Салат с маслом растительным рецепт с фото


Салат с растительным маслом: 1200 домашних рецептов

Салат с растительным маслом, простой и легкий в приготовлении, насыщенный витаминами из-за добавляемых в него свежих овощей, становится частым гостем на наших столах в теплые сезоны. Он отлично утоляет голод, а рецептов его так много, что если даже готовить каждый день, хватит на целую жизнь. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салат с растительным маслом
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Быстро, просто, вкусно
  • Салат из помидоров
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Мясо и мясопродукты
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Салат с луком
  • Праздничные салаты
  • Праздничный стол
  • Диеты рецепты для похудения
  • Салаты с мясом
  • Перекус
  • Овощные салаты
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с мясопродуктами
  • Вегетарианство
  • Салат без яиц
  • Блюда за 30 минут

Как приготовить салат с растительным маслом просто и вкусно

Чаще всего в салат с растительным маслом добавляют именно свежие овощи, не подвергаемые термической обработке. Это помидоры, огурцы, сладкий перец, острый перец, репчатый или зеленый лук, зелень, редис, капуста разных видов, салатные листья, морковь. Но многие нелюбители майонеза также предпочитают заправлять свои салаты непосредственно растительным маслом, несмотря на то что в состав этого соуса оно тоже входит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с растительным маслом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Как сделать заправку для салата с растительным маслом более вкусной? Для этого масло необходимо смешать с уксусом (любым, начиная от столового, яблочного и заканчивая бальзамическим), солью, молотым перцем и другими сухими специями. Также в такую заправку можно добавлять другие соусы, уже в готовом виде (типа соевого), чеснок, различные семена (укропа, льна, кунжута и так далее).

В разные виды корейских салатов добавляют раскаленное на сковороде растительное масло, сдобренное целым набором специфических пряностей, характерных для корейской кухни. Когда специи нагревают, это способствует тому, что они лучше насыщают масло своими ароматами и вкусами. В итоге любой салат, не только из свежих, но и из вареных овощей, а также мяса, рыбы и морепродуктов, получается вдвойне вкусным.

Какое растительное масло хорошо добавлять в салаты? Большинство отдают предпочтение оливковому маслу. Но и тут хорошо далеко не все его виды, есть идеал, а именно: нерафинированное первого холодного отжима, которое носит название extra virgin (это обязательно должно быть написано на бутылке). Стоит оно дороже, но и салат с ним получается богатым, ярким, насыщенным.

Пять самых быстрых рецептов салата с растительным маслом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат айсберг с оливковым маслом 5 мин 279 +40
Салат с грушей и кедровыми орехами 5 мин 182 +169
Салат из щавеля с маслинами, шпинатом и зеленым луком 5 мин 341 +78
Салат по-итальянски 5 мин 87 +36
Салат Девушка скучает 5 мин 18 +57

Салат можно заправлять подсолнечным маслом, рафинированным и нет. Есть любители первого его вида — когда масло имеет ярко выраженный запах и вкус семечек. В России большинство населения пользуется именно подсолнечным маслом из-за его доступности и, можно сказать, генетической привычке))

Какое растительное масло для салата самое полезное? Это в меру сложный вопрос, ответ на который не будет однозначным. Хотя бы потому, что понятие “пользы” для всех разное. Можно выделить лишь несколько видов масла, которые полезны в разных областях и хорошо зарекомендовали себя в составе рецептов салатов. Это: тыквенное, льняное, кукурузное, облепиховое, горчичное и соевое.

Салат с растительным маслом

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

  • 8 ингредиентов

грибы, куриное филе, лук зеленый, лук репчатый, майонез, масло растительное, сыр твердый, яйца

Овощи с говядиной по-корейски

  • 12 ингредиентов

говядина, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец острый красный, масло растительное, соус соевый, уксус 6%, кориандр молотый, соль, сахар

Салат из овощей с курицей и сухариками

  • 11 ингредиентов

курица вареная, кукуруза консервированная, помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, лук зеленый, сухарики, чеснок, соль, перец черный молотый, масло оливковое

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами

  • 9 ингредиентов

куриная грудка, шампиньоны, капуста пекинская, огурцы, майонез, чеснок, масло растительное, листья салата, хлеб

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

  • 12 ингредиентов

батон, горчица, куриное филе, лимонный сок, листья салата, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр пармезан, чеснок, яйца

Салат с помидорами, фасолью и тунцом

  • 10 ингредиентов

фасоль консервированная, помидоры, огурцы, лимон, тунец в собственном соку, лук красный, масло оливковое, соль, перец черный молотый, итальянские травы

Греческий салат с брынзой по-домашнему

  • 12 ингредиентов

базилик, брынза, листья салата, лук репчатый, маслины, масло оливковое, огурцы, орегано, перец сладкий болгарский, помидоры, уксус виноградный, чеснок

Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

  • 10 ингредиентов

кукуруза консервированная, куриное филе, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, соль, чипсы, шампиньоны маринованные, яйца

Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

тунец консервированный, фасоль стручковая зеленая, помидоры черри, яйца, маслины, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица дижонская, петрушка

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом

  • 13 ингредиентов

анчоусы, горчица дижонская, куриная грудка, лайм, лимон, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры черри, салат ромэн, соль, сухари, сыр пармезан, яйца

Легкий салат из свежих овощей и курицы

  • 10 ингредиентов

куриное филе, помидоры черри, огурцы, петрушка, лук зеленый, масло оливковое, листья салата, перец черный молотый, соль, пряности

Домашний греческий салат с сыром фета

  • 12 ингредиентов

лимонный сок, лук красный, маслины, масло оливковое, огурцы, оливки, орегано, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр фета

Овощной салат по-гречески с оливковым маслом

  • 12 ингредиентов

лук красный, майоран, маслины, масло оливковое, огурцы, орегано, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр фета, уксус винный белый

Салат «Отпад» из сельди

  • 7 ингредиентов

горчица дижонская, листья салата, лук красный, масло оливковое, сельдь слабосоленая, соль, яйца

Острая курица «Хе» с болгарским перцем

  • 9 ингредиентов

куриная грудка, масло растительное, перец красный молотый, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, приправа для корейской моркови, соль, томатная паста, уксус

Диетический салат из капусты, огурцов и кукурузы

  • 6 ингредиентов

огурцы, кукуруза консервированная, капуста белокочанная, масло растительное, листья салата, соль

Салатик «Легкий» с пекинской капустой

  • 9 ингредиентов

капуста пекинская китайская, кукуруза консервированная, лимонный сок, масло растительное, огурцы, помидоры, соль, сыр плавленый, тунец в масле

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Салаты с маслом готовятся как правило из свежих или вареных овощей с добавлением морепродуктов, отварного мяса и курицы, кукурузы и бобовых. Они вкусные, лёгкие, витаминные и полезные. В данной статье мы подобрали 8 интересных салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов невероятно просто и быстро.

1. Овощной салат с растительным маслом

Это удивительно лёгкий салат, который подойдёт как к мясу, так и рыбе. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Для салата вам понадобится:

  • 1 помидор,
  • 1 маленький огурец,
  • 1/2 луковицы,
  • 20 шпината,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Все овощи сполосните под водой, просушите при помощи бумажного полотенца. На большую плоскую тарелку порвите листики шпината. Сверху выложите нарезанный дольками помидор и огурец. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разъедините его и разложите сверху. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом. Салат готов.

2. Весенний салат с фасолью

Невероятно простой и вкусный салат, который можно приготовить в считанные минуты. Приготовьте:

  • 2 огурца,
  • 1 пучок редиса,
  • 1 пучок салата,
  • 2 куриных отварных яйца,
  • 1/2 банки консервированной фасоли,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Все овощи помойте и просушите. В глубокий салатник нарежьте листья салата. Огурцы и редис нарежьте полукольцами, яйца порубитекрупными кубиками. Соедините всё в салатнике, добавьте фасоль. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.

3. Витаминный салат из свежих овощей

Этот салат удивительно лёгкий и в нём просто кладезь витаминов. Пикантную нотку вносит заправка из растительного масла и яблочного уксуса. Для приготовления салата вам понадобится:

  • 100 г белокочанной капусты,
  • 4 огурца,
  • 3 маленьких морковки,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Овощи все помойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь почистите, натрите на тёрке по-корейски. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте четвертинками или соломкой. Укроп мелко нарежьте. Масло и яблочный уксус соедините. В большой салатник выложите все ингредиенты, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром, полейте заправкой. Хорошо перемешайте. Витаминный салат готов.

4. Простой салат с авокадо

Этот салат готовится быстро, без особых усилий. Получается вкусно и витаминно. Возьмите:

  • 1 шт. авокадо,
  • 2 шт. огурца,
  • 1 лайм,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • горсть арахиса,
  • соль, перец по вкусу.

Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Огурцы помойте, нарежьте кружочками. Выдавите сок из половины лайма и соедините с подсолнечным маслом. Арахис поджарьте на сковороде. В салатник выложите авокадо, огурцы, нарезанный зелёный лук, кубики сыра, посыпьте арахисом и полейте заправкой. Салат готов

5. Салат «Цветочная поляна»

Этот красочный салат понравится всем любителям морепродуктов. Он готовится невероятно легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Для салата вам понадобится:

  • 200 г консервированных осьминогов,
  • 200 г консервированных креветок,
  • 1 шт. сладкого перца,
  • 150 г редиса,
  • 1 пучок салата,
  • 5 шт. маслин без косточек,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Листья салата помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на большое блюдо. Из колец редиса и перца вырежьте цветочки, всё остальное нарежьте кубиками и выложите на листья салата. Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей. Посыпьте нарезанными кольцами маслинами и полейте смесью лимонного сока с маслом. Салат готов.

6. Овощной салат с маслинами и кунжутом

Такой салат понравится абсолютно всем. Он лёгкий, сочный, яркий и вкусный. Возьмите:

  • 3 шт. помидор,
  • 2 шт. болгарского перца,
  • 1/2 луковицы,
  • 100 г маслин без косточки,
  • 4 ст. л. масла растительного,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. кунжута,
  • 1 веточка петрушки.
  • соль, прованские травы по вкусу.

Овощи помойте, обсушите. Помидоры, лук, зелень и перец нарежьте не крупными кусочками. Приготовьте заправку: соедините масло, винный уксус, лимонный сок, нарезанный чеснок, прованские травы и щепотку соли. В глубокий салатник выложите нарезанные овощи, добавьте маслины, полейте заправкой. Салат готов.

7. Салат с брокколи «Наталья»

Это пикантный и очень интересный салат. У него изысканный вкус, тем не менее он очень лёгкий и свежий. Отлично подойдёт тем, кто на диете. Подготовьте:

  • 250 г брокколи,
  • по 1 пучку редиса, зелёного лука, укропа и салата,
  • 2 ст. л. масла растительного,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек.

Брокколи разберите на соцветия, отправьте в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и остудите. В глубокий салатник порвите листья салата, на них выложите брокколи, затем нарезанный кружочками редис и измельчённый зелёный лук. Приготовьте заправку: соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и укроп. Полейте заправкой салат и посыпьте тыквенными семечками.

8. Салат «Крымский»

Этот салат невероятно вкусный и полезный. Смело может служить перекусом, либо заменить ужин. Подготовьте:

  • 250 г стручковой фасоли,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • зелень, соль, сахар, перец по вкусу.

Фасоль отварите в течении 5-7 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, слейте воду, остудите. Грибы поджарьте до готовности в сковороде с добавлением 1 ст .л. масла. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе с добавлением соли и сахара. Соедините в глубоком салатнике отварную фасоль, грибы, лук, мелко нарезанный чеснок и зелень. Полейте оставшимся маслом и хорошо перемешайте. Салат готов.

Салаты с маслом: рецепты праздничные

Салаты с маслом готовятся просто и быстро, освежают и украшают праздничный стол. Такие блюда порадуют гостей легкостью и отменным вкусом. Для заправки используют соусы на основе растительного масла с приправами, медом, горчицей.

Посмотрите подборку вкусных и легких салатов с ароматными заправками:

Быстрый салат «Свежесть»

Этот помидорный салат прекрасно подойдет к сытным мясным блюдам. Его готовят непосредственно перед началом застолья, так как процесс приготовления занимает мало времени.

Фото: sait-pro-dachu.ru: UGC

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.;
  • руккола — 1 пучок;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

Обычные помидоры заменяют черри. Их нужно взять в два раза больше. Вместо плавленого сыра в закуску можно положить фету. Но с плавленым сырком вкус будет нежнее.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Этапы приготовления включают такие действия:

  1. Порежьте помидоры на небольшие ломтики. Если используете черри, достаточно разрезать их пополам.
  2. Листья рукколы помойте, обсушите и порвите на небольшие куски.
  3. Плавленый сыр нарежьте кубиками.
  4. В глубокой салатнице соедините подготовленные ингредиенты, добавьте измельченный чеснок.
  5. Заправьте оливковым маслом, посолите.

Помидорные салаты без майонеза всегда получаются легкими и красочными. На любом празднике они расходятся за несколько минут.

Салат без майонеза «Айсберг»

Фото: .segodnya.ua: UGC

Оригинальное и аппетитное блюдо займет центральное место на праздничном столе. Закуску по достоинству оценят гости благодаря богатому составу.

Для приготовления салата возьмите такие продукты:

  • куриную грудку — 250 г;
  • салат «Айсберг» — 300 г;
  • красные и желтые помидоры — по 2 шт.;
  • зеленые и черные оливки — по 5–6 шт.;
  • сыр фету — 150 г;
  • чесночные сухари — 200 г;
  • оливковое масло, соль, специи, бальзамический соус — по вкусу.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Чтобы приготовить салат «Айсберг», придерживайтесь инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку на пластины, обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон, добавив соль и специи.
  2. Остудите филе и поделите ножом на тонкие ломтики.
  3. Листья салата измельчите небольшими кусками.
  4. Помидоры нарежьте средними ломтиками.
  5. В глубокой емкости смешайте салат с половиной курицы, заправьте оливковым маслом.
  6. Распределите получившееся блюдо на две тарелки, сверху разложите помидоры, сбрызните бальзамическим соусом.
  7. Украсьте салат оставшейся курицей, оливками и сыром, полейте бальзамическим соусом.
  8. Сверху разложите сухарики.

Салат порадует ярким видом и удивительным вкусом.

Легкий овощной салат «Леди»

Фото: povar.co: UGC

Легкие салаты без майонеза полезны для здоровья и фигуры. Они состоят из овощей и фруктов, не содержат майонез. Чтобы приготовить угощение для настоящих леди, возьмите такие ингредиенты:

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  • пекинскую капусту — 0,5 кочана;
  • помидоры, огурцы — по 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • оливки — 10–15 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • горчицу, мед — по 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

По желанию оливки можно не добавлять. Если использовать разный по цвету сладкий перец, блюдо будет выглядеть красивее.

Пошаговый рецепт приготовления такой:

  1. Измельчите пекинскую капусту и зеленый лук.
  2. Нарежьте большими кусками помидоры и огурцы.
  3. Болгарский перец порежьте соломкой.
  4. Оливки разрежьте поперек на три дольки.
  5. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты.
  6. Подготовьте заправку: соедините масло, горчицу, соевый соус, мед и сок лимона.
  7. Заправьте и перемешайте салат.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Овощные салаты легкие и быстрые в приготовлении. Это прекрасный способ насладиться вкусной едой без вреда для организма.

Салат с маслом «Аристократка»

Фото: askme.zone: UGC

В праздничных меню многих хозяек есть салаты для гостей с рыбой или морепродуктами. Такие блюда с ароматными заправками на основе масла получаются сочными и вкусными.

Оригинальный салат «Аристократка» состоит из таких компонентов:

  • листьев зеленого салата — 4 шт.;
  • огурца, помидора, авокадо, куриного яйца — по 1 шт.;
  • консервированного тунца — 1 банки;
  • оливок — 10 шт.

Для заправки возьмите:

  • оливковое масло, соевый соус — по 2 ст. л.;
  • мед, горчицу, сок лимона — по 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как хранить тыкву зимой правильно

Перед готовкой помойте и обсушите овощи, из авокадо удалите косточку. Сделайте заправку: соедините ингредиенты и перемешайте.

Чтобы приготовить блюдо, выполняйте такие действия:

  1. Листья салата порвите на небольшие куски.
  2. Помидор, огурец, яйцо нарежьте дольками.
  3. Авокадо очистите и порежьте небольшими кусками.
  4. На плоской тарелке разложите листья салата и все ингредиенты.
  5. Сверху равномерно распределите куски тунца, украсьте оливками, полейте заправкой.

Такой салат займет почетное место на праздничном столе.

Вкусные салаты можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Сочные праздничные салаты с маслом аппетитно выглядят и полезны для здоровья.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Поиск по запросу «салат с маслом»

Расширенный поиск

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат «Часы новогодние»

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат «Рождественские свечи» с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат «Цезарь» с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат «Елка» с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат «Петушок» с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Новогодний салат «Дед мороз» с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат «Рафаэлло» с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат «Жемчужина» с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Салат из свежих огурцов, помидоров с листьями салата

огурцы, помидоры, листья салата, растительное масло

Теплый салат с курицей и свежими овощами

курица, свекла, морковь, яйца, лук

Салат с кукурузой и овощами без майонеза

кукуруза, помидоры, перец, лук

Картофельный салат с яйцом

картофель, яйца, плавленый сыр, морковь, лук

Салат с маслом растительным рецепт с фото

February 23, 2015

В кулинарии используются различные растительные масла, различающиеся по вкусу, аромату и составу. Все они обладают определенными полезными свойствами. Наибольшее применение получили подсолнечное и оливковое, с помощью которых готовятся разнообразные блюда, и в частности салаты на растительном масле. Вкусные рецепты их приготовления на сегодняшний день включают множество вариантов, различающихся по набору ингредиентов, но есть у них и общее свойство. Салаты, заправленные растительным маслом, это вкусно, легко и полезно. Их можно и нужно употреблять и взрослым и детям. Ниже рассматриваются салаты с растительным маслом, рецепты которых с одинаковым успехом можно использовать как в будние дни, так и в праздники.

Овощной салат с растительным маслом

Свежий и яркий салат придется по вкусу любителям овощей, а также тем, кто постится и на определенное время не может позволить себе есть мясные продукты.

  • 2 огурца (свежих);
  • 2 помидора (свежих);
  • 6 шт. молодого редиса;
  • 2 стебля молодого чеснока (по желанию);
  • укроп, зеленый лук, листовой салат (по одному пучку);
  • бальзамический уксус ;
  • соль;
  • оливковое масло.

Овощи и зелень вымойте и обсушите. Огурчики и помидоры нарежьте полукружьями, редис кружками. Салатные листья лучше порвать руками (чтобы избежать потери витаминов при соприкосновении с металлом ножа). Зеленый лук, укроп, чесночные стебли мелко порежьте. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите, заправьте уксусом и маслом по вкусу. Подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Салат с баклажаном

Еще одно блюдо из серии простые салаты с растительным маслом, изюминкой которого является обжаренный на гриле баклажан.

  • 3 свежих средних томата;
  • 1 баклажан среднего размера;
  • 1 свежий огурчик;
  • пучок петрушки;
  • небольшой пучок лука зеленого;
  • 1 репчатая фиолетовая луковица;
  • 10 оливок (без косточки);
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • перец;
  • сок, отжатый из 1 лимона;
  • любое растительное масло.

Нарезанные крупными кружками баклажаны обжарьте на гриле (можно на сковороде), дайте остыть. Помидорки нарежьте на дольки, сладкий перец — соломкой, огурцы полукружьями. Зеленый лук и петрушку порубите ножом не слишком мелко. Поместите подготовленные овощи и зелень в салатник, добавьте туда оливки (целиком), посолите, поперчите, перемешайте. Чтобы приготовить заправку, смешайте масло с лимонным соком. Подавать салат к столу можно минут через 10-20 (он должен немного настояться).

Салат с брынзой и креветками

Этот салат по достоинству оценят любители морских продуктов и не только. Кроме того, он украсит любое застолье, в частности разнообразит новогодние салаты. С растительным маслом они намного легче и полезнее, нежели с майонезом.

  • 200 г маленьких очищенных креветок;
  • 2 средних томата;
  • 80 г брынзы;
  • 3 яйца (сваренных вкрутую);
  • 1 луковица (желательно красная);
  • салатные листья;
  • растительное масло (кукурузное, оливковое или подсолнечное);
  • прованские травы, перец, соль.

Креветок сварите в течение 3 минут в подсоленной воде (добавьте черного перца горошком), дайте остыть. Вареные яйца порубите, брынзу и томаты порежьте небольшими кубиками, лук полукольцами, листья салата тонкой соломкой. Все подготовленные компоненты соедините в глубоком салатнике, добавьте специи, заправьте маслом по вкусу.

Салат с растительным маслом Мексиканский

Еще один салат с креветками, отличающийся особым пикантным вкусом благодаря необычному сочетанию входящих в него компонентов.

  • банка кукурузы;
  • 3 банана;
  • 2 томата;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • 150 г вареного риса;
  • 50 г соленого жареного арахиса;
  • 150 г неочищенных креветок;
  • петрушка (несколько веточек);
  • 2 ст. л. жидкости из-под кукурузы;
  • 100 мл любого растительного масла;
  • кинза (1 маленький пучок);
  • молотый красный перец;
  • соль;
  • 1 лимон.

Креветки варите 3 минуты в подсоленной воде, остудите и освободите от панциря. Перец испеките, освободите от семян и кожицы, порежьте кусочками. Помидорки очистите от кожицы (предварительно ошпарив) и нарежьте ломтиками. Очищенные бананы нарежьте кружочками. Половину пучка кинзы и петрушку мелко порубите. С кукурузы слейте жидкость, воспользовавшись дуршлагом. Поместите все подготовленные ингредиенты и отваренный рис в салатник, сдобрите заправкой, перемешайте. Сверху посыпьте измельченным арахисом и украсьте листиками кинзы. Для приготовления заправки взбейте жидкость из-под кукурузы, отжатый из 1 лимона сок, масло.

Салат с курицей, хлебцами и сыром

По вкусу и составу данный салат с растительным маслом напоминает всеми любимый Цезарь, но является менее калорийным и подойдет всем, кто следит за своим весом. Следует отметить, что салаты с растительным маслом, рецепты которых предусматривают использование мяса, можно употреблять как самостоятельное блюдо.

  • 150 г отварного куриного или индюшиного филе;
  • 2-3 покупных хлебца;
  • 30 г сыра (любого твердого);
  • 1 средний помидор;
  • 2 чесночных зубка;
  • 4 листика пекинской капусты либо зеленого салата;
  • свежие огурчики (100 г);
  • 1-2 ч. л. растительного масла.

Филе, помидор и огурцы нарежьте некрупными кубиками. Хлебцы с обеих сторон натрите чесноком и разломайте на небольшие кусочки. Капустные листики порвите руками, сыр натрите на терке. Подготовленные компоненты соедините, добавьте соль и полейте растительным маслом.

Салат с растительным маслом и печенью

Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Если пропустить готовый салат через мясорубку, получится отменный печеночный паштет.

  • 500 г печени (лучше говяжьей);
  • 2 крупных морковки;
  • 2 репчатых луковицы;
  • черный молотый перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Отварите печень, дайте остыть, нарежьте некрупными брусочками. Лук мелко нарежьте, морковку натрите, воспользовавшись крупной теркой, обжарьте все вместе на растительном масле и потомите на медленном огне минут 15, дайте остыть. Соедините печень и лук с морковью, посолите, поперчите, добавьте растительное масло по вкусу.

Салат с сельдью и яблоком

Салат обязательно понравится любителям винегрета. Особую нотку ему придает добавление сельди и маринованного яблока.

Продукты для приготовления:

  • 1 свекла (вареная) ;
  • 1 морковка (вареная);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 1 соленый огурчик;
  • 100 г соленой сельди (филе);
  • 1 маринованное яблоко;
  • соль;
  • растительное масло.

Все овощи и яблоко нарежьте некрупными кубиками, сельдь ломтиками. Соедините все подготовленные компоненты, при необходимости посолите. Для заправки используйте растительное масло.

Салат с ветчиной и фасолью

Вкусный и питательный салат, который можно есть как самостоятельное блюдо.

  • 50 г ветчины;
  • 30 г морковки;
  • 150 г консервированной в собственном соке фасоли;
  • зелень по вкусу;
  • 1 репчатая луковица;
  • 10 г аджики;
  • соль;
  • 30 мл растительного масла.

Морковь натрите тонкими полосками с помощью терки для приготовления корейских салатов, добавьте соль и дайте настояться. Лук порежьте полукольцами, ветчину соломкой. Смешайте фасоль, морковку, лук, ветчину и нарубленную зелень. Заправьте салат аджикой и маслом. Свежую морковку можно заменить корейской.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Это блюдо вполне может разнообразить новогодние салаты с растительным маслом. Обладает необычным вкусом и наверняка порадует тех, кто любит крабовые салаты.

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • банка красной фасоли;
  • чеснок (пара зубчиков);
  • 1 красная луковица (средняя);
  • 1 болгарский перец;
  • укроп и петрушка;
  • 2 ст. л. сока, отжатого из лимона;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • соль.

Лук порежьте тоненькими полукольцами, болгарский перец и крабовые палочки — небольшими кубиками. Зелень и чеснок порубите мелко. Соедините и перемешайте фасоль и все подготовленные продукты. Для заправки используйте сок лимона, масло и уксус.

Полезные советы

Используйте для заправки салатов растительные масла только первого отжима, являющиеся полезным и высококачественным продуктом. Подсолнечное масло для заправки салатов предпочтительнее использовать нерафинированное, поскольку рафинированное не сможет придать блюду особый аромат и вкус.

Овощи в салаты, заправленные растительным маслом, предпочтительно резать на ломтики примерно одинаковой величины. В противном случае крупно нарезанные ингредиенты будут перебивать вкус измельченных мелко. Кроме того, одинаковая нарезка придает аккуратный и аппетитный вид, благодаря чему даже простые салаты с маслом растительным выглядят по-королевски.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *