Шоколадный маффин рецепт с жидкой начинкой


Шоколадные маффины с жидкой начинкой: два рецепта

Порадовать своих близких людей можно шоколадными маффинами с жидкой начинкой. Это блюдо является идеальным изобретением для гурманов-сладкоежек разных стран. Его принято подавать с мороженым, поскольку сочетание тающего во рту шоколада и легкого воздушного мороженого образуют идеальные вкусовые ощущения.

Такой десерт подается к повседневному и праздничному столу, как дома, так и в ресторанах высокой кухни мирового уровня. Несмотря на это, данное блюдо готовится быстро и легко.

Кто первым сделал маффины с жидкой начинкой

Шоколадными маффинами с жидкой начинкой, рецепт которых можно прочитать ниже, в России называют кексы, а во Франции – фонданы. Если посмотреть в корень иностранного перевода, название буквально означает «шоколадная лава» или «тающий шоколад». Такие маффины действительно напоминают маленькие вулканы.

Десерт был изобретен совершенно неожиданно. Придумавший изделие из шоколадного теста американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен раньше времени достал выпечку из духового шкафа. Середина еще не успела пропечься, и жидкое тесто в виде шоколада вытекло наружу. С тех пор маффины с жидкой начинкой стали любимым десертом у многих хозяек из-за необычности вкуса и быстроты приготовления. Сегодня рецепт дополняют профессиональные кондитеры и любители-новички Европы, Азии и Америки.

Как приготовить

Для приготовления маффинов с жидким центром понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – четверть чайной ложки.

Приготовив все нужные ингредиенты и разогрев духовой шкаф до 190 градусов, можно приступать к приготовлению маффина с жидкой начинкой. Для этого рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Для этого необходимо взять две эмалированные кастрюли разного размера. В большую емкость налить немного воды и вскипятить ее. Кастрюлю поменьше погрузить в большую так, чтобы одно дно не касалось другого. Процесс должен проходить на маленьком огне при постоянном помешивании лежащего в маленькой емкости шоколада.
  2. К расплавленному шоколаду прибавить сливочное масло и 75 граммов сахарной пудры. Образовавшуюся пасту тщательно перемешать до исчезновения комочков. Затем ее рекомендуется немного охладить.
  3. В другой емкости взбить яйца с оставшимися 25 граммами сахарной пудры. Взбивать нужно до полного растворения сахара, но не до образования густой высокой пены.
  4. Соединить шоколадную пасту с яичной массой, добавить соль и муку и тщательно размешать. В результате должна получиться однородная субстанция без комочков.
  5. Предварительно вымытые, высушенные и смазанные сливочным маслом формочки заполнить массой. Следует помнить, что тесто во время выпекания увеличивается в размере. Поэтому формочки рекомендуется заполнять приблизительно на три четверти.
  6. Поставить в духовой шкаф на 8 минут.
  7. Аккуратно вынуть маффины из формочек. Если сверху образовались трещины (пугаться этого не стоит, это абсолютно нормальный процесс), следует вынимать изделия, не наклоняя их. Это поможет избежать преждевременного вытекания шоколадной массы изнутри.
  8. Готовые маффины можно слегка присыпать сахарной пудрой, тертыми орехами, кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью. Классическим вариантом подачи будет один или несколько шариков мороженого.
  9. Прекрасным качеством данного теста является то, что оно может некоторое время храниться в холодильнике. Если есть такая необходимость, надо дать ему согреться в течение 10–15 минут при комнатной температуре. Затем отправить его в духовой шкаф, увеличив время выпечки до 12 минут.

Шоколадным маффинам с жидкой начинкой не откажешь в быстроте и простоте изготовления. При правильном выполнении инструкции отличный результат практически гарантирован. Стоит попробовать себя в качестве профессионального кондитера всего лишь раз, и это блюдо станет постоянным и желанным гостем на столе.

Рецепт-пятиминутка

Если внезапные гости обещают быть у вас через десять минут или вам просто захотелось чего-нибудь вкусненького, вы можете воспользоваться следующим быстрым рецептом. Вам даже не придется включать духовой шкаф: достаточно будет микроволновки.

Это своего рода гибрид шоколадного маффина с жидкой начинкой и шоколадного суфле. Чтобы отведать его, вам нужно только достать свою любимую большую кружку.

Ингредиенты:

  • 30 г муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 12 г неподслащенного какао-порошка;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 43 г сливочного масла (это примерно 3 столовых ложки);
  • 45 мл цельного молока;
  • 1 небольшое яйцо;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 28 г вашего любимого шоколада для начинки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • ягоды и мороженое (опционально).

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадные маффины – невероятно вкусный и нежный десерт, который моментально влюбляет в себя. Особой известностью могут похвастаться шоколадные маффины с жидкой начинкой. Если вооружиться правильными домашними пошаговыми рецептами, то готовить это изысканное лакомство легко даже дома. Устройте себе кулинарный праздник и ощутите сильную магию шоколадных маффинов!

Маффины с жидким шоколадом внутри

Шоколадный фондан, или шоколадные кексы с жидкой начинкой – восхитительный десерт, просто тающий во рту. Он пришел к нам из самой Франции. Его название в переводе означает именно тающий шоколад. Подобно многим другим гастрономическим шедеврам, этот изысканный деликатес получился абсолютно случайно. Повар вынул кексы из духовки, не дождавшись положенного момента. И начинка вытекла слишком быстро, подобно жидкой лаве. Этому легкому недоразумению мы и обязаны рождением легендарного шоколадного десерта. Но как приготовить классический фондан в домашних условиях? На самом деле технология намного менее сложная, чем кажется. А сам процесс выпекания займет не очень много времени.

Попробуйте наш удивительный рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой!

Необходимые продукты:

  1. яйцо 4 шт.;
  2. мука 100 г;
  3. сахарная пудра 100 г;
  4. темный шоколад 200 г
  5. сливочное масло 150 г;
  6. соль одна щепотка.

Способ приготовления

Разделите плитки шоколада на несколько маленьких кусочков, расплавьте в микроволновой печи. Смешайте масло и две третьих части сахарной пудры, предусмотренной рецептом. У вас должна получиться своеобразная шоколадная масса. Дайте ей немного охладиться. Разбейте яйца в удобную посуду, досыпьте весь остальной сахар. Взбивайте, пока не появится не слишком пышная пена. Соедините с шоколадной пастой. Хорошенько перемешайте. Не торопясь, всыпайте муку. Посолите и мешайте до образования однородной консистенции. Прогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Намажьте формочки тонким слоем сливочного масла. Заполните их тестом примерно на 3⁄4, потому что в духовке оно поднимется.

Готовьте не более восьми минут. Главное помните, что маффины следует доставать из формочек крайне осторожно, начинка не должна вылиться из серединки раньше времени.

Перед тем, как поставить на стол, волшебный десерт слегка посыпают сладкой пудрой. Шоколадный маффин с жидкой начинкой, приготовленный по нашему рецепту, оценят даже самые взыскательные ценители французской кухни!

Шоколадные маффины в мультиварке

Маффины в мультиварке делать еще быстрее и проще, чем в духовке, а их вкус поразит своей нежностью и воздушностью.

Необходимые продукты:

  • яйцо 3 шт.;
  • мука 1/3 стакана;
  • сахар 100 г;
  • какао 1 ст. л.;
  • ванилин 1 щепотка;
  • соль 1 щепотка.

Способ пpиготовления

Отделите яичные желтки от белков. Вылейте в миску только белки, насыпьте щепотку соли, немного взбейте миксером на средней скорости. Затем увеличьте скорость и не переставайте взбивать, понемногу добавляя сахар.

Хорошенько взбейте. Смешайте муку, какао и ванилин. Медленно всыпьте получившуюся смесь в белковую массу. Старательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам, но не заполняйте их полностью, потому что при выпекании оно поднимется. Поставьте в чашу мультиваpки и включите режим «Печь» на 150 гpадусов. Полчаса, и чудесные маффины будут готовы. Перед чаепитием можно укpасить листиками мяты и посыпать кондитерской пудрой.

Видео приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Маффины с кусочками шоколада

Рецепт выпечки шоколадных маффинов с кусочками шоколада изумительно вкусный и оригинальный. Можно использовать как черный, так и белый шоколад. Маффины с белым шоколадом получаются весьма необычными. Жидкая начинка превращается в прекрасные белые островки на темном шоколадном фоне.

  • Необходимые продукты:
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 200 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • сахар 75 г;
  • черный шоколад;
  • какао 2 ст. л.;
  • сливочное масло 150 г.

Способ приготовления

Начнем с теста. Растопите сливочное масло до жидкой консистенции. Вылейте в миску, положите сахар. Для большего аромата при желании добавляют немного ванильного сахара. Вбейте туда же два яйца, слегка взбейте миксером. Смешайте муку с разрыхлителем. Сейчас полученную смесь нужно просеять таким образом, чтобы в тесто не попали комочки. Медленно всыпайте муку к другим ингредиентам и старательно размешивайте. Добавьте порошок какао. Окончательно размешайте так, чтобы полученная масса шоколадного оттенка была густой и однородной.

Выложите тесто в формочки, заполняя их только на две трети всего объема. Аккуратно воткните сверху маленький кусочек шоколада. Готовьте 25 минут в нагретой духовке при температуре в 180 градусов. Нежные маффины подают на стол, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Начинка из творога придает маффинам свою неповторимую изюминку. Это необычное вкусовое сочетание придется по душе настоящим гурманам.

Необходимые продукты

  • яйцо 1 шт.;
  • мука 150 г;
  • творог 200 г;
  • сливки 50 мл;
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло 60 г.

Способ приготовления

В глубокую емкость с творогом вылейте сливки. Вбейте яйцо. Насыпьте сахар. Растопите масло и вылейте к полученной смеси. Тщательно перемешайте. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Смешайте во второй миске сахар и разрыхлитель. Соедините обе смеси. Мешайте так, чтобы тесто превратилось в полностью однородную массу. Заполните формочки на 2/3 объема. Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 20 минут. Приятного аппетита!

Попробуйте шоколадные маффины по нашим восхитительно вкусным и простым рецептам! Готовьте вкусно, наслаждайтесь магией изысканных десертов у себя дома!

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Очень нежные маффины с жидкой серединой, рецепт нашла в бабушкиной кулинарной книге, и приготовив поняла, что буду делать это часто) p.s есть их лучше горячими.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 8 ст. л.
  • Шоколад темный — 180 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин (Либо корица, кому как больше нравится) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3587 ккал
белки
78.5 г
жиры
241.4 г
углеводы
365.5 г
Порции
ккал
224.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
389.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Шоколадные маффины с жидкой начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные маффины с жидкой серединой, рецепт нашла в бабушкиной кулинарной книге, и приготовив поняла, что буду делать это часто) p.s есть их лучше горячими.

Другие варианты рецепта

Шоколадный фондан

  • 39
  • 178
  • 8200

Теплый и мягкий шоколадный десерт

  • 13
  • 132
  • 3464

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

  • 7
  • 54
  • 4074

Похожие рецепты

Манник мультифруктовый на лимонаде

  • 68
  • 147
  • 3483

Яблочные маффины

  • 4
  • 38
  • 765

Кексы ананасовые

  • 6
  • 25
  • 2593

Кекс «Шоко-черешня» с мороженым

  • 133
  • 142
  • 10902

Рыжий кекс «Сладкая осень»

  • 113
  • 147
  • 8900

Кексы «Тиффани»

  • 10
  • 31
  • 542

Кекс «Spicy Cake»

  • 98
  • 137
  • 8352

Постные тыквенно-банановые кексы

  • 67
  • 164
  • 4378

Греческий кекс с яблоком и орехами

  • 282
  • 2036
  • 44594

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 октября 2015 года Волкова Дарья #

3 августа 2015 года moy102010 #

2 августа 2015 года цветочная фея #

1 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

31 июля 2015 года nelya13 #

31 июля 2015 года nelya13 #

1 августа 2015 года Саша Воропаева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы с жидким центром: рецепты, ингредиенты и особенности выпечки

В основе всех кексов с жидкой начинкой лежит рецепт известного французского пирожного, который более известен под названием шоколадный брауни. Существует несколько его разновидностей. Один из таких десертов называется Fudgy brownies. Это не что иное, как кекс с жидкой серединкой внутри. Десерт может иметь консистенцию торта или печенья. В нашей статье представим фото и рецепты кексов с жидким центром. В первую очередь остановимся на классическом варианте приготовления этого популярного пирожного.

Классические кексы брауни с жидким центром

Вам будет интересно: Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Этот десерт обязан своим появлением простому случаю. Однажды неопытный французский повар достал свои кексы из духовки раньше положенного времени. И каково же было его удивление, когда они оказались необыкновенно вкусными. Жидкая начинка, вытекающая из середины пирожного, сделала десерт необыкновенно сочным и нежным. Сегодня он пользуется огромной популярностью во всем мире.

Вам будет интересно: Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт

Процесс приготовления кексов с жидким центром не так прост, как может показаться на первый взгляд. Даже опытные кондитеры не всегда способны найти ту грань, когда полуготовое пирожное нужно извлечь из духовки. К столу десерт подается исключительно в теплом виде, поскольку после остывания начинка уже не будет жидкой. А в этом и есть изюминка этого лакомства.

Список ингредиентов

Для приготовления кексов с жидким центром понадобится следующий набор продуктов:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 80 г;
  • соль – ¼ ч. л.

В зависимости от размера формочек, из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 8-12 кексов. Рекомендуется использовать темный шоколад с содержанием какао не ниже 7 %. Именно он обладает самой хорошей текстурой. При подаче такого пирожного вкусный шоколад будет хорошо вытекать из серединки как настоящая лава. Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт шоколадных кексов с жидким центром

Вам будет интересно: Замороженные чизкейки: как приготовить и сохранить вкус десерта?

Приготовить этот изысканный десерт под силу даже начинающей хозяйке. Вот только представленной инструкции следует придерживаться неукоснительно:

  • Разогреть духовку до температуры 200°.
  • Соорудить на плите водяную баню. В расположенную сверху миску положить разломанный на кусочки шоколад и мягкое сливочное масло.
  • Растопить ингредиенты до однородной консистенции. Шоколадно-сливочная масса должна получиться гладкой и глянцевой. На этом этапе важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся.
  • В чашу миксера разбить яйца. Добавить к ним сахар и соль. Многие хозяйки пропускают последний ингредиент, а ведь именно он подчеркивает всю сладость блюда.
  • Взбить ингредиенты на низких оборотах миксера в течение 1 минуты. Пышная пена в этом случае не нужна.
  • Вылить шоколадную массу в миску. Хорошо перемешать ложкой или лопаткой. Важно, чтобы шоколадная часть теста не была горячей. В противном случае яйца могут свернуться.
  • Формочки для выпекания смазать маслом и присыпать порошком какао или мукой. Первый вариант более предпочтителен, если речь идет о приготовлении шоколадной выпечке.
  • Поставить противень с формочками в духовку.
  • Выпекать кексы с жидким центром 10 минут. Когда они немного приподнимутся, а серединка начнет немного проваливаться внутрь, брауни можно вынимать из духовки.
  • Горячие кексы перевернуть из формочек на тарелки. Подавать десерт рекомендуется с шариком ванильного мороженого .

    Шоколадные брауни в микроволновке

    Следующий рецепт относится к категории «гости на пороге». Готовить такие кексы рекомендуется в большой кружке. Но если время позволяет, можно разлить тесто по силиконовым формочкам и отправить их вместо микроволновки в духовку на 10 минут. Получится немного дольше, но более презентабельно на вид.

    Итак, рецепт кексов брауни с жидким центром для микроволновки выглядит следующим образом:

  • Подготовить чашку объемом не менее 300 мл.
  • Высыпать в нее 30 г муки, 50 г сахара и 10 г какао-порошка. Добавить разрыхлитель (¼ ч. л.) и щепотку соли.
  • Сливочное масло растопить и добавить в тесто ровно 3 столовых ложки.
  • Влить 45 мл молока.
  • Добавить 1 взбитое вилкой яйцо и ванильный экстракт (¼ ч. л.).
  • Тщательно перемешать ингредиенты между собой, чтобы получилось однородное тесто.
  • В середину положить 3-4 кусочка шоколадной плитки и влить 1 столовую ложку воды. Это главный секрет получения жидкого центра.
  • Отправить чашку с тестом в микроволновку на 1,5-2 минуты. За это время тесто по краям должно подняться, а серединка остаться влажной.

    Шоколадные кексы со сгущенкой внутри

    Приготовить это сладкое лакомство под силу каждому:

  • В микроволновке или на водяной бане медленно растопить 50 г горького шоколада и 60 г сливочного масла.
  • Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г) до его полного растворения.
  • Соединить обе массы между собой.
  • Добавить просеянную муку (60 г) с разрыхлителем (½ ч. л.) и какао (20 г).
  • Духовку разогреть до 180°.
  • Подготовить формочки для кексов, смазав их маслом или выстелив внутри бумагой для выпечки.
  • Распределить тесто по формочкам. Сначала налить по 1 столовой ложке шоколадной массы, затем в середину положить по 1 ч. л. вареной сгущенки. Сверху снова залить начинку столовой ложкой теста.
  • Выпекать 15 минут.
  • Остывшие шоколадные кексы с жидким центром украсить кремом из взбитых сливок и сливочного сыра. По желанию добавить в крем какао.

    Шоколадные маффины с начинкой из сливочного сыра

    По вкусу этот изысканный десерт больше напоминает не кекс, а самый настоящий шоколадный чизкейк. А чтобы убедиться в этом, нужно просто попробовать приготовить его. Тем более что сделать это совсем несложно:

  • Разогреть духовку до температуры 180°.
  • В глубокой посуде соединить вместе муку (90 г), сахар (0,5 ст.), какао (3 ст. л.), соду и соль (по 0,25 ч. л.).
  • В центре сухой смеси сделать углубление. Вылить в него воду (0,5 ст.), уксус (0,5 ст. л.), растительное масло (0,25 ст.).
  • Венчиком вымесить гладкое и однородное тесто.
  • Приготовить начинку. Для этого соединить 60 г сливочного сыра, чайную ложку молока, столовую ложку сахара и ¼ стакана шоколадной стружки.
  • Распределить тесто по формочкам, оставляя сверху углубление для начинки. В него положить сливочный сыр с молоком и сахаром.
  • Выпекать маффины 20 минут. К столу подавать теплыми.

    Приготовленных по этому рецепту кексов с жидким центром хватит для целой компании гостей. Их получается целых 24 штуки, но со стола они разлетаются за 10 минут.

    Шоколадный брауни с вишневым джемом

    Рецепт этого простого в приготовлении, но вместе с этим изысканного десерта состоит из следующих этапов:

  • Просеять вместе все сухие ингредиенты для выпечки. Это будет 1 стакан муки, сахар и какао (по 3 ст. л.), разрыхлитель и корица (по 1 ч. л.).
  • Отдельно соединить вместе воду (6 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.) и вишневый сироп от консервированных ягод или варенья (0,5 ст.).
  • Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, не спадать с ложки.
  • Подготовить формочки для кексов. Заполнить их наполовину тестом. В центре сделать углубление и положить в него густой вишневый джем (по ½ ч. л.). Заполнить формочку доверху тестом.
  • Отправить кексы в разогретую духовку на 15 минут. Если подавать их в горячем виде, при разламывании из них будет вытекать джем. В холодном виде он загустеет и получится сочная вишневая начинка.

    Ванильные кексы с шоколадной начинкой

    Мягкие ароматные кексы с жидким центром из темного шоколада нужно готовить следующим образом:

  • Растопить 100 г сливочного масла. Когда оно немного остынет, добавить 1 яйцо и 100 мл молока.
  • Соединить 150 г муки с сахаром (50 г), ванильным экстрактом (1 ч. л.) и разрыхлителем (½ ч. л.).
  • В сухую смесь влить сливочно-яичную массу.
  • Хорошо взбить тесто миксером. Оно должно стать однородным, гладким и глянцевым.
  • Теперь можно заняться начинкой. Для этого в сотейнике соединить 60 мл сливок с ложкой ванильного экстракта и довести их до кипения.
  • Шоколад (100 г) разломать на кусочки. Залить его горячими сливками и перемешать.
  • Подготовить формочки. Разлить в них тесто, а сверху выложить по 2 ложки шоколадной массы.
  • Отправить их в разогретую духовку (180°) на 25 минут. Если разрезать кексы горячими, их центр будет жидким. После полного остывания шоколадная начинка застынет, но от этого будет не менее вкусной.

    Десерт с жидким центром будет пользоваться спросом у домочадцев и гостей. Кроме того, это блюдо можно приготовить быстро, а ингредиентов требуется не так уж много. Все это делает шоколадные кексы такими популярными.

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой

    Готовка маффинов – это занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут 25. Даже если вы собрались делать маффины с жидкой начинкой, на время изготовления это никак не повлияет, а некоторые рецепты подразумевают даже уменьшение времени запекания, чтобы начинка маффинов была именно жидкой. Именно такой рецепт мы сегодня и возьмем на рассмотрение:

    1. Шоколадные маффины с жидким центром
    2. С начинкой из джема
    3. Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой

    Шоколадные маффины с жидким центром

    • Мука – 100 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Масло сливочное – 140 гр.
    • Шоколад горький – 200 гр.
    • Сахар, либо сахарная пудра – 70-100 гр.
    • Соль – 1/5 чайн. ложки

    1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Формочки смазываем маслом или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
    2. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад, вместе с маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, откладываем смесь остывать.
    3. Яйца и оставшуюся сахарную пудру/сахар взбиваем до непышной пены.
    4. Добавляем в яично-сахарную смесь остывшую шоколадную пасту и хорошо перемешиваем.
    5. Следующим этапом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
    6. После этого наполняем получившимся тестом формочки на 3/4, так как оно в процессе будет подниматься.
    7. Теперь отправляем формочки в духовку на 7-8 минут. При готовности они немного треснут сверху, но это нормально.
    8. Когда будете доставать маффины с жидкой начинкой из формочек, делайте это по возможности аккуратно, чтобы начинка не вытекла раньше времени.

    Маффины с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с шариком ванильного или карамельного мороженого, либо просто посыпаются сахарной пудрой.

    Не менее любопытным является рецепт маффинов, в которых начинкой выступают различные джемы. Маффины с начинкой – это как пирожные с сюрпризом, ведь, если не предупредить заранее, никто не будет ожидать, что внутри кекса может скрываться вкусный наполнитель. Наиболее популярными являются маффины с клубничным джемом, но здесь все зависит от ваших предпочтений. Главное правило – джем должен быть достаточно густым, чтобы не сильно растекаться. Он должен быть чуть менее жидким, чем арахисовая паста, которую, кстати, тоже можно использовать для начинки.

    С начинкой из джема

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 140 гр.
    • Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр.
    • Мука – 150 гр.
    • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
    • Джем по вкусу.
    1. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте формочки. Если вы используете металлические, то смажьте их маслом или нанесите специальный спрей для выпечки. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки – просто вложите их в металлическую основу.
    2. В средних размеров миске взбейте яйца и сахар до образования негустой пены.
    3. Не прекращая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло.
    4. Теперь добавьте в полученную массу разрыхлитель, перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, перемешивая до однородности.
    5. После того, как наше тесто готово, начинаем наполнять формочки. Мысленно разделите объем формочки на четыре части. Заполните одну четвертую формочки тестом.
    6. После этого чайной ложкой положите в середину немного джема так, чтобы он оказался немного притоплен в тесте.
    7. Затем круговыми движениями «закройте» начинку тестом, начиная с краев. Это гарантирует вам, что джем не вытечет между слоями теста. Таким образом, у вас будут заполнены 3/4 формочки и 1/3 останется для того, чтобы тесту было где подняться.
    8. Повторяем так со всеми формочками, после чего ставим форму в духовку. Маффины с джемом выпекаются также как обычные, примерно 25 минут. Мы не будет проверять их с помощью зубочистки, а продержим ровно столько времени, сколько нужно для выпекания и после этого оставим в уже выключенной духовке, лишь слегка приоткрыв ее дверцу.

    Маффины с начинкой из джема или пасты не нужно дополнительно украшать ничем жидким или кремообразным, можно лишь слегка посыпать их сахарной пудрой. Жидкая начинка придаст маффинам дополнительную мягкость и уберет возможную сухость, присущую кексам. Но следует помнить, что если вы не съедите маффины сразу, то лучше всего класть их в бумажный или целлофановый пакет и убирать в холодильник, чтобы они не засохли. Приятного аппетита!

    Шоколадные маффины рецепт с жидкой начинкой, вишней, бананами

    Шоколадные маффины – сладкие кексы, которые отличаются не только размером. Выпечка очень ароматная, нежная, влажная, особенно в шоколадном варианте. Можно просто сделать тесто с какао или приготовить настоящее лакомство с жидкой начинкой. Что испечем сегодня?

    Шоколадные маффины– общие принципы приготовления

    Тесто для маффинов всегда готовится с яйцами. Также в него добавляются молочные продукты. Обычно это сметана, молоко, кефир. Во многих рецептурах присутствуют жиры: масло сливочное, растительное либо маргарин. Часто их можно заменять друг другом. Замешанную смесь из этих продуктов соединяют с сухими ингредиентами: мукой, какао, ванилью, разрыхлителями.

    Тесто для маффинов имеет консистенцию густой сметаны. Его накладывают ложками в формочки из металла, силикона, иногда используют одноразовые корзиночки из бумаги и специальную подставку. Если предусмотрено добавление начинки, то ее подмешивают сразу в тесто либо располагают средним слоем. Но особенно интересными получаются маффины с жидким наполнением. Фальшивая начинка имеет идентичный состав с тестом, но не застывает за счет сокращения времени выпечки.

    Шоколадные маффины с жидкой начинкой «Один момент»

    Рецепт моментальных шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, времени процесс также займет немного. Из этих продуктов получится 2 порции.

    Ингредиенты

    • 40 г шоколада;
    • яйцо;
    • 20 г пшеничной муки;
    • 30 г сахара;
    • 40 г масла.

    Приготовление

    1. Шоколад складываем в кастрюльку, ставим на плиту, сразу добавляем к нему сливочное масло. Так как тесто сразу будет и начинкой, выбираем высококачественные ингредиенты с хорошим вкусом. Растапливаем.
    2. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
    3. Добавляем к яйцам муку, размешиваем.
    4. Теперь выливаем растопленную шоколадную массу, она не должна быть горячей. Повторно размешиваем и сразу разливаем в две формочки.
    5. Ставим маффины в духовку. Печем при 160 градусах около десяти минут. Затем берем зубочистку, проверяем готовность. Маффин должен пропечься сверху, а внутри остаться сырым.
    6. Вынимаем маффины из формочек и сразу перекладываем на тарелочки. Декорируем ягодами, фруктами, пудрой, подаем с мороженным.

    Шоколадные маффины с вишней

    Рецепт шоколадных маффинов со спелой вишней. Если нет свежих ягод, то всегда можно взять заморозку или консервацию. Чересчур сочную вишню после изъятия косточки рекомендуется слегка отжать.

    Ингредиенты

    • 50 г вишни;
    • яйца 2 шт.;
    • 3 ст. л. какао;
    • йогурта 200 мл (натуральный без добавок);
    • 1,5 ч. л. рыхлителя;
    • пшеничной муки 250 грамм;
    • 100 г масла слив.;
    • 240 г сах. песка.

    Приготовление

    1. Для этого рецепта можно не использовать миксер или венчик. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой. Сразу насыпаем сахар, растираем вместе.
    2. Отдельно размешиваем йогурт. Выкладываем к яйцам, перетираем вместе.
    3. Добавляем размягченное масло и тоже размешиваем.
    4. Какао нужно объединить с мукой и с рыхлителем. Пересыпаем все это в тесто. Перемешиваем в последний раз до однородности. По вкусу можно добавить немного ванилина.
    5. Раскладываем в формочки по сантиметру теста.
    6. Теперь берем вишню, раскладываем по несколько ягодок на тесто. Стараемся, чтобы они располагались в центре и не касались краев.
    7. Накрываем начинку шоколадным тестом сверху.
    8. Отправляем маффины на выпечку.
    9. Готовятся шоколадные кексы около получаса, если использовать среднюю температуру 180 градусов. После выпечки аккуратно вынимаем изделия из формочек, выкладываем на блюдо, украшаем по своему вкусу.

    Шоколадные маффины с жидкой начинкой

    Рецепт еще одних шоколадных маффинов с жидкой начинкой, которые также нужно немного недопечь. Причем, чем меньше выдерживать изделия в духовке, тем больше шоколадного крема будет внутри. Шоколад нужно взять качественный не менее 70% содержания какао.

    Ингредиенты

    • шоколада 0,2 кг;
    • два яйца;
    • 0,1 кг масла;
    • три сырых желтка;
    • 60 г муки;
    • сахара 90 г;
    • мелкая соль.

    Приготовление

    1. Ломаем шоколад на кубики.
    2. Масло сливочное нарезаем кусочками, отправляем к шоколаду в миску.
    3. Ставим на водяную баню. Начинаем растапливать все вместе. Стараемся не перегревать, поэтому постоянно помешиваем кусочки. Как только добьемся однородности глазури, массу снимаем с огня.
    4. Разбиваем в миску яйца. Добавляем к ним рецептурные желтки. Белки можно использовать для других целей, они не понадобятся. Начинаем взбивать яйца.
    5. Постепенно вводим в будущее тесто сахарный песок. Для яркости вкуса кидаем щепотку соли.
    6. Как только весь сахар раствориться, добавляем в тесто растопленный с маслом шоколад. Размешиваем.
    7. Насыпаем муку. По желанию добавляем ваниль.
    8. Раскладываем тесто в формочки, наполняем на 2/3.
    9. Ставим в прогретую до 200 °C печь. Через 7-9 минут проверяем. Если маффины покрыты плотной корочкой, то вынимаем.
    10. Перекладываем на сервировочную тарелку. Украшаем порошком какао или контрастной по цвету сахарной пудрой.

    Шоколадные маффины с жидкой начинкой из теста на сметане

    Рецепт очень нежных шоколадных маффинов. Для теста желательно использовать жирную сметану не менее 20%, можно взять 25-30, выпечка будет более сдобной. Для начинки используется шоколадная паста «Нутелла». Можно использовать другую подобную массу.

    Ингредиенты

    • сметаны 0,15 кг;
    • 30 г какао;
    • три яйца;
    • 150 г сахара;
    • рыхлителя пекарского 1,5 ч. л.
    • 150-180 г шоколадной пасты;
    • пшеничной муки 200 г.

    Приготовление

    1. В яйца насыпаем сахар, взбиваем пару минут миксером.
    2. Сметана не должна быть холодная, вынимаем продукт в тепло заранее. Отправляем к яйцам, взбиваем вместе несколько секунд.
    3. Самое время смешать какао и муку, насыпаем рыхлитель. Отправляем все это в тесто, замешиваем столовой ложкой.
    4. Первый способ формовки. Выкладываем немного теста в формочку для кекса, затем кладем чайную ложку шоколадной пасты и прячем начинку под слоем нового теста.
    5. Второй способ формовки. Раскладываем сразу все тесто по формочкам. Наполняем каждую на 2/3 высоты. Шоколадную пасту разминаем, перекладываем в кондитерский шприц. Втыкаем в будущий кекс, выдавливаем небольшое количество в центральную часть теста. Вынимаем шприц.
    6. Отправляем шоколадные кексы с начинкой в духовку.

    Шоколадные маффины с кусочками шоколада

    Для приготовления этих очаровательных кексов понадобится хороший молочный или темный шоколад. Можно взять специальные кондитерские капельки. Тесто замешивается на молоке. При желании часть можно оставить белой и не добавлять какао.

    Ингредиенты

    • 2 ложки с бугром какао;
    • плитка шоколада (на 100 г);
    • 5 ложек молока;
    • два яйца;
    • пол пачки масла;
    • 8 г рыхлителя;
    • 90 г сахара.

    Приготовление

    1. Масло растапливаем и остужаем.
    2. Яйца отправляем в миску, насыпаем сахарный песок, растираем до белой пенки, но не взбиваем.
    3. Вводим в яичную смесь молоко.
    4. Следом добавляем масло, которое уже должно было остыть. Перемешиваем.
    5. Теперь тесто нужно ввести все сухие составляющие. Лучше их сначала смешать вместе. Соединяем какао с мукой, рыхлителем и маленькой щепоткой мелкой соли, отправляем в тесто. Перемешиваем.
    6. Шоколад должен быть охлажденным. Берем большой нож и рубим плитку кусочками, размером с одну изюминку. Пересыпаем в тесто.
    7. Размешиваем массу с шоколадом, раскладываем в миниатюрные формочки для кексов.
    8. Печем 35 минут при 170-180 градусах. Достаем, немного остужаем, перекладываем на красивые тарелочки. В украшении эта выпечка не нуждается.

    Шоколадные маффины с бананом

    Рецепт шоколадно-банановых кексов, которые просто покоряю необычным ароматом. Выбирайте спелые и мягкие фрукты, чтобы выпечка получилась действительно вкусной. Рецепт на растительном масле.

    Ингредиенты

    • два яйца;
    • два банана;
    • 125 мл масла;
    • 1,5 ч. л. рыхлителя;
    • 50 граммов какао;
    • стакан сахара;
    • пшеничной муки 0,2 кг.

    Приготовление

    1. Растираем очищенные бананы до состояния пюре, отставляем на минутку в сторону.
    2. Разбиваем яйца, кидаем к ним щепотку соли, высыпаем сахар и быстро размешиваем.
    3. Отдельно соединяем муку и остальные сыпучие ингредиенты.
    4. Выкладываем к яйцам банановое пюре.
    5. Следом засыпаем мучную смесь.
    6. Быстренько все размешиваем, раскидываем тесто по формочкам.
    7. Отравляем в печку. Духовка уже должна быть прогретая на 170 градусов. Готовим маффины полчаса.

    Шоколадные маффины на кефире

    Если нет кефира, то можно взять простоквашу либо ряженку, сгодится для теста и любой йогурт. Маффины в любом случае получатся, но если кисломолочный продукт жидкий, то придется дополнительно добавить пару ложек муки.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *