Салат с кукурузой с сухариками рецепт с фото


Рецепты Салат с сухариками и кукурузой

Салат с сухариками

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Колбаса — 150-200 г

Сухарики — 2 пач.

Колбасу порезать соломкой.

Салат с сухариками

Кукуруза — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сухарики — 1 горст.

Филе куриное — 200 г

Отварное куриное филе порезать небольшими кубиками.

Добавить порезанные яйца и морковь по-корейски.

Салат с ветчиной и сухариками

Кукуруза — 1 бан.

Высыпать кукурузу и фасоль.

Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.

Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Салат с сухариками и солеными огурцами

Огурец солёный — 150 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Укроп — По вкусу

Белокочанная капуста — 300-350 Грамм

Сухарики — 150 Грамм

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Нарежьте солёные огурцы.

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Крабовые палочки — 200 г

Порезать крабовые палочки кубиками.

Добавить к крабовым палочкам кукурузу (предварительно слить маринад из банки), кириешки, и заправить майонезом.

Салат «Чемпион»

Сухарики — 1 пакет.

Кукуруза — 0.5 бан.

Возьмите фасоль и кукурузу (можно взять по отдельности — 1 банку кукурузы и 1банку фасоли).

Добавьте измельченные огурцы.

Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Сухарики — 100 г

Майонез — по вкусу

Фасоль (открыть и слить сок) высыпать в салатник. Затем добавить кукурузу (открыть и слить сок). Укроп мелко порезать.

Салат «Сухарик-выручалочка»

Сыр полутвердый — 150-200 г

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 200 г

Сухарики — 1 пач.

Яйцо куриное — 4 шт

Берём сухарики, отваренные яйца, крабовые палочки, солёный огурец и сыр

Всё режем в емкость, кроме сухариков и сыра

Потом добавляем сухарики и 2/3 сыра, всё перемешиваем.

Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированная фасоль — 1 банка

Сухарики со вкусом сыра — по вкусу

Пекинская капуста — 1 штука

Майонез — 1 банка

В миску высыпать консервированную кукурузу.

Затем добавить консервированную фасоль.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в миску.

Салат с сухариками

Лук репчатый — 2 шт

Сухарики — 2 пач.

Консервы рыбные — 1 бан.

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 4 шт

Этот салат делается слоями: лук маринованный, сухарики (я беру зелень с сметаной), белок яиц тертый на крупной терке, майонез, консерва помятая вилкой, морковь отварная тертая на крупной терке, майонез, желток яйца тертый на мелкой терке и кукуруза. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Салат с сухариками, кукурузой

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Ветчина — 300 Грамм

Сухарики — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Листья салата — 5 Штук

Кукуруза консервированная, банка — 1 Штука

Ветчину нарежьте соломкой. Соедините ее с кукурузой, слив жидкость из банки.

В салат добавьте порванные листья салата, сухарики и майонез. По вкусу посолите и поперчите.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Консервированная кукуруза — ½ банки

Копченая куриная грудка — 150 г

Лук репчатый — ½ штуки

Морковь по-корейски — 100 г

Сухарики — 100 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый измельчить и ошпарить кипятком.

Добавить курицу, порезанную кубиком.

Салат с сухариками и морковью по‑корейски

Консервированная кукуруза — 1 банка

Морковь по-корейски — 800 г

Сухарики со вкусом сыра — 300 г

Курицу отварить, порезать небольшими кусочками, добавить кукурузу, корейскую морковь, изюм и в конце сухарики.

Все заправить небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат с сухариками и ветчиной

Консервированная кукуруза — 1 банка

Яйцо куриное — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

На блюдо уложить слоями: сухарики, на них слой кукурузы, слой ветчины, нарезанной соломкой, слой натертых на терке вареных яиц, а сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Куриный салат с сухариками и кукурузой

Консервированная кукуруза — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 350 г

Сыр пармезан — 150 г

Майонез — по вкусу

Куриное филе отворить до готовности. Вручную порвать на маленькие кусочки.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат с кириешками и кукурузой

Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)

Кириешки — 2 Штуки (пакетики)

Майонез — 5 Ст. ложек

Фасоль в собственном соку — 1 Штука (банка)

Укроп — — По вкусу

1. Слейте на дуршлаг фасоль и кукурузу. У меня оказалась банка белой фасоли, но подойдет любая.

2. Сыр нарежьте мелкими кубиками.

Салат с креветками и сухариками

Лук красный — 0,5 шт

Капуста пекинская — 350-400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Креветки — 150 г

Кукуруза — 4 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Сухарики — 0,5 пакет.

Нарезать пекинскую капусту и лук.

Добавить кукурузу и креветки.

Добавить вареные яйца, нарезанные кружочками, зелень укропа.

Посолить, добавить перец, заправить маслом и уксусом (или лимонным соком).

Салат на Новый Год с курицей, кукурузой, огурцами, сухариками

1 куриная грудка

100 г. хлеба для сухариков

майонез по вкусу

1 банка кукурузы

3-4 небольших огурца

Курицу отвариваем и режем соломкой.

Хлеб нарезаем кубиками — готовим сухарики.

Сгурцы нарезаем соломкой.

Куриный салат с овощами и сухариками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Помидоры черри — 300 г

Куриное филе — 500 г

Салат айсберг — 500 г

Сладкий перец — 300 г

Сухарики — по вкусу

Соус тартар — по вкусу

Перец нарезать, обжарить на растительном масле.

Куриное филе нарезать кусочками 23 см (примерно) и обжарить на сковородке.

Салат «Гурман» с сухариками

Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.

Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.

Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.

С горошком напоминает оливье, только сочнее.

Салат с сухариками и кукурузой Топ-10 хрустящих рецептов

Салат с сухариками и кукурузой посвящается всем любителям похрустеть. Сочные кукуруза и пекинская капуста, сладкие чернослив и яблоко великолепно дополняют пикантные хрустящие сухарики. Приготовленные дома с любимыми специями, эти аппетитные вкусняшки приятно разнообразят привычное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • батон – 130 г;
  • чернослив – 60 г;
  • яблоко – 140 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Салат с сухариками и кукурузой Пошаговое приготовление с фотографиями

Батон нарежем маленькими кусочками, пожарим на подсолнечном масле до румяного цвета. Затем высыплем их в глубокую миску и перемешаем со специями, которые нравятся хозяюшке.

Сольем маринад из кукурузы.

Чернослив помоем, чтобы стал мягче, зальем его горячей водой на 5-10 минут. Если сухофрукты вяленые, их достаточно просто хорошо вымыть в нескольких теплых водах.

Капусту пекинскую порежем соломкой.

Яблоко помоем и нарежем кубиками такого же размера, как сухарики. Кожуру можно оставить, не срезать.

Кукурузу, чернослив, капусту, яблоко соединим с майонезным соусом, посолим и перемешаем.

Нюанс

Солить салат стоит именно после майонезной заправки, так как она имеет свою соль.

Готовую смесь разложим по порционным тарелкам и посыплем сухариками.

Дегустировать будем сразу, чтобы сухарики не отсырели.

Аппетитный салат доставит удовольствие приверженцам хрустящего образа жизни. Необычное сочетание доступных продуктов станет настоящей фишкой для хозяюшки, исповедующей религию нестандартной еды.

Сухарики популярны во многих кухнях мира: их добавляют в салаты, закуски, супы. Низкокалорийные кусочки белого и черного хлеба не портят фигуру. Снеки любимы взрослыми и детьми за хрустящие свойства. Доказано, что они приносят знакомые с детства чувства радости и беззаботности.

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой

«Топ – 10» хрустящих салатов.

Слоеный салат «Брутальная зебра»

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 210 г;
  • батон – 140 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Помидорчики помоем, дадим обсохнуть, нарежем кубиками, отцедим жидкость. Выложим первый слой салата в кулинарное кольцо для салата (катер).

Чеснок почистим, помоем, измельчим при помощи ножа и смешаем с майонезом. Выложим заправку для салата в кулинарный мешок (если такого нет, воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом, у которого отрежем кончик).

На порезанные помидоры в кольце выдавим майонезную заправку.

Сыр натрем на мелкой терке и посыплем вторым слоем на помидоры Сверху сделаем майонезную сетку.

Батон порежем маленькими кубиками, пожарим на оливковом масле до золотистого цвета, переложим в миску и смешаем с прованскими травами и солью. Любители острого могут поперчить.

Маслины без косточек порежем на половинки и разложим третьим слоем по сыру.

Сверху посыплем сухариками. Аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим веточкой кинзы.

Как видим, блюдо получилось черно-белым, как окрас африканской лошадки и по-мужски чесночным.

Это блюдо произведёт настоящий фурор и будет по достоинству оценено как мужчинами, так и женщинами. Хозяюшка получит не просто аплодисменты, но бурные овации.

На восторженную просьбу «бис» предлагаем следующий рецепт.

Салат с сухариками, сервелатом и киви

Если дорогие гости на пороге, но забыли предупредить о своем желании вас посетить, не расстраивайтесь. Выручит вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Вместо киви можно использовать маринованный огурчик, вместо копченой колбасы – вареную.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные – пачка;
  • сервелат – 250 г;
  • киви – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат?

Копченую колбасу освободить от упаковки, порезать соломкой.

Вареные куриные яйца почистить, нарезать соломкой.

Киви почистить, порезать полукругами.

Колбасу, яйца, киви смешать в миске, полить майонезом, перемешать, посолить салат и еще раз перемешать.

Салатную смесь положить в красивую тарелку, посыпать пшеничными сухариками и без промедления дегустировать, пока они не пропитались.

Салат «Южный»

Ностальгия по солнцу, теплу и свету? Аппетитное блюдо из ярких овощей вернет ощущение беззаботного отдыха в экзотической стране.

Ингредиенты:

  • сухарики – пачка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • паприка красная – 150 г;
  • пекинская капуста – 280 г;
  • ананас – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Южный”?

Ананас и болгарский перец нарезать кубиками. Предварительно дать стечь соку с ананасных колец. Сладкую паприку вымыть, освободить от семян.

Капусту пекинскую нарезать соломкой.

Кукурузу отцедить. Перемешать в глубокой просторной миске все продукты: кусочки ананаса, паприки, полоски капусты, зерна кукурузы, майонез, соль. Все помешать и засыпать сухариками.

Салат «Солнышко»

Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • копченая курица – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • морковь корейская – 300 г;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Солнышко”?

Копченую курицу разделить на волокна.

Репчатый лук порезать кольцами.

Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.

Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.

Салат «Легкий»

Надели майонезные вакханалии на праздничных застольях? Есть и более нежные варианты, которые полезнее и легче для пищеварения.

Ингредиенты:

  • сухарики острые – упаковка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • оливки с каперсами – 200 г;
  • грудинка копченая – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление салата “Легкий”

Пекинскую капусту измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Копченую грудинку и сыр нарезать кубиками. Все поместить в миску, добавить оливки с каперсами и полить оливковым маслом. Засыпать сухариками.

Салат с сухариками, кукурузой и огурцом

Если использовать два вида сухарей, блюдо получится гораздо интереснее.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные и ржаные – пачка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 5 г;
  • растительное масло, соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат?

Свежий огурец порезать кубиками, капусту – соломкой.

Чеснок почистить, вымыть, измельчить.

Зеленый лук помыть, стряхнуть и мелко нарезать.

Сложить в салатник зерна кукурузы, огурчик, капусту, кусочки чесночка, зеленый лук. Все полить растительным маслом, перемешать. Готовый салат присолить, поперчить и опять помешать. Все выложить в миску и посыпать сухариками двух видов.

Салат-коктейль «Аргентинский»

Страсть, эмоции и динамичное танго – еще не все, что есть у жителей Латинской Америки. Предлагаем пикантное блюдо с южным акцентом. Энергичный салат с кукурузой и фасолью станет украшением вечера.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • кукуруза – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 150;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • французская горчица – 1 ч. л;
  • майонез – 20 мл;
  • зелень – по желанию.

Приготовление салата “Аргентинский”

Фасоль, кукурузу отцедить. Сырок плавленый измельчить при помощи терки, смешать с майонезным соусом, французской горчицей и мелко порубленным чесноком. Зелень помыть, стряхнуть и измельчить.

В подходящие бокалы положить фасоль, смазать заправкой.

Затем – кукурузу, полить ее заправкой. Сверху присыпать измельченной зеленью. Насыпать немного сухариков.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Любите морепродукты, но не хотите переплачивать? Есть бюджетные варианты интересных сочетаний со вкусом крабов. Этот салат с кукурузой удивит простотой и изысканностью.

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • краб. палочки – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 35 мл;
  • укроп, соль – по желанию.

Приготовление салата

Томаты помыть, нарезать кубиками, дать стечь соку.

Кукурузу отцедить. Измельченный чеснок смешать с тертым плавленым сырком и майонезным соусом.

Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать произвольно.

Все продукты сложить в миску, полить соусом, посолить.

Салат поместить в красивый салатник, посыпать хрустящими кусочками, декорировать веточкой укропа.

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

P.S.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

Пошаговые рецепты салатов с сухариками и кукурузой

Такие ингредиенты, как кукуруза и сухарики, значительно обогащают салаты полезными элементами. Кукуруза богата витамином К, а сухарики сочетают в себе пользу витаминов группы В и энергетический заряд углеводов.

Салатным сочетаниям с этими продуктами посвящена следующая подборка рецептов, хозяйкам остается только выбрать вариант себе по душе.

Ингредиенты Количество
отварной или копченой курицы — 300 г
сладкой консервированной кукурузы — 250 г
сыра твердых сортов — 200 г
куриных яиц — 3 шт.
майонеза — 150 г
сухариков — 60 г
укропа — 30 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Вариантов этого салата существует много. Можно просто смешать эти три ингредиента, заправить их майонезом и это будет вкусно. А можно немного расширить перечень продуктов входящих в состав, как будет предложено ниже, или просто добавить те продукты, которые найдутся на полках холодильника и будут сочетаться с базовыми по вкусу.

  1. Мясо курицы нарезать или нарвать небольшими кусочками, предварительно отделив его от костей, делать нарезку нужно поперек волокон острым ножом;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
  3. С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
  4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать и заправить майонезом. Если для салата использовалась копченая курица, то солить его не нужно. В случае с отварным куриным мясом не лишним будет немного присолить блюдо;
  5. Можно дать салату немного времени, чтобы он пропитался и настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам и посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), так и просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке.

Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Этот салат способен подарить не только незабываемые вкусовые ощущения, но и порадовать глаза яркими красками, что лишь еще больше возбуждает аппетит. Способствует этому микс ингредиентов, имеющих различную окраску (красный, желтый, зеленый).

Для этого яркого блюда нужно запастись:

  • 200 г консервированных зерен кукурузы;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 60 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • 30 г зеленого лука.

Время, потраченное на готовку, составит от 15 до 20 минут, в зависимости от быстроты шинковки ингредиентов.

Калорийность готового салатика на 100 граммов составит 250,9 килокалорий.

  1. Колбасу, яйца и огурчики нарезать небольшого размера полосочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук мелко порубить ножом;
  2. Смешать половину лука и остальные продукты, входящие в состав, заправить майонезом, переложить в салатник и украсить оставшимся измельченным зеленым луком;
  3. Класть сухарики в салат лучше буквально за несколько шагов до стола, чтобы они не размокли и остались такими же хрустящими.

Салат с бобовыми и сухарями

Этот вкусный и сытный салат из разряда блюд «гости на пороге», поскольку основные его ингредиенты не нужно измельчать, то для его приготовления потребуется минимум времени. Фасоль для салата можно взять как красную, так и белую.

А сухарики лучше подойдут ржаные с каким-то пикантным вкусом.

Для этого салат будут использоваться следующие ингредиенты:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 65 г ржаных сухариков;
  • 30 г зелени по вкусу.

Время, затраченное на готовку, будет в пределах 10-15 минут.

Калорийность блюда – 251,9 ккал на 100 г.

  1. С кукурузы и фасоли слить жидкость;
  2. Свежий огурец и зелень хорошо помыть обсушить и нашинковать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками нарезать мясо;
  3. Сгрузить все ингредиенты в глубокую посудину, добавить майонез, хорошо перемешать, и если душа требует – посолить.

Хрусящий салат с ветчиной и консервированной кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с ветчиной, поэтому эти два продукта часто выступают вкусным дуэтом. Сделать такое блюдо более полезным и обогатить витаминами можно за счет использования дополнительно овощей, например, пекинской капусты.

Перечень продуктов, необходимых для салата с ветчиной:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 150 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Не более четверти часа придется провести на кухне, «колдуя» с ингредиентами.

Количество калорий в 100 г блюда будет равно 241,6 килокалорий.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Нарезать капусту и ветчину небольшой соломкой;
  2. добавить отцеженную кукурузу без лишней жидкости;
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать, сдобрить все майонезом, если есть необходимость посолить, добавить специи.
  4. Перед самой подачей, но, ни минутой раньше добавить ломтики сушеного хлеба.

Салат: корейская морковь + копченая курица + кукуруза + сухарики

Пикантный вкус копченой курицы и корейской моркови в сочетании с сочностью консервированной кукурузы и хрустящими сухариками составят основу этого блюда, которое может не только вносить разнообразие в повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.

Пропорции ингредиентов, входящих в состав:

  • 600 г копченой курицы;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 150 г майонеза;
  • 70 г сухариков;
  • зелень для украшения.

На приготовление придется затратить не более 15 минут.

Калорийность 100 г этого микса овощей под майонезом 227,8 ккал.

Алгоритм создания блюда:

  1. Для приготовления этого салата абсолютно не понадобится нож, поскольку морковь уже измельчена, кукурузу не нужно измельчать, а копченую курицу необходимо просто рвать на небольшие кусочки руками;
  2. Не лишним будет с моркови и овоща, некогда названного царицей полей, сцедить лишнюю жидкость и только после этого смешать все ингредиенты. Добавить заправку (майонез) и перемешать, чтобы все продукты хорошо были перемазаны. Переложить в блюдо для подачи, украсить зеленью и сразу же подавать, что сухой хлебушек не успел пропитаться заправкой и раскиснуть.

Салат с копченой курицей, маслинами, кукурузой и поджаренными хлебцами

Салаты с сухариками могут заправляться не только майонезом, но и растительным маслом. Лучше для этих целей подходит оливковое. Ингредиенты, используемые в процессе приготовления такого варианта блюда:

  • 300 г копченой курицы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированных черных маслин без косточки;
  • 400 г пекинской капусты;
  • 100 мл оливкового масла для заправки;
  • 70 г сухариков;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления этой закуски займет от 15 до 20 минут.

Калорийность – 175,9 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту некрупно нашинковать, немного помять руками. Маслины порезать колечками. Курицу порвать на кусочки руками. Сыр нарезать острым ножом небольшими кубиками или натереть на крупную терку;
  2. Смешать все ингредиенты, если есть необходимость можно слегка задобрить солью и приправить специями. Плеснуть оливкового масла, смешать все и подавать. Салат готов.

Как приготовить курник из блинов с грибами и курицей читайте в нашей статье.

Попробуйте наш рецепт гнезд из макарон с начинкой из фарша.

Рецепты выпечки из татарской кухни с пошаговыми фото и подсказками кулинаров.

Салат: крабовые палочки + кукуруза + сухарики

Этот салат может стать прекрасной альтернативой традиционному крабовому салату на праздничном столе. Сухарики для него лучше всего подойдут со вкусом красной икры или крабового мяса. Для приготовления понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г майонеза.

Время всей работы составит 20 минут.

В пересчете на 100 граммов калорийность блюда равна 267,1 килокалория.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Сваренные вкрутую куриные яйца и крабовые палочки накрошить небольшими кубиками;
  2. Консервированную кукурузу без жидкости добавить к измельченным продуктам, следом – и сухарики, залить майонезом, все перемешать.

Полезные советы

Рекомендации по приготовлению салатов, в которых основными ингредиентами являются сухарики и кукуруза, касаются именно этих ингредиентов:

  1. Кукурузу для салатов необходимо использовать не отварную, а именно консервированную, поскольку она обгоняет первую по содержанию витаминов;
  2. С консервированной кукурузы обязательно необходимо сливать жидкость, можно ненадолго откинуть ее на дуршлаг;
  3. Сухарики в блюдо добавляют как можно ближе к моменту его подачи, чтобы они не раскисли и не размокли, не превратились в салате в кашу;
  4. Если используются ломтики сухого хлеба домашнего приготовления, то салат обязательно нужно посолить и поперчить, поскольку в отличие от магазинных «собратьев», в домашнем продукте нет соли и специй.

Салат «Сухарики с кукурузой»

У меня всегда хранится пара пакетиков сухариков и баночка кукурузы. Да, это совсем не полезно, но если гости прибыли совсем не запланировано, то за 5 мин у вас на столе появится вкусный, оригинальный салатик. Или возьмите все ингредиенты с собой на природу, все упаковано, останется открыть баночку, пакетик и смешать. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат «Сухарики с кукурузой»»:

  • Кукуруза — 1 бан.
  • Сухарики — 1 пач.
  • Чеснок (любите поострее, возьмите больше) — 1 зуб.
  • Майонез (во вкусу)
  • Зелень (если есть)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
24 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Салат «Сухарики с кукурузой»»:

Количество в данном рецепте не важно. Или как вам нравится, или что у вас есть)))
Берем пакетик сухариков, высыпаем в салатник, в него же высыпаем баночку кукурузы (жидкость предварительно слить), в майонез через чеснокодавилку выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и заправляем им сухарики с кукурузой. Если есть какая-то зелень, добавьте немножко (у меня были пара перышек зеленого лука).
Всё! Можно садиться за стол.

Мы пробовали с фасолью, тоже прикольно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня всегда хранится пара пакетиков сухариков и баночка кукурузы. Да, это совсем не полезно, но если гости прибыли совсем не запланировано, то за 5 мин у вас на столе появится вкусный, оригинальный салатик. Или возьмите все ингредиенты с собой на природу, все упаковано, останется открыть баночку, пакетик и смешать. Попробуйте.

Похожие рецепты

Простейший салат из фасоли

  • 40
  • 77
  • 2461

Салат с фасолью и жареными кабачками

  • 30
  • 566
  • 5371

Салат из фасоли и сладкого перца

  • 0
  • 6
  • 1107

Салат «Никита Сергеич»

  • 59
  • 92
  • 7056

Салат «Фасолька»

  • 58
  • 75
  • 6904

Зелёный салат с фасолью

  • 2
  • 20
  • 360

Салат из нута

  • 12
  • 23
  • 5732

Салат постный «Мгновенный»

  • 29
  • 979
  • 4760

Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами

  • 47
  • 175
  • 11602

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

  • 51
  • 990
  • 11009

Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»

  • 163
  • 1059
  • 29825

Хлебная пуля «Чёрный Джек»

  • 34
  • 252
  • 7274

Фотографии «Салат «Сухарики с кукурузой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2015 года Юльча34 #

28 ноября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Демурия #

25 ноября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года wazzup1980 #

30 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года 928928 #

29 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года marenag #

29 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года marenag #

29 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года qwerrty121 #

29 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты салатов с сухариками и кукурузой

Лучшая подборка рецептов салатов с сухариками и кукурузой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кукурузой. Еще у нас есть пятьсот шестьдесят четыре рецепта салатов с фасолью и кукурузой.

Салат из сухариков и кукурузы

Ингредиенты: Хлеб черный 200 Грамм, Кукуруза консервированная 300 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков (по вкусу), Растительное масло 3 Ст. ложки, Перец черный молотый 2 Щепотки, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу), Майонез 2-3 Ст. ложек Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат из сухариков и кукурузы, вкусный и пикантный, который никогда не остается на моем столе, ведь его съедают в первую очередь. Готовится этот салат очень легко, а самое сложное — это приготовить сухарики :) На.

Салат с сухариками и кукурузой

Ингредиенты: Кукуруза консервированная 1 Штука (баночка), Грибы 150 Грамм (можно консервированные), Хлеб 3 Ломтика, Листья салата 1 Пучок, Чеснок 2 Зубчика, Соль и майонез По вкусу, Растительное масло 1 Чайная ложка Представляю вашему вниманию быстрый способ, как приготовить салат с сухариками и кукурузой. В данном случае сухарики, сделанные дома, но вполне подойдут и магазинные из пачки. Грибочки можно использовать жареные или консервированные. Листья салата придают б.

Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Ингредиенты: Кукуруза консервированая (банка 310 гр.) — 170 гр, Сухарики (упаковка) — 100 гр, Колбаса полукопченая — 100 гр, Твёрдый сыр — 50 гр, Огурцы — 2 шт., Майонез — 50 гр Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Кукуруза используется консервированная, 1 банка. Огурцы свежие. Колбасу я беру полукопчённую (сервелат), но можно и копчённую взять. Сыр можно брать любой как имеется. Заправлять салат буду майонез.

Салат «Сухарики с кукурузой»

Ингредиенты: Кукуруза — 1 бан., Сухарики — 1 пач., Чеснок (любите поострее, возьмите больше) — 1 зуб., Майонез (во вкусу), Зелень (если есть) Количество в данном рецепте не важно. Или как вам нравится, или что у вас есть))) Берем пакетик сухариков, высыпаем в салатник, в него же высыпаем баночку кукурузы (жидкость предварительно слить), в майонез через чеснокодавилку выдавливаем зубчик чеснока, п.

Салат с кириешками и кукурузой

Ингредиенты: Фасоль в собственном соку 1 Штука (банка), Кукуруза консервированная 1 Штука (банка), Кириешки 2 Штуки (пакетики), Сыр 100 Грамм, Майонез 5 Ст. ложек, Укроп — По вкусу Для приготовления салата с кириешками и кукурузой советую взять сухарики кириешки со вкусом сыра. Можно, конечно, выбрать кириешки на свой вкус. В салат идут кириешки из любого хлеба — темного и светлого. Этот салат гораздо вкуснее, когда постоит в течение .

Салат с кириешками и кукурузой

Ингредиенты: капуста пекинская — 600 гр, ветчина — 300 гр, кукуруза сладкая консервированная — 1 банка, яйцо куриное — 3 шт, сухарики — 100 гр Сначала необходимо подготовить пекинскую капусту. Кочан большого размера весит примерно 1 кг, поэтому лучше взять поменьше, так как для салата требуется всего 600 г. Листья необходимо промывать тщательно и по отдельности, так как между ними в кочане часто о.

Салат с сухариками, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты: Кукуруза консервированная – 270 г, Пекинская капуста – 240 г, Ветчина – 250 г, Сухарики – 80 г, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Майонез – по вкусу Для приготовления возьмите такие продукты. Возьмите самую свежую пекинскую капусту, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в глубокий салатник. Ветчину вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте м.

Крабовый салат с сухариками

Ингредиенты: Крабовые палочки — 160 г, Куриные яйца — 3 шт., Консервированная кукуруза — 200 г, Майонез — 4 ст.л. Сухарики можно брать любые: ржаные или из пшеничного хлеба, со вкусом красной икры или крабового мяса, сухарики со вкусом сметаны с зеленью тоже подойдут хорошо. Также сухарики можно приготовить самостоятельно (в духовке или на сухой сковороде), только в эт.

Салат из кальмаров и кукурузы

Ингредиенты: Кальмар копченый 150 Грамм, Грибы маринованные 200 Грамм, Кукуруза консервированая 150 Грамм, Картофель 3 Штуки, Яйцо куриное 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 5 Ст. ложек, Горчица обычная 2 Ст. ложки, Петрушка 1 Пучок, Соль 1 Чайная ложка Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вам не потребуется много усилий или каких-то особых навыков. Вы можете добавить в него больше зелени по желанию. Чтобы узнать, как приготовить салат из кальмаров и кукурузы, прочтите этот рецепт. Картофель хорошеньк.

Салат из сухариков

Ингредиенты: банка консервированной красной фасоли 1 Штука, банка консервированной кукурузы 1 Штука, пакетик сухариков 2 Штуки (или равное количество домашних сухарей), зелень — По вкусу, майонез — По вкусу Салат из сухариков и фасоли это отличная праздничная закуска которая стала очень популярна в русской кухне. Готовить салат с сухариками очень легко! Как приготовить салат из сухариков: Для начала нужно слить весь сок из банки с фасолью и тщательно промыть б.

Рецепт: Салат с сухариками и кукурузой

Поделится c друзьями:

Самыми первыми на раздачу пришли индейцы. Они взяли для себя не золото и драгоценное камни, а початок кукурузы. Никто не понял их выбора, но индейцы знали, что желтый кукурузный початок гораздо ценнее любого золота. Ведь он дает пищу человеку и домашнему скоту, спасает от голода.

Образ кукурузы буквально пронизывает все искусство, религию и быт южноамериканских индейцев. Для них кукурузная (маисовая) мука была аналогом нашей пшеницы. В своих верованиях они использовали культ поклонения кукурузе. Так, например, бога плодородия изображали с початком в руке.

Сейчас кукуруза вовсе не потеряла своего значения. Большие посадки кукурузы есть в США, Китае и Украине. Польза этой злаковой культуры неоспорима.

В кукурузном зерне содержатся 5% жира, 10% белков и 70% углеводов. Много витамина А, линолевой кислоты, омега-6, клетчатки. Кроме того, она является прекрасным источником каротиноидов. Клетчатка же позволяет есть и быстро насыщаться, что, безусловно, полезно тем, кто сидит не диете и не хочет набирать лишние килограммы.

Еще в зернах имеется в наличии витамин С, В3. Также минеральные компоненты – селен, фосфор, марганец и медь. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим приготовление салатов из кукурузы. Их, конечно, тысячи вариантов. Но мы подробно обсудим лишь один подвид – салаты с сухариками и кукурузой.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • маринованная белая фасоль – 150 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • вареная колбаса – 150 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • перья зеленого лука – 10 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 50 г

Сухарики для этого салат можно купить в магазине с любым вкусом, а можно приготовить самому. Для этого требуется порезать небольшими кубиками или полосочками белый хлеб, а потом выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до румяного цвета и можно использовать.

Банку с фасоль открыть, слить жидкость, а необходимое количество фасоли выложить в миску для салата. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску с фасолью.

Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Колбасу также порезать кубиками небольшого размера. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Добавить это все в миску с кукурузой и фасолью, также добавить мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок и посыпать соль. В салат также добавить немного черного молотого перца и полить все майонезом.

Готовый салат можно хранить в холодильнике, но непосредственно перед подачей на стол выложить сверху сухарики, чтобы они еще немного оставались хрустящими.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :

  • капуста белокочанная – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • соль – щепотка

Капусту в этот салат нужно нашинковать тоненькой соломкой, а потом размять ее немного руками, чтобы она стала мягче. Ветчину порезать соломкой и добавить в капусту. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить содержимое в салат. Все компоненты посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Сухарики можно приготовить самостоятельно , порезав белый хлеб кубиками и подсушив их на маленьком огне в духовке. Сухарики в салат добавлять перед самой подачей салата на стол.

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :

  • сыр Российский – 300 г
  • копченое куриное мясо – 300 г
  • маслины черные без косточек – 1 банка
  • пекинская капуста – 400 г
  • сухарики со вкусом бекона – 2 пачки
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г

Сыр в этот салат нужно порезать соломкой. Копченое куриное мясо нарезать тоненькими полосочками. Маслины вынуть из банки и нарезать колечками. Пекинскую капусту разделить на листья и вымыть тщательно каждый листок. После этого просушить и нашинковать тоненькой соломкой.

Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, хотя можно также использовать подсолнечное масло, вкус от этого не испортится. Еще стоит добавить немного маринованной кукурузы и еще раз перемешать.

Сухарики в салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они только немного впитали в себя влагу, но оставались хрустящими. Можно добавлять порциями, по мере употребления салата.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :

  • консервированные ананасы – 1 банка
  • болгарский перец – 2 шт.
  • капуста пекинская – 500 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики ржаные – 80 г
  • майонез – 200 г

Пекинскую капусту следует разделить на листочки и промыть тщательно каждый. После этого просушить и мелко нашинковать. Сладкий болгарский перец помыть, почистить, удалить семена и порезать соломкой мякоть.

Банку с ананасами открыть, слить жидкость, а кольца порезать маленькими кубиками. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад, а кукурузу смешать с предыдущими компонентами салата.
Готовый салат заправить майонезом и тщательно перемешать.

Сухарики с салат необходимо добавлять перед подачей на стол, чтобы они не слишком впитали влагу, а оставались немного хрустящими.

Салат с сухариками и куриными филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченое куриное филе – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 150 г

Куриное филе порезать небольшими кубиками. Крабовые палочки также нарезать кубиками. Открыть банку с кукурузой, процедить через дуршлаг и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить сухарики.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • сухарики – 200 г
  • фасоль – 400 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • шампиньоны – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.

Фасоль нужно подготовить предварительно. Залить ее холодной водой и оставить на ночь. Утром поставить н огонь, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить шампиньоны с луком на горячую сковороду. Жарить следует до золотистого цвета, а потом остудить.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а содержимое выложить в миску. Чеснок почистить и раздавить с помощью пресса. Консервированные огурцы вынуть из банки и порезать маленькими кубиками.

Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно приготовить самим. Порезать соломкой хлеб и подсушить в духовке до румяного состояния.

Все подготовленные составляющие салата смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, который перед этим помыли и просушили.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *