Салат цветик семицветик рецепт с корейской морковкой


Салат «Цветик-семицветик

Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!

Ингредиенты для «Салат «Цветик-семицветик»:

  • Грудка куриная (отварная) — 250 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 250 г
  • Огурец маринованный (средних) — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм (перед добавлением в салат замочить в кипятке) — 150 г
  • Сухарики — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.7 ккал
белки
128.2 г
жиры
38.7 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
25.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Салат «Цветик-семицветик»:

Количество ингредиентов я указала примерное. Главное, чтобы «лепестки» нашего цветика были примерно одного размера. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем небольшими кубиками огурцы.

Мелко шинкуем лук.

Натираем на мелкой терке сыр.

Из всех нарезанных нами ингредиентов, а также изюма, сухариков и моркови формируем вот такие «лепесточки». Делаем контуры «лепесточков» и сердцевину майонезом. Таким салатик подаём на стол, а перед употреблением смешиваем всё и, при необходимости, добавляем еще майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чеснок можно и не добавлять, т. к. необходимую остроту придает морковь по-корейски. Салатик получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!

Похожие рецепты

Салат «Ежик»

  • 43
  • 167
  • 101715

Салат со стручковой фасолью и грибами

  • 4
  • 69
  • 779

Салат «Шапка Деда Мороза»

  • 1
  • 27
  • 1242

Салат «Черепашка на лугу»

  • 33
  • 11
  • 2781

Салат с курицей и брусничным соусом

  • 30
  • 14
  • 3201

Салат «Оливия»

  • 123
  • 307
  • 32646

Салат куриный с вишней

  • 46
  • 140
  • 10407

Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом

  • 36
  • 225
  • 7558

Салат «Энергия солнца»

  • 63
  • 982
  • 10419

Попробуйте приготовить вместе

Теплый капустный салат с макаронами

  • 86
  • 244
  • 6125

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках

  • 97
  • 187
  • 7935

Маринованные помидоры черри за 10 минут

  • 42
  • 1848
  • 25415

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 сентября KarinaGans # (автор рецепта)

2 января 2018 года zmei0884 #

2 января 2018 года KarinaGans # (автор рецепта)

1 января 2018 года natasha tzy #

1 января 2018 года KarinaGans # (автор рецепта)

1 января 2018 года Мисуня #

1 января 2018 года KarinaGans # (автор рецепта)

1 января 2018 года Ната1000 #

1 января 2018 года KarinaGans # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат цветик семицветик рецепт с корейской морковкой

  • Свинина — 300 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
  • Специи (любые по желанию).
  • Соль.

За окном похолодало и так не хватает летнего тепла и ярких красок. А значит, самое время приготовить аппетитный салат «Цветик Семицветик», который украсит стол, приблизив желанное лето своим насыщенным вкусом и сочной цветовой палитрой.

Интересно, что какого-то одного рецепта салата «Цветик Семицветик» нет, каждый готовит его по-разному. Одни предпочитают укладывать нарезанные ингредиенты по типу цветочных лепестков на большом блюде, тогда каждый гость может самостоятельно выбрать, что больше нравится.

Такой салат «Цветик Семицветик» готовят из свежих и консервированных овощей, с корейской морковкой, жареным картофелем, мясом или колбасой, чем больше разных цветов присутствует в закуске, тем ярче и эффектней она получается.

Очень популярен рецепт салата «Цветик Семицветик» с чипсами, которые добавляют блюду пикантности, цвета и приятную хрустящую консистенцию. Салат «Цветик Семицветик» легко оформить, если взглянуть на фото, а эффектно блюдо будет выглядеть, если взять не менее 5-7 продуктов разных цветов.

Приготовить можно как полностью овощной вариант закуски, так и мясной (с курицей, жареным, вареным или копченым мясом, колбасой и пр.) и даже рыбный (с соленой или копченой лососиной, икрой, крабовыми палочками). В центре цветка обычно располагают соус, который может быть любым: от тривиального майонеза до густой сметанной или йогуртовой заправки с добавлением рубленой зелени, чеснока, специй и пр.

Можно также сделать другой вариант салата «Цветик Семицветик», воспользовавшись одним из рецептов с фото, где порезанные соломкой ингредиенты просто перемешиваются и подаются в общем салатнике или порционно. В этом случае состав блюда может быть любым, но все продукты должны быть разных и максимально контрастных цветов.

Подойдут абсолютно любые овощи: огурцы, томаты, морковь, сладкий перец, свекла, свежая зелень, кукуруза и пр. В качестве заправки можно использовать любой белый соус или смесь растительного масла с соком лимона, фруктовым уксусом и пр.

Ну и конечно же, можно в сезон заготовок сделать салат «Цветик Семицветик» на зиму, чтобы в холодное время года он напоминал о лете, тем более, что баночка ароматной и яркой закуски всегда будет кстати и на праздничном столе. Для салата «Цветик Семицветик» на зиму обычно используют зеленые помидоры, красный болгарский перец и морковку, но всегда можно поэкспериментировать и добавить что-то свое.

Любой рецепт салата «Цветик Семицветик» пригодится для праздничного стола или тихого семейного ужина: на зиму, в виде цветка или классический смешанный, а приготовить закуску сможет даже начинающая хозяйка, ведь ничего сложного в этом нет.

Если хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом или нужно приготовить эффектную закуску для праздничного стола, то стоит попробовать сделать салат «Цветик Семицветик» с мясом. Это классический рецепт, вариаций которого существует так много, что некоторые продукты легко можно заменить на какие-то другие, на свой вкус.

  1. Мясо следует порезать на небольшие кубики, обвалять в специях, присолить и обжарить в растительном масле до зарумянивания, периодически помешивая. Готовую свинину выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
  2. Отварить свеклу до мягкости. Когда остынет, нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или заранее замариновать в смеси воды и уксуса. Еще лучше будет использовать не белый, а фиолетовый или красный лук.
  4. Соленые огурчики порезать кубиками.
  5. Морковь измельчить на крупной или корейской терке.
  6. Очищенную картошку порезать аккуратной соломкой, несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсушить картошку и опустить ее в кипящее масло, когда она приобретет золотистый цвет, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолить и посыпать перцем.

При сервировке следует использовать большое плоское блюдо. В центр ставится стакан, вокруг него лепестками выкладываются все ингредиенты. Чередование цветов можно выбрать произвольно, например, жареное мясо, свекла, огурцы, морковь, картофель фри, зеленый горошек, лук.

Когда все продукты будут выложены на блюдо, аккуратно убрать стакан, а в получившуюся «сердцевину» вылить майонез, смешанный с раздавленным чесноком.

По такому же рецепту салат «Цветик Семицветик» делают с корейской морковкой, которая добавит закуске остроты и сочного вкуса, а картошку фри заменяют чипсами.

Салат «Цветик Семицветик» можно сделать с куриным филе, консервированной фасолью, зеленью, корейской морковкой и чипсами. Очень интересный вариант получится, если выложить в виде лепестков нарезанные кубиками вареные овощи (свеклу, морковь и картошку), жареные с добавлением чеснока баклажаны, а в центр блюда положить филе селедки и полить все майонезом.

Любители хрустящих ингредиентов могут попробовать приготовить салат Цветик Семицветик с сухариками.

  1. Для этого нужно порезать соломкой копченую колбасу, вареные яйца, натереть морковку или взять корейскую, замочить в кипятке изюм, порубить свежую зелень. Сухарики можно взять готовые, но лучше самостоятельно приготовить их из ржаного хлеба с солью.
  2. На плоском блюде выложить горками все ингредиенты, в том числе консервированную кукурузу, а в центр поместить соус на основе майонеза и специй с зеленью.

Очень просто готовится салат «Цветик Семицветик» из зеленых помидор на зиму, вкус которого напомнит о лете и поднимет настроение.

  1. Нужно нарезать дольками зеленые помидоры (2 кг), а сладкий красный перец, морковь и лук — соломкой (по 1 кг каждого).
  2. В глубокой кастрюле соединить воду (0,5 л) с рафинированным подсолнечным маслом (250 мл), сахаром (6-7 ст. л.) и солью (2-3 ст. л.), довести до кипения и добавить нарезанные овощи.
  3. Все хорошо перемешать и вновь дождаться закипания, после чего убавить огонь и тушит около 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, влить в салат 9% уксус (250 мл), перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.
  5. Банки тепло укутать, дождаться полного остывания, после чего убрать салат в прохладное темное место.

Салат Семицветик

Салат Семицветик – это необычно оформленное блюдо в виде цветка с семью лепестками. Им вы сможете удивить гостей и предложить каждому приготовить салат из предложенных ингредиентов на свой вкус. Для этого каждый возьмет любимые продукты в нужном количестве и просто перемешает с заправкой. Это очень удобно, так как часто бывает так, что кто-то не ест лук, например, или недолюбливает кукурузу.

Продукты для этого салата можно брать самые разные. Подойдут любые овощи, в качестве мясного ингредиента можно брать и курицу, и колбасу, и свинину. В общем, все, что вы любите. Любители рыбы и морепродуктов могут смело использовать крабовые палочки, семгу или печень трески. В серединку цветка можно класть не только майонез, но и сметано-чесночный соус или даже густой йогурт. Для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется использовать оливковое масло. Фантазии здесь есть, где разгуляться, главное – это иметь желание порадовать близких. Ниже мы предлагаем самые распространенные рецепты этого салата, впрочем, вы можете легко адаптировать под свой вкус.

  1. Семицветик со свининой и картофелем фри
  2. Семицветик с фасолью и курицей
  3. Семицветик с селедкой
  4. Семицветик с колбасой и сухариками
  5. «Семицветик» с индюшкой и овощами
  6. Семицветик с копченой куриной грудкой
  7. Семицветик с крабовыми палочками и сыром

Семицветик со свининой и картофелем фри

Потребуются:

  • картофель фри – 200 г
  • свинина – 200 г
  • лук красный – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • приправа для свинины – 1 ст. ложка

Мелкими кубиками нарезаем мясо и обжариваем на растительном масле, посыпав любимыми специями. Затем промакиваем его салфеткой, чтобы не было лишнего жира. Сырую морковь трем на терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами. Вареную свеклу и маринованные огурцы режем кубиками. Берем большое плоское блюдо, по центру ставим стакан. Выкладываем по отдельности все ингредиенты вокруг стакана, не забыв и про горошек. Затем убираем стакан и наливаем туда майонез.

Семицветик с фасолью и курицей

Потребуются:

  • консервированная фасоль – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • картофельные чипсы со вкусом сыра – 150 г
  • корейская морковь – 250 г
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • лук красный – 1 шт.
  • оливковый майонез – 200 г

Отвариваем куриную грудку и измельчаем ее в блендере. Режем кубиками лук, измельчаем зелень. Выкладываем на блюдо вокруг стакана такие лепестки: фасоль, чипсы, корейская морковь, зелень, лук и куриное филе. Оливковый майонез выливаем в центре.

Семицветик с селедкой

Потребуются:

  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • свекла – 1 шт.
  • филе селедки – 200 г
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 150-200 г
  • петрушка – 1 веточка
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и нарезаем кубиками морковь, картофель и свеклу. Также режем и баклажан, поджариваем его на растительном масле, в конце добавляем измельченный чеснок. Выкладываем вокруг стакана поочередно все овощи. В середину потом кладем порезанную кубиками селедку и поливаем ее майонезом. Украшаем веточкой петрушки.

Семицветик с колбасой и сухариками

Потребуются:

  • черный хлеб – 100 г
  • копченая колбаса – 150 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • изюм – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка и зеленый лук – 100 г
  • майонез – 100 г

Изюм запариваем в кипятке, сырую морковь трем на терке, колбасу и яйца режем очень мелкими кубиками. Черный хлеб нарезаем соломкой или кубиками, подсушиваем в духовке. Зеленый лук и петрушку измельчаем. По отдельности выкладываем все ингредиенты вокруг стакана, посередине кладем майонез.

«Семицветик» с индюшкой и овощами

Потребуются:

  • голень индюшки – 300 г
  • белокочанная капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • зеленый лук – 150 г
  • кукуруза – 150 г
  • постный майонез – 50 г

Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем индюшку и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем капусту, трем морковь и режем кубиками вареную свеклу. Зеленый лук режем колечками. Выкладываем все продукты вокруг стакана, посередине кладем майонез. Перемешиваем все ингредиенты сразу перед подачей.

Семицветик с копченой куриной грудкой

Потребуются:

  • листья салата – 100 г
  • копченая грудка курицы – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • свежий горошек – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • маслина – 1 шт.

Лук режем кубиками, маринуем в кипятке, уксусе и сахаре. Куриную грудку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На блюдо выкладываем листья салата или пекинскую капусту, в центр ставим стакан и вокруг него выкладываем: курицу, лук, морковь, огурцы и горошек. В цент наливаем заправку: смешанная сметана с майонезом. Сверху кладем для украшения 1 маслинку. Красиво смотреться будет, если выдавить майонез по контуру каждого лепестка.

Семицветик с крабовыми палочками и сыром

Потребуются:

  • крабовые палочки – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • ржаные сухарики со вкусом ветчины
  • твердый сыр – 100 г
  • корейская морковь – 50 г
  • кинза – 20 г
  • майонез оливковый – 5 ст. ложек

Нарезаем соломкой огурец, помидор, болгарский перец и крабовые палочки. Твердый сыр натираем на терке. Сухарики тоже выбираем те, что соломкой. Выкладываем «лепестки», в середину выливаем майонез, украшаем все листиками кинзы. Для тех, кто соблюдает диеты, можно использовать оливковое масло с лимонным соком. В этом случае в центр положим сухарики, а заправкой польем все ингредиенты.

салат цветик семицветик рецепт с корейской морковкой

Салат «Цветик-семицветик» с корейской морковкой и говядиной

Салат «Цветик-семицветик» с корейской морковкой и говядиной

Салат «Цветик-семицветик» с корейской морковкой и говядиной

Пальчики оближите от такого салатика! Любителям корейской морковки и острых салатов предлагаю приготовить вот такой вкусненький салат, для приготовления которого вам потребуются обычные продукты, купленная или заранее приготовленная домашняя корейская морковь, а также немного говядины. Пробуйте!

Рецепт салата «Цветик-семицветик» с корейской морковкой и говядиной:

200 г корейской моркови

140 г твердого сыра

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Специи для отваривания мяса (перец горошком, лавровый лист и т. д.)

Приготовление:

1.Мясо довести до кипения, варить до готовности, охладить, мелко нарезать.

2.Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Маленькими кусочками нарезать помидоры, огурцы, зелень вымыть, высушить заранее и также мелко нарезать.

3.Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить корейскую морковь, майонез. При необходимости – посолить.

Салат «Цветик-семицветик» с корейской морковью и говядиной готов! Можно употреблять сразу же. Очень вкусно!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Острый Салат «Цветик-семицветик» с корейской морковью и говядиной: Необычно и очень вкусно!

Пальчики оближите от такого салатика! Любителям корейской морковки и острых салатов предлагаю приготовить вот такой вкусненький салат, для приготовления которого вам потребуются обычные продукты, купленная или заранее приготовленная домашняя корейская морковь, а также немного говядины. Пробуйте!

Рецепт салата «Цветик-семицветик» с корейской морковкой и говядиной:

200 г корейской моркови

140 г твердого сыра

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Специи для отваривания мяса (перец горошком, лавровый лист и т. д.)

Приготовление:

1.Мясо довести до кипения, варить до готовности, охладить, мелко нарезать.

2.Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Маленькими кусочками нарезать помидоры, огурцы, зелень вымыть, высушить заранее и также мелко нарезать.

3.Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить корейскую морковь, майонез. При необходимости – посолить.

Салат «Цветик-семицветик» с корейской морковью и говядиной готов!Можно употреблять сразу же. Очень вкусно!

Рецепт: Салат Семицветик

Поделится c друзьями:

Продукты для этого салата можно брать самые разные. Подойдут любые овощи, в качестве мясного ингредиента можно брать и курицу, и колбасу, и свинину. В общем, все, что вы любите. Любители рыбы и морепродуктов могут смело использовать крабовые палочки, семгу или печень трески. В серединку цветка можно класть не только майонез, но и сметано-чесночный соус или даже густой йогурт. Для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется использовать оливковое масло. Фантазии здесь есть, где разгуляться, главное – это иметь желание порадовать близких. Ниже мы предлагаем самые распространенные рецепты этого салата, впрочем, вы можете легко адаптировать под свой вкус .

Семицветик со свининой и картофелем фри

  • картофель фри – 200 г
  • свинина – 200 г
  • лук красный – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • приправа для свинины – 1 ст. ложка

Мелкими кубиками нарезаем мясо и обжариваем на растительном масле, посыпав любимыми специями. Затем промакиваем его салфеткой, чтобы не было лишнего жира. Сырую морковь трем на терке , лук режем кубиками или тонкими полукольцами. Вареную свеклу и маринованные огурцы режем кубиками. Берем большое плоское блюдо, по центру ставим стакан. Выкладываем по отдельности все ингредиенты вокруг стакана, не забыв и про горошек. Затем убираем стакан и наливаем туда майонез.

Семицветик с фасолью и курицей

  • консервированная фасоль – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • картофельные чипсы со вкусом сыра – 150 г
  • корейская морковь – 250 г
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • лук красный – 1 шт.
  • оливковый майонез – 200 г

Отвариваем куриную грудку и измельчаем ее в блендере. Режем кубиками лук, измельчаем зелень. Выкладываем на блюдо вокруг стакана такие лепестки: фасоль, чипсы, корейская морковь, зелень, лук и куриное филе. Оливковый майонез выливаем в центре.

Семицветик с селедкой

  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • свекла – 1 шт.
  • филе селедки – 200 г
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 150-200 г
  • петрушка – 1 веточка
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и нарезаем кубиками морковь, картофель и свеклу. Также режем и баклажан , поджариваем его на растительном масле, в конце добавляем измельченный чеснок. Выкладываем вокруг стакана поочередно все овощи. В середину потом кладем порезанную кубиками селедку и поливаем ее майонезом. Украшаем веточкой петрушки.

Семицветик с колбасой и сухариками

  • черный хлеб – 100 г
  • копченая колбаса – 150 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • изюм – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка и зеленый лук – 100 г
  • майонез – 100 г

Изюм запариваем в кипятке, сырую морковь трем на терке, колбасу и яйца режем очень мелкими кубиками. Черный хлеб нарезаем соломкой или кубиками, подсушиваем в духовке. Зеленый лук и петрушку измельчаем. По отдельности выкладываем все ингредиенты вокруг стакана, посередине кладем майонез.

«Семицветик» с индюшкой и овощами

  • голень индюшки – 300 г
  • белокочанная капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • зеленый лук – 150 г
  • кукуруза – 150 г
  • постный майонез – 50 г

Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем индюшку и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем капусту , трем морковь и режем кубиками вареную свеклу. Зеленый лук режем колечками. Выкладываем все продукты вокруг стакана, посередине кладем майонез. Перемешиваем все ингредиенты сразу перед подачей.

Семицветик с копченой куриной грудкой

  • листья салата – 100 г
  • копченая грудка курицы – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • свежий горошек – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • маслина – 1 шт.

Лук режем кубиками, маринуем в кипятке, уксусе и сахаре. Куриную грудку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На блюдо выкладываем листья салата или пекинскую капусту, в центр ставим стакан и вокруг него выкладываем: курицу, лук, морковь, огурцы и горошек. В цент наливаем заправку: смешанная сметана с майонезом. Сверху кладем для украшения 1 маслинку. Красиво смотреться будет, если выдавить майонез по контуру каждого лепестка.

Семицветик с крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • ржаные сухарики со вкусом ветчины
  • твердый сыр – 100 г
  • корейская морковь – 50 г
  • кинза – 20 г
  • майонез оливковый – 5 ст. ложек

Нарезаем соломкой огурец , помидор, болгарский перец и крабовые палочки. Твердый сыр натираем на терке. Сухарики тоже выбираем те, что соломкой. Выкладываем «лепестки», в середину выливаем майонез, украшаем все листиками кинзы. Для тех, кто соблюдает диеты, можно использовать оливковое масло с лимонным соком. В этом случае в центр положим сухарики, а заправкой польем все ингредиенты.

Салат «Цветик-семицветик»

— Морковь по-корейски (пол стакана)

— Свекла по-корейски (пол стакана)

— Капуста по-корейски (пол стакана)

— Горошек консервированный (пол банки)

— Говядина (200 гр)

— Картофель (3-5 шт)

— Лук зеленый (пучок)

Корейскую морковь, свеклу, капусту покупаем в готовом виде. Говядину отвариваем, остужаем и режим соломкой. Чистим картофель, режим на соломку и немного обжариваем в растительном масле. Лук режем колечками. Все ингредиенты выкладываем по кругу на большую плоскую тарелку в середину наливаем майонез. В таком виде подаем к столу, перед употреблением перемешиваем двумя вилками и ими же раскладываем салат по тарелкам.

Не смотря на то, что в этом салате присутствует 3 вида корейского салата, этого практически не ощущается на вкус. Очень быстрый и очень сытный салатик. Приятного аппетита!

салат Цветик-семицветик несколько рецептов на ваш вкус!

салат Цветик-семицветик несколько рецептов на ваш вкус!

с корейской морковкой 👍🏻

огурец свежий 1 шт
помидор 1 шт
морковь по-корейски 100 г
крабовые палочки 4 шт
кукуруза консервированная 0.5 банки
перец болгарский 1 шт
сухарики ржаные 1 шт
майонез 2 ст. л.

Огурец помыть и нарезать соломкой.

Помидор помыть,вытащить семена и нарезать соломкой.

Перец болгарский также вымыть,очистить от семян и нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.

На широкое блюдо выложить горками:огурец,помидор,болгарский перец,корейскую морковь,крабовые палочки,кукурузу.По середине выложить сухарики. Перед подачей полить майонезом и перемешать с помощью вилки и ложки. Приятного аппетита! Если у Вас много гостей количество ингредиентов можно увеличить.

Цветик-семицветик с курицей 👍🏻

Достаточно легкий праздничный салат цветик семицветик. Несмотря на свою лёгкость, он чрезвычайно полезен, так как его основу составляют свежие овощи, наполняющие нас живой энергией, а ещё он очень вкусен. Каждый овощ дарит салату свои неповторимые вкусовые нотки, создаётся такой бесподобный букет

куриное мясо (грудка) – 100 грамм;
свежий огурец – 100 грамм;
морковь – 100 грамм;
лук красный – 1 головка;
болгарский перец – 1 штучка;
горошек свежий или консервированный – 100 грамм;
кукурузка консервированная – 100 грамм;
листья салата или пекинской капусты;
майонез – 2 столовые ложки.

Грудку нужно отварить. Пока готовится мясо, займемся луком.лук очистим и затем мелко нарежем. добавим к нему столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка. Всё тщательно перемешаем и оставим лук мариноваться в этой смеси (пока не свариться мясо).

Снимаем с него верхний слой и натираем на крупной тёрке морковь

огурец нам нужно нарезать на небольшие кубики, но перед этим обязательно отрежьте несколько колечек для будущего декора нашего праздничного салата «Цветик семицветик».

Готовую (отваренную и охлаждённую) куриную грудку нарезаем как и огурчик на небольшие кубики.

Болгарский перец нарезаем на маленькие кусочки. Далее зелёный горошек и кукуруза
Первым действием подготавливаем основание из листьев салата или пекинской капусты, выкладывая их по кругу на плоском блюде. В центр помещаем горку из майонеза. А далее всё просто из подготовленных ингредиентов выкладываем лепестки нашего волшебного цветка.

Из ранее заготовленных огуречных слайсов формируем центр салата «Цветик семицветик». Последней точкой композиции является маслина. Обводим лепестки майонезом и праздничный салат готов.

салат с колбасой Цветик-семицветик👍🏻

Вкусный и очень сытный салатик. сытность ему придает твердый сыр, но этот салат не тяжелый, так как легкость ему придают овощи.

вареная колбаса 100 г
огурец 1 шт
сыр твердый 60 г
помидоры 1 шт
лук репчатый 1 шт
петрушка по вкусу
поваренная соль по вкусу
майонез 2 ст.л.

Вареную колбасу нарезать соломкой или брусочками. Лучше всего использовать куриную колбасу. Колбасу можно заменить отварным мясом, копченым окороком.

Огурец вымыть и нарезать соломкой. Огурцы очень полезны. Они очищают почки, дают нашему организму воду.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Для придания пикантности, можно взять сыр, с кусочками грецкого ореха.

Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой. Можно взять помидоры черри. Если берете черри, то нарежьте их дольками. Помидоры, как и огурцы, также очень полезны. Помидоры отлично снижают холестирин, поэтому его рекомендуют тем, у кого уровень холестерина высок. Помидоры отлично очищают кровь.

Лук очистить и нарезать кубиками. Лук можно нарезать и соломкой. Если лук горький, то его нужно нарезать и обдать кипятком. Лук очень полезный. В нем много витаминов, которые укрепляют наш иммунитет. Если у вас в организме не хватает железа, лук восполнит его запасы. Лук помогает процессу пищеварения, ускоряе его. Если вы плохо спите, лук поможет избавиться от этой проблемы.

Смешать огурец, помидор, лук, колбасу и твердый сыр. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Запраку можно приготовить и другую: смешать сметану и майонез, добавить соль и перец, немного лимонного сока и перемешать.

Выложить в креманки и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Салат будет ярким и пестрым. Отличный перекус!

Цветик-семицветик с изюмом и сухариками

Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!

Грудка куриная (отварная) — 250 г
Лук репчатый (средних) — 2 шт
Морковь (по-корейски) — 250 г
Огурец маринованный (средних) — 4 шт
Сыр твердый — 200 г
Изюм (перед добавлением в салат замочить в кипятке) — 150 г
Сухарики — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез

Количество ингредиентов я указала примерное. Главное, чтобы «лепестки» нашего цветика были примерно одного размера. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем небольшими кубиками огурцы.

Мелко шинкуем лук.

Натираем на мелкой терке сыр.

Из всех нарезанных нами ингредиентов, а также изюма, сухариков и моркови формируем вот такие «лепесточки». Делаем контуры «лепесточков» и сердцевину майонезом. Таким салатик подаём на стол, а перед употреблением смешиваем всё и, при необходимости, добавляем еще майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чеснок можно и не добавлять, т. к. необходимую остроту придает морковь по-корейски. Салатик получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кухонька

МОЙ | СУП

  • Свинина — 300 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
  • Специи (любые по желанию).
  • Соль.

За окном похолодало и так не хватает летнего тепла и ярких красок. А значит, самое время приготовить аппетитный салат «Цветик Семицветик», который украсит стол, приблизив желанное лето своим насыщенным вкусом и сочной цветовой палитрой.

Яркое угощение

Интересно, что какого-то одного рецепта салата «Цветик Семицветик» нет, каждый готовит его по-разному. Одни предпочитают укладывать нарезанные ингредиенты по типу цветочных лепестков на большом блюде, тогда каждый гость может самостоятельно выбрать, что больше нравится.

Такой салат «Цветик Семицветик» готовят из свежих и консервированных овощей, с корейской морковкой, жареным картофелем, мясом или колбасой, чем больше разных цветов присутствует в закуске, тем ярче и эффектней она получается.

Очень популярен рецепт салата «Цветик Семицветик» с чипсами, которые добавляют блюду пикантности, цвета и приятную хрустящую консистенцию. Салат «Цветик Семицветик» легко оформить, если взглянуть на фото, а эффектно блюдо будет выглядеть, если взять не менее 5-7 продуктов разных цветов.

Приготовить можно как полностью овощной вариант закуски, так и мясной (с курицей, жареным, вареным или копченым мясом, колбасой и пр.) и даже рыбный (с соленой или копченой лососиной, икрой, крабовыми палочками). В центре цветка обычно располагают соус, который может быть любым: от тривиального майонеза до густой сметанной или йогуртовой заправки с добавлением рубленой зелени, чеснока, специй и пр.

Можно также сделать другой вариант салата «Цветик Семицветик», воспользовавшись одним из рецептов с фото, где порезанные соломкой ингредиенты просто перемешиваются и подаются в общем салатнике или порционно. В этом случае состав блюда может быть любым, но все продукты должны быть разных и максимально контрастных цветов.

Подойдут абсолютно любые овощи: огурцы, томаты, морковь, сладкий перец, свекла, свежая зелень, кукуруза и пр. В качестве заправки можно использовать любой белый соус или смесь растительного масла с соком лимона, фруктовым уксусом и пр.

Ну и конечно же, можно в сезон заготовок сделать салат «Цветик Семицветик» на зиму, чтобы в холодное время года он напоминал о лете, тем более, что баночка ароматной и яркой закуски всегда будет кстати и на праздничном столе. Для салата «Цветик Семицветик» на зиму обычно используют зеленые помидоры, красный болгарский перец и морковку, но всегда можно поэкспериментировать и добавить что-то свое.

Любой рецепт салата «Цветик Семицветик» пригодится для праздничного стола или тихого семейного ужина: на зиму, в виде цветка или классический смешанный, а приготовить закуску сможет даже начинающая хозяйка, ведь ничего сложного в этом нет.

Приготовление

Если хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом или нужно приготовить эффектную закуску для праздничного стола, то стоит попробовать сделать салат «Цветик Семицветик» с мясом. Это классический рецепт, вариаций которого существует так много, что некоторые продукты легко можно заменить на какие-то другие, на свой вкус.

  1. Мясо следует порезать на небольшие кубики, обвалять в специях, присолить и обжарить в растительном масле до зарумянивания, периодически помешивая. Готовую свинину выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
  2. Отварить свеклу до мягкости. Когда остынет, нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или заранее замариновать в смеси воды и уксуса. Еще лучше будет использовать не белый, а фиолетовый или красный лук.
  4. Соленые огурчики порезать кубиками.
  5. Морковь измельчить на крупной или корейской терке.
  6. Очищенную картошку порезать аккуратной соломкой, несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсушить картошку и опустить ее в кипящее масло, когда она приобретет золотистый цвет, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолить и посыпать перцем.

При сервировке следует использовать большое плоское блюдо. В центр ставится стакан, вокруг него лепестками выкладываются все ингредиенты. Чередование цветов можно выбрать произвольно, например, жареное мясо, свекла, огурцы, морковь, картофель фри, зеленый горошек, лук.

Когда все продукты будут выложены на блюдо, аккуратно убрать стакан, а в получившуюся «сердцевину» вылить майонез, смешанный с раздавленным чесноком.

По такому же рецепту салат «Цветик Семицветик» делают с корейской морковкой, которая добавит закуске остроты и сочного вкуса, а картошку фри заменяют чипсами.

Варианты

Салат «Цветик Семицветик» можно сделать с куриным филе, консервированной фасолью, зеленью, корейской морковкой и чипсами. Очень интересный вариант получится, если выложить в виде лепестков нарезанные кубиками вареные овощи (свеклу, морковь и картошку), жареные с добавлением чеснока баклажаны, а в центр блюда положить филе селедки и полить все майонезом.

Любители хрустящих ингредиентов могут попробовать приготовить салат Цветик Семицветик с сухариками.

  1. Для этого нужно порезать соломкой копченую колбасу, вареные яйца, натереть морковку или взять корейскую, замочить в кипятке изюм, порубить свежую зелень. Сухарики можно взять готовые, но лучше самостоятельно приготовить их из ржаного хлеба с солью.
  2. На плоском блюде выложить горками все ингредиенты, в том числе консервированную кукурузу, а в центр поместить соус на основе майонеза и специй с зеленью.

Очень просто готовится салат «Цветик Семицветик» из зеленых помидор на зиму, вкус которого напомнит о лете и поднимет настроение.

  1. Нужно нарезать дольками зеленые помидоры (2 кг), а сладкий красный перец, морковь и лук — соломкой (по 1 кг каждого).
  2. В глубокой кастрюле соединить воду (0,5 л) с рафинированным подсолнечным маслом (250 мл), сахаром (6-7 ст. л.) и солью (2-3 ст. л.), довести до кипения и добавить нарезанные овощи.
  3. Все хорошо перемешать и вновь дождаться закипания, после чего убавить огонь и тушит около 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, влить в салат 9% уксус (250 мл), перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.
  5. Банки тепло укутать, дождаться полного остывания, после чего убрать салат в прохладное темное место.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *