Салат с мясом говядины рецепт с фото


20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!

1. Салат с говядиной и красной фасолью

Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

2. Салат с говядиной и овощами

Орешки удобно измельчать в блендере.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.

Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.

3. Салат из говядины и шпината

Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.

4. Теплый салат с рукколой и говядиной

Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.

5. Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

6. Салат с говядиной «Праздник»

В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

7. Слоеный салат из говядины и сыра

Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.

8. Салат с говядиной и морковью по-корейски

Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.

9. Салат из говядины и капусты

В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.

10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом

Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.

Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с пармезаном и говядиной

Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.

Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.

12. Салат «Оливье с говядиной»

Классический салат с аппетитной говядиной.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.

13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.

14. Салат с говядиной и спаржей

Вари спаржу не дольше 7-10 минут.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.

15. Классический салат чафан с говядиной

Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.

Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

16. Салат с говядиной, рукколой и грибами

Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.

17. Салат с зеленым горошком и говядиной

Можно использовать консервированный или молодой горошек.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

18. Салат из говядины и винограда

В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.

На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.

19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.

20. Салат из говядины, редьки и капусты

Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с говядиной

Рецептов: 119

10 апреля 2019, 15:56

25 марта 2019, 20:54

06 марта 2019, 16:06

05 марта 2019, 06:25

28 февраля 2019, 23:06

17 февраля 2019, 17:38

22 января 2019, 12:56

05 января 2019, 11:18

03 декабря 2018, 23:52

22 ноября 2018, 10:06

27 октября 2018, 10:26

11 октября 2018, 10:19

13 июля 2018, 13:28

06 июля 2018, 16:52

03 июля 2018, 10:56

28 мая 2018, 11:31

07 мая 2018, 14:39

01 апреля 2018, 22:31

24 февраля 2018, 17:40

24 декабря 2017, 22:15

34768 30 мин. 10 0 1

21 декабря 2017, 14:08

14 декабря 2017, 13:48

30 ноября 2017, 13:17

30 октября 2016, 12:38

22 октября 2016, 20:04

31 июля 2016, 17:24

27 июля 2016, 19:47

30 мая 2016, 13:46

23 марта 2016, 15:22

28 февраля 2016, 19:54

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Подборка салатов с говядиной

Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной.

© Depositphotos

Отварная и жареная говядина порадует новыми оттенками вкуса в сочетании с фасолью, черносливом, орехами, любыми овощами, сыром, яблоками и апельсинами.

Вкусные салаты с говядиной

Говядина — это нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Многие считают ее излишне сухой, а сделать говядину мягкой и более сочной помогут наши небольшие хитрости.

  1. Не готовь из замороженного мяса
    В противном случае разморозить его нужно правильно. Не в микроволновке и не замачивая в горячей воде. Не поленись достать мясо из морозилки заранее и оставь его в холодильнике на ночь. Затем закончи размораживание при комнатной температуре.
    © Depositphotos
  2. Чтобы мясо получилось мягким
    Натри говядину сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. Сваренное после такой обработки мясо станет мягким и нежным. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.
  3. Главное правило варки говядины
    Класть мясо обязательно нужно в закипевшую воду и не уменьшать огонь, пока оно хорошо не закипит снова.

Уже нарезанное на салат мясо тоже можно полить соевым соусом и дополнительно перемешать руками, чтобы дать ему лучше впитаться.

Сочная телятина с апельсинами и перцем

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г телятины
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. тертого имбиря
  • 2 апельсина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 125 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом.
    Не забудь сразу всё тщательно перемешать.
  2. Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см.
  3. Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла. Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая.

После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем.

  • Влей оставшееся масло в сковороду, положи телятину и жарь ее около 8 минут. Когда образуется золотистая корочка, пора добавлять мясо в миску к овощам.
  • На сковороде смешай апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал. После того как эта смесь прогреется, опять добавь в сковороду овощи и мясо.
  • Далее необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и также выложить их на сковороду. Не забывай перемешивать ингредиенты, пока они поджариваются. 2 минуты — и можешь наслаждаться приготовленной тобой вкуснятиной.
  • Если желаешь придать блюду кислинку и сочность — добавь в апельсиновый соус 50 грамм клюквы.
  • Салат «Ташкент»

    © Depositphotos

    Так уж сложилось, что в богатейшей узбекской кухне практически нет салатов. Поэтому при составлении меню первого узбекского ресторана в Москве шеф-повар взял типичные вкусы узбекской кухни и творчески соединил их в одном блюде.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г редьки
    • 2 луковицы
    • 3 вареных яйца
    • 150 г вареной говядины
    • 2 ст. л. муки
    • пару перьев зеленого лука
    • 100 г майонеза
    • 100 г сметаны
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Очисти и натри на крупной терке редьку. Чтобы избавить ее от горечи, залей холодной водой и оставь на 2 часа.

      Ранее мы рассказывали, как сок черной редьки помогает в домашних условиях вылечить сильный кашель.

    1. Слей воду и отожми редьку.
    2. Нарежь полукольцами лук.
    1. Нарежь соломкой отварное мясо.
    2. Добавь к измельченному луку муку и хорошо перемешай. Обжарь подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
    3. Часть яиц нарежь кубиками, а часть — кружочками.
    4. Мелко нарежь зеленый лук.
    5. Приготовь соус из сметаны, майонеза и специй.
    6. Смешай в миске все ингредиенты.
    7. Переверни миску на блюдо.
    8. Выложи на салат заправку из майонеза и сметаны.
    9. Укрась салат дольками яиц и зеленью.
    10. Салат «Ташкент» с редькой и мясом готов. Приятного аппетита!

    В классическом варианте используется запеченная телятина, зеленая редька, в состав обязательно входит зира и не входят яйца. Читатели легко могут заменить говядину на курицу, вместо зеленой редьки взять черную или дайкон, а от майонеза отказаться в пользу нежирной сметаны или домашнего соуса.

    Салат «Любимый Мужчина» с говядиной и корейской морковью

    Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г отварной говядины
    • 400 г картофеля, сваренного в мундире
    • 400 г отварной свеклы
    • 300 г моркови по-корейски
    • 1 большое кислое яблоко
    • 250 г майонеза
    • соль по вкусу
    • зелень для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
    2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
    3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу.
    4. Затем морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
    5. Помести салат в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.

    Салат «Кавказский пленник»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 300 г отварной говядины
      • 1 баклажан

    Салат с мясом говядины рецепт с фото

    Салаты с говядиной, рецепты с фото

    — 300 г отварной говядины;
    — 3 огурца соленых;
    — 1 морковка;
    — 2 зубка чеснока;
    — 2 головки репчатого лука;
    — 2 ст.л. растительного масла;
    — соль по вкусу;
    — 2-3 щепотки молотого перца;
    — майонез по вкусу.

    — 200 г копченой говядины;
    — 2-3 пекинской капусты;
    — 100 г корейской моркови;
    — 3-4 веточки петрушки;
    — 2 яйца;
    — 2 щепотки соли;
    — 1.5 ст.л майонеза;
    — 1 щепотка черного перца.

    — 150 г говядины;
    — 150 г картофеля;
    — 2 яйца;
    — 150 г сыра;
    — 100 г моркови по-корейски;
    — 100 г майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 250 г вареной говядины;
    — 2 яйца;
    — 60 г сыра;
    — 300 г вареной свеклы;
    — 10-15 листков шпината;
    — 50 г майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 300 г говяжьего филе;
    — 2 яйца;
    — 250 г свеклы;
    — 130 г моркови;
    — 80 г лука;
    — 30 г чернослива;
    — 35 г сыра;
    — 1 гранат;
    — 30 г сметаны 10%;
    — 15 г дижонской горчицы;
    — бальзамический уксус;
    — соевый соус;
    — соль;
    — перец;
    — укроп для подачи.

    — 250 грамм говядины или телятины;
    — 200 грамм зелёной редьки;
    — 85 грамм лука;
    — 30 грамм кинзы;
    — 20 грамм лука зелёного;
    — 30 грамм масла сливочного;
    — 25 мл. масла оливкового;
    — 10 мл. винного уксуса;
    — соль;
    — черный перец.

    — 300-400 гр отварной говядины;
    — 2-3 головки репчатого лука;
    — 2 ст.л. яблочного уксуса;
    — 0,5 ч.л. сахара;
    — 1/3 ч.л. соли;
    — 3-4 яйца;
    — 150 гр твердого сыра;
    — 6-7 ст.л. майонеза;
    — любая зелень для украшения.

    — 250 грамм говядины,
    — 3 картошины в мундире,
    — 3 яйца,
    — 250 грамм горошка зеленого,
    — 3 маринованных или соленых огурца,
    — 1 морковь,
    — 100 грамм майонеза,
    — соль,
    — перец черный.

    — 300 грамм огурцов,
    — 50 грамм моркови,
    — 100 грамм перца болгарского,
    — 100 грамм говядины,
    — 100 грамм лука репчатого,
    — 2-3 зубка чеснока,
    — перец красный,
    — 2 ст.л. масла растительного,
    — 1 ст.л. бальзамического уксуса,
    — 2 ст.л. соевого соуса,
    — 0,75 ч.л. кориандра,
    — соль,
    — 1 ч.л. сахара.

    — 200 грамм говядины,
    — 150 грамм редьки,
    — 40 грамм грецких орехов,
    — 2 луковицы,
    — 1 ч.л. лимонного сока,
    — 3 ст.л. майонеза,
    — 2 ст.л. растительного масла,
    — смесь перцев,
    — соль.

    — 200 грамм говядины,
    — 2 картошины,
    — 1 морковь,
    — 2 зубка чеснока,
    — 5 яиц перепелиных,
    — 100 грамм сыра твёрдого,
    — 200 грамм майонеза,
    — соль,
    — черный перец.

    — 200 грамм говядины,
    — 1 морковь,
    — 1 луковица,
    — 100 грамм зеленого горошка,
    — 50 мл. уксусной эссенции,
    — пол стакана воды,
    — 100 грамм майонеза,
    — 50 грамм сахара,
    — соль,
    — перец черный молотый,
    — масло растительное.

    — 150 грамм филейного мяса,
    — 1 ч.л. уксуса,
    — 50 мл. масла растительного,
    — 1 луковица,
    — 1 морковь,
    — пол ст.л. соевого соуса,
    — 2 ч.л. сахара,
    — 2 ч.л. соли,
    — 2 зубка чеснока,
    — пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

    — говядина — 250 грамм,
    — твердый сыр — 70 грамм,
    — чернослив — 100 грамм,
    — яйцо — 1 шт.,
    — грецкие орехи — 70 грамм,
    — маринованные огурцы — 100 грамм,
    — лук — 1 шт.,
    — майонез — 150 грамм,
    — соль.

    — 200-300 г мяса;
    — 2-3 моркови;
    — 1 свекла;
    — 2-3 шт. картофеля;
    — 1-2 куриных яйца;
    — ягоды;
    — немного майонеза.

    — 200 грамм говядины,
    — 2 зубка чеснока,
    — 200 грамм помидоров,
    — 35 грамм крутонов,
    — пол ч.л. соли,
    — немного перца молотого,
    — соус соевый,
    — 1 ст.л. растительного масла.

    — 1 зеленая редька,
    — 500 грамм мяса отварного,
    — 4 яйца,
    — 1 луковица,
    — 2 ст.л. масла растительного,
    — зеленый лук,
    — зелень,
    — майонез,
    — соль,
    — специи.

    — 400 грамм говядины,
    — 1 луковица,
    — 1 плод болгарского перца
    — 2 зубка чеснока,
    — 1-2 плода огурца,
    — 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
    — 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
    — 1 ч.л. соли мелкого помола,
    — половина плода лимона,
    — 3-4 ст.л. соуса соевого,
    — 3-4 ст.л. масла оливкового.

    — 4 помидора;
    — 300 г отварного мяса;
    — 1 репчатая луковица;
    — 50 г сливочного масла;
    — 100 г сыра;
    — 20 г майонеза;
    — салат листовой;
    — несколько веточек петрушки.

    — 500 г говядины или телятины,
    — 1 морковь,
    — 300 г маринованных грибов,
    — 1 луковица,
    — майонез по вкусу,
    — соль и специи по вкусу,
    — зелень,
    — растительное масло для жарки.

    Рецепты Салат с говядиной и овощами

    Салат из говядины и редиса

    Соль, перец, специи — По вкусу (рекомендованные специи: пажитник, кориандр, перец чили)

    Говядина — 700 Грамм

    Майонез — 150 Грамм

    Редис — 400 Грамм

    Редис вымыть, отрезать жесткие кончики. Нашинковать тонкой соломкой.

    Отварную говядину разобрать на волокна.

    В салатнице смешать говядину и редис.

    Салат с говядиной и фасолью

    Масло растительное, специи — По вкусу

    Батон — 2-3 Ломтиков

    Огурцы — 200 Грамм

    Филе говядины — 400 Грамм

    Чеснок — 3 Зубчика

    Фасоль консервированная — 300 Грамм

    Говядину отварите. Порежьте кубиками.

    Чеснок измельчите, обжарьте в масле.

    Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.

    Салат из говядины с помидорами

    Зелень — По вкусу

    Орехи грецкие — 50 Грамм

    Помидоры — 2 Штуки

    Говядина — 300 Грамм

    Соевый соус — 3 Чайных ложки

    Перец болгарский — 0,5 Штуки

    Чеснок — 3 Зубчика

    Специи — По вкусу

    Огурец — 1 Штука

    Мясо промойте и порежьте продолговатыми кусочками.

    а разогретой сковороде обжариваем в оливковом масле мясо, чеснок измельченный, орехи и специи.

    Салат с говядиной (телятиной) и овощами

    Лук красный — 1 шт

    Горошек зеленый — 30 г

    Говядина — 200 г

    Перец сладкий — 1 шт

    Крупной соломкой режем отваренную говядину.

    Крупными полосками нарезаем огурец.

    Также полосками режем сладкий перец.

    Полукольцами нарезаем лук.

    Крупным кубиком режем помидор.

    Салат из свежих овощей с мясом

    огурцы средние – 300 г

    говядина (отварная) – 200-250 г

    салат романо – 1 кочан

    соевый соус – 1 ст. л.

    перец болгарский – 200 г

    оливковое масло – 3 ст. л.

    Все овощи помыть и измельчить. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Смешать все в салатнике, добавив нарезанную говядину. Смешать соевый соус с оливковым маслом и заправить салат.

    Мясной салат из говядины

    Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

    Масло оливковое — 3 Ст. ложки

    Салатный микс — По вкусу

    Винный уксус — 3 Ст. ложки

    Говядина отварная — 300 Грамм

    1. Мясо отварим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно салатницы.

    2. Редис моем и режем тонкими пластинками. Добавим к мясу.

    Пражский салат с говядиной

    Майонез — 200 Грамм

    Лист салата — 4 Штуки

    Яблоко — 1 Штука (Зеленое)

    Перец болгарский — 1 Штука

    Говядина — 200 Грамм

    Свинина — 200 Грамм

    Соленые огурцы — 200 Грамм

    Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    Масло растительное — По вкусу (для жарки)

    Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.

    К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.

    Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.

    Салат с говядиной и горчичной заправкой

    Горчица — 1/2 ст. л.

    Говядина — 100 г

    Перец черный — 6 шт

    Капуста пекинская — 150 г

    Масло оливковое — 1 ст. л.

    Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.

    С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.

    Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.

    Смешать овощи и мясо.

    Салат из говядины с огурцом

    Соевый соус — 15 Миллилитров

    Масло оливковое — 50 Миллилитров

    Специи — По вкусу

    Кунжут — По вкусу

    Говядина — 100 Грамм

    Огурцы — 100 Грамм

    Стеблевой сельдерей — 50 Грамм

    Зелень — По вкусу

    1. Говядину отварим в подсоленной воде, остудим и обсушим.

    2. Огурцы режем очень тоненькими кружочками, сельдерей — соломкой. Складываем в салатницу.

    Салат «Узбекский»

    Редис — 100 Грамм

    Репчатый лук — 1 Штука

    Соль, перец — По вкусу

    Говядина — 500 Грамм

    Зелень — По вкусу

    Растительное масло — 20 Миллилитров

    Майонез — По вкусу

    Для приготовления этого салата отварите говядину. Нарежьте ее брусочками.

    Нарезаем редис тоже брусочками.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    Салат из овощей с мясом

    Перец красный жгучий

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Говядина — 160 г

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Листья салата — 1 пуч.

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Отварную говядину нарезать полосками.

    Нарезать лук и салат ( у меня была пекинская капуста)

    Татарский салат с говядиной

    Масло растительное — По вкусу

    Свекла — 2 Штуки

    Лук красный — 1 Штука

    Морковь — 2 Штуки

    Капуста — 200 Грамм

    Сметана — 200 Миллилитров

    Говядина — 300 Грамм (можно телятину)

    Картофель — 4 Штуки

    Петрушка — По вкусу

    Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.

    Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.

    Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.

    Слоеный салат с говядиной и овощами

    Петрушка — 1 пучок

    Специи — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Говядина — 500 г

    Маринованные огурцы — 3 штуки

    Помидоры — 3 штуки

    Картофель — 3 штуки

    Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.

    Картофель отварить и нарезать.

    Помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Маринованные огурцы нарезать кубиками.

    Салат мясной с овощами «Август»

    Говядина — 100 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Лук репчатый — 1 шт

    Сок лимонный — 1 ч. л.

    В первую очередь за маринуем лук. Для этого лук мелким кубиком нарезать. Добавить к нему соевый соус и сок лимона. Тем временем отварное мясо разобрать на волокна или нарезать небольшим кубиком.

    Огурец и помидор нарезать маленьким кубиком.

    Яйца натереть на крупной терке. Собрать салат слоями:

    2) яйцо+майонез или сметана.

    Салат с говядиной и корейской морковкой

    Майонез — По вкусу

    Свекла — 1 Штука

    Говядина — 500 Грамм

    Корейская морковь — 150 Грамм

    Капуста — 200 Грамм

    Чеснок — По вкусу

    Картофель — 2 Штуки

    Огурец — 1 Штука

    Порежьте говядину на кусочки, обжарьте мясо на масле до готовности.

    Мелко порежьте картофель, капусту и огурец. Потрите свеклу на крупной терке.

    Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку. Не забудьте промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    Теплый салат из говядины

    Говядина — 200 г

    Перец зеленый — 1 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Мясо нарезать полосками.

    Перец очистить от семян и хвостиков и нарезать полосками.

    Ананас нарезать брусочками.

    Чеснок нарезать ломтиками, разогреть масло, жарить чеснок

    Лук нарезать полукольцами, добавить к чесноку.

    Вкусный салат из говядины

    Лук зеленый — 1 Штука (пучок)

    Майонез — 1 По вкусу

    Перец — 1 По вкусу

    Горох консервированный — 1 Штука

    Морковь — 2 Штуки (вареные)

    Соль — 1 По вкусу

    Шампиньоны консервированные — 1 Штука (банка)

    Орехи грецкие — 50 Грамм

    Чеснок — 3 Зубчика

    Кетчуп — 1 По вкусу

    Говядина отварная — 400 Грамм

    Нарезаем морковь кубиками.

    Добавляем горошек (без воды).

    Кладем консервированные шампиньоны, можно порезать.

    Мелко нарубите лук и добавьте к овощам.

    Тайский салат с говядиной

    Соевый соус — 3 ч. л.

    Говядина — 300 г

    Перец болгарский — 50 г

    Орехи грецкие — 50 г

    Говядину нарезать небольшими кусочками (тонкими полосками). На раскаленную сковороду выложить говядину, тмин и мелко порезанный чеснок. Тушить 7 мин.

    Добавить рубленные орехи и соевый соус, оставить на среднем огне еще на 3-5 минут.

    На тарелку выложить листы салата. Порезать помидор, огурец и перец небольшими кусочками, добавить зелени (я использовала укроп и .

    Салат мясной с говядиной

    Яблоки — 30 Грамм

    Перец черный молотый, уксус — По вкусу

    Сметана — 1 Ст. ложка

    Лук красный — 15 Грамм

    Говядина — 90 Грамм

    Горчица обычная — 1/2 Чайных ложки

    Огурцы маринованные — 30 Грамм

    Сахар — 1 Щепотка

    Кусок говядины без косточки отварите в подсоленной воде до полной готовности. Остудите мясо и нарежьте его тонкими брусочками. Огурец и яблоко вымойте и нарежьте соломкой.

    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Лучше использовать сладкий фиолетовый лук. Добавьте к нему соль, сахар, уксус и немного масла. Оставьте лук мариноваться на полчаса.

    Салат с говядиной и горчичной заправкой

    перец черный горошек – 6 шт.

    горчица домашняя – ½ ст. л.

    огурец парниковый – ½ шт.

    капуста пекинская – ¼ кочана

    масло оливковое – 1 ст. л.

    говядина отварная – 100 г

    Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.

    С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.

    Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.

    Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

    Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.

    Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.

    Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото

    У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.

    • говядина – 150гр;
    • сладкий перец – 1шт;
    • красный лук – 1 небольшая головка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • консервированная кукуруза – 80гр;
    • свежие помидоры – 1шт;
    • подсолнечное масло – 2ст.л.;
    • соевый соус – 1ч.л.;
    • зерновая горчица – 1ч.л.;
    • лимонный сок – 1ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • армянский лаваш (по желанию).

    1. Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
    2. Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
    3. Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
    4. Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
    5. Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
    6. Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
    7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
    8. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
    9. Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
    10. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
    11. В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
    12. Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.

    Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!

    Салат из говядины с помидорами и оливками

    Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.

    • говядина – 150-200гр;
    • помидоры – 1шт;
    • салатные листья;
    • лук – 0,5 шт;
    • сыр – 50гр;
    • оливки – 30гр;
    • масло подсолнечное – 1ст.л.;
    • масло оливковое – 1ст.л.;
    • лимонный сок – 1ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • семя кунжута – 1ст.л.
    1. Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
    2. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
    3. В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
    4. Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
    5. Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
    6. Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
    7. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
    8. Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!

    Теплый салат из говядины с жареным картофелем

    Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.

    • говядина (или телятина) – 250гр;
    • картофель – 2шт;
    • маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
    • свежий огурец – 1шт;
    • болгарский перец – 1шт;
    • майонез – 3-3,5ст.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • зелень – укроп, петрушка;
    • руккола или листовой салат;
    • яйцо – 1шт.

    1. Для салата можно взять телятину, она будет мягче. Мясо нужно либо запечь в фольге, либо отварить. На ваш выбор.
    2. Картофель для салата будем жарить традиционно – крупной соломкой. Это не тот вариант, когда салат посыпается тоненьким картофелем пай. У нас обычная жареная картошка. Для нее картофель очищаем от кожуры и нарезаем ножом на максимально одинаковую соломку.
    3. В сковороде хорошо нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его до готовности. Ближе к концу жарки немного присаливаем и по желанию посыпаем сухими прованскими травами.
    4. Мясо разбираем по волокнам.
    5. Маринованные стрелки чеснока режем мелко. Если у вас их нет, замените на маринованный огурчик. Будет не менее вкусно.
    6. Свежий огурец нарезаем небольшой соломкой. Если у огурца жестка кожица, можно ее срезать. Перец нарезаем так же.
    7. Яйцо отвариваем вкрутую. Белок можно добавить в салат, порубив его ножом.
    8. Складываем все ингредиенты в миску.
    9. Заправляем салат из говядины с картофелем майонезом. Если хотите получить еще более оригинальный вкус – смешайте майонез с кетчупом.
    10. Для подачи салата на большую плоскую тарелку выложите листья салата (листовой можно предварительно порвать). Затем с помощью шеф-кольца или любой другой подходящей формы выложить на листья салат.
    11. Желток от яйца натираем сверху на салат на мелкой терке.

    И подаем салат к столу.

    Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *