцами

Рецепт скорее весенний, но он пригодится тебе в любое время года!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 4 яйца, 3 огурца, зеленый лук и зелень, 150 мл йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари и нарежь кальмары и яичный белок (желток в этом рецепте не нужен). Добавь нарезанные огурцы с зеленью и заправь йогуртом с горчицей и специями.

8. Быстрый салат с кальмарами

На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 помидора, 2 яйца, зелень, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и яйца, измельчи все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, и чуть заранее до подачи заправь салат майонезом.

9. Салат с кальмарами и маслинами

Красивая праздничная закуска, чтобы удивить гостей!

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 200 г консервированного горошка, 150 г маслин, луковица, половина пучка петрушки, 70 г моркови по-корейски, специи, майонез.

Приготовление: Отвари кальмары и нарежь длинными полосочками, лук – полукольцами, а маслины – колечками. Смешай ингредиенты, добавь зелень, разложи в порционные креманки и капни немного майонеза.

10. Острый салат с кальмарами и дайконом

Если ты любишь пряную азиатскую кухню, тогда этот рецепт салата для тебя!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 огурец, 150 г дайкона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного сиропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хлопья чили.

Приготовление: Нарежь все овощи и отварных кальмаров тонкой соломкой. Обжарь лук со сладкими перцем и морковью, добавь кальмары, а в конце – огурцы. Влей соевый соус и сироп, приправь, добавь толченый чеснок с кориандром и чили. Перед подачей дай салату немного настояться.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

11. Салат с кальмарами и яблоком

Чтобы оригинальное сочетание было еще лучше, выбирай крупное кислое яблоко.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яблоко, 150 г сыра, 70 г орехов, половина пучка петрушки, 50 г кедровых орехов, 1 лимон, оливковое масло.

Приготовление: Отварного кальмара нарежь тонкими кольцами, обжарь орехи, натри сыр и мелко наруби яблоко и зелень. Уложи салат порционно слоями – кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а сверху сбрызни лимонным соком.

12. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Простая, но изысканная закуска хороша на каждый день или на праздник.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 10 перепелиных яиц, 100 г сыра, пучок рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл сметаны.

Приготовление: Нарежь соломкой и сбрызни лимонным соком отварные кальмары. Измельчи рукколу и вареные яйца, а сметану смешай со специями и давленым чесноком. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты.

13. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Блюдо получается очень сочным и нежным!

Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 3 маринованных огурца, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. йогурта, 1ч.л. дижонской горчицы, половина пучка зелени.

Приготовление: Измельчи лук, огурцы, вареные яйца и консервированных кальмаров. Смешай йогурт с рубленой зеленью и горчицей, соедини все ингредиенты.

14. Салат с кальмарами и курицей

Для разнообразия можешь добавить в салат горсть сухариков, обжаренных в чесночном масле.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 300 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 300 г пекинской капусты, 1 яблоко, сметана.

Приготовление: Отвари и нарежь полосочками кальмаров и куриное филе. Измельчи помидоры, яблоки, болгарский перец и пекинскую капусту. Заправь салат сметаной или йогуртом.

15. Салат с кальмарами и ананасами

Очень популярное сочетание, которое нравится почти всем без исключения.

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 120 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельченный ананас уложи на блюдо первым слоем, а на него – порезанных полосочками вареных кальмаров. Потом – майонез, тертые вареные яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

16. Салат с кальмарами, ветчиной и грибами

Оригинальный рецепт получается удивительно гармоничным.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 банка маринованных грибов, майонез.

Приготовление: Охлажденных вареных кальмаров нарежь соломкой, как ветчину и грибы. Натри морковь и обжарь ее с мелко нарубленным луком. Слей жидкость с фасоли, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

17. Салат с кальмарами и грецкими орехами

В этом салате причудливо переплетаются разные вкусы и текстуры.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 2 яблока, 1 ст.л. горчицы, майонез.

Приготовление: Раздели вареные яйца не белки и желтки и натри белки на терке. На ней же натри сыр и очищенные яблоки, а вареных кальмаров нарежь соломкой. Обжарь и крупно поруби орехи, измельчи лук, смешай ингредиенты и заправь майонезом с горчицей.

18. Салат с кальмарами и копченым сыром

В сочетании со свежими овощами получается легкое, красивое и вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 100 г копченого сыра, 100 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров крупными кольцами, помидоры разрежь пополам, а крупно нарезанные перец и цукини слегка обжарь. Смешай оливковое масло со специями, давленым чесноком и лимонным соком. Натри или разбери на волокна сыр, выложи все ингредиенты и полей заправкой.

19. Салат с кальмарами и морковью

Нежная и нарядная закуска для семейного ужина.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 яйца, горсть риса, майонез.

Приготовление: Отвари рис, морковь и яйца, измельчи луковицу. Нарежь мелкими кубиками все ингредиенты, включая вареных или консервированных кальмаров, смешай и заправь.

20. Салат с кальмарами и свеклой

Яркий цвет такого салата приведет в восторг даже детей!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 2 свеклы, 1 луковица, 200 г сыра, йогурт, майонез, лимонный сок.

Приготовление: Отвари кальмаров и свеклу, а лук полукольцами немного обжарь в оливковом масле. Нарежь кальмаров тонкими полосками, а свеклу с сыром натри на крупной терке. Перемешай все и заправь соусом из майонеза, йогурта и лимонного сока со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

15 пошаговых рецептов салатов с кальмарами

Кальмар — это вид моллюска. Настоящие гурманы давно оценили его полезные свойства, вкус и аромат. И все чаще этот продукт встречается в меню украинцев. Данный морепродукт содержит в своем составе белок, йод, фосфор, железо, калий и витамин B. Он очень полезен для сердца. Если употреблять в пищу моллюска, снизится уровень холестерина. Этот продукт обязательно присутствует в меню приверженцев здорового образа жизни.

Моллюска можно употреблять в чистом виде, например, обжарить его в кляре. Также из него можно готовить разные блюда. Я же решила порадовать себя салатами с кальмарами — классическими и необычными. И спешу поделиться с вами, дорогие читатели, результатами своих экспериментов.

Содержание:

  1. Как выбрать, отварить и почистить моллюска
  2. С яйцами и яблоками
  3. С сыром
  4. Теплый салат из кальмаров без майонеза
  5. Со свежими и маринованными огурцами
  6. С рисом, креветками и картофелем
  7. С авокадо и томатами
  8. Китайская экзотика
  9. Привет из Таиланда

Как выбрать, отварить и почистить моллюска

Как правило, моллюск продается в замороженном виде. Важно, чтобы он повторно не замораживался. Многократное замораживание и размораживание приводит к гниению и потере полезных свойств. Кроме того, мясо моллюска станет горьким на вкус. При выборе обратите внимание на то, что тушка должна быть плотной. Верхняя шкурка должна иметь розовато-коричневый или серовато-фиолетовый оттенок. А мясо должно быть идеально белым. Если шкурка имеет бело-серый или желтый цвет, значит продукт не свежий. Не стоит покупать очищенные морепродукты. Из-за отсутствия шкурки вы не сможете определить их свежесть.

В магазинах можно найти мясо молодого и старого моллюска. Если вы собираетесь подать красивый и нежный салат с кальмарами к праздничному столу, то выбирайте мясо молодого морского обитателя. Салатик будет выглядеть изысканнее. Для себя лучше выбрать мясо старого моллюска. У него более выраженный вкус.

Чистка морепродуктов не займет много времени. Вам нужно обдать тушку кипятком, снять шкурку и промыть ее холодной водой. Чтобы шкурка снималась легче, тушку надо на минуту окунуть в холодную воду. Затем нужно вынуть хрящевидную спинную хорду. Обязательно удалите хитиновые пластинки.

Далее нам нужно отварить тушку. Для этого солим воду, доводим ее до кипения и на две минуты кладем моллюска. В воду можно добавить лавровый лист. Варить моллюска нужно не дольше трех минут! В противном случае мясо будет на вкус напоминать резину. Маленьких моллюсков нужно варить в течение минуты.

После того, как мы отварили тушку, можно приступать к приготовлению вкусных блюд. И тут нам на выручку придут рецепты салатов из кальмаров.

С яйцами и яблоками

Вареные яйца — универсальный продукт. Они хорошо сочетаются с мясом и овощами, и поэтому мы их кладем во многие блюда. Яйца отлично сочетаются с мясом моллюска. Из этих двух продуктов можно приготовить отличный салатик. Нам нужна одна тушка моллюска, пара яиц, майонез, зелень и соль. Морепродукты нарезаем соломкой, а яйца — крупными кубиками или дольками. Добавляем майонез и рубленую зелень (можно обойтись без нее), солим. При желании можно добавить кукурузу. Получится очень вкусный салат из кальмаров.

Еще один вариант — салатик из морепродуктов, свежих огурцов, вареных яиц и зеленого яблока. Моллюска, огурец и яблоко режем соломкой. Яблоко можно натереть на терке. Яйцо мелко рубим или мнем вилкой. Для этих ингредиентов нужна особая заправка. Для нее нужно отжать сок из лимона и смешать его с оливковым маслом. В получившуюся смесь можно добавить две столовые ложки зернистой горчицы или одну ложку соевого соуса. Бон аппетит!

С сыром

Можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. Вариант №1 с твердым сыром. Нам понадобятся такие продукты:

  • моллюски — я брала 200 г;
  • два вареных яйца;
  • твердый сыр — 150 г;
  • одна небольшая луковица;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Вареных моллюсков нужно остудить. Для этого их можно ненадолго поместить в холодную воду. Тем самым вы сможете прервать процесс варки. Мясо будет не жестким. Далее нам нужно порезать морепродукт. Мясо старого морского жителя нужно нарезать соломкой. Молодых моллюсков лучше нарезать колечками. К слову, их удобнее резать ножницами.

Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и на среднем огне обжариваем до карамельного оттенка. Вареные яйца трем на средней терке. Можно нарезать. Все продукты кладем в салатницу, добавляем специи, заливаем майонезом и перемешиваем. Дайте салатику настояться пару часов в холодильнике.

Вместо вареных моллюсков можно использовать консервы. Получится очень аппетитный салат с маринованными кальмарами и сыром.

Если у вас плавленый сыр, то можно сделать такой салатик:

  • Покупаем продукты. Нам понадобится две тушки моллюска, пара яиц, 100 г плавленого сыра, зубчик чеснока, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Можно использовать как отварную тушку, так и копченое мясо моллюска.
  • Тушку нарезаем кольцами или соломкой.
  • Яйца мелко режем.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Петрушку мелко рубим.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты, заливаем майонезом, перемешиваем и подаем.

Теплый салат из кальмаров без майонеза

Для этого салатика кроме нашего морепродукта нам понадобится огурец, помидор, луковица, с десяток маслин, листья салата, орегано, соль, оливковое масло. Сначала подготовим овощи. Их следует порезать кубиками, лук мелко рубим. Листья салата нужно разорвать и выложить на дно салатницы. Далее выкладываем на них нарезанные овощи. Солим и посыпаем орегано. Свежий морепродукт нарезаем кольцами и обжариваем на разогретом масле не дольше трех минут. Украшаем маслинами. Можно добавить немного оливкового масла.

Со свежими и маринованными огурцами

Я знаю два рецепта салатов из кальмара со свежим огурчиком. Для первого салатика нам понадобятся такие продукты:

  • тушка моллюска;
  • огурчик;
  • вареное яйцо;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Все ингредиенты режем, сыр трем на крупной терке, добавляем подготовленные продукты в салатницу, заливаем майонезом и перемешиваем.

Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные. Салатик получится вкуснее, если из них выдавить жидкость.

Для следующего салатика нам не нужны яйца, сыр и майонез. Но нам понадобится луковица. Лучше взять сладкий лук. Он лучше сочетается по вкусу с нежным мясом моллюска. Вместо майонеза используем сметану. Режем моллюска и огурец, добавляем сметану, перемешиваем. Очень вкусно! В оба салатика можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

С рисом, креветками и картофелемм

Рис — вкусный и нежный продукт, из которого можно приготовить кашу, роллы и плов. Его нередко кладут в салатики. Рис хорошо сочетается с мясом моллюска. Кроме этих продуктов нам понадобятся креветки, консервированный горошек и вареные яйца. В качестве заправки будем использовать майонез. Все ингредиенты (кроме горошка) нужно отварить и нарезать кубиками. Креветки можно не резать. Добавляем продукты в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Можно обойтись без риса и горошка. Останется только три ингредиента: мясо моллюска, креветки и яйца. Их нужно нарезать и смешать с майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец и зелень.

Картофель — еще один универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд, в том числе салат с кальмарами — консервированными или вареными.

Нам понадобится моллюск, несколько картофелин, пара яиц, одна луковица и маринованный перец. Его мы режем соломкой, лук мелко рубим, остальные продукты нарезаем кубиками. Добавляем ингредиенты в салатницу, солим, перчим, заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.

С авокадо и томатами

Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами. Нам понадобится моллюск, авокадо, свежий огурец, зелень и специи. В качестве заправки я использовала растертый в сок помидор с двумя столовыми ложками соевого соуса и одной ложкой дижонской горчицы. Авокадо нужно очистить от кожуры и порубить кубиками. Огурец также нужно нарезать кубиками. Морепродукты режем кольцами. Смешиваем ингредиенты и добавляем нашу заправку.

Для следующего блюда нам понадобится моллюск, помидоры (можно взять парочку больших томатов или несколько помидорчиков черри), болгарский перец, одна красная луковица, сыр фета и маслины. Для заправки я брала четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока и одну столовую ложку винного уксуса. В полученную смесь я добавила два зубчика чеснока, пропущенные через пресс, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца. Смесью нужно залить нарезанную зелень и лук. Пусть она настоится. Порежьте моллюска, помидоры и сыр. Добавьте заправку, перемешайте.

Китайская экзотика

Если хотите порадовать себя и гостей экзотическим блюдом, записывайте рецептик. Нам понадобятся такие продукты:

  • мясо моллюска;
  • ветчина;
  • китайская капуста;
  • сулугуни (можно заменить брынзой);
  • соль, перец по вкусу.

В качестве заправки можно использовать майонез или оливковое масло.

Мясо моллюска отвариваем и режем соломкой или колечками, как вам удобно. Ветчину лучше нарезать соломкой, а сулугуни или брынзу — кубиками. Капусту шинкуем. Всыпаем ингредиенты в салатницу, солим, перчим, добавляем заправку и подаем на стол.

Привет из Таиланда

В тайской кухне много блюд с морепродуктами. Есть и салатик. Нам понадобится моллюск, полкочана пекинской капусты, один корень имбиря, луковица, перчик чили, пара зубчиков чеснока, луковица, один лимон, чайная ложка сахара и соль. Для этого экзотического салатика требуется особая заправка. Пропускаем чеснок через пресс и растираем в единую массу с перчиком чили. Имейте в виду, что острый перец может вызвать ожог на коже. В полученную массу добавляем лимонный сок, соль и сахар. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть наша заправка настоится. А мы в это время подготовим ингредиенты: отварим и нарежем тушку моллюска, шинкуем капусту, разотрем имбирь. Лучше использовать свежий имбирь. Если его нет, подойдет молотый. Ингредиенты смешиваем и заправляем. Бон аппетит!

Теперь вы знаете, как приготовить салаты из кальмаров. Можете проявить фантазию и поэкспериментировать с другими продуктами. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Салаты с кальмарами – самые вкусные рецепты

До новогодней ночи остается совсем немного времени. Поэтому мысли о праздничном столе волнуют и начинающих, и опытных хозяек. В ночное время перегружать себя принятием калорийной пищи совсем не полезно и чревато последствиями. Для новогоднего стола салаты с кальмарами – это хороший выбор и по вкусовым качествам, и по нагрузке на ЖКТ. Чтобы салат получился вкусным необходимо, прежде всего, правильно приготовить основной ингредиент.

Как варить кальмары для салата

Кальмар – вкусный, но капризный продукт. При неправильном приготовлении он может превратиться в кусок жесткого безвкусного мяса. А вот правильно обработанные кальмары – это нежное белое мясо с тонким ароматом.

Перед варкой кальмары очищают от внутренностей и наружной прозрачной пленки. Затем следует сделать следующее:

  1. Поставить на огонь воду, добавить соль, немного цедры апельсина или лимона.
  2. Как только вода закипит, бросить в нее кальмары ровно на 2 минуты.
  3. По истечении времени тушки сразу же следует вынуть из кипятка и охладить.

Кальмары можно отварить по одному. Налить в кастрюлю 1 л воды. Посолить, добавить специи. После закипания выждать 5 минут, опустить очищенную тушку, досчитать до 10 и быстро вынуть.

Если кальмар по какой-то причине переварился и получился жестким, не спешите расстраиваться. Отварите его в течение получаса, пока он не станет мягким. В этом случае он потеряет какие-то полезные вещества, но вполне реабилитируется для салата.

Простой салат с кальмарами

Для него понадобится минимум ингредиентов:

  • 300 г кальмаров;
  • 2 средних огурца;
  • 1 шт. салатного лука;
  • 50–60 г сметаны.

  1. Отварные кальмары и огурцы порезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Высыпать все в одну емкость, туда же добавить соль, перец, сметану, перемешать.

Салат будет более нежным, если к нему добавить пару яиц, сваренных вкрутую и натертых на терку.

Вкусный салат с кальмарами и сыром

Это блюдо получается одинаково вкусным с кальмарами в любом виде (отварные, маринованные, копченые).

  • 300 г кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 головка лука;
  • 2 чесночных зубка;
  • 60 г каперсов;
  • пучок петрушки;
  • 100 г майонеза.

  1. Кальмары нарезать соломкой, лук – полукольцами.
  2. Яйца, сыр измельчить на терке с крупными зубцами.
  3. Измельчить петрушку с чесноком, придавить до появления сока.
  4. Соединить вместе, добавить каперсы, заправить майонезом.

Салат с кальмарами и сыром можно приготовить и с твердыми сортами.

Салат из кальмаров и огурцов

Кальмары хорошо сочетаются с огурцами, поэтому существует множество рецептов с разными видами этого овощного продукта.

Для приготовления подготовьте:

  • 300 г кальмаров;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 г консервированного горошка;
  • пучок листьев зеленого лука;
  • 50 г майонеза.

  1. Огурцы и сваренные кальмары нарезать небольшими кубиками.
  2. Измельчить листья зеленого лука.
  3. Смешать все составляющие плюс горошек, добавить майонез.

Выложить на блюдо горкой, украсить кружками соленого огурца.

Очень вкусный салат с кальмарами

Имеет изысканный нежный вкус, который придает ему зеленое яблоко.

  • 400–450 г кальмаров;
  • 1 средний огурец;
  • 3 яйца;
  • 1 кислое зеленое яблоко;
  • 1 лимон;
  • 50 мл масла оливы;
  • базилик, укроп, петрушка.

  1. Отварные кальмары, огурец, яблоко нарезать соломкой.
  2. Яйцо размять вилкой.
  3. Нашинковать мелко зелень
  4. Соединить все подготовленные продукты.
  5. Добавить сок лимона, смешанный с маслом оливы.

Для пикантности вкуса рекомендуется добавить 1 ст. л. соевого соуса или 2 ч. л. дижонской горчицы. Перед подачей блюдо должно настояться в течение получаса.

Салат с кальмарами «Нежный»

Нежные салатики получаются с грибами. Самый вкусный салат с кальмарами получается с жареными грибами.

  • 400 г кальмаров;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов или других);
  • 100 г майонеза или сметаны.

  1. Отварные кальмары и огурцы нарезать тонкими брусочками.
  2. Яйца натереть на терке или нарезать мелко кубиками.
  3. Шампиньона нарезать соломкой, обжарить на сковороде до готовности.
  4. Соединить все продукты вместе, добавить майонез, перемешать. По желанию можно добавить любую зелень.

Этот рецепт салата с кальмарами можно встретить в слоеном варианте: 1-й слой – кальмары, 2-й – огурцы, 3-й – жареные грибы; 4-й – яйца. Сверху покрыть майонезом или сметаной, украсить по собственному усмотрению.

Морской салат с кальмарами

Салат с морепродуктами получается легким и невероятно вкусным.

Понадобятся следующие продукты:

  • 300 г кальмаров;
  • 200 г крабового мяса;
  • 400 г креветок;
  • 50 г икры лососевых рыб;
  • 4 яйца;
  • майонезная заправка.

  1. Отварить креветки, охладить, очистить.
  2. В этом же бульоне сварить кальмары, охладить, нарезать тонкой лапшой.
  3. Крабовое мясо и яйца нарезать кубиками.
  4. Смешать все в одной емкость, посолить, поперчить, добавить майонез.

Осталось разложить в порционные салатницы, сверху положить по горсточке красной икры. Это блюдо имеет название «Царский салат».

В интернете можно найти пошаговый рецепт салата с кальмарами на любой вкус. В каждый рецепт можно всегда внести частицу собственной кулинарной фантазии при условии опыта и представлений о вкусовом сочетании определенных ингредиентов. Если такого опыта нет, то лучше следовать проверенному рецепту.

Какие салаты можно приготовить из кальмаров

Кальмар – это чудо. Ещё точнее чудо – юдо, если на него посмотреть вживую, а не на тушку, которую мы привыкли видеть. Ну а если говорить серьёзно, то кальмар относится к группе моллюсков, по научному определению и к группе морепродукты, по кулинарному определению.

Калорийности почти никакой, в мясе 80% составляет белок, в нём множество аминокислот, есть витамины В и РР, йод, фосфор, железо.

Продаются кальмары как правило замороженные, в двух видах – очищенные и неочищенные. С головой и безголовы. Мы обычно берём неочищенные, и не потому что они дешевле, а потому, что очищенные уже подверглись обработке при очистке и белок немного схватился. Тушка становится упругой. Неочищенные очень легко чистятся. Так что никаких проблем, берите что вам нравится. Некоторые мои знакомые ну очень не любят чистить.

Кто-то никогда не то что не ел, даже не видел кальмар, а кто-то видел, но боялся брать что-то страшненькое. Пожалуйста смотрите фото, читайте по пунктам и вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо.

С кальмаром делают всё, и жарят-парят, и варят, и запекают. Особенно популярным блюдом являются кольца кальмара жареные в панировке. Во многих странах они подаются в любом ресторане. Также очень хороши котлеты, зразы, фаршированные тушки. И ещё многое другое.

Ну и конечно самыми популярными блюдами являются всевозможные салаты с кальмаром. Мы уже знаем, что кальмар это почти чистый белок и поэтому он прекрасно сочетается почти с любыми продуктами и даже острые перцы, помогают ему в некоторых блюдах расцветать, а не заглушать его вкус.

Последнее, что хочу сказать в предисловии, это самое важное для нас – как его готовить? А готовить его очень просто. Подробности вы узнаете ниже. Но самая важная деталь, это то, что готовится кальмар очень быстро.

Пожалуйста запомните, что средняя тушка опускается в кипящую воду и варится не более полутора, двух с половиной минут. Не бойтесь, что будет сырой, это белок, он схватится моментально. Если очень большая тушка, это может быть до 3 минут. Если будете держать дольше, мясо будет как резиновое. Как только кальмар из плоского превращается в круглый, под действием температуры, он уже практически готов.

Блюда из кальмара мы обязательно готовим на Новый год. Особенно хорошо они “уходят” на следующий день, так как есть особенно ещё не хочется, после сытного ночного ужина, но закусить чем нибудь не против. Вот тут то и нужны лёгкие, но сытные блюда, которые мы с вами сейчас и приготовим.

Салат с кальмарами самый вкусный

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 большие тушки

  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Зелёный горошек консервированный – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Тушки кальмара очистить от кожи в сыром виде. Мы покупаем специально, неочищенные тушки, без голов и внутренностей, потому что при приготовлении они получаются сочными, мягкими и вкусными.

2. Очищаем тушки от остатков внутренностей жёсткой пластинки.

3. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, опустить тушки кальмара на 1-2 минуты.

4. Как только белок схватился и тушка становится упругой, кальмара надо вынуть и опустить в холодную воду.

Хорошенько промыть и отложить. Если переварите, кальмар станет жёстким.

5. Тушку кальмара разрезать пополам и нарезать кальмар полосками шириной 0,5-1,0 см. как вам больше нравится. Лук очистить нарезать полукольцами.

6. Лук положить в глубокую ёмкость и залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут.

7. Жидкость из лука слить через сито.

8. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.

9. В салатник сложить нарезанный кальмар, обработанный лук, нарезанные яйца и майонез.

10. Салат аккуратно перемешать, при желании добавить зелёный горошек.

Салат из кальмаров с орехами, очень вкусный, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кальмар – 4 средних тушки.

Для соуса:

  • Грецкие орехи – 15 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Соль, перец, сок лимона – по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары очистить от шкуры и плёнок, опустить в кипящую солёную воду на 2-3 минуты (потому что тушек 4 шт. и они сильно охладят воду при одновременном погружении, время можно немного увеличить до 4 минут. Самый главный признак готовности кальмара, это когда тушка округляется и становится белой)

2. Очищаем тушки от остатков внутренностей жёсткой пластинки.

3. Кальмары вынимаем, опускаем в холодную воду, ополаскиваем, счищая остатки кожи.

4. Нарезаем поперёк волокон не крупными полосками, укладываем в салатник.

5. Очищенные орехи и чеснок измельчаем, можно пропустить через мясорубку или другими способами.

6. Хлебный мякиш размачиваем в кипячёной холодной воде, отжимаем.

7. Взбиваем в блендере понемногу подмешивая орехи с чесноком и растительное масло. Когда масса станет пышной и однородной как крем добавляем несколько капель лимонного сока, лимонной кислоты или лимонного уксуса.

8. Кальмары в салатнице поливаем соусом, перемешиваем, сверху посыпаем измельчённым орехом и подаём на стол.

Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Люди со времен Древней Греции употребляли кальмаров в пищу, в то время его называли «летучей рыбой». Сейчас они очень популярны и присутствуют как на праздничных столах, так и просто для обычного обеда или ужина.

Кальмар очень ценный морепродукт, из него можно приготовить множество различных блюд, в том числе и салаты. Долгое время его считали деликатесом и найти его на лавках супермаркета было не так уж просто. Но сейчас, в любом из магазинов можно найти баночку консервированных, свежих или сушенных кальмаров по достаточно привлекательной цене.

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого полноценного белка, высокой питательной ценности, низкому содержанию жиров и углеводов, этот продукт можно отнести к одному из ценнейших диетических продуктов, из которого получается замечательный, самый вкусный салат с кальмарами. Так же предлагаю оценить вкусные салаты с куриной грудкой.

Салат с кальмарами — Пошаговый рецепт приготовления

Даже самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить очень быстро. Самое главное в процессе готовки, это правильно почистить и приготовить кальмаров, так как их нужно варить 3-5 минут, иначе кальмары станут «резиновыми» и наше блюдо получиться не таким нежным.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 100 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукурузное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом свежемороженую, очищенную тушку кальмара промываем водой и нарезаем тонкими кольцами.

2. Обжариваем кольца кальмара с кукурузным маслом на сковороде 1-2 минуты.

3. Нарезаем болгарский перец тонкими полосочками, предварительно очистив его от семян.

4. Порежем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

5. Смешиваем в салатнице все наши ингредиенты, солим по вкусу, сверху можно дополнить блюдо зеленью. Наше блюдо готово. Приятного Аппетита!

Салат с яйцом и огурцом

Самый вкусный с яйцом и огурцами готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря огурцам. Это очень оригинальное и по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 100 гр
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Укроп – по вкусу
  • Соль — по вкусу.

1. Отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Главное не переварить кальмары.

2. Моем огурцы и мелко нарезаем.

3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

4. Крошим лук кубиками.

5. Смешиваем наши порезанные ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Для более эффектного вида выкладываем готовое блюдо в сервировочное кольцо, сверху украшаем укропом. Если нет сервировочного кольца, его можно заменить любым круглым предметом похожим на кольцо. Нежное, питательное и сытное блюдо готово.

C кальмарами и зеленым горошком

Как известно кальмар обладает нейтральным вкусом и важно найти такое сочетание, которое не перебьет, а дополнит вкус этого моллюска.

Именно поэтому мы добавили зеленый горошек. Он славится низким содержанием холестерина, насыщенных жиров и натрия, витамина A и не только.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук-батун – небольшой пучок
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отмываем и очищаем тушку кальмара, варим в подсоленной воде 3-4 минуты.

2. Нарезаем кальмары и огурцы соломкой.

3. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке.

4. Крошим лук на мелкие кусочки.

5. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем зеленый горошек и соль по вкусу.

Благодаря зеленому горошку блюдо обретает незабываемый вкус, который запомнится надолго.

Рецепт самого вкусного и простого салата

Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента кальмар, сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • Кальмар -100 гр
  • Ветчина – 100 гр
  • Сыр – 50 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем под проточной водой тушку кальмара и ставим варить на 3-5 минут.

2. Нарезаем тушку кальмара и ветчину соломкой.

3. Крошим лук полукольцами.

4. Отвариваем яйца и нарезаем квадратиками.

5. Заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу.

Быстро вкусно и самое главное прост в приготовлении! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 150 гр
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Кукуруза -150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 3 ст.ложки
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Варим 3-4 минуты тушку кальмара, предварительно очистив его шкурки.

2. Нарезаем на маленькие кусочки крабовые палочки.

3. Сваренную тушку кальмара режем соломкой.

4. Мелко крошим лук.

5. Перемешиваем все это в миске и добавляем кукурузу.

6. Добавляем майонез и соль по вкусу.

Видео о том, как приготовить салат с кальмарами без майонеза

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *