Шоколадно-творожный торт рецепт с фото


Шоколадно-творожный торт

Шоколад является любимым лакомством многих сладкоежек. Считается, что этот горько-сладкий продукт способен поднимать настроение. В арсенале кондитеров имеется множество рецептов, в которых шоколад выступает одним из главных ингредиентов блюда. Конечно, не все десерты являются полезными. Но если комбинировать сладкий продукт с молочным, можно приготовить аппетитный, а главное полезный десерт. Итак, рассмотрим технологию приготовления шоколадно-творожного торта.

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом

Данный рецепт станет находкой любой хозяйки для угощения дорогих гостей. К любому праздничному столу, творожно-шоколадный торт подойдет идеально. Этот десерт обладает приятным, нежным вкусом, который понравится детям и взрослым. К тому же, это недорогой рецепт, не требующий использования дефицитных продуктов. При желании каждая хозяйка сможет порадовать свою семью роскошным десертом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тортика потребуется подготовить два набора продуктов. Из одного — будете готовить тесто, а из другого – крем для смазывания коржей. Для теста потребуется:

  • 2 яйца и 200 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • небольшая пачка маргарина или масла сливочного;
  • 250 гр. творога средней жирности;
  • 100 гр. какао-порошка или плитку черного шоколада;
  • пачка разрыхлителя или ложка соды;
  • 400-500 гр. муки.

Для кремовой пропитки нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 250-300 гр. высококачественного сливочного масла;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. манной крупы;
  • пол литра молока;
  • 1-2 лимона.

После приготовления всех необходимых продуктов, можно приступать к созданию вкусного десерта.

Пошаговый способ приготовления

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление в первую очередь теста. Для этого действовать нужно следующим образом:

  1. Взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Все компоненты перемешиваем, вводим сметану и разрыхлитель. Последний ингредиент можно заменить ложкой соды, которую перед добавлением в тесто нужно погасить уксусом.
  2. Следующий шаг – добавление в тесто творога, какао-порошка и муки. Чтобы консистенция теста получилась не густая, муку нужно всыпать порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом растительным, наливаем тесто, разравнивая по всей емкости.
  4. Выпечка должна провести в духовке не менее получаса при температуре 180 градусов.

После выпекания, извлекаем корж, остужаем до комнатной температуры. Если масса увеличилась вдвое разрезаем заготовку на две части, если втрое – на три равномерных по толщине коржа.

Для пропитки бисквита подготавливаем крем, который состоит из манной каши, приготовленной на молоке с добавлением двух лимонов, натертых целиком на терке. В массу добавляем стакан сахарного песка и чуть подтаявшее сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты до получения аппетитного крема, который ставим в холодильник на полчаса. Пропитываем кремом коржи, и укладываем начинку сверху на готовый пирог с творогом.

Видео приготовления шоколадно-творожного торта

Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой

Это потрясающий, очень вкусный шоколадный торт с творогом и йогуртом, который придется по вкусу любителям сладкого. Рекомендуется данный вкусный рецепт взять на заметку мамам с детками. Это блюдо станет отличным выбором для детского сладкого стола ко дню рождения. Для домашнего десерта необходимо приготовить бисквит с добавлением какао-порошка. Сначала взбить яйца, добавить стакан сахара, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, 3 столовые ложки какао и одну чайную ложку соды. После выпечки коржей их нужно разрезать на одинаковые кубики.

Затем готовим крем. Для этого подготавливаем желатиновую массу согласно инструкции на упаковке, и оставляем продукт на некоторое время. 200 гр. йогурта смешиваем с аналогичным количеством сахара и творога. Добавляем в массу, подготовленный желатин.

Для формирования десерта в емкость для выпечки складываем кусочки бисквита, приготовленного с шоколадом на кипятке, заливаем творожно-йогуртовым кремом. Формируем красивое блюдо и отправляем в холодильник часов на 5-6. По завершению этого времени, извлекаем десерт из холодильника, режем на порции и подаем к столу.

Шоколадно-творожный торт с вишневой начинкой

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление бисквита с добавлением какао, яйца и ванильного сахара. Выпечку можно приготовить в мультиварке, если в вашем распоряжении имеется данное кухонное устройство. Пока бисквит будет остывать, готовим два вида начинки: из творога и из вишни. Для творожной массы смешиваем 400 г творога, 130 г сахара, 400 г сметаны и немного ванильного сахара. Отдельно подготавливаем желатин, залив 15 гр сухого порошка, 75-80 мл воды. Смешиваем желатин и творог, получая однородную массу. Подготавливаем следующий пласт, состоящий из вишни и сахара в соотношении 600 г вишен без косточек и 100 г сахара, и желатина.

Готовим торт в форме для выпекания, собирая блюдо их трех слоев:

  • бисквита;
  • творожной массы;
  • вишни в желатине.

После приготовления отправляем десерт на несколько часов в холодильник для окончательного застывания всех слоев.

Советы к рецепту шоколадно-творожного торта

Для создания творожно-шоколадного торта по рецепту, рекомендуется использовать творог равномерной консистенции. Если такового нет, продукт нужно просеять через сито.

Необязательно использовать для изготовления теста кондитерский разрыхлитель. Этот компонент вполне заменяется содой. Чтобы сделать украшения для торта кондитеры рекомендуют приготовить глазурь. Потребуется смешать:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • столовую ложку какао-порошка.

Все компоненты смешиваем в кастрюле, которую предварительно устанавливаем на водяную баню. Как только масса достигнет однородности, снимаем ее с водяной бани и в горячем виде поливаем торт.

Шоколадный-творожный торт

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Всевозможные тортики и десерты наверняка любят все без исключения. А если это еще и торт домашнего приготовления, отказаться от искушения полакомиться кусочком едва ли возможно. Самые свежие и по максимуму полезные продукты, выверенные пропорции, немного фантазии – это и есть залог по-настоящему вкусного домашнего десерта.

Сегодня я поделюсь с вами авторским рецептом довольно простого, но очень вкусного и сочного торта. В качестве основы я использовала шоколадный бисквит на кипятке который можно приготовить как в мультиварке, так и духовке. Творожная начинка для торта получается просто изумительной – она настолько нежная и бархатная, что просто тает во рту. Ну и, конечно же, ягоды – много ягод. У меня малина, но отлично подойдет и любая другая на ваш вкус — клубника, вишня, черешня, черника.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит на кипятке:

Творожная начинка и украшение:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт шоколадного бисквита входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, молоко, вода (кипяток), сахар, яйца куриные, несладкий какао-порошок, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), разрыхлитель и пищевая сода.

Прежде всего в подходящей посуде смешиваем муку пшеничную, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Все просеиваем через сито.

В другой посуде нужно соединить сахарный песок с куриными яйцами и ванилином (ванильным сахаром).

Миксером (венчиком гораздо дольше) взбиваем все до пышной пены. Масса увеличится в объеме, побелеет, а сахар растворится.

После этого в сладкую яичную массу наливаем молоко и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Вмешиваем их в общую смесь.

Потом частями добавляем мучную смесь, вмешивая ее ложкой (лопаткой), как обычно поступаем с тестом для бисквита – движениями снизу-вверх.

Получается шоколадное бисквитное тесто.

А теперь нужно быстро налить в тесто крутой кипяток и перемешать все.

Пышное и воздушное тесто моментально становится жидким – это нормально для данного рецепта.

Смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки, если готовьте в духовке) маслом и присыпаем немного мукой или манной крупой. Излишки нужно стряхнуть. Выливаем тесто в форму и печем на режиме Выпечка 75 минут – это 1 час 15 минут. В духовке такой бисквит будет готовиться при 180 градусах около часа.

Готовность шоколадного бисквита на кипятке проверяем деревянной зубочисткой — если она выходит сухой, все готово.

С помощью вставки для варки на пару достаем готовый шоколадный бисквит. Оставляем его до полного остывания, а еще лучше даем выстояться несколько часов (в идеале 8-10, чтобы не крошился при нарезании).

Для приготовления начинки для торта возьмем творог (рекомендую именно жирный, тогда начинка будет нежнее), ванильный порошковый пудинг, молоко, сахар, малину (у меня замороженная, но свежая еще лучше), а также миндальные лепестки для украшения (по желанию).

Готовим ванильный пудинг (на упаковке всегда есть инструкция по приготовлению). В 100 миллилитрах холодного молока разводим порошковый пудинг, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Остальное молоко (400 миллилитров) с 3 столовыми ложками сахара доведем до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой наливаем подготовленную пудинговую смесь при постоянном помешивании.

Провариваем все на тихом огне около минуты. Пудинг начнет густеть – мешаем, чтобы не подгорел. Выключаем огонь и даем ванильному пудингу полностью остыть.

Тем временем займемся малиновой начинкой. Для этого 300 граммов малины кладем в сотейник и засыпаем 2 столовыми ложками сахара.

Прогреваем ягоды на маленьком огне, чтобы растворился сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы малина осталась целой. Кипятить долго не нужно – сахар растворился и снимаем с огня. Даем ягодам полностью остыть.

Теперь возвращаемся к творожной начинке. Нам нужно соединить творог и готовый охлажденный пудинг. Можете пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне до однородности.

Творожная начинка станет пушистой и увеличится в объеме — она готова.

Масса получается гладкой, очень нежной и полностью однородной.

Разрезаем на 4 части шоколадный бисквит на кипятке. Можно длинным острым ножом-пилой или ниткой.

Кладем на широкое плоское блюдо бисквитный корж и промазываем его творожной начинкой. Поделите начинку так, чтобы хватило на весь торт – на три слоя, бока и верх.

Затем выкладываем часть припущенной малины – она должна быть полностью остуженной.

Так чередуем все 4 шоколадных бисквитных коржа. Прикрываем четвертым коржом и аккуратно прижимаем ладонью, чтобы слои немного уплотнились.

Обмазываем верх и бока торта оставшимся творожным кремом.

А теперь при желании вы можете украсить готовый торт миндальными лепестками.

Ну и, конечно, ягодками малины. У меня малина замороженная – я ее аккуратно разморозила на бумажном полотенце. От свежей визуально сложно отличить, когда замораживаешь малину правильно.

Нашему тортику нужно дать пропитаться пару часов – просто ставим его в холодильник. А потом наслаждаемся изумительным домашним десертом в кругу семьи и друзей. Такой тортик получается довольно внушительных размеров – он весит около 2 кг 800 граммов.

Шоколадно-творожный торт – самые вкусные рецепты

Шоколадно-творожный торт – изысканный десерт, в котором влажные бисквитные коржи прослоены тающим во рту творожным кремом. Для разнообразия вкусовых оттенков между слоями можно выкладывать кисло-сладкую вишню, ломтики цитрусовых или бананов. Для любителей шоколада дополнить торт можно слоем мягкого натурального шоколада и покрытием из ганаша.

  1. Шоколадный торт с заварным кремом
  2. С вишневым компоте
  3. Торт с творожно-йогуртовым наполнителем
  4. С творожными шариками
  5. Пломбир с маскарпоне

Шоколадный торт с заварным кремом

Насыщенный вкус шифоновых шоколадно-творожных коржей удачно сочетается с нежным кремом. Текстура бисквита получается пористой и пышной.

Для шоколадного теста потребуется:

  • 2 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2 полных ст. л. домашней сметаны;
  • 200 г пачка 82%-ого сливочного масла;
  • 250 г жирного творога;
  • 100 г плитка шоколада с 70% какао;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 500 г муки в/с.

Для кремовой пропитки:

  • 300 г качественного сливочного масла;
  • 100 г манной крупы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл цельного молока;
  • 1 лимон.

Метод приготовления творожного торта состоит из этапов:

  1. Для теста в миске взбить яйца комнатной температуры с сахаром. К яйцам выложить растопленное сливочное масло, массу размешать, выложить сметану с разрыхлителем.
  2. В тесто ввести протертый через сито творог, растопленный шоколад, пересеянную муку порциями, постоянно перемешивая, чтобы текстура теста получилась гладкой.
  3. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму, поверхность выровнять.
  4. Выпекать заготовку при 150℃ 10 минут, температуру увеличить до 180℃, продолжить приготовление 20 минут. В конце выпекания оставить торт остывать в духовке, извлечь из формы, разделить на 3 коржа.
  5. Для крема сварить манку на молоке с натертым лимоном. В теплую сладкую манку выложить талое сливочное масло. Компоненты взбить в однородную гладкую массу с цитрусовым ароматом, дать крему стабилизироваться 30-40 минут на полке холодильника, затянув емкость пищевой пленкой.
  6. Собрать шоколадный торт с творогом из остывших коржей со щедрой кремовой прослойкой. Поверхность и боковые части десерта густо покрыть кремом, сверху декорировать фруктами или ягодами в шоколадной глазури.

Внимание! При взбивании яиц нужно включать среднюю скорость миксера, иначе тесто покроется пузырями разного размера, от чего не пропечется равномерно.

С вишневым компоте

Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Для творожного мусса необходимо:

  • 300 г творога 9% жирности;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 12 г быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл отфильтрованной воды для растворения желатина;
  • 7-8 г ванилина.
  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г масла жирностью 82%.

Компоте из вишен:

  • 400 г ягод свежей вишни;
  • 500 мл воды;
  • 15 г гранулированного желатина;
  • 150 г сахара.

Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:

  1. В чашу блендера высыпать печенье, измельчить основу в мелкую шоколадную крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, поверх выложить, утрамбовывая, шоколадную крошку. Убрать форму для застывания в холодильник на 20 минут.
  3. Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и дать порошку набухнуть 15 минут, растопить разбухший желатин на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
  4. Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали грубые крупинки и комочки.
  5. В емкости перемешать воздушный протертый творог с сахаром, ванилью и сметаной. Мусс взбить до однородности.
  6. В творожную массу тонкой струйкой вводить теплый желатин, продолжая взбивать миксером.
  7. На застывший шоколадный корж вылить творожную начинку, убрать пирог на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс закрепился.
  8. Для вишневого компоте залить желатин кипяченой водой, вишню вымыть и удалить косточки.
  9. Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. В сироп перелить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
  10. За застывший творожный мусс выложить проваренные сладкие ягоды, залив вишню небольшим количеством желе. Выдержать торт в холоде 20 минут.
  11. Долить оставшуюся часть желе, далее отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая заливка застыла.
  12. Торт извлечь из холодильника, провести лезвием ножа вдоль бортика формы, удалить кольцо. Перенести шоколадный десерт на пергаменте на блюдо, пекарскую бумагу отделить от коржа.

Торт с творожно-йогуртовым наполнителем

Шоколадный торт с творожным кремом сочетает мягкие кусочки бисквита с нежнейшим сырным наполнителем, блестящей глазурью и смородиновым конфитюром.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 160 г высокосортной муки;
  • 100 г плитка горького шоколада;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя.

Компоненты сырного крема:

  • 400 г творожной массы с содержанием жира 5%;
  • 400 г питьевого йогурта без добавок;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 200 г сахара.
  • 40 г мягкого сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. качественного порошка какао.
  • смородиновый конфитюр.

Рецепт шоколадно-творожного торта состоит из шагов:

  1. Яйца комнатной температуры смешать с сахаром в чистой емкости. Компоненты взбить в пышную пенку на средних скоростях миксера. Выложить сметану с растопленным шоколадом, повторно взбить бисквит.
  2. Муку пересеять с пекарским порошком. Смешать сухие части с жидкими, аккуратно проворачивая массу лопаткой изнутри вверх.
  3. На дно разъемной формы постелить пергамент, промазать его сливочным маслом. Запечь пышный бисквит около 30 минут при 170℃. В форме диаметром 22 см корж поднимется до 6 см. После остывания бисквита нарезать корж на кусочки толщиной 2 см.
  4. Для крема миксером взбить питьевой йогурт с сахаром и протертым творогом. Желатин залить 3 ст. л. воды, дать гранулам разбухнуть. Погрузить емкость с желатином в миску с горячей водой и дать гранулам полностью раствориться.
  5. Творожный крем взбивать миксером, порционно вливая остывший желатин.
  6. Для сборки шоколадно-творожного торта выстелить глубокую миску пищевой пленкой так, чтобы края свободно свисали. Каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и выкладывать произвольно в миску. Каждый новый слой торта поливать конфитюром для пикантной кислинки. После наполнения емкости края пленки завернуть на торт и накрыть заготовку тарелкой. Шоколадный десерт выдержать в холоде 4 часа.
  7. Для глазури в жароупорной емкости прогреть молоко с сахаром и маслом, всыпать какао. Глазурь тщательно перемешивать от комочков, чтобы масса стала блестящей и гладкой. Сформировать на тортике аппетитные подтеки глазурью, сверху выложить фигурки из шоколада, ягоды и листики мяты.

Кстати! Для наполнителя можно использовать черную и красную смородину, малину, клубнику или банан.

С творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками – оригинальный пирог с ароматом кокоса и блеском зеркальной глазури.

  • 220 г пересеянной муки;
  • 4 больших яйца;
  • 30 г порошкового какао;
  • 120 г сахара;
  • 100 г высококачественного сливочного масла;
  • 130 мл 25%-ой сметаны;
  • щепотка соды;
  • ½ ч. л. ванили.
  • 50 г кондитерской кокосовой стружки;
  • 200 г мягкого незернистого творога;
  • 50 г сахара;
  • 1 с. л. с горкой крахмала;
  • яйцо.

Для шоколадной глазури:

  • 100 г весового шоколада;
  • 80 мл сметаны высокой жирности;
  • 100 г сахара.

Шоколадный торт с творожным сыром в виде аппетитных шариков готовить по шагам:

  1. Творог с ванилью и сахаром смешать с яйцом и растереть до однородности вилкой. Творожную массу сдобрить крахмалом и стружкой из кокоса. Скатать шарики величиной с абрикос. Заготовки выдержать час в морозилке.
  2. Для тестовой основы взбить яйца с сахаром до белой пенки 5-7 минут. Выложить мягкое масло со сметаной, взбив тесто до однородности. Всыпать пересеянную муку с какао и содой, перемешать массу миксером до однородности.
  3. На дно застеленной промасленным пергаментом формы выложить подмерзшие творожные шарики. Заготовки залить тестом, выпекать 45 минут при 180℃.
  4. Для глазури смешать растопленный шоколад с сахаром и сметаной, нагревать с помешиванием, до кипения. После появления пузырьков дать глазури остыть и декорировать густыми подтеками поверхность и бока пирога.

Для декора выкладывать на торт кусочки шоколадных конфет, вафельные трубочки и ягоды.

Пломбир с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне по вкусу и текстуре напоминает натуральный пломбир. Приготовление десерта в мультиварке позволит испечь ровные воздушные коржи без трещин.

Составляющие компоненты для коржей:

  • яйцо;
  • 100 мл цельного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана высокосортной муки;
  • 50 мл очищенного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • 150 мл крутого кипятка.

Для шоколадно-творожного крема:

  • 50 г молочного и 100 г горького шоколада;
  • 250 г творожного сыра маскарпоне;
  • 180 г (неполный стакан) сахара;
  • 300 мл кондитерских сливок 33% жирности и выше.

Пошаговый метод приготовления шоколадного десерта с творогом:

  1. Сахар с яйцами и маслом взбить на средних оборотах миксера до появления пенки. Засыпать соду с какао, влить молоко и перемешать массу.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем всыпать яйцам и перемешать. Влить кипяток, постоянно перемешивая тесто. Перелить основу бисквита в промасленную чашу мультиварки. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовый остывший торт поделить на 3 части.
  3. Для крема растопить в сливках дольки шоколада, всыпать сахар по вкусу и перемешать. Теплую шоколадную массу взбить миксером с творожным сливочным сыром. Чтобы масса получилась гуще, поместить ее в холодильник и повторно взбить. Собрать торт из коржей, густо покрывая каждый творожным кремом, оставить шоколадный десерт для пропитки в холоде на час.

Шоколадно-творожный торт сочетает насыщенность вкуса коржей и нежность воздушного крема. Сливочная текстура наполнителя пропитывает коржи, делает основу десерта мягкой и влажной. С шоколадом отменно сочетаются вишни, орешки, соленая карамель и любые ягоды.

Шоколадно-творожный торт — варианты приготовления

Незаменимое лакомство и детей и взрослых – шоколад — можно успешно сочетать с таким полезным и нужным для организма продуктом, как творог. Этот дуэт буден уместен, например, в творожно-шоколадных тортах, которые и в праздники и в будни придутся всем по душе. Эта выпечка привлекает своим разнообразием – можно удивлять окружающих тортами на основе легкого бисквита с кремом из творога, а можно и творожными бисквитами. Ну а если совсем не хочется готовить в духовке – торт из печенья выручит всегда.

  1. Шоколадно творожный торт
  2. Ингредиенты:
  3. Для теста:
  4. Для крема:
  5. Приготовление:
  6. Готовим тесто
  7. Готовим крем
  8. Формируем наш шоколадно — творожный торт
  9. Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
  10. Ингредиенты:
  11. Для теста:
  12. Для шариков:
  13. Для заливки:
  14. Приготовление:
  15. Подготовим некоторые продукты
  16. Готовим творожные шарики
  17. Готовим жидкое тесто
  18. Оформляем торт
  19. Шоколадный торт с печеньем и творогом
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Готовим заливку
  23. Формируем торт
  24. Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
  25. Ингредиенты:
  26. Для теста:
  27. Для крема:
  28. Для глазури:
  29. Приготовление:
  30. Готовим бисквит
  31. Готовим крем
  32. Формируем торт
  33. Украшаем глазурью
  34. Что важно помнить при приготовлении торта?

Шоколадно творожный торт

Полезный в зимние холода шоколадно — творожный торт с необычным лимонным кремом, несомненно, станет фаворитом любителей полезной кухни. Готовится он просто и из доступных продуктов. Основное условие – крем для торта готовится довольно долго, поэтому лучше чередовать его приготовление с выпечкой шоколадно-творожного коржа. Однако обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца, 1 стак. сахара,
  • 100 гр. сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 250 гр. творога,
  • 0.5 стак. какао-порошка,
  • 1 ч.л. соды, 2 стак. муки.

Для крема:

  • 300 гр. слив. масла,
  • 1.5 стак. сахара,
  • 3 ст.л. манки,
  • 2 стак. молока,
  • 2 лимона.

Приготовление:

Готовим тесто

  1. Соединяем яйца с сахаром, вливаем растопленное и охлажденное масло или маргарин, все аккуратно размешиваем, далее вводим сметану и пищевую соду. Соду можно предварительно погасить каплей уксуса или лимонной кислоты, а можно дождаться гашения в сметане, но это менее эффективно.
  2. Далее добавляем творог, какао-порошок, соединяем в однородную массу, последним подсыпаем муку.
  3. Тесто выкладываем в промасленную форму и выпекаем целиком 25-30 минут в духовке при 180–190 °C. Остужаем.
  4. Разрезаем вдоль на два коржа. Если бисквит хорошо поднялся, то можно разрезать на три части, крема будет достаточно и торт получится более пропитанным.

Готовим крем

  1. Основа его манная каша из молока и манки. Варим, остужаем ее и добавляем 2 некрупных лимона натертых вместе с кожурой.
  2. Затем кладем туда мягкое масло с сахаром. Взбиваем крем и ставим в холодильник на 20 минут.

Формируем наш шоколадно — творожный торт

Слои торта выкладываем на блюдо, обильно мажем кремом, оставляем для пропитки хотя бы часа на два, а лучше на ночь.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Очень необычный в разрезе да и в приготовлении получается шоколадный торт с творожными шариками. Шарики можно приготовить с начинкой или без, но, если говорить о полезности такого десерта, то лучше в качестве начинки выбрать курагу – и полезно, и сочетание кураги и изюма будет в данном случае идеальным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0.5 стак. сахара,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. картофельного крахмала,
  • 50 гр. шоколада,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик разрыхлителя;

Для шариков:

  • 200 гр. творога,
  • 2 желтка,
  • 3 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 50 гр. кураги.

Для заливки:

  • 2 белка,
  • 50 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Подготовим некоторые продукты

  1. Вначале нужно промыть и вымочить немного курагу, хотя бы минут 10. Затем немного просушить ее на салфетке и порезать мелкими кусочками.
  2. Далее нужно отделить 2 яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодное место.
  3. Для теста тоже 4 желтка понадобятся отдельно от белков.
  4. Теперь можно приступать к самому действию – выпечке шоколадного торта с творожными шариками, которые для него и будем готовить в первую очередь.

Готовим творожные шарики

  1. Смешиваем до однородности творог, крахмал, подготовленные желтки и сахар.
  2. Из этой массы формируем лепешки, на каждую кладем чуточку кураги, защипываем края и придаем форму шариков. Шарики делаем небольшого размера – так лучше пропечется.
  3. Готовим форму для выпечки, для данного рецепта лучше взять силиконовую. Шарики укладываем на дно в произвольном порядке.

Готовим жидкое тесто

  1. Вначале взбиваем желтки с сахаром, вливаем растопленный и чуть остуженный шоколад, затем добавляем остальные сыпучие ингредиенты, все перемешиваем и аккуратно вливаем взбитые в пену белки.
  2. Массу мешаем очень осторожно до однородности.
  3. На уложенные шарики заливаем тесто, выпекаем корж 30-40 минут в разогретой до 180–190 °C духовке и остужаем.

Оформляем торт

  1. Сначала взбиваем охлажденные ранее белки с сахарной пудрой до густоты, поливаем немного остывший корж и допекаем в духовке несколько минут.
  2. Затем торт нужно украсить глазурью из растопленного шоколада по собственному усмотрению.

Шоколадный торт с печеньем и творогом

Тортик без выпечки всегда порадует хозяйку простотой приготовления и отличным результатом, а в данном случае еще и полезными свойствами творога.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шоколадного печенья,
  • 400 гр. творога,
  • 400 гр. сметаны,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 100 гр. шоколада.

Приготовление:

Готовим заливку

  1. В начале растворим желатин – намочим его в 50 мл холодной воды и после набухания растворим на медленном огне.
  2. В растворенный желатин добавляем взбитые сметану с сахаром и творогом.

Формируем торт

  1. В глубокую форму (лучше подобрать подходящую форме печенья) положим пищевую пленку для удобства формирования торта и начнем укладывать слои печенья, поливая их заливкой.
  2. Такой шоколадный торт с творогом нужно подержать в холодильнике несколько часов до застывания желатина.
  3. В заключение выложим его аккуратно на блюдо и польем растопленным шоколадом или глазурью, которую приготовим в следующем рецепте.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Данный торт привлекателен нежным шоколадным бисквитом и кремом из творога и йогурта и конечно минимумом ингредиентов. Прекрасный десерт для детской компании и не только.

Варианты приготовления шоколадно-творожного торта

Одним из очень отличных сочетаний в домашней выпечке является шоколад и творог. Шоколадно-творожный торт можно приготовить в духовке или в мультиварке, результат в любом случае будет великолепным и вкусным.

Рецепт в духовке

Торт будет очень нежным и ароматным, подойдет и для подачи на праздничный стол. Для приготовления шоколадно-творожного торта по рецепту понадобятся:

  • 70 гр мука пшеничная
  • 70 гр Сахар
  • 1.5 ч.л какао
  • 2 шт яйцо
  • 1/2 пакетика Пропитка для бисквита специальная порошковая смесь
  • 70 мл кипяток
  • 50 гр какао
  • 150 мл молоко
  • 200 гр Творог без комочков ровной текстуры
  • желатин
  • 20 гр шоколад молочный
  • масло подсочлечное для смазывания формы
  • 70 гр мука пшеничная
  • 70 гр Сахар
  • 1.5 ч.л какао
  • 2 шт яйцо
  • 1/2 пакетика Пропитка для бисквита специальная порошковая смесь
  • 70 мл кипяток
  • 50 гр какао
  • 150 мл молоко
  • 200 гр Творог без комочков ровной текстуры
  • желатин
  • 20 гр шоколад молочный
  • масло подсочлечное для смазывания формы

Вы также можете изготовить пропитку самостоятельно из сиропа, сахара, вина, коньяка ликера. Она необходима для того, чтобы корж не был сухим.

  1. Яйца охладить и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до упругой пены.
  3. Добавить к желткам сахар и тщательно взбить до полного растворения частичек песка.
  4. Мука просеивается вместе с какао.
  5. Мучная смесь добавляется к желткам. Смешать все нужно до полной однородности, без комочков. Теперь добавляют белки и медленно аккуратно все перемешивают, чтобы пена не осела.
  6. Форма для выпечки застилается бумагой пергаментной и смазывается растительным маслом.
  7. Торт выпекается в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен немного остыть прямо в духовке.
  8. Перевернуть бисквит и приступить к приготовлению пропитки.
  9. Сухая смесь заливается кипятком и тщательно перемешивается.
  10. Бисквит следует хорошо пропитать, так он получится очень нежным, мягким, ароматным.
  11. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения, смешать с желатином до полного растворения. Дать немножко остыть.
  12. После остывания смешать с пастообразным творогом и какао, тщательно взбить. По вкусу добавить сахарную пудру.
  13. Крем наносится на подготовленный и пропитанный бисквит, разравнивается.
  14. Торт украшается тертым шоколадом и ставится в холодильник на 30 минут.

Теперь можно подавать изысканный десерт к столу!

Шоколад и фрукты

Фрукты в рецепте добавят десерту сочности и нежности. Для приготовления шоколадного торта с творожно-фруктовой начинкой необходимо взять:

  • стакан муки пшеничной;
  • 4 столовые ложки сахара или пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 3 яйца.
  • 2 стакана творожной массы сладкой;
  • стакан повидла фруктового.
  • полстакана самых жирных сливок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • желатин.

Также понадобится плитка шоколада для украшения десерта.

  1. Отделить белки и желтки.
  2. Желтки растираются с половиной сахара.
  3. Вторая половина сахара взбивается с белками в упругую пену.
  4. Белковая и желтковая массы осторожно смешиваются.
  5. Мука просеивается и добавляется к белкам и желткам, туда же насыпается какао и тщательно перемешивается.
  6. Тесто разливается в 3 формы (либо в одну большую и затем разрезаются на 3) и выпекается в течение 20 – 25 минут при температуре 200 – 220 градусов .
  7. В процессе выпекания не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа, чтобы бисквитное тесто не осело.
  8. После разрезания в итоге получится 3 коржа, их следует остудить, немного подержать в холодильнике и пропитать специальным ароматизатором.
  9. Теперь следует подготовить начинку и крем. Творог взбивается блендером, в него добавляется повидло и смешивается. Толстым слоем смесь намазывается на коржи.
  10. Бисквиты укладываются друг на друга, а сверху торт смазывается кремом из сливок с сахаром и желатином.
  11. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать десерт.

Торт с творожно-шоколадным кремом

Для приготовления бисквитного торта с прослойкой из творога и шоколада нужны:

  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка масла подсолнечного.
  • полстакана воды;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка ромовой эссенции.
  • 450 г твердого творога;
  • 220 г сливок;
  • сахар по вкусу;
  • ваниль;
  • шоколадная стружка или какао.

  1. Для приготовления теста сначала сахар взбивается с яйцами до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.
  2. Постепенно засыпать и быстро перемешивать муку, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
  4. Печь следует при температуре 220 градусов. Не следует открывать духовку в первые 20 минут, иначе бисквит осядет.
  5. После готовности 2 часа не доставать выпечку, затем вынуть, пропитать бисквит сиропом или ромовой эссенцией.
  6. Для крема творог взбивается со сливками, сахаром и ванилью, добавить какао.
  7. Бисквит промазывается творожным кремом, сверху украсить торт тертым шоколадом или посыпать какао-порошком.

С белым шоколадом

Для приготовления оригинального творожного торта с белым шоколадом потребуется:

  • 2 яйца;
  • третья часть стакана сахара;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • полстакана муки пшеничной;
  • темный шоколад;
  • 300 г белого шоколада;
  • 550 г творога;
  • 400 г сливок;
  • желатин.

  1. Яйца смешать с сахаром и солью, тщательно все взбить в пену, добавить разрыхлитель с мукой.
  2. Коржи лучше сделать с добавлением какао, чтобы по цвету они контрастировали с кремом. Для этого в тесто добавляет столовая ложка какао или растопленный темный шоколад.
  3. На дно формы положить круг пергаментной бумаги.
  4. Выложить тесто и печь в течение 30 минут при 220 градусах.
  5. Для крема треть сливок перелить в маленькую кастрюлю, добавить туда разломанный белый шоколад и растворить на огне.
  6. Желатин замочить в воде, емкость поставить в миску с кипятком и мешать до полного растворения.
  7. Взбить творог с топленым белым шоколадом, налить желатин.
  8. Отдельно взбить в пену сливки, которые остались и ложкой аккуратно добавить их в творожной массе.
  9. Приготовленный и остывший корж разрезается на 2 половины горизонтально.
  10. Верхнюю часть корочкой вниз положить на блюдо, сверху намазать ¾ крема.
  11. Накрыть вторым коржом. А сверху распределить оставшийся крем.
  12. Торт поставить в холодильник для пропитки и полного застывания творога, лучше всего оставить так на ночь.
  13. Десерт готов, можно украсить его шоколадной крошкой и подавать к столу.

Рецепт для мультиварки

Приготовление творожного торта в мультиварке экономит время, при этом можно не волноваться, что бисквит не получится. Для рецепта нужны такие компоненты:

  • 170 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • сода:
  • около стакана сахара.
  • 500 г творога;
  • около стакана сахара;
  • 2 яйца.

  1. Масло сначала замораживается, потом трется на терке.
  2. В масло кладем сахар, муку, соду, растереть руками до получения крошки.
  3. Для начинки взбить яйца, положить сахар, творог, ваниль и маленькие кусочки шоколада.
  4. Смазать чашу мультиварки, выложить половину крошки, разровнять, не приминая.
  5. Сверху выкладываем творожную начинку, на нее оставшуюся крошку. Также приминать не нужно.
  6. Готовить на режиме выпечка в течение 1 часа.
  7. После сигнала о готовности остудить пирог прямо в чаше и только потом доставать.

Без выпечки

Этот шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом получается нежным и легким за свет йогурта в составе. Готовить его недолго и нетрудно, зато н становится настоящим лакомством для сладкоежек, следящих за фигурой. Для рецепта нужны:

  • 200 г печенья;
  • 200 г масла сливочного;
  • 200 г тертого шоколада.

Для крема нужны:

  • 330 г творога;
  • 130 г йогурта;
  • 50 г сахара;
  • апельсиновый сок;
  • 300 г взбитых сливок;
  • 10 гр желатина.

  1. Для приготовления шоколадного торта сначала измельчается печенье, перемешать с мягким сливочным маслом и тертым шоколадом, убрать в прохладное место.
  2. Для крема желатин заливается 3 ложками теплой воды, перемешать и нагреть на протяжении 3 – 5 минут.
  3. Творог соединить с йогуртом, соком апельсина и сахаром. Добавить желатин и сливки, тщательно перемешать.
  4. Достать застывший корж и выложить на него творожно-йогуртовый крем, снова убрать в прохладное место на несколько часов. После чего посыпать тертым шоколадом и можно подавать к столу!

Есть большое количество рецептов шоколадно-творожного торта, его можно приготовить разными способами, изменяя рецептуру по своему вкусу. Десерт с творогом и шоколадом подойдет и для праздничного стола и для чаепития в кругу семьи. Рекомендуем также другие рецепты тортов.

Как сделать шоколадный бисквит с творожным кремом. Пошаговый рецепт бисквитного торта с творожным кремом. Основные принципы готовки

Творожный торт — 12 рецептов приготовления с выпечкой и без в домашних условиях

Выпечка

Торт

Творог – универсальный продукт для приготовления различных десертов. Если речь идет о торте, то здесь творог может выступать ингредиентом как для коржей, так и для крема. В любом случае, получится очень вкусно, а чтобы убедиться в этом, нужно просто приготовить десерт по одному из рецептов ниже приведенной подборки.

Классический творожный торт, приготовленный в духовке

Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:

  • творог жирный — четверть кило;
  • сахар-песок — 300 грамм (в том числе 180 грамм в крем);
  • столько же сметаны пожирнее;
  • муки в/с — неполный стакан;
  • яйцо крупное;
  • кусочек масла;
  • 120 г чернослива;
  • ваниль по вкусу и щепотка соды.

Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:

  1. Творог, яйцо, сахар и мягкое масло растереть в однородную массу. Добавить гашеную соком лимона соду и просеянную муку, чтобы вышло мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от жирности и влажности творога, муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. Поделить основу на шесть одинаковых частей. Каждую раскатывать и выпекать 8—10 минут при 180—200 градусах до светло-золотистого цвета. Пока не остыли, коржи обрезать по тарелке или другому трафарету подходящего диаметра.
  3. Взбить с оставшимся сладким песком и ванилином сметану. Промыть и запарить сухофрукты в кипятке, после этого разрезать их ножом на небольшие кусочки.
  4. Все заготовки, кроме верхней, промазать кремом и притрусить кубиками чернослива.
  5. На некоторое время установить на собранный торт плоскую тарелку с небольшим грузом. Затем обмазать десерт со всех сторон кремом и обсыпать размятыми в крошку обрезками. Можно дополнительно украсить его по вкусу. Перед подачей выдержать приблизительно два часа.

Классический сметанно-творожный крем для десерта

Если вы привыкли готовить торты самостоятельно, то разнообразить вкусовую палитру ваших лакомств поможет лёгкий в приготовлении рецепт сметано-творожной прослойки. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента:

  • 20% сметана – 400гр.;
  • 8% полужирный творог – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Длительность приготовления крема: не более 20 минут.

Калорийность: 234.05 ккал в 100 гр. готового сметано-творожного крема.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Протереть творог до такой степени, чтобы в конечном итоге в нём не осталось ни единого, даже мельчайшего зёрнышка;
  2. Сахар растворить в сметане;
  3. Объединив компоненты 1 и 2 пунктов, взбиваем полученный состав до пышности.

Сложность приготовления этого крема заключается в сметане, если её перевзбить, то в результате вместо воздушного крема получится жидкая творожная масса. Поэтому внимательно следите за процессом взбивания. Также для улучшения вкуса сахар можно смешать с одной упаковкой ванилина. Если заменить сметану йогуртом, то получится прекрасный творожно-йогуртовый крем.

Простой рецепт десерта без выпечки из печенья

Оригинальный творожный торт «Домик» из песочного печенья можно приготовить очень быстро, используя для начинки творожный крем или другой наполнитель. Например, вареное сгущенное молоко.

Пропорции компонентов десерта:

  • грамм триста квадратного печенья;
  • творог жирный — до 400 грамм;
  • сахарной пудры вдвое меньше;
  • брусок масла грамм на 150;
  • 180 г цукатов;
  • пол-ложки ванилина.

Как сделать творожный торт без выпечки с печеньем:

  1. Тщательно продавить через сито творожную массу. Мягкое масло взбить миксером вместе с ванилином и сладкой пудрой, затем соединить с протертым творогом.
  2. Выложить печенье на пергамент в три ряда по пять штук. Смазать этот слой творожным кремом, а на него снова уложить три ряда из оставшегося печенья.
  3. Оставшийся творожный крем смешать с измельченными цукатами и выложить на центральный ряд. Два других ряда печений приподнять вверх и сложить домиком.
  4. Где нужно, подправить домик остатками крема, обернуть пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и спрятать в холодильник для дальнейшего застывания.

После этого можно украсить торт сверху тем же творожным кремом, шоколадной глазурью или просто посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана
  • Молоко — 1,5 Стакана (1- в тесто, 0,5 — для крема)
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 3 Чайных ложки (11 граммов)
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Творог — 400 Грамм
  • Сливки 30% — 350 Грамм
  • Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 6-8

Нежный творожно-йогуртовый торт

Нежный торт с начинкой из суфле на твороге и прослойкой фруктов в желе станет настоящим украшением стола. В сезон для этого десерта можно взять ягоды свежей клубники или другие плоды, а в зимнее время подойдут и консервированные.

Итак, для бисквитной основы потребуются:

  • пара яиц;
  • пара ложек сахарного песка;
  • немого ванилина;
  • муки — 50 грамм;
  • пол-ложки крахмала;
  • 3 г пекарского порошка.

Для творожно-йогуртового суфле нужно подготовить:

  • творог (от 9% и выше) — грамм 400;
  • неполный стакан питьевого йогурта без наполнителей;
  • полстакана сливок пожирнее;
  • 100 г сладкой пудры;
  • 2-3 г ванилина;
  • ложка порошкового желатина;
  • 200 г спелой клубники;

Чтобы оформить торт красивой прослойкой из ягод в желе понадобятся:

  • 1-2 пакета клубничного желе;
  • 300-400 г клубники.

Ход работы:

  1. Для коржа-основы взбиваем миксером яйца с сахаром ровно 10 минут. Следом в несколько приемов просеиваем и вмешиваем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Из полученного бисквитного теста испечь один корж диаметром 20-22 см.
  2. Для творожного суфле перебить погружным блендером творог с сахарной пудрой, ванилином и йогуртом. Должна получиться максимально гладкая масса. Сливки взбить до пышности. Желатин залить водой (100 мл) и распустить в микроволновой печи или на паровой бане.
  3. Когда желатин немного остынет, ввести его в творожно-йогуртовую смесь, а затем аккуратно вмешать взбитые сливки. Чистые и сухие ягоды клубники нарезать некрупными произвольными кусочками и смешать с суфле. Чтобы желатин максимально равномерно распределился в суфле и не «взялся» комками, его нужно «закалить» перед введением в основной состав. Для этого ложку суфлейной основы следует смешать с жидким желатином, а уже потом вводить эту массу в суфле.
  4. Борта разъемной формы, которая использовалась в процессе выпечки бисквита, установить на сервировочное блюдо и выстелить пергаментом. Уложить в нее бисквит, пропитать его сиропом или сладким чаем, сверху равномерно распределить суфле. Дать десерту полностью застыть.
  5. Ягоды клубники для декора нашинковать тонкими пластинами и уложить на застывшее суфле от краев к центру в виде красивого цветка.
  6. Желе для торта приготовить согласно рекомендациям на упаковке и залить им торт. Сначала вылить совсем немного, чтобы зафиксировать ягоды, а затем все остальное.

Когда желе полностью застынет, пора убрать борта и пергамент. Творожный торт с желе и фруктами готов к подаче.

Рецепт «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Затем добавляем муку и ванилин. Взбиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Я использовала цедру аж двух апельсинов – вкус был нереальный!

Все это дело ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем. Даем остыть. Разрезаем на 2 равные части. Пропитываем каждый корж. Я сделала такую пропитку: несколько клубничек измельчила в блендере, добавила 2 ст. л. сахара, щепотку лимонной кислоты, 0,5 ст. воды. Получилось то, что надо!

Моем клубничку. Самое главное в этом пункте – не съесть всю клубнику в процессе приготовления торта!

Теперь приступим к приготовлению крема. Творог с помощью блендера превращаем в творожную массу без комочков!

К творожной массе добавляем сливки. Медленно взбивая миксером, всыпаем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до однородности.

Желатин заливаем холодной водой на 30 мин. Затем нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и вливаем в наш творожный крем тонкой струйкой.

Сюда же всыпаем нарезанную кубиками клубнику и перемешиваем.

В разъемную форму выкладываем первый корж. Сверху на корж отправляем нарезанную дольками клубнику. Клубнику не жалейте – ее, на мой взгляд, много не бывает.

Крем к этому времени уже должен начать густеть. Почти весь крем выливаем в разъемную форму, оставляем совсем немного для следующего пункта.

Сверху кладем второй корж, по верху которого распределяем очень тонким слоем оставшийся крем. Им же заполняем расстояние между коржом и разъемной формой. Ставим в холодильник где-то на 2 часа, до полного застывания крема.

Чтобы приготовить помадку, нужно просто смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне до полного растворения сахара. Хоть это и очень простая помадка, но она одна из моих любимых!

Даем помадке остыть. Отделяем торт от разъемной формы и покрываем его помадкой. Украшаем оставшейся клубникой и тертым шоколадом!

Я обычно даю тортику постоять ночь, чтобы он как следует пропитался. И вот тортик готов! Вкус просто волшебный, отличный завтрак получается!

А вот еще один вариант этого нежнейшего тортика! Только бисквит здесь лимонный, вместо клубники – консервированные ананасы, а сверху шоколадная крошка и тертый шоколад. Ну оооочень вкусно получается!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *