Салат с огурцами и помидорами рецепт


20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус

Хочется чего-то свежего и овощного, но при этом разнообразного? Тогда специально для тебя мы нашли интересные рецепты салатов с огурцами и помидорами. Думаешь, из таких ингредиентов нельзя ничего приготовить? А вот мы в корне не согласны!

1. Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой

Можешь добавить в заправку еще ложку вустерширского соуса и немного табаско.

Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 красная луковица, 1 перец, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, половина пучка кинзы, 1 ст.л. дижонской горчицы, морская соль, белый перец.

Приготовление: Смешай сметану, масло, горчицу, специи и рубленую кинзу, и дай заправке немного постоять. За это время произвольно нарежь овощи и перемешай все вместе.

2. Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой

Хорошая альтернатива классическому греческому салату.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 50 г феты, 50 г кукурузы, 100 г шпината, 30 г орехов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, измельчи шпинат и добавь кукурузу. Перемешай салат с маслом и орегано, посыпь орехами и выложи кубики феты сверху.

3. Салат с огурцами, помидорами и рисом

Изумительный азиатский рецепт салата, который с легкостью заменит даже основное блюдо.

Тебе понадобится: 50 г риса, 1 огурец, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок айсберга, нори, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари и охлади рис, а все овощи произвольно измельчи. Листы нори нарежь полосками, перемешай ингредиенты, приправь и полей салат маслом с соевым соусом.

4. Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой

Вместо брынзы подойдет сулугуни, моцарелла или фета.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 0,5 стакана маслин, половина лимона, 100 г брынзы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь курицу, измельчи овощи, покроши сыр кубиками и разрежь маслины пополам. Смешай лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и заправь салат.

5. Салат с огурцами, помидорами и орехами

Великолепный ореховый соус получается очень изысканным, а готовится легко и просто.

Тебе понадобится: 4 помидора, 3 огурца, 2 красных луковицы, половина пучка кинзы, 1 пучок зеленого лука, 65 г грецких орехов, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка красного перца, 1 чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, кориандр.

Приготовление: Взбей в блендере орехи, перец, чеснок и специи до однородности, и туда же добавь рубленую кинзу. Вскипяти 0,5 стакана воды, смешай с уксусом и соедини с ореховой смесью. Крупно нарежь овощи, поруби зелень и щедро полей заправкой.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

6. Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или креманках.

Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 куриное филе, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари куриное филе и яйца, а белки отдели от желтков. Выложи слоями курицу, половину тертого белка, кубики помидоров, и сбрызни все маслом с лимонным соком. Потом – тертый желток, тертый огурец, остатки масла и сока, и снова тертый белок.

7. Салат с помидорами и маринованными огурцами

Тут всего три ингредиента, но такое сочетание станет для тебя открытием!

Тебе понадобится: 1 помидор, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми кубиками, перемешай и добавь горчицу. Перед подачей дай салату постоять хотя бы 15 минут.

8. Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой

Просто, сытно, вкусно и достаточно элегантно!

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 3 картофелины, 200 г рыбы, 75 г маринованных огурцов, 75 г салатных листьев, 1 ст.л. уксуса, майонез.

Приготовление: Отдельно отвари рыбу и картофель, и нарежь все ингредиенты ломтиками. Произвольно измельчи салатные листья, перемешай все вместе, сбрызни уксусом и заправь майонезом.

9. Салат с помидорами, огурцами и рукколой

Добавь как можно больше разной ароматной зелени – шпинат, базилик и кинзу.

Тебе понадобится: 2 огурца, 4 помидора, половина лимона, 1 пучок рукколы, половина пучка зеленого лука, 2 пучка разной зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы крупными кольцами, а помидоры – дольками. Хорошо промой и произвольно измельчи зелень, перемешай все вместе и сбрызни лимонным соком. Заправь салат оливковым маслом со специями.

10. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и авокадо

Зашкаливающая концентрация витаминов в одной тарелке!

Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок салата, 4 редиски, 1 стебель сельдерея, половина перца, половина авокадо, 2 пера зеленого лука, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкими кусочками среднего размера, а салат нашинкуй. Перемешай ингредиенты, добавь рубленый зеленый лук и специи по вкусу, и полей оливковым маслом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Салат с огурцами, помидорами и нутом

Очень оригинальный рецепт на каждый день, который готовится всего за 5 минут.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г огурцов, 200 г вареного или консервированного нута, половина пучка мяты, специи и оливковое масло.

Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, и перемешай овощи с нутом. Приправь салат, добавь рубленую мяту и заправь маслом по вкусу.

12. Салат с огурцами, помидорами и апельсинами

Вместо апельсинов в сезон подойдут и мандарины.

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, 1 апельсин, зелень, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Очисти апельсин от всех пленок и разрежь дольки еще на три части. Примерно такими же кусочками нарежь все овощи, добавь в салат зелень или листья, и перемешай. Смешай оливковое масло, горчицу, специи и лимонный сок, и заправь салат.

13. Салат с помидорами, огурцами и дайконом

Этот салат хорош тем, что его можно заправить буквально чем угодно.

Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 200 г дайкона, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Натри дайкон на корейской или обычной крупной терке, посоли, а через 10 минут отожми. Туда же натри огурцы, а помидоры нарежь кубиками. Перемешай салат, добавь зелень и заправь сметаной.

14. Салат с огурцами, помидорами и творогом

Не знаешь, с чем еще есть творог? Рассказываем аппетитный рецепт салата!

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 помидора, 2 огурца, 1 пучок кинзы, горсть орехов, 5 перьев зеленого лука.

Приготовление: Нарежь огурцы четвертинками кружочков, а помидоры – кубиком. Немного разомни творог вилкой и перемешай с овощами. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, а в конце посыпь обжаренными измельченными орехами.

15. Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом

Стильное и вкусное переосмысление простейшего летнего салата.

Тебе понадобится: 4 помидора, 4 огурца, 1 красная луковица, 1 острый перец, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. молотых орехов.

Приготовление: Нарежь помидоры тонкими дольками, лук – кольцами, а огурцы – кружочками. Измельчи чеснок со специями, мелко нарежь кинзу и разомни все в ступке или в блендере. Добавь орехи с уксусом и перемешай. Заправь салат этой массой, а в конце добавь мелко нарезанный базилик и острый перец.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

16. Салат с помидорами, огурцами и фасолью

Фасоль отвари заранее или промой консервированную.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, половина красной луковицы, 200 г красной фасоли, 200 г йогурта, по 1 ст.л. соевого соуса, дижонской горчицы, винного уксуса и сахара, соль.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь. Лук измельчи полукольцами и замаринуй в кипятке с уксусом, сахаром и солью на 15 минут. Смешай йогурт, горчицу и соевый соус. Произвольно измельчи овощи, смешай все ингредиенты и полей салат заправкой.

17. Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой

С краснокочанной капустой тоже получается изумительно!

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 помидор, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени, половина перца, специи, растительное масло, 100 г красной рыбы.

Приготовление: Крупно нашинкуй капусту, нарежь все овощи и наруби в салат зелень. Присыпь его специями и травами по вкусу, и сбрызни растительным маслом. Сверху выложи тонкие ломтики соленой или копченой рыбы.

18. Салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками

Вкуснее всего, если нарезать все ингредиенты одинаковыми мелкими кубиками.

Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Заранее отвари яйца и дай им остыть. Измельчи все ингредиенты, смешай в большой миске и заправь салат майонезом. Можно использовать йогурт с горчицей для более диетического варианта.

19. Салат с огурцами, помидорами и тунцом

Выбирай тунец в своем соку, потому что масляные консервы редко сочетаются со свежими овощами.

Тебе понадобится: 100 г тунца, 1 огурец, 1 помидор, 2 яйца, горсть маслин, салатная смесь, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их средним кубиком вместе с огурцами и помидорами. Маслины разрежь на четвертины, а салатные листья произвольно порви. Перемешай все вместе и заправь маслом со специями, горчицей и лимонным соком.

20. Салат с огурцами, помидорами и печенью трески

Очень сытный и основательный салат с картошкой и яйцами.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 картофелины, половина пучка зеленого лука.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, помидоры – дольками, вареные яйца – четвертинами, а вареный картофель и печень трески – кубиками. Перемешай салат и заправь его небольшим количеством масла от печени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты на зиму из огурцов и помидоров: подборка рецептов

Салаты на зиму из огурцов и помидоров: YouTube/Домашняя кухня: вкусно и просто

Салаты на зиму из огурцов и помидоров отлично дополнят обеденное меню. Как приготовить хрустящие огурчики в сочетании с мягкими томатами? Берите на заметку топовые рецепты и готовьте витаминные салаты на зиму.

Салат из огурцов и помидоров без стерилизации

Огурцы и томаты созревают в огороде практически в одно время, поэтому в русской кухне есть много рецептов, в которых эти овощи комбинируются. Один из них — салат из огурцов и томатов без стерилизации.

Салат из огурцов и помидоров без стерилизации: YouTube/ЧудоДелки

Ингредиенты

Для приготовления микса понадобятся:

  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • базилик — 3 ч. л.;
  • укроп — 3 зонтика;
  • хрен — 1 лист;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Для рассола на 1 литр воды:

  • соль — 30 г;
  • сахар — 60 г.

Чтобы салат получился качественным, огурцы и помидоры для салата берем не перезревшие. Замачиваем огурцы на 3 часа в холодной воде, чтобы восстановить плотность.

Ингредиенты для салата: YouTube/ЧудоДелки

В книге «Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины» Елена Крылова рекомендует тщательно вымыть овощи, удалить плодоножки и семена, а потом нарезать в зависимости от вида — кольцами, кружочками, дольками, соломкой.

Посуду для приготовления зимнего салата быстрым способом стерилизуем в духовке. Крышки ошпариваем кипятком и сушим.

Технология приготовления

Готовим салат пошагово:

  • На дно каждой банки укладываем лавровый лист, 2 горошины черного перца, чайную ложку базилика, колечко перца чили, зонтик укропа, разрезанный на пластинки зубчик чеснока.
  • Огурцы и помидоры нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, лук режем полукольцами, измельчаем петрушку.
  • Укладываем в банки слоями огурцы, лук, помидоры, зелень петрушки и снова слой огурцов и помидоров до самого верха банки. Накрываем смесь небольшим кусочком листа хрена.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Накрываем овощную смесь листочком хрена: YouTube/ЧудоДелки

  • Заливаем банки кипящей водой, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Снимаем крышки и сливаем жидкость в кастрюлю.
  • Засыпаем в воду соль и сахар. Доводим до кипения (5 минут) и кипятим маринад 2–3 минуты.
  • В каждую банку наливаем по одной столовой ложке уксуса и по 2 столовых ложки разогретого растительного масла.
  • Кипящим маринадом заливаем банки с салатом доверху и сразу укупориваем крышками. Переворачиваем банки, укутываем пледом, оставляем до полного остывания.

Заливаем банки с салатом кипящим маринадом: YouTube/ЧудоДелки

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова рекомендует нагреть стеклянные банки предварительно над паром и поставить на деревянную поверхность, чтобы тара не пострадала при разливе горячего продукта.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

В результате получите 3 литровые банки вкуснейшего салата из огурцов и помидоров на зиму (15 порций). Подготовка и укладка овощей, закрутка банок занимает 40 минут. Заливка кипятком и приготовление маринада длится 23 минуты.

Летний салат из огурцов и помидоров на зиму

Огурцы в салате приятно хрустят на зубах, а помидоры наполняют закуску соком и ароматом. Как приготовить летний салат на зиму, чтобы получилось вкусно и полезно, знают профессионалы русской кухни.

Летний салат из огурцов и помидоров на зиму: YouTube/Сибирячка готовит

Подготовительный этап

Ингредиенты для салата:

  • помидоры — 3 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 120 г;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • черный перец горошком— 20 г;
  • уксус 9% — на каждую банку по 1 ч. л.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Берите огурцы разных размеров. Для восстановления хрустящих свойств огурцы замачивайте в холодной воде на 2–3 часа.

Помидоры возьмите небольших размеров с плотной кожурой, чтобы не разварились во время стерилизации. Для салата подойдет мясистый сладкий перец.

Закрываем закуску в небольших банках до 1 л, чтобы сразу расходовать продукт. Банки можно не стерилизовать, а только тщательно вымыть водой с содой. Крышки ошпарьте кипятком.

Подготовка салата: YouTube/Сибирячка готовит

Как правильно готовить

Закуску на зиму готовим по рецепту:

  • Помытые огурцы нарезаем кусочками толщиной до 1 см. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
  • Выкладываем овощи в большую миску, солим и перемешиваем. Оставляем, чтобы огурцы пустили сок.
  • Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами. Измельчаем зелень. Дольки чеснока мелко нарезаем ножом. Томаты режем дольками толщиной 1 см. Перемешиваем все ингредиенты.

Как хранить тыкву зимой правильно

Перемешиваем нарезанные овощи: YouTube/Сибирячка готовит

  • Засыпаем сахар, выливаем растительное масло к овощам, смешиваем и оставляем на 15 минут.
  • На дно пол-литровых банок кладем по 4–5 горошин черного перца, половинку лаврового листа и раскладываем салат по банкам, равномерно распределяя сок.
  • Отправляем банки на стерилизацию в большую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем пол-литровые банки 30 минут, литровые — 40 минут.
  • В каждую банку после стерилизации добавляем по 1 чайной ложке уксуса и сразу закрываем банку. Переворачиваем банки с салатом, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Витаминный салат из огурцов, помидоров и сладкого перца: YouTube/Сибирячка готовит

На выходе получается 5 л (25 порций) витаминного салата. На заготовку ингредиентов, расфасовку и закрутку придется потратить 1 час 5 минут. На стерилизацию пол-литровых банок с учетом закипания воды понадобится 40 минут.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Салат из огурцов с помидорами «Полосатики» на зиму

Огурцы сочетаются с томатами в одной закуске благодаря цветовой гамме и вкусовым качествам. Оригинальный способ укладки овощей в банки придает заготовке необычный внешний вид.

Салат из огурцов с помидорами «Полосатики» на зиму: YouTube/ЧудоДелки

Ингредиенты

В салате смешиваем:

  • помидоры — 2 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • укроп — 5 зонтиков;
  • хрен — 2 листа;
  • перец черный горошком — 10 г;
  • семена горчицы — 10 г;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. л.

Для маринада на 1 л воды:

  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль — 1 ст. л. (с горкой);
  • сахар — 2 ст. л.

Помидоры и огурцы для салата выбирайте:

  • свежие и зрелые;
  • с упругой кожицей и без повреждений;
  • любых размеров.

Перед заготовкой огурцы замочите в холодной воде на пару часов, а помидоры помойте в холодной воде и удалите плодоножки.

Консервируйте салат в стеклянных емкостях с винтовыми или обычными жестяными крышками. Посуду тщательно мойте и стерилизуйте в духовом шкафу для лучшего хранения готового продукта.

Ингредиенты для салата «Полосатики»: YouTube/ЧудоДелки

Рецепт приготовления

Чтобы салат получился вкусным, используйте инструкцию:

  • Выкладываем на дно каждой банки кусочек листа хрена, зонтик укропа, 5 горошин черного перца, горчичные семена на кончике чайной ложки, лавровый лист.
  • Нарезаем огурцы кружочками до 5 мм. Укладываем их так, чтобы заполнить 1/3 банки.
  • Разрезаем большие помидоры на 6–8 частей, а маленькие — пополам. Выкладываем их во вторую половину банки так, чтобы томаты разместились вертикально к огурцам.

Выкладываем огурцы и томаты в банке вертикально: YouTube/ЧудоДелки

  • В каждую банку заливаем по одной столовой ложке рафинированного растительного масла.
  • Для приготовления маринада засыпаем в кипящую воду (5 л) соль, сахар по рецепту. Кипятим 2 минуты, заливаем уксус и снимаем с огня.
  • Заливаем горячим маринадом доверху. Прикрываем крышками, устанавливаем в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем литровые банки с момента закипания воды 10 минут.
  • Вынимаем банки после стерилизации и доливаем до краев вновь закипевшим маринадом. Укупориваем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

Ирина Сокол, автор «Энциклопедии консервирования», считает, что в результате стерилизации овощной смеси микроорганизмы (плесень, дрожжи и бактерии) погибают, а ферменты разрушаются. Продукты в процессе прогревания не теряют вкусовых качеств и сохраняют пищевую ценность.

Из подготовленных овощей получается 5 литровых банок салата «Полосатики» (25 порций). На подготовку и оригинальную укладку овощей и специй понадобится 50 минут. На стерилизацию банок и закипание воды потратите 30 минут.

Салаты из огурцов и помидоров на зиму получаются сочными, аппетитными и наполненными ароматом лета. Такая закуска выглядит в банках красиво и дополняет гарниры из картофеля, макаронных изделий, подходит к мясным и рыбным блюдам.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Салат из огурцов и помидоров как сделать салат и совместимость продуктов.

Многим известно о полезных свойствах свежих овощей, но не каждый сможет приготовить из них действительно вкусное блюдо. Кулинария дает свободу фантазии в создании не только аппетитных, но и полезных блюд.

Самым элементарным и доступным в приготовлении является салат. Для начинающей хозяйки обязательно пригодятся советы, как приготовить вкусное блюдо из огурцов и помидоров для всей семьи. В данной статье мы рассмотрим интересные рецепты салатов из овощей и их совместимость в одном блюде.

  1. Как приготовить простое блюдо из корнишонов и помидорок
  2. Салат «Мексиканский» очень вкусный
  3. Рецепт из овощей с курицей
  4. Салат с яйцом, томатами и огурцами
  5. Рецепт с грибами, огурцами и помидорами
  6. Полезные советы по приготовления овощных салатов
  7. Форма нарезки
  8. Совместимость овощей в одном блюде

Как приготовить простое блюдо из корнишонов и помидорок

Из зеленых огурчиков и спелых томатов получается яркое и сочное блюдо. Оно готовится из вполне доступных ингредиентов, порадует своей свежестью и ароматом. Его можно подавать к столу с отварной картошкой, шашлыком и даже в качестве основного приема пищи.

  • Помидорки – 150 г.
  • Свежие корнишоны – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лук – 30 г.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Овощи и зелень хорошо сполосните водой. Лук очистите от шелухи.
  2. Помидорки покрошите дольками, удаляя плодоножку. По желанию овощ можно очистить от кожицы.
  3. Огурцы разрежьте вдоль и покрошите поперек тонкими ломтиками. Его можно измельчать так же соломкой или кубиками.
  4. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами и разделите их руками. Зелень укропа мелко покрошите.
  5. В салатнике смешайте подготовленные компоненты. Насыпьте по вкусу соли и черного перца.
  6. Овощи заправьте подсолнечным маслом и желательно с запахом. Размешайте до однородности. Подавайте сразу салат из свежих огурцов и помидоров к столу.

Салат «Мексиканский» очень вкусный

Когда хочется сделать слегка необычное блюдо для приема гостей или просто к семейному ужину, то добавьте к овощам кукурузу. Салат, содержащий огурчики, помидорчики и консервированную кукурузу хорошо смотрится в тарелке, если сервировать его горкой.

  • Помидорчики – 2 шт.
  • Огурчики – 100 г.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Уксус винный – 15 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  1. Чистые овощи вытрите салфеткой от воды. Помидорки с огурчиками порежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Кинзу сполосните и мелко нарежьте.
  3. Болгарский перец измельчите соломкой.
  4. В миску к помидорам, огурцам, чесноку, перцу и зелени высыпьте кукурузу без рассола.
  5. Добавьте винный уксус и специи.
  6. Размешайте овощи до однородного состояния. Настаивайте в холодильнике в течение 30 минут. Затем подавайте салат из огурцов и помидоров к столу.

Рецепт из овощей с курицей

Самым диетическим продуктом является курятина. Для салата чаще всего используется куриная грудка или филе без кожи. Сочетание овощей и мяса в одном блюде хорошо насыщает организм. А рецепт пригодится тем, кто занимается спортом или следит за фигурой. Давайте рассмотрим, как сделать салат из помидоров и огурцов с куриной грудкой.

  • Томаты – 120 г.
  • Грудка куриная – 150 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Пекинская капуста – 180 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  1. В подсоленной воде отварите куриную грудку до мягкости, затем остудите.
  2. Мелко нашинкуйте листья пекинской капусты.
  3. Очищенные томаты покрошите средними кубиками. Огуречки измельчите соломкой.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки.
  5. Курочку порежьте небольшими ломтиками, и соедините в одной посуде с остальными компонентами.
  6. В несладкий йогурт добавьте соль, перец и прессованный чеснок.
  7. Заправьте салат, и подавайте вместе с основными блюдами.

Салат с яйцом, томатами и огурцами

Сделать салат из овощей можно более сытным, если добавить в него отварные перепелиные или куриные яйца. К тому же данный ингредиент в отличие от мяса быстро готовится. Разнообразить вкус можно путем добавления различной зелени.

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Помидор – 120 г.
  • Огурец – 90 г.
  • Зеленый салат – 30 г.
  • Лук красный – 30 г.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Яйца сварите, остудите в ледяной воде и почистите от скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками.
  2. Произвольными кусками покрошите огурцы и помидоры.
  3. Зелень салата и петрушки покрошите тонкой соломкой.
  4. Красный лук измельчите четвертинками.
  5. Смешайте все компоненты и полейте нежирной сметаной, посолите на свой вкус.
  6. Перемешайте продукты до получения однородности. Салат зеленый с огурцами и помидорами подавайте сразу к столу.

Рецепт с грибами, огурцами и помидорами

Тот, кто любит грибы запросто может приготовить к летнему или осеннему столу сочный салатик из томатов и огурцов с добавлением шампиньонов. Конечно, по желанию можно добавить и другие грибы, но тогда нужно быть уверенным в их безопасности для организма.

  • Шампиньоны – 90 г.
  • Огурец – 70 г.
  • Болгарский перец – 50 г.
  • Помидоры – 110 г.
  • Лук – 50 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В масле обжарьте порезанные грибы с полукольцами лука.
  2. Перец покрошите крупными кубиками, а огурцы и помидоры – произвольными кусочками.
  3. Смешайте шампиньоны с овощами, и насыпьте рубленый зеленый лук.
  4. Полейте салатик растительным маслом, посолите и подавайте к столу.

Полезные советы по приготовления овощных салатов

Для того, чтобы получился вкусное и удачное кушанье из свежих овощей необходимо придерживаться простых рекомендаций. Салат из огурцов и помидоров обязательно порадует всех членов семьи, если учесть такие нюансы:

  • Если огурцы имеют горьковатый привкус, то очистите их от шкурки.
  • Для салата идеально подходят крепкие спелые помидоры.
  • Из переспелых томатов желательно убирать семена.
  • Растительное масло можно смешивать с лимонным соком или чесноком. Получаются ароматные заправки для овощных салатов.
  • Базилик или сельдерей придает блюду пикантный вкус.
  • В салат добавляйте свежую зелень, и не режьте ее заранее.
  • Экспериментируйте с вариантами нарезки овощей. Измельчайте их разными формами, тогда получится красивый салатик.

Форма нарезки

Форма нарезки для салатов из свежих огурцов и помидоров может быть очень оригинальной. На фото представлены несколько видов нарезки овощей. Огурцы нарезаются поперек кружочками или наискосок овалами. А можно нарезать вдоль довольно тонко и свернуть. Помидоры нарезаются кружками, дольками.

Если используются некрупные помидорки или черри, их можно нафаршировать и оформить цветком. Выложив овощную нарезку на листья салата или украсив веточками петрушки или укропа, вы получите самостоятельное оформленное блюдо.

Совместимость овощей в одном блюде

Кушанья из свежих помидоров и огурцов люди готовят сравнительно давно. Существует разное мнение по поводу сочетания данных овощей в одном блюде. Одни утверждают, что вредно кушать огурцы с томатами, а другие не видят в этом никакой опасности.

Если от употребления овощного блюда не возникает болей в животе или расстройства пищеварения, то не стоит отказываться от такого блюда. Если огурцы и помидоры в салате имеют совместимость не совсем удачную, то кушайте эти овощи по отдельности с перерывом в 2 часа.

Помимо всего прочего существует специальная диета для похудения, когда помидоры и огурцы употребляются определенное количество дней. Именно уникальный химический состав данных овощей позволяет быстро и эффективно сбросить лишний вес. Получается, что совместимость помидоров и огурцов носит двоякий смысл. А кушать такое блюдо или нет, решать каждому человеку индивидуально.

Салат из огурцов и помидоров – это долгожданный гость летнего стола. Готовьте его из сезонных овощей, тогда организм извлечет больше полезных веществ.

Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты заготовки овощей

В летний период невозможно представить себе обеденный стол без свежих сочных овощей, а чтобы привнести разнообразие в меню холодного времени года, можно приготовить на зиму салат из огурцов и помидоров, рецепт которого мы предлагаем в самых вкусных вариантах.

Данный вид заготовок представлен в разных интерпретациях, в сочетаниях с другими овощами, что позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий вариант приготовления.

Салат на зиму из огурцов и помидоров с луком

Достаточно простой и быстрый в приготовлении салат, который станет любимой закуской для гостей и членов семьи. Хрустящие огурцы, сочные помидоры и маринованный лук прекрасно сочетаются между собой, дополняя и подчеркивая вкус каждого ингредиента.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • помидор (1 кг);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • зонтик укропа (1 на банку);
  • перец горошком (6 шт.);
  • вода (1 л);
  • уксус столовый, 9% (70-100 мл);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
  2. Помидоры помыть, очистить от сердцевины и порезать дольками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. В каждую предварительно простерилизованную банку положить промытый зонтик укропа, перец горошком и затем уложить овощи, можно слоями.
  5. Приготовить маринад. В кипящую воду засыпать соль и сахар, влить уксус и довести до кипения. Получившимся маринадом залить банки с заготовками и накрыть крышками.
  6. Каждую банку с салатом обязательно стерилизуем. Для этого можно использовать широкую кастрюлю, положив на дно решетку или полотенце. Поставить в кастрюлю банки, залить горячей водой, так чтобы она покрыла плечики банок, и кипятить в течение 20 минут. После стерилизации, банки плотно закрутить крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. В таком положении оставить салат на 2 суток, после чего переместить в темное место для хранения.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца без стерилизации

Данный салат-лечо очень необычный, сладковато-пряный на вкус. За счет того, что помидоры измельчаются в пюре, а не режутся на традиционные дольки, овощи получаются в томатной заливке. Этот салат готовится без финальной стерилизации.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций/объем: 4 л

Ингредиенты:

  • огурец (1,5 кг);
  • помидор (1,5 кг);
  • перец сладкий болгарский (1,5 кг);
  • чеснок (2 головки);
  • перец красный (2 ч. л.);
  • кориандр (1 ч. л.);
  • мускатный орех (0,5 ч. л.);
  • масло подсолнечное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (80 мл);
  • сахар (200 г);
  • соль каменная (50 г).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
  3. Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать полосочками небольшого размера.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  5. Томатное пюре перелить в глубокую кастрюлю, поставить на медленный огонь, добавить соль, сахар, кориандр и мускатный орех, влить масло и тщательно перемешать.
  6. Когда томатная масса закипит, добавить измельченный перец и кипятить на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая.
  7. По истечении указанного времени добавить в смесь нарезанные огурцы, влить уксус и кипятить еще 15 минут, постоянно помешивая.
  8. Горячий салат разложить по предварительно простерилизованным банкам и закрутить крышками, перевернуть вверх дном и дать время остыть под теплым пледом.

Салат на зиму из огурцов, помидоров и кабачков

Эта отличная закуска гармонично дополнит любой гарнир, порадует кисловато-сладким вкусом овощей и в меру острой подливкой.

Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

  • огурец (1,5 кг);
  • помидор (1,5 кг);
  • кабачок (1,5 кг);
  • перец сладкий болгарский (1 кг);
  • лавровый лист (1 шт. на 0,5 л);
  • перец горошком (4 шт. на 0, 5 л);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • петрушка свежая (1 пучок);
  • сельдерей листовой (1 пучок, по желанию);
  • лимонная кислота (1,5 ст. л.);
  • сахар (4-5 ст. л.);
  • соль каменная (2 ст. л.);
  • вода (3 л).

Приготовление:

  1. Укроп, петрушку и сельдерей тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, разделить на веточки и в равных пропорциях разложить в предварительно простерилизованные банки. Так же на дно банок положить помытые лавровые листочки и перец горошком.
  2. Огурцы и кабачки помыть и нарезать кружочками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  4. Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
  5. Подготовленные овощи разложить в банки, можно слоями.
  6. Маринад готовить из расчета на 3 л воды. В кипящую воду засыпать соль, сахар и лимонную кислоту, перемешивать до их полного растворения. Получившийся маринад разлить в банки и накрыть их крышками.
  7. На дно глубокой кастрюли положить полотенце, налить воду, нагреть ее до 50-70 ℃, поставить баночки с салатом и стерилизовать 15 минут при слабом кипении.
  8. Сразу же после стерилизации банки герметично укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укрыть теплым пледом и оставить до полного остывания.

Очень важно, чтобы процесс остывания любой консервации проходил медленно, именно поэтому закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают полотенцем или теплым пледом. Это обеспечивает надежное хранения заготовок и продлевает срок их годности.

Салат из огурцов в остром томатном соусе по-грузински

Данный рецепт приготовления хрустящих огурчиков в томатном соусе с пикантной остринкой родом из Грузии, где все блюда отличаются особой ароматностью и насыщенной остротой. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество перца чили можно немного уменьшить.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

  • огурец (4 кг);
  • помидор (3 кг);
  • перец чили (3 шт.);
  • чеснок (3 головки);
  • хмели-сунели (2 ст. л.);
  • кориандр (1 ст. л.);
  • лавровый лист (5 шт.);
  • масло подсолнечное (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (100-150 мл);
  • сахар (150 г);
  • соль каменная (60-75 г).

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, перец чили помыть и очистить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, получившуюся массу перелить в глубокую кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  2. Огурцы помыть и нарезать кружочками среднего размера.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. В кипящую томатную массу добавить соль, сахар, сухие пряности, влить подсолнечное масло и тщательно перемешать, добавить чеснок.
  5. В кипящую, ароматную томатную массу аккуратно выложить нарезанные огурцы и перемешать. Кипятить на медленном огне 30-40 минут, периодически перемешивая.
  6. Горячий салат разложить в простерилизованные банки, плотно закрутить крышками и дать остыть, укутав теплым пледом.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат на зиму из огурцов и помидоров с морковью

Маринованные хрустящие овощи станут прекрасной закуской «под водочку» на праздничном столе, а также отлично дополнят семейный обед или ужин.

Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • огурец (1,5 кг);
  • помидор (1,5 кг);
  • морковь (0,5 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • чеснок (1 головка);
  • зонтик укропа (1 шт. на 1 банку);
  • перец горошком (3 шт. на 0, 5 л);
  • лавровый лист (1 шт. на 0,5 л);
  • вода (2 л);
  • уксус яблочный (100 мл);
  • масло растительное (100 мл);
  • сахар (50-60 г);
  • соль каменная (30-40 г).

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар, промытые лавровые листья, влить масло и уксус, перемешать, на медленном огне довести до кипения и снять с огня.
  2. Огурцы помыть и нарезать кружочками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  4. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Чеснок очистить и по несколько зубчиков распределить по стерилизованным банкам.
  7. Подготовленные овощи и предварительно промытые зонтики укропа разложить в банки и залить горячим маринадом.
  8. Получившийся салат нужно простерилизовать в течение 20-30 минут (в зависимости от объема банок).
  9. Простерилизованные банки плотно закрутить крышками и остудить под теплым пледом.

Чтобы салаты на зиму получались не только вкусными, но и красивыми, как на фото, следует тщательно подбирать овощи. Например, можно использовать помидоры черри и болгарский перец красного и желтого цветов или нарезать огурцы, морковь, кабачки и другие овощи фигурным ножом. Красиво уложенные, яркие, разноцветные овощи будут радовать на протяжении всей зимы.

Салат из маринованных огурцов и помидоров с овощами и мятой

Данный рецепт хорош тем, что мариновать можно абсолютно любые овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений, а мята придает заготовке особый, неповторимый вкус. Салат из огурцов и помидоров на зиму можно дополнить перцем, кабачками, луком и зеленью. В разных сочетаниях он получается невероятно вкусным, просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций/объем: 4 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • помидор (1 кг);
  • морковь (0,5 кг);
  • перец сладкий болгарский (0,5 кг);
  • кабачок (0,5 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • перец чили (2 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • мята имбирная (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • перец горошком (2 шт. на 0, 5 л);
  • лавровый лист (1 шт. на 0,5 л);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • вода (3 л);
  • сахар (80-100 г);
  • соль каменная (30-50 г).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать кружочками.
  2. Помидоры помыть и нарезать дольками или кружочками.
  3. Морковь очистить и нарезать кружочками или кубиками среднего размера.
  4. Кабачки помыть и порезать брусочками или полукружочками.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Перец чили помыть.
  7. Чеснок очистить.
  8. Петрушку и мяту помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
  9. В простерилизованные банки положить на дно петрушку, мяту, перец горошком и по 1-2 зубчика чеснока.
  10. Разложить подготовленные овощи в банки, можно слоями.
  11. В каждую банку влить уксус из расчета 1 ст. л. на 1 литр.
  12. Приготовить горячую заливку. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, помытые лавровые листочки и довести до кипения. Получившимся маринадом залить салат и простерилизовать банки в течение 15 минут на водяной бане.
  13. После стерилизации банки, плотно укупорить крышками и дать время остыть, перевернув их вверх дном и накрыв теплым пледом. Приготовленный салат хранить в прохладном месте.

Салат из огурцов и помидоров на зиму: 8 лучших пошаговых рецептов – пальчики оближешь

Летнее меню трудно себе представить без обилия свежих овощей и фруктов, которые насыщают организм полезными микроэлементами, витаминами. Однако сезон быстро пролетает, и вот уже наступает пора консервации – самое время заняться зимними заготовками. Так, чаще всего хозяйки запасаются всевозможными овощными салатами, экспериментируют с новыми вкусами и сочетаниями. Самый простой и вкусный салат из огурцов и помидоров – на зиму традиционно готовится в разных вариациях, с добавлением других овощей, специй. Мы сделали подборку рецептов обычных и слоеных салатов из огурцов с помидорами, луком, болгарским перцем, капустой, морковью, растительным маслом. Для закруток можно использовать литровые и пол-литровые банки – без стерилизации и с ней. Итак, записываем рецепты или делаем закладки на нужной странице, чтобы в нужный момент быстро найти и приготовить потрясающе вкусный салатик – пальчики оближешь!

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт пошагово с фотоСалат из огурцов и помидоров с луком, растительным маслом – рецепт на зимуСалат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями – пошаговый рецептГрузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты заготовки с фотоСалат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты – пошаговый рецептВкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука – рецепт без стерилизацииРецепт салата на зиму – огурцы, помидоры, перец и лук слоями, видео

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт пошагово с фото

Свежие огурцы и помидоры – любимое летнее лакомство, на основе которого можно приготовить множество вкуснейших салатов, закусок, первых блюд, соусов. Если у вас «пропадает» большой урожай овощей или просто хочется побаловать близких изысканными блюдами, законсервируйте салат из огурцов и помидоров на зиму. Такой простой салатик отлично сочетается вареным картофелем, кашами – рецепт пошагово с фото предельно простой, а ингредиенты доступные – пальчики оближешь!

Что понадобится для рецепта огуречно-помидорного салата на зиму:

Пошаговое описание рецепта салата с огурцами и помидорами на зиму, фото:

  1. Свежие огурцы промываем и нарезаем кружочками – вручную или с помощью специальной терки.

Луковицы чистим и также режем ¼ кольцами средней толщины.

Сочные плоды томатов нужно разрезать на дольки.

Измельчаем веточки свежего укропа.

Все подготовленные компоненты соединяем во вместительной кастрюле, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло. Начинаем варить на медленном огне. После закипания добавляем уксус, перемешиваем, и провариваем еще три минуты.

Готовый салат с огурцами и помидорами расфасовываем по стерилизованным банкам, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем до утра. Получился очень вкусный салатик – пальчики оближешь! Зимой останется только открывать банки и наслаждаться летними дарами природы. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров с луком, растительным маслом – рецепт на зиму

В сезон заготовок многие хозяйки стараются наполнить полки кладовой банками с аппетитными овощными закусками собственного изготовления. Среди разнообразия рецептов салатов особенно выделяются традиционные «огуречные» – самый популярный овощ в наших широтах. Попробуйте заготовить на зиму салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом по нашему рецепту, и у вас всегда под рукой будет вкусное оригинальное блюдо. Хрустящие и ароматные, такие овощи станут украшением любого стола – обязательно закройте несколько баночек.

Перечень ингредиентов к рецепту салата из огурцов, помидоров на зиму:

Заготовка салата с огурцами, помидорами, луком и маслом на зиму по рецепту:

  1. Для начала приготовим маринад. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем поочередно сахар, соль, лавровый лист, масло растительное, уксус. Перемешиваем содержимое, кипятим и снимаем.
  2. Свежие огурцы промываем, режем кружочками.
  3. Помидоры моем и нарезаем дольками.
  4. Морковку чистим, также нарезаем кружочками (тонкими).
  5. Репчатый лук чистим, измельчаем полукольцами.
  6. Дольки очищенного чеснока раскладываем по предварительно стерилизованным банкам.
  7. Теперь измельченные овощи и промытый укроп нужно поместить в банки, залить горячим маринадом.
  8. Банки с овощным салатом полчаса стерилизуем и закатываем крышками. Покрываем одеялом и ждем полного остывания – вот и готов салатик с огурцами и помидорами. Приятной дегустации!

Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями – пошаговый рецепт

Вкусное овощное ассорти – отличный способ не только внести разнообразие в меню, но и «утилизировать» щедрый урожай. Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из огурцов, помидоров и болгарского перца слоями, чтобы зимой насладиться его неповторимым вкусом. Мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото салата-ассорти – все овощи выкладываем разноцветным слоями.

Ингредиенты к рецепту салата-ассорти с огурцами и помидорами (банка 3 л):

Маринад делаем из:

Рецепт овощного салата-ассорти из огурцов, помидоров, перца, с фото пошагово:

  1. Для приготовления салата-ассорти пропорции овощей регулируем на свой вкус. Банки с крышками тщательно промываем, стерилизуем. В каждую емкость помещаем ветку укропа и лук, измельченный кусочками.

Кончики огурцов срезаем, а помидоры в месте крепления плодоножки нужно несколько раз проколоть. Перцы очищаем от семян, нарезаем частями. Все овощи укладываем слоями в банку – как можно более плотно. Наполненные банки заливаем кипятком, чуть прикрываем крышками и оставляем на полчаса (можно дольше).

В большую кастрюлю сливаем воду из банок, всыпаем сахар и соль по рецепту, дожидаемся закипания. Спустя несколько минут снимаем и вливаем уксусную эссенцию.

Банки заливаем маринадом доверху, а также не забываем положить дольки чеснока.

Затем сразу закатываем и переворачиваем банки, укрываем теплым одеялом. Когда салат из огурцов и помидоров остынет, убираем в кладовку.

Салатик получится вкусным, с пикантной ноткой специй – зимой такая закуска пойдет на ура!

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты заготовки с фото

Помидоры и огурцы в разных вариациях с добавлением специй считаются отличной основой для всевозможных овощных заготовок. Предлагаем удивить домашних и гостей, приготовив грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты с фото пошагово легко освоит каждая хозяйка. Уверены, на следующий год вы снова вернетесь к этому простому и вкусному рецепту овощного салатика в банке.

Запасаемся ингредиентами для рецепта грузинского салата с огурцами и помидорами:

Готовим грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму по рецепту, фото:

  1. Начинаем с подготовки овощей – ставим воду на огонь и дожидаемся закипания. Затем бросаем помидоры и через 10 минут вынимаем с помощью шумовки.

Снимаем кожицу с каждого плода.

Помидоры нарезаем небольшими дольками.

Сладкий перец чистим, удаляем внутреннюю часть, нарезаем кусочками (1 см).

В большую кастрюлю помещаем помидоры и болгарский перец, всыпаем соль, сахар, перец. Перемешиваем и варим примерно 20 минут.

Свежие огурцы нужно нарезать полукружьями.

Дольки чеснока чистим, измельчаем.

Чеснок и кусочки огурцов добавляем в кастрюлю к овощам, вливаем растительное масло.

Кипятим на протяжении 5 минут.

Банки промываем и стерилизуем, а затем раскладываем горячий салат – не забываем влить по 1 ч. л. уксуса (на банку ½ литра). Крышки нужно также простерилизовать и сверху накрыть наполненные банки.

Данный рецепт грузинского салата предполагает стерилизацию – банки держим в кипящей воде примерно 20 минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном и дожидаемся полного охлаждения.

Как видим, приготовить грузинский салат из огурцов и помидоров совсем не трудно, а вкус поразит самого изысканного гурмана. Зимой останется только отварить картошечки и открыть банку с чудесной овощной закуской – обязательно попробуйте!

Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты – пошаговый рецепт

Сезонные овощи отлично сочетаются между собой не только в свежих салатах, но и зимних витаминных закрутках. Итак, на повестке дня – салат-ассорти из огурцов, помидоров, сладкого перца и капусты. Такой «сборный» салатик обладает насыщенным вкусом, удачно подчеркнутым специями. Мы подобрали простой и быстрый пошаговый рецепт салата-ассорти – настоящая витаминная бомба!

Подбираем ингредиенты для салата-ассорти с огурцами и помидорами на зиму:

Приготовление салата-ассорти с огурцами, помидорами, капустой, перцем по рецепту:

  1. Капусту тонко шинкуем.
  2. Свежие помидоры промываем, нарезаем дольками или кусочками.
  3. Огурцы измельчаем полукружьями.
  4. Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полукольцами.
  5. Морковь очищаем, натираем на терке – обычной или «корейской».
  6. В большой кастрюле смешиваем измельченные овощи.
  7. Всыпаем сахар, соль, масло, уксус – снова тщательно перемешиваем.
  8. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, доводим до кипения.
  9. Спустя 2 минуты выключаем, раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Сверху накрываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Готовый салат отлично восполнит зимний дефицит витаминов и просто порадует оригинальным вкусом.

Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука – рецепт без стерилизации

Заготовка всевозможной консервации требует времени, поэтому многие отдают предпочтение простым и быстрым рецептам. Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука готовится без стерилизации – отличный вариант для занятых хозяек.

Список ингредиентов к рецепту салата с огурцами, помидорами без стилизации:

Как заготовить салат на зиму из огурцов и помидоров без стерилизации:

  1. Плоды помидоров нарезаем дольками небольшого размера.
  2. Огурцы промываем, измельчаем полукольцами.
  3. Луковицы также режем полукольцами.
  4. Все подготовленные овощи помещаем в предварительно стерилизованные банки (литровые или пол-литровые), добавляем перец, масло, лавровый лист. В каждую банку заливаем кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  5. Затем воду сливаем в отдельную кастрюлю, кипятим и снова заливаем в банки. Всыпаем сахар и соль, льем уксус. Все, осталось закатать и дождаться полного остывания нашего вкуснейшего салатика с огурцами и помидорами – и никакой стерилизации!

Рецепт салата на зиму – огурцы, помидоры, перец и лук слоями, видео

Как приятно зимой открыть баночку овощного салата – попробовать самому и угостить гостей. Для того чтобы в холодное время года наслаждаться неповторимым ароматом лета, важно позаботиться об этом заранее. Наш видео-рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука слоями по силам даже новичкам-кулинарам.

Видео с рецептом слоеного салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму:

Салат на зиму – огурцы, помидоры, лек репчатый, масло растительное, соль (видео)

Представленный рецепт (видео) салата содержит традиционный набор сезонных овощей – огурцы, помидоры, репчатый лук. Добавьте немного растительного масла и специй, и у вас получится замечательный салатик на зиму.

Простой рецепт на видео салата с огурцами, помидорами и луком:

Как заготовить на зиму салат из огурцов и помидоров? В нашей подборке вы найдете рецепты пошагово с фото и видео вкусных огуречно-помидорных салатов без стерилизации и с ней – с перцем, морковью, капустой, луком, растительным маслом. Для консервирования вам понадобятся литровые, литровые банки – и немного терпения. Удачных овощных салатиков!

Рецепты салатов с огурцами и помидорами

Лучшая подборка рецептов салатов с огурцами и помидорами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с помидорами. Еще у нас есть четыреста девяносто девять рецептов салатов с руколой и помидорами.

Салат с огурцами и помидорами на зиму

Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Зеленый перец 1 Килограмм, Лук 1/2 Килограмма, Оливковое масло 90 Миллилитров, Соль 30 Грамм, Сахар 75 Грамм, Уксус 50 Грамм, Укроп 1 Пучок, Перец горошком По вкусу Помидоры и огурцы – классические овощи для приготовления летних салатов. Но лето рано или поздно заканчивается, а лакомиться этими овощами хочется весь год. Зимой цена на летние овощи значительно возрастает, поэтому самым выгодным решением будет сделать зим.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты: Огурцы 400 Грамм, Помидоры 200 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Перец болгарский 1/2 Штуки, Петрушка 1/2 Пучка, Вода 3 Литра, Сахар 1 Стакан, Соль 90 Грамм, Уксус 6% 80 Миллилитров 1. Почистите и помойте овощи. Порежьте огурцы кольцами толщиной 0,5 см, помидоры крупными ломтиками. Лук и перец — полукольцами. 2. В чистую литровую банку сложите овощи слоями. Переслаивайте помидоры и огурцы перцем, зеленью и луком. Повторяйте последовате.

Салат из огурцов и помидоров и сметаны

Ингредиенты: Огурцы (свежие) — 2 шт., Помидоры (средние свежие) — 3 шт., Зелёный лук — 15 гр, Укроп — 15 гр, Соль — по вкусу, Сметана — 100 гр Огурцы нарезать кубиком Помидоры тоже нарезать кубиком Нарезать зеленый лук Нашинковать мелко укроп Посолить по вкусу Подать со сметаной Приятного аппетита!!

Салат с огурцами и помидорами с маслом

Ингредиенты: Помидоры — 300 гр, Огурцы — 300 гр, Зелёный лук — 50 гр, Петрушка — 10 гр, Укроп — 10 гр, Базилик — 2 гр, Листья салата — 10 гр, Зелень кинзы — 2 гр, Растительное масло — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Приготовим ингредиенты для салата. Лучше использовать овощи, выращенные на своем участке, либо приобретенные на рынке у частных продавцов, они намного вкуснее овощей из магазина. Но если такой возможности нет, главное, чтобы овощи были свежие, без поврежден.

Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты: Салат листовой 100 Грамм, Помидоры 3 Штуки, Огурцы 4-5 Штук, Укроп свежий — По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Сметана 4 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу Что может быть лучше, чем весенний салатик из свежих помидоров и огурцов? Для организма, за зиму истосковавшегося по вкусным свежим овощам, салат из помидоров и огурцов — это словно панацея. Как только в продаже появляются действительно хорошие, вкусные пом.

Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты: Салат листовой 100 Грамм, Помидоры 3 Штуки, Огурцы 4-5 Штук, Укроп свежий — По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Сметана 4 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу Что может быть лучше, чем весенний салатик из свежих помидоров и огурцов? Для организма, за зиму истосковавшегося по вкусным свежим овощам, салат из помидоров и огурцов — это словно панацея. Как только в продаже появляются действительно хорошие, вкусные пом.

Салат из огурцов с помидорами «Воспоминание о лете»

Ингредиенты: Огурец (свежий) — 3 кг, Помидор (свежий) — 1,5 кг, Перец сладкий — 1 кг, Лук репчатый — 0.5 кг, Чеснок (по вкусу) — 5 зуб., Сахар (по вкусу) — 1 стак., Соль (по вкусу) — 2 ст. л., Уксусная эссенция — 1 ч. л., Перец душистый (по вкусу), Масло растительное — 1 стак. Помидоры прокрутить через мясорубку (можно пропустить через соковыжималку). Огурцы, лук, перец порезать. Чеснок измельчить. В помидорную массу положить лук и перец. Поставить на огонь. Как только масса закипит, положить огурцы, соль, сахар и проварить минут.

Салат из огурцов, помидоров и сыра

Ингредиенты: Огурцы 2-3 Штук, Помидоры 2 Штуки, Сыр твердый 120 Грамм, Зеленый лук 2-3 Штук (стебля), Соль 2-3 Щепоток, Масло растительное 1,5 Ст. ложки, Укроп 2-3 Штук (стебля) Красочное блюдо подогреет ваш аппетит и поможет утолить чувство голода, особенно если вы подадите салат с картофельным гарниром или мясным блюдом. Готовится он буквально за 10 минут при наличии всех ингредиентов. Заранее салат не готовьте — овощи выделяют м.

Салат «Трейсерский» с помидорами и редисом

Ингредиенты: Зеленый салат — 1 штука, Редис — 2 штуки, Стебель сельдерея — 1 стебель, Огурцы — 1 штука, Соленые огурцы — штуки, Помидоры — 2 штуки, Авокадо — штуки, Зеленый сладкий перец — штуки, Зеленый лук — 2 стебля, Растительное масло — по вкусу, Соль — по вкусу Моем все овощи. Крупно нарезаем салат. Редис режем тонкими дисками. Шинкуем сельдерей. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части. Одну половинку кладем на плоскую сторону и режем вдоль огурца еще на 4 части и крупно шинкуем. Вторую половинку огурца режем так же. По.

Салат из огурцов и помидоров со сметаной рецепт с фото

Ингредиенты: Помидор (3 шт.), Огурец (3 шт.), Перец сладкий болгарский (2 шт.), Лук репчатый (0.5 шт.), Петрушка (0.5 пучок), Укроп (0.5 пучок), Сметана 10% жирности (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Чеснок (0.1 шт.) Салат из огурцов и помидоров со сметаной готовлю я часто. Сочетание сметаны с этими овощами замечательное. А вы знали, что в сметане гораздо меньше калорий чем в растительном масле, которым мы заправляем салаты, думая, что так полезней. Оказывается полезней.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *