Шоколадный торт с клубникой рецепт с фото


Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад темный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная — 600 г

Сахарная пудра — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Клубника свежая — 10 шт.

  • 334 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.

Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.

Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).

В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.

Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка — вот такой сюрприз.

Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.

Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.

Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту.

Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Диаметр формы — 21 см.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.

В таком виде даем ему полностью остыть!

Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным. Он не нуждается в дополнительной пропитке.

Бисквит остыл, занимаемся кремом.

Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.

Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.

Бисквит разрежем на 3 части.

Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.

На клубнику — крем.

На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.

Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.

Третью часть бисквита смазываем только кремом.

Шоколадный торт с клубникой готов.

Украшаем по собственному желанию.

Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.

Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше — ночь.

Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.

Торт с клубникой и шоколадом — 3 простых рецепта

Торт с клубникой и шоколадом — красивое, изысканное и очень вкусное лакомство. Вариантов приготовления этого замечательного десерта существует множество — предлагаем ознакомиться с самыми популярными из них.

  1. Бисквитный торт с творогом и клубникой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Желейный шоколадно-клубничный торт
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Торт в глазури
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:

Бисквитный торт с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная, 1 стакан;
  • сахар, 0,5 стакана (+ треть стакана для крема);
  • творог, 300 гр.;
  • сметана, 300 гр.;
  • какао-порошок, 1,5 ст.л.;
  • яйца, 3 шт.;
  • разрыхлитель, 0,5 ч.л.;
  • клубника, 300 гр.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения стойкой воздушной массы. Добавляем полученный результат к муке, аккуратно перемешиваем вручную.
  3. Выливаем заготовку в форму, выпекаем при 200 гр. в течение 40 минут. Готовность проверяем так: корж должен стать пышным, а деревянная палочка при протыкании должна остаться сухой. Остается остудить коржик и разрезать его на две части вдоль. Если вы готовите шоколадно клубничный торт на большую компанию, можно испечь еще один такой корж, в этом случае количество ингредиентов для крема необходимо увеличить в два раза.
  4. Творог пробиваем блендером до однородности, сметану взбиваем с сахаром, аккуратно перемешиваем указанные компоненты.
  5. Смазываем верхнюю часть коржа кремом.
  6. Промываем клубнику, обсушиваем ее, оставляем несколько ягод для украшения, остальные — режем и помещаем на крем.
  7. Накрываем первый корж вторым, убираем в холод на час.
  8. Обмазываем торт сверху, украшаем целыми ягодками.
    При желании лакомство можно украсить кусочками шоколада.

Желейный шоколадно-клубничный торт

Предлагаем приготовить легкий шоколадный торт с клубникой (рецепт без выпечки)

Ингредиенты:

  • шоколад, 100 гр.;
  • сметана, 700 гр.;
  • сахар, 1 стакан;
  • банан, 2 шт.;
  • какао, 2 ложки;
  • вода, 150 мл;
  • ваниль, щепотка;
  • клубника, 300 гр.;
  • желатин, 40 гр.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, оставляем до разбухания.
  2. Шоколад топим на водяной бане. Можно использовать черный шоколад, либо смесь белого и черного.
  3. Взбиваем сахар и сметану, добавляем ванилин, какао, аккуратно вливаем шоколад, перемешиваем.
  4. В полученную смесь вводим желатин, еще раз перемешиваем.
  5. Бананы и клубнику режем произвольными кусочками, опускаем в смесь, полученную выше.
  6. Берем силиконовую форму, выливаем в нее заготовку торта с шоколадом.
  7. Убираем в холодильник на несколько часов.

Торт шоколадный готов, наслаждаемся.

Торт в глазури

Ингредиенты:

  • мука, 200 гр.;
  • какао-порошок, 3 ст.л.;
  • сахар, 150 гр (+ 5 ст.л. для крема);
  • яйца, 3 шт.;
  • молоко, 130 мл;
  • сода, 1 ч.л.;
  • маргарин, 50 гр.;
  • клубника, 200 гр.;
  • сливки, 100 мл.;
  • сахар, 200 гр.;
  • шоколад, 100 гр.

Если вы хотите получить глазурь нежно-молочного цвета, возьмите белый шоколад, классический вариант предусматривает использование темного шоколада.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, сахар, соду и какао.
  2. Взбиваем яйца, смешиваем их с сухими компонентами.
  3. Вводим молоко и масло, подогретые на водяной бане, вымешиваем.
  4. Жидкая масса делится на три равные части. Выпекать каждый корж нужно 20 минут при температуре 180 гр.
  5. Крем: взбиваем сметану и сахар, вводим клубнику, превращенную в пюре при помощи блендера. Убираем на полчаса в холодильник.
  6. Каждый корж смазываем кремом, соединив их в тортик.
  7. Осталось украсить шоколадный торт с клубникой глазурью. Для этого растапливаем шоколад вместе со сливками на водяной бане, не доводя до кипения. Обмазываем торт, убираем в холодильник.
  8. Когда застынет, украшаем свежими ягодами клубники.

Помните, что торт с клубникой и шоколадом относится к быстро портящимся, готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол.

Рецепты Шоколадный торт с клубникой

Клубника в шоколадной глазури с кардамоном

Шоколадная глазурь — 100 г

Кардамон — 2 штуки

Клубника — 400 г

Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.

Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.

Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.

Шоколадный пирог с клубникой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 8 столовых ложек

Растительное масло — 3 столовые ложки

Клубника — 200 г

Молоко — 9 столовых ложек

Сахар — 6 столовых ложек

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао — 3 столовые ложки

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Добавить муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать; влить молоко и растительное масло.

Шоколадные маффины с клубникой

Пшеничная мука — 90 г

Клубника — 7 штук

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Темный шоколад — 100 г

Какао — 1,5 столовые ложки

Клубнику обвалять в муке.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Растереть яйца с сахаром.

Добавить подстывшую шоколадную массу.

Шоколадный торт с клубникой

Пшеничная мука — 50 г

Клубника — 500 г

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Темный шоколад — 300 г

Свежая мята — по вкусу

Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.

На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Шоколадные чипсы (мини) — 1 стакан

Клубника — 150 г

Белый шоколад — 2 стакана

Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).

На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.

В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Шоколадный торт «Убриако»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 60 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Белок яичный — 1 шт

Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.

Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.

Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.

Клубнично-банановый торт

Из 9 яиц испечь шоколадный бисквит.Разрезать его на 3 коржа.Корж пропитать сладким чаем с коньяком.Намазать кремом.Бананы и клубнику нарезать кружочками и чередуя класть на крем.Закрыть 2 коржом.Опять крем и бананы с клубникой.Закрыть 3 коржом.Обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.Украсить оставшейся клубникой.

Творожно-шоколадный торт-пирог

Сметана — 2-3 ст. л.

Печенье — 100-150 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Клубника — 2 стак.

Шоколад молочный — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.

Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.

Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.

Затем аккуратно выложить творожную смесь.

Шоколадный торт с клубникой и кремом

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 250 г

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 1,5 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 6 штук

Манная крупа — 3 столовые ложки

Клубника — 400 г

Какао — 3 чайные ложки

Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца.

Добавить гашенную соду.

Постепенно всыпать муку.

Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао.

Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.

Растереть сливочное масло с сахаром.

простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой

250 гр свежей крепкой клубники

1/4 стакана воды(для растворения желатина)

500 мл сливок от 35%

400 гр белого шоколада

2 готовых бисквитных коржа

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.

100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.

Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»

Сухой завтрак — 1 стак.

Шоколад темный — 150 г

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Клубника — 3 ст. л.

Желатин — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

На застеленную пищевой пленкой форму выложить шарики.

На водяной бане растопить шоколад.

Вылить шоколад на шарики и убрать в морозилку.

Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут и затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Творог, сметану и желатин взбить блендером. Разлить в три миски. В одну положить 1 ст. л. ванильного сахара, во вторую — 1 .

Сырно-шоколадный торт «For you»

175г сыра Филадельфии

Для декора — клубника.

125 г сливочного масла

75г миндальной муки

3 яйца +2 желтка

300г горького шоколада

150г светлого тростникового сахара

1ч.л. ванильного сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

Форму круглую диаметром 24(разьемную). проложить пергаментом.

Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)

200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)

6 ст.ложек сахарной пудры

500 мл. сливок не менее 35%

20 гр.желатина (не листового)

100 гр.растопленного сливочного масла

1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

200 г молотой халвы

Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.

Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.

Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками

Вареное сгущенное молоко — ⅓ банки

Пшеничная мука — 1 стакан

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 8 штук

Замороженная клубника — 200 г

Клубничный йогурт — 2 стакана

Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.

Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.

Шоколадный торт с ягодами

Песочное печенье — 400 г

Свежая мята — 2 стебля

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 5 столовых ложек

Сахарная пудра — по вкусу

Сливки 35%-ные — 220 мл

Горький шоколад — 150 г

Свежие ягоды — 300 г

Молочный шоколад — 300 г

Сначала приготовьте корж.

Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.

Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.

Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.

Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками.

Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне

Пшеничная мука — 360 г

Растительное масло — 100 мл

Сода — ½ чайной ложки

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне — 450 г

Клубника — по вкусу

Сливки 35%-ные — 150 мл

Соль — ¼ чайной ложки

Кипяток — 220 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.

Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.

К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.

Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (луч.

Десерт творожно шоколадный с ромом !

Ром 50гр.(у меня был Капитан Морган)

Кокосавая стружка 2ст.л.

Кусочки желе(у меня остались от торта)

Йогурт ванильный 150гр.

Шоколадная паста 4ст.л.

Для шоколадного крема:

Шоколадный ликёр 50мл.

Взбить в блендере творог+йогурт+кокосовую стружку,переложить в тарелку и убрать в холодильник на 15-20минут.

Взбить в блендере творог+шоколадная паста+ром.Поставить массу в холодильник на 15-20минут.

Лимонно-шоколадное парфе с клубникой

Лимонный сок — ½ стакана

Лимонная цедра — 4 чайные ложки

Клубника — 900 г

Взбитые сливки — 1,5 стакана

Яичный желток — 5 штук

Взбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.

В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перем.

Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой

Клубника — 200 г

Шоколад темный — 250 г

Сахар тростниковый — 2/3 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Белок яичный — 8 шт

Орехи очень мелко порубить в процессоре с 1 ст. л. сахара.

Переложить в миску.

Шоколад и 1 ст. л. сахара и перемолоть до состояния крупной крошки. Переложить к орехам, добавить соль и перемешать.

Для этого торта я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль, он имеет необыкновенный карамельный вкус.

Миксером на средней скорости взбить белки и уксус до мягких пиков. Уве.

Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

  • Детский праздник
  • День рождения

Ингредиенты

Для бисквита (диаметр формы 26 см)
яйца 6 шт
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан + 1/4 стакана
картофельный крахмал 1 ст.л.
какао 1-2 ст.л.
ванильный сахар 1,5 ст.л.
Для крема
творог 500 г
сахарная пудра 0,75 — 1 стакан (по вкусу)
желатин (быстрорастворимый) 2 ст.л.
молоко 100 мл
сливки 250 мл
клубника 300 г
Для глазури
шоколад горький 100 г
Для украшения
сливки 35 % 150-200 мл
сахарная пудра 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 40 минут. Готовый бисквит остудить (лучше в течение ночи).

Для крема.
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и добавить в крем.

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта, пропитать клубничным сиропом и прослоить половиной крема.

Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

Совет. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла.

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.

Совет. Чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 — 2 ч. ложки сахара.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шоколадный торт с клубникой

Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Первый торт (в переводе с латыни «круглый хлеб») был выпечен, когда появился сахар.

Коржи пекут из песочного, слоеного и бисквитного теста с добавлением какао, шоколада, кофе. Торты из них называют «шоколадными». Наиболее известными являются: «Черный лес», «Брауни», «Прага», «Захер», «Чародека», «Панчо» и прочее.

От любого рецепта можно немного отступить и добавить что-то свое, например, фрукты или ягоды. Так получился шоколадный торт с клубникой, отличающийся тонким ароматом и изысканным вкусом.

Секреты и хитрости приготовления тортика

Шоколадный торт с клубникой, как и любое блюдо, имеет свои секреты приготовления:

  1. Форма для выпечки. Силикон, появившийся в последнее время, при нагревании может сильно менять свою геометрию, что отрицательно скажется на выпечке. Самой надежной по-прежнему остается разъемная металлическая форма. И никуда не делась старая добрая «французская юбка», при которой дно формы застилают пекарской бумагой или пергаментом, а борта смазывают маслом и подпыливают мукой. Тогда проблем с выниманием коржа не возникнет.
  2. Дозировка продуктов. Рецепты любых шоколадных тортов с клубникой должны соблюдаться неукоснительно. Особенно это касается тортов с клубникой и шоколадом, поскольку при избытке или недостатке того, или другого, изделие может быть приторным, кисловатым, горьковатым и прочее.
  3. Кремы для тортов. Как для бисквита, так и для песочного коржа используют большое разнообразие кремов. Их отличие – только в консистенции: для бисквита их готовят более плотными. Если торт будет со сливками, взбитыми с сахарной пудрой и украшенный клубникой, то для бисквита их нужно брать большей жирности. Для песочного теста хорошо подходят промазки на основе сметаны.
  4. Духовка. Каждая печка работает по-своему и ее датчикам на 100% доверять нельзя. Например, температура выставлена на 180 градусов, а реальный жар в духовке – на все 200. Поэтому, если чувствуется вкусный запах готового теста, нужно приоткрыть дверце и проверить готовность сухой деревянной шпажкой. А в будущем выпекать изделия с поправкой на «закидоны» своей духовки.

У молодых кулинаров могут возникать определенные трудности в выравнивании торта и наложении крема с украшением по бокам. Для этого существуют специальные лопатки-шпатели, благодаря изгибам которых, процедура значительно упрощается.

Пошаговый рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт с клубникой является не только превосходным десертом, он способен поднять настроение и зарядить энергией, например, в конце рабочей недели или при плохой погоде. Шоколад, входящий в ингредиенты для тортиков – известный антидепрессант, с ним рецепты всегда вкусные.

Ингредиенты для теста

В торте шоколад с клубникой удачно оттеняют вкус друг друга. Причем недошоколад можно применять не только для приготовления глазури, но и добавлять в тесто, а ягоду, кроме украшения, используют в прослойках. Для шоколадного торта с клубникой нужно взять:

  • муки – 400 г (3 ст);
  • сахара – 1,5 ст.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 ст.;
  • кипятка – 1 ст.;
  • растительного масла – (0,5 ст.).

Кроме того, потребуется по одной чайной ложке пищевой соды и разрыхлителя.

Перед замешиванием теста, нужно включить духовку, чтобы она нагрелась и вовремя достигла нужной температуры.

Ингредиенты для приготовления крема

В качестве крема для клубничного торта с шоколадом и клубникой будут использоваться взбитые жирные сливки (2 ст.) с сахарной пудрой (4 ст. л.).

Важный момент в приготовлении шоколадного торта со сливками и клубникой – хорошая пропитка. Для нее берут 6-8 крупных ягод клубники и 0,5 ст. воды.

Ингредиенты для глазури

Для оформления десертов вообще и шоколадных тортов в частности, используют глазурь по рецепту на выбор:

  • шоколад (100 г) + молоко (3 ст. л.);
  • какао (1 ст. л.) + молоко (3 ст. л.) + сахар (0,5 ст.).

Для украшения тортика с клубникой потребуется еще 500 г ягод.

Видео приготовления шоколадного торта с клубникой

Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой

Для приготовления теста для торта с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом нужно предпринять следующие шаги:

  1. Шаг 1. Смешивают сахар, какао, муку, разрыхлитель и соду.
  2. Шаг 2. Отдельно взбивают яйца с молоком, добавляют масло.
  3. Шаг 3. Объединяют обе массы, перемешивают, заваривают стаканом крутого кипятка и замешивают тесто.
  4. Шаг 4. Выстилают дно формы кондитерской бумагой, борта смазывают маслом, которое можно предварительно растопить, и выливают тесто.
  5. Шаг 5. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.

Торт домашнего приготовления готовится минут 50.

Когда корж готов и охладился, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из протертых ягод клубники и воды.

Крем можно использовать заварной сливочный без яиц, масляный со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло.

Пропитанные части коржа (нижнюю и среднюю) промазывают кремом, покрывают кусочками клубники, верхний поливают глазурью. Если она из шоколада, то готовится на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и слегка остужают. Покрывают верхний корж и бока еще теплой заливкой и сразу украшают ягодами, чтобы они застыли в глазури. Тогда получится очень красивый тортик.

Также можно приготовить очень нежный торт с творожным наполнением:

  1. Для него пекут шоколадный бисквит по классическому рецепту и разрезают на две половины.
  2. Творог (350 г) протирают, смешивают со взбитой с сахаром (300 г) сметаной (300 г) и разделяют массу на две части. В одну добавляют порезанную клубнику (200 г).
  3. Затем На нижний корж выкладывают крем с ягодами, накрывают верхней частью и отправляют в холодильник на 1 час.
  4. Потом оформляют боковую поверхность и верх торта оставшимся кремом без ягод и украшают целой клубникой (несколько штук).

Такой вариант кажется очень легким и воздушным за счет творожной начинки.

Кроме тортов горячего приготовления, существуют рецепты без выпечки, например, из шоколадных пряников:

  1. Пряники (500 г) режут пластинками на 2 или 3 части.
  2. Взбивают сметану (250 г) с какао (3 дес. л.), сгущенкой (4 ст. л.) и сахаром (100 г).
  3. Клубнику (200 г) режут на кусочки.
  4. Глубокую миску выстилают пищевой пленкой. На дно поочередно выкладывают слой пряников, крем, клубнику. Все повторяют, пока не закончатся пряники. Оставшийся крем выкладывают сверху.
  5. Торт ставят в холодильник на 3 часа. Вынимают, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
  6. Шоколад (125 г) растапливают со сливочным маслом (40 г) на водяной бане и поливают торт сверху.

Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно приступать к чаепитию.

Еще один рецепт из песочного печенья:

  1. Печенье (300 г) измельчают в крошку, добавляют какао (2 ст. л.), растопленное масло (120 г) и сгущенку (4 ст. л.), вымешивают.
  2. Выкладывают массу на плоскую широкую тарелку, выстеленную пищевой пленкой, разравнивают и ставят в холодильник.
  3. Взбивают сливки (200 г) с сахарной пудрой (4 ст. л.) до появления крепких пиков. Клубнику (300 г) промывают и просушивают.
  4. Остывшую шоколадную массу достают из холодильника, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
  5. Смазывают взбитыми сливками (тонким слоем), хаотично раскладывают ягоды и сверху накрывают облаком из оставшихся сливок при помощи кондитерского мешка с различными насадками.

Последний штрих – шоколадная стружка сверху.

Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на желатине:

  1. Желатин (40 г) заливают водой (150 мл) и оставляют для набухания.
  2. Сметану (700 г) с сахаром (1 ст.) взбивают, добавляют какао (2 ст. л.), растопленный шоколад (1 плитка) и ванилин.
  3. Подогревают желатин до растворения и добавляют к сметанной массе, вымешивают.
  4. Очищенные бананы (2 шт.) нарезают любой формой, клубнику (300 г) – на 2 или 4 части.
  5. Перемешивают бананы и ягоды с шоколадной сметано-желатиновой массой, выливают в подходящую форму и дают ей окрепнуть 4 часа в холодильнике.

Такой необычный торт без мучной основы очень хорош как летний десерт.

Для всех тортов с клубникой существует одно правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и долго не хранятся, десерты лучше готовить на один раз.

Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов. Бисквит и сам торт диаметром 22 сантиметра.

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

  • Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
  • Яйца тщательно перемешать венчиком.
  • К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.
  • Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.
  • Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.

Тесто получилось очень жидким. После часа в духовке так внутри и не пропеклось. Снаружи уже стало чернеть. Выкинула тесто.

Торт действительно получился очень вкусный! Т.к. наша семья вегетарианцы яйца пришлось заменить семенем льна, возможно из-за этого корж недостаточно высоко поднялся, вместо 3-х частей пришлось делить на 2. Кипятка добавила буквально пару столовых ложек, подсолнечного масла и сахара в 2 раза меньше, чем по рецепту, просто муж не любит слишком сладкие торты. И выпекала приблизительно час.

Торт получился очень вкусный

Торт получился очень вкусный, но … советую не добавлять масло и воду, потому что получается слишком жидко и жирно. Делала два раза, всем очень понравилось)

Делала такой торт несколько раз, с разными ягодами и вариантами крема. Всегда получается великолепно. Спасибо за рецепт!

Очень вкусный торт. Вышел как на картинке! Всем рекомендую.

Спасибо за тортик , рецепт очень вкусный. Я толе воды не добавляла и делала просто три коржа выпекала по очереди.

Скажите ,пожалуйста,какой лучше взять творог для крема?

Альметте Холланд) есть 2 кг и 850 гр , очень нежный и вкусный

Возьмите кремовый Творог как Помадка или обычный протрите через сито или Блендером,чтобы он был не такой крубыми Крупинками.

Приготовил торт в мультиварке, получился очень вкусный но немножко некрасивый … Клубнику использовал только для декора, между слоями не добавил, побоялся что потечет. Бисквит готовился по времени в режиме выпечка 100 минут. Рецепт простой и по денюжке скромный)

Самый вкусный в мире торт, вторая попытка)))

Так понравился что еще раз решила испечь))))

Вот такой он у меня получился)

Торт обалденный, правда внесла свои коррективы в крем, в целом все в восторге, спасибо огромное за рецепт)

Спасибо за отличный рецепт! Теста делала на 1/3 больше по всем ингредиентам и испекла 7 коржей (это исключает плохое пропекание жидкого теста), крем правда получился жидковат. Клубнику не нашла и делала с ягодами малины, сверху — ежевики. Получился обалденный 4 кг большой торт. Верх полила шоколадной глазурью поверх ягод и крема. Отлично для большой компании. Буду снова печь)))))

Как застелить форму бумагой? только низ или полностью?

Рецепт супер, пеку не первый раз. Пирог получается очень нежный и не сухой, делала с разными кремами — отлично.

Скажите пожалуйста, какой диаметр формы у вас?

Спасибки за рецепт, тортик получился очень вкусным!

Спасибо за рецепт,получился шикарный торт, очень вкусный и красивый. К клубнике добавила банан, а сверху полила шоколадной глазурью и украсила клубникой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *