Шаурма со свининой в домашних условиях пошаговый рецепт с фото


Шаурма в домашних условиях со свининой

Фаст-фуд и стритфуд достаточно прочно вошли в нашу жизнь. Мы с огромным удовольствием заказываем шаурму в кафетерии, покупаем в местах быстрого питания. Давайте приготовим шаурму в домашних условиях.

Вероятно, что существует классический ортодоксальный рецепт шаурмы. Источники очень разнятся по этому поводу. Можно встретить множество противоречий, если углубится в историю появления рецепта.

Готовить шаурму будем в домашних условиях. А это значит, что будем использовать продукты, которые нам нравятся. Фактически, шаурма — это мясо с овощами и соусом завернутое в лаваш. Поэтому набор использованных продуктов может быть очень разнообразный.

Основа шаурмы — мясо. Можно использовать говядину, баранину, курицу или индейку. Сегодня рассмотрим несколько рецептов шаурмы со свининой. Свинину важно приготовить правильно. Если мясо будет пересушенное, то хорошая шаурма у вас не получится.

Шаурма со свининой по домашнему рецепту

Для рецепта понадобятся простые продукты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине возле дома. Купите кусок свинины, лаваш, овощи. Для соуса понадобится майонез, томатная паста, кефир. Обязательно захватите побольше зелени. Из специй: сухой чеснок и красный перец чили, черный перец и соль.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — лаваш тонкий;
  • 300 г – свинина;
  • 2-3 шт. — помидор;
  • 2-3 шт. – огурец;
  • 100-150 г – белокочанная капуста;
  • 1 шт. – лук;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Красный перец;
  • 2 ст.л. — Томатная паста;
  • 2 ст.л. – Кефир;
  • 150 мл — растительное масло;
  • Сок лимона;
  • 1 шт. — яйцо;
  • Сахар.

Шаурма со свининой по домашнему рецепту

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем с подготовки мяса. Первым делом отделяем лишние пленки, свинину разрезаем вдоль на средние кусочки. Тогда мясо быстрее приготовится. Теперь солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
  2. Пока мякоть посоленная, поперечная и приправленная специями ждет своего часа, приготовим домашний майонез с чесноком. Берем 2 зубчика чеснока, нарезаем произвольно. В блендере чеснок все равно измельчится. Добавляем соль, сахар, яйцо, растительное масло (здесь у меня 150 мл), лимонный сок, еще можно добавить горчицу по вкусу. Берем блендер, погружаем его в чашу миксера, накрываем ножкой полностью желток и включаем.
  3. Теперь займемся обжаркой свинины. На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем мясо. Важно свиную мякоть не пережарить и не пересушить. Обжаривать мясо будем где-то 10 минут.
  4. Пока свинина жарится, подготовим овощи. Помидоры нарежем произвольно, красивыми ломтиками, кружочками, а потом пополам. Дальше промываем под водой огурец, потом нарезаем соломкой. Мелко шинкуем капусту. Далее в капусту добавляем немного соли. Теперь нужно руками немного помять капусту, чтобы она стала мягче, пустила сок.
  5. Осталось совместить компоненты соуса. Домашний майонез смешиваем с томатной пастой и кефиром. В равных пропорциях. В данном рецепте представлен один из вариантов классического соуса для шаурмы.
  6. Заготовки готовы. Приступим к сборке шаурмы. Нарезаем обжаренные мясные кусочки. Свинина полностью прожарилась, но при этом мясо очень мягкое и сочное. Главное — это не пересушить мясо, тогда шаурма будет очень вкусной. Далее смазываем соусом лаваш, потом выкладываем капусту, помидоры, огурцы, лучок. Блюдо уже выглядит очень аппетитно. Теперь свинину и сверху зелень. Далее заворачиваем шаурму. Прижимаем края лаваша. Стараемся как можно плотнее закрутить шаурму. Слегка приплюснем руками сверху.
  7. Осталось обжарить шаурму с двух сторон на домашнем гриле или сухой сковороде. Цель обжарки — просто прогреть шаурму, чтобы схватилась хрустящая корочка на лаваше. Нам не нужно, чтобы приготовились овощи, поджарилось мясо. Поджариваем шаурму только до образования хрустящей корочки на лаваше. На прожарку уходит буквально 2-3 минуты. За это время можно собрать новую шарму, а первую снимаем с огня.

Если вы использовали домашний гриль, то получатся красивые полосочки, а лаваш будет хрустеть. Изумительный аромат и потрясающая корочка свидетельствуют о том, что шаурма готова.

Домашняя шаурма со свининой «быстрый рецепт»

Шаурма относится к категории блюд, которые готовят непосредственно перед едой. Блюдо трудно хранить в холодильнике в готовом виде, а вот заготовки для лаваша можно сделать заранее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления, который занимает считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 300 г – свинина;
  • 150 г – морковь по-корейски;
  • 100 г – капуста;
  • 1 шт. – огурец;
  • 1 шт. – болгарский перец;
  • 1 шт. – лук;
  • Маринованный имбирь;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправы по вкусу;
  • Подсолнечное масло (для жарки);
  • 2 ст.л. — майонез;
  • 2 ст.л. — томатная паста;
  • 2 ст.л. — йогурт;
  • Листья салата;
  • Чеснок.

Домашняя шаурма со свининой «быстрый рецепт»

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала порежем мясо. Возьмем мякоть свинины, с небольшим жирком, который добавит дополнительную сочность блюду. Нарежем средними кусочками и приступим к жарке. Сковороду разогреваем на сильном огне, добавляем масло. Выкладываем мясо и немного уменьшаем огонь. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны. За это время чистим и режем лук полукольцами. Добавляем на сковороду. Перемешиваем и жарим до готовности. Спустя еще 5 минут мясо готово, снимаем с огня. Должна получиться сочная свинина, которая в шаурме возьмет на себя ведущую роль. Лук будем выкладывать с мясом.
  2. Займемся овощной составляющей шаурмы. Подготовим свежие огурчики, болгарский перец, капусту. Промоем и нарежем овощи. Огурцы продольными полосками, перец – средними квадратами. Капусту мелко нашинкуем и подавим руками, чтобы появился сок. Свежую капусту можно заменить квашеной, получится новый вкус. Возьмем немного корейской морковки. Нарежем небольшое количество маринованного имбиря.
  3. Теперь подготовим компоненты для соуса. Нам нужен майонез, томатная паста и йогурт. Для аромата и вкуса добавляем любимые приправы и чеснок. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния. Соус не должен быть слишком жидкий, иначе шаурма просто раскиснет. Соус играет связующую роль, «держит» овощные ингредиенты и мясо.
  4. Приступим к сборке и оформлению блюда. Начнем с нарезки мяса. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Разворачиваем тонкий лаваш. Сначала укладываем свежие листья салата, которые необходимо предварительно промыть под водой и высушить. Только потом выкладываем сочное мясо. Данная манипуляция необходима, чтобы лаваш сразу не размок. Свинины в шаурме должно быть много, не жалейте. Дальше добавим корейской морковки по вкусу. Теперь немного пикантных ноток в виде капусты и маринованного имбиря. Добавим свежести, выкладываем полосочки свежих огурцов. Осталось выложить болгарский перец. Шаурму приправляем соусом, в который входит йогурт, майонез и томатная паста. Осталось завернуть шаурму.
  5. Теперь перейдем к самой интересной части приготовления. Шаурму необходимо подогреть, а точнее поджарить лаваш до хрустящей корочки. Разогреваем сухую сковороду на огне. Выкладываем шаурму. Дожидаемся румяного цвета лаваша, переворачиваем на другую сторону.

Домашний фаст-фуд готов к употреблению. Вместо сковороды, можно поджарить шаурму на домашнем гриле.

Шаурма со свининой домашняя

Считается, что блюдо относится к категории фастфуда или быстрого питания. А значит, не очень полезно для человека. Спешим опровергнуть данное утверждение. В домашней шаурме есть все необходимые человеку компоненты. Мясо – белки и жиры, овощи – полезные углеводы. Для шаурмы используют тонкий лаваш, который готовят без дрожжей. Время приготовления шаурмы минимальное.

Ингредиенты:

  • 3 шт. – тонкий лаваш;
  • 400 г – свинина;
  • 200 г – пекинская капуста;
  • 3 шт. – огурец;
  • 2 шт. – помидор;
  • 5 ст.л. – майонез;
  • 1 ст.л. – кетчуп;
  • Соль;
  • Красный перец;
  • Черный молотый перец.

Шаурма со свининой домашняя

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем приготовление домашней шаурмы с овощей. Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, удобно это сделать с помощью шинковки. Промойте огурцы, нарежьте тонкой соломкой. Чистые, сухие помидоры порежьте кольцами.
  2. Мясо промойте под холодной водой, оставьте на время просохнуть. Нарежьте свинину тонкими полосками, чтобы мясо быстро прожарилось. За это время смешайте соус. Соедините и перемешайте майонез и кетчуп. Сковороду поставьте на средний огонь, пусть греется. Налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите мясо, важно первые несколько минут постоянно перемешивать свинину. Небольшие кусочки должны прихватиться со всех сторон. Через время изменится цвет мяса, а именно уйдет краснота. Время посолить и добавить перец. Теперь мясо нужно протушить под крышкой в течение 10 минут, а потом проверить на готовность. Ориентируйтесь по внешнему виду свинины. Влага должна отсутствовать.
  3. Лист тонкого лаваша разложите на столе зауженной стороной к себе. На середину положите пару ложек соуса. Тщательно размажьте по всей поверхности лаваша, отступив немного места по краям. Положите слой нежной пекинской капусту и тоненькие полоски огурцов. Следующим слоем положите мясо. Завершающий акцент – слой помидоров. Шаурму можно формировать, для этого заверните края. Начните с пустого края. Потом заверните боковые стороны. Действия напоминают заворачивание начинки в блинчик. Готовую шаурму нужно немного приплюснуть руками, чтобы получилась более плоская форма.
  4. Обжаривать блюдо будем на сковороде гриль. Ставим сухую сковороду на огонь, масло не понадобится. Выкладываем шаурму. Несколько минут держим на одной стороне, потом переворачиваем. На сковороде гриль получается не только зажаренная, хрустящая корочка, но и красивый рисунок. На горячей сковороде начинка хорошо прогревается, вкус мяса и овощей усиливается. Шаурму можно кушать сразу после формирования, дополнительно не обжаривая.

Шаурма, которую вы лично приготовите дома, будет намного вкуснее покупной. Прекрасное блюдо для совместного просмотра фильма вечером. Можно подать блюдо на ужин или перекус, шаурма очень сытная и питательная. Чтобы шаурму было удобно кушать, разрежьте ее пополам.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Как приготовить любимое блюдо: шаурму со свининой в домашних условиях?

В сезон овощей можно приготовить довольно простое и в то же время сытное блюдо под названием шаурма.

Список необходимых ингредиентов минимальный, половина из них, скорее всего, найдется у каждого дома в холодильнике, остальное же можно приобрести в любом супермаркете или магазине.

Порадуйте своих близких вкусняшкой и приготовьте шаурму со свининой в домашних условиях по нашему рецепту, который найдете в статье.

Шаурма из свинины

Классическую шаурму чаще готовят из курятины, но можно использовать также свинину, индюшатину, баранину и другие сорта мяса. В различных ресторанах и ларьках с шаурмой предпочтение отдают курятине, так как это недорогой продукт и готовить его легко и быстро.

Свинина — это жирное и высококалорийное мясо, но очень сочное и ароматное, если его правильно приготовить.

Существует несколько пунктов, которых необходимо придерживаться, готовя шаурму со свининой:

  1. Если Вы собрались на рынок или в магазин за свежим мясом, то для этого блюда Вам подойдет корейка, вырезка, ошеек, задняя часть свинины. Это нежные категории туши, нежное мясо с небольшой прослойкой жира.
  2. Мякоть для шаурмы нарезается небольшими кусочками и маринуется со специями не менее 2 часов.

Сколько калорий в шаурме со свининой, сколько весит 1 штука, а также как сделать пошагово это блюдо, описано ниже.

Пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Рассмотрим обычный рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях с овощами, майонезом в лаваше.

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 620 ккал.

Вес одной штуки —390 гр.

Белки — 37,87 гр.

Жиры — 16,63 гр.

Углеводы — 77,1 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мякоть свинины — 250 гр;
  • лаваш — 1 шт;
  • капуста (белокочанная) — 100 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • соль;
  • свиной жир (смалец) — для обжаривания мяса.

Для маринада:

  • лимонный сок или яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • кориандр — 1/2 чл;
  • черный молотый перец— 1/2 чл;
  • соль — 1 шепотка.

Для соуса:

  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез — 2 ст.л;
  • сметана —2 ст.л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • карри — 1/3 чл;
  • паприка — 1/3 чл;
  • соль по вкусу.

Рецепт шаурмы со свининой в лаваше:

  1. В первую очередь приготовим соус, он должен настояться за то время, пока подготовятся остальные ингредиенты. Измельчить мелко зелень, чеснок пропустить через пресс или порубить на очень маленькие кусочки. В глубокой тарелке смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Посолить по вкусу и приправить специями: паприкой и карри. Ложкой хорошо перемешать и поставить в холодильник.
  2. Свинину нарезать мелкими кусочками и сложить в небольшую кастрюлю. Если Вы взяли замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, промыть, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец.
  3. Приготовить маринад для мяса: смешать лимонный сок с растительным маслом, добавить кориандр, перец и соль. Полученную смесь тщательно размешать и влить ее в кастрюлю с сырым мясом. Рукой хорошо перемешать кусочки мяса, чтобы маринад пропитал их и поставить на 2 часа мариноваться под закрытой крышкой.
  4. Помидоры порезать тонкими полукольцами, огурцы и сладкий перец измельчить тонкой соломкой
  5. Нашинковать тонко капусту, добавить в нее соль и перемешать, слегка примять руками. Свежую молодую капусту достаточно просто немножко присолить.
  6. Выложить мясо на разогретую сухую сковороду и начать обжаривать его. Сначала оно пустит достаточно собственного сока и жирка и будет готовится в собственном соку. Спустя 10 минут положите на сковороду половину столовой ложки смальца и обжарьте на нем свинину до румяной корочки еще в течение 15 минут.
  7. Лаваш разрезать на 2 части, смазать соусом и выложить начинку в любом порядке. Сверху на начинку добавить еще немного соуса.
  8. Подвернуть оба края лаваша и закрутить его, как закручивают блины.

Рецепт шаурмы в домашних условиях со свининой показан на видео:

Особенности шавермы с корейской морковью

Добавить корейскую морковку к шаурме со свининой — отличное решение! Оба ингредиента хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Пикантность и острота корейской моркови подчеркивает и улучшает вкус сочного жареного мяса.

Особенность приготовления такой шаурмы заключается в том, что на этапе выкладывания начинки на лаваш, корейскую морковку следует положить сразу на свинину, так будет вкуснее и сочнее.

Корейскую морковку можно взять уже готовую, а можно также приготовить самостоятельно.

  1. Сырую морковку натрите на специальной терке, она делает красивую ровную соломку.
  2. Добавьте 2 стол. ложки сахара, примните соломку рукой и заправьте специальной корейской приправой.
  3. Затем влейте 30 гр уксуса и 60 гр растительного масла. Перемешайте и дайте постоять 30 минут. Корейская морковка по-домашнему готова!
  4. Если Вам не хватает остроты, пропустите через чесночницу 2 зубчика чеснока, он сделает закуску более пикантной.

Полезные советы и хитрости

  1. Если готовую шаурму пожарить на сухой сковороде или на гриле, лаваш станет хрустящим, как в магазинной шаурме.
  2. Чтобы начинка не вываливалась, нужно положить ее отступая от нижнего края лаваша 2-3 см.
  3. Сворачивать начинку в лаваш тоже нужно уметь, ведь многое зависит от того, насколько презентабельно выглядит готовое блюдо. Наиболее надежно завернуть ее конвертиком. Для этого заверните сначала один боковой край лаваша к середине, затем второй и подогнув нижний, скрутите ее в трубочку. Такой методикой начинка сразу окажется вся внутри лаваша и не будет из нее вываливаться во время кушанья.

Заключение

Разнообразить меню своей семьи можно домашней шаурмой. Готовить дома ее можно на обед или ужин из доступных и простых ингредиентов.

Турецкая сладость никого не оставит равнодушными: локма, тулумба, кнафе.

Шаурма со свининой

По этому рецепту вы сможете приготовить шаурму со свининой или с курицей — на выбор.

Мясо (свиной ошеек или куриную грудку) нужно пожарить на сковороде, предварительно замариновав в соли и перце. Добавить к ним овощи и два вида соуса, а затем завернуть в лаваш и слегка обжарить. Получится очень вкусный домашний лаваш с корейской морковкой, капустой и солеными огурцами. Начинка будет сочной, а оболочка — хрустящей.

Совет! Если у вас остался свиной шашлык «с дымком» после пикника, вы можете его использовать для приготовления шаурмы. Достаточно разогреть мясо и нарезать кусочками.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • домашняя аджика (соус) – 2-3 ст. л.
  • свиной ошеек или куриное филе – 200 г
  • белокочанная капуста – 100 г
  • морковь по-корейски – 70 г
  • соленый огурец – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для белого соуса:

  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • приправа карри – 2 щеп.
  • хмели-сунели – 1 щеп.
  • чеснок – 2 крупных зуб.
  • соль – 2 щеп.
  • свежий рубленый укроп – 1 ч. л.
  • холодная кипяченая вода – 1 ст. л.

Приготовление

Приготовить так называемый «белый соус для шаурмы». Смешать сметану и майонез, добавить чеснок (пропустить очищенные зубчики через пресс), укроп, соль и все специи по списку.

Перемешать и подлить немного холодной воды (кипяченой). Убрать в холодильник, чтобы соус для шаурмы настоялся. Чем дольше он постоит, тем лучше, можно вообще сделать с вечера.

Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, а затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок и слегка размягчилась. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Также вам понадобится морковь по-корейски (я готовила своими руками).

Подготовить начинку. Мясо (я использовала свиной ошеек) нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и промариновать минимум полчаса. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Удобно готовить сразу на сковороде-гриль (чтобы потом было меньше грязной посуды). Жарить на сильном огне, чтобы мясо приобрело корочку. При этом следите, чтобы оно не пересушилось. Для свинины достаточно 5-6 минут, а курица будет готова еще быстрее, достаточно дождаться, пока кусочки внутри побелеют — это займет не больше 3-4 минут.

Лист лаваша расстелить на столе. Смазать небольшим количеством аджики.

Сверху выложить капусту, морковь и огурцы.

И наконец, распределить кусочки жареного мяса. Полить мясо белым соусом (по 1,5 ложки на порцию достаточно).

Завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть сначала боковые края, а потом скрутить в длинную трубочку. Аналогичным образом собрать вторую порцию.

Обмакнуть шаурму с обеих сторон в масло, которое осталось после тепловой обработки мяса. И обжарить на сильно разогретой сковороде-гриль до румяности, чтобы лаваш стал хрустящим.

Снять со сковороды, и полить белым соусом сверху — как это делают в ларьках с шаурмой. Подавать сразу же! Получится две вкуснейших, огромных порции шаурмы, приятного аппетита!

Шаурма со свининой домашняя

Самая вкусная и аппетитная, из обычных продуктов! Домашнюю шаурму со свининой можно отнести к полезной еде — в ней есть все компоненты, необходимые человеку: белки, жиры, углеводы. Плюс много свежих овощей. Шаурма может служить полноценным ужином или сытным перекусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шаурма со свининой домашняя

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 23 / 46 / 31
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать домашнюю шаурму со свининой? Подготовьте продукты. Лаваш берите самый свежий и мягкий, от его вкуса наполовину зависит вкус будущей шаурмы. Свинину лучше взять вырезку или наиболее мягкие ее места, но не слишком жирные. Вместо пекинской капусты можно взять обычную белокочанную. Из специй берите любые любимые.

Шаг 2:

Капусту помойте, отрежьте нужную часть. Порежьте ее тонкой соломкой. Если у вас белокочанная капуста, то слегка отожмите ее руками, чуть присолив при этом. Таким образом она станет мягче и вкуснее. С пекинской так делать не обязательно — она и так мягкая.

Шаг 3:

Огурцы хорошо промойте, обсушите. Отрежьте у них кончики. Порежьте огурцы тонкой соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластины вдоль, а затем эти пластины нарежьте поперек.

Шаг 4:

Помидоры помойте, обсушите. Острым ножом нарежьте их на тонкие кольца.

Шаг 5:

Мясо обмойте и хорошо обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо тонкой соломкой. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.

Шаг 6:

Приготовьте соус. Добавьте к майонезу кетчуп и перемешайте. Пропорции я указала на наш вкус, вам посоветую добавлять по чуть-чуть и пробовать, вы можете положить больше или меньше кетчупа.

Шаг 7:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием. Налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите мясо. Очень важно хорошо разогреть сковороду, мясо сразу начнет жариться, и на нем образуется корочка, которая как бы «запечатает» сок внутри, отчего мясо останется мягким и сочным. По этой же причине сразу начните размешивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Шаг 8:

Когда мясо поменяет цвет, добавьте соль и специи. Перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо потушиться минут на 10-15. Это все-таки свинина, ей надо время, чтобы приготовиться.

Шаг 9:

Затем снимите крышку и, если в мясе осталась влага, выпарите ее. Если мясо уже сухое и поджарилось, то выключайте огонь. Пусть мясо немного остынет, но не слишком сильно, просто чтобы было не обжигающим.

Шаг 10:

Разверните лист лаваша короткой частью к себе. Размажьте в середине, немного отступив от края, пару ложек соуса.

Шаг 11:

Положите на него капусту. На капусту выложите огурцы.

Шаг 12:

Сверху овощей положите мясо. Количество овощей и мяса распределяйте примерно по порциям. То есть на одну порцию — треть всего количества.

Шаг 13:

Сверху положите кружочки помидоров.

Шаг 14:

Начните заворачивать шаурму. Сначала загните оставшийся край, положив его на начинку. Затем загните боковые края с обеих сторон.

Шаг 15:

Заверните таким образом весь лаваш, немного сплющивая при этом начинку.

Шаг 16:

Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее готовую шаурму.

Шаг 17:

Обжарьте шаурму с двух сторон до появления полосок. Обжаривание — не обязательный процесс. Шаурму можно есть сразу после заворачивания. Но при обжаривании лаваш получается слегка хрустящим, начинка хорошо прогревается, что очень положительно сказывается на вкусе шаурмы. При подаче можете разрезать шаурму пополам, так ее удобнее будет есть. Приятного аппетита!

Я очень часто готовлю шаурму дома, мы все ее любим. Чаще делаю с курицей, но иногда и со свининой.
Кроме овощей из рецепта, можно добавить в шаурму лук, чеснок, корейскую морковку, соленые огурчики, болгарский перец. Все, что любите и есть под рукой.
Чтобы немного снизить калорийность, используйте в качестве соуса йогурт или сметану.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Шаурма со свининой в домашних условиях: рецепт с фото

В магазинах сегодня можно встретить не очень знакомые продукты, например лаваш, знают не все. Вернее, с самим лавашом знакомы многие, но что из него приготовить — сразу и не вспомнишь. Давайте найдем ему применение в рецепте домашней шаурмы со свининой. По себестоимости это выйдет намного дешевле и больше, чем покупной вариант. А по пользе для здоровья — сплошные плюсы. Еще бы! Готовится шаурма со свининой в домашних условиях родной кухни, а значит, кушать ее безопаснее: продукты достойные и свежие.

Нюанс приготовления

Не у всех есть специальный гриль. Возможно, данный факт настораживает и влияет на решимость в приготовлении шаурмы со свининой в домашних условиях. Но в момент термической обработки полуфабриката гриль в условиях среднестатистической кухни можно с успехом заменить антипригарной сковородой. На ней и обжарить свернутую, подготовленную шаурму.

Продукты для будущей шаурмы

Прежде чем приступить к практическим действиям, поговорим о составе. Для воплощения рецепта шаурмы со свининой в домашних условиях необходимо иметь соответствующий набор продуктов. Вот из такого количества получится две прекрасные шаурмы. Если вам нужно больше или меньше, просто увеличивайте или уменьшайте массу и штучность.

  • 400 граммов свинины;
  • два листа лаваша;
  • помидоры: если у вас будут мелкие черри — 10-12 штук, если же обычные помидоры — штук 5-7;
  • один крупный свежий огурчик;
  • 150-200 граммов майонезного соуса;
  • 1-3 зубчика чеснока — опционно;
  • капуста пекинская — 1 кочан;
  • сыр твердых сортов — 150-200 граммов;
  • укроп свежий — по вкусу.

Подготовка мяса для шаурмы

Кусок свинины промываем. Режем его длинными средними брусочками. Обжариваем на антипригарной сковородке без использования масла. Если у вас обычная сковорода, то смажьте ее постным маслом и обжарьте на небольшом огне свинину до полной готовности. Можно слегка подсолить.

Готовим соус

Далее облагородим майонезный соус из магазина. Мы добавим в майонез для шаурмы со свининой в домашних условиях аромата и вкуса. Зелень промоем и, стряхнув излишки жидкости, очень мелко порубим ее ножом. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через специальный чесночный пресс. Теперь все измельченные компоненты смешаем с соусом для домашней шаурмы со свининой.

Овощи

Все овощи промоем в прохладной воде. Осушим их кухонным полотенцем. Пекинскую капусту шинкуем. У помидоров удаляем место от плодоножки и тоже режем их мелко. Черри достаточно разделить на 4-6 долек. Огурцы нарезаем средними или тонкими брусочками. Сыр протрем сквозь терку средней фракции.

Шаурма со свининой в домашних условиях

Пошаговый рецепт для подготовленных ингредиентов состоит в следующих пунктах.

Сначала нужно смешать соус и мясо, а теперь приступаем.

  1. Шаг первый. Распечатываем лаваши и раскладываем их на плоской поверхности.
  2. Второй шаг. Выкладываем на середину листа капусту. Распределим, чтобы получилась ровная поверхность.
  3. Третий шаг. Поверх капусты разложить мясо в соусе. Снова разровнять.
  4. Шаг номер четыре. На мясо идет огурец, на огурец помидоры.
  5. Пятый шаг. Посыпаем начинку сыром. Делаем это, не скупясь (для себя же).
  6. Шестой шаг. Накрываем боковые стороны (правую и левую) будущей шаурмы, чтобы начинка не вывалилась. Теперь очень плотно сворачиваем шаурму в трубку. В принципе, все готово. Остается подвергнуть легкой обжарке. Сковородку подогреваем и с двух сторон жарим шаурму. Приятного аппетита!

Шаурма с морковкой и луком

Еще один рецепт для поклонников шаурмы. Даже если вы до сих пор с прохладцей относились к ней, после того как попробуете простой, но вкусный вариант, вы полюбите ее. Список нужных компонентов:

  • Четыре лаваша.
  • Свинина — 400 граммов.
  • Одна крупная морковь.
  • Репчатый белый лук — 1-2 головки.
  • Свежая белокочанная капуста (можно заменить пекинской) — 300-350 граммов.
  • Кетчуп и майонез — по вкусу. Любимые приправы для приготовления мяса.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Уксус 9% — две чайные ложки.
  • Масло постное, без ароматизации — сколько потребуется.

Как приготовить

Воплощать рецепт шаурмы со свининой начинаем с приготовления овощных ингредиентов. Моем морковь и трем ее на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем кольцами или полукольцами. Капусту тоже шинкуем. Помещаем овощи в глубокую емкость. Добавим к ним соль. Нальем уксус и немного кипяченой охлажденной воды. В маринаде оставляем овощи до того момента, как будем выкладывать начинку на лаваш.

А пока они маринуются, займемся мясом. Промоем его. Обсушим бумажными полотенцами и нарежем средними брусками. Теперь обжарим мясо на сковородке с добавлением постного масла и любимых специй. Жарить его нужно очень хорошо, до готовности и румяной корочки.

Приступаем к формированию лаваша. Раскладываем лаваш на плоскости. На середину идет слой майонеза. Затем добавим маринованные овощи. Завершаем слоем жареного мяса со специями. Сворачиваем лаваш в трубочку, предварительно подвернув боковые стороны изделия.

Теперь можно обжарить на сковородке без масла с двух сторон. Возможен вариант, когда такую шаурму помещают в СВЧ-печь на несколько минут. Готово!

Почти классическая шаурма

Вот рецепт шаурмы со свининой, который можно было бы назвать классикой, если бы не замена курицы на свинину. А в целом получается прекраснейшая шаурма. Попробуйте сами. Нужные компоненты:

  • Лаваш армянский — три листа.
  • Полкилограмма сырого мяса.
  • Капуста белокочанная свежая — 200-300 граммов.
  • Два средних свежих огурца.
  • Одна крупная луковица.
  • Два средних помидора.
  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Кефир — 4 столовые ложки.
  • Майонез (густой) — 4 столовые ложки.
  • 2-5 зубчиков чеснока.
  • Красный и черный свежемолотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи для приготовления соуса и мяса.

Этапы приготовления

Все ингредиенты с успехом собраны. Начинаем готовить.

Промойте свинину. Нашинкуйте мясо длинной соломкой. Теперь мясо отправляется в глубокую миску, и к нему добавим специи и соль. Перемешиваем компоненты и даем настояться не менее 15-20 минут.

Капусту тонко шинкуем. Тоже слегка подсаливаем. Мнем ее руками, дабы запустить процесс отдачи сока. После такой обработки свежая капуста становится нежнее и сочнее.

Овощи — огурцы, помидоры и лук — подготовим следующим образом. Помидоры и огурцы моем. Вырезаем точку роста плодоножки. Теперь огурцы шинкуем тонкой соломкой, а помидоры кубиками. Кубики не должны быть крупными. Лук можно резать как угодно, но желательно кольцами — так красивее.

Теперь делаем соус для будущей шаурмы. Перемешиваем в одной емкости сметану, кефир, майонезный соус, специи и раздавленные прессом зубчики чеснока.

Мясо тем временем подмариновалось. Теперь обжариваем его в сковородке до румяности. Подлейте чуть масла, если желаете.

Формируем домашнюю шаурму со свининой. Разрезаем каждый лаваш на две части. В итоге из упаковки должно получиться шесть листиков. Теперь раскладываем первый лист на поверхности стола. Равномерно смазываем середину соусом. На соус идет слой капусты, на капусту выкладываем мясо. Разровняем компоненты. На мясо идут огурцы, помидоры и лук. Заворачиваем шаурму в виде рулета с подогнутыми внутрь краями. С каждым оборотом руками слегка прижимаем начинку внутри лаваша, для того чтобы изделие оказалось завернутым качественно. Если шаурму закрутить слабо, начинка может вывалиться.

На сухой антипригарной сковороде слегка подрумяним готовую шаурму. Пока румянятся две первые, приступайте к формированию следующей пары. Так до тех пор, пока все изделия не пройдут термическую обработку с двух сторон. Готово.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шаурма со свининой – королевский фаст-фуд! Рецепты домашней шаурмы со свининой и овощами, грибами, сыром, огурчиками

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом.

Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение.

Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Шаурма со свининой – общие принципы приготовления

Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

Что добавляют в шаурму:

Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

Как сворачивать шаурму

Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами.

Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую.

Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

Шаурма со свининой и морковью по-корейски

Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.

2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.

3. Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.

4. Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.

5. В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.

6. Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.

7. Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.

8. Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.

9. Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

Ингредиенты

• 80 г пекинской капусты;

• 0,5 зубчика чеснока (можно больше);

• 2 ложки кетчупа;

Приготовление

1. Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.

2. Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.

3. Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.

4. Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.

5. Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.

6. Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.

7. Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.

8. Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

Шаурма со свининой и маринованными грибочками

Для такой шаурмы можно использовать грибочки на свой вкус. Все они будут прекрасно сочетаться с мясом. Из этих продуктов получится две большие порции.

• 0,5 пучка зелени;

• 4 ложки майонеза;

• 2 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Режем мясо пластинками, приправляем солью. Кладем на суть смазанную сковороду, жарим с обеих сторон по 3 минутки, огонь умеренный. Затем вынимаем, остужаем и режем мелкими кусочками.

2. Нарезаем капусту соломкой, натираем или нарезаем соломкой морковку, добавляем рубленую зелень. Салат солим, перчим и мнем руками до выделения сока.

3. Смешиваем майонез и кетчуп.

4. Нарезаем помидор пластинками, грибы также.

5. Разворачиваем оба лаваша на столе.

6. Делим пополам овощи, кладем на лепешки.

7. Теперь делим пополам мясо, покрываем овощи сверху.

8. Поливаем свинину приготовленным соусом и укладываем порезанные грибочки.

9. Сверху распределяем ломтик помидора.

10. Осталось только завернуть лаваш любым удобным способом. Можно поджарить блюдо на сковородке либо есть сразу.

Шаурма со свининой, огурцами и перцем

Блюдо по этой рецептуре получается относительно легким, но вкусным и сочным. Соус необычный, готовится на основе натурального йогурта.

Ингредиенты

• 2 ложки натурального йогурта;

• 1 ч. л. соевого соуса;

• 1 перец болгарский;

• 2 веточки укропа;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Промываем кусок свинины, вытираем и шинкуем мелкой соломкой. Приправляем солью, перцем, перекладываем на сухую сковородку и готовим на небольшом огне, временами помешиваем.

2. Делаем соус. Соединяем натуральный йогурт со специями, рубленым укропом и соевым соусом. Добавляем один давленый зубчик чеснока, но можно делать и без него. Размешиваем.

3. Перец освобождаем от семян, шинкуем соломкой, также капусту и огурцы. Можно взять капусту пекинскую или любой другой вид. Приправляем овощи специями.

4. Соединяем мясо с ложкой соуса, размешиваем.

5. Вторую часть соуса соединяем с овощами и тоже перемешиваем.

6. Кладем на лаваш овощи, мясо, затем снова салат. Заматываем начинку в лепешку и блюдо готово!

Шаурма со свининой и яичным блинчиком

Вариант сытного блюда со свининой и повышенным содержанием белка. Соус на основе сметаны, но можно заменить йогуртом, как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

• 1 ложка кетчупа;

• 2-3 ложки сметаны;

• 2-3 веточки петрушки;

• горчица по вкусу;

Приготовление

1. Кусок мяса отбиваем, чтобы он приготовился быстро. Жарим на плите с капелькой масла до готовности. Убираем.

2. Смазываем сковородку оставшимся маслом. Взбиваем яйцо, выливаем на прогретую поверхность и жарим блинчик. Снимаем и остужаем.

3. Шинкуем капусту, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем порезанный помидор.

4. Режем соломкой яичный блинчик, кладем к овощам.

5. Мясо тоже нарезаем, добавляем в общую массу.

6. Соединить сметану с горчицей, по вкусу специи, чеснок. Размешать.

7. Заправить начинку соусом.

8. Смазать небольшой участок лаваша кетчупом, выложить на него приготовленный салат, закрутить шаурму любым удобным способом.

Шаурма со свининой и солеными огурчиками

Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

Ингредиенты

• 200 г жирного мяса;

• 300 г соуса соевого;

• 100 г соленых огурцов;

Приготовление

1. Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.

2. Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.

3. Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.

4. Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.

5. Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.

6. Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.

7. Закручиваем рулетик или конверт.

8. Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.

Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

Ингредиенты

• 100 г картофеля;

• 50 г маринованной капусты или соленый огурчик;

• 1 ложка кетчупа;

• 1,5 ложки майонеза;

Приготовление

1. Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.

2. Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.

3. Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.

4. Режем помидор, отправляем в общую массу.

5. Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.

6. Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.

Шаурма со свининой – полезные советы и хитрости

• Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.

• Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.

• Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *