Шашлычки из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото


12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

1. Куриный шашлык с золотистой корочкой

Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.

Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.

2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.

3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.

4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.

2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.

Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.

3. Куриный шашлык с грибами в духовке

Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.

Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.

5. Шашлык из курицы с уксусом

Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.

Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

7. Шашлык из курицы с киви

Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.

8. Куриный шашлык в беконе на шпажках

Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.

9. Шашлык из курицы на минеральной воде

Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.

Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.

Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.

11. Шашлык из курицы в пиве

Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

12. Куриный шашлык с овощами на шпажках

Вкусный, разноцветный и очень ароматный!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.

Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шашлык на шпажках в духовке из курицы – 6 рецептов

Если есть желание удивить близких или гостей каким-нибудь оригинальным блюдом, то можно приготовить шашлык на шпажках из курицы в духовке. За счет присутствия особого маринада мясо приобретает удивительный вкус и аромат.

Классический рецепт приготовления шашлыка

Эта рецептура традиционная, поэтому в состав входят простые компоненты, которые всегда можно найти на кухне. Что касается шампуров, то их можно сделать самостоятельно из деревянных палочек, а можно использовать обычные металлические.

Чтобы приготовить классический шашлык на шпажках из куриного филе, нужно припасти:

  • филе птицы – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – ½ плода;
  • поваренная соль и молотый перец.

Далее действуют согласно инструкции приготовления:

  1. Промывают, просушивают бумажным полотенцем и нарезают ломтиками куриное мясо.
  2. Изготавливают особый маринад из нашинкованной луковицы, соли, перца и сока лимона, которые взбивают с помощью блендера.
  3. Опускают в полученную смесь кусочки филе и оставляют мариноваться на протяжении 12 часов.
  4. Нанизывают ломтики на заранее подготовленные шпажки, укладывают на противень, который предварительно застилают калькой для выпекания.
  5. Помещают домашний шашлык из курицы в духовой шкаф, который заранее прогревают до 200 градусов.

Через 20 минут вкусное мясное блюдо будет готово, только в процессе изготовления необходимо переворачивать шашлычки, чтобы образовалась равномерная корочка. Пока филе жарится, можно нарезать салат из свежих овощей и зелени.

Шашлык на шпажках из курицы с ананасами

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Гости от такого угощения придут в восторг и обязательно попросят добавки. Приготовить такие шашлыки можно из следующих ингредиентов:

  • грудка птицы – 1 кг;
  • томатный кетчуп – ½ ст. (можно заменить свежим помидором);
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • соевый соус – ½ ст.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Нарезать куриную грудку тонкими длинными ломтиками.
  2. Фруктовые дольки порезать кубиками.
  3. Приготовить оригинальный маринад: для этого нужно смешать кетчуп и соевый соус.
  4. Поместить кусочки филе в приготовленный соус, убрать в холодильник на 10-12 часов.
  5. Насадить мясо на шпажки таким образом, чтобы они повторили форму змейки, через каждый виток вставить ананасовый кубик.
  6. Застлать форму фольгой, уложить на нее мини-шашлык и выпекать при 200 градусах.

Через 30 минут праздничное блюдо будет готово, можно угощать приглашенных гостей.

Шашлык на шпажках из курицы с овощами

Куриный шашлык на шпажках может быть самостоятельным блюдом, а может подаваться с различными гарнирами. В этот раз он будет готовиться с овощами, какие именно выбрать решает хозяйка. В данном случае необходимо подготовить:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • специи, соль и молотый перец – по вкусу.

Способ исполнения прост, нужно действовать пошагово:

  1. Нарезают порционными кусками мясо птицы.
  2. Подсаливают каждый, перчат и посыпают приправы.
  3. Очищают от шелухи луковицы и режут полукольцами, отправляют к филе.
  4. Кабачки с баклажанами измельчают в форме небольших кубиков.
  5. Томаты с морковью нарезают колечками.
  6. Насаживают на шпажки мясо, а затем одну дольку любого овоща.
  7. Оборачивают форму фольгой, а на нее раскладывают готовые полуфабрикаты.
  8. Выпекают блюдо при 200 градусах на протяжении 30 минут.

Перед тем как подать блюдо, его можно красиво разложить на большом подносе, пересыпать зеленью и овощной нарезкой.

Шашлык из куриного филе на шпажках

Еще один отличный способ приготовления шашлыка из курицы. Мясо в духовке зажаривается равномерно, получается сочным и нежным. Что касается маринада, то в его состав входят простые и недорогие компоненты. Начинают процесс изготовления с подготовки необходимых продуктов:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • специи – 1 щепотка;
  • поваренная соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы изготовить мясное блюдо, нужно действовать следующим образом:

  1. Хорошенько промыть филе, очистить от пленки и прожилок, а после нарезать ломтиками среднего размера.
  2. Приготовить маринад из лимонного сока с горчицей, добавить соль и приправы, все перемешать.
  3. Замариновать в соусе куриные кусочки, оставить их на сутки.
  4. Насадить куриные кусочки на шпажки, уложить в форму, нагреть духовой шкаф до 200 градусов и жарить мясо до готовности.

Жариться мясо обычно 30-35 минут, но необходимо периодически переворачивать его, чтобы оно пропеклось равномерно и не пригорело. Подавать такое блюдо рекомендовано с овощной нарезкой и отварным картофелем.

Необычный вариант шашлыка в банке

Эта рецептура проста, но в тоже время оригинальна. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а главным атрибутом будет выступать стеклянная банка с объемом в 3 литра. Но ее обязательно ставят в холодный духовой шкаф, иначе она просто треснет. Для жарки шашлыков, понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • помидоры сорта черри – 0,3 кг;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • перец и любимые специи – по 1 щепотке.

После того, как продукты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления:

  1. Нарезать грудку порционными кусками среднего размера.
  2. Свежие помидоры разрезать на две одинаковых части.
  3. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  4. Перемешать сухие компоненты, заправить все растительным маслом.
  5. Сложить в маринад кусочки филе, а после убрать в холод, где они должны пролежать не менее 12 часов.
  6. На каждую шпажку насадить мясные кусочки и овощи, заполнить этими заготовками стеклянную банку.
  7. Готовить при 200 градусах ровно 2 часа.

Понять, что шашлычки готовы, можно по красивой корочке, но прежде чем доставать банку, ей необходимо дать время немного остыть.

Вкусный куриный шашлычок для ребенка

От этого блюда придут в восторг маленькие члены семьи, хотя и взрослое поколение не останется равнодушным. Белое мясо курицы получается очень сочным и нежным одновременно. Особенностью этого способа приготовления является то, что в составе отсутствуют жгучие приправы, а также содержится минимум соли и других не совсем полезных компонентов.

Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы для детей, понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • жирная сметана – 150 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 средний плод;
  • лук – 2 головки;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Далее действуют строго по инструкции:

  1. Помыть, удалить пленку и порезать мясо некрупными ломтиками.
  2. Изготовить вкусный маринад: для этого необходимо смешать все подготовленные ингредиенты.
  3. Заправить куриные кусочки полученным соусом, поставить в холодильник и дать постоять 24 часа.
  4. Маринованное филе насадить на шампуры, уложить в форму, на которую следует положить пергаментную бумагу.
  5. Жарить мясо при 180 градусах.

Уже через 30 минут мясное блюдо будет готово к употреблению, но прежде, чем угощать лакомством детей, следует немного остудить мясо. Для взрослых можно отдельно подать острый соус или кетчуп.

Как видно, приготовить куриный шашлык в домашних условиях совершенно несложно: для этого не обязательно иметь мангал. При желании можно выбрать самый удачный маринад, тогда можно на регулярной основе баловать семью вкусным и аппетитным мясом.

Куриное филе в духовке на шпажках – 6 рецептов и вкусные соусы в подарок

Куриная грудка – наиболее используемая часть тушки. Из неё делают фарш, гуляш, отбивные и многое другое, но все это блюда давно стали традиционными. А чтобы удивить и порадовать родных, советуем при случае запечь куриное филе в духовке на шпажках.

Такая оригинальная мясная закуска понравится всем, особенно детям. Мясо получается сочным, вкусным и удивительно нежным. Для удачного рецепта, важно правильно замариновать курицу, чтобы она не пересохла. Мясо можно дополнить грибами, овощами, луком, специями и другими составляющими.

Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке

Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке готовятся элементарно из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 10 г соли;
  • 2 щепотки черного перца.

Филе споласкиваем, просушиваем, удаляем жирок и режем средними ломтиками. Складываем мясо в глубокую чашу. Очищаем луковицу, режем её средними кубиками, перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.

Совет! Чтобы из лука быстро получить пюре, можно добавить в блендер 1-2 ст.л. воды.

К луку присоединяем чесночок, перец, соль и выдавливаем свежий цитрусовый сок. Все вымешиваем и выливаем к курице. Выдерживаем мясо 12 часов в холодильнике.

Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Замаринованную грудку надеваем на предварительно вымоченные шпажки. Выкладываем их на противень с пергаментом. Запекаем около 20 минут до легкого зарумянивания. Пару раз шашлычки переворачиваем, чтобы они приготовились со всех сторон.

Запеченное филе на шпажках с овощами

Такая аппетитная и сочная курица на бамбуковых шпажках станет изюминкой любого застолья. Белое мясо, приготовленное с овощами, насытится их ароматами и станет намного сочнее.

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 3 болгарских перца;
  • 300 мл кефира;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • немного соли и черного перца.

Соединяем холодный кефир со специями, солью и рубленым чесночком. Курицу промываем, разделяем на кусочки и погружаем в кефирную смесь. Очищаем луковицы, рубим их крупными кольцами и также аккуратно погружаем в маринад. Заготовку оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский мясистый перец разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть квадратными ломтиками. В зависимости от размера, томаты разрезаем пополам или на четыре части.

Совет! Размеры овощных кусочков должны соответствовать размерам ломтиков мяса.

Теперь на смоченные бамбуковые палочки поочередно надеваем мясо, лучок, томаты и перец. Сформированные шлычки перемещаем на противень с фольгой.

Накрываем другим листом пищевой фольги, ставим запекаться при 200 градусах на 30 минут. За 5 минут до конца верхнюю фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться.

Куриное филе на шпажках замаринованное с соевым соусом

Маринад с соевым соусом отлично подходит для курицы. Замаринованное таким образом мясо имеет приятный привкус и аромат. К тому же готовиться такое блюдо практически без соли.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 2 ч.л. сушеного базилика;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 4-6 ст.л. свежего сока лимона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки черного перца;
  • немного соли.

Свежую или размороженную грудку споласкиваем, обсушиваем и нарезаем длинными полосками с квадратным сечением, примерно, 1,5-2 см.

Совет! Если разделать крупную грудку, то длина полосок достигает 7-8 см.

Порезанное мясо складываем в глубокую плошку, приправляем сушеным базиликом, черным перцем и небольшим количеством соли. Отдельно смешиваем соевый соус с соком лимона и рубленым чесноком. Заливаем мясо маринадом, перемешиваем рукой, затягиваем пленкой. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Вымачиваем шпажки в воде около 10-20 минут. Воду сливаем, палочки просушиваем и надеваем на каждую по одной полоске. Нанизываем так, как будто продеваем иглой ткань, чтобы получилась волнообразная форма. Теперь слегка прокручиваем филе на шпажке, чтобы получилась спираль.

Заготовки выкладываем на бортики глубокой прямоугольной формы, чтобы мясо расположилось над формой, но не касалось её дна. На низ формы подливаем немного воды и отправляем конструкцию в духовку. Запекаем блюдо при 200 градусах около 20 минут.

Куриное филе на шпажках с картошкой

Если нужно приготовить блюдо «два в одном», тогда предлагаем куриное филе на шпажках с картошкой.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 10 г имбирного порошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. рафинированного мала;
  • 1 ч.л. специй для птицы;
  • 2 щепотки соли.

Вымытую, просушенную и нарезанную порционными кусочками грудку выкладываем в подходящую плошку для маринования.

Теперь делаем ароматный маринад для птицы. Очищаем зубок чеснока, превращаем его в однородную кашицу. Соединяем масло, соевый соус, бальзамик с чесночком и специями. Все хорошенько перебиваем венчиком и замачиваем мясо. Размешиваем содержимое руками, делая легкие массирующие движения. Затягиваем верх полиэтиленом и маринуем птицу 20 минут.

Тем временем моем клубни картошки, очищаем и режем шайбами. Нагреваем до 100 градусов воду с солью, опускаем туда подготовленную картошку и варим на протяжении 5-7 минут. Откидываем содержимое на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

Глубокую форму промасливаем, формируем плотный картофельный шар.

Совет! Располагаем картофельные шайбы внахлест, чтобы не было просветов.

Очищаем луковицу, режем небольшими кубиками и рассыпаем по картошке. Слой солим, перчим, посыпаем специями. Вымытый болгарский перчик освобождаем от сердцевины и режем квадратиками.

Надеваем на палочки мясо и перец. Выкладываем заготовки на картофель, накрываем фольгой и полчаса запекаем при 160 градусах. Затем убираем фольгу и подрумяниваем шашлычки под грилем.

Куриное филе на шпажках с ананасом

Диетическое, вкусное и красивое блюдо получится, если запечь в духовке куриное филе на шпажках с ананасом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных грудок;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1/3 ст. жидкого меда;
  • 180 г консервированных ананасов;
  • 2 груши (твердые);
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ч.л. кунжутного семени.

Грудку режем прямоугольными кусочками среднего размера. Мед смешиваем с соевым соусом, куркумой и кунжутом.

Совет! Если мед густой, то его можно немного прогреть на водяной бане, после чего он снова приобретет жидкую консистенцию.

Мясо заливаем маринадом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек курицы. Маринуем 3-4 часа в холодильнике. Тем временем достаем из сиропа кусочки ананасов. Грушу моем, очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.

На предварительно вымоченные деревянные шпажки поочередно надеваем кусочки мяса, груши и ананаса. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 10-20 минут, включив в духовке верхний нагрев или гиль.

Филе курицы на шпажках с беконом в банке

Хотите вкусной курочки, после приготовления, которой духовка остается чистой? Тогда запеките филе на шпажках с беконом в банке.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 200 г бекона;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 0,5 ст. воды;
  • немного соли, перца и специй.

Чистим лук, режем его половинками колец. Из половинки лимона выжимаем сок. Мясо моем, делим на кусочки. Смешиваем лук с мясом, добавляем сок лимона, кетчуп, майонез, специи и соль. Массу вымешиваем руками, оставляем мариноваться от 1 до 2 часов.

Бекон нарезаем толстыми кусочками. Он придаст блюду легкий аромат дымка. Берем стеклянную банку (3 л) на дно выкладываем слой порезанного лука из маринада (немного лука оставляем для шампуров).

На вымоченные шпажки плотно нанизываем кусочки мяса, лук и бекон. В банку наливаем воду и вертикально устанавливаем шпажки с мясом. Горлышко емкости закрываем фольгой, ставим в холодный духовой шкаф.

Постепенно поднимаем температуру до 220 градусов и запекаем блюдо 25-30 минут. Потом нагрев уменьшаем на 20 градусов и держим блюдо еще четверть часа, пока мясо не зарумянится.

Вкусные соусы к курице

Курицу на шпажках рекомендуется подавать с соусом. Он освежит вкус, сделает блюдо сочным и более аппетитным. Можно использовать готовый магазинный соус, но лучше приготовить его самостоятельно.

Сметанный соус с хреном

Пикантный и ароматный соус, который быстро готовиться из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 50 г корня хрена;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 щепотка соли.

Корень хрена споласкиваем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем хрен и укроп со сметаной. Все перемешиваем, солим по вкусу и подаем.

Томатный соус с кинзой

Такой шашлычный соус сделает любой пикник незабываемым.

Ингредиенты:

  • 100 г томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 г свежей кинзы;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 1-2 щепотки соли.

В глубокую плошку выкладываем пасту. Сюда же мелко натираем очищенные чесночные зубчики. Все перемешиваем, заливаем горячей водой.

Кинзу моем, обсушиваем, убираем жесткие веточки и мелко рубим ножом. Зеленую массу вмешиваем в соус, добавляем по вкусу соль и повторно перемешиваем.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках – рецепт с картошкой и овощами

Собрались на пикник, да на улице дождь – это не повод расстраиваться, поскольку имеется отличный выход. Шашлык из курицы, приготовленный в духовке на шпажках поднимет настроение даже в нелетную погоду, и вы поймете, что жизнь удалась. Особенно, если в приятной компании, да под рюмку чая. У запекания в духовой печи свои преимущества, не нужно стоять над мангалом, сбрызгивать, поворачивать, следить, чтоб не подгорел. На вкус блюда новая технология не повлияет – удовольствие получите не меньшее. Кусочки курицы получатся невероятно нежными и сочными.

Рецепт, который я предлагаю универсален. Шашлык мы приготовим сразу с гарниром из картошки. Плюс овощи, запеченные вместе с куриным филе. Как всегда, вкус мясного блюда «делает» маринад. И здесь можно и нужно немного «поиграть». Добавляйте соевый соус, кетчуп, гранатовый сок, лимон, мед, горчицу, используйте разнообразные пряности. Включите фантазию и ни в чем себе не отказывайте – это ваш шашлык, и только вам решать, какого вкуса он будет. Что касается курицы, то берите филе от любой части птицы – грудку, бедро, окорочка. Недавно мы готовили сердечки на шпажках, и тоже получилось весьма душевно.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках – рецепт с картошкой и овощами

Знаю, что маринованное мясо порой просто обжаривают на сковороде. Никаких претензий к подобному приготовлению не имею, кроме одной – высокая калорийность блюда. Запекание в духовке позволит сделать «правильный» шашлык. И, что немаловажно, сок из куриного филе будет капать на картошку, пропитает её, сделав неописуемо аппетитной.

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Луковица.
  • Картошка – 700 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой. Поделите сначала на полоски, затем нарежьте кусочками произвольного размера, как для шашлыка. Сложите в миску.

Влейте соевый соус, растительное масло. Заправьте паприкой, перцем, посолите. Хорошенько перемешайте.

Настрогайте луковицу полукольцами.

Отправьте в плошку с мясом.

Старательно размешайте, чтобы маринад разошелся по курице. Затяните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Маринуйте шашлык в течение 1,5 часов.

Залейте шпажки холодной водой, оставьте на полчаса пропитываться.

Поделите помидоры дольками средней величины.

Вырежьте из болгарского перца, семена с перегородками. Нарежьте мякоть кусочками.

Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками.

Когда куриное филе замаринуется, добавьте в мясо кетчуп и майонез. Вновь хорошо размешайте содержимое.

Начните формировать шашлыки. Насадите на шпажку подготовленные продукты в следующей очередности: кусочек мяса, долька помидора, вновь кусок шашлыка, кубик перца.

Действуйте, пока шпажка не заполнится по всей длине. Если кусочки будут туго насаживаться, смажьте кончик шпажки маслом.

Подобным образом подготовьте все шпажки с шашлыком.

Смажьте форму для запекания или противень маслом. выложите картофельные кружки. Распределите в 1-2 слоя. Посолите картофель.

Сверху уложите в ряд заготовки из куриного мяса.

Переставьте форму в духовку, разогретую до 180 о С. Установите таймер на 35-40 минут. Время запекания зависит от величины кусочков куриного мяса. Процесс приготовления легко контролируется. Когда картофель станет мягким, а шашлык получит красивую поджаристую корочку, блюдо можно доставать.

Видео-рецепт: куриный шашлык на шпажках

Не зря говорят, что все дело в маринаде – у этого шашлыка из курицы совершенно иной вкус. Приготовьтесь и убедитесь сами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда.

Шашлык из курицы в духовке – 5 рецептов + самый вкусный маринад

Кто же не любит мяса, но не всегда получается выбраться на природу. К счастью, шашлык из курицы в духовке получается не менее аппетитный, чем на костре. Удобно, быстро, легко, почти что пикник!

Изначально шашлык готовился из баранины, но постепенно кулинары начали создавать новые рецепты с другими ингредиентами. Например, мясо из свинины или куриный вариант блюда, который многим пришелся по душе за сочность, нежность, малую жирность и быстроту приготовления. В отличие от более жестких сортов мяса курятину достаточно мариновать полчаса-час, продукт сам по себе мягкий.

Маринады для курицы подходят разнообразные: от нейтральных специй до лимонного сока, пива, вина, сметаны, майонеза, кефира. Выбор огромный, остается только выбрать любимый вариант, тут уже все на личный вкус каждого.

Приготовление шашлыка в духовом шкафу реально. Конечно, мы не получим того неповторимого аромата дымка, но сам вкус остается тот же. В плохую погоду, перечеркнувшую все планы на вылазку, духовка поможет вспомнить аромат мяса на мангале.

Куриный шашлык на шпажках в духовке для детей

Сочный, сытный, но диетический шашлычок готовится очень легко.

Для приготовления понадобятся:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

1. Смешиваем соевый соус, растительный жир, измельченный чеснок, специи.

2. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки, нарезаем порционными кусками (идеальная толщина – около 1 см).

3. Смешиваем с маринадом, оставляем пропитываться полчаса.

4. Деревянные шпажки заливаем водой, даем просочиться 30 минут, чтобы те не сгорели в процессе приготовления.

5. Филе нанизываем на шпажки гармошкой.

6. Противень застилаем фольгой, выкладываем поверх шашлык, запекаем 15-20 минут при температуре около 200°.

Готовим в рукаве для запекания

Самый нежный, мягкий шашлык получается при использовании рукава для запекания, тогда соку и жидкости некуда деваться и он пропитывает мясо. Да и время приготовления немного уменьшается — также немалый плюс.

Для такого блюда можно брать как порционные кусочки (только филе, бедра, голени), так и разрезать целую курицу. Рукав поможет пропечь продукт одинаково хорошо, независимо от величины куска. Удобно, правда?

  • Курица – 1 шт. (вес около 1,5 кг)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный, красный, приправы
  • Уксус или лимонный сок – 1-2 ст.л.

1. Курицу промываем, слегка обсушиваем, нарезаем на кусочки. Солим, добавляем сахар, приправляем, руками перемешиваем.

2. Лук нарезаем колечками средней толщины. Добавляем лимонный сок или уксус (чтобы мясо не стало жестким, можно разбавить водой в пропорции 1:1). Мешаем, оставляем пропитываться на час, прикрыв крышкой.

3. Готовим рукав, на дно выкладываем лук.

4. Сверху курицу, завязываем, выпекаем при 180 градусах около часа, до румяной корочки.

5. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Оставшуюся в пакете жидкость используем как соус.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

Простое в приготовлении блюдо для всей семьи к любому празднику, с учетом малой жирности подходит и для детей. Легко, быстро, аппетитно!

  • Филе куриное – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.

1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

2. Складываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанный кольцами лук, уксус, аджику и кетчуп. Маринуем 1-2 часа.

3. Картофель чистим, нарезаем колечками, смешиваем с майонезом, черным перцем и сухой зеленью (укроп, соль).

4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. При перемешивании картофеля с майонезом образовалась жидкость — ее тоже выливаем на противень.

5. Мясо размещаем по шпажкам, чередуя с луком.

6. Шашлык выкладываем поверх картофеля. Печем 30-40 минут при 180-200°, до румяного верха, переворачиваем шпажки другим боком, ждем готовности.

7. Картошка пропитывается маринадом, мясным соком, одновременно защищая шашлык от пригорания – это идеальный тандем!

Рецепт приготовления в банке

Оригинальный вариант приготовления курятины – прямо в банке. Не слышали? Пора открывать новые горизонты!

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Бекон – 100-200 гр. или 2 ч.л. жидкого дыма
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кетчуп 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый, приправы
  • Вода – 0,5 ст.

1. Шпажки заливаем водой, чтобы затем они не горели.

2. Курицу делим порционными небольшими кусочками, отделяя мясо от кости, кожу лучше снять.

3. Лук нарезаем тонко полукольцами, добавляем в чашку, туда же выдавливаем сок с половинки лимона, соль, специи, майонез, кетчуп.

4. Перемешиваем руками для лучшего пропитывания, выжидаем минимум час, лучше 2-3.

5. Бекон придаст блюду аромат дымка (вместо него можно добавить жидкий дым), нарезаем не толстыми кусочками.

6. На дно банки выкладываем нарезанный полукольцами лук.

7. Шпигуем курятину попеременно луком, беконом плотно. Так при запекании сохранится максимум сока.

7. Воду добавляем, чтобы банка равномерно прогревалась, а паром хорошо пропекалось мясо. Шпажки вертикально вставим в банку.

8. Сверху закрываем фольгой, ставим в холодную духовку (иначе банка может лопнуть), печем 35-40 минут при 220°, затем понижаем температуру до 200 и готовим еще 15-20 минут (сколько готовить, стоит смотреть по цвету и румяности продукта).

Необычное сочетание курицы с ананасом

Любителям пикантных сочетаний предлагаем вариант сладко-кислого шашлычка с добавлением тропического ананаса.

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Кетчуп – 100 мл.

1. Филе промыть, обсушить, нарезать кусочками.

2. Добавить соевый соус, кетчуп, вымешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Дать постоять 40-60 минут.

3. Ананасы нарезать ломтиками – кольцо поделить на четвертинки.

4. Нанизать филе и ананасы поочередно на шпажки.

5. Уложить в противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным жиром.

6. Запекать 35-40 минут при 180°, подавать с овощами.

Рецепты самого вкусного и сочного маринада

Нейтральное, нежное мясо курицы сочетается с разными ингредиентами, позволяя получать разнообразные вкусы, ароматы. Вот и шашлык можно готовить с добавлением достаточно необычных компонентов:

  1. Рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, специи
  2. Оливковое масло, сахар, чеснок, молотый черный перец, кориандр
  3. Чеснок, горчица, лимонный сок, специи (куркума, душистый молотый перец, кориандр, паприка, кардамон)
  4. Кефир жирный, чеснок, соль, перец молотый черный, зелень сушеная (укроп, кинза, петрушка)

Куриный шашлык сложно испортить. Нежное, мягкое мясо готовится быстро, оно легкое, отлично усваивается организмом. Такое блюдо не надоест, даже если готовить его каждую неделю, ведь при использовании разных маринадов, и вкус будет отличаться.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Рецепты Куриные шашлычки на шпажках

Шашлычки из куриной печени

Соевый соус — 4 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Соус фруктовый — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Куриную печень очистить и нарезать на крупные кусочки

Смешать соевый соус, гранатовый соус, хмели-сунели

Залить маринадом печень. Оставить мариноваться 30 минут.

Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке

Специи — по вкусу

Сыр твердый — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Филе куриное — 300-400 г

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Для маринования мяса я использовала набор специй «Forester «. Добавить к мясу специи, и тщательно перемешать.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить панировочные сухари и сушеный чеснок.

Куриные шашлычки со сладким перцем

Карри — по вкусу

Куриное филе — 5 штук

Красный сладкий перец — 6 штук

Куриное филе вымыть и высушить бумажной салфеткой. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 5 минут.

Нарезать филе на квадратики примерно 2х2 см. Обвалять слегка в карри.

Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»

Филе куриное — 300 г

Режем курицу на кусочки примерно 2х2 и заливаем соусом «Терияки». У меня готовый, такой, как на фото, и отправляем в холодильник минут на 30.

На дно пароварки выкладываем «лодочку» из фольги. В эту лодочку кладем душистый перец горошком, лавровый листик и чеснок.

Куриные шашлычки на шпажках

Грудка куриная — 2 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Куриное филе нарезать средними кубиками

Лук нарезать полукольцами.

Лимон, соевый соус и аджику перемешать.

Шашлычки куриные с тыквой

Специи — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Филе куриное — 1 шт

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

Добавить соевый соус.

Добавить майонез, кетчуп, растительное масло, специи и соль.

Перемешать. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Шашлычки куриные с сыром халуми

Куриное филе — 2 шт

Сыр халуми — 150 г

Приготовить маринад, смешав горчицу, мед и уксус.

Куриные шашлычки, маринованные в ткемали

Лук репчатый — ½ штуки

Куриные бедра филе — 400 г

Приправы — по вкусу

Курицу нарезать на не очень крупные кусочки, добавить ткемали, крупно нарезанный лук, соль, специи. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Куриные шашлычки в стиле Kikkoman

Соевый соус — 50 мл

Гвоздика — 1 ст. л.

Орех мускатный — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Куриную грудку нарезаем на небольшие полоски.

Приготовим маринад. Смешаем соевый соус, сок лимона и специи. Полоски мяса выложим в маринад и оставим на несколько часов мариноваться.

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Консервированный ананас — 200 г

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 100 мл

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.

Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

Перец болгарский — 1 шт

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Сделать ножом надрезы и обильно приправить

На шпажку нанизывать куриные кусочки поочередно с маслинкой, колечком помидора и ломтиком перца, выложить на решетку и запекать в духовке до готовности. минут 10.

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Кефир — 0,5 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

Куриные грудки — 4 Штуки

Порежьте грудки на кусочки среднего размера, залейте кефиром, добавьте лук, нарезанный кольцами и чеснок измельченный. Дайте постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Не забудьте добавить специи!

Шпажки деревянные размочите в воде, нанизываем на них курицу и лук.

Шашлычки куриные в беконе

Куриное филе нарезать кусочками,посолить,поперчить.Обернуть каждый кусочек полоской бекона.Насадить на шпажку поочередно с болг.перцем.Быстро обжарить на раскаленной сковороде с раст.маслом до румяной корочки.Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.затем снять с плиты и забыть про него еще на 5 минут.

Таким образом вы не пересушите куриное фил.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке-гриль

Тандури масала — 1,5 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Куриное филе — 250 Грамм

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

1. Нарежьте филе на кусочки средней величины.

2. Приправьте мясо тандури масала, лимонным соком, солью и перцем.

Сочные куриные шашлычки в кефирном маринаде

Кунжутные семечки — по вкусу

Куриная грудка — 1 кг

Крупная морская соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут.

Нарезать грудку на равные кусочки.

Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, залить кефиром.

шашлычки из куриной печени

Печень куриная 600гр.

Масло растительное 2-3 ст ложки

Грибы 200-300 гр.(у меня была вешенка)

Лук не крупный 5-6 шт.

Соль,перец белый,базилик сушеный

Печень помыть, просушить на салфетке. Лук порезать на 4 части. Печень и лук соединить, посолить,поперчить,посыпать базиликом и полить растит.маслом, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 30-40 мин.

Куриные шашлычки в томатном маринаде

Томатная паста — 1 ст. л.

Специи — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Можно использовать как грудку, так и мясо бедрышек.

Для маринования мяса я использовала приправу «Forester».

Помидоры взбить блендером. Добавить томатную пасту, аджику и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. (Мне было достаточно приправы для маринования).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *