Салат с жареными грибами рецепт с фото очень вкусный


20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами

Надоела однообразная пища? Тогда попробуй салаты с жареными шампиньонами. Эти аппетитные грибы гармонируют со многими продуктами, поэтому вариантов очень много. Делимся 20 лучшими рецептами, которые готовятся быстро и просто!

1. Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Можешь исключить лук, чтобы сделать вкус более нежным.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе и лук, сыр натри на мелкой терке. В большом салатнике смешай курицу, сыр, лук и шампиньоны. Добавь соль, перец и майонез.

2. Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами

Такой салат удобно собирать с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 лук, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук, филе и картофель на кубики, сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат слоями в такой последовательности – мясо, шампиньоны, картофель, морковь, яйца и сыр. Между каждым слоем добавляй майонез, соль и перец.

3. Салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Обязательно промой кукурузу под проточной водой.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лук, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яйца, лук и сыр. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом перед подачей.

4. Салат с картофелем и жареными шампиньонами

Чтобы картофель было легко резать, смажь нож маслом.

Тебе понадобится: 300 г жареных щампиньонов, 2 вареных картошки, 3 соленых огурца, 3 стебля зеленого лука, пару веточек петрушки, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: Картофель и огурцы нарежь кубиками, измельчи зелень и лук. Смешай все с грибами, добавь соль, перец и майонез.

5. Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски

Грибы надо жарить на быстром огне, чтобы они не пересушивались.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 200 г моркови по-корейски, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: Нарежь куриное филе, посоли, поперчи, смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку. Сверху добавь нарезанный полукольцами лук, затем шампиньоны и морковь. Укрась салат веточкой зелени.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

6. Салат с жареными шампиньонами и черносливом

Чернослив с грибами — ну очень интересно сочетается!

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, горсть чернослива без косточки, 1 лук, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, перец и соль.

Приготовление: Нарежь чернослив и лук. Орехи слегка подсуши на сковородке и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Дополнительно присыпь сверху измельченными орехами.

7. Салат с говядиной и жареными шампиньонами

Лучше используй говяжью вырезку, так как это самая мягкая часть.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г отварной говядины, 1 репчатый лук, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.

Приготовление: Нарежь говядину и перец. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. В большом салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и масло.

8. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов

Лук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.

9. Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом

Можешь подавать салат на стол как в теплом, так и холодном виде. Одинаково вкусно!

Тебе понадобится: 3 помидора, 150 г консервированных ананасов, 250 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук. В большой миске аккуратно смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.

10. Овощной салат с жареными шампиньонами

Для приготовления используй сладкий перец ярких цветов.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пару веточек зелени, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

11. Салат с рукколой и жареными шампиньонами

Вкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.

Приготовление: Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.

12. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Вари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.

Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.

13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком

Можно использовать молодой горошек или консервированный.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

14. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Аромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

15. Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом

Обжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

16. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

В этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы — вешенки или лесные.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо, огурцы и яйца. Смешай их с шампиньонами, добавь соль и перец. В отдельной тарелке смешай сметану с майонезом. Добавь заправку в салат.

17. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами

Перемешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!

Тебе понадобится: 200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.

18. Салат с жареными шампиньонами и сухариками

Сухарики быстро размокают, поэтому обязательно добавляй их только в последнюю очередь.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Рукколу и салатные листья порви руками. Смешай их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавь сухарики и сбрызни соевым соусом.

19. Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами

Аромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Нарежь сыр мелкими кубиками, измельчи шпинат и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, сок лимона и масло.

20. Салат с жареными шампиньонами и грушей

Довольно оригинальное, но очень вкусное сочетание, которое пробовал далеко не каждый. И зря!

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 груша, горсть орехов пекан, 1 лук-порей, 3 листика салата, крупная соль, 1 ч.л. сока лимона, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь грушу и лук-порей, салат порви руками. Подсуши орехи на сковородке. Смешай шампиньоны, грушу, лук, салатные листья и орехи. Добавь соль, перец, сок лимона, оливковое масло и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с жареными грибами

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

Помидор нарезать кружками.

Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Салат с грибами

Лучшие рецепты каталога

63 рецепта салат с грибами

25 мая 2021, 10:48

31 декабря 2020, 13:30

28 декабря 2020, 08:19

22 декабря 2020, 23:46

22 декабря 2020, 20:56

20 декабря 2020, 23:31

12 декабря 2020, 20:47

03 декабря 2020, 15:42

28 ноября 2020, 12:48

01 октября 2020, 08:51

26 апреля 2020, 16:08

21 апреля 2020, 09:31

10 апреля 2020, 10:05

14 марта 2020, 18:35

24 февраля 2020, 20:32

22 декабря 2019, 18:18

22 декабря 2019, 18:05

13657 15 мин. 12 0 4

11 мая 2019, 10:26

14 февраля 2019, 15:38

15 января 2019, 17:39

14 января 2019, 19:02

07 января 2019, 19:49

30 декабря 2018, 12:53

20 декабря 2018, 13:21

19 декабря 2018, 19:12

14 декабря 2018, 13:15

02 декабря 2018, 23:57

30 ноября 2018, 11:23

27 ноября 2018, 00:26

26 ноября 2018, 01:00

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Салат с жареными грибами рецепт с фото очень вкусный

Салаты с жареными грибами

— 150 г вареной колбасы;
— 100 г буженины;
— 200 г шампиньонов;
— 80 г сыра;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 70 г чипсов.

— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 1 картофелина;
— 1 яйцо;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 3 шампиньона;
— 50 г куриного филе;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.

— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 2-3 картофелины;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— смесь перцев по вкусу;
— кукуруза консервированная;
— помидоры черри;
— листья салата;
— зелень для украшения.

— 300 г отварного куриного филе;
— 6-7 шт черносливин без косточки;
— 100 г вешенок;
— 1 головка лука;
— 4 вареных яйца;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 200 г куриного филе;
— 5 картофелин;
— 1 луковица;
— 100 г грибов;
— 2 морковки;
— 3 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— майонез по вкусу;
— зерна граната для украшения.

— 100 г грибов;
— 100 г корейской моркови;
— 100 г курицы;
— 100 г свежего огурца;
— 40 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло для жарки грибов.

— 200 г курицы;
— 150 г шампиньонов;
— 100 г лука;
— 2 яйца;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 200 г куриного филе;
— 150 г ананасов консервированных;
— 5-6 ст.л. консервированной кукурузы;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. растительного масла.

— 170 г филе курицы;
— 200 г шампиньонов;
— 2 огурца;
— 2 яйца;
— 2-3 ст. л. майонеза;
— 70 г чернослива;
— соль;
— перец.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— куриное филе — 300 гр;
— свежие шампиньоны — 300 гр;
— яйца, сваренные вкрутую — 3 шт;
— лук репчатый — 0,5 шт среднего размера;
— чернослив — 120-150 гр;
— свежий огурец — 2 шт;
— растительное масло для жарки — 2 ч.л.;
— зелень петрушки;
— майонез — 200 гр;
— соль по вкусу.

— вареные вкрутую яйца – 2 шт;
— филе куриное вареное – 70 гр;
— твердый сыр – 50 гр;
— кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
— шампиньоны – 70 гр;
— масло растительное для жарки шампиньонов;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— майонез – 2 ст.л.;
— маслины без косточек – 3-4 ст.л.;
— чипсы – 11-12 шт.

— яйцо, вареное вкрутую – 1 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— копченая курица – 70 гр;
— жареные шампиньоны – 50 гр;
— свежий огурец – 1 шт;
— майонез;
— зелень для украшения.

— 200-250 гр отварного куриного мяса;
— 4-5 шт картофелин;
— 3 яйца;
— 150 гр свежих шампиньонов;
— 1-2 шт репчатого лука;
— майонез по вкусу;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. растительного масла;
— брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.

— говяжий язык вареный – 100 гр;
— фасоль спаржевая – 80 гр;
— шампиньоны – 50 гр;
— твердый сыр – 50 гр;
— растительное масло;
— майонез – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— вилок пекинской капусты;
— 150 грамм шампиньонов;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— соль;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— пол пучка лука зеленого;
— лимонный сок.

— репчатый лук — 2-3 шт;
— шампиньоны — 300 гр;
— крабовые палочки — 300 гр;
— вареная морковь — 2 шт;
— подсолнечное или оливковое масло — 2 ст.л.;
— укроп — небольшой пучок;
— майонез — 150-200 гр;
— соль по вкусу.

— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.

— 400 грамм филе куриного копченого,
— 250 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— масло растительное,
— соль,
— черный молотый перец,
— 200 грамм плавленого сырка,
— 4 яйца,
— 1 зубок чеснока,
— 2 помидора,
— майонез.

— свежие грибы — 200 грамм,
— лук — половина,
— соленые огурцы — 150 грамм,
— консервированная фасоль — 150 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— майонез — полторы ст.л.,
— соль,
— черный перец.

Поиск по запросу «САЛАТЫ С жареными грибами»

Расширенный поиск

Салат с жареными грибами и кукурузой на праздник

грибы, кукуруза, сыр, морковь

Салат «Швейцарский» с жареными грибами и свежими огурцами

грибы, огурцы, сыр, майонез

Салат с жареными грибами и картошкой слоями

грибы, картофель, лук, морковь, яйца

Салат с жареными грибами и сухариками

грибы, хлеб, огурец, сыр плавленый, майонез

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

Салат с жареными грибами, сыром и огурцом на праздник

грибы, огурец, хлеб, сыр, майонез, лук

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и картошкой без яиц и мяса

грибы, сыр, морковь, картофель, майонез

Салат с жареными сосисками: просто и вкусно

сосиски, яйца, горошек, перец

Салат «Грибная поляна» с жареными грибами и копченой курицей

шампиньоны, копченая курица, картофель, морковь, яйца, майонез, сыр

Салат «Мужские слезы» с жареными грибами и курицей

куриное филе, грибы, яйца, морковь по-корейски, майонез, сыр плавленый

Салат с грибами и колбасой на праздник

грибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез

Салат «Гостиный двор» с грибами

картофель, яйца, грибы, огурец, лук, майонез

Салат с жареными кальмарами и грибами

кальмары, грибы, перец болгарский

Салат с грибами «Боярский»

грибы, картофель, лук, растительное масло

Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

грибы, огурец, картофель, морковь

Салат с курицей, грибами и огурцами без майонеза

курица, грибы, огурцы, листья салата, соевый соус, растительное масло

Пицца с кабачками и грибами на кефире

мука, кефир, кабачок, сыр, грибы, томатная паста

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

кабачки, грибы, сыр, помидоры, лук, мука, яйца

Гороховый суп с жареными свиными ребрами

горох, свиные, ребра, картофель, морковь, лук

Салат с жареными маслятами и картошкой

маслята, картофель, морковь, сыр, яйца, майонез

Грибной салат с кукурузой и рисом

грибы, рис, кукуруза, огурец, яйца

Салат из свеклы с грибами

свекла, грибы, лук, масло

Салат с баклажанами и сыром

баклажаны, сыр ,яйца, перец, лук, майонез

Картошка с грибами в мультиварке

картофель, грибы, морковь, лук

Пирог с картошкой и грибами на кефире на скорую руку

кефир, мука, яйцо, сливочное масло, грибы, картофель, сыр

Пшенная каша с грибами в горшочке

пшенная каша, грибы, лук

Салат с яичными блинами и грибами

грибы, яйца, сыр, лук, майонез

Овощная пицца с кабачками

мука, вода, томатная паста, кабачки ,сыр, помидоры, прованские травы

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

крабовые палочки, грибы, яйца, рис, морковь, майонез

Салат с курицей, грибами и огурцами

курица, грибы, сыр, яйца, огурец, майонез

Салат «Прощай, Америка» с грибами и кукурузой

грибы, кукуруза, чеснок, майонез

Курица с грибами в сливках в духовке

курица, грибы, сливки

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

спагетти, грибы, шпинат, сливки, сыр

Голубцы с грибами и рисом

грибы, рис, капуста, лук, морковь, томатная паста

Салат с грибами и рисом

грибы, сыр, горошек, рис

Картошка с грибами и сметаной в духовке

картофель, грибы, сметана, лук

Сырный суп с курицей и грибами

курица, грибы, сыр плавленый, картофель, морковь

Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде

курица, соевый соус, грибы, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста

Рецепты салата с жареными грибами для настоящих гурманов

Чтобы пища не приедалась, кулинары не перестают создавать новые рецепты салата из жареных грибов, которые отличаются по вкусу и внешнему виду. Рассмотрим самые популярные из них.

Благодаря своей уникальности грибы сочетаются практически с любыми продуктами. Их применяют для приготовления супов, овощных рагу, пиццы, мясных изделий, салатов, консервирования и как самостоятельного блюда.

Классический вариант приготовления главного ингредиента

Как только они начинают закипать, в сковороде появляется много жидкости, которая испарится по мере приготовления продукта. После этого в грибы добавляют немного масла и слегка поджаривают.

Пока они успешно проходят термообработку, на другой сковороде можно поджарить мелконарезанный лук. Если больше нравится кольцами – не принципиально.

Благодаря жареному луку подчеркивается вкус и сочность грибов, что важно для приготовления салата.

Когда лук обретает золотистый цвет, в него добавляют жареные грибы, перемешивают и тушат еще несколько минут. Затем, продукт перекладывают в широкую емкость, где он полностью остывает.

Для приготовления основного ингредиента салата потребуется:

  • пол килограмма грибов;
  • крупная луковица;
  • растительное масло.

На весь процесс жарки грибов обычно уходит не более 30 минут. Главное не забыть вложить в него любовь и частичку своей души. Тогда блюдо непременно порадует дорогих нам людей.

Грибы в тандеме с отварным языком

Когда главный ингредиент готов, пора начинать творить шедевры. Интересный рецепт салата с жареными грибами и языком полюбился многим кулинарам. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • жареные грибы с луком;
  • отварной язык (говяжий либо свиной);
  • болгарский перец (1 штука);
  • сметана;
  • соль;
  • петрушка.

Поскольку салат готовят из холодных продуктов, отварной язык желательно шинковать в остывшем виде. Некоторые кулинары любят нарезать мясные изделия кубиками, другие соломкой. Для вкусовых качеств салата это не имеет особого значения. В данном вопросе – полная свобода.

Болгарский перец очищают от семечек и режут мелкими кусочками. Подготовленные продукты смешивают в объемной посуде и заправляют сметаной. Солят по вкусу и предпочтениям, украшают зеленью и подают к столу.

Отменный салат – жареные грибы с курицей

Любители мясных блюд не откажутся от салата с жареными грибами и курицей. Нежное сочетание продуктов отличается изумительным вкусом и ароматом, которое не встречается в других блюдах. Для салата необходимо взять набор продуктов:

  • жареные шампиньоны с луком;
  • отварное филе курицы;
  • 2 или 3 зубка чеснока (любителям острой пищи можно взять в 2 раза больше);
  • сметана;
  • соль (по вкусовым предпочтениям);
  • зелень укропа.

Оптимальное время приготовления салата приблизительно 40 минут, с учетом варки куриного филе.

Как обычно, классическим способом жарят грибы с луком до полной готовности. Варят филе курицы, охлаждают до комнатной температуры и шинкуют небольшими кусочками.

Для приготовления соуса, берут сметану, чеснок и укроп. Мелко нарезают зелень укропа и смешивают его со сметаной. Выдавливают туда чеснок, солят и заправляют смесь грибов с куриным филе. Все тщательно перемешивают. Салат готов к употреблению.

Блюдо будет намного вкуснее, если его положить на несколько часов в холодное место. За этот период филе и грибы пропитаются соусом, обретя изысканный вкус.

Морские нотки в салате с грибами

С того времени, как на прилавках магазинов появились различные морепродукты, кулинары предложили использовать их для приготовления холодных закусок. Особенно вкусный салат с жареными грибами и крабовыми палочками легко может приготовить даже самый неопытный кулинар. Для блюда понадобится набор продуктов:

  • жареные шампиньоны либо вешенки;
  • замороженные крабовые палочки;
  • 2 или 3 луковицы для жарки;
  • отварная морковь (2 либо 3 штуки, в зависимости от объема блюда);
  • подсолнечное масло;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Из-за того, что морковь долго варится, приготовить салат получится не больше, чем за 50 минут. Если отварить ее заранее – за 20 минут.

Нарезают лук тонкими полукольцами. Опускают в кипящее подсолнечное масло и жарят до появления золотистой корочки. Готовый лук перекладывают на салфетку или дуршлаг, в котором мелкая сетка, чтобы освободить его от остатков жира.

В сковороду с раскаленным растительным маслом опускают нарезанные крупными кусками шампиньоны или вишенки. Тушат до полного испарения жидкости. Когда грибы поменяют свой внешний вид и цвет, их выкладывают в салатницу и охлаждают.

Размораживают крабовые палочки и шинкуют в виде соломки. Добавляют в остывшие жареные грибы, аккуратно перемешивают.

С помощью терки шинкуют отварную морковь (лучше использовать средний размер отверстия) прямо в салатницу. Тщательно перемешивают и заправляют майонезом. Добавляют специи, солят, делают красивую презентацию и подают к столу.

Слоеный вариант салата с жареными грибами

Поскольку грибы отменно сочетаются с различными продуктами, кулинары предлагают различные рецепты слоеных салатов. На вид они напоминают праздничный торт, но подаются как закуска к спиртным напиткам либо как фирменное блюдо хозяйки.

Приготовить салат можно, используя продукты:

  • шампиньоны, вешенки либо белые грибы;
  • несколько луковиц;
  • твердый сыр («Голландский» либо «Российский»);
  • яйца (куриные);
  • помидор, можно морковь;
  • майонез или сметана (на любителя);
  • соль;
  • зелень петрушки для украшения блюда.

Грибы обжаривают с луком классическим способом до золотистой корочки. Отправляют в объемную посуду и охлаждают. Нарезают небольшими кусочками помидор, добавляют к грибам, аккуратно перемешивают и выкладывают на блюдо. Первый слой обильно поливают майонезом или сметаной. Прямо на него трут отварные яйца тонким слоем и заправляют майонезом. Верхушку салата покрывают стружкой из твердого сыра и украшают веточками свежей зелени. Салат режут по принципу торта. Подают к столу по истечении 2-х часов. Столько времени понадобиться на полную пропитку слоеного салата.

Жареные грибы, свиное филе и сухарики с беконом

Нередко юное поколение будущих домохозяек стремиться удивить старших своими кулинарными шедеврами. Особенно ценной помощью для них может стать простой рецепт с фото салата с жареными грибами. Поэтапные рекомендации приготовления блюда обучают будущих кулинаров готовить отменные холодные закуски своим близким. Если соединить воедино такие продукты, можно получить великолепный салат:

  • шампиньоны;
  • свиное филе либо вырезка;
  • морковка;
  • консервированная сладкая кукуруза;
  • сухарики, приправленные беконом;
  • соль;
  • приправы (перец, кари, хмели-сунели);
  • майонез;
  • жир для жарки.

Свинину нарезают мелкими кусочками. Опускают в кипящий жир. Тушат в течение 40 минут под крышкой. Затем добавляют нашинкованную на терке сырую морковь и жарят еще минут 10. Появление золотистости указывает на готовность ингредиента. Приправляют специями и солят.

Нарезанные половинками шампиньоны поджаривают на другой сковороде, добавляют туда лук, нашинкованный кружками. Доводят продукты до золотистого состояния и выключают огонь.

Содержимое обеих обжарок высыпают в дуршлаг с мелкими отверстиями либо в сито. Аккуратно помешивая, дают возможность уйти остаткам жира.

В объемную посуду выкладывают ингредиенты: грибы, свинину, кукурузу, сухарики и все тщательно перемешивают. Заправляют продукты майонезом. Можно оформить в виде торта. Подают как холодную закуску к водке или вину.

Такой салат желательно заправлять перед самой подачей, украшая его сухариками с беконом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *