Щи с консервированной фасолью рецепт пошаговый с фото


Щи с консервированной фасолью и свежей капустой

Ингредиенты

Капуста свежая — 400 г

Фасоль консервированная — 200 г

Куриные части (любые) — 400 г

Картофель — 4-5 шт. (550 г)

Морковь — 1 шт. (90 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Томатный соус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень — по вкусу

Сметана — по вкусу

  • 49 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим все необходимые ингредиенты для щей с консервированной фасолью и свежей капустой (на курином бульоне). Овощи помоем и почистим. Для куриного бульона я использую голени, которые также ополосну в проточной воде. Баночку с фасолью удобно открыть сразу, слив лишнюю жидкость.

Картофель нарежем кубиками среднего размера.

Мелко нашинкуем лук.

Натрем на крупной терке морковь.

Капусту нарежем соломкой.

В кастрюлю зальем воду, выложим куриные части и будем варить 45 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, при необходимости снимая накипь ложкой.

Через 45 минут с момента закипания жидкости выложим в готовый куриный бульон кубики картофеля.

Следом добавим капусту, нарезанную соломкой. Варить все вместе будем до готовности капусты. Так как у всех капуста разная, а у меня молоденькая и очень нежная, то время приготовления также будет у всех разным — пробуйте на готовность.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а через 3-4 минуты — натертую морковь. Помешивая, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.

Добавим к луково-морковной смеси томатный соус, перемешаем и через 3 минуты снимем сковороду с плиты.

В кастрюлю к готовой капусте и картофелю выложим фасоль.

Следом добавим пассерованные овощи. Варить будем еще 10 минут. В течение этого времени добавим соль, специи и лавровые листики. Выключим готовые щи и дадим им еще 10 минут настояться под закрытой крышкой.

Ароматные, очень вкусные щи с консервированной фасолью и свежей капустой разольем по порционным тарелкам. В каждую тарелку можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Подаем к столу со сметаной.

Видео версия рецепта:
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой

Вкуснейшие щи с фасолью — как сварить по классическому рецепту

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить исконно русское блюдо, которое может стать любимым и в вашей семье. Щи с фасолью, помимо изумительного вкуса, обладают исключительной питательной ценностью. Они получаются красивыми, наваристыми, а поданные с ломтиком ржаного хлеба и сметаной, украсят любой обеденный стол.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Не имеет значения, с белой фасолью или с красной вы будете готовить это блюдо, т.к. в любом случае получится очень вкусно. Основной задачей является подготовка бобовых. Для этого необходимое количество фасоли замочите в холодной воде минимум на 4 часа.
  2. Я не люблю крупные кубики картофеля, поэтому нарезаю их размером не более 2х2 см.
  3. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае я советую использовать при готовке меньше соли.
  4. Свежую фасоль можно заменить консервированной. Это ускорит процесс приготовления.

Польза и вред

Облегченные постные варианты очень полезны и могут дополнить сбалансированное питание при диетах, вегетарианстве и переходе на ПП. Богатый состав является источником минеральных элементов, витаминов и молочной кислоты. Щи с квашеной капустой положительно влияют на обмен веществ, улучшают микрофлору кишечника и активируют красные кровяные тельца.

Не рекомендуется употреблять в пищу насыщенный жирный бульон людям с заболеваниями ЖКТ, почек или печени в момент обострения.

Еще 5 вариантов рецепта

Разберем еще 5 способов приготовления блюда.

  • С консервированной фасолью

Идеальный вариант для тех, кто спешит и отдает предпочтение приготовлению упрощенных рецептов. Достаточно отварить мясо и добавить к нему овощи, зажарку и бобовые.

Для более насыщенного цвета бульона я рекомендую взять консервы с томатом. Готовятся такие щи всего час, что значительно экономит время хозяйки.

  • Постные

Основным отличием от классического рецепта является то, что я готовлю постные щи без мяса. Этот вариант подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского меню.

Благодаря тому, что нет необходимости делать бульон, фасоль можно заменить консервированной и тогда время приготовления блюда сократится до 40 мин. Не требует больших затрат и в одной порции содержит всего 250 Ккал.

Необычная разновидность этого блюда, которая очень популярна в северных регионах нашей страны. В рецепт входят свежие грибы.

Для приготовления требуется заранее подготовить основные ингредиенты, но потраченное время окупится восхищенными возгласами ваших родных. Подавать щи с фасолью и грибами можно как горячими, так и в холодными.

  • С квашеной капустой

Вкусная альтернатива классического рецепта. Я советую готовить этот вариант в зимнее время, когда особенно хочется, чтобы ароматный обед радовал не только отменными вкусовыми качествами, но и добавлял обеденному столу уюта.

Щи получаются наваристыми и полезными благодаря питательным элементам, которые входят в состав квашеной капусты.

  • Без картошки

Рецепт приготовления этого блюда очень прост и подходит даже для начинающих хозяек. Щи я варю без мяса и картошки, потому их можно готовить и в пост.

Это идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и контролирует калорийность принимаемой пищи. Забирайте его в копилку своих вкусных ПП-рецептов и будьте здоровы.

Заключение

Щи с фасолью во всех интерпретациях получаются вкусными, ароматными и служат отличным украшением обеденного стола. Это полезное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, поэтому приготовить их под силу даже начинающему кулинару.

Мне очень интересно, какая разновидность понравилась вам больше всего? Жду ваши ответы и отзывы в комментариях.

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой

На скорую руку, необыкновенно вкусно и просто, на обед! Постные щи с консервированной фасолью и капустой имеют очень мягкий, приятный вкус. Они подойдут для детского и диетического питания и готовятся очень быстро!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Постные щи с фасолью консервированной и капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 14 / 15 / 71
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить постные щи с консервированной фасолью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кетчуп можете заменить томатной пастой или помидорами. Фасоль берите красную, белую или любую другую, на ваш вкус. Сюда подойдет даже зеленая стручковая. Овощи вымойте. Из перца удалите семена и плодоножку.

Шаг 2:

Влейте воду в кастрюлю (объем воды зависит от того, какой густоты суп вы любите, можно 2-4 литра). Посолите. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, почистите картошку и нарежьте ее кубиками. Положите картошку в кипящую воду, немного убавьте огонь.

Шаг 3:

Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой.

Шаг 4:

Мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на средней терке, болгарский перец нарежьте квадратиками.

Шаг 5:

Добавьте нашинкованную капусту в суп к картошке. Поварите минут 5.

Шаг 6:

Добавьте консервированную фасоль. Поварите еще 5 минут.

Шаг 7:

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук около 2-3 минут.

Шаг 8:

Добавьте тертую морковь. Перемешайте. Обжарьте, помешивая, минуты 2-3.

Шаг 9:

К обжарке добавьте болгарский перец, кетчуп, специи. Можете добавить пару ложек бульона. Потушите овощи в течение 5-7 минут.

Шаг 10:

Выложите обжарку в щи. Поварите 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте супу немного настояться.

Шаг 11:

Пока суп настаивается, можете накрывать на стол. Подавайте щи со сметаной и зеленью. Для тех, кто любит поострее, можете предложить хрен, горчицу, чеснок, горлодер.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Щи из свежей капусты с фасолью

Щи из свежей капусты с фасолью имеют очень насыщенный вкус и обладают повышенной сытностью, быстро и надолго утоляя чувство голода и наполняя силами и энергией. Для таких щей лучше всего использовать консервированную фасоль или отваренную заранее. Готовятся щи довольно долго, однако с другой стороны, прекрасно хранятся в холодильнике и, настаиваясь, становятся еще вкуснее. Чтобы щи не прокисли до того, как Вы их поставите в холодильник, им нужно дать покипеть под плотно закрытой крышкой минуты 2-3 и затем дать остыть до комнатной температуры, ни в коем случае не открывая крышку. Также не открывая крышку, поставить кастрюлю в холодильник. Открывать крышку можно только после того, как щи полностью остынут в холодильнике. После такого процесса, щи в холодильнике могут храниться даже больше недели.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2-3 часа

Ингредиенты

  • Мясо на кости (говядина или (и) свинина) – 200-300 г
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошек – 6-8 горошин
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Сварить мясной бульон. Мясо промыть положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Пока бульон доводится до кипения очистить одну морковку и одну луковицу и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять пену. Положить в кипящий бульон лук, морковь и специи, снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока мясо не начнет отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовое мясо выложить на тарелку остывать. Бульон процедить, выбросив морковь, лук и специи, и снова поставить на огонь.

Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать.

Высыпать картофель в кипящий бульон. Перемешать и довести до кипения.

Добавить капусту. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Очистить лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Когда масло разогреется, высыпать в сковороду лук и перемешать. Добавить морковь и снова перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь. Мелко нарезать помидоры. Высыпать помидоры в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

Вернуть мясо в щи. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Проверить готовность картофеля и капусты. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки, а кусочки капусты – разламываться краем ложки.

Добавить в щи фасоль. Открыть банку с консервированной фасолью и вместе с соком выложить в щи. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.

Выложить в щи зажарку и досолить. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, снова перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать картофель с огня.

Порезать зелень.

Щи из свежей капусты с фасолью готовы! Подавая на стол, посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Щи из молодой капусты с красной фасолью

Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль. Такой суп можно приготовить на овощном бульоне — тогда он станет отличным питательным обедом для тех, кто придерживается Поста или диет.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 50 минут 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить щи из молодой капусты с красной фасолью

Ингредиенты:
  • Мясо – 500 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Фасоль консервированная – 250 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи и мясо тщательно вымыть.

Шаг 2

Сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю набрать воду, положить мясо или мясной набор для супа — кость с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на умеренном огне 10-15 минут. Воду слить. Залить мясо свежей чистой водой, добавить соль, душистый перец, лавровый лист и снова поставить на огонь. Довести до кипения и далее варить бульон на медленном огне при слабом кипении 30-40 минут.

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.

Шаг 4

С помидора снять кожицу — для этого опустить его в емкость с кипятком, оставить на 1-2 минуты, а затем обдать его холодной водой. Очищенный от кожицы помидор мелко нарезать. Положить его в сковороду к моркови и луку, добавить сахар, перемешать и готовить овощи вместе ещё 3-4 минуты. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 6

Из бульона достать мясо или косточки с мясом. В бульон добавить капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 7

Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Добавить нарезанное мясо в суп.

Шаг 8

Положить в суп зажарку из моркови, лука и помидора.

Шаг 9

Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Картофель добавить в суп, довести до кипения и варить 8 минут.

Шаг 10

Консервированную красную фасоль в собственном соку откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, добавить в суп. Довести до кипения и варить еще 3-4 минуты. Готовый суп снять с плиты и если позволяет время, дать ему немного настояться, 20-30 минут.

Шаг 11

Подавать суп горячим, с зеленью и ложечкой сметаны.

Суп можно сварить на любом бульоне — мясном или овощном. Мясо также можно взять любое — курицу, говядину, говядину и свинину.

Очень вкусный суп получается с молодой свежей капустой, но, если ее нет под рукой, можно использовать и квашеную.

В качестве зажарки очень удобно использовать заранее замороженные впрок обжаренные морковь и лук. Тогда их можно добавить в суп, не размораживая, после закладки картофеля.

Для ускорения процесса варки супа рекомендую использовать готовую консервированную красную фасоль в собственном соку.

При добавлении в суп свежего помидора обязательно следует добавить немного сахара для нейтрализации кислоты томата.

Рецепты Щи с фасолью

Рыбные щи с килькой и фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Картофель — 4 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Воду в кастрюле довести до кипения и добавить нашинкованную капусту.

Варить на среднем огне до полуготовности капусты, затем добавить картофель нарезанный крупными кусочками ( Вы можете резать как Вам нравится). Варим минут 15.

щи с фасолью

Картошка 4 шт 270гр.

Масло растительное 50

Квашенная капуста 250 гр .

Овощи почистить . Положить в чугунок фасоль ,не нарезанный картофель ,залить 2 литрами воды и поставить тушиться в духовку на 2 часа.

Щи с фасолью

Зелень — 20 Грамм

Капуста — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Говядина — 400 Грамм (можно просто мякоть, можно мясо на косточке)

Фасоль — 0,5 Стакана

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 1,5-2 Литра

Мясо моем и можно сразу порезать на кусочки. заливаем водой и ставим варить. Как закипит — снимаем пенку. В кипящий бульон добавляем заранее замоченную фасоль. Варим примерно 1 час.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Чистим морковку и нарезаем мелкими кубиками.

Щи с фасолью и курицей

Картофель — 1 шт.

Куриные голени — 4 шт

Перец горошком — 3 шт.

Капуста молодая — 300г

Перец сладкий — 1 шт.

Фасоль микс «Мистраль» — 1/2 ст.

Лавровый лист — 2 шт.

1. Фасоль замочите на ночь, промойте и поставьте вариться, залив 2л воды.

2. Через 40 минут положите куски курицы, посолите, положите лавровый лист и перец горошком. Варите 30 минут.

3. Почистите морковь, лук и картофель. Морковь и перец порежьте полукружками, картофель — кубиками, лук — мелкими кубиками.

Щи с фасолью

Лук репчатый — 2 шт

Капуста квашеная — 500 г

Берем фасоль от Мистраль на свой вкус, у меня Лима. Фасоль залить водой на ночь, затем воду слить, налить свежей воды в кастрюлю и варить фасоль до готовности. Мне нравится, чтобы фасоль была разваристая, поэтому предпочитаю её переварить.

Квашеную капусту я отвариваю отдельно в небольшом количестве воды и затем добавляю вместе с бульоном к фасоли, но можно в.

Щи с фасолью и грибами

Лист лавровый — 3 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Сельдерей корневой — 200 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Моем, чистим, режем кубиками сельдерей.

Грибы, у меня уже отварные замороженные маслята, режем.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, после закипания варим минут 10.

Пока варятся грибы с сельдереем, пассеруем морковь с луком.

И добавляем все овощи в кастрюлю, солим и варим минут 10.

Я не люблю фасоль, так сказать «живую», поэтому .

Щи с консервированной фасолью

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Куриные спинки — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Перец черный — 0,2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Зелень — 1 Пучок

Капуста белокочанная — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Фасоль красная консервированная — 300 Грамм

1. Перед тем, как приготовить щи с консервированной фасолью, сварите бульон. Для этого используйте куриную спинку. Заложите ее в кипящую воду. Посолите. Варите на медленном огне 30 минут.

2. В это время подготовьте овощи для поджарки. Лук, морковку почистите. Нарежьте морковку мелкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле. Добавьте томатну.

Щи с фасолью

Сливочное масло — 6 столовых ложек

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 4 штуки

Зелень — по вкусу

Черный перец горошком — 5 штук

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Сахар — ½ чайной ложки

Корень петрушки — 1 штука

Квашеная капуста — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Фасоль замочите в холодной воде на 2–3 часа. Затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Кастрюлю с фасолью и отваром отставьте в сторону.

Квашеную капусту поместите в кастрюлю, добавьте туда же сливочное масло, нарезанное кубиками (отложите в сторону немного для пассеровки овощей), томат-пюре, сахар и немного горячей воды. Поместите кастрюлю на с.

Постные щи с фасолью

Сельдерей черешковый — 1/2 Штуки

Коренья — 1 Ст. ложка (смесь корней сельдерея, пастернака, петрушки)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Паприка сладкая — 1 Ст. ложка

Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

Кориандр — 1/2 Чайных ложки (молотый)

Картофель — 2 Штуки

Лист лавровый — 4 Штуки

Фасоль консервированная — 250 Грамм (в томатном соусе)

Соль, зелень — По вкусу

Капуста квашеная — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

В небольшую кастрюльку налейте два литра воды или овощного бульона, поставьте её на плиту. Как только жидкость закипит, бросьте в нее очищенный и нарезанный кубиками картофель и коренья. Если первой положить капусту, то в кислом бульоне картофель не сварится.

Сковородку с растительным маслом поставьте на огонь. Когда она раскалится, пассеруйте на ней мелко на.

Постные щи с фасолью и грибами

Кудрявая петрушка — ⅓ пучка

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Соль — 2 чайные ложки

Белокочанная капуста — 300 г

Замороженная кукуруза — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Фасоль замачиваем на 4 часа в холодной воде. После этого заливаем 4 стаканами холодной воды и варим 40 минут. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем двумя литрами воды и снова ставим на огонь.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, солим и добавляем картофель.

Сельдерей моем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде .

Вегетарианские щи с квашеной капустой, фасолью, свежими шампиньонами и сухими грибами, томленые в духовке

Соль,перец — по вкусу

Сметана и зелень для подачи

Шампиньоны свежие — 6+7 шт среднего размера

Фасоль отварная — 1/2 ст

Перец горошком — 5 шт

Сухие грибы — несколько штук

Лук репчатый — 1/2 шт

Лавровый лист — 1 шт

Квашеная капуста — 1/2 ст

Горшок,объемом — 800 мл

Картофель — 1 шт

Растительное масло для обжаривания

1. Сухие грибы растереть в порошок

2. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить

3. Лук порезать кубиком и обжарить

4. Картофель очистить,помыть и нарезать соломкой

5. Квашеную капусту обжарить.

Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью

100 мл растительного маста

400 г консервированной белой фасоли в банке

2 лавровых листа

300 г квашеной капусты

1 ч. л. семян укропа (не обязательно)

2 ст.л. томатной пасты

Залить консервированную фасоль с рассолом водой, варить при небольшом кипении.

Очистить и нарезать лук.

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.

Добавить квашеную капусту и тушить до готовности. При желании (не обязательно) посыпать капусту сверху семенами укропа. Тушить до готов.

Щи из квашеной капусты с фасолью

Морковь — 1 Штука

Вода — 2,5-3 Литра

Квашеная капуста — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Фасоль — 0,5 Стакана (или банка консервированной фасоли)

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Суповой набор куриный — 500 Грамм

Помидор — 2 Штуки (или томатная паста 1 столовая ложка)

Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Фасоль для щей можно взять уже готовую, консервированную. А можно сварить самому. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить ан несколько часов или на ночь. Затем хорошо промыть и варить минут 40.

Бульон для щей будем варить куриный. Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или пет.

Щи не с лягушками, а с фасолью.

1 чл – сушеные укроп и петрушка

1 ст л – сушеная смесь болгарских перцев

10 шт перец черный горошек

5 шт перец душистый горошек

500 г –белокочанной капусты

Сметана для подачи

Соль, черный молотый перец по вкусу

400г (баночка) – консервированная фасоль

3 шт лавровый лист

1 ст л – томатная паста

500 г – говяжей грудинки

1 ст л – растительного масла

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.

Убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец горошек, душистый перец и лавровый лист.

Варить на медленном огне 2,5 – 3 часа.

Готовый бульон охладить и снять застывший жир, вынуть мясо, бульон процедить.

Довести бульон до кипения.

Капусту нарезать соломкой, положить в бульон.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *