Салат с перепелиными яйцами рецепт с фото


Салаты из перепелиных яиц

Попробуйте приготовить салат, но не с обычными куриными яйцами, а с перепелиными. Получится не только красивее, но и вкуснее. Вареные перепелиные яйца для салата можно мелко порубить или добавить целыми.

Салат с мидиями, помидорами и рисом

мидии в масле — 1 банка (180г); рис — 150г; яйцо перепелиное — 6 шт.; помидоры черри — 10 шт.; куркума (порошок) — 1/2 ч.л.; лук репчатый — 1/2 шт.; для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л.; уксус бальзамический — 1 ч.л.; соевый соус — 1 ст.л.; п

Оливье с курицей и свежим огурцом

куриная грудка (целая, с кожей и костями) — 1 шт.; перепелиные яйца — 11 шт.; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец свежий — 1 шт. (большой); горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкус

Рыбный салат с авокадо и тунцом

тунец (консервированный в масле, одним куском) — 1 банка; авокадо — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; яйца перепелиные — 4 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень укропа — 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.

Овощной салат с авокадо и яйцом

авокадо — 2 шт.; зеленый лук — 1 пучок; зелень укропа — 1 пучок; огурец — свежий — 2 шт.; редиска — 1 пучок; яйца перепелиные — 6 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень укропа — 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

консервированная горбуша — 1 банка; фасоль (сухая) — 3/4 стакана; лук шалот — 1 шт.; яйца перепелиные — 6 шт.; огурец свежий — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).

Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) — 200г; перепелиные яйца — 3-4 шт.; огурец свежий — 1 шт. (средний); редиска — 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Салат с перепелиными яйцами и помидорами

салат «Фризе», помидоры (небольшие), перепелиные яйца, вишневый уксус, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, устричные грибы, чеснок.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты из морской капусты

Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.

кресс-салат, татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком), свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца, неочищенные кунжутные семена, молотая морская соль.

раздел: Татарская кухня, Бифштекс

Сырой бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами

кресс-салат, сырой бифштекс, свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца (вареные), кунжутные семена (неочищенные), морская соль.

Рисовый салат с редисом

редис, яблоко, лук репчатый, рис (отварной рассыпчатый), салата радичьо (кочан), перепелиное яйцо, белое сухое вино, сахар, соль, перец, майонез.

Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.

Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Рецепты салатов с перепелиными яйцами

Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное и не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Представляем сборник простых рецептов с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами. Такое изысканное блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, а приготовить его не составит труда.

СОДЕРЖАНИЕ:

Перепелиные яйца – один из самых полезных продуктов питания. Их можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в приготовленном. Маленькие яички очень любят кулинары, с их помощью можно красиво и оригинально декорировать вторые блюда и салаты. Сами по себе яйца уменьшенного размера выглядят достаточно необычно. В некоторых случаях их достаточно просто разрезать пополам и уложить на краю тарелки.

Если готовить салат с перепелиными яйцами, нужно учитывать их скромный размер. Сами яички небольшие, следовательно, и салат такой стоит делать порционным.

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата

Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:

— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.

— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.

— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.

— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.

Простой салат с перепелиными яйцами, грибами и сыром

Сначала мы расскажем простой рецепт слоеного салата с перепелиными яйцами, грибами вешенками и сыром.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 150 гр.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Вешенка – 300 гр.;
  • Огурчики маринованные – 100 гр.

Приготовление слоеного салата с перепелиными яйцами, сыром и грибами

Шаг 1.

Свежие грибы нарезаем. Если это вешенка, отваривать предварительно не нужно.

Шаг 2.

Пересыпаем грибы в сковороду, солим. Жарим 20 минут.

Шаг 3.

Собирать слоеный салат можно при помощи специального кольца. В таком случае его форма будет круглой, а слои будут четко видны в готовом блюде. Заменить такое кольцо можно разъемной формой для кексов. Также его можно сделать самостоятельно из пустой пластиковой бутылки.

Шаг 4.

Помещаем кольцо в центре тарелки.

Шаг 5.

Перекладываем внутрь обжаренные ранее грибы.

Шаг 6.

Перепелиные яйца, сваренные накануне вечером вкрутую, нарезаем.

Шаг 7.

Пересыпаем их внутрь кольца. Равномерно распределяем.

Шаг 8.

Рисуем майонезом решетку.

Шаг 9.

Следующим слоем будет отварной картофель. Его сверху нужно будет немного посолить.

Шаг 10.

Опять сетка из майонеза. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофельного слоя.

Шаг 11.

Шаг 12.

Посыпаем им салат в кольце.

Аккуратно поднимаем кольцо, стараясь не повредить структуру слоев салата.

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой можно смело приготовить на романтический вечер. Куриное филе прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а сочные томаты добавят блюду свежий летний вкус.

Ингредиенты

— Куриное филе — 300 гр.
— Перепелиные яйца — 6 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Сыр Фета — 60 гр.
— Луковица — 1/2 шт.
— Листья салата
— Майонез
— Соль
— Перец

Приготовление салата с перепелиными яйцами и курицей

1. Курицу (филе) отварите до готовности в слегка подсоленной воде и полностью дайте остыть, выложив на тарелку.

2. Спелые томаты тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.

3. Половинку луковицы мелко нарежьте.

4. Перепелиные яйца отварите до готовности, затем залейте холодной водой и дайте немного постоять. После этого смело почистите и разрежьте пополам.

5. Листья салата промойте и крупно нарвите. Уложите зелень по тарелкам в которых будет салат.

6. Поверх зелени выложите курицу, помидоры, лук. Заправьте все майонезом и аккуратно перемешайте.

7. Сыр нарежьте кубиками и добавьте к салату. Украсьте блюдо перепелиными яйцами.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами


Салат с тунцом и перепелиными яйцами подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт приготовления также очень прост и не отнимет много времени.

Ингредиенты

— Перепелиные яйца — 12 шт.
— Тунец консервированный — 1 банка
— Листья салата — 5 шт.
— Томаты — 2 шт.
— Зеленый лук — 5 перьев
— Оливковое масло — 2 ст. ложки
— Сок лимона — 1 ч. ложка
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Приготовление салата начинаем с подготовки зелени. Листья салата тщательно промываем и просушиваем, затем руками крупно рвем и выкладываем на блюдо.

2. Томаты нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем поверх зелени салата.

3. Отваренные яйца перепелов чистим и разрезаем пополам. Добавляем в тарелку к помидоркам и зелени.

4. Сливаем масло с консервированного тунца и при необходимости при помощи вилки разделяем на небольшие кусочки.

5. В отдельной глубокой емкости соедините оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте и полейте салат с тунцом и перепелиными яйцами. Сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Салат с креветками и перепелиными яйцами


Для приготовления такого салата понадобятся крупные креветки и 8 перепелиных яиц. Яркий и аппетитный вид этого блюда привлечет внимание даже истинных гурманов.

Ингредиенты

— Креветки — 20 шт.
— Перепелиные яйца — 8 шт.
— Помидоры Черри — 8 шт.
— Шарики моцареллы — 6 шт.
— Сок 1/2 лимона
— Листья салата
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Перепелиные яйца отварите вкрутую, затем остудите в холодной воде и очистите. Разрежьте на две половинки.

2. Листья салата крупно нарвите руками и выложите на тарелку, где в дальнейшем будет салат.

3. Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на тарелку. Затем добавьте яйца перепелов.

4. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри.

5. Очищенные креветки обжарьте на оливковом масле, на сковороде около 4 минут и добавьте к остальным ингредиентам. Готовый салат с креветками и перепелиными яйцами посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
  • Рецепт салата с грибами и кукурузой
  • Классический винегрет с квашеной капустой
  • Салат из зеленой фасоли

Рецепты Салат из перепелиных яиц

Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц

Яйцо перепелиное — 4 шт

Листья салата — 1/2 вилок

Сметана — 3 ст. л.

Помидоры черри — 6 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Язык говяжий — 150 г

Листья салата порвать и выложить на блюдо

Разрезать помидоры на 2 части. У меня были крупные, поэтому я нарезала на 4 части каждый помидор

Перепелиные яйца отварить 5 мин после закипания, остудить, почистить и разрезать пополам.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Яйцо перепелиное — 10 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Листья салата — 1/4 шт

Печень трески — 1 бан.

Оливки зеленые — 10 шт

Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

Айсберг вымыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки, укроп или петрушку мелко нарезать.

Печень трески аккуратно разделить на небольшие кусочки.

На блюдо выложить салат.

Салат с сельдью и перепелиными яйцами

Лимонный сок — 15 мл

Сельдь — 1 штука

Сыр пармезан — 50 г

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Перепелиное яйцо — 10 штук

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Нарезать салат довольно мелко, уложить его на большую тарелку.

Сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц.

Добавить нарезанную небольшими кусочками сельдь и покрошить лук.

салат»Перепелиное гнездо»

0,5 кг вешенок(грибы)

перепелиные яйца(кол-во по желанию)

Вешенки нарезать соломкой,жарить на «Олейне»,лишнее масло слить.Окорочка сварить до готовности,остудить,рвать руками соломкой.Яйца отварить,белки нарезать соломкой.Все это смешать с майонезом и выложить на тарелку кольцом(в виде гнезда).В центре положить отваренные и очищенные перепелиные яйца,обмазанные майонезом и посыпанные черным перцем.Перед подачей рас.

Салат с тунцом и фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Перепелиное яйцо — 9 штук

Фасоль отварить 10 минут.

Зелень мелко порезать.

Перепелиные яйца разрезать пополам.

Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами

1 ч л винного уксуса

чёрный молотый перец

1 ук пресервов мидий в рассоле (примерно 300 г)

7 шт помидорок черри

3 ст л оливкового масла

8 перепелиных яиц

1/2 ст риса «Мистраль» индика

Рис отварить до готовности. Охладить.

Яица отварить вкрутую. Охладить. Очистить и разрезать пополам.

Слить рассол с мидий и добавить их в рис.

Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Салат из брокколи и перепелиных яиц

Яйцо перепелиное — 6 шт

Брокколи — 400 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук зеленый — 1 пуч.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Вот такие два вилка капусты брокколи у меня были

Разобрать капусту на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг

Нарезать зеленый лук, укроп и редис. На блюдо выложить листья салата, на него капусту, редис, укроп и зеленый лук.

Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц

Яйцо перепелиное — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 300 г

Сметана — 120 мл

Хек отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и отделить филе от костей.

Перепелиные яйца отварить.

Морскую капусту у нас продают в варено-мороженом виде в вакуумной упаковке, и ее нужно только разморозить.

Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Пять яиц нарезать кубиками, три — нарезать на четвертинки (они будут для украшения).

Салат с тунцом и рукколой

Оливки — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Сладкий перец — ½ г

Молодой картофель — 2 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиное яйцо — 6 штук

Красные помидоры черри — 6 штук

Руккола — по вкусу

Салатный лук — ½ головки

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Стручковая фасоль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

Смешать все ингредиенты, кроме яиц.

Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли.

Салат с малиной и перепелиными яйцами

Яйцо перепелиное — 8 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 60 мл

Листья салата — 1 шт

Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками в салатницу

Готовим заправку. Берем винный уксус (у меня бальзамический), горчицу и сахар, взбиваем немного в однородную массу, чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, добавляем понемногу оливковое масло.

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Лук зеленый — По вкусу

Помидоры — 150 Грамм

Кунжут — 1 Чайная ложка

Соль и перец — 1 По вкусу

Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Яйца перепелиные — 12 Штук (сваренные вкрутую)

Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)

Тщательно промойте и обсушите салат. Затем порвите его руками и сложите на дно салатницы.

Томаты промойте и порежьте небольшими дольками. Уложите их на салат.

Сваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки.

Салат из анчоусов, перепелиных яиц и картофеля

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молодой картофель — 100 г

Шнитт-лук — 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Анчоусы — 1 штука

Доведите воду в кастрюле до кипения. Опустите перепелиные яйца и варите в течение 2 минут.

Выньте яйца шумовкой и положите в миску с холодной водой.

Добавьте фасоль в кастрюлю, варите в течение 4 минут до мягкости, затем выньте шумовкой и положите в миску с холодной водой.

Салат из сельди, картофеля с перепелиными яйцами

200 г филе слабосолёной сельди

4 шт отварного картофеля

8 перепелиных яиц

5 пёрышек зелёного лука

4 ст л белого винного уксуса

1/2 шт красной луковицы

6 ст лш растительного масла

1 салат в горшочке

Перепелиные яйца отварить вкрутую. Охладить.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками.

Отварной картофель нарезать крупными кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Салат из перепелиных яиц

Яйцо перепелиное — 10 шт

Масло льняное — 2 ст. л.

Голень куриная — 250 г

Листья салата — 8 шт

Рис дикий — 150 г

Главные помощники — перепелиные яйца. Варю их 5минут.

Куриное бедро варю 50минут, даю остыть и режу на мелкие кусочки.

Перепелиные яйца режу на две половинки.

Кладу перепелиные яйца на нарезанные листья салата (предварительно вымытые в холодной воде).

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом

1 ч. л. уксуса бальзамико

0,5 пучка дуболистного салата

8 перепелиных яиц

2 ст. л. оливкового масла

0,5 кочана салата фризе

соль, черный перец по вкусу

Салат вымыть, обсушить, крупно нарвать и выложить в салатницу.

Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.

Перепелиные яйца-пашот готовила способом, почти таким, как описано у Маечки: http://www.koolinar.ru/recipe/view/32917.

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом

0,5 кочана салата фризе

красный винный уксус – 2 ст. л.

1 кочан зеленого салата

8 перепелиных яиц

2 ст. л. оливкового масла

Зеленый салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. Фризе вымыть, обсушить, удалить темноз-еленые листья. Выложить зелень в салатницу.

Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.

зеленый салат с перепелиными яйцами

соевый соус 1 ст.л

картофель 2 ср.шт

томаты черри 8 шт.

маринованый имбирь 2 ст.л

перепелиные яйца 12 шт

лук порей 120гр

салатный лист 1 пучок

свежий огурец 150 гр

масло для фритюра

оливковое масло 6 ст.л

начну отчет о проделанной работе, и на ваш суд первый салат из нового меню. С вас название.

итак листья салата промыть и нарвать кусочками.

огурцы и лук порей нарезать кружочками.

сварить перепелиные яйца, очистить и порезать пополам.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 16 штук

Салат айсберг — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая семга — 100 г

Перепелиное яйцо — 8 штук

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.

Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.

салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi

яйца перепелиный вареные 10-12 шт

оливковое масло 1 ст ложка

салатные листья любые /я брала фризе и рукколу/

кунжутное масло 1/2 ч ложки

огурец свежий небольшой 1 шт

белый рисовый уксус 1 ст ложка

креветки очищенные 200 — 250 гр /я брала обычные/

помидоры черри 8-10 шт

_- листья салатов /порвать руками/

— огурцы порезать тонкими ломтиками

— креветки / я брала очищенные замороженные, их надо залить кипящей водой ВАРИТЬ НЕ НАДО!/.

зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

дюжина отварных перепелиных яиц

1 маленькая красная луковица

4 ст л растительного масла

2 ст л.лимонного сока

1 крупная морковь

немного черного перцa

1 зубчик чеснока(измельченный)

10 мелких молодых картошек с тонкой шкуркой

несколько перьев зеленого лука

банка печени трески в масле

пучок зеленого салата

для соуса- 2 ч л горчицы

Взбиваем венчиком все ингридиенты для соуса.

Картошку моем щеточкой,отвариваем «в мундире»,остужаем.

Листья салата выкладываем на плоское блюдо,сверху половинки картофеля и перепелиных яиц,лук(нарезанный полукольцами),тонкую соломку моркови и пластинки печени трески.

Рецепт: Салаты с перепелиными яйцами

Поделится c друзьями:

Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.

На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.

Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.

Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.
В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.

Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.

В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.

В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • салатные листья – 1 пучок
  • чеснок – 1 долька
  • сухие прованские травы
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль – по желанию

Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками . Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.

Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.

Салат с помидорами и бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • куриное филе – 500 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • подсолнечное масло – 30 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • томаты средние – 2 шт.
  • паприка -1 шт.
  • оливковое масло – 70 г
  • бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
  • белый хлеб – 3 куска
  • петрушка свежая – 30 г

Куриное филе требуется хорошо отбить , посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.

Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.

Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.

Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.

Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.

Салат с дарами моря

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морским коктейлем :

  • чищеные креветки – 0,5 кг
  • кальмары – 0,5 кг
  • лапша рисовая – 100 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • петрушка и укроп – 50 г
  • майонез на перепелиных яйцах – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.

Еще нужно сварить рисовую лапшу , кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.

Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.

Салат со спаржевой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :

  • картошка – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • консервированный тунец – 180 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • томаты черри – 3 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • белый молотый перец – 0,5 ч.л.
  • петрушка – 2 веточки
  • соль – щепотка

Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.

Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.

Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.

Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.

Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 200 г
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  • картошка – 5 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • салатные листья – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата. Отварить куриные яйца , чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими. Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.

Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.

Дальше необходимо сварить перепелиные яйца, почистить их и выложить целыми в серединку, как в гнездышко.

Салат с черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белый хлеб – 4 куска
  • томаты черри – 5 шт.
  • вареное куриное филе – 200 г
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • твердый сыр – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль – щепотка

Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна. Твердый сыр натереть на терке крупной.

В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. И на последний слой выложить тертый сыр.

Салат из языка с перепелиным яйцом

Топ-5 новогодних салатов с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца не только вкусный, но и полезный продукт, способный украсить любое блюдо. Наша подборка новогодних салатов с перепелиными яйцами освежит ваш праздничный стол!

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Источник: three-passions.livejournal.com

Ингредиенты:

  • слабосоленая сёмга, 150 г
  • перепелиное яйцо, 10 штук
  • авокадо, 2 штуки
  • оливки консервированные, 1 банка
  • салатный микс, 1 упаковка
  • зелень, по вкусу
  • лимонный сок, 2 столовые ложки
  • оливковое масло, 4 столовые ложки
  • соль и перец, по вкусу

Приготовление:

1. Перепелиные яйца сварите в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем сразу же переложите в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите и порежьте яйца пополам. Тщательно помойте авокадо, очистите и порежьте тонкими дольками.

2. Взбейте в блендере лимонный сок, оливковое масло и зелень до однородной массы, приправив солью и перцем.

3. Салатный микс выложите на тарелку. Добавьте оливки, авокадо и перепелиные яйца. Затем нарежьте сёмгу тонкими ломтиками и выложите на салат. Перед подачей полейте соусом и украсьте свежей зеленью.

Салат с тунцом и рукколой

Источник: yaninanov.livejournal.com

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, 1 банка
  • перепелиное яйцо, 10 штук
  • помидоры черри, 10 штук
  • руккола, 1/2 упаковки
  • салат айсберг, 1/2 упаковки
  • стручковая фасоль, по вкусу
  • молодой картофель, 4 штуки
  • лук, 1/2 головки
  • консервированные оливки, по вкусу
  • оливковое масло, 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус, 3 чайные ложки
  • соль и перец, по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно помойте овощи. Отварите перепелиные яйца, картофель и фасоль. Яйца очистите от скорлупы и порежьте пополам, томаты также порежьте пополам. Мелко нарежьте картофель.

2. В глубокой миске смешайте рукколу, айсберг, тунец и овощи.

3. В блендере смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Заправьте салат.

4. Перед подачей украсьте салат перепелиными яйцами.

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами


Источник: xn--80al2h.in.ua

Ингредиенты:

  • шпроты, 100 г
  • перепелиное яйцо, 10 штук
  • свекла, 2 штуки
  • анис (бадьян), 2 штуки
  • репа, 2 штуки
  • салат Лолло Росса, 40 г
  • красный винный уксус, 50 мл
  • растительное масло, 20 мл
  • оливковое масло, 30 мл
  • зернистая горчица, 3 столовые ложки
  • розмарин, 10 г
  • шелуха красного лука, 20 г
  • лимонный сок, 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварите в течение 3-4 минут в кипящей воде, добавив винный уксус, розмарин, звездочки бадьяна и шелуху красного лука. Выньте яйца из отвара, очистите и положите обратно в остывающий отвар, чтобы они пропитались маринадом и приобрели красновато-рыжий оттенок.

2. Свеклу и репу сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу, после чего отправьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 190°. Затем достаньте, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и горчицей. Аккуратно выложите смесь на тарелку, а поверх положите порезанные пополам перепелиные яйца и шпроты.

4. Перед подачей добавьте салат и сбрызните лимонным соком.

Оливье с рябчиками и икрой


Источник: foodnex.ru

Ингредиенты:

  • рябчик, 2 штуки
  • телячий язык, 1 штука
  • икра палтуса, 100 г
  • раки, 15 штук
  • пикули, 1/2 банки
  • огурцы, 2 штуки
  • перепелиное яйцо, 10 штук
  • маринованные каперсы, 80 г
  • майонез, 1/2 банки

Приготовление:

1. Рябчиков разделайте и зажарьте, а затем мелко нарежьте мякоть. Отварите язык и нарежьте кубиками. Яйца отварите, а затем также нарежьте кубиками.

2. Смешайте мясо отварных раков, кубики из пикулей, рубленые яйца и огурцы.

3. Аккуратно перемешайте ингредиенты, выложите их в салатник, добавьте каперсы, икру и майонез. При подаче украсьте салат икрой.

Салат из курицы с мандарином

Источник: motherthyme.com

Ингредиенты:

  • куриное филе, 200 г
  • салат айсберг, 1 упаковка
  • перепелиные яйца, 5-7 штук
  • сельдерей, 1 стебель
  • мандарин, 2-3 штуки
  • йогурт натуральный, 4 столовые ложки
  • мёд, 1 чайная ложка
  • горчица дижонская, 1 чайная ложка
  • миндаль, мелко нарезанный, 1/2 стакана
  • оливковое масло, 3 столовые ложки
  • соль и перец, по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе обмойте в холодной воде, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле. Дать остыть, а затем нарезать. Отварите перепелиные яйца и порежьте пополам.

2. Очистите мандарины. Дольки очистите от плёнки и прожилок. Мелко нарубите стебель сельдерея. Смешайте все нарезанные ингредиенты.

3. Для заправки смешайте йогурт, мёд, горчицу, соль и перец.

4. Порвите листья салата и выложите на порционную тарелку. Поверх салата выложите смесь и заправьте соусом. Перед подачей посыпьте миндалем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *