Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт с фото


Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт с фото

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты

Чтобы приготовить фантастически вкусные маффины с кусочками шоколада, вам не придется тратить много времени, сил и внимания. И даже гора грязной посуды, оставшаяся после готовки, не будет портить вам жизнь, потому что, кроме двух мисок и венчика, ничего не понадобится. Этот рецепт прост, как дважды два, а его результат – предсказуемо отличный.

    40 Порций: 14 Средний

Тройной шоколад – тройное удовольствие. Только вдумайтесь: в тесто мы положим растопленный горький шоколад (это впечатляет само по себе) и «шлифанем» его хорошим какао-порошком. А как вишенка на торте – в начинке маффинов будут маленькие кусочки растаявшего при выпекании шоколада. Представьте себе, насколько это получится вкусно. Текстура получается просто фантастической – мягкая, пористая, чуть влажная. Сначала может показаться, что маффины слегка недопеклись – настолько нежными они получаются. Каждый съеденный кусочек – локальный взрыв насыщенного шоколадного вкуса.

Из этого количества ингредиентов получается 12-16 маффинов, в зависимости от размеров формочек, в которых они будут выпекаться.

Как приготовить шоколадные маффины с начинкой из кусочков шоколада – рецепт с фото пошагово:

Нарежьте масло небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. Заменять масло маргарином в этом рецепте нельзя, от этого пострадает вкус, и текстура выпечки получится намного хуже. Идеально подойдет несоленое сливочное масло жирностью 82,5%, без заменителей молочного жира.

Поломайте черный шоколад на кусочки и переложите к маслу. Чтобы вкус маффинов получился по-настоящему шоколадным, глубоким, насыщенным, важно использовать качественный шоколад с высоким содержанием какао-бобов (не менее 75-80%). Поставьте миску на водяную баню. Шоколад – продукт, очень чувствительный к высоким температурам. Его нельзя нагревать до температуры выше 35-38 градусов – он свернется, испортится его вкус и консистенция. Поэтому шоколад обычно топят, нагревая его горячим водяным паром. Для этого понадобится кастрюля такого диаметра, чтобы миска с маслом и шоколадом не проваливалась в нее. Наберите в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и поставьте верху миску.

Помешивая, растопите содержимое кусочки масла и шоколада. Должна получиться жидкая, абсолютно однородная, блестящая масса.

Добавьте сахар, перемешайте, немного остудите.

А пока возьмите еще одну емкость, просейте туда муку. Затем добавьте какао с разрыхлителем. Заметьте, что какао-порошок должен быть хорошим, без добавления сахара и других компонентов. Советую использовать алкализированный какао – его насыщенный вкус и глубокий цвет хорошо подходит для приготовления маффинов и другой выпечки. Быстрорастворимые какаосодержащие напитки в этом случае не годятся.

Перемешайте сухие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.

Теперь возьмите молочный шоколад и нарубите его мелким кубиком. Чтобы шоколадку было проще нарезать, ее можно охладить в холодильнике или немного подморозить в морозильной камере. Вместо молочного шоколада можно использовать черный, особенно если больше нравится шоколадная выпечка с легкой горчинкой. Также можно добавить в тесто термостабильные шоколадные капли – получится тоже вкусно, но кусочки шоколада будут более ощутимы в готовых маффинах.

Теперь вернитесь к растопленной шоколадно-масляной смеси, она уже немного остыла – самое время ввести в нее яйца. Добавьте одно яйцо и размешайте до однородности венчиком или взбейте миксером на минимальной скорости.

По этому же алгоритму введите поочередно оставшиеся 3 яйца.

А потом высыпьте сухие ингредиенты.

Перемешайте до однородности, стараясь не оставить комочков.

Высыпьте в тесто кусочки молочного шоколада.

Распределите тесто по силиконовым, бумажным или другим порционным формочкам. Если формы металлические или керамические, например, их желательно смазать изнутри сливочным маслом и присыпать какао-порошком или толченым шоколадным печеньем. Тогда готовые маффины будет намного проще вынуть целыми и красивыми. Силиконовые ячейки смазывать не нужно – выпечка из них вынимается просто. Заполняйте формочки не до краев, примерно на 75-80% объема – маффины хорошо поднимутся при выпекании в духовке, и получится красивая «шапочка».

Выпекайте маффины, поставив их в заранее прогретую духовку, на среднем уровне в течение 20-30 минут (в зависимости от размера формочек) при 180 градусах. Важно не пересушить выпечку, поэтому начинайте проверять готовность уже через 20 минут после начала выпекания, прокалывая маффины зубочисткой. На ней не должно быть откровенно сырого (жидкого) теста. Если зубочистка сухая, можно доставать выпечку из духовки.

Когда маффины испекутся, выньте их из формочек и слегка остудите на решетке. Подавайте теплыми.

С молоком, чаем, какао, кофе или компотом – это уже на ваш вкус. А если душа требует продолжения шоколадного банкета, маффины можно полить глазурью или сделать «шапочку» из крема. Также можно украсить выпечку ягодами, особо вкусно и красиво получится с вишней.

Шоколадные маффины [рецепты с фото]

У любителей домашней выпечки в список самых любимых блюд неизменно входят шоколадные маффины, рецепт приготовления прост. Зато на выходе получается вкусное универсальное угощение, имеющее английские корни. В первозданном виде оно идеально дополнит семейное чаепитие, но если потратить немного времени на украшение, выйдет замечательный десерт для праздника. Причем не обязательно придерживаться только классической рецептуры, использование начинок делает вкус выпечки еще интереснее.

  1. Маффины с шоколадом: тонкости приготовления
  2. Шоколадные маффины: классический рецепт
  3. Шоколадные маффины с кусочками шоколада
  4. Шедевр Юлии Высоцкой
  5. 1 пошаговый рецепт
  6. 2 пошаговый рецепт
  7. Шоколадные маффины с цукатами
  8. Шоколадно-банановые маффины
  9. Шоколадные маффины с вишней

Маффины с шоколадом: тонкости приготовления

Непродвинутые в кулинарных вопросах домохозяйки в большинстве случаев не видят разницы между порционными шоколадными кексами и маффинами, со спокойной душой подменяя названия. По сути, внешне два блюда действительно похожи, однако это единственное, что их объединяет.

Маффины и кексы – в чем разница:

  • технология замеса (маффины более легкие, содержат меньше калорий, кексы же делают из убийственного для фигуры сочетания мука – сахар – яйца);
  • начинка – максимум, что добавляют в кекс – изюм и орехи, в шоколадных маффинах же чаще используются наполнители;
  • вес – английский десерт значительно плотнее и тяжелее привычных кексов;
  • форма – кексы допускается готовить в квадратных, прямоугольных или кольцевых емкостях, маффины делают только в круглых маленьких формочках.

Чтобы сделать истинный шоколадный английский десерт, нужно четко соблюдать технологию приготовления, ведь даже смешивание продуктов в иной последовательности приведет к потере эстетической привлекательности выпечки (не образуется воздушная румяная корочка).

  1. Большую часть замеса должны составлять молоко (или иная молочная продукция) и яйца, а содержание масла и сахара минимально.
  2. По отдельности смешивать сухие компоненты и жидкости.
  3. При соединении двух основ заливать следует молочно-яичную смесь в сухую базу, а не наоборот.
  4. Взбивание в процессе приготовления шоколадных маффинов недопустимо. Продукты перемешивают обычной ложкой, причем приветствуется наличие небольших комочков.
  5. Идеальная посуда для приготовления – маленькие силиконовые формочки. Перед запеканием смазывают только их нижнюю часть. Это позволит изделию подняться вверх и образовать пышную шапку.

Обратите внимание! Хотя изначально десерт получается мягким и пышным, он быстро черствеет. В отличие от кексов, которые после помещения в герметично закрытый пакет хранятся еще несколько дней, маффины нужно есть сразу.

Шоколадные маффины: классический рецепт

Решив освоить приготовление блюда «шоколадные маффины», рецепт классический стоит изучить в первую очередь. Если база удалась, в дальнейшем можно пробовать усложненные варианты выпечки. Главное уловить необходимую структуру, характерную для изделия, которую лучше всего иллюстрирует классика.

  • порошковое какао – 3 ст.л.;
  • концентрированный шоколад (как минимум темный) – 50 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • сметана – 60 г;
  • сливочное масло – ½ стандартной пачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • просеянная мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • сахар – 90 г.
  1. Сделать сухой замес (мука + какао + сахар + разрыхлитель). Масса должна приобрести однородный шоколадный оттенок.
  2. Подтопить на медленном огне наломанную плитку, ввести в нее масло и молоко. Прогреть ингредиенты до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  3. Отдельно взбить яйцо со сметаной.
  4. Добавить к сухому замесу шоколадно-сливочный микс.
  5. Соединить со сметано-яичным кремом, размешать ложкой до однородности.
  6. Распределить тесто по промасленным формочкам и выдержать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Рецепт шоколадных маффинов с какао не требует дополнительного смазывания растительным маслом, если использовать одноразовые бумажные корзиночки.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Маффины с шоколадом внутри, рецепт которых рассмотрен далее, обладают более насыщенным вкусом и мягкой, тягучей сердцевиной. А витающий по кухне при выпекании аромат обязательно привлечет к столу всех домочадцев.

  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст.л. с горкой;
  • просеянная мука – 130 г;
  • весовое масло – 70 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 60 г.

Муки может потребоваться на несколько грамм больше (все определяет ее клейкость).

  1. Заранее включить разогреваться духовку (необходимая температура 180 градусов).
  2. Прогреть до появления пузырьков масло, какао, 1/3 нормы шоколада и молоко.
  3. Взбить яйцо и ввести его в шоколадную массу, когда та немного остынет. Проделывать такие манипуляции с горячими компонентами не стоит, иначе белок с желтком свернутся.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и просеять горкой. Добавить к ней основной замес, соединить до однородности.
  5. Остальную часть плитки порубить (желательно, чтобы каждый кусочек был одинакового размера).
  6. Наполнить формочки тестом, распределить получившиеся твердые фрагменты, слегка вдавив их в заготовку и выпекать маффины с шоколадом в разогретой духовке 25 минут.

Кстати! При приготовлении десерта заполнять емкость нужно на 2/3. Изделие сильно поднимается, так что если пренебречь этим правилом, большая часть маффина сползет на решетку.

Шедевр Юлии Высоцкой

Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой, рецепт которых прочно обосновался в меню любителей сладких десертов, телеведущая предлагает сделать несколькими способами.

1 пошаговый рецепт

  • мука – 2-3 ст.л.;
  • шоколад – 100-граммовая плитка (плюс столько же сливочного масла);
  • яйца – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  1. Растопить поломанную плитку и нарезанное кусочками масло.
  2. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Когда они подернутся белой пеной, просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
  3. Соединить с шоколадной основой и взбить.
  4. Выпекать в силиконовых порционных формочках полчаса.

Юлия Высоцкая предлагает значительно нарушить классическую технологию. Отличается последовательность замеса, плюс ингредиенты смешиваются при помощи миксера.

2 пошаговый рецепт

  • мука – 2 ст.л.;
  • темный и белый шоколад – по 100 и 50 г соответственно;
  • молотый кофе и разрыхлитель – по 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 40 г.
  1. Прогреть духовку до 190 градусов.
  2. Сделать глазурь из темного шоколада и масла.
  3. Разбитые яйца засыпать сахаром, а затем, не прекращая смешивания, всыпать кофе, муку, разрыхлитель.
  4. Влить немного остывший жидкий шоколад и довести до единой структуры.
  5. Полученное тесто распределить по формочкам.
  6. Наломать белый шоколад и утопить его фрагменты в заготовках. Кусочки должны полностью погрузиться в тесто, иначе есть шанс, что они свернутся.

Выпекается этот вариант маффинов чуть меньше – 15-20 минут. Белый шоколад придает им приятный, сливочный вкус, и выпечка получается со слегка влажной структурой.

Шоколадные маффины с цукатами

Один из популярных способов разнообразить классические маффины с какао – добавить к ним кусочки цукатов. Отличительная особенность рецепта – отсутствие сливочного масла (используется его растительный аналог).

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок и ванильный сахар – по 10 г;
  • какао – 2 ст.л. с горкой;
  • молоко – 180 мл;
  • цукаты – 45 г;
  • растительное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – ½ ст.
  1. Взбить до однородности молоко, яйца и масло.
  2. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар.
  3. Соединить две основы.
  4. Дать тесту немного отдохнуть. Когда на поверхности образуются маленькие пузырьки (это действие разрыхлителя), добавить нарезанные цукаты.
  5. Выпекать в порционных формах при классических 180 градусах и 30 минутах.

Готовые маффины сразу же рекомендуется обернуть пищевой пленкой или положить в пакет на 1 час. Тогда они станут еще нежнее и вкуснее.

Шоколадно-банановые маффины

Маффины с шоколадом и бананом – прекрасный способ разнообразить семейные завтраки.

  • мука – 140 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 55 мл;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 70 г;
  • взбитые яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Смешать яйцо, масло, сахар.
  2. Пюрировать банан (лучше вилкой, чтобы остались небольшие кусочки) и добавить к жидким ингредиентам.
  3. Отдельно соединить оставшиеся сухие компоненты и вылить в них яйчно-банановую смесь.
  4. Распределить тесто по формочкам, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Банановый компонент приятно разбавляет вкус шоколада. Присутствующая в нем сладость дает возможность значительно сократить количество сахара, что делает десерт полезнее.

Шоколадные маффины с вишней

Рецепт шоколадных маффинов можно дополнять почти любыми ягодами и фруктами. Идеально сочетается с шоколадным вкусом вишня.

  • темный шоколад – 80 г;
  • мука – 1 ст.;
  • замороженная или свежая ягода без косточек – 100 г (плюс столько же сахара);
  • крахмал – ½ ст.л.;
  • жирное коровье масло – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • гашенная уксусом сода – 2 ч.л.
  1. Растопить шоколад вперемешку с маслом, затем немного остудить.
  2. Вбить к основе яйцо, после чего долить молоко.
  3. Обвалять вишню в крахмале.
  4. Отдельно смешать оставшиеся компоненты, добавить к ним ягоду и шоколадную основу. Замесить тесто.
  5. Распределить шоколадную массу по формам для кексиков и печь при 205 градусах 20 минут.

Готовую выпечку достать из плиты, дать ей подышать в посуде полчаса, после чего можно дегустировать вкусный десерт.

Шоколадные маффины, рецепт которых популярен во всем мире, — уникальный десерт, оставляющий богатый простой для фантазии. Сделать его можно практически с любыми добавками, специями и начинками.

Маффины с шоколадными кусочками

Знаю, знаю, есть такой рецепт на сайте у Волшебницы http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 71, прошу прощения за повторение (Повторение, кстати, мать учения), но рецепт был без фотографий, да и шоколада я кладу побольше, и рецептик был уже давненько, потому многие наверняка его не видели. Потому решила я выставить на ваш суд эти маленькие прелестные маффинки, которые готовить ну проще простого, а забыть — очень сложно.

Ингредиенты для «Маффины с шоколадными кусочками»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (2 стандартные плитки) — 200 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (можно заменить 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197.7 ккал
белки
58.6 г
жиры
171.4 г
углеводы
355.5 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
404.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
45 г

Рецепт «Маффины с шоколадными кусочками»:

Шоколад порубить ножом на кусочки примерно по полсантиметра толщиной

Размягченное масло или маргарин (не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать

Туда же положить кусочки шоколада, перемешать

Всыпать разрыхлитель и муку, быстро замесить не очень крутое тесто. Если месить долго, то маффины получаются не такие нежные.

Разложить тесто в смазанные (немного) сливочным маслом формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр. (собственно, она греется, пока идет процесс приготовления теста), и отправить туда наши маффинчики на 25 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, знаю, есть такой рецепт на сайте у Волшебницы http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 71, прошу прощения за повторение (Повторение, кстати, мать учения), но рецепт был без фотографий, да и шоколада я кладу побольше, и рецептик был уже давненько, потому многие наверняка его не видели. Потому решила я выставить на ваш суд эти маленькие прелестные маффинки, которые готовить ну проще простого, а забыть — очень сложно.

Похожие рецепты

Смородиновый кекс на сгущенном молоке

  • 72
  • 171
  • 3332

Шоколадный кекс с черносливом

  • 33
  • 101
  • 2025

Рождественский творожный штоллен

  • 6
  • 107
  • 8974

Кекс «Вечерний»

  • 78
  • 127
  • 8080

Кекс «Прохлада»

  • 48
  • 53
  • 2141

Тыквенные маффины с шоколадом

  • 7
  • 71
  • 858

Банановый кекс в микроволновке

  • 35
  • 178
  • 6494

Апельсиновый кекс

  • 35
  • 10
  • 4641

Маффины «Фруктовые»

  • 146
  • 630
  • 62392

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2016 года broshkasv #

13 октября 2010 года ЮльПупс #

13 октября 2010 года natrus # (автор рецепта)

30 января 2010 года natrus # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года asesia2007 #

24 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Svetlya4ok #

14 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Svetlya4ok #

29 июля 2009 года m4richka #

30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

29 июля 2009 года m4richka #

30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

12 июля 2009 года Juligera #

30 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

11 июля 2009 года mila87 #

29 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

11 июля 2009 года руська #

29 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

11 июля 2009 года Igolochka #

11 июля 2009 года nusha74 #

11 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

11 июля 2009 года Konniia #

11 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

11 июля 2009 года Aisylu #

11 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

11 июля 2009 года L-ля2 #

11 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

11 июля 2009 года sana swiss #

11 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

11 июля 2009 года sana swiss #

11 июля 2009 года мисс #

11 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Как скажет любой шокоголик: «Шоколада много не бывает!» Поэтому, пополняйте копилку шоколадных кексов, да еще и с кусочками шоколада. Рецепт несложный, быстрый, а результат достойный: влажные, «пушистые» и очень ароматные маффины! Выход из указанной порции — 24 кекса

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:

  • Мука пшеничная / Мука — 390 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Молоко — 360 мл
  • Масло сливочное — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5420.3 ккал
белки
91 г
жиры
241.4 г
углеводы
730.2 г
Порции
ккал
225.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:

Просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соль и рубленный на кусочки шоколад (очень мелко рубить не стоит, чтобы в готовом изделии хорошо чувствовался!)

Сливочное масло (размягченное!) взбить, добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать.

Смешать «сухие» и «жидкие» компоненты теста.

В формы для кексов вложить бумажные капсулы и наполнить их тестом (не до самого верха)

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пора угощать дорогих и любимых!

Вот такие они замечательные на разломе.

Жаль, что невозможно передать этот шоколадный вкус и аромат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как скажет любой шокоголик: «Шоколада много не бывает!» Поэтому, пополняйте копилку шоколадных кексов, да еще и с кусочками шоколада. Рецепт несложный, быстрый, а результат достойный: влажные, «пушистые» и очень ароматные маффины! Выход из указанной порции — 24 кекса

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с имбирём и кардамоном

  • 57
  • 103
  • 1479

Кекс «Камишбройт»

  • 41
  • 226
  • 4838

Кекс с изюмом

  • 25
  • 126
  • 11530

Творожный кекс «Нарядная красавица»

  • 14
  • 47
  • 1068

Маффины за 20 минут

  • 110
  • 796
  • 32573

Апельсиновый кекс из кукурузной муки

  • 81
  • 284
  • 7772

Шоколадные кексики с ореховым кремом

  • 107
  • 168
  • 11489

Морковный кекс с орехами и изюмом

  • 16
  • 76
  • 1529

Маковый кекс простой

  • 6
  • 89
  • 1775

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2018 года LiliSk #

22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года veronika1910 #

22 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года inulia68 #

17 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Wera13 #

17 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Ирушенька #

16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Демурия #

16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ирпенчанка #

16 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Маффины с шоколадными кусочками

Маффины шоколадные

Молочный шоколад — 200 г

Пшеничная мука — 200 г

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Шоколад порубить на кусочки.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Нежные шоколадные маффины с влажной серединкой

Пшеничная мука — 60 г

Сливочное масло — 100 г

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 штуки

Яичный желток — 3 штуки

Черный шоколад 70% — 200 г

Разломать шоколад, нарезать масло на кусочки. Растопить на водяной бане.

Смешать сахар, яйца и желтки. Взбить до состояния пены.

Маффины шоколадные

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5 х 0,5 см.

Масло растереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать.

Диетические шоколадные маффины без шоколада

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 50 г

Какао-порошок — 10 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Авокадо нарезать маленькими кусочками, в блендере превратить в кашицу.

Добавить к нему банан и какао-порошок. Все перемешать до однородной массы.

Овсяные хлопья также измельчить в блендере, добавить яйцо, разрыхлитель и авокадно-банановую массу.

Маффины «Шоколадно-Шоколадные»

какао порошок 2 ст. лож.

190г.горького черного шоколада.

170г. сливочного масла.

чуть больше половины чайной ложки разрыхлителя.

85 г. сахарного песка мелкого.

Нгреть духовку до 175г.

Взбить яйца с сахаром(я все взбивала миксером),добавить сливочное масло,взбить.

Добавить муку и разрыхлитель.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов.

В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.

Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Шоколадные маффины

100 г. сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя

Шоколад разломать на маленькие кусочки. Яйца перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 200 г

Мука пшеничная — 390 г

Масло сливочное — 170 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, сахар, соль и рубленный на кусочки шоколад (очень мелко рубить не стоит, чтобы в готовом изделии хорошо чувствовался!)

Сливочное масло (размягченное!) взбить, добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать.

Смешать «сухие» и «жидкие» компоненты теста.

Маффины с шоколадными кусочками

Шоколад молочный — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад порубить ножом на кусочки примерно по полсантиметра толщиной

Размягченное масло или маргарин (не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать

Туда же положить кусочки шоколада, перемешать.

Шоколадные маффины с бананом

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Черный шоколад 70% — 100 г

Шоколадку размельчить на маленькие кусочки, размером примерно 0.5х0.5 см, на такие же кусочки размельчить банан.

Масло растереть с сахаром и добавить яйца, перемешать.

Добавить туда же шоколад и банан, перемешать.

Затем добавить заранее смешанную муку с разрыхлителем, далее гашенную соду.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 4 ч. л.

Девочки пошагово фото нет (извините) делала их много много раз и всегда были разные. Сейчас расскажу рецепт и несколько фото моих работ.

Шоколадный маффин за 3 минуты

3 ст л растительного масла

3 ст л шоколадных чипсов

2 ст л какао-порошка

1 ст л крахмала (я использовала кукурузный)

Смешать в чашке для СВЧ все сухие ингредиенты,кроме шоколадных чипсов

Потом добавить молоко,масло и размешать

Всыпать чипсы и размешать

Поставить в СВЧ на 3 минуты ( мощность СВЧ у меня 800).

Шоколадные маффины с шоколадом

Молочный шоколад — 100 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — щепотка

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао — 1 столовая ложка

2/3 шоколада нарезать кусочками (кому как угодно). Растопить масло. В него добавить сахар, перемешать. Добавить яйца, перемешать.

Добавить кусочки шоколада, какао, перемешать.

Шоколадные маффины с маленькими кусочками шоколада

Пшеничная мука — 150 г

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 200 г

Какао-порошок — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 200 г

В глубокой посуде соединяем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Растираем миксером до побеления массы.

Всыпаем муку и пекарский порошок. Добавляем какао. Основательно перемешиваем.

Добавляем яйца и молоко. Снова тщательно перемешиваем.

Маффины ананасово-шоколадные

Шоколад молочный — 150 г

Ванилин — 1 упак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Наши необходимые продукты.

Шоколад порубить не очень мелко,

ананас нарезать кусочками.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.

По одному добавить яйца, взбить.

Добавить ананасы и шоколад. Перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Замесить не очень густое тесто.

Шоколадно-банановые маффины

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Шоколад молочный — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Вот все ингридиенты.

Для начала разомнем бананы вилкой, добавим к ним яйцо, масло и перемешаем.

В отдельной миске смешаем муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соль.

И понемногу добавим в нашу банановую массу.

Теперь режем половину шоколадки на мелкие кусочки и добавляем в тесто.

Маффины шоколадные с крошкой

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Молочный шоколад — ½ куска

Пшеничная мука — 200 г

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 80 г

Горький шоколад — ½ куска

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 30%-ные — 350 мл

Взбейте яйца с сахаром до состояния плотной пены.

Влейте растопленное масло, сливки и гашенную уксусом соду хорошо взбейте.

Продолжая взбивать, добавьте муку и какао-парашок.

Плитки шоколада расколите на небольшие, примерно пол-сантиметра, кусочки и добавьте в массу.

Шоколадные маффины с черникой

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 70 г

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 40 г

Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 маффинов. Муку (40 г) смешать с сахаром (90 г).

Шоколад (70 г) разломать на кусочки, слив. масло (70 г) нарезать кубиками. Все расплавить на водяной бане или очень маленьком огне.

Яйца (2 шт) слегка взбить миксиром. Вмешать их в шоколадную смесь. Затем добавить мучную смесь.

Маффины шоколадно – апельсиновые. Шокотайм

Молочный шоколад ( кусочками ) – 50 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Молочный шоколад ( топленый ) – 50 гр.

Апельсин – 1 шт.: Апельсиновый сок – 2 ст.л. Апельсиновая цедра – 2 ст. л.

Апельсиновая эссенция – 5 мл.

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, апельсиновую цедру и кусочки шоколада.

Сливки смешать с растопленным маслом, шоколадом , яйцами, апельсиновым соком и эссенцией.

Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром

Разрыхлитель — на кончике ножа

Заменитель сахара — по вкусу

Ржаная мука — 30 г

Какао-порошок — 10 г

Жареный кунжут — щепотка

Морская соль — на кончике ножа

Овсяная мука — 20 г

Клетчатка — 20 г

Кукурузный крахмал — 3 г

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 125 г

Ликер «Амаретто» — 5 мл

Яйцо взбиваем венчиком, добавляем измельченный сахарозаменитель (если в таблетках), туда же — какао, муку ржаную и овсяную, клетчатку, крахмал, соль, творог. Все перемешиваем, добавляем ликер по вкусу (для аромата).

Заполняем до половины формочки для маффинов.

Кладем по маленькому кусочку банана поверх теста.

Маффины с кусочками шоколада

Такой десерт как маффины придется по душе всем сладкоежкам, и не только. Нежный и лакомый шоколадный кекс с начинкой на любой вкус, вам обязательно понравится это блюдо, но еще более приятно и интересно попробовать приготовить маффины самому. Конечно же, необходимо знать надежный рецепт, тонкости и хитрости приготовления, что мы сейчас и опишем.

Рецепт 1

Этот рецепт рассчитан на приготовление 12ти кексов, но в основном все зависит от размера формочек, которые вы используете, как правило, чаще всего они среднего размера и результат вашей выпечки совпадет с этой “статистикой”.

  • Наконец обратим внимание на основные ингредиенты, ничего нельзя упускать из виду и серьезно относится к приготовлению десерта, никому не хочется зря переводить драгоценные продукты.
  • Для начала возьмем масло, обязательно сливочное, его нам понадобится примерно 100г.
  • Далее пойдёт 230г муки, причем самой обыкновенной, не нужно экспериментов, рецепт действительно несложный.
  • Сахара нужно взять в количестве 200г.
  • Нам также понадобится молоко, примерно 150мл.
  • В приготовлении будет задействован и какао, которого нам потребуется 6 столовых ложек.
  • Добавить понадобится и щепотку соли.
  • Куда же шоколадные маффины без кусочков этого самого шоколада, причем молочного, которого мы возьмем примерно 50г.
  • Три штуки яйца не помешает, их также включаем в рецепт.
  • Ну и наконец, ингредиент, без которого лакомство не получится – возьмем одну столовую ожку разрыхлителя.

Первым делом возьмемся за масло, которое нам необходимо растопить, сделать это можно в микроволновой печи, или даже на водяной бане. Топлёное масло перелить в емкость для замешивания продуктов, и добавить к нему какао и сахар. Полученную массу нужно тщательно перемешать, и довести, конечно же, до однородной субстанции. После чего, оставьте остывать полученную массу, она не должна быть горячей, но при этом достаточно тёплой.

  1. После чего содержимое миски остынет до оптимальной температуры, требуется добавить уже следующие продукты, такие как: яйца, затем мука, соль, и в конце разрыхлитель. Также важно помнить о кусочках шоколада, которые нужно добавить в миску именно сейчас.
  2. После того как все добавили, нужно проверить ничего ли не осталось без внимания, после чего начать перемешивать получившуюся кашицу.
  3. Мешать нужно снова до тех пор, пока субстанция не станет однородной, и при этом достаточно жидкой, но во всем нужно знать меру.
  4. Когда все эти шаги будут выполнены, у вас получится основа будущих шоколадных маффинов. Но на этом работа не заканчивается, ведь вам нужно аккуратно разлить полученную субстанцию по формочкам разных размеров.
  5. Затем, конечно же, формочки с субстанцией отправляется в духовку, где и пекутся следующие 15-25 минут, в зависимости от температуры которую вы отрегулируете, можно легко проверить готовность десерта, проткнув кекс зубочисткой, и оценив, насколько он мягок.
  6. За временем приготовления также нужно строго следить, чтобы не испортить приготовленные нами маффины. По истечению указанного времени, кексы достаются из духовки и остужаются.

На этом всё, маффины полностью готовы и вы можете ими насладиться.

Рецепт 2

Этот рецепт расскажет, как приготовить маффины с кусочками шоколада и бананом.

В этом рецепте тесто для кексов должно быть приготовлено на йогурте и молоке, также должен добавлять какао-порошок, кусочки шоколада, и главный ингредиент этого рецепта – бананы.

  • Как раз банан нам понравится в количестве 1 шт.
  • Какая берем четверть стакана.
  • Дробленый шоколад – пол стакана.
  • Натуральный йогурт – 0,75 стакана.
  • Здесь уже использовать следует цельнозерновую муку, 2 стакана.
  • Разрыхлителя по-прежнему остается 1 столовая ложка.
  • Тростникового сахара понадобится также пол стакана.
  • Молока – 1 стакан.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сливочного масла возьмем 4 столовые ложки.
  1. Духовку потребуется подогревать предварительно, довести температуру необходимо до 200 градусов. Формочки для маффинов также застелить бумажными корзинками, количество формочек — все еще 12 штук.
  2. Миска понадобится побольше, в неё мы сперва просеем муку и добавим разрыхлитель, после чего засыпем какао, сахар и кусочки шоколада.
  3. Отдельно потребуется взять вторую миску, в которой смешивать будем йогурт, и молоко с яйцами. Смесь потребуется слегка взбить, а потом в этой же миске размять вилкой банан до состояния пюре.
  4. Затем нужно растопить сливочное масло, в эту смесь выложить банановое пюре, после чего все тщательно следует перемешать. И в конце выложить смесь из второй миски в молочную. Ингредиенты из молочной с банановой массы смешать с сухими, перемешивать следует до однородного состояния. Затем заполнить получившимся тестом заранее приготовленные формы.
  5. Поместить кексы в уже нагретую духовку, выпекать их следует около 20 минут, но важно запомнить, что при проколе зубочисткой, она должна оставаться чистой, это и будет свидетельствовать о том, что кексы окончательно готовы.

В завершение остудить маффины и подавать с кусочками шоколада, десерт готов.

Видео приготовления нежных маффинов с кусочками шоколада

Рецепт 3

Расскажем, как приготовить маффины с арахисом и шоколадом.

Для этого нам потребуется:

  • 150г сливочного масла, которое можно заменить на маргарин.
  • Сахара также брать 150 г.
  • Молока хватит 100 мл.
  • Какао порошок нужно взять в количестве 5 столовых ложек.
  • 2 шт. куриного яйца.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Пшеничной муки потребуется 250 г.
  • Арахис, примерно 1 стаканчик, но можно добавить и больше, если вам так захочется.
  1. В отдельной кастрюле потребуется смешать какао, сахар, молоко и масло. Всю эту массу довести до кипения и при этом обязательно помешивать, затем убрать с огня.
  2. После того как полученная кашица остынет, в неё следует добавить яйца и арахис, после чего все опять перемешать. Под конец добавляется разрыхлитель и мука, и тесто замешивают, но не нужно делать его слишком густым.
  3. Формочки для кексов в этом случае следует обмазать маслом, заполнить их лучше всего на 2/3. Все это помещается в духовку при температуре в 180 градусов и выпекается, как и всегда, около 20-25 минут.
  4. Пока маффины будут остывать, можно дополнительно намазать их сладкой глазурью или каким-либо другим аппетитным кремом, однако они и без того чудесны.

Рецепт 4

Этот рецепт считается самым престижным, и, главное, вкусным. Маффины здесь будут с шоколадной жидкой начинкой и коньяком.

Для приготовления нам понадобится:

  • Примечательно черный шоколад, 80г.
  • Сливочное масло также до 80г.
  • Два куриных яйца.
  • 100г. сахара.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  1. Первым делом нужно взять жароустойчивую кастрюлю или любую другую ёмкость и смешать в ней кусочки шоколада с маслом. Использовать нужно микровлновку, в которой мы растопим шоколад с маслом, процедуру проводить примерно 3 раза, включать печь на 20 секунд, перерывы не нужны, после чего стоит размешать полученную смесь до однородного состояния.
  2. В отдельную ёмкость для замешивания теста разбиваем обмытые куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
  3. В полученную смесь нужно досыпать муки, а затем взбить все вместе еще раз. Добавляем в тесто шоколад и масло.
  4. На этот раз смесь стоит взбивать гораздо тщательнее, тесто должно получиться качественным, но не забываем о тонком ингредиенте этого рецепта – коньяке, именно он придаст завещающий и обязательный штрих аппетитным кексам. Его стоит добавлять в небольшом количестве, тогда вкус будет ароматным и приятным.
  5. Духовку необходимо запустить на 200 градусов, пока духовка будет прогреваться мы должны занять формочками для выпечки шоколадных кексов — маффинов с жидкой начинкой. Необходимо смазать силиконовую форму для выпекания сливочным маслом и дополнительно присыпать их мукой.
  6. Тесто нужно распределить равномерно на пять или двенадцать формочек. И наконец, можно помещать наш вкуснейший десерт в духовку, ведь он еще не готов, остался последний шаг. Здесь очень важно запомнить, что после того как маффины поднимутся, нужно продержать их в духовке дополнительные 5-5 минут, десерту нужно дать пропечься, а вот серединка при этом как раз останется жидкой, чего мы и добиваемся. После того как достанем из духовки выпечку, нужно сразу подавать маффины с жидкой начинкой к столу.

Десерт готов, а вам теперь известны рецепты самых вкусных кексов, которыми вы действительно сможете удивить каждого, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом, приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *