Самые вкусные беляши с мясом рецепт с фото


Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых выпусках мы пекли с вами к чаю замечательную шарлотку с яблоками и булочки в духовке. Сегодня предлагаю попробовать не менее любимое блюдо многих людей – сочные беляши с мясом.

Помню, на базарах, ярмарках и пляжах беляши и чебуреки – основная еда, которую предлагают торговцы. При том, когда их кушаешь с пылу с жару, кажется, что на свете нет ничего вкуснее!

Сами же мы редко готовим такие блюда дома. Многие думают, что сделать беляши сочными и как в магазине долго и нереально. На самом же деле все очень просто. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами в моей правоте. Приятного кулинарного творчества!

Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт! Беляши при этом получаются очень пышными и сочными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 450 мл
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка (7 гр.)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Теплую воду наливаем в миску, сыпем туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Далее в муку выливаем дрожжи, добавляем соль по вкусу и замешиваем тесто. Так же даем ему постоять накрытым в теплом месте около одного часа.

Мелко режем лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Из теста лепим шарики для беляшей. Расплющиваем их руками, кладем фарш и заворачиваем мясо в тесто.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и опускаем предварительно расплющенный беляш. Жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Очень вкусные беляши с мясом в духовке на сухих дрожжах

Если любите печь, то воспользуйтесь этим рецептом. Попробуйте сделать такие красивые беляши в духовке. Поверьте, ваши гости и домочадцы не смогут от них оторваться!

Возьмите:

  • Мука – 3 столовые ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В 50 мл теплого молока кладем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

В просеянную муку кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, добавляем стакан молока и хорошо перемешиваем в тесто. Даем ему постоять в теплом месте, чтобы подошло, один час.

Режем мелко лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно все смешиваем.

Далее берем часть теста, раскатываем её пальцами, кладем в середину фарш и лепим беляш с открытым центром.

Затем выкладываем беляши на противень, даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт домашних беляшей с мясом на кефире (без яиц)

Технология приготовления особенно понравится тем, кто не ест яйца. Может и к лучшему, ведь без них беляши получаются намного мягче и нежнее. Обязательно попробуйте хоть раз!

Подготовьте:

  • Кефир – 400 мл
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Чеснок, перец, зелень – по вкусу
  • Лук – 1-2 шт.

Способ приготовления по этапам:

В большую миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Пока оставляем его.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

В кефир кладем соль и сахар, понемногу вводим муку, тщательно все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

На медленном огне разогреваем сковороду и ложкой среднего размера выкладываем часть теста, распределяем его, сверху кладем фарш, а затем еще часть теста таким образом, чтобы фарш был внутри. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома очень вкусные беляши с мясом без дрожжей

Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.

Ингредиенты:

  • Фарш 300 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Лук, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.

Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.

Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.

Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста

Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!

Нам понадобятся:

  • Дрожжевое тесто из магазина
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2-3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).

Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях

В авторском видео кулинарный блогер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

Пожалуй, на сегодня это все самые вкусные и проверенные рецепты беляшей с мясом. Если вы знаете еще какие-то или у вас есть вопросы, обязательно пишите комментарии под статьей. Всегда с интересом и благодарностью читаю ваше мнение. Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Беляши с мясом: рецепты с фото

Жарят беляши на сковороде с толстым дном. Чтобы уменьшить брызги от масла, рекомендуется добавить в него немного соли. Сформированным элементам должно хватать места на сковороде, поэтому лучше сделать больше заходов.

Домашние беляши по ГОСТ

Секрет заключается в том, что по рецепту на 120 г теста берeтся 144 г начинки.

  • мука – 80 мл;
  • вода – 40 мл;
  • прессованные дрожжи – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • соль – 1 г.

Для начинки приготовить 110 г говядины, 20 г репчатого лука 0,5 г молотого черного перца, 2 г соли, 15 мл воды, 17 г растительного масла.

В теплую воду положить дрожжи и сахар. Когда появится пенка, высыпать муку, соль. Замесить и убрать в теплое место. Через час обмять, оставить до второго подъема. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, воду.

На каждый беляш взять 40 г теста. Сделать шарики, оставить на 10 минут. Отмерить по 48 г фарша. Раскатать кусок пластичной массы в круглый пласт, выложить на него порцию начинки. Сформировать каждый элемент: собрать тесто вверху, оставляя дырочку. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Температура масла – 190 градусов.

Популярные рецепты

  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло или маргарин – 4 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

Фарш сделать из 400 г свинины и 200 г репчатого лука.

Дрожжи растворить в половине порции теплого молока с сахаром. Оставить на 10 минут. Высыпать соль, добавить маргарин, вторую половину молока и муку. Замесить, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, оставить на 50-60 мин. до увеличения объема в два раза.

Из мяса и лука сделать фарш, перемешать с солью, перцем, чесноком, долить немного воды. Тесто разделить на шарики, руками размять до лепешки, по центру положить 1 ст. л. фарша. Сформировать беляши с открытым центром. Жарить на слабом огне до образования корочки. Выкладывать в раскаленное масло дыркой вниз. Мясо быстро зажарится, не даст соку вытечь.

Ленивые беляши

Они похожи на оладьи с мясной начинкой, поэтому их рецепт отличается от классического.

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г.

Начать приготовление стоит с фарша. Обжарить на растительном масле одну порубленную луковицу до золотистого цвета. Добавить 300 г фарша и специи, готовить несколько минут.

Для теста смешать кефир с содой, сахаром и солью. Взбить яйца, влить в кефир, тщательно перемешать. Добавить муку до получения полужидкой смеси. Разогреть растительное масло, выложить оладьи, на каждую разместить по чайной ложке готового фарша. Сверху залить небольшим количеством теста. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне.

Татарские беляши

Начинка для них может быть не только мясной, но и творожной, картофельной.

  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • жир бараний или говяжий – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • теплое молоко – 320 мл.

Начинка делается из 300 г фарша, одной луковицы 2 зубчиков чеснока, соли и перца.

Дрожжи растворить в 150 мл теплого молока, вмешать сахар. При появлении пенки добавить соль, растопленный жир, вторую порцию молока, яйцо и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на час. Когда оно увеличится в объеме в два раза, обмять, подождать до увеличения объема в два раза. Процедуру повторить еще раз.

Домашний фарш перемешать с натертым на мелкой терке чесноком, перцем, солью. Из теста сделать небольшие лепешки, положить фарш. Края наполненной лепешки смыкают сверху, оставляя небольшое отверстие. Оставить на 30 минут в тепле. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Излишки мяса убрать, готовые изделия разместить на бумажных полотенцах.

Нежные

  • мука – 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 250 мл.

Потребуется взять для теста сухие дрожжи (10 г) и два яйца. Для начинки мясной фарш соединить с луком.

Сухие дрожжи растворить в небольшом количестве жидкости. В миску влить воду, молоко, добавить сахар и соль. Стакан просеянной муки струйкой добавить в молоко. Отделить яичный белок от желтка. Последние взбить, влить в состав. Вылить растворенные дрожжи.

Муку всыпать небольшими порциями. От этого процесса зависит, насколько нежными станут беляши. Масса должна получиться мягкой, но при этом не липнуть к рукам. Влить растительное масло, подождать. Тесто должно увеличиться в два раза. Сделать лепешки, добавить фарш в середину, слепить беляши.

Беляши можно подать к столу со сливочным или сырным соусом.

Беляши на пиве

  • мука – 9 ст.;
  • светлое пиво – 400 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Соль соединить с шестью стаканами просеянной муки, влить пиво. Отделить белки от желтков, последние взбить с растительным маслом до получения однородной массы. Присоединить к тесту, размешать. Белки взбить до крутой пены, переложить к остальным компонентам, аккуратно вмешать. Добавить остатки муки. Дать тесту «отдохнуть» 20 минут.

Сделать фарш из свинины, говядины и лука. Хорошо его перемешать, отбить руками.

Сформировать шарики из теста, раскатать шириной в 5 мм. На каждую лепешку выложить по чайной ложке начинки. Сначала обжарить на сильном огне отверстием вниз. Уменьшить температуру, готовить на другой стороне. Выложить на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки жира.

На пшеничной закваске

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сливочное масло-50 г;
  • молоко – 320 мл;
  • пшеничная закваска – 120 г;
  • свиной фарш – 150 г;
  • фарш индейки – 350 г.

Закваску смешать с молоком до однородного состояния. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать просеянную муку, смешать с сливочным маслом комнатной температуры. Замесить тесто, оставить под полотенцем на 20 мин. Как только оно стало гладким, накрыть емкость, поставить в теплое место.

Сделать фарш из свинины и индейки. Через час после последней работы с тестом можно приступить к изготовлению беляшей. Кружки должны быть толщиной до 1 см. Защипывать можно как с отверстием, так и без него.

Вак-беляши

Всыпать в чашку 2 стакана муки, натереть 100 г сливочного масла. Растереть смесь с солью и сахаром. Влить желток, взбитый со 120 мл кефира.

Для начинки нарезать репчатый лук, 2 клубня картофеля. Смешать с 530 г. фарша. Можно добавить специи. Хорошо перемешать, дать 10-15 минут пропитаться.

Из теста сделать колбаску, разделить ее ножом на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в тонкую лепешку. На элементы положить начинку, подтянуть кверху края основы, защипнуть. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Главное условие для получения сочной выпечки — добавить в каждое отверстие по кусочку сливочного масла. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, выпекать 40 минут.

Из слоеного теста

Это рецепт быстрого приготовления, поскольку предполагает применение покупного теста. Пошаговый рецепт:

  1. Тесто разморозить, раскатать, разделить на равные квадратики 12*12.
  2. Фарш перемешать с кусочками картошки и луком.
  3. Выложить его на каждый пласт, защипнуть.
  4. .Духовку нагреть до 200 градусов, выложить беляши, выпекать 30 мин.

На сметане

  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Сделать фарш из мяса, лука и картофеля. Последний порезать на мелкие кубики, чтобы лучше пропекся. В растопленный маргарин положить сметану, муку, разрыхлитель. Тесто размешать до однородного состояния, разделить на лепешки диаметром 13-15 см. Положить начинку. Выпекать в духовке на 180 градусах 40 минут.

Постные беляши

  • мука – 15-17 ст. л.;
  • вода – 225 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • зелень.

В теплой воде развести дрожжи с солью и сахаром. Добавить 10-11 ст. л. муки. На разделочную поверхность выложить массу, вымешать, постепенно подсыпая муку. Чем меньше этого компонента будет, тем воздушнее получится домашняя выпечка. Влить растительное масло, еще раз перемешать, поставить в теплое место.

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Мелко порезать зелень (петрушку, укроп и лук). Картофель размять в пюре. Поскольку постные беляши не предполагают применения сливочного масла и молока, немного оставить воды с отварной картошки. Добавить зелень.

Тесто раскатать в лепешку, в центр выложить начинку. В беляше можно не оставлять дырки, но выпекать швом вниз. Жарить в сковороде на растительном масле. Его должно быть столько, чтобы заготовка была покрыта минимум до центра. Готовый продукт употреблять с бульоном, супом или томатным соком.

Варианты начинки для беляшей

Свинина и говядина

  • нежирная свиная вырезка – 500 г;
  • говядина – 150 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • кефир или сливки – 100 мл;
  • соль и перец.

Убрать прожилки и пленки. Мясо тщательно промыть, подсушить бумажными салфетками. Перемолоть его в мясорубке вместе с луком. Размешать со специями, влить сливки.

В начинку можно добавить тмин, базилик, зеленый лук, укроп. За 20 минут до готовности в отверстие для пирога влить по ложке бульона, чтобы начинка и тесто стали сочными.

Куриная

Курица позволяет снизить калорийность блюда. В 500 г фарша из филе добавить петрушку, головку репчатого лука, соль, смесь перцев. Придать блюду необычный вкус можно с помощью морской соли. Смешать со 100 мл молока и натертым картофелем.

В некоторых рецептах можно встретить добавление бекона и сырого яйца. Последнее позволяет сделать начинку более плотной. Придать особый вкус выпечке можно и с помощью лука. Половину луковицы порезать и обжарить, вторую часть пропустить с мясом через мясорубку.

Можно использовать мясо индейки. Готовить фарш следует заранее. Мясо разморозить, порубить. Потереть на терке луковицу, измельчить чеснок. Тщательно смешать компоненты, оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы фарш пропитался.

Некоторые повара добавляют жареные грибы с луком или предварительно обжаривают мясо в томатном или сливочном соусе. Такая начинка подойдет для любого теста и способа приготовления.

Беляши с мясом домашние. Очень пышные и сочные

Беляши с мясом (фаршем) по этому рецепту понравятся вам точно! Результат: нет кислого запаха в готовом тесте, нет сырого лука в начинке, аппетитные, сочные и красивые. Тесто для беляшей готовится просто и быстро, а благодаря секретному ингредиенту получается очень пористым и еще более пышным. Беляши можно приготовить на сухих дрожжах или на свежих (их в 3 раза больше) – выбор за вами. Домашние беляши намного вкуснее – попробуйте сделать сами! Как приготовить беляши, как их пожарить на сковороде, и какую им форму придать? Смотрите подробный рецепт с фото и короткое видео ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты (10 штук):

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 420 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 7 грамм.

Начинка:

  • фарш мясной – 350 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • вода – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:

Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества муки берем пару столовых ложек, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко (температура 38-40 градусов), размешаем. Оставляем опару на 7-10 минут.

2. Опара начала пениться и увеличиваться в объеме. Теперь вливаем теплую (38-40 градусов) воду, добавляем соль и секретный ингредиент – разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Разрыхлитель убирает кислый запах дрожжей и делает дрожжевое тесто еще более пышным и вкусным.

3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно в итоге прилипает слегка к рукам, но руки остаются чистыми. С мукой не переборщите, она разная, иначе беляши будут жесткими после обжарки и не такими воздушными.

4. Оставляем тесто в тепле на 30 минут. За это время оно вырастит в 2 раза.

5. Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой прозрачности, солим и перчим по вкусу.

6. К фаршу, использую свинину+говядина, добавляем обжаренный остывший лук и немного воды для сочности. Перемешиваем и начинка готова.

7. Тесто сильно не обминаем, при разделке пользуемся растительным маслом (не мукой!).

8. Разделим на кусочки, вышло 10 штук весом примерно 70 грамм. Скатываем кусочки в шарики.

9. Руками делаем из шариков теста лепешку, толщиной около 2 мм с более тонкими краями, кладем на середину начинку, слегка приплюснув.

10. Лепим беляши желаемой формы. Как лепить беляши, на видео выше показано подробно. Сразу формируем все и кладем на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.

11. Обжариваем беляши в разогретом масле на небольшом нагреве. Швом кладем беляши в масло. Обжарим немного и перевернем, затем повторим и дожарим до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.

12. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям, и беляши имею красивую форму.

13. Кладем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху и готово!

14. Какие они пышные, вкусные и сочные – попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Рецепты приготовления очень вкусных беляшей с мясом в домашних условиях

Сочные беляши — частый гость на нашем столе. Еще бы, ведь в Татарстане это национальное блюдо. Их готовят на праздники и в будни. Злоупотреблять жареным, конечно же не стоит, но раз в месяц нажарить аппетитных беляшей — святое дело!

Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой из фарша с луком. Именно благодаря тому, что их жарят, начинка остается сочной и, при откусывании, сок прямо-таки вытекает. Кто пробовал, тот знает насколько это вкусно. А вам приходилось пробовать беляши? Если нет, то предлагаю это исправить прямо сейчас.

Сегодня я сделала подборку из проверенных рецептов, с которыми я так же познакомилась на просторах интернета. Среди них есть также бабушкины способы приготовления этих пирожков.

Домашние беляши из дрожжевого теста на сметане с фаршем

Очень вкусные беляши с пышным тестом и сочной начинкой получаются по этому рецепту. Такое тесто можно использовать для приготовления других пирожков, булочек и даже хлеба. Готовится очень просто. Фарш можете использовать на ваш вкус. Я обычно беру смешанный, говядина или курица со свининой.

Ингредиенты:

  • 80 миллилитров молока;
  • 400 грамм жирной сметаны;
  • полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • 800 грамм муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 сырых яйца;
  • полторы чайные ложки соли.
  • полкило фарша;
  • 2 столовые ложки молока;
  • чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки меленого перчика;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица.

Приготовление:

1.Молоко подогреть до теплого состояния. Перемешать в нем сахарный песок и дрожжи. Перемешивайте старательно, чтобы не оставалось дрожжевых комков и песчинки сахара полностью растворились. Оставить в теплом месте на 15 минут.

2. В большой миске подбить яйца с солью. Сюда же добавить сметану и вновь размешать. Влить дрожжевую массу, перемешать до однородного состояния.

Все ингредиенты, кроме молока, в момент попадания в тесто должны быть комнатной температуры. Поэтому их лучше, заблаговременно, достать из холодильника.

3. Теперь очередь муки. Всыпать сразу все количество и перемешать тесто силиконовой лопаточкой. Продолжить вымешивание руками. В результате должно получится упругое и эластичное тесто. Оставить его под крышкой в глубокой емкости до поднятия.

4. Переходим к приготовлению начинки, пока настаивается наше тесто. Сначала измельчим в блендере очищенный лук. Добавить его в фарш, посолить и приправить перчиком. Разбить яйца и снова перемешать.

5. Добавить молоко и старательно размешать фарш до однородного состояния.

6. Тесто поделить ножом на кусочки, примерно в 60-70 грамм. Скатать из них ровные колобки. Из этого объема массы получается примерно 20 шариков. Накрыть их пакетом и, по одному, брать для дальнейших действий.

7. Раскатать тонкий пласт. В середину положить немного начинки и слегка разровнять слой ложкой, не затрагивая краев. Скрепить углы складочкой, к середине. В итоге у вас получится пирожок с дырочкой в центре.

8. Слегка примять пирожок, немного расплющивая его. Так он быстрее прожарится.

9. На сковороде нагреть масло и обжарить беляши с каждой стороны на небольшом огне до золотистости. При обжаривании сначала кладём их на сковороду дырочкой вниз. В противном случае вы рискуете потерять весь сок.

Беляши из бездрожжевого теста на кефире — простой и вкусный рецепт

Как я уже говорила, аппетитные беляшики можно нажарить не только из дрожжевого теста. Бездрожжевая альтернатива тоже очень хороша. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира (подойдет и другой кисломолочный продукт, в том числе и прокисшее молоко);
  • чайная ложка соды;
  • одной яйцо;
  • мука (сколько войдет в тесто);
  • уксус яблочный 6%;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • соль и перчик на вкус;
  • 400 грамм фарша;
  • крупная луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • постное масло.

Приготовление:

1.Соду погасить уксусом и отправить в глубокую миску. Сюда же разбить яйцо, влить кисломолочку и добавить сахар с солью. Тщательно размешать.

Все продукты должны быть теплые. Поэтому их нужно за несколько часов до приготовления достать из холодильника.

2. Понемногу подсыпать муку, хорошенько вымешивая. Должно получится упругое, податливое тесто. Накрыть пакетом или крышкой и оставить на полчасика, подходить.

3. Не будем терять времени и начнем готовить начинку. Мелко измельчить лук. По желанию, его можно порубить блендером.

4. Добавить лучок к фаршу, подсолить и приперчить его. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты распределились. Отставить на несколько минут, пока настаивается тесто.

5. На терке с маленькой насадкой натереть сыр и также вмешать в начинку. Так она станет еще вкуснее и оригинальнее.

6. Тесто раскатать в длинную колбаску и нарезать на равные кусочки для пирожков. Каждый раскатать в ровный пласт, размером примерно с ладонь, в центр положить начинку и свернуть края гармошкой, к середине. Перевернуть пирожок вверх дном и слегка придавить.

7. Обжарить на постном масле до румяности со всех сторон.

Сочные беляши по простому рецепту

Настоящие татарские беляшики можно приготовить очень просто. Для этого не обязательно жить в Татарстане и иметь огромный опыт приготовления этой выпечки. Этот рецепт очень простой и справится с ним может даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • 250 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки масла постного;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • столовая ложка майонеза домашнего (можно использовать и покупной);
  • соль на вкус;
  • сырое яйцо.
  • полкило фарша (свинина+говядина или другой);
  • соль и меленый перчик на вкус;
  • пару средних луковиц.

Приготовление:

1.В теплом молочке растереть дрожжи. Добавить сахарный песок и посолить. Размешать.

2. Перемешать тут же яйцо и майонез.

3. Всыпать просеянную муку и все тщательно размешать, вымешивая тесто. Оно должно получится мягким и слегка липким. Затем нужно добавить масло и продолжить замешивание.

Как только станет трудно перемешивать массу лопаточкой, начните замешивать руками.

4. Обтянуть миску с тестом пленкой, сделать пару проколов ножом на ней и оставить на полтора часа.

5. Луковицы очистить и нарезать на 4-8 частей. Перемолоть их в блендере до состояния мелких кусочков или пюре. Чем мельче будет нарублен лук, тем сочнее будет начинка.

6. Лук смешать с фаршем. Подсолить и приперчить массу. Перемешивать лучше руками.

7. Миску с фаршем также обтянуть пленкой и оставить на время поднятия теста.

8. Подошедшее тесто немного обмять. Отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в колобок. Его, в свою очередь, скатать в пласт скалкой или размять пальцами.

9. Фарш, примерно 1 столовую ложку, тоже скатать в шарик и уложить в центр лепешки.

10. Края беляша слепить по кругу, складывая их гармошкой. В серединке останется отверстие. Слегка прижать ладонью. Так же поступить со всем количеством теста и фарша.

11. В сковородку налить масло, примерно на 1 сантиметр от дна. Накалить его и отправить туда пирожки отверстием вниз. Жарить с обеих сторон по 5 минут на среднем огне, ближе к минимальному. Прожарка на высокой мощности приведет к ному, что тесто быстро подгорит, в то время, как начинка останется сыроватой.

12. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите их после обжарки на салфетку. Пусть они полежат там несколько минут.

Пышные беляши на сметанном тесте

Этот рецепт один из самых любимых мною. Он прост в исполнении, а пирожки получаются просто идеальными. Пышное, мягкое тесто, сочная и ароматна начинка — главные признаки настоящего беляша. Рецепт теста вы можете позаимствовать и для другой выпечки — пирожков или булочек.

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 20 грамм дрожжей быстрорастворимых;
  • 200 грамм жирной сметанки;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • 250 миллилитров чистой воды;
  • 60 миллилитров постного масла;
  • соль на вкус.
  • 2 средние луковицы;
  • 400 грамм домашнего фарша (из любого мяса);
  • немного зелени;
  • 200 миллилитров чистой воды;
  • специи для мяса и соль.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 25 беляшей.

Приготовление:

1.В теплой воде растворить дрожжи. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока масса не «заиграет».

2. Размягчить сливочное масло и размешать его со сметаной. Ввести в массу дрожжевую смесь. Посолить, перемешать.

3. Всыпать просеянную муку (постепенно) и вымесить тесто. Смазать его растительным маслом и продолжить замешивание. Оставить тесто под крышкой или пленкой на 1-1,5 часа.

4. Разделить тесто на 25 равных кусочков, скатать их в шарики. Теперь каждый такой колобок нужно раскатать скалкой или размять ладонью в тонкий пласт.

5. Лук измельчить в блендере и добавить в фарш. Посолить, добавить специи к мясу. Если их не оказалось под рукой, можно использовать только черный меленый перчик.

6. Зелень мелко нарубить, добавить к начинке. Влить воду и хорошенько перемешать всю массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

7. В центр каждой такой лепешки положить немного начинки и скрепить края, по кругу, складочкой. Большой палец при этом должен находиться в середине. Когда вы слепите все края, в центре, где был палец, останется отверстие.

8. В сковородке раскалить масло. Его уровень должен доходить минимум до середины пирожка. Обжарку начинаем со стороны отверстия, то есть пирожки укладываем вверх дном. Огонь должен быть средний. Через 5 минут перевернуть беляши. В отверстие нужно периодически подливать масло, чтобы начинка хорошо прожарилась и получилась сочной. Жарим до румяности.

9. После жарки перекладывать пирожки на бумажную салфетку. Только после избавления от лишнего масла, можно подавать блюдо к столу.

Настоящие татарские беляши на дрожжевом тесте (видео)

Вот вам еще один простой рецептик вкусных беляшей. В ролике подробно описаны все тонкости и секреты приготовления.

Кому хоть раз в жизни доводилось отведать настоящего, сочного и аппетитного беляша, знают, насколько это вкусно. Чтобы приготовить эту вкуснятину в домашних условиях, не нужно обладать высшим кулинарным образованием или работать в татарском ресторане. Ведь эта выпечка очень проста в приготовлении.

Беляш, а если быть точнее «бэлиш», с татарского переводится, как пирог. Он представляет собой жареный пирожок из мягкого румяного теста с сочной, нежной начинкой из мяса и лука. По желанию, к фаршу можно добавить картофельное пюре, зелень или рис. Это, конечно, будет уже не настоящий беляш. Но получается тоже очень вкусно.

Ну что? Уже захотелось сочного беляшика? Тогда выбирайте любой понравившийся рецепт и вперед, к вкусным творческим победам!

До скорых встреч! Удачи вам на кухне и не только!

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Сегодня хочу продолжить тему о вкусной выпечке в целом и о сочных беляшах с мясом в частности.

О том, как их испечь на сковороде я вам уже рассказывала, можете посмотреть здесь. А в этой статье буду для вас подробно описывать рецепты приготовления этих пышных татарских пирожков в духовке.

Будем рассматривать их готовку на разных видах теста. И, уверяю вас, они будут не менее вкусные. А кому-то эти способы больше понравятся.

Если выпекать их в духовке, они будут не такие жирные, как на сковороде. Приготовленные таким способом, они нежнее и мягче своего жаренного собрата.

Беляши с мясом из дрожжевого теста

По этому рецепту в тесто мы не добавляем ни яйцо, ни сливочное масло, чтобы не утяжеляло. Оно должно быть легким и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи прессованные — 15 гр (Если у вас сухие — 5 гр.)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 350-400 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Фарш свиной — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 2 ст.ложки

Для начала приготовим тесто для беляшей:

1. Вылейте стакан теплой воды в миску, добавьте сахар и разведите там дрожжи. Затем высыпьте туда 200 грамм муки. Все перемешайте лопаткой.

2. Накройте салфеткой или пленкой и оставьте опару на 10 минут в теплом месте.

3. Через 10 минут опара стала пышной и можно продолжать дальше месить тесто. Посолите, а затем добавьте просеянную муку и перемешайте.

4. Сначала можно месить лопаткой, а потом будет удобней руками. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте одну столовую ложку масла.

5. Далее уже продолжайте месить на столе еще 5-7 минут для того, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Если ваша дрожжевая основа будет прилипать к столу или к рукам, смажьте немного растительным маслом руки или стол.

6. Смажьте миску и тесто маслом и накройте сверху салфеткой. Поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза, на 20 минут.

7. А пока займемся начинкой. Добавьте в фарш нарезанный мелко лук, соль и перец. Как следует перемешайте. Затем его поднимите рукой и как-бы бросайте вниз, в миску. Сделайте так несколько раз. Таким образом, вы его отбиваете. Он не должным быть сухим. В этом случае добавьте 1-2 столовые ложки воды для сочности.

При желании можно добавить зелень и чеснок. Это уже как вам нравится.

8. Достаньте тесто и помешайте его руками и снова поставьте в теплое место. Затем через 20 минут повторите и снова уберите на один час.

9. Раскатайте его колбаской и разделите на несколько кусочков для беляшей.

10. Разложите шарики в лепешки. Пальчиками по прижимайте края, чтобы они были тоньше, чем середина. Затем посередине положите начинку и пальчиками придавите.

11. Далее края собирайте в узелочек и хорошо защипните пальцами, затем положите швом вниз, слегка прижав. И так со всеми остальными сделайте.

12. Дайте им немного отдохнуть, примерно 20 минут. Это получатся беляши без с дырочки.

13. Для того, чтобы получились с дырочкой, сначала надо раскатать скалкой, затем уложить посередине фарш. Края собирайте складочкой по кругу. Немного прижмите и отложите в сторону отдохнуть на 20 минут.

14. На противень положите пергаментную бумагу и выложите туда нашу выпечку. В дырочку можно положить чуть сливочного масла, чтобы они были сочнее. обмажьте желтком для блеска и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Через 20-25 минут мягкие и сочные беляши готовы. Они такой потрясающий аромат издают, что их хочется сразу скушать.

Но не увлекайтесь особо, оставьте всем членам семьи или гостям .

Готовим пышные беляши с фаршем из слоеного теста

А вот вам необычный рецепт. Само тесто вы можете купить в магазине или приготовить по моим рецептам, которые я описывала здесь. Заранее вытащите его из холодильника, чтобы разморозилось, не менее двух часов. Для начинки подойдет любой фарш. Такая выпечка замечательно подойдет для угощения гостей.

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт. (одно для смазки)
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на средней терке. Обжарьте их до мягкости.

2. Положите обжаренные овощи с фаршем. Посолите и поперчите. Разбейте туда одно яйцо. Все как следует перемешайте.

3. Из теста вырежьте круглые основы, можно воспользоваться широкой суповой кружкой или консервной банкой. У половины кругов посередине вырежьте дырочки, тут можно воспользоваться не широкой рюмочкой.

4. На цельный круг посередине уложите фарш и прикройте сверху кругом с дырочкой. Аккуратно скрепите края пальцами или вилкой.

5. Нарежьте маленькими кусочками сыр и положите по несколько кусочков в серединку каждого беляша. Противень покройте пергаментной бумагой, выложите туда выпечку и смажьте яичным желтком.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их 30 минут.

Во время выпекания тесто поднялось и они стали очень пышными. Дайте им немного остыть и можно кушать. С сыром они просто божественно вкусны.

Видео о том, как приготовить татарские беляши с мясом и картошкой

По татарски беляши, приготовленные в духовке называются вак-бэлиш. Это маленькие мясные пироги. Они могут быть с полностью закрытой внутри начинкой, либо с открытым отверстием сверху, с дырочкой. Я нашла подробное видео для тех, кто больше любит смотреть рецепты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка

Мука для теста обычно указывается примерно, потому что тут надо смотреть по замесу, как оно достигнет нужной консистенции. Ее может понадобиться и больше или меньше.

Для начинки понадобятся:

  • Любое мясо — 500 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Продукты подготовили, теперь смотрите подробный видео рецепт, который я нашла на youtube и мне он очень понравился.

Вот такие разные рецепты приготовления вкусных беляшиков я для вас приготовила. Выбирайте по вкусу. Какой вам больше понравился? Буду очень рада вашим комментариям.

На сегодня я закончила и хочу пожелать вам всего хорошего. Заходите ко мне еще, впереди очень много вкусных и простых рецептов вас будут ждать.

Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.

Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.

У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!

Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

  • 700 гр мясного фарша
  • 2 шт головки лука
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
  • 750 гр муки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1л растительного масла для обжарки

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей. Готовим тесто для беляшей дрожжевое.

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.

Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *