Селедка под шубой в батоне рецепт с фото


Салат «Селедка под шубой» в батоне

Новая непривычная версия известной закуски – салат «Шуба в шубке» удивит гостей необычным видом и оригинальным способом подачи. Селедка под шубой в батоне смотрится очень красочно и эффектно. Нежная начинка в сочетании с хлебом быстро насыщает, а вкус у нее такой, что яркие кусочки одними из первых исчезнут со стола.

Готовится такой салат очень быстро и просто, выполняйте все действия в рецепте пошагово и, главное, соблюдайте указанные пропорции продуктов. Не забудьте перед приготовлением положить плавленый сырок в морозилку на 20-30 минут, чтобы было проще его натирать на терке. Вместо соленых огурцов подойдут корнишоны, которые даже не придется разрезать, их можно просто выложить в одну линию.

  • свекла отварная – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сельдь малосольная – 150 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить селедку под шубой в батоне

Свеклу заранее отвариваем, очищаем и натираем на терке. Так же натираем плавленый сырок, добавляем майонез.

Багет разрезаем, но не до конца, мякоть немного приминаем. И смазываем свекольной массой.

Затем выкладываем по бокам селедку и огурцы.

Соединяем плотно багет.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. После нарезаем кусочками и подаем к столу.

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

Селедка под шубой в батоне

Ингредиенты

  • Батон 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Сельдь (слабосоленая) 150 г
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление

Свеклу не обязательно отваривать. Ее можно запечь получится намного вкуснее и ароматнее. Кстати, список ингредиентов рецепта не включает картофель, так как, по сути, его заменяет собой батон. Даже без картошки получается не менее вкусно и сытно.

Начинать приготовление селедки под шубой в батоне нужно с подготовки огурчиков и рыбки. Последнюю нужно нарезать длинными полосочками. Соленый огурец тоже нарежьте длинными и достаточно тонкими ломтиками.

Потом отварите или запеките свеклу. По готовности овощу нужно дать остыть, затем очистить от кожуры и измельчить с помощью терки. Отварите куриные яйца в кипящей подсоленной (для удобства очищения) воде до готовности, остудите, натрите на крупной терке в отдельную миску. Твердый сыр тоже натрите на терке в отдельную тарелочку.

Теперь разделите сыр на две части и выложите половину к яйцам, а вторую половину — к свекле. В каждую мисочку добавьте по одной столовой ложке майонеза. Посолите по вкусу. В миску с куриными яйцами можно также добавить вымытую, высушенную и измельченную зелень.

Перемешайте ингредиенты в каждой из тарелок до однородности.

Далее возьмите батон и разрежьте его вдоль напополам, не разрезая до конца. Аккуратно раскройте хлебобулочное изделие и достаньте весь мякиш.

Равномерно распределите по полому батону свекольно-сырную массу.

Сверху выложите яично-сырную массу и тоже распределите равномерно.

В середину батона нужно уложить соленый огурец и селедку.

Аккуратно закройте батон, не слишком сильно прижимая. Заверните фаршированное хлебобулочное изделие в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на два часа для пропитки.

После этого классическую селедку под шубой в батоне можно нарезать кусочками и подавать на стол. Как видите, можно сделать привычное блюдо в виде необычного салата-закуски и неординарно подать на стол. В этом лучшим помощником станет наш пошаговый фоторецепт. В результате готовка в домашних условиях будет простой и доступной. Приятного аппетита!

Закуска «Шуба в шубе»

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом «Сельдь под шубой». Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты для «Закуска «Шуба в шубе»»:

  • Хлеб (Батон) — 1 шт
  • Сельдь (я покупала филе) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свекла — 1 шт
  • Зелень (укроп)
  • Корнишоны (маринованный) — 10 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, я не добавляла) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.7 ккал
белки
201.7 г
жиры
158.3 г
углеводы
370.8 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Закуска «Шуба в шубе»»:

Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом «Сельдь под шубой». Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2019 года svetik5552 #

16 марта 2019 года Ал-нка77 #

3 декабря 2018 года Olulya_ekb #

10 сентября 2018 года Настя0306 #

18 января 2018 года ms olya1226 #

14 января 2018 года Просто Мэри #

15 января 2018 года Dama-Lorik #

15 января 2018 года Просто Мэри #

2 января 2018 года RJLapo4ka #

Немного быстрое фото «на ходу», не по-моему формату отзывов, но уже резала не за долго до курантов, не до фотографий было, но всё же отзыв чиркануть хочу.

Отнеслась сначала с недоверием к рецепту, но подкупил внешний вид.
Долго откладывала рецепт в сторону и не доверяла — ой как же я была не права!
Это восхитительная закуска, которая похожа на шубу и в тот же момент это не классика!

Огромное спасибо за данный рецепт, все 3 батона улетели!

8 ноября 2017 года ljuchan #

8 ноября 2017 года ljuchan #

6 марта 2017 года Петроффич #

10 декабря 2016 года Ника Лето #

8 октября 2016 года 65muchka #

14 июня 2016 года svitli2 #

5 мая 2016 года Гурманище #

9 апреля 2016 года balto #

5 мая 2016 года Гурманище #

5 апреля 2016 года сплюш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Селедка под шубой» в батоне – оригинальная подача блюда

Селедка под шубой в шариках – это уже классика, без которой просто невозможно представить ни один праздник. Но вот традиционной подачей этого безумно вкусного блюда уже никого невозможно удивить. Зато если оформить его несколько иначе и подать в батоне – можно сделать «Шубу» самым ярким блюдом на столе.

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой в багете

Сыр не является классическим компонентом салата, впрочем, как и маринованные огурцы, но именно благодаря столь утонченным составляющим блюда получается еще более нежное, изысканное и ароматное.

Ингредиенты на селедку под шубой:

  • 1 батон;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 огурец маринованный;
  • 150 гр. сельди;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. майонеза.

Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт:

  1. Свеклу помыть, проварить в воде и остудить. Уже остывший корнеплод очищают и измельчают с использованием терки.
  2. Проварить около десяти минут нужно и яйца, после варки залить холодной водой и остудить. Только совсем остывшими их необходимо очистить и активно размять обычной вилкой.
  3. Сельдь нужно отделить от всех косточек и шкурки, после очистки филе нарезают на полоски, но не слишком длинные.
  4. Используя терку измельчают сыр, затем разделяют на две равные порции.
  5. Половину сыра смешивают со свеклой, а оставшуюся часть добавляют к яйцам и тоже полноценно перемешивают.
  6. В свекольно-сырную массу, и в яично-сырную добавляют майонез и размешивают.
  7. Батон очень аккуратно разрезают вдоль и из него вырезают всю мякоть.
  8. Последовательность слоев в селедке под шубой: в подготовленную емкость из батона выкладывают сначала свекольно-сырную массу и только после нее уже яично-сырную.
  9. В центре же этого блюда помещают сельдь, мелко порубленную зелень и огурцы.
  10. Батон закрывают и оборачивают в пленку, предназначенную для пищевых продуктов, после чего «хлебушек» кладут на пару часов в холодильник.
  11. Перед непосредственной подачей начиненный хлеб режут на порционные кусочки.

Сельдь под шубой в батоне без майонеза

Майонез – далеко не самый полезный продукт, без которого, казалось бы, невозможно приготовить столь известное блюдо. Но решение есть, простое и удачное – масло, которое с легкостью заменяет белый соус.

Потребуются:

  • 1 багет;
  • 2 селедки;
  • 100 гр. сыра плавленого;
  • 1 свекла;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 200 гр. корнишонов;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат шуба как делать:

  1. Свеклу и яйца нужно заранее подготовить – отварить, остудить и очистить. Только после такой подготовки продукты натереть на терке.
  2. С использованием терки измельчить и сыр.
  3. Яйца выложить к сыру, туда же добавить масло, после чего активно перетереть до получения максимально однородной массы.
  4. Зелень помыть, порубить ножом.
  5. Сырную массу разделить на две части, первую смешать со свеклой, а вторую с зеленью.
  6. Селедку разделать, отделить от кожицы и костей, после этого нарезать небольшими кусочками.
  7. Нарезать корнишоны.
  8. Селедка под шубой слои последовательность: багет разрезать и из него вычистить всю мякоть, вместо которой равномерно распределить сырную масса со свеклой, а потом с зеленью.
  9. Остается выложить сельдь и огурчики и запаковать салатик в пищевую пленку, в которой поместить на два часика его в холодильник. Перед подачей багет нарезать.
  10. При желании подачу можно сделать более оригинальной, если кусочки батона уложить на салатные листья и украсить кусочками огурца.

Селедка под шубой необычный рецепт

Классический вариант салата. В этом рецепте нет абсолютно ни одного необычного компонента, за исключением конечно же самого батона. Готовится такая закуска просто, элементарно, быстро.

Потребуются:

  • 1 батон;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза.

Сельдь под шубой последовательность готовки:

  1. Картофель промывают, отваривают. Затем корнеплоды остужают, чистят и натирают в разные миски.
  2. Свеклу моют, оборачивают в фольгу и запекают в духовке. Затем чистят и трут.
  3. Лук очищают от шелухи и очень мелко нарезают.
  4. Сельдь необходимо избавить от косточек и как можно мельче нарезать.
  5. Батон тоже нужно подготовить, разрезать вдоль и убрать мякоть.
  6. Внутри хлеб смазать майонезом и первым слоем помещают картофель.
  7. Все слои необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Далее в хлебушек выкладывают сельдь, лук и свеклу.
  9. Батон «закрывают» и оборачивают в пленку, настаивают в холодильнике.
  10. Незадолго до подачи батон «шубу» нарезают и выкладывают на тарелку.

Сельдь под шубой необычный рецепт

Вроде бы и нет ничего необычного в этой вариации блюда. Но вот маринованные огурчики придают салату определенную пикантность. Вкус получается еще более насыщенный, а аромат просто удивительный.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 2 свеклы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковичка;
  • 2 огурца маринованных;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1 батон.

Приготовление салата сельдь под шубой:

  1. Свеклу моют, отваривают. Затем корнеплод остужают, чистят и трут на терке. Массу смешивают с небольшим количеством майонеза.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают на терке.
  3. Небольшими кольцами режут огурцы.
  4. Селедку освобождают от кожуры и костей, измельчают полосками.
  5. Лук чистят от шелухи, шинкуют и смешивают с сельдью.
  6. Батон разрезают пополам, вычищают весь мякиш.
  7. Сельдь под шубой слои по порядку: в хлеб помещают свекольную массу, а на нее луково-рыбную смесь. Затем яйца и огурцы.
  8. Все слои нужно промазывать небольшим количеством соуса.
  9. Полученное в результате творение заворачивают в пленку и настаивают несколько часов в холодильнике.
  10. Подавать закуску лучше нарезанной на кусочки около сантиметра в толщину.

Салат «Под шубой» в батоне в духе минимализма

Даже при самом минимуме используемых продуктов шуба в батоне не перестает радовать своим вкусом и насыщенным ароматом. Свекла, неотъемлемая часть этого блюда, идеально подчеркивает вкус малосоленой сельди.

Потребуются:

  • 1 батон;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Батон нужно разрезать вдоль на 2 части. После этого аккуратно извлечь мякоть.
  2. Селедку нужно освободить от кожи и костей. Полученное в итоге филе нарезать на малюсенькие кусочки.
  3. Свеклу помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовый корнеплод необходимо остудить и очистить, натереть на терке, подсолить и заправить майонезом.
  4. Салат шуба рецепт слои: свекольно-майонезная смесь равномерно распределить внутри батона. Затем равномерно выложить кусочки сельди, смазать майонезом.
  5. Батон закрыть, настоять в холодильнике около 30 минут.
  6. Перед подачей нарезать на кусочки.

Салат печень трески под шубой или сельдь под шубой, который подается в багете – это не только необычное и оригинальное блюдо, но и просто отличное решение как для праздничного стола, так и для легкого перекуса.
На первый взгляд процесс приготовления может показаться изрядно сложным, ведь как без усилий соорудить такую красоту! Но уже во время готовки становится ясно, насколько же все на самом деле просто. Удивить гостей вам точно удастся, об этом даже переживать не стоит, уж очень это блюдо оригинальное.

Селедка под шубой в батоне

Сегодня я продолжаю делиться с вами удивительными и необычными рецептами. Салат сельдь под шубой очень знаменит и его все любят, но в основном готовят его по обычаю просто накидывая слои без каких либо заморочек. Мне же больше нравится готовить так, чтобы еда радовала не только желудок, но и глаза.

Оформленный салат понравится не только вам, но и в большей степени вашим гостям, которым будет что вспомнить. А позже и поделиться со своими знакомыми интересными рецептиками. Смотрите как приготовить и украсить селедку под шубой в виде торта — этот рецепт я готовила любимому на день рождения.

Селедка под шубой в батоне (в хлебной шубке) получается не только вкусной, но и на вид она достаточно оригинальна. Поэтому если вы присматриваете интересный праздничный рецепт салата, то удивить гостей можно этим.

Рецепт сельди под шубой в батоне

Итак, для приготовления селедки под шубой в батоне мне понадобились следующие ингредиенты:

— лук репчатый (1/2 шт.)

— филе сельди (1 шт.)

— яйца куриные (2 шт.)

Подготавливаем сначала батон, он должен быть достаточно глубоким и в тоже время не слишком мягким.

Батон разрезаем вдоль, но не до конца. Мякоть либо хорошенько утрамбовываем, либо удаляем, в идеале должно остаться чуть меньше сантиметра хлеба.

Отвариваю свеклу, яйца и морковь.

Яйца натираю на мелкой терке.

Свеклу также как и яйца натираю на терке.

Далее присаливаю её и смешиваю с майонезом.

Натираю морковь на терке.

Лук нарезаю мелко-мелко.

Смазываю батон свеклой с майонезом равномерно.

Укладываю на одну из сторон слой из лучка.

Готовлю начинку с яйцами и зеленью, замешивая майонезом.

Кладу начинку сверх лука.

Далее укладываю целую филе сельди.

Морковь, перемешанную с майонезом укладываю на слой из сельди в батон.

Корнишоны выкладываю в одну полосу.

Закрываю батон, закрепляю его нитками и отправляю в холодильник на 3 часа в целлофановом пакете. Так как до этого я готовила праздничную сельдь под шубой, украшенную розами, то этой закуске пришлось немного подождать и кушать на следующий день.

По желанию можно использовать для начинок сливочное масло, оно более скрепит между собой слои.

Такой вариантик сельди под шубой мне очень понравился, думаю, что и другие салаты можно готовить подобным способом.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
08.10.2013 14:43 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ. (5524)
  • Жакеты. Пуловеры. Кофты. (1612)
  • Узоры. Мотивы. Отделка. (905)
  • Топы. (484)
  • Платья. Сарафаны. Юбки. (457)
  • Скатерти. Салфетки. (414)
  • Детям. (307)
  • Шарфы. Шали. Накидки. (236)
  • Жилеты. Безрукавки. (233)
  • Головные уборы. (226)
  • Пальто, кардиганы. (225)
  • Филейное. (216)
  • Ирландское кружево (174)
  • Всякая всячина. (156)
  • Сумки. (139)
  • Тапочки и всё, что на ноги. (137)
  • Болеро. (117)
  • Игрушки. (100)
  • Мальчикам. (97)
  • Комбинированное с тканью. (96)
  • Пледы. Покрывала. (93)
  • Коврики, сидушки. (83)
  • Для полных. (80)
  • Купальники. Лифы. Трусики. (73)
  • Журналы. (47)
  • На окна. (43)
  • Фриформ. (29)
  • Подушки. (28)
  • Брюггское кружево (24)
  • Митенки. Перчатки. Варежки. (22)
  • Советы (13)
  • Для кухни. (12)
  • КУЛИНАРИЯ (4115)
  • Салаты. Закуски. (761)
  • Праздничный стол. (534)
  • Мясо. Курица. (511)
  • Торты. (489)
  • Заготовки. (438)
  • Пироги (295)
  • Кексы, печенье, булочки. (258)
  • Картофель и овощи (247)
  • Прикольные рецепты и блюда. (246)
  • Диетическая. (245)
  • Творог (190)
  • Пирожки, лепёшки (189)
  • Напитки. (178)
  • Любимые испробованные рецепты. (163)
  • Быстрые блюда (151)
  • Десерты. Сладости. (121)
  • Пирожные (115)
  • Рыба. Морепродукты. (106)
  • Супы. (103)
  • Запеканки (77)
  • Тесто (74)
  • Соусы. Приправы. (69)
  • Блины. Оладьи. Пышки. (68)
  • Пост. Пасха. (66)
  • Торты без выпечки. (63)
  • Рулеты к чаю (36)
  • Пицца (31)
  • Печём хлеб. (30)
  • Вареники. Пельмени. (28)
  • В горшочках (28)
  • Советы (10)
  • ХОЧУ! (1833)
  • ВЫШИВКА. (1669)
  • Для себя (361)
  • Цветы. (320)
  • Разное. (235)
  • Домики. (164)
  • Подушки. (147)
  • Новый год. (110)
  • Пейзажи. (102)
  • Девушки. (83)
  • Скатерти, салфетки. (80)
  • Монохром. (68)
  • Животные (61)
  • Riolis (56)
  • Кошки и их семейство. (53)
  • Оформление. Советы. (50)
  • Бискорню. (44)
  • Иконы. (43)
  • Часы. (42)
  • Сердечки. (40)
  • Свадебная. (26)
  • Дети. (21)
  • Двое. (13)
  • Алфавиты. (12)
  • Лентами. (9)
  • РУКОБЛУДИЕ )) (1158)
  • Делаем цветы из всего. (245)
  • Подарки (216)
  • Бисер (167)
  • Новый Год (155)
  • Украшения. Аксессуары. (137)
  • Разное. (105)
  • Бумажное искусство (70)
  • Шаблоны, трафареты (64)
  • Мыловарение. (48)
  • Пасха (46)
  • Декупаж (40)
  • Мебель своими руками (39)
  • Свадьба. (37)
  • Канзаши. (34)
  • Плетение из газет (34)
  • Ганутель (25)
  • Из пластиковых бутылок. (23)
  • Изонить. (15)
  • Квиллинг (10)
  • Crazy Wool (9)
  • Солёное тесто, холодный фарфор (9)
  • Плетение мандалы (4)
  • Рисование (3)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (925)
  • Диеты. Разгрузка. Чистка. (268)
  • Маски. Массажи. Ванны. (213)
  • Фитнес. Упражнения. (180)
  • Природные лекари. (167)
  • Лицо. Макияж. (106)
  • Волосы. (101)
  • Психология (70)
  • Ножки (22)
  • Женское (17)
  • Вера. (13)
  • Аптека (6)
  • ШИТЬЁ. (447)
  • Одежда. (177)
  • Игрушки. (164)
  • Для дома. (78)
  • Сумки. (30)
  • Для полных (25)
  • Пэчворк (14)
  • ИСТОРИЯ. (227)
  • Страны. Острова. Города. Замки. (146)
  • Интересные места. (63)
  • Личности. (20)
  • Путешествия (4)
  • Нереально красиво. (137)
  • Дизайн. Интерьер. Дом-дача. (114)
  • Цветы в доме и на участке. (79)
  • ДОМ. Уют. Обереги. Мелочи. (111)
  • ПО МОТИВАМ. (80)
  • Юмор. (80)
  • Стихи (80)
  • ТВОЙ КОМПЬЮТЕР (80)
  • Заработок. (13)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (67)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ. (51)
  • Интересное о нас и нашей жизни. (39)
  • Использую. (28)
  • СЫНУ (24)
  • МЕСТА, ГДЕ Я БЫЛА (21)
  • ЖИТЕЙСКОЕ. (21)
  • НОСТАЛЬГИЯ. ИЗ ДЕТСТВА. (15)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Шуба в шубке (в батоне)

Рецепт — Шуба в «шубке».

Ингредиенты для рецепта — Шуба в «шубке»:

1 французский батон
1 селедочка (я покупала филе)
2 плавленых сырка
2 яйца
50 г сливочного масла
1 крупная свекла
зелень (укроп)
10 корнишонов
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Рецепт приготовления — Шуба в «шубке»:

Хочу предложить всем очень красивую, вкусную и несложную в приготовлении закусочку.
Это моя собственная фантазия.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом «Сельдь под шубой». Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона.

Готовим начинку:
Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить (добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя:

Оригинальное оформление салата Селедка под шубой

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Оформление салата Селедка под шубой

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *