Сердечки куриные в духовке рецепт с фото


Куриные сердечки в духовке — лучшие рецепты с картошкой, сметане, грибами, в горшочках

Блюда из куриных сердечек порадуют даже истинного гурмана, а приготовленные в духовке получат одобрение еще и диетологов. Хотя продукт итак считается диетическим, запекание в печи позволит использовать меньше масла, а, значит, понизит калорийность кушаний. Готовить их – одно удовольствие, поскольку можно придумать множество интересных рецептов.

Порадуйте душеньку и желудок бесподобными шашлычками, запеките в горшочках, с картошкой, овощами или грибами. Потушите в духовке со сметаной или в сливках – испортить субпродукт невозможно. Моя подборка поможет вам сориентироваться и выбрать самое лучшее блюдо.

Куриные сердечки в духовке на шпажках – рецепт шашлыка

Если вы никогда не готовили шашлык на шпажках из сердечек – самое время быстро замариновать их и приготовить. Держите простой, но классный вариант маринада.

  • Сердечки – 500 гр.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Томатная паста – маленькая ложечка.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Зубчик чеснока.
  • Приправы для курицы.
  1. Ополосните мясо, обрежьте все лишние детали. Сложите в ёмкость.
  2. Смешайте в плошке жидкий мед, соевый соус, томат, сок, выжатый из апельсина. Раздавите дольку чеснока прессом, отправьте в маринад. Старательно разотрите смесь.
  3. Залейте маринадом субпродукт, оставьте мариноваться на 20-30 минут. Если располагаете временем, подержите дольше.
  4. Насадите мясные заготовки на деревянные шпажки или шампуры.
  5. Подстелите на дно формы лист фольги, чтобы стекающий из сердечек жир её не испачкал.
  6. Уложите заготовки шашлыка на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Готовьте при 180-190 о С, время приготовления 15-20 минут.

Вкусные куриные сердечки в сметане по-домашнему

Очень простой и популярный вариант запекания сердечек. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.

  • Куриные сердечки – 1,8 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Сметана 20% — 500 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Черный перец, соль.

Подготовьте сердечки, обрезав пленки, сосуды – все, что не пойдет на приготовление. Крупные экземпляры поделите на половинки, чтобы готовились одновременно с мелкими (не обязательно, если они равны по величине).

Порежьте помидоры мелкими кубиками.

Аналогично измельчите головку лука.

Возьмите жаростойкую форму, выложите в нее сметану. Разровняйте толстым слоем.

Сверху разбросайте нарезку помидоров.

Следом отправьте луковые кубики.

Выложите подготовленный субпродукт.

Посолите, поперчите. Любите другие приправы, кладите, не стесняйтесь. Если осталась сметана, покройте верх блюда.

Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

Порубите веточки петрушки.

За четверть часа до сигнала достаньте фору, посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Верните назад, в печь и еще немного потушите.

Куриные сердечки в горшочках с картошкой

Блюда в горшочках всегда пользуются успехом, но если запечь сердечки с черносливом и картошкой, то гости придут в восторг.

  • Куриный субпродукт – 1 кг.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Укроп, сушеный – маленькая ложка.
  • Соль – 2 ложечки.
  1. Подготовьте мясной продукт, хорошенько помойте, обрежьте.
  2. Нашинкуйте луковые головки полукольцами. Крупно натрите морковку. Удалите из чернослива косточки. Нарежьте дольки чеснока слайсами.
  3. Переложите перечисленные компоненты в миску, заправьте солью с перцем. Добавьте сердца, перемешайте.
  4. Почистите клубни картофеля, нарежьте произвольно – дольками, кружочками.
  5. На донышко горшков уложите слой картошки. Далее сделайте слой из сердечек с овощами, наполнив горшки почти доверху.
  6. Влейте в каждый глиняный горшочек по ½ стакана кипятка. Прикройте крышками.
  7. Запекайте в духовом шкафу при 180 о С. Время приготовления – 1 час. Не спешите сразу доставать блюдо, оставьте в печи еще на четверть часа, чтобы кушанье немного настоялось.

Сердечки в рукаве с картошкой (видео)

Еще один классный рецепт приготовления с картошкой, который сделает сердечки очень мягкими и сочными.

Куриные сердечки, запеченные с грибами, сыром и майонезом

На праздничное блюдо рецепт не тянет, но выйдет потрясающе вкусным. Исполнен по всем традициям французского запекания мяса в духовке, под красивой сырной шапочкой.

  • Сердца – 300 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сыр – 30 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Приправа хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Соль.
  1. Помойте субпродукты, выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжаривайте в течение 10-15 минут, на среднем огне. В конце посолите, приправьте хмели-сунели. После переложите на донышко формы для запекания.
  2. Нарежьте грибы пластинами, накройте сердечки.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, разбросайте сверху.
  4. Вырежьте у сладкого перца семенную часть. Настрогайте мякоть соломкой – это следующий слой запеканки.
  5. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  6. В небольшой посудине соедините майонез с тертым сыром, перемешайте.
  7. Уложите ровным слоем на соломку перца.
  8. Запекайте блюдо в духовке, прогретой до 190 о С. Установите таймер на 30 минут. Приятного аппетита!

Сердечки в сливках с шампиньонами

Еще одна вариация приготовления блюда с грибами.

  • Сердца – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Растительное масло, соль, молотый перец.
  1. Нарежьте лук крупными кубиками, аналогично измельчите шампиньоны. Обжарьте сначала половину лука, затем присоедините грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Не забудьте подсолить и поперчить обжарку. Переложите в форму.
  2. Подлейте на сковороду масло, выложите вторую луковку. Обжарьте 2-4 минутки, затем добавьте сердечки.
  3. Когда мясо даст сок, добавьте пробитый прессом чеснок, также поперчите и посолите.
  4. Влейте к мясу сливки, сделайте огонь минимальным. Тушите под крышкой в течение 20 минут.
  5. Засыпьте муку, очень быстро перемешайте содержимое, чтобы не оставить комков. Продолжайте томить под крышкой еще 10 минут.
  6. Переложите готовые куриные сердечки в форму для запекания поверх грибов.
  7. Посыпьте сырной стружкой. Готовьте в духовке при 200 о С в течение 15 минут.

Сердечки, запеченные в духовке с овощами (в фольге)

Чтобы блюдо стало сочным, рекомендую накрыть форму для запекания фольгой, тогда куриные сердечки будут готовится в овощном и собственном соку.

  • Сердца – 300 гр.
  • Морковка.
  • Кабачок среднего размера.
  • Луковка.
  • Болгарский перец.
  • Черный перец, соль.
  1. Нарежьте кабачки крупными кубиками, удалив сердцевину с семенами. Измельчите лук с морковкой. Настрогайте мякоть сладкого перца.
  2. Сложите в общую миску. Заправьте специями, хорошенько перемешайте.
  3. Выложите половину овощной смеси на дно формы. Сверху разложите сердечки. Если любите пряные приправы, посыпьте мясо.
  4. Накройте оставшейся смесью из овощей. Спрячьте содержимое под фольгу.
  5. Готовьте при 200 о С на протяжении 40-50 минут. незадолго до сигнала снимите фольгу, пусть овощи чуток подрумянятся.

Видео-рецепт приготовления сердечек с гречкой

Чудесный вариант запекания в горшочках. Гречка станет рассыпчатой, сердечки сочными, мягкими и очень вкусными. Благодаря красивой подаче в горшочках, блюдо выглядит невероятно аппетитно!

Куриные сердечки — 5 очень вкусных, простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.

Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные сердечки тушеные в томатном соусе

Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 г.
  • Лук репчатый ─ 300 г.
  • Томатная паста ─ 3 ст.л.
  • Смесь трав прованса ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Оливковое масло ─ 1 ч.л.
  • Вода очищенная ─ 200 мл.
  • Чеснок ─ 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
  2. Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
  3. К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
  4. В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.

Сердечки куриные запечённые в духовке

Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки ─ 400 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Шампиньоны ─ 300 г.
  • Твёрдый сыр ─ 150 г.
  • Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
  • Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло ─ 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
  3. Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
  5. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
  6. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
  7. Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.

Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Куриные сердца в соусе из сметаны

Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 гр.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
  • Вода очищенная ─ 2 ст.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Жирная сметана ─ 100 г.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
  3. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
  4. Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  5. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
  6. Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
  7. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.

Подают к столу в теплом виде.

Маринованные сердечки

Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 500 г.
  • Имбирь корень ─ 10 г.
  • Чеснок ─ 10 г.
  • Острый перец ─ 20 г.
  • Апельсин ─ 1 шт.
  • Соевый соус ─ 40 мл.
  • Оливковое масло ─ 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
  2. Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
  3. Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
  4. Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
  5. Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
  6. Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
  7. К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
  8. Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
  9. По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
  10. Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  11. Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.

Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.

Как приготовить куриные сердца в духовке?

  • Как выбрать?
  • Подготовка к приготовлению
  • Рецепты
    • Запеченные с картофелем
    • На шпажках
    • С грибами
    • Жаркое с черносливом
    • Со сметаной и овощами

    Некоторые хозяйки уверены в том, что куриные сердечки не являются каким-либо деликатесом. Но если правильно приготовить субпродукт, он станет удивительно аппетитным и ароматным блюдом, перед которым вряд ли смогут устоять члены семьи. Если необходимо внести разнообразие в семейное меню и добавить туда немного питательных, полезных и экономных блюд, которые готовятся крайне быстро и легко, значит, стоит приготовить жаркое из сердечек. Оно получается очень нежным и является низкокалорийным, поэтому это хороший вариант для диетического питания.

    Как выбрать?

    Сердце является мышцей, поэтому свежий субпродукт будет упругим, если его потрогать. Лучше всего приобрести охлажденные сердечки, так как невозможно проверить свежесть замороженных. А также такие продукты при заморозке теряют часть вкусовых качеств. Если сердца действительно хорошие, они будут бордовыми, не имеют каких-либо пятен или налета. Поверхность должна быть гладкой и влажной. На ней могут находиться разнообразные пленки, от которых легко избавляться дома.

    Если все же пришлось приобрести замороженные сердечки, лучше размораживать их в холодильнике несколько часов. Они должны стоять на нижней полке. Не стоит пытаться разморозить продукт с помощью теплой воды или микроволновой печи.

    Подготовка к приготовлению

    Чтобы сердца были вкусными и нежными, следует сначала провести некоторые манипуляции и подготовить их к приготовлению.

    • Сначала субпродукт размораживается естественным путем.
    • Затем разрезается на две части и тщательно промывается холодной водой.
    • Лучше вымачивать сердечки час, если для рецепта нужны целые продукты. Далее их следует промыть, сжав пальцами, чтобы избавить от комочков крови.
    • В конце с помощью ножа сердца избавляют от лишнего жира и жилок.

    Рецепты

    Куриные сердца в духовке готовятся очень быстро и просто. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, некоторые из них необычные и интересные. Но каждый вариант лакомства сможет стать любимым угощением.

    Запеченные с картофелем

    Сердца, запеченные в духовке с картошкой – невероятно вкусное и питательное блюдо, которым можно порадовать своих родных. Чтобы его приготовить, нужны:

    • 8 штук картофеля;
    • 600 граммов сердец;
    • луковица;
    • 400 граммов сливок;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло;
    • немного сыра.

    Сердца следует промыть и очистить, порезать на несколько частей и поместить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Затем туда же добавляется вода. Субпродукт тушится еще 5 минут. Лук очищается, мелко рубится и помещается в другую сковороду для обжарки. Он должен стать золотистым. Обжаренный лук помещается к сердцам. Сковорода накрывается крышкой, снимается с огня.

    Картофель очищается и нарезается. Должны получиться тонкие ломти. Противень смазывается маслом, на него выкладывается овощ. В сливки добавляются соль и перец, компоненты тщательно перемешиваются. В противне соединяются картофель, сердца и приготовленный соус. С помощью лопатки ингредиенты размешиваются, пока не распределятся равномерно.

    Емкость аккуратно закрывается фольгой и помещается в разогретую духовку, находится там 30 минут. Затем лакомство вынимается, избавляется от фольги. Картофель осыпается приготовленным субпродуктом, тертым сыром, отправляется в духовку на 10–15 минут. Когда на угощении будет видна аппетитная корка сыра, блюдо можно считать готовым.

    На шпажках

    Интересный и аппетитный рецепт, который станет замечательным дополнением к обеду. Оно крайне изысканное. Для приготовления понадобится:

    • 600 граммов сердец;
    • 50 граммов имбирного соуса;
    • 50 граммов оливкового масла;
    • столовая ложка соевого соуса;
    • специи;
    • соль.

    Сердца помыть и удалить лишние части. Смешать два соуса, масло, специи и соль, тщательно размешать. В данном маринаде следует оставить субпродукт на час-полтора, чтобы он пропитался вкусом и ароматом. Затем сердечки нанизываются на шпажки и запекаются в разогретой духовке (200 градусов) 25 минут.

    Перед приготовлением необходимо облить их соусом, в котором они находились.

    С грибами

    Вкусный и полезный рецепт, который обязательно понравится любителям грибов. Чтобы приготовить блюдо, нужно:

    • 300 граммов сердец;
    • луковица;
    • один болгарский перец;
    • 100 граммов шампиньонов;
    • 30 граммов твердого сыра;
    • 2 столовых ложки майонеза;
    • половина чайной ложки хмели-сунели;
    • растительное масло;
    • соль.

    Сердца очищаются от жира и пленок, обжариваются на горячем масле 10–15 минут. Потом в сковороду добавляется соль и приправа. Далее ингредиент помещается в форму. Шляпки грибов следует очистить и мелко нарезать. Должны получиться тонкие пластины. Они тоже отправляются в форму, где их необходимо аккуратно уложить поверх сердец. Луковица очищается и нарезается перышками, выкладывается в форму.

    Перец промывается, избавляется от семян и перепонок, нарезается небольшими полосами, красиво выкладывается к другим компонентам. Сыр натирается, добавляется в майонез. Данную смесь следует поместить на порезанный перец. Должен получаться аккуратный и ровный слой. Духовка разогревается до 190 градусов, туда помещается форма. Готовится блюдо полчаса.

    Жаркое с черносливом

    Полноценное блюдо, которое может оценить даже самый привередливый гурман. Для приготовления понадобится:

    • килограмм сердец;
    • картофель;
    • луковица;
    • несколько штук моркови;
    • головка чеснока;
    • 7 штук чернослива;
    • чайная ложка паприки;
    • сушеная зелень;
    • соль.

    Сердца промываются и очищаются. Овощи чистятся и ополаскиваются водой. Лук измельчается, должны получиться полукольца. Морковь режется четвертинками колец. Зубчики чеснока нарезаются пластинами, чернослив – кубиками. Всё это необходимо смешать с субпродуктом, добавить приправу и соль. Еще раз хорошо перемешать.

    Картофель нарезается кубиками, раскладывается по порциям. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Овощи и сердца помещаются сверху картофеля, заливаются горячей водой (на каждую порцию треть стакана), накрываются крышками и отправляются в духовку. Угощение готовится час.

    Со сметаной и овощами

    Блюдо имеет интересный вкус и аппетитный аромат. Чтобы быстро приготовить необычное лакомство, понадобятся:

    • 5 граммов кинзы;
    • 150 граммов сметаны (десятипроцентной жирности);
    • 2 луковицы;
    • соль;
    • зелень;
    • молотый перец;
    • чайная ложка куркумы;
    • 150 граммов баклажана;
    • 100 граммов кукурузы;
    • 500 граммов сердец;
    • растительное масло.

    Луковицы очищаются, промываются и измельчаются. Можно нарезать их мелко, можно – полукольцами. На сковороду помещается масло. Когда оно начнет закипать, туда высыпается лук и пассеруется на среднем огне 5 минут. Изредка следует его мешать. Сердца хорошенько промыть, избавить от жира и сосудов. Если в них имеется кровь – убрать ее. Далее отправить их к луку, добавить перец, соль и обжаривать 5–7 минут, помешивать. После снять с огня.

    Добавить в сковороду овощи, можно использовать замороженные. Посредством лопатки хорошо перемешать сердца с кукурузой и баклажанами. К компонентам добавляется сметана и куркума. Тщательно помешать. Зелень мелко рубится, помещается к сердцам. Блюдо снова перемешивается.

    Смесь отправляется в глубокую емкость (форму), накрывается крышкой. Можно вместо крышки использовать фольгу. Духовка разогревается до 200 градусов. Форма помещается туда. Блюдо готовится час. За 10 минут до готовности лакомства можно открыть крышку.

    Рецепт куриных сердечек в духовке смотрите в видео ниже.

    Куриные сердечки в духовке на шпажках — рецепт необычного шашлыка

    Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.

    • калорийность блюда на 100 г — 220 ккал;
    • время приготовления — 50 минут.

    Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):

    • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • столько же растительного масла без запаха;
    • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

    Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!

    Шаг 1: приготовление маринада

    Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.

    Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.

    Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык

    Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200 о С.

    Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке

    Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.

    В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.

    За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.

    Куриные сердечки на шпажках в духовке

    В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.

    Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

    Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220 о С. А вот маринад может быть самым разным.

    Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

    Маринад с мёдом, луком и уксусом

    • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
    • мёд – 2 столовых ложки;
    • уксус столовый – половина десертной ложки;
    • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

    Медово-горчичный маринад

    Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

    • мёд столовая ложка;
    • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
    • несколько капель свежего лимонного сока;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Маринад с пивом

    Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

    • пиво светлое – половина стакана;
    • уксус – половина столовой ложки;
    • луковый сок из 1 средней головки.

    Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо

    Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.

    Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!

    Рецепты Сердечки в горшочке

    Сердечки в горшочке

    Немного сыра тертого (лучше пармезана)

    Сливки 200 гр 20%

    Соль, перец ч.м. розмарин

    Куриные сердечки — 500 гр

    Сердечки промыть и обжарить до выкипания жидкости

    Морковь и лук порезать соломкой и обжарить.

    сердечки с овощами в горшочках

    300гр куриных сердец,6 картофелин,половинка паприки,укроп,соль,перец,2зуба чеснока,пару ложек сметаны,пару ложек томат, пасты,морковь,лавровый листья,масло слив ,2 горшочка

    горшочки смазываем маслом,сердца моем,картофель чистим,моем,режем крупно,морковь чистим затем на крупную терку,чеснок чистим,паприку моем отрезаем половину и нарезаем полосками все смешиваем,кладем лаврушку и складываем в горшочки наливаем воды по плечи горшочку, ставим на протвень и в духовку,через 20мин солим перчим,добавляем укроп,сметану,пасту и еще 20 м.

    Гречка с сердечками и грибами в горшочках

    Крупа гречневая — 12 ст. л.

    Перец болгарский — 1/2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Сельдерей корневой — 150 г

    Перец черный — по вкусу

    Шампиньоны — 4 шт

    Сердечки куриные — 400 г

    Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.

    Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).

    Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.

    Лук, нарезанный соломкой.

    Болгарский перец, соломкой.

    Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком

    Растительное масло для жарки — 3-4 Ст. ложек

    Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

    Сметана — 4 Ст. ложки

    Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Лук репчатый — 1 Штука

    Чеснок — 4 Зубчика

    Картофель — 500 Грамм

    Куриные сердечки — 300 Грамм

    Куриные сердечки очищаем от пленок, сосудов и обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне минут 10.

    Сердечки выкладываем в горшочки, на этом же масле обжариваем нарезанный лук.

    Чистим картошку, моем и нарезаем кусочками среднего размера.

    Куриные сердечки в горшочках

    Приправа и зелень — По вкусу (по желанию)

    Перец — По вкусу

    Куриные сердечки — 1,2 Килограмма (на 5 горшочков)

    Морковь — 5 Штук

    Картофель — 10 Штук

    Масло сливочное — 5 Ст. ложек

    Сметана — 5 Ст. ложек

    Лук репчатый — 2 Штуки

    1. Сердечки промываем под проточной водой и тщательно очищаем.

    2. Обжариваем на растительном масле 15 минут.

    3. Мелко нарезаем лук.

    4. Затем натираем на крупной терке морковь.

    5. Добавляем морковь и лук в сковороду к сердечкам и обжариваем 10-15 минут.

    Куриные сердечки в горшочках

    Приправа — 2 ч. л.

    Картофель — 4 шт

    Лук репчатый — 2 шт

    Субпродукты — 600 г

    Масло сливочное — 100 г

    В холодную воду кладем сердечки и ставим на максимальный огонь, даем закипеть и варим 3-4 минутки

    Тем временем чистим и некрупно режем лук

    Сердечки откидываем на дуршлаг и обильно промываем холодной водой (в готовом блюде не будет этой противной накипи!)

    Картошку чистим и режем средними кубиками

    Помидор тоже режем

    Теперь начинаем сборку! На дно каждого горшочка я.

    Куриные сердечки в горшочках: все секреты приготовления

    К субпродуктам многие относятся настороженно, поскольку не знают, что с ними делать. А ведь эти продукты — прекрасная альтернатива мясу.

    Они полезные, недорогие и, главное — вкусные. Но это, если правильно их приготовить. Невероятно аппетитными получаются куриные сердечки в горшочке в духовке. Вот рецепты и все секреты их приготовления. Накормите свою семью незамысловатым, но вкусным обедом — приготовьте куриные сердечки в горшочке в духовке. Рецепт такого блюда на удивление прост. Блюдо не потребует больших затрат, но вкус у него отменный.

    Необходимые ингредиенты

    • куриные сердечки — килограмм;
    • лук-репка — 2 головки;
    • помидоры — 2 штуки;
    • соль;
    • специи;
    • укроп.

    Как приготовить куриные сердечки в горшочках

    1. Вымойте куриные сердца. Обваляйте их в специях, посолите. Сложите их в горшочки.
    2. Вымытые помидоры нарежьте кубиками.
    3. Положите их поверх сердечек.
    4. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кусочками. Также сложите в керамические горшочки.
    5. Все перемешайте.
    6. Посыпьте рубленым укропом.
    7. Духовку разогрейте до 180°.
    8. Готовьте жаркое из сердечек под крышками около часа.

    Сердечки с грибами в сливочном соусе

    Таких вкусных сердечек вы точно не пробовали! Грибы можно взять и лесные, но и в компании с шампиньонами жаркое получается ничуть не хуже.

    Необходимые ингредиенты

    • сердечки — 0,5 кг;
    • картофель — 5 штук среднего размера;
    • шампиньоны — 300 — 350 г;
    • лук круглый — 1 штука;
    • морковь — 1 штука;
    • сливки — 350 мл;
    • сыр — 200 г;
    • соль;
    • чеснок — 4 зубка;
    • сушеные травы;
    • специи.

    Как приготовить куриные сердечки в горшочках

    1. Подготовьте овощи: вымойте картофель и морковь. Очистите и нарежьте крупными брусочками.
    2. Лучок и чеснок очистите.
    3. Лук нарубите полукольцами, чесночные дольки — пластинками.
    4. Овощи обжарьте в масле на разогретой сковороде, чтобы они лишь немного подрумянились.
    5. Грибы вымойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    6. При необходимости, шампиньоны очистите. Нарежьте пластинками и пожарьте на растительном масле до готовности.
    7. Сердечки помойте в прохладной воде.
    8. Обжарьте их вместе с солью и острым перцем на сковороде около 20 минут.
    9. Начинайте заполнять горшочек. Нижний слой — кусочки сырого картофеля, на них положите масло. Присолите картофель.
    10. Следующий ярус — жареные шампиньоны.
    11. Поверх грибов уложите сердечки. Щедро приправьте их ароматными травами.
    12. На них выложите припущенные на сковороде овощи.
    13. Залейте все компоненты будущего жаркого сливками (с содержанием жира до 20%).
    14. Натрите сыр. Сырной крошкой засыпьте верх блюда.
    15. Духовой шкаф прогрейте до 220° и отправьте в него горшочки, предварительно накрыв их крышками, чтобы все ингредиенты томились в сливках.

    Сердечки и гречка!

    Вы получите полноценное второе блюдо, если приготовите гречу с сердечками. Но обязательно предварительно поджарьте субпродукты и пропарьте гречу. Так будет вкуснее!

    Необходимые ингредиенты

    • куриные сердца — 400 граммов;
    • гречка — один стакан;
    • сыр — 150 г;
    • сметана — 4 стол. ложки;
    • луковица — 1 штука;
    • чеснок — 2 зубка;
    • морковь – 1 штука;
    • соль;
    • масло оливковое (либо подсолнечное) — от 3 до 4 стол. ложек;
    • молотый острый перец — 2 щепотки.

    Как приготовить куриные сердечки в горшочках

    1. Промойте субпродукты. Удалите с сердечек жир, сосуды и пленочки.
    2. Каждое сердечко разрежьте на две половинки.
    3. Очистите лук. Мелко его накрошите ножом.
    4. Морковь очистите. Натрите на крупной терке.
    5. Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук вместе с морковью до золотистого оттенка.
    6. В эту же сковороду отправьте куриные сердца. Тушите их, пока они не приобретут равномерный коричневатый цвет.
    7. Добавьте соль.
    8. Приправьте перцем.
    9. В керамические горшочки выложите слой сердечек с овощами.
    10. Переберите гречневую крупу. Промойте ее и дайте стечь воде.
    11. Насыпьте крупу на раскаленную сухую сковородку и прожарьте 3 минуты. Долейте 1/2 стакана воды. Прокипятите гречу еще 4 минутки.
    12. Подготовленную гречку выложите в горшочки.
    13. Долейте в них воды (или бульона) столько, чтобы он лишь на пару миллиметров был выше гречки.
    14. Добавьте сметану.
    15. Измельчите чеснок. Также положите его в горшочки.
    16. Сделайте верхушку из тертого сыра.
    17. Закрывайте керамические емкости и ставьте в духовку.
    18. Держите их там при 200° около 35 минут.
    19. Выключите духовой шкаф, но горшочки не вынимайте. Дайте блюду дойти до готовности еще четверть часа.

    Сердечный плов

    Из сердечек можно приготовить потрясающе вкусный и полезный для организма ужин, если добавить к ним рис. В горшочках такой плов всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным, а блюдо аппетитно пахнет курочкой.

    Необходимые ингредиенты

    • сердечки — 0,4 кг;
    • лук репчатый — 2 луковицы;
    • морковь — 1 средних размеров;
    • рис пропаренный — 1 стакан;
    • соль;
    • вода — 600 мл;
    • растительное масло;
    • приправы;
    • перец;
    • томат-паста — 100 г.

    Как приготовить куриные сердечки в горшочках

    1. Куриные субпродукты помойте (лучше сделать это под проточной водой). Удалите с них все лишнее. Посолите. Добавьте перца.
    2. Поджарьте их до румяности на масле.
    3. Накрошите лук.
    4. Натрите очищенную морковь.
    5. Положите нарезанный лук и натертую морковь к сердечкам и продолжайте их жарить.
    6. Промойте рис в пяти водах, чтобы потекла прозрачная вода.
    7. Наполните горшочки рисом примерно на сантиметр от дна — около 50 г (одного стакана хватает на четыре стандартных по размеру емкости).
    8. Для соуса соедините в отдельной посуде томатную пасту с водой. Положите пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте о соли и перце!
    9. Сложите в горшочки поджаренные сердечки, уложив их на рис.
    10. Залейте все томатным соусом (он не должен доставать до края горшочков хотя бы на пару сантиметров).
    11. Пора включать духовку. Она должна нагреться до 200°.
    12. Когда погаснет температурный индикатор, ставьте горшочки внутрь духовки, прикрыв их крышечками.
    13. Ваш «сердечный» плов будет готов уже через полчаса.

    Если вы скептически относились к субпродуктам, то попробуйте любой из этих рецептов. Вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки. Они практически не требуют предварительной подготовки (как, к примеру, желудки). К тому же такой мясной ингредиент позволит вам еще и сэкономить на продуктах!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *