Салат с курицей и с сухариками рецепт с фото


Салат с курицей и сухариками

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

Огурчики помыть, порезать.

С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

Измельчить свежую зелень.

Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Семь простых рецептов салатов с курицей и сухариками

Для салатов с курицей и сухариками используют отварное, обжаренное и копчёное куриное мясо. По простым рецептам можно приготовить несколько разнообразных видов этого аппетитного блюда.

С консервированной фасолью

Для приготовления этого салата с курицей нужны домашние сухарики из белого батона. В салат входят также такие продукты:

  • консервы белой либо красной фасоли в прозрачной заливке — 1 банка (200 г);
  • копчёная куриная грудка среднего размера;
  • твёрдый сыр — 120 г;
  • несколько листиков зелёной петрушки (или укропа);
  • майонез.

Для приготовления блюда все ингредиенты перемешать.

Солить салат не нужно. Майонез содержит достаточно соли для хорошего вкуса.

«Вкусняшка»

Это блюдо готовится быстро, буквально за 5–7 минут. Кулинару понадобятся:

  • куриное мясо (бёдрышки, голени или грудка) — 150 г;
  • голландский сыр — 110–130 г;
  • пакетик сухариков (кириешек);
  • кукуруза консервированная;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук (одна средняя луковка);
  • майонез.

Лук шинкуют и обжаривают на сковороде на малом огне, после чего выкладывают продукт на сито и дают маслу стечь.

В это блюдо кладут отварное куриное мясо. Остроту ингредиентам придают кириешки, обработанные перцем, и майонез.

«Хрустящий»

Для этого салата заранее готовят сухари из пшеничного белого хлеба. В салат кладут:

  • отваренное куриное филе — 220 г;
  • красный (или белый) репчатый лук — 30–50 г;
  • кусочек твёрдого сыра — 50 г;
  • листовой салат — 100–150 г;
  • уксус яблочный — чайная ложка;
  • масло подсолнечное — половина рюмки;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу;
  • сухари.

Масло и уксус добавляют перед подачей блюда на стол. Нерафинированное масло улучшает вкус продуктов.

С яйцами и кириешками

Для приготовления блюда предварительно отваривают яйца и охлаждают их. В состав салата входят такие ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 350 г;
  • варёное яйцо — 1 шт.;
  • свежий огурец среднего размера — 1 шт.;
  • кириешки (неострые) — 1 пачка;
  • зелёный горошек консервированный — 200 г;
  • петрушка по вкусу;
  • обезжиренный кефир, либо несладкий йогурт.

Зелёный лук можно заменить укропом или петрушкой. Салат будет более калорийным, если вместо кефира взять майонез или сметану.

С помидорами и пекинской капустой

Для этого блюда делают домашние сухарики, обжаренные на растительном масле. Понадобятся также такие продукты:

  • отварное куриное мясо (можно взять копчёную курицу) — 300 г;
  • маленькие помидоры — 5–7 шт.;
  • пекинская капуста (или листовой салат) — 150 г;
  • сухарики — 1 стакан;
  • масло оливковое;
  • соль, перец душистый молотый по вкусу.

В блюдо можно добавить немного тёртого сыра. Растительное масло иногда заменяют майонезом.

Это блюдо лучше готовить из твёрдых, спелых томатов, которые не «расползаются» после резки.

Красиво смотрятся и красные, и жёлтые помидоры. К томатам можно добавить также немного сладкого болгарского перца.

С консервированными ананасами

Блюдо не содержит большого количества ингредиентов и готовится очень просто. В его состав входят:

  • обжаренное куриное филе — одна средняя грудка;
  • сухарики из белого пшеничного хлеба — 0,8–1 стакан;
  • кольца консервированного ананаса — 200–230 г;
  • сыр твёрдый — около 100 г;
  • майонез.

В продукты можно добавить маринованные лисички, другие консервированные грибы. Некоторые кулинары добавляют 2–3 рубленых яйца.

С ананасами и луком

Необычное сочетание продуктов придаёт блюду экзотический вкус. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка среднего размера — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 3–4 кольца;
  • средняя головка репчатого лука (не горького) — 1 шт.;
  • сухарики из белого батона — 1 стакан;
  • консервированная кукуруза — маленькая банка (200 г);
  • лёгкий майонез.

В салат можно добавить также консервированные шампиньоны, вешенки, лисички. Кулинары иногда заменяют свежий лук маринованным, добавляют грецкий орех.

Блюда с сухарями не стоит заправлять заранее, так как сухой хлеб размякнет, потеряет твёрдость и приятную «хрустинку». Если нужно приготовить этот продукт про запас, следует смешать ингредиенты, положить в кастрюлю и хранить продукт в холодильнике (но не более суток).

Салат с сухариками

Лучшие рецепты каталога

67 рецептов салат с сухариками

06 апреля 2021, 13:00

14 февраля 2021, 10:06

04 февраля 2021, 17:20

02 октября 2020, 09:16

26 мая 2020, 16:15

19 апреля 2020, 09:31

27 декабря 2019, 22:17

27 декабря 2019, 10:16

13 декабря 2019, 16:14

02 декабря 2019, 13:00

11 марта 2019, 19:51

09 марта 2019, 12:32

18 февраля 2019, 17:32

10 января 2019, 08:04

24 декабря 2018, 10:05

16 декабря 2018, 20:56

14 декабря 2018, 00:50

02 декабря 2018, 20:41

07 сентября 2018, 13:26

461125 10 мин. 6 5 8

01 апреля 2018, 00:54

29 октября 2017, 16:04

12 октября 2017, 14:01

23809 50 мин. 15 1 4

09 июня 2017, 10:53

09 декабря 2016, 16:55

06 декабря 2016, 12:38

64011 20 мин. 2 0 11

29 ноября 2016, 20:42

03 декабря 2015, 16:11

28 февраля 2014, 23:10

08 октября 2012, 13:15

11091 30 мин. 0 16 34

28 июня 2011, 16:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепты Салат с курицей и сухариками

Салат с сухариками

Сухарики — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Листья салата — 1 шт

Нарезаем ананас и курочку кубиками.

Обжариваем шампиньоны с луком.

Салат с курицей и сухариками

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Листья салата — 8 шт

Филе куриное — 100 г

Сухарики — 1 пач.

нарвем листья салата

разберем по волокнам курицу, разложим ее поверх салата

добавим нарезанный помидор

Салат с колбасой и сухариками

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики — 100 г

Соленые огурцы — 2 штуки

Вареная колбаса — 200 г

Колбасу и огурцы порезать соломкой.

Добавить сухарики (типа «Кириешек»),чеснок, измельченный в прессе или натертый на мелкой терке.

Грибной салат с фасолью и сухариками

Свежие грибы — 400 г

Консервированная фасоль — 200 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Обжарить грибы вместе с луком.

Положить в тарелку грибы с луком, фасоль.

Салат с копченой курицей

Сыр твердый — 100 г

Окорочок куриный — 1-2 шт

Куринные окорочка нарезать кубиками. Добавить корейскую морковку.

Также добавить маринованные грибы.

Сыр натереть на терке.

Нежный салат с курицей

Майонез — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 1/2 вилок

Филе куриное — 200 г

Знаю, салаты с майонезом не всем нравятся (можно заменить на сметану, но вкус будет другой), я кладу совсем немного.

Филе куриное отварить и нарезать.

Капусту мелко нашинковать.

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Крабовые палочки — 200 г

Порезать крабовые палочки кубиками.

Добавить к крабовым палочкам кукурузу (предварительно слить маринад из банки), кириешки, и заправить майонезом.

Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами

Копченая куриная грудка — 400 г

Апельсины — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Китайская капуста — 500 г

Майонез — по вкусу

Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком.

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Зеленый горошек — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — 250 г

Шпроты — 1 банка

Яйцо куриное — 1 штука

Яйцо отварить, порезать мелко.

Шпроты размять вилкой.

Салат с курицей и сухариками

Сыр фета — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сухарики — по вкусу

Помидоры — 300 г

Майонез — по вкусу

Отварить куриную грудку, нарезать кубиками. Кубиками порезать так же и помидоры, добавить сыр (я беру сыр Фетакса).

Соль, перец, зелень и майонез добавить по вкусу.

Салат с сухариками и морковью по‑корейски

Консервированная кукуруза — 1 банка

Морковь по-корейски — 800 г

Сухарики со вкусом сыра — 300 г

Курицу отварить, порезать небольшими кусочками, добавить кукурузу, корейскую морковь, изюм и в конце сухарики.

Все заправить небольшим количеством майонеза.

Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Сухарики — 100 г

Майонез — по вкусу

Фасоль (открыть и слить сок) высыпать в салатник. Затем добавить кукурузу (открыть и слить сок). Укроп мелко порезать.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Консервированная кукуруза — ½ банки

Копченая куриная грудка — 150 г

Лук репчатый — ½ штуки

Морковь по-корейски — 100 г

Сухарики — 100 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый измельчить и ошпарить кипятком.

Добавить курицу, порезанную кубиком.

Салат из курицы с крабовыми палочками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Сухарики со вкусом чеснока — 80 г

Крабовые палочки — 200 г

Куриное филе — 500 г

Майонез — по вкусу

Сварить курицу в подсоленной воде, нарезать кубиками.

Нарезать крабовые палочки.

Слить воду из банки с кукурузой.

Слоеный салат с сухариками и ветчиной

Консервированная кукуруза — 1 банка

Яйцо куриное — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

На блюдо уложить слоями: сухарики, на них слой кукурузы, слой ветчины, нарезанной соломкой, слой натертых на терке вареных яиц, а сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Салат с курицей и фасолью

Грудка куриная — 1

Фасоль консервированная — 1 бан.

Сухарики — 1 пач.

Сыр голландский — 100 г

Сыр режем длинной тонкой соломкой

курицу режем кубиками, чеснок измельчаем

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость.

Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированная фасоль — 1 банка

Сухарики со вкусом сыра — по вкусу

Пекинская капуста — 1 штука

Майонез — 1 банка

В миску высыпать консервированную кукурузу.

Затем добавить консервированную фасоль.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в миску.

Сырный салат с сухариками и солеными огурцами

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Сухарики — 100 г

Соленые огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень измельчаем.

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Куриное филе — 300 г

Пекинская капуста — 300 г

Сухарики — 200 г

Капусту мелко нашинковать.

Курицу (предварительно сваренную) мелко нарезать кубиками.

Салат «Цезарь» с чесночными сухариками и майонезом

Зеленый салат — по вкусу

Помидоры черри — 300 г

Сухарики — 200 г

Курица — 1 штука

Майонез — по вкусу

Отварить курицу, отделить мясо от костей и мелко порезать.

В салатник высыпать 2 пачки готовых пшеничных сухариков (лучше со вкусом чеснока).

Рецепты салатов с сухариками и курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с сухариками и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Оцените также рецепты салатов с сухариками и копченой курицей. Еще у нас есть пятьсот шестьдесят шесть рецептов салатов с фасолью и курицей.

Салат с курицей сухариками сыром

Ингредиенты: Курица (филе) — 300 гр, Майонез — 250 гр, Сухарики (из белого хлеба) — 200 гр, Твёрдый сыр — 200 гр, Кукуруза — 380 гр Сначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Затем, когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.Такими же кусочками режем батон. С батона лучше срезать корочку. Затем поджариваем кусочки батона в растительном масле до легкого золотистого цве.

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм, Капуста 0.5 Штуки, Сыр 100 Грамм, Сухарики По вкусу, Соль 1 Щепотка, Майонез По вкусу Перед вами чудесный способ, как приготовить салат с сухариками и курицей просто и быстро. В сочетании с капустой он получается не только вкусным, но и полезным. Минимум ингредиентов в результате превращается в отличное блюдо для обеда или ужина. Кроме майон.

Салат с чесноком и курицей

Ингредиенты: Чеснок 3-4 Зубчиков, Банка консервированной фасоли 1 Штука (в собственном соку), Салат листовой или пекинская капуста По вкусу, Йогурт натуральный 2/3 Стакана (можно заменить нежирной сметаной), Черный перец молотый По вкусу, Соль По вкусу, Сухарики ржаные По вкусу Это даже не салат, а комплексный обед в одном блюде! Протеинов в нем достаточно, чтобы чувствовать себя сытым целый день, а жиров и углеводов совсем мало. «А как же сухарики?» — спросите вы. Так вот, сухарики — это гениальное изобретение, которое .

Крабовый салат с сухариками и курицей

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 гр., яйца —2 шт., куриное филе– 300 гр., свежий огурец – 2 шт., сухарики (покупные или приготовленные самостоятельно) – 100 гр., зелень укропа, чеснок – 1-2 зубка, соль, перец черный горошком, лавровый лист, майонез. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Яйца по рецепту крабового салата с сухариками и курицей сварите вкрутую. Очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками. Крабовые палочки по реце.

Классический Греческий салат с сухариками и курицей

Ингредиенты: Куриное филе (запеченное в духовке) — 250 гр, Рассольный сыр (фета или брынза овечья) — 150 гр, Огурцы — 2 шт., Помидоры (мелкие) — 6 шт., Лук репчатый (лучше — красный) — 1 шт., Оливки (без косточек, можно заменить маслинами) — 200 гр, Батон (белый хлеб) — 150 гр, Салат-латук (листов) — 5 шт., Лимоны (нужно выдавить 1 ст.л. сока) — 0.25 шт., Базилик (0,5 пучка) — по вкусу, Оливковое масло — 4 стол.л., Орегано сухой (или пару веточек свежего) — 1 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу, Соль (у меня ушло 0,5 ч.л.) — по вкусу Продукты, необходимые для приготовления салата. Оливки извлечены заранее из рассола. Куриное филе предварительно запечено в духовке с солью, чёрным перцем и остужено. Зелень и овощи вымыты и осушены. Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем кубика.

Салат с фасолью и курицей

Ингредиенты: Куриное филе — 150 г, Фасоль белая — 50 г, Лук репчатый — 1 шт., Болгарский перец — 1 шт., Ржаной хлеб — 1 кусочек, Сметана — 3 ст.л., Соевый соус классический — 3 ст.л., Вода — 70 мл, Столовый уксус — 10 мл, Сахар — 1/3 ч.л., Соль — 1 ч.л., Специи — по вкусу Для приготовления салата с фасолью и курицей понадобятся: куриное филе, фасоль, болгарский перец, репчатый лук, ржаные сухарики, сметана, соевый соус, соль, специи. Куриное филе и фасоль необходимо варить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Фасо.

Салат из фасоли и курицы

Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Йогурт 1 Стакан, Соль и перец По вкусу, Салатные листья По вкусу, Томат 2 Штуки, Сухарики 100 Грамм, Консервированная фасоль 350 Грамм Фасоль использую консервированную: можно красную или белую, какую найдете. Курицу перед приготовлением салата отвариваю в подсоленной воде, после этого нарезаю кубиком. Сухарики у меня покупные, со вкусом чеснока и холодца. Заправляю салат нежирным йогуртом.

Салат с сухариками и грибами

Ингредиенты: Грибы маринованные — 70 гр, Копченая курица — 90 гр, Куриные яйца — 1 шт., Пекинская китайская капуста — 50 гр, Сухарики — 50 гр, Огурцы — 40 гр, Петрушка — по вкусу, Майонез — 50 гр, Соевый соус — 1 стол.л. Приготовьте продукты по списку. Пекинскую капусту нарежьте крупными квадратами или порвите руками. Свежий огурец порежьте крупным кубиком — если мелким, то он сразу даст сок, и салат превратится в кашу. С копченого окорочка снимите кожицу и нарежьте кубиком.

Салат с сухариками и помидорами черри

Ингредиенты: Укроп — 20 гр, Твёрдый сыр — 0.25 кг, Кукуруза консервированая (1 банка) — 400 гр, Помидоры черри — 0.5 кг, Соль — по вкусу, Пекинская китайская капуста — 0.5 шт., Майонез — 250 гр, Сухарики (пшеничные (или батон)) — 250 гр, Куриные грудки — 0.5 кг Измельчаем курятину. Режем сыр кубиками. Шинкуем капусту. Черри режем пополам. Смешиваем все ингредиенты(кроме сухариков) Добавляем майонез и сухарики перед подачей.

Салат из овощей с курицей и сухариками

Ингредиенты: курица вареная — 150 г, кукуруза консервированная — 1 банка, помидоры — 2 шт., огурцы — 1 шт., перец сладкий болгарский — 1 шт., лук зеленый, сухарики, чеснок, соль, перец черный молотый, масло оливковое Помидоры, свежие огурцы, сладкий перец и отваренную курицу нарезать кусочками средней величины. Покрошить перо зеленого лука. Все ингредиенты перемешать, добавить раздавленный чеснок, консервированную кукурузу. Салат заправить подсолнечным или оливковым ма.

Салат с курицей и сухариками рецепты

Для того, чтобы накрыть «пышный» стол не нужно тратить слишком много сил и времени на приготовления разных блюд. Этот простейший рецепт поможет Вам приготовить на Ваше празднество салат с курицей и сухариками. Скорее спешите готовить новое блюдо!

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм белого хлеба;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 250 грамм салата «Айсберг»;
  • 10-15 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить — Салат с курицей и сухариками:

  1. Для начала мы смешаем 2 столовые ложки растительного масла и продавленный через чесноковыжималку чеснок. Хорошенько их перемешаем и отставим в сторону минут на 10-15. Тем временем, нарежем тонкой соломкой салат.
  2. Помидоры черри мы промоем, после чего нарежем на половинки, а сыр пропустим через крупную тёрку. Куриное филе тщательно промоем, отделим все плёночки и нарежем его на небольшие кусочки.
  3. Смажем сковороду растительным маслом, разогреем её и обжарим на ней кусочки филе до полной готовности. Ближе к концу приготовления добавим немного соли по вкусу. При желании, можно щепотку чёрного молотого перца.
  4. Тем временем, нарезаем белый хлеб на небольшие кусочки для сухарей. В чистую сковороду заливаем растительное масло с чесноком и добавляем в него кусочки хлеба, перемешиваем чтобы они немного пропитались.
  5. Уже после этого, с добавлением небольшого количества соли нам нужно обжарить сухари до красивого золотистого цвета, но они не должны быть пересушенными. Перемешивать нужно постоянно, чтобы сухари не подгорали.
  6. В салатнице, в которой Вы собираетесь подавать блюдо, мы смешиваем нарезанные черри, курицу, сыр и салат. После этого, мы добавляем небольшое количество майонеза по вкусу и ещё раз перемешиваем.
  7. В последнюю очередь мы украшаем наш салат обжаренными золотистыми сухарями и можно отправлять блюдо на стол. При желании, можно добавить щепотку чёрного молотого перца для вкуса и аромата. Читайте еще: Салат с печенью и фасолью рецепты.
  8. Вот и всё, так просто у нас с вами получилось приготовить на Ваш праздничный ужин вкусный салат с курицей и сухарями. Его подают на самые разные праздники, а этот простой рецепт помогает приготовить его гораздо вкуснее и проще, чтобы баловать Ваших домочадцев!

Салат с сухариками и копчёной курицей

Очень простой в приготовлении, сытный и мега-вкусный салат. Спасибо читательнице блога Валентине Кирсановой, за то, что поделилась с нами рецептом этого замечательного салата. Как пишет автор рецепта в своем письме: «Это любимый салат моего мужа, когда приходит домой голодный, очень радуется, если я приготовила салатик с кочёной курицей».

В составе салата копченая курочка и хрустящие сухарики, а также пряная морковочка по-корейски и свежие помидоры. Корейскую морковь для салата можно покупать уже готовую, в супермаркете или делать дома, это несложно. Сухарики аналогично либо готовите сами, либо покупаете готовые (сюда лучше идут со вкусом бекона или салями).

Для приготовления салата с курицей и корейской морковью нам понадобится:

  • 200 г. корейской моркови;
  • 1 горсть сухариков;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1-2 помидора;
  • майонез;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление салата займёт у вас от силы минут 10 времени. Я отношу такие рецепты к категории салатов на скорую руку.

Итак, очищаем копченый окорочок, мясо режем кубиками. Свежие помидоры разрезать пополам, удалить ложкой семечки, мякоть нарезать кубиками.

В миске соединяем корейскую морковь с нарезанной курицей и помидорами. Обычно я этот салат не солю, т.к. курица, морковка и сухарики уже имеют в составе соль. Добавляем в салат пару ложек майонеза, рубленую зелень по желанию, перемешиваем.

В самом конце кладу сухарики, чтобы они не утратили свою хрустящесть. Всё! Вкусный салат с сухариками и курицей готов. Приятного аппетита.

Салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриное филе180 г
  • Семена кунжута2 ч. л.
  • Капуста пекинская150 г
  • Болгарский перец1/2 шт
  • Лук репчатый1/2 шт
  • Кукуруза консервированная2 ст. л.
  • Ломтик батона2 шт
  • Масло растительное30 мл
  • Прованские травы1/2 ч. л.
  • Зубчик чеснока1 шт
  • Майонез для заправки4 ст. л.
  • Соевый соус для заправки10-15 мл
  • Зубчик чеснока для заправки2 шт
  • Мандарин для заправки1/2 шт
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить сухарики. Для этого нарезать батон кубиками размером 1,5х1,5 см.
  2. Смешать растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью.
  3. Выложить наши кубики в противень выстеленный фольгой для запекания. Залить приготовленной смесью, тщательно перемешать и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов С.
  4. Время от времени перемешивая их. Готовые сухарики выложить в миску.
  5. Куриное филе порезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, посыпать кунжутом.
  6. Обжарить на большом огне минут 5-7, часто помешивая.
  7. Капусту и болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  8. Для заправки смешать майонез, соевый соус, 2 зубчика чеснока, сок половинки мандарина.
  9. Смешиваем пекинскую капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Выкладываем на тарелку, сверху укладываем сухарики, поливаем салат заправкой.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини.

Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в 1924 году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата. С того времени появилось очень много разных рецептов этого салата с курицей и овощами, и даже такие, в которых тяжело найти что-то общее с оригинальным рецептом.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

  • Листовой салат – 10-20 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.,
  • Хлеб – 2 ломтика,
  • Помидоры черри – 3-4 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 100 гр.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт:

  1. Отварите куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовьте соус для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса много. Классический соус для салата «Цезарь» готовится наподобие майонеза. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом до состояния однородной эмульсии. Вашему вниманию предлагаю самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.
  2. В миску переложите майонез. Добавьте к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешайте венчиком до однородного состояния. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части.
  4. Куриное филе выложите на сковороду и слегка обжарьте в растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.
  5. Приготовьте сухарики. Хлеб (батон) нарежьте брусочками небольших размеров.
  6. Как и курицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время обжаривания, сухарики присыпьте солью и специями.
  7. Помойте листья салата. Разложите на плоской тарелке стеблями к центру.
  8. Выложите помидоры.
  9. Сверху положите кусочки филе.
  10. Посыпьте сухарики.
  11. Полейте салат соусом.
  12. Сверху присыпьте тертым твердым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками

Любимый салат моего мужа 🙂

  • Куриное филе — 180-200 г
  • Пекинская капуста — 1,5 стакана
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Моцарелла (маленькие шарики) — 1 упаковка
  • Сухарики белые (хрустим) — 2 пачки
  • Кунжут — 2-3 ч.л.
  • Мандарин — 3 дольки
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Ревнивец»:

  1. Куриное филе отвариваем, режем кубиками.
  2. Мелко режем капусту.
  3. Болгарский перец — кубиками.
  4. Добавляем кукурузу.
  5. Далее кладем сырные шарики и сухарики.
  6. Поливаем соком трех долек мандарина.
  7. Посыпаем кунжутным семенем.
  8. Салат «Ревнивец» заправляем майонезом.

Салат из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками

Поделюсь сегодня самым любимым моим салатиком — из свежей капусты с курицей, сыром и сухариками. Салат этот готовить можно и зимой и летом — ингредиенты всегда под рукой. Он и сытный, и легкий, одновременно. На праздничном столе, на семейном обеде, на пикнике салат пользуется неизменным успехом. Готовить его очень просто и совсем недолго. Читайте еще: Салат с курицей и яйцом рецепты.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок, без кожи — 500 г
  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Тертый сыр — ½ стакана
  • Гренки или сухарики
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень, перец, специи — по желанию

Приготовление:

  1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
  2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
  3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
  4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
  5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Если вы следите за фигурой, соблюдаете диету, и вам этот салат покажется слишком калорийным, то прислушайтесь к моим советам. Попробуйте заменить майонез на растительное масло, лимонный сок или кефир. С сыром тоже можно поэкспериментировать. Если вместо твердого сыра добавить в салат любой творожный сыр, брынзу или просто творог, можно дополнительно снизить калорийность. А вкусным салат все равно останется! Ну, а сухарики, которые, конечно добавляют пикантности и сытности салату, можно значительно ограничить по количеству или вовсе исключить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *