Шницель из свинины рецепт на сковороде без сухарей


Шницель из свинины рецепт на сковороде без сухарей

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Свиные отбивные без панировки

    Ингредиенты

    • 400-500 г свиной корейки
    • приправа к мясу – на свой выбор
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления

    От куска свиной корейки с небольшим слоем сала отрезаем нужное нам количество ломтей мяса толщиной не менее 2 см.

    Берем пищевой пакетик, закладывая ломти по одному, через пленку отбиваем обе стороны металлическим молотком – до толщины 1,2-1,5 см. Минимум в одном месте рассекаем жировой слой – он может «стянуть» отбивную при жарке.

    И натираем отбивные специями – но не солим: соль может лишить мясо сочности, вытянув из него внутренние соки.

    Теперь осталось правильно пожарить. Для этого сначала подождем, пока в сковороде перекалится на сильном огне масло – это 3-4 минутки. Кладем отбивные в раскаленное масло, жарим 1 минуту. Перевернув, солим пожаренную сторону, и жарим еще минуту вторую сторону отбивных.

    Шницель из свинины – 4 простых рецепта

    Ольга Полянская • 15.05.2018

    Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.

    Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.

    Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.

    На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.

    Шницель из свинины на сковороде

    По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.

    Для него нам понадобится:

    • ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • вода – 2 ст. л;
    • соль, черный перец;
    • панировочные сухари;
    • чеснок – 1-2 зуб;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • мука;
    • рафинированное подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
    2. Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
    3. В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
    4. Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
    5. Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
    6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
    7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
    8. После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.

    Шницель из свинины в духовке

    Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.

    Потребуется:

    • мякоть свиная – 0,6 кг;
    • вода холодная – 2 ст. л;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • соль, специи для мяса;
    • сухари из белого хлеба;
    • пшеничная мука;
    • майонез;
    • подсолнечное масло рафинированное.

    Приготовление:

    1. Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
    2. Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
    3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
    4. Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
    5. Запекайте 40-45 минут.

    Рубленый шницель из свинины

    Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

    Потребуется:

    • свинина – 0,6 кг;
    • соль, перец;
    • яйца – 1 шт;
    • мука – 0,03 кг;
    • сухари – 0,05 кг;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
    2. Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
    3. Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
    4. На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.

    Шницель с сыром и помидорами

    В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.

    • вырезка свиная – 0,7 кг;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 0,5 стакана;
    • холодная вода – 2 ст.л;
    • соль, специи;
    • майонез;
    • твердый сыр жирностью не меньше 50%;
    • помидоры – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
    2. Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
    3. Подготовьте льезон и муку для панировки.
    4. Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
    5. Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.

    Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.

    Шницель: простые рецепты с наслаждением вкуса

    Шницель — это порционный кусок мяса от спинной части или от мякоти задней ноги свинины или телятины. Готовят такие пластинки мяса натуральными или панированными.

    Существуют рецепты их приготовления из рубленного мяса.

    Чаще всего, это мясное блюдо ресторанной кухни. В домашних условиях его также можно приготовить и вкусно поесть.

    Шницель — «Нежный» из свинины

    Продукты:

    • 500 грамм мякоти свинины
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки сухарей панировочных
    • 4 щепотки чеснока сушеного
    • 100 грамм сыра твердого
    • соль, перец — по вкусу
    • масло растительное

    Приготовление:

    Свинину вымойте, высушите и нарежьте на не толстые пласты = 1.5 -2 см.

    Отбейте до толщины в 1 см так, что кусок мяса становится с ладонь.

    В миске смешайте сухари, чеснок и натертый сыр.

    Натрите мясо солью и молотым перцем.

    Обмакните во взбитые яйца.

    Обваляйте плотно в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки,

    и запекайте 15 минут при 180 градусах С.

    Гарнир подайте на ваш вкус и наслаждайтесь.

    Видео о том, как вкусно приготовить мраморную говядину на сковороде гриль

    Такой рецепт готовится просто, мясо говядины получается вкусным. Приятного аппетита !

    Рецепт шницеля без панировки с чесночным соусом

    Продукты:

    • 500 грамм свинины
    • 1 головка чеснока
    • 0.5 стакана подсолнечного масла
    • соль, перец и зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Мясо отбить, натереть солью с перцем и поставить на час в холодильник.

    Затем обжарить в масле на сковороде с обеих сторон до готовности.

    Приготовить чесночный соус: очищенный и очень мелко нарезанный чеснок растереть с солью, добавить 2 столовые ложки масла.

    Готовое мясо залить чесночным соусом и посыпать зеленью. На гарнир хорошо подходит отварной картофель. Это и есть натуральный вариант приготовления шницеля без панировки.

    Как приготовить шницель рубленый

    Продукты для 5 — 6 шницелей:

    • 500 грамм мяса
    • 1/2 стакана сухарей
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки топленого масла

    Приготовление:

    Пропустить через мясорубку мясо, предварительно зачистив его от сухожилий, посолить, поперчить.

    Подготовленную массу сформировать в виде лепешек толщиной примерно в 1/2 см. Лепешки обвалять в сухарях.

    Затем разогреть сковороду с маслом и обжаривать лепешки с обеих сторон. Шницель рубленный готов.

    Порционно выложить готовые мясные лепешки на тарелки и полить растопленным маслом.

    На гарнир — картофель жареный или пюре, зеленый горошек или другие овощи.

    Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной

    Продукты:

    • 750 грамм мякоти свинины (окорок)
    • 2 головки репчатого лука
    • 100 мл растительного масла
    • 50 грамм муки
    • 0.5 литра мясной бульон или вода
    • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
    • 50 грамм томатной пасты
    • 200 мл сметаны
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Мясо нарезать ломтиками (по 2 штуки на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю.

    На оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели.

    Шницели с соусом варить 30 минут. После чего добавить соль, перец и сметану. Прокипятить еще 10 минут.

    Подавать шницель с отварным картофелем, рисом или другим гарниром.

    Рецепт шницеля из капусты

    Прошу не удивляться и такой рецепт есть. В общепите шницелями называют котлетообразные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу.

    Продукты:

    • 1 кг капусты
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана молотых сухарей
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки масла

    Приготовление:

    С кочана белокочанной капусты снять верхние загрязненные листья, вырезать кочерыжку, залить капусту горячей водой, посолить, варить до мягкости, вынуть капусту, положить на сито и дать стечь воде.

    Разобрать кочан на отдельные листья, срезать утолщенную часть стеблей или отбить их деревянным молотком, сложить каждый лист в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях.

    Затем выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.

    Отдельно подать сметану.

    Куриная котлета с яйцом — видео рецепт

    Удачных и вкусных блюд на вашей красивой кухне.

    Рецепт приготовления сочного шницеля из свинины

    Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.

    Рецепт свиного шницеля на сковороде

    Ингредиенты

    Свинина 620 г
    Молотый чёрный перец 1-3 г
    Соль 2-4 г
    Куриное яйцо 1 шт.
    Пшеничная мука 67 г
    Белый хлеб 3-4 кусочка
    Растительное масло 55 г
    Репчатый лук 1 шт.
    Чеснок 1-2 зубчика
    Паприка 2 г
    Карри 1-2 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке. Но и другие варианты имеют место быть.
    • Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.

    • Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
    • Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
    • Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.

    Последовательность приготовления

    Приготовление домашних панировочных сухарей

    1. В пищевую плёнку заматываем 3-4 кусочка белого хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
    2. Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белый мякиш на кубики и помещаем их в блендер. Перемалываем мякиш в среднюю крошку.
    3. На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
    4. Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.

    Приготовление шницеля

    1. Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.
    2. Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
    3. Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.
    4. Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.
    5. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
    6. Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.
    7. В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
    8. Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
    9. Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.
    10. Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.
    11. Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Видеорецепт

    На видео можете посмотреть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.

    Шницель из свинины — вкусные рецепты простого и сытного блюда

    Из свинины

    Свинина

    Шницель

    Шницель из свинины — вкусные рецепты простого и сытного блюда

    Из свинины

    Свинина

    Шницель

    Шницель из свинины — популярная интерпретация австрийского национального блюда, традиционно готовящегося из телятины. Это отборная отбивная, запанированная в муке, яйце и хлебной крошке и обжаренная во фритюре на раскаленной сковороде. В результате — мясо внутри сохраняет сочность и аромат, а снаружи получает хрустящую корочку.

    Как приготовить шницель из свинины?

    Техника приготовления шницеля проста. Мясо (предпочтительней ошеек) нарезают кусками толщиной в 1,5 см, накрыв пленкой, отбивают до толщины 0,5 см и приправляют. Если соли и перца недостаточно, то можно сделать маринад для шницеля из свинины из смеси тертого лука и чеснока. После маринования, мясо панируют и обжаривают в кипящем масле.

    1. Приготовление шницеля из свинины требует хорошего, качественного мяса. Профессионалы рекомендуют брать мясо с верхней части задней части ноги животного.
    2. Мясо следует нарезать поперек волокон, не более 1,5 см толщиной. В противном случае, толстые куски увеличат время прожарки и плохо приготовится.
    3. Во время обжаривания сковородку необходимо встряхивать, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса.

    Шницель из свинины на сковороде — рецепт

    Шницель из свинины на сковороде — это самое вкусное применение куску мяса. Сочные свиные отбивные порадуют домочадцев хрустящей корочкой и ароматом, а хозяек — простой и скоростью приготовления. Все, что необходимо — нарезать мякоть на куски, хорошенько отбить и, окунув в начале в яичную смесь, а потом в сухари, обжарить до румяности.

    • свинина — 950 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сухари — 250 г;
    • масло — 550 мл.
    1. Нарежьте мясо кусками в 1,5 см, отбейте и приправьте.
    2. Взбейте в глубокой тарелке яйцо.
    3. В отдельную емкость насыпьте сухари.
    4. Окунайте каждый кусочек в яйцо, потом — в сухари и сразу выкладывайте на сковороду.
    5. Свиной шницель на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны.

    Шницель из свинины на сковороде в панировке

    Свиной шницель в панировке – классическая вариация блюда. Благодаря хлебной оболочке, свинина при обжарке приобретает хрустящую текстуру снаружи, оставаясь сочной внутри. Зачастую, многие ограничиваются «купанием» мяса в яйце и муке, забывая, о сухарях крупного помола, которые не так сильно впитывают масло и всегда создают румяную корочку.

    • свиной ошеек — 550 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • вода — 60 мл;
    • мука — 120 г;
    • замороженные ломтики батона — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • масло — 150 мл.
    1. Нарежьте мясо порционно и хорошо отбейте.
    2. Измельчите в блендере лук и чеснок, и замаринуйте в них мясо на 15 минут.
    3. Прокрутите подмерзшие кусочки белого батона до крупной крошки в блендере. Пересыпьте их в отдельную посуду.
    4. Распределите по разным емкостям взбитое c водой яйцо и муку.
    5. Запанируйте кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце и хлебной крошке.
    6. Жарьте шницель из свинины 8 минут.

    Рубленый шницель из свинины

    Свиной рубленый шницель — это отличная возможность быстро и просто утилизировать не слишком выигрышные части мяса. При этом блюдо нисколько не уступает в качестве традиционному варианту, и получается не только вкусным и аппетитным, но и избавляет от необходимости орудовать ножом при трапезе — мелкие кусочки мяса прекрасно делятся вилкой.

    • свинина — 450 г;
    • мука — 40 г;
    • сухари — 60 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • паприка — 5 г;
    • масло — 80 мл.
    1. Мясо мелко нарубите и хорошо отбейте.
    2. Добавьте специи, муку, яйцо.
    3. Сформуйте плоские котлеты.
    4. Запанируйте их в сухарях.
    5. Жарьте шницель рубленый из свинины по 5 минут с каждой стороны.

    Венский шницель из свинины — рецепт

    Венский шницель из свинины — «визитная карточка» австрийской кухни. И хотя он по-прежнему представляет запанированную, обжаренную отбивную, педантичные австрийцы уделяют большое внимание его готовке. Следуя традициям, отбитый кусок должен быть большим, при жарке он должен плавать в масле и подаваться лишь с долькой лимона.

    • куски свинины (задняя часть) — 4 шт.;
    • мука — 60 г;
    • сухари — 80 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • топленое масло — 200 г;
    • долька лимона — 4 шт.
    1. Мясо отбейте и приправьте.
    2. Обваляйте в муке, окуните в яйцо и сухари.
    3. Жарьте в масле 5 минут.
    4. Подавайте шницель венский из свинины с лимоном.

    Шницель из свинины на сковороде-гриль

    Шницель из свинины без панировки — это возможность придать традиционному блюду новый вкус и привлекательность. В этом случае, шницель маринуют, слегка отбивают и обжаривают на чугунной сковородой-гриль, технические особенности которой, позволяют готовить мясо без использования масла, украшая продукт характерной полоской.

    • свинина — 650 г;
    • масло — 40 мл;
    • бальзамический уксус — 20 мл;
    • белое вино — 80 мл;
    • сушеный базилик — 10 г;
    • орегано — 5 г.
    1. Свиную мякоть нарежьте порционно.
    2. Смешайте специи, уксус, вино и масло.
    3. Замаринуйте шницель на 30 минут.
    4. Удалите излишки маринада и отбейте.
    5. Жарьте на сковороде-гриль до румяности.

    Шницель из свинины в духовке — рецепт

    Те, кто не ест жареного мяса, могут сделать шницель из свинины в духовке в фольге. Это позволит насладиться запеченной свининой, готовящейся без масла, а от того, уменьшить количество жиров. При этом мясо так же маринуется и панируется, но поскольку выпекание занимает 40 минут, то, во избежание подгорания панировки, его закрывают фольгой.

    • свиная вырезка — 650 г;
    • майонез — 100 г;
    • мука — 80 г;
    • яйцо — 1 шт.
    1. Порционные куски вырезки отбейте и замаринуйте в майонезе на 30 минут.
    2. Обваляйте в муке, окуните в яйцо, снова в муку и выложите на фольгу.
    3. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
    4. Накройте фольгой и допекайте еще 25 минут.

    Шницель из свинины в духовке с картошкой

    Желающим добавить блюду сытности и вкусового разнообразия, придется к месту шницель из свинины в духовке с картофелем. Да, таким сочетанием трудно кого-то удивить, но данный рецепт предлагает не подавать клубни как гарнир, а сделать их важной составляющей многослойного блюда, уложив сверху на мясо, сдобрив томатами и тертым сыром.

    • свиная вырезка — 450 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • сметана — 120 г;
    • лук — 1 шт.;
    • сыр — 70 г;
    • помидор — 2 шт.
    1. Картофель тонко нарежьте и проварите 5 минут.
    2. Уложите на противень кольца лука, сверху порционные куски шницеля.
    3. Смажьте сметаной, выложите картофель и томаты, и посыпьте сыром.
    4. Выпекайте шницель из свинины 25 минут при 200 градусах.

    Свиной шницель на гриле

    Шницель из свинины на гриле – более полезное, а еще вкусное и необычное блюдо. Необычность обусловлена тем, что шницель не панируется, а маринуется, что позволяет придать мясу особый вкус. Данный рецепт предлагает простой и доступный маринад из меда, масла, горчицы и сока лимона, который походит для готовки и на открытом огне, и на домашнем электрогриле.

    • свинина — 750 г;
    • мед — 20 г;
    • горчица — 30 г;
    • масло — 60 мл;
    • сок лимона — 40 мл.
    1. Взбейте масло с медом, соком и горчицей и замаринуйте ломтики свинины на 2 часа.
    2. Жарьте на углях по 6 минут с каждой стороны, а на электрогриле — 5 минут при 230 градусах.

    Как приготовить шницель из свинины в мультиварке?

    Даже скептики согласятся, что шницель из свинины в мультиварке получается лучше, чем на сковороде. И хотя мультиварка отстает по скорости обжаривания, но зато по соблюдению вкусовых качеств мяса — ей равных нет. Радует и простота приготовления, когда мясо можно запанировать, выложить в чашу с маслом и томить 15 минут в режиме «Жарка».

    • свинина — 500 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 60 г;
    • сухари — 80 г;
    • масло — 150 мл.
    1. Свинину нарежьте, отбейте и запанируйте в муке, яйце и сухарях.
    2. Готовьте в чаше с маслом в режиме «Жарка» 15 минут.

    Шницель из свинины

    Поделитесь?

    Если вы любите жареное мясо, приготовьте шницель из свинины. Это одно из самых простых блюд из свиного мяса, жареного на сковородке или запеченного в духовке. На приготовление мяса не требуется много времени. Пласт не самой жирной свинины необходимо тонко отбить, запанировать в сухарях и обжарить.

    Большинство блюд из жареного тонким куском мяса имеют свои собственные названия. Например, тонко отбитый круглый пласт мяса, жареный на сковородке или гриле, принято называть эскалопом. Причем так готовить можно свинину и телятину, и даже мясо птицы. Если мясо панируется и жарится в масле, его называют отбивной, натуральной котлетой – если торчит реберная косточка.

    Известное блюдо австрийской кухни – венский шницель, представляет собой очень тонко отбитую телятину. Мясо панируется в яичной смеси, затем в хлебной крошке и жарится в большом количестве свиного жира или сливочного масла. Весьма часто, размер куска мяса превышает размер тарелки, на котором он подается. Иногда вместо телятины используется свинина или курица. Похоже готовится итальянская котлета по-милански.

    Мясо в панировке жарится очень быстро, так оно тонкое и не требует времени на прожарку. Поэтому заранее стоит позаботиться о гарнире, чтобы все было готово. Я считаю лучшим гарниром к такому мясу – картофель фри. Многие предпочитают пюре из картофеля, или просто отваренные дольки. Не лишним будет зеленый салат.

    По большому счету, качественно и тонко отбить можно мясо, вырезанное из любой части туши. В магазинах часто продают хорошо подготовленные пласты мяса, вырезанные из бедра или лопатки, их маркируют как эскалоп. Они прекрасно отбиваются и жарятся. Обычно, они овальной формы, размер таких кусков 5-6 мм толщиной, а длина значительно превышает ладонь.

    Пласты мяса надо аккуратно отбить, стараясь не повредить их и не допустить разрывов. Во многих рецептах предлагают смазать отбитое мясо измельченной смесью лука со специями. Это один из вариантов, но я так не делаю. На мой вкус, достаточно посолить и поперчить мясо. Если есть желание, можно в смесь специй добавить щепотку сушеного лука и чеснока. Жарить мясо на сковородке или в духовке – дело личного предпочтения.

    Ингредиенты для шницеля из свинины

    • Пласты свинины (250 гр) 2 шт
    • Растительное масло 4 ст.л.
    • Сливочное масло 30 гр
    • Яйца 2 шт
    • Мука 3-4 ст.л.
    • Панировочные сухари или смесь, хлебная крошка 0.5 стакана
    • Соль, черный перец, сушеный лук и чеснок, сладкая паприка специи

    Как приготовить шницель из свинины

    1. Чтобы шницель из свинины получился правильно, крайне важно подготовить хорошее мясо. Благо, сейчас есть из чего выбрать. Примечательно, что нарезку пластами в супермаркетах покупают реже, нежели куски. Поэтому, она есть практически всегда. Купите два куска нежирной свинины – размером как ладонь взрослого человека или даже немного больше. При этом толщина может быть около 1 см. Как правило, мы мясо не замораживаем, предпочитаем готовить его сразу.

    Потрясающе вкусный шницель из свинины в панировке – гарантия отменного ужина. Наслаждайтесь!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *