Сангвиначо неаполитанский десерт рецепт


Сангвиначо неаполитанский десерт рецепт

  • Главная
  • Гастрономические туры
  • Наши рекомендации
  • Рецепты

Рубрики

  • Классики о еде (74)
  • Молочные продукты (286)
    • Масло, иогурт, творог и т.д… (11)
    • Сыры (275)
  • Мясной цех (172)
    • Колбасы, сосиски (79)
    • Паштеты, закуски (10)
    • Птица (28)
    • Свинина, говядина, баранина (64)
  • О еде, в общем… (122)
  • Пекарня (113)
    • Выпечка (50)
    • Сладости (28)
    • Хлеб (37)
  • Приправы (39)
  • Растительная пища (176)
    • Закуски, салаты (45)
    • Крупы, макароны (28)
    • Оливки (маслины) (12)
    • Пряности, специи (54)
  • Рыба и морепродукты (79)
    • Морепродукты (32)
    • Рыба (45)
  • Страны и регионы (626)
    • Еда в Британии и Ирландии (56)
    • Еда в Израиле (24)
    • Еда в Испании и Португалии (130)
    • Еда в Италии (141)
    • Еда в России (85)
    • Еда в Японии и Азии (50)
    • Еда во Франции (176)
  • Метки

    Итальянский десерт Сангвиначо (Sanguinaccio).

    Сангвиначо (Sanguinaccio) – итальянский шоколадный десерт, где основной ингредиент не шоколад, как это и должно быть в случае шоколадных десертов, а свиная кровь. Считается, что Сангвиначо — деликатес, характерный для южной области Италии — Кампания (Campania), но и не только, в других областях свежую свиную кровь применяют при приготовлении десертов также.

    Где-то в Январе, Феврале и начале Марта начинается забой свиней в фермерских хозяйствах, что сопровождается празднованием, фиестами, ярмарками…
    А как же по-другому?
    Столько сил было положено чтобы вырастить эту свинку, столько времени пожертвовано, такие затраты понесли на корма и ветеринаров разных, что это уже и не свинка, а член семьи, но… все равно, пришло время и этого «члена семьи» пускают под нож… Таков уж человек… По этому поводу и праздник устраивают. Что-то вроде ритуала, когда все славят и хвалят убиенную, чтобы не так сердилась за то, что жизни её лишили… Н-да, за еду человек готов пойти на все и дальше…
    Не все части, куски разделанной туши могут быть проданы.

    Для большинства обывателей некоторые части туши: голова, требуха, кожа, …, и кровь, в том числе, не считаются съедобными, даже не представляют как их и с чем можно приготовить. Это и не окорок в фольге, от которого можно отрезать сочный ломоть, и не вырезка, что бросишь на сковороду и готово, и на сало это не похоже — субпродукт – одним словом, не достоин внимания. На кулинарных курсах по телевизору не показывают как это можно приготовить – значица, не съедобно.

    Но это не значит, что способов приготовления не существует. Часть идет на приготовление колбас, другая, кровь, например, идет на приготовление десертов – Сангвиначо (Sanguinaccio ). Для этого берут молоко, нагревают, помешивая, добавляют сахар или мед, добиваются такого состояния, пока все полностью не растворится, затем в разогретое молоко добавляют шоколад и мешают, пока также не растворится, вливают свежую кровь, добавляют корицу, мускатный орех, цедру, иногда добавляют перец чили, чтоб поострее получилось, все хорошенько перемешивают.
    Кровь начинает сворачиваться, молоко остывает, шоколад начинает густеть и вся консистенция становится плотной, вязкой, словно горчица или густой соус. Подают на стол к фруктам и ягодам, к выпечке. Поливают этим. А некоторые и так просто едят, черпая ложкой, и щурятся от удовольствия при этом…

    Некоторые продукты, пользующиеся заслуженной популярностью, но приготавливаемые, как раз, из этих самых частей туши, что принято называть субпродуктами:
    Французская колбаса Андуй ( требуха, кровь, жир,…)
    Кровяные колбасы: португальская Morcela, чешская Кашанка
    Botillo de El Bierzo — испанская колбаса, готовится из разнообразных кусков, оставшихся после разделки свиных туш…
    Свиная колбаса Jitrnice (Чехия, Словакия) — из свиной головы.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • РАБОТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ХУДОЖНОКОВ (5929)
    • Натюрморты (1190)
    • БРОДИЛОЧКИ ПО ДНЕВНИКАМ ДРУЗЕЙ (1786)
    • НОВИНКИ МОДЫ . (355)
    • СПОРТ (73)
    • Удивительные люди (10)
    • ВСЕ О ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ (7)
    • ДИКАЯ ПРИРОДА (1241)
    • ОЗЕРА И РЕКИ (246)
    • ВРЕМЕНА ГОДА . (127)
    • Бассейны и Горы и многое другое (105)
    • ТАЕЖНЫМИ ТРОПАМИ ! (104)
    • ВОДОПАДЫ (79)
    • Вулканы и другие природные явления (61)
    • ФЛОРА И ФАУНА ! (49)
    • Океаны и Моря . (41)
    • Доброе утро , Страна . (36)
    • Доброе утро , Страна . (33)
    • Не вероятные насекомые (25)
    • ПАУКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (12)
    • ГРИБЫ ОРЕХИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (10)
    • Растения-медоносы: эспарцет! (10)
    • ОРЕХИ И ИХ ПОЛЬЗА (4)
    • РЫБЫ ! (3)
    • Арктика (3)
    • РАЗНОВИДНОСТЬ ГРИБОВ ! (3)
    • Камни, которые не стоит брать в руки (2)
    • ПАРКИ , СКВЕРЫ И САДЫ (1116)
    • Памятники и скульптуры (288)
    • Сельские просторы ! (78)
    • Сельские просторы ! (61)
    • ЗООПАРКИ (26)
    • ПЛОЩАДИ ВОКЗАЛЫ (7)
    • ИСКУССТВО ! (1055)
    • спектакли (262)
    • ФАРФОР И МНОГИЕ ДРУГИЕ ИЗДЕЛИИ ! (191)
    • ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ (106)
    • Народные таланты ! (45)
    • ЮВЕЛИРНЫЕ РАБОТЫ (41)
    • Кукловоды изготовители ! (14)
    • Галерея (6)
    • ИЗЯЩНЫЙ ДЕКУПАЖ БУТЫЛКИ И БАНОЧКИ. (3)
    • Цирк и театры (2)
    • ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ (891)
    • НИ КТО НЕ ЗАБЫТ ! И НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО (243)
    • АРМЕЙСКИЕ БУДНИ ! (154)
    • МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ (21)
    • Предсказания (8)
    • Кинотеатры онлайн (823)
    • ТV — онлайн (30)
    • КИНОПАНОРАМА (13)
    • РЕЛИГИЯ (811)
    • МАГИЯ ! (75)
    • Медитация «Переход в Новое состояние Бытия&qu (49)
    • ПСАЛМЫ (2)
    • День Ангела по имени (1)
    • ЗАМКИ , ДВОРЦЫ ВИЛЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ (757)
    • Пещеры и многое другое. (100)
    • БАШНИ (32)
    • ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ . (32)
    • ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ (605)
    • МУЗЕИ (557)
    • УСАДЬБЫ (113)
    • Мосты (80)
    • Красивые драгоценные кристаллы и камни (30)
    • ФОНТАНЫ (25)
    • Театральные здания — памятники архитектуры. (19)
    • Оружие (2)
    • НАГРАДЫ , ОРДЕНА , МЕДАЛИ . (1)
    • БИБЛИОТЕКИ (437)
    • Легенды , были , сказки , мудрости. (320)
    • Басни (75)
    • Вокруг Света (428)
    • ВСЕ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (392)
    • КУЛИНАРНЫЕ БРОДИЛОЧКИ (363)
    • Продукты полезные и вредные для кишечника (159)
    • МОРЕ ПРОДУКТЫ (13)
    • ПРОФЕССИИ (1)
    • Вокруг Света (351)
    • МИР ПТИЦ (334)
    • ЗАПОВЕДНИКИ (61)
    • ПЧЕЛОВОДСТВО И ПЧЕЛЫ (2)
    • ИКОНЫ (327)
    • ПАМЯТЬ (71)
    • Сонник (7)
    • Сонник (3)
    • КУРОРТЫ И САНОТОРИИ (307)
    • ОСТРОВА (155)
    • ОСТРОВА (103)
    • ПЛЯЖИ (28)
    • Бухты , терминалы , пристани . (6)
    • ПСИХОЛОГИЯ (298)
    • Философия жизни (65)
    • МЫСЛИ (64)
    • Эзотерика (55)
    • Аюрведа (16)
    • Афоризмы (7)
    • Телепатия (1)
    • ГЕНЕТИКА. (1)
    • Ювелирные изделия (261)
    • ДРАГОЦЕННОСТИ (47)
    • Долголетие (217)
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ .ИХ ПОЛЬЗА . (207)
    • ДОМОВОЙ (1)
    • ИСКУССТВО КАРТИНКИ (201)
    • НАДписи (3)
    • ДИАБЕТ (200)
    • ЕДА. (110)
    • МЕДИЦИНА И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ!! (45)
    • ТРАФОРЕТЫ (199)
    • Автомобили , мотоциклы и другая техника (198)
    • ИСТОРИЯ -всех ВЕКОВ . (195)
    • ПОЛИТИКА И ПУТИН (87)
    • ГОРОСКОПЫ ! (46)
    • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (168)
    • НАШЕ ДЕТСТВО (26)
    • СПИРТНЫЕ НАПИТКИ (122)
    • ГОРОДА — ГЕРОИ (107)
    • ПЛОЩАДИ (14)
    • АУДИО- СКАЗКИ (106)
    • Загадки , пословицы и многое другое ! (11)
    • ЕРАЛАШ (2)
    • ИГРЫ (1)
    • Древние цивилизации (91)
    • Времена и эпохи (26)
    • КАЛЕНДАРИ (85)
    • ДНИ НЕДЕЛИ (22)
    • Самые интересное на youtube (72)
    • ТАНЦЫ (71)
    • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (58)
    • КУРОРТЫ , САНАТОРИИ (55)
    • ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ. (20)
    • Маяки . (6)
    • БАНИ , САУНЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (2)
    • ТЕАТРЫ (54)
    • Рынки, ярмарки, базары . (6)
    • КУЛЬТУРА (1)
    • ФОНЫ (39)
    • Редкие и красивые камни (17)
    • ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ МУЗЫКАНТЫ (16)
    • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (16)
    • РОМАНСЫ (15)
    • КЛАДБИЩЕ ДРУГИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ (13)
    • СПОРТ (3)
    • ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (3)
    • Приют комедиантов . Удача . (2)
    • МОНЕТЫ , ВАЛЮТА . РУБЛИ . (2)
    • Океанариум и аквариумы (2)
    • ФАНТАСТИКА (2)
    • АВАТОРКИ (2)
    • МАЯКИ (1)
    • шокирующие гипотезы (1)
    • удивительные растения (1)
    • Хиромантия. (1)
    • Интернет магазин (1)
    • ВИДЕО-ФИЛЬМЫ. (36487)
    • МУЗЫКА (8785)
    • ВСЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ И ПОДРУГ (1511)
    • ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ (136)
    • кинематограф . (104)
    • Радио волна (81)
    • КИНО -ЖУРНАЛ ФИТИЛЬ . (5)
    • ГОЛУБОЙ ОГОНЕК (4)
    • СТИХИ (21803)
    • РАЗНЫЕ СОВЕТЫ. (7810)
    • ДЛЯ ДУШИ. (753)
    • Народные приметы (155)
    • КРАСОТА (47)
    • Молоко и молочные продукты ! (28)
    • ВСЕ О ПЕНСИИ (26)
    • РЫБАЛКА И ОХОТА . (6)
    • УЧУСЬ (3)
    • Средство для мытья посуды — как выбрать эффективн (1)
    • Мода красоты ! (1)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ. (1331)
    • МЕНЮ (14)
    • МИР ИНТЕРЕСОВ (1410)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (44)
    • ОХОТА И РЫБАЛКА (37)
    • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (2084)
    • УХОД ЗА СОБОЙ. (867)
    • ФЛЕШКИ, ИГРЫ (299)
    • Рецепты НАПИТКИ . ТОРТЫ . КЕКСЫ . ПИРОГИ. РУЛЕТЫ (54630)
    • КОЛЛАЖИ (7117)
    • КНИГИ (3851)
    • ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ. (2514)
    • ПУТЕШЕСТВИЕ. (2339)
    • МИР-ЖИВОТНЫХ. (2165)
    • КРАСИВОЕ- ФОТО (1847)
    • ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЕ (1760)
    • ЗДОРОВЬЕ+КРАСОТА (1528)
    • РЕЦЕПТЫ. (1450)
    • ПРИТЧИ (1282)
    • Мифы и легенды народов мира +истории о правос (1151)
    • ОТКРЫТКИ. (1096)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ! (826)
    • АКТЕРЫ И ПЕВЦЫ (655)
    • РАЗНОВИДНОСТЬ ЦВЕТОВ. (629)
    • БРОДИЛКА ПО МУЛЬТФИЛЬМАМ (539)
    • ЯГОДЫ И ФРУКТЫ (528)
    • ПЛЕЙКАСТЫ (503)
    • ЭПИГРАФЫ (502)
    • ФОТО -ЯНДЕКС (430)
    • ЭТО ВАЖНО (417)
    • МОЛИТВЫ (340)
    • КРАСИВЫЕ ПЕЙЗАЖИ (310)
    • ЮМОР (271)
    • АНИМАШКИ. (241)
    • ВСЕ ДЛЯ САДОВОДА (233)
    • ПРИКОЛЫ (201)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (200)
    • РУКОДЕЛИЕ (162)
    • ПОДВОДНЫЙ МИР (155)
    • ВСЁ ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ. (138)
    • ВСЕ ОБ КОФЕ И КАКАО И ЧАЙ. (118)
    • РАЗНОВИДНОСТЬ- МЕДА И ЕГО ПОЛЬЗА ! (108)
    • НАШИ ОВОЩИ (102)
    • ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (99)
    • КЛИПАРТЫ (98)
    • КОММЕНТАРИИ (97)
    • ВИДЕО — РАМКИ (88)
    • ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ! (80)
    • Травы и цветы вместо чая и кофе (77)
    • ПЛЕЕРЫ. (73)
    • ОБОИ (65)
    • КРАСИВЫЕ ЧАСИКИ! (59)
    • ГРИБНИКИ И ЯГОДНИКИ (41)
    • ИНФОРМЕР (35)
    • ОСТОРОЖНО ! БЕРЕГИСЬ ! ОПАСНО ! (34)
    • КНОПОЧКИ -ДАЛЕЕ (25)
    • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
    • НАДПИСИ (20)
    • Рестораны , кафетерии , столовые и многое другое (7)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ! (5)
    • НОВОСТИ.МИРА. (551)
    • РАМОЧКИ. (13432)
    • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ (203)

    Цитатник

    РОК0ВАЯ НОВОСТЬ! 18.09.2021 СМЕЛЫЙ КОММУНИСТ ОТРЕЗВИЛ ВСЮ РОССИЮ. РЕЧЬ ДЕПУТАТА НАПУГАЛА СТРАНУ!! .

    Первый день выборов: массовые фальсификации, Путин «проголосовал» электронно, клоуны из ЦИКа

    Как мимолетна тень осенних ранних дней Как мимолетна тень осенних ранних дн.

    Как Путину расчищают дорогу в 2024 год

    ВСКРЫЛСЯ ФЕЙК ГОЛОСОВАНИЯ ПУТИНА ОНЛАЙН!

    Музыка

    Новости

    Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

    Метки

    Ссылки

    Фотоальбом

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Неаполитанский десерт.

    Неаполитанский десерт.

    Клубника, шоколад, ваниль — звучит как музыка для любого сладкоежки. А если добавить еще и сгущенки. Получаем простой и очень вкусный десерт.

    Чтобы приготовить неаполитанский десерт., нам нужно:
    • 600 мл — сливок
    • 600 мл — сгущенного молока
    • 350 г — клубники
    • 100 мл — воды
    • 1 ч. ложка — ванильного ароматизатора
    • 200 г — молочного шоколада
    ► Смешиваем сливки со сгущенным молоком и взбиваем венчиком в густой крем. Разделим его на три одинаковые порции.
    ► Режем клубнику на мелкие кусочки, заливаем водой и кипятим, пока лишняя жидкость полностью не выкипит. Затем смешиваем клубничную массу с первой порцией сливочного крема.
    ► Во вторую порцию добавляем ванильный ароматизатор. В третью — растопленный на водяной бане шоколад.
    ► Берем прямоугольную форму для пирога, устилаем ее пищевой пленкой и заливаем наш крем — слой за слоем: ванильный крем, клубничный и затем — шоколадный. Важно! Каждый слой нужно на 2 часа отправить в холодильник или на 40-60 минут в морозильник, прежде чем заливать следующий. Крем не должен превратиться в лед, поэтому подумайте, что лучше именно для вашего холодильника.
    ► Когда последний слой застынет, десерт можно легко вынуть из формы с помощью пленки.

    Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash

    Благодарю за цитирование и нажатие кнопки «Нравится».

    Сангвиначо неаполитанский десерт рецепт

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • РАБОТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ХУДОЖНОКОВ (2981)
    • Натюрморты (724)
    • БРОДИЛОЧКИ ПО ДНЕВНИКАМ ДРУЗЕЙ (1275)
    • НОВИНКИ МОДЫ . (60)
    • СПОРТ (20)
    • Удивительные люди (9)
    • ВСЕ О ПЛАСТИКОВЫХ ОКНАХ (7)
    • ДИКАЯ ПРИРОДА (857)
    • ОЗЕРА И РЕКИ (180)
    • Бассейны и Горы и многое другое (79)
    • ТАЕЖНЫМИ ТРОПАМИ ! (71)
    • ВОДОПАДЫ (52)
    • ВРЕМЕНА ГОДА . (47)
    • ФЛОРА И ФАУНА ! (46)
    • Вулканы и другие природные явления (43)
    • Океаны и Моря . (25)
    • Не вероятные насекомые (14)
    • ПАУКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (11)
    • Растения-медоносы: эспарцет! (10)
    • Доброе утро , Страна . (7)
    • ГРИБЫ ОРЕХИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ! (3)
    • ОРЕХИ И ИХ ПОЛЬЗА (3)
    • Доброе утро , Страна . (3)
    • Камни, которые не стоит брать в руки (2)
    • Арктика (1)
    • РАЗНОВИДНОСТЬ ГРИБОВ ! (1)
    • ПАРКИ , СКВЕРЫ И САДЫ (801)
    • Памятники и скульптуры (193)
    • Сельские просторы ! (55)
    • Сельские просторы ! (36)
    • ЗООПАРКИ (13)
    • ПЛОЩАДИ ВОКЗАЛЫ (6)
    • Кинотеатры онлайн (744)
    • ТV — онлайн (3)
    • КИНОПАНОРАМА (2)
    • ИСКУССТВО ! (635)
    • спектакли (191)
    • ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ (80)
    • ФАРФОР И МНОГИЕ ДРУГИЕ ИЗДЕЛИИ ! (73)
    • Народные таланты ! (36)
    • ЮВЕЛИРНЫЕ РАБОТЫ (23)
    • Кукловоды изготовители ! (5)
    • Галерея (3)
    • ИЗЯЩНЫЙ ДЕКУПАЖ БУТЫЛКИ И БАНОЧКИ. (3)
    • Цирк и театры (2)
    • ЗАМКИ , ДВОРЦЫ ВИЛЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ (614)
    • Пещеры и многое другое. (76)
    • ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ . (22)
    • БАШНИ (18)
    • РЕЛИГИЯ (596)
    • МАГИЯ ! (63)
    • Медитация «Переход в Новое состояние Бытия&qu (36)
    • ПСАЛМЫ (2)
    • День Ангела по имени (1)
    • ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ (594)
    • НИ КТО НЕ ЗАБЫТ ! И НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО (182)
    • АРМЕЙСКИЕ БУДНИ ! (64)
    • МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ (19)
    • Предсказания (8)
    • МУЗЕИ (409)
    • УСАДЬБЫ (97)
    • Мосты (51)
    • Театральные здания — памятники архитектуры. (18)
    • Красивые драгоценные кристаллы и камни (18)
    • ФОНТАНЫ (13)
    • Оружие (1)
    • НАГРАДЫ , ОРДЕНА , МЕДАЛИ . (1)
    • ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ (383)
    • БИБЛИОТЕКИ (334)
    • Легенды , были , сказки , мудрости. (239)
    • Басни (72)
    • ВСЕ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (312)
    • КУЛИНАРНЫЕ БРОДИЛОЧКИ (291)
    • Продукты полезные и вредные для кишечника (103)
    • МОРЕ ПРОДУКТЫ (12)
    • ПРОФЕССИИ (1)
    • Вокруг Света (217)
    • МИР ПТИЦ (214)
    • ЗАПОВЕДНИКИ (39)
    • ПЧЕЛОВОДСТВО И ПЧЕЛЫ (1)
    • КУРОРТЫ И САНОТОРИИ (207)
    • ОСТРОВА (120)
    • ОСТРОВА (54)
    • ПЛЯЖИ (15)
    • Бухты , терминалы , пристани . (5)
    • ПСИХОЛОГИЯ (203)
    • Философия жизни (60)
    • МЫСЛИ (41)
    • Эзотерика (36)
    • Аюрведа (12)
    • Афоризмы (2)
    • Телепатия (1)
    • ГЕНЕТИКА. (1)
    • ИКОНЫ (203)
    • ПАМЯТЬ (8)
    • Сонник (7)
    • Сонник (3)
    • Вокруг Света (196)
    • ТРАФОРЕТЫ (175)
    • Автомобили , мотоциклы и другая техника (174)
    • Ювелирные изделия (174)
    • ДРАГОЦЕННОСТИ (36)
    • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (123)
    • НАШЕ ДЕТСТВО (13)
    • ДИАБЕТ (108)
    • ЕДА. (64)
    • МЕДИЦИНА И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ!! (20)
    • ИСКУССТВО КАРТИНКИ (105)
    • ГОРОДА — ГЕРОИ (97)
    • ПЛОЩАДИ (13)
    • Древние цивилизации (88)
    • Времена и эпохи (25)
    • Долголетие (86)
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ .ИХ ПОЛЬЗА . (76)
    • ДОМОВОЙ (1)
    • АУДИО- СКАЗКИ (75)
    • Загадки , пословицы и многое другое ! (5)
    • СПИРТНЫЕ НАПИТКИ (73)
    • КАЛЕНДАРИ (69)
    • ДНИ НЕДЕЛИ (13)
    • Самые интересное на youtube (60)
    • ТАНЦЫ (54)
    • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (50)
    • ИСТОРИЯ -всех ВЕКОВ . (43)
    • ПОЛИТИКА И ПУТИН (10)
    • ГОРОСКОПЫ ! (2)
    • ФОНЫ (39)
    • КУРОРТЫ , САНАТОРИИ (35)
    • ОТЕЛИ И ГОСТИНИЦЫ. (13)
    • Маяки . (4)
    • ТЕАТРЫ (33)
    • Рынки, ярмарки, базары . (5)
    • КУЛЬТУРА (1)
    • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (16)
    • ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ МУЗЫКАНТЫ (14)
    • РОМАНСЫ (12)
    • Редкие и красивые камни (9)
    • КЛАДБИЩЕ ДРУГИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ (7)
    • СПОРТ (2)
    • ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (2)
    • МОНЕТЫ , ВАЛЮТА . РУБЛИ . (2)
    • АВАТОРКИ (2)
    • шокирующие гипотезы (1)
    • Приют комедиантов . Удача . (1)
    • удивительные растения (1)
    • Хиромантия. (1)
    • Интернет магазин (1)
    • Океанариум и аквариумы (1)
    • ФАНТАСТИКА (1)
    • ВИДЕО-ФИЛЬМЫ. (27334)
    • МУЗЫКА (7416)
    • ВСЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ И ПОДРУГ (1088)
    • ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ (122)
    • кинематограф . (79)
    • Радио волна (34)
    • КИНО -ЖУРНАЛ ФИТИЛЬ . (2)
    • ГОЛУБОЙ ОГОНЕК (1)
    • СТИХИ (15449)
    • РАЗНЫЕ СОВЕТЫ. (6746)
    • ДЛЯ ДУШИ. (691)
    • Народные приметы (84)
    • Молоко и молочные продукты ! (26)
    • ВСЕ О ПЕНСИИ (13)
    • УЧУСЬ (3)
    • РЫБАЛКА И ОХОТА . (2)
    • КРАСОТА (1)
    • Средство для мытья посуды — как выбрать эффективн (1)
    • Мода красоты ! (1)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ. (1143)
    • МЕНЮ (13)
    • МИР ИНТЕРЕСОВ (1278)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (43)
    • ОХОТА И РЫБАЛКА (35)
    • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (1798)
    • УХОД ЗА СОБОЙ. (679)
    • ФЛЕШКИ, ИГРЫ (299)
    • Рецепты НАПИТКИ . ТОРТЫ . КЕКСЫ . ПИРОГИ. РУЛЕТЫ (46048)
    • КОЛЛАЖИ (5176)
    • КНИГИ (2770)
    • ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ. (2138)
    • ПУТЕШЕСТВИЕ. (1942)
    • МИР-ЖИВОТНЫХ. (1632)
    • РЕЦЕПТЫ. (1417)
    • КРАСИВОЕ- ФОТО (1413)
    • ЗДОРОВЬЕ+КРАСОТА (1369)
    • ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЕ (1323)
    • ПРИТЧИ (1262)
    • Мифы и легенды народов мира +истории о правос (1031)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ! (718)
    • ОТКРЫТКИ. (714)
    • АКТЕРЫ И ПЕВЦЫ (590)
    • РАЗНОВИДНОСТЬ ЦВЕТОВ. (567)
    • ПЛЕЙКАСТЫ (479)
    • ЯГОДЫ И ФРУКТЫ (479)
    • БРОДИЛКА ПО МУЛЬТФИЛЬМАМ (474)
    • ФОТО -ЯНДЕКС (427)
    • ЭТО ВАЖНО (384)
    • МОЛИТВЫ (308)
    • ЭПИГРАФЫ (285)
    • КРАСИВЫЕ ПЕЙЗАЖИ (272)
    • АНИМАШКИ. (232)
    • ЮМОР (229)
    • ВСЕ ДЛЯ САДОВОДА (222)
    • ПРИКОЛЫ (194)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (194)
    • РУКОДЕЛИЕ (149)
    • ВСЁ ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ. (132)
    • ПОДВОДНЫЙ МИР (115)
    • РАЗНОВИДНОСТЬ- МЕДА И ЕГО ПОЛЬЗА ! (101)
    • КЛИПАРТЫ (95)
    • ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА (91)
    • ВСЕ ОБ КОФЕ И КАКАО И ЧАЙ. (88)
    • НАШИ ОВОЩИ (84)
    • ВИДЕО — РАМКИ (81)
    • КОММЕНТАРИИ (78)
    • ПЛЕЕРЫ. (72)
    • ЗНАМЕНИТЫЕ И ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ! (69)
    • КРАСИВЫЕ ЧАСИКИ! (57)
    • Травы и цветы вместо чая и кофе (48)
    • ОБОИ (42)
    • ГРИБНИКИ И ЯГОДНИКИ (39)
    • ИНФОРМЕР (35)
    • ОСТОРОЖНО ! БЕРЕГИСЬ ! ОПАСНО ! (34)
    • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
    • НАДПИСИ (20)
    • КНОПОЧКИ -ДАЛЕЕ (15)
    • Рестораны , кафетерии , столовые и многое другое (7)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ! (5)
    • НОВОСТИ.МИРА. (422)
    • РАМОЧКИ. (11970)
    • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ (203)

    Цитатник

    Пообещайте себе: Быть очень сильным, чтобы ничто не смогло нарушить ваше душевное спокойствие. .

    Kак ешь, тaк и живешь Kак ешь, тaк и живешь 1. Ешь, чтoбы жить, a не .

    КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Лечебные, целительные свойства чудо — корн.

    Волшебная сказка зимы. Волшебная сказка зимы. На календаре второй месяц зимы, а на ули.

    Настойка из облепихи на водке Ягоды считаются самым богатым источником витаминов. Облепих.

    Жирный вторник: завершение карнавала

    Жирный вторник: что едят в последний день карнавала в Италии

    Жирный вторник (martedi grasso) в Италии в этом году отмечается как раз сегодня, 16 февраля. Это последний день всеядной карнавальной недели, после которой наступает так называемая «Пепельная среда», знаменующая собой начало Великого Поста у католиков. По сути – это аналог Прощеного воскресенья у славян. Жирный вторник – последний день карнавала, когда Вы можете попробовать знаменитые карнавальные сладости, которые у каждого итальянского региона – свои. Давайте же посмотрим, какие блюда готовят в Италии на жирный вторник и в течение всего карнавала.

    Типичное итальянское карнавальное меню включает в себя исключительно калорийные первые и вторые блюда, а также десерты с огромным количеством жира и сахара. И неудивительно: итальянцы строго соблюдают католические традиции, в том числе Пост, а, поскольку, вкусная еда для них едва ли не главная радость в жизни, в течение карнавальной недели они пытаются употребить максимальное количество калорийной пищи, чтобы как-то скомпенсировать себе следующие за жирным вторником жесткие ограничения в еде.

    Жареное

    Способом приготовления первых блюд в течение всей карнавальной недели (и не забываем про жирный вторник) издревле считается жарение. Так можно сделать любое блюдо максимально вкусным и питательным, а это главная задача католической «Масленицы». В Парме, например, не бывает карнавала без жареного пирога, который в Модене называется «ньокко», а в Болонье – «крешентина». Этот знаменитый street-food имеет форму ромба, начинку из колбасы и сыра, и жарится на сале. В Молизе вместо него вам подадут «кальчони», огромные равиоли с начинкой из творога, козьего сыра и сыровяленой ветчины, которые тоже обжариваются во фритюре. В Апулии существует свой рецепт – это «панцеротти», жаренные во фритюре кальцони – закрытые пироги из теста для пиццы с начинкой из моцареллы с помидорами.

    Ее величество Лазанья

    Жирный вторник в регионе Эмилия-Романья предпочтут отметить, приготовив и подав гостям главное блюдо карнавала – лазанью с соусами бешамель и болоньезе. В Неаполе Вы сможете попробовать в этот день совсем другую лазанью, неаполитанскую. Для ее приготовления берут специальные листы лазаньи, они гофрированные и содержат в составе пшеницу твердых сортов. Неаполитанская лазанья супер-калорийна: в ее состав входит рагу из свинины, маленькие кусочки жаренных во фритюре говяжьих биточков, жирный творог и моцарелла. Неаполитанская лазанья была одним из самых любимых кушаний Франциска II Бурбонского, он почтительно называл это блюдо «ее величество Лазанья».

    Конечно же, в регионе Кампания каждая семья как может модифицирует этот рецепт, многие добавляют туда еще вареные яйца и салями. Такая лазанья — мощный удар по печени и поджелудочной, и не рекомендуется гражданам, страдающим заболеваниями ЖКТ. Но итальянцам все равно, они не унывают, скоро Пост, еще успеется посидеть на диете…

    Свинья – символ изобилия

    Очень древний символ, надо сказать, настолько, что свинина входит в состав практически всех соусов к карнавальным первым блюдам. Колбасы, салями, соппрессата – без них не обходится ни один жирный вторник в Италии. В Тоскане принято есть свиные отбивные с фасолью, в Венето свинину кладут в очень простой соус для пасты, в Базиликате и Калабрии употребляют макароны со свиным рагу.

    Превращение сладкого в соленое

    В карнавальной Италии очень часто типичные десерты превращают в несладкие пироги, например в Неаполе существует праздничный вариант знаменитого десерта Мильяччо (о котором мы писали в статье Неаполитанские десерты ). Соленый пирог Мильяччо готовится из той же манной крупы твердых сортов пшеницы, но с добавлением спагетти, салями, шкварок, перца, козьего сыра и тертого пармезана. А в Апулии существует еще один вариант закрытого пирога кальцоне, куда кладется сразу все: мука, масло, яйца и сахар для теста, по структуре похожего на песочное, и свиной фарш, творог, копченый сыр и вареные яйца для начинки. Пирог запекается в духовке до тех пор, пока не приобретет золотистый цвет.

    Карнавальные сладости

    В Жирный вторник, как уже было сказано, жителям Апеннинского полуострова представляется последняя возможность вдоволь наесться сладкого перед наступлением Поста. Например, можно отведать так называемый сладкий крем «Сангвиначчо». Вообще-то так называется кровяная колбаса, но шоколадная масса тоже чем-то напоминает по цвету застывшую свиную кровь, поэтому десерт и получил такое название. Готовится он из темного шоколада, какао, сливок, сахара и кедровых орехов, а приправляется корицей, ромом и ванильным экстрактом.

    Еще одно популярное блюдо – хрустящее печенье «кьяккере» (так оно называется в Неаполе). Это тонкие полоски жаренного во фритюре теста, посыпанные сахарной пудрой. В каждом регионе у этого печенья свое название: «фраппе» в Риме, Витербо и Анконе, «ченчи» в Тоскане, «кростоли» во Фриули и Трентино, «галани» в Венето, и, наконец, «буджие» в Пьемонте и Лигурии. Еще один сложносочиненный десерт носит название «равиоли с каштанами». Это пирожные из песочного теста в форме равиоли, начиненные кремом из шоколада с ликером. Вообще итальянские карнавальные десерты почему-то очень часто носят название первых блюд из пасты и имеют соответствующий вид. Мы на Яндекс Дзен

    Карнавальные сладости Италии

    2.2.2014 19:14 | Разместил: ItaliaUnoDueTre | Просмотров: 6363 | Комментарии: 0

    В период Карнавала в Италии принято готовить сладости, которые, как правило, очень калорийны, т.к. жарятся в большом количестве масла и щедро посыпаются сахаром или сахарной пудрой либр наполняются кремом.

    Давайте рассмотрим, какие карнавальные сладости стоит обязательно попробовать:

    • Скьяччата алла Фьорентина (schiacciata alla fiorentina) – как можно понять из названия, это типичная сладость Флоренции и Тосканы. Это пирог не должен быть выше 3 см. и должен оставаться достаточно легким и мягким.
    • Еще один тосканский десерт – Берлингоццо (Berlingozzo). Это круглый пирог с отверстием в середине (смотреть рецепт).

    • Крапфен (Krapfen) — традиционная карнавальная сладость Альто Адидже. Этот десерт имеет австро-немецкие корни (как, впрочем, и многое другое в этом регионе).

    Жаренные во фритюре кусочки теста (иногда с наполнением):

    • Кастаньоле (castagnole) – известны во всех регионах Италии

    • Тортелле долчи (tortelli dolci) – готовятся в основном в центральной части Италии.

    • Фритоле (Frìtole) – венецианская сладость (смотреть рецепт).

    • Фрителле (Frittelle) – сладость, распространенная в Мантуе и окрестностях.

    • Караньоли (caragnoli) и розакаттаре (rosacatarre) региона Молизе.

    Сладости из дрожжевого теста:

    • Дзеппола (zeppola) готовится почти по всей Италии. Рецепт может немного изменять в зависимости от региона (смотреть рецепт).

    Сладости из теста, нарезанного на кусочки и обжаренного в масле):

    • Кьяккере (Chiacchiere) – также известны во всех регионах Италии, но носят разные названия: буджие (bugie), ченчи (cenci), фраппе (frappe), сфраппе (sfrappe), сфоапполе (sfrappole), манцоле (manzole), кростоли (crostoli), галани (galani), интригони (intrigoni), латтуге (lattughe), маравильяс (maraviglias), фьокки (fiocchi), фьлккетти (fiocchetti). Смотреть рецепт.

    Сладости, приготовленные во фритюре и покрытые медом:

    • Аранчини ди карневале (arancini di carnevale) – типичный карнавальный десерт в регионе Марке (смотреть рецепт).

    • Чичеркьята (cicerchiata) – сладость регионов Умбрия, Марке, Молизе и Абруццо (смотреть рецепт).

    • Шоколадный крем «Sanguinaccio dolce» с добавление крови поросенка («сангвиначчо дольче», что в перевода означает «сладкое кровотечение»), который традиционно едят с печеньем Савоярди.

    Итальянские десерты — самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень!

    Итальянские десерты покоряют богатством вкуса, изысканностью и многообразием всевозможных вариаций. Для дегустации подобных блюд не обязательно отправляться в ресторан. Вполне реально приготовить таковые собственноручно и получить от дегустации еще большее гастрономическое наслаждение.

    Итальянские десерты – рецепты в домашних условиях

    Итальянские десерты, разновидности которых пестрят обилием всевозможных идей и техник приготовления, не имеют себе равных по гармоничности и сочетаемости ингредиентов.

    1. Всегда с восторгом принимаются итальянские сливочные десерты на основе взбитых сливок, сливочного сыра, крема из желтков, яиц. Для придания желаемой текстуры лакомству его дополняют желатином, замораживают или выпекают.
    2. Нежная основа зачастую дополняется в десертах печеньем, бисквитом или хрустящим жареным тестом, как в случае с лакомством канолли.
    3. Десерты в виде выпечки дополняются шоколадом, орехами, джемом.

    Итальянский десерт «Панакота»

    Итальянские десерты – рецепты, которыми пользуются кулинары всего мира, чтобы порадовать себя и всех желающих великолепным сочетанием вкусов и ароматов. Одним из самых простых в приготовлении и при том удивительно вкусным является десерт «Панакота», покоряющий нежностью вкуса, воздушностью и легкостью.

    • сливки – 500 мл;
    • желатин – 8 г;
    • сахар – 50 г;
    • ванильный стручок – 1 шт.;
    • ягоды, варенье, джем.
    1. Желатин замачивают в воде.
    2. Кипятят сливки с сахаром и сливками, выливают к желатину, размешивают до растворения гранул, процеживают.
    3. Разливают смесь по креманкам, оставляют в холодильнике на 5 часов.
    4. Подают классический итальянский десерт, дополнив ягодами, вареньем, листиками мяты.

    Итальянский шоколадный десерт

    Итальянский десерт с горячим шоколадом внутри подается с шариком ванильного мороженого, которое приятно контрастирует с насыщенным шоколадным вкусом. Важно не превышать время термической обработки блюда и соблюдать температурный режим, чтобы середина осталась жидковатой, в чем и есть преимущество лакомства.

    • яйца – 2 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • мука – 20 г;
    • сахарная пудра – 90 г;
    • масло – 80 г;
    • какао – 10 г;
    • шоколад горький – 150 г;
    • ваниль, соль.
    1. Шоколад растапливают с маслом.
    2. Взбивают яйца и желток с пудрой, ванилью.
    3. Добавляют шоколад с маслом, снова взбивают.
    4. Соединяют все сухие компоненты, вмешивают к жидкой основе, разливают по формочкам.
    5. Отправляют блюдо на 9 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Итальянский десерт «Тирамису» – рецепт

    Многие итальянские десерты завоевали любовь и почитание у потребителей во всем мире. Одним из таковых является прославленное лакомство «Тирамису» из крема на основе маскарпоне и савоярди. Последнее для сочности пропитывают крепким сладким эспрессо, в который по желанию и вкусу добавляют алкоголь.

    • маскарпоне – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • савоярди – 0,5 упаковки;
    • сахарная пудра – 125 г;
    • эспрессо – 50 мл;
    • какао, ваниль и алкоголь – по вкусу.
    1. Аккуратно отделяют белки от желтков.
    2. Взбивают по отдельности белки и желтки с пудрой.
    3. Продолжая взбивать желтки, добавляют маскарпоне, а затем вмешивают белковую пену лопаткой.
    4. В бокал или креманку закладывают савоярди, окуная его в кофе и прослаивают печенье кремом.
    5. Посыпают итальянский десерт тирамису какао или тертым шоколадом.

    Итальянский десерт «Канноли» – рецепт

    Изучая лучшие итальянские десерты, рецепты можно встретить самые разнообразные, от простых, до более оригинальных, с которыми можно безгранично экспериментировать, адаптируя характеристики под свои вкусовые пристрастия. Так в начинку для канноли можно добавлять орехи, всевозможные сухофрукты, ягоды, цукаты.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 230 г;
    • сахар – 30 г;
    • масло – 50 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • вино «Марсала» — 65 мл;
    • вода – 1 ст. ложка;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • рикотта – 0,5 кг;
    • шоколадные капли и цукаты – по 50 г;
    • масло оливковое, пудра.
    1. Смешивают муку, соль, сахар и корицу, растирают с мягким маслом и желтком в крошку.
    2. Добавляют вино с водой, замешивают тесто, убирают на час в холод.
    3. Раскатывают тесто, разрезают на прямоугольники и формируют при помощи металлических форм трубочки, смазывая края белком.
    4. Жарят заготовки в раскаленном масле до румянца, остужают на бумажном полотенце.
    5. Рикотту смешивают с пудрой, цукатами и шоколадом, наполняют начинкой трубочки.
    6. Готовый итальянский десерт канноли посыпают пудрой.

    Итальянский десерт «Семифредо»

    Как и многие другие знаменитые итальянские десерты семифредо славится уникальными вкусовыми свойствами при сравнительно простой технике приготовления. Лакомство по свойствам напоминает мороженое с наполнителем, подается в креманках или на блюде, при этом дополняется сладкими соусами или вареньем.

    • сливки жирные – 0,5 л;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахарная пудра – 180 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • ягоды, орехи, карамель для подачи.
    1. Взбивают по отдельности желтки с сахарной пудрой, белки со щепоткой соли и сливки.
    2. Соединяют все три смеси воедино.
    3. Добавляют наполнитель из ягод или других компонентов и замораживают десерт в креманках или в общей форме 5-7 часов.

    Итальянский десерт «Зукотто»

    Потрясающие итальянские десерты зачастую сочетают в себе воздушную и пористую мякоть бисквита и нежнейший крем, который дополняют в зависимости от тематики лакомства ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и прочими уместными составляющими. Вместо сливок для крема можно взять смесь из творога и сметаны.

    • мука, какао и крахмал – по 1 ст. ложке;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • ягоды – 200 г;
    • сливки – 250 г;
    • ягодный или фруктовый ликер, сахарная пудра, ваниль.
    1. Взбивают по отдельности белки и 3 ложки сахара, желтки.
    2. К желткам добавляют половину белков, затем муку с какао и крахмалом и вмешивают остаток белков.
    3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на пластины или полосы, которыми выстилают дно и стены формы.
    4. Пропитывают бисквит ягодным соком.
    5. Ягоды карамелизуют с сахаром и ликером.
    6. Сливки взбивают, добавив пудру.
    7. На бисквит выкладывают поочередно крем и ягоды.
    8. Помещают итальянский десерт из сливок на 3-5 часов в холодильник.

    Итальянский многослойный десерт

    Итальянский многослойный торт-десерт готовится без выпечки из коржей на основе хлеба панеттоне или пандоро. Лакомство содержит среди компонентов алкоголь, поэтому предназначен исключительно для взрослой аудитории. Однако ничто не мешает отойти от аутентичного рецепта и пропитать коржи сиропом, и его же добавить в крем.

    • сладкий хлеб – 650 г;
    • ликер Tuaca – 6 ст. ложек;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 75 г;
    • маскарпоне – 0,5 кг;
    • сливки жирные – 250 г;
    • вино Marsala – 125 мл;
    • каштаны засахаренные – 75 г;
    • шоколадные капли – 125 г;
    • несоленые фисташки – 100 г;
    • ягоды.
    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Добавляют сливки и маскарпоне, продолжают взбивать.
    3. Вмешивают в процессе взбивания вино.
    4. Добавляют в крем орехи, шоколадные капли и каштаны.
    5. Нарезают ломтиками хлеб, укладывают в разъемную форму, пропитывают ликером и промазывают кремом.
    6. Оставляют десерт на 3-5 часов в холоде, украшают ягодами.

    Итальянский десерт «Забаглионе»

    Десерты итальянской кухни поражают своей нежностью, удивительно контрастирующей с насыщенностью вкуса. Ярким представителем десертного меню итальянцев является лакомство забаглионе, для приготовления которого потребуется совершенно примитивный набор компонентов. Результат при этом просто потрясающий.

    • яичные желтки – 6 шт.;
    • вино Marsala – 6 ст. ложек;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • мята – 1 пучок.
    1. Взбивают желтки с пудрой и добавлением вина до увеличения основы в 2 раза.
    2. Разливают смесь по креманкам, охлаждают в холодильнике.
    3. Подают десерт с веточкой мяты.

    Итальянский десерт «Панфорте»

    Десерты итальянской кухни – рецепты, некоторыми из которых пользовались кондитеры еще 200 лет назад. Одним из таковых является лакомство панфорте, отличительной особенностью которого является использование богатого набора пряностей и специй. Добавляемый перец можно при желании исключить из рецепта.

    • цукаты или сухофрукты – 200 г;
    • сушеный инжир – 4 шт.;
    • миндаль – 200 г;
    • фундук – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • мед – 200 г;
    • вода – 50 мл;
    • мука – 150 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • мускатный орех и молотый имбирь – по 0,5 ч. ложки;
    • душистый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
    • черный перец – 0,5 ч. ложки.
    1. Смешивают мед, сахар и воду, варят 2 минуты.
    2. Нарезают инжир, сухофрукты или цукаты.
    3. Добавляют орехи, муку, специи, перемешивают и соединяют с сиропом.
    4. Перекладывают основу в форму с пергаментом, прикрывают десерт пергаментом сверху и пекут 45 минут при 150 градусах.

    Итальянский десерт «Кантуччи»

    Итальянские десерты и выпечка вызывают восторг у всех, кто ее пробует, и становятся любимыми блюдами у кулинаров, поражая простотой приготовления. Десертное печенье кантуччи с орехами – великолепный вариант для домашнего чаепития и лучший способ удивить гостей. Его можно готовить с фундуком, миндалем или ореховым ассорти.

    • мука – 2300 г;
    • сахар – 130 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • орехи – 100-150 г;
    • соль, ваниль.
    1. Просеивают муку, смешивают с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью.
    2. Добавляют взбитые яйца, а затем орехи.
    3. Формируют из теста колбаски, выпекают их 20 минут при 175 градусах.
    4. Разрезают колбаски на ломтики по 1,5 см, подсушивают в духовке еще 20 минут.

    Итальянская кростата – рецепт

    Итальянские вкусные десерты в виде аппетитной румяной выпечки многим будут особенно по нраву. Пирог кростата готовится из нежного рассыпчатого теста на желтках. В аутентичной версии используется абрикосовый джем, вместо которого подойдет любой другой на свой выбор и вкус. Главное, чтобы заготовка была густой по текстуре.

    • мука – 230 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • масло – 130 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • джем – 200 г.
    1. В чашу миксера закладывают муку, сахар, соль, масло, желтки.
    2. Смешивают компоненты до получения крошки.
    3. Из крошки собирают шар теста.
    4. 2/3 основы распределяют в форме, смазывают джемом.
    5. Из оставшегося теста вырезают полоски и укладывают поверх пирога.
    6. Печется итальянская кростата 25-30 минут при 180 градусах.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *