Штрудель с вишней рецепт с фото пошагово самый вкусный


Самый вкусный штрудель с вишней

Штрудель — одним из самых популярных лакомств по всему миру. Приехав в любую цивилизованную страну и спросив у них про штрудель, каждый сможет ответить, в чем особенность этого блюда – очень тонкое тесто с завернутой в него начинкой.

Дословно название переводится как «водоворот». Впервые лакомство появилось в Австрии, в Вене, и только самые лучшие повара могли раскатать тесто так тонко, чтобы сделать пирог наиболее многослойным.

Основой является вытяжное тесто, для которого понадобится вода комнатной температуры, яйцо, соль, растительное масло, яблочный уксус или водка и мука. Если тесто готовится в хлебопечке, необходимо просто последовательно закладывать продукты, но если самостоятельно замешивать, то обязательно следить за количеством муки, чтобы тесто не забить. Само тесто должно получиться мягким и эластичным. Перед приготовлением пирога оно должно полежать в холодильнике, завернутое в пленку.

Изначально смазываем его маслом, оставляя сухие края. Для того чтобы был впитан лишний сок, посыпаем тесто сухарями или печеньем, затем выкладываем вишню. Самостоятельно либо при помощи полотенца скручиваем рулет, постепенно промазывая его сливочным маслом. Выпекаем приблизительно 15-25 минут до образования румяной корочки.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • яблочный уксус или водка или лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука — 500г.

Для начинки:

  • вишни консервированные – 300 — 500 г;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Пошаговый фото-рецепт штруделя с вишней

В слегка подогретую воды добавляем соль, водку или уксус или лимонный сок. Добавляем растительное масло. Всыпаем муку.

Замешиваем тесто, месим минут 10.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 -2 часа. После опять тесто обминаем.

Панировочные сухари покупаем готовые или делаем дома сами из сухого белого хлеба.

Раскатываем тесто очень тонко, подсыпаем немного муки во время раскатки. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смазываем им тесто, не доходя до краев по 1 -2 см.

И выкладываем процеженную вишню. Если вишни очень кислые, посыпаем сверху сахаром. И начинаем заворачивать в рулет.

Переносим рулет на противень и смазываем сливочным маслом сверху.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 -25 минут до румяности.

Посыпаем шрудель еще горячим сахарной пудрой. Теперь вы точно знаете, как приготовить самый вкусный штрудель с вишней.

И в следующий раз вы уже можете приготовить яблочный штрудель по классическому рецепту.

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

Штрудель с вишней

Популярный австрийский десерт, вытяжное тесто наполняется кисло-сладкой вишневой начинкой и подается к столу, как правило, в горячем виде.

Тесто для штруделя называется вытяжным из-за способа его приготовления, в основе которого раскатывание и вытягивания теста тонким слоем, практически до прозрачности.

  • Калорийность
  • 247 кКал На 100 г
  • 3912 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 230 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Вишня 2 стакана

Штрудель с вишней видео-рецепт

Штрудель с вишней пошаговый фото-рецепт

Начинаем готовить штрудель с вишней в домашних условиях. Подготовим необходимые ингредиенты для вишневого штруделя:

В удобной для вымешивания миске или на разделочной доске соединяем муку, соль и сахар.

Затем, в муку на крупной терке натираем маргарин. Маргарин лучше предварительно положить в морозилку минут на 20, чтобы удобно было его натирать.

С помощью вилки разминаем маргарин, соединяя его с мукой, до получения мелкой крошки.

В полученную смесь вводим воду и замешиваем тесто.

Полученное тесто для штруделя оправляем в холодильник на 2-3 часа.

Начинаем готовить начинку для штруделя. В небольшой кастрюльке соединяем стакан воды и стакан сахара и отправляем на плиту.

Крахмал соединяем с соком, который стек с наших вишен и размешиваем. Если сока не достаточно добавляем немного воды.

Когда содержимое кастрюльки закипит, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал, не забывая постоянно помешивать. У Вас должна получиться плотная и вязкая смесь.

Не снимая кастрюльку с огня добавляем вишню и размешиваем все до однородности.

Увариваем начинку еще 2-3 минуты на медленном огне.

Хорошо «отдохнувшее» тесто раскатываем в тонкий пласт и складываем его, как на фото.

Затем снова раскатываем и складываем. Повторяем эту процедуру не менее 3-4 раз.

У Вас должно получится многослойное на срезе тесто, как на фото.

Раскатываем вытяжное тесто последний раз, как можно тоньше. Если неудобно катать подтяните тесто руками. Покрываем весь периметр теста начинкой, распределяя ее тонким слоем.

Скручиваем вишневый штрудель.

Перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до появления золотистой корочки.

Штрудель с вишней готов! Приятного аппетита!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрудель с вишней из слоеного теста – упрощенный формат легендарного блюда

Штрудель – это классический австрийский десерт, приготовленный из вытяжного теста. Он представляет собой рулет с обилием сочной начинки, которая завернута в слой тонкой хрустящей оболочки. Пожалуй, самый популярный вид сладкой начиночки – это яблочная или грушевая. Так же она может быть и соленой (фарш, грибы, рыба, мясо, овощи, сыр). Для любителей ягод есть еще один вариант данного блюда – с вишней. Он обладает просто потрясающим вкусом и ароматом.

К сожалению, многие хозяйки не решаются браться за приготовление этого удивительного яства из-за того, что с ним нужно долго возиться. Но можно намного упростить задачу и сделать штрудель с вишней из слоеного теста, которое можно приобрести в готовом виде в любом продуктовом магазине. Это поможет сэкономить время и быстрее насладиться любимым десертом.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрудель с вишней в нескольких вариантах.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Классический рецепт заслужил внимание миллионов поклонников этого шикарного лакомства. Изделие можно сделать из готового теста, купленного в супермаркете, которое по качеству почти не отличается от домашнего.

  • Вишня (без косточек) – 700 г;
  • Одно яйцо;
  • Маслице сливочное – 30 г;
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сухари – две большие ложки;
  • Крахмал – одна столовая ложка;
  • Пудра сахарная (в качестве посыпки).

Процесс приготовления такой:

  1. Если вишенка замороженная, извлеките из нее косточки, предварительно разморозив. Можно использовать и свежую. Любые из этих ягод засыпьте сахарком и тщательно перемешайте;
  2. Растопите маслице на водяной бане или в СВЧ-печке;
  3. Разморозьте «слоенку» при комнатной температуре, раскатайте в пласт толщиной полсантиметра, подождите, чтобы чуть поднялось. Сдобрите сливочным растопленным маслом, посыпьте сухарями (их можно приготовить из сдобной булочки);
  4. Сверху высыпьте вишню в сахаре. Оставьте по краям примерно по одному сантиметру, присыпьте ягоду крахмалом;
  5. Смажьте края взбитым яичком. Сверните рулетиком (трубочкой), не забывая при этом завернуть и края вовнутрь;
  6. На противень постелите пергамент, выложите наш красивый шедевр, смажьте подтаявшим сливочным маслицем и поставьте в разогретый духовой шкаф (180 градусов) минут на 25;
  7. Охлажденный strudel присыпьте сахарной пудрой.

Это удивительное блюдо прекрасно сочетается не только с чаем, но и с ароматным кофе.

Strudel с творогом и вишенкой

Готовится достаточно быстро и легко, а результат просто бесподобный. Тестице берется слоеное бездрожжевое, так как дрожжевая основа сюда не подойдет.

  • Четыре яйца;
  • Бездрожжевая слоёнка – 250 г;
  • Сахарок – стакан;
  • Замороженная вишня – 300 г;
  • Творог – около 1/2 кг;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Ванильный сахар, корица – по чайной ложке;
  • Молоко – две большие ложки;
  • Крахмал – большая ложка.

Схема готовки такая:

  1. Разморозьте вишню и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. В рецепт вишневого штруделя из слоеного теста может входить и свежая ягода. Удалите с нее косточки и так же откиньте ягодки на дуршлаг;
  2. Приготовьте начинку из творога. Выложите его в посуду, добавьте целое яичко и два желточка, сахар ванильный и половину стакана обычного сахара, перемешайте до однородности;
  3. Раскатайте слоенку тонким пластом, смажьте его растопленным сливочным маслицем;
  4. Выложите тоненьким слоем творожную начинку, оставьте с трех сторон прямоугольного теста приблизительно по 2 см свободные края;
  5. Вишенку смешайте с корицей и оставшимся сахарком;
  6. Наложите ягодки на слой творога с ближнего края, который будете заворачивать первым;
  7. Далее хорошенько заверните боковые тестовые края — с левой и с правой стороны, чтобы не вытекла начинка;
  8. Сформируйте вкуснейший штрудель с вишней, свернув тесто с начинкой рулетом (можно сделать полумесяцем);
  9. Переложите аккуратно вниз швом на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
  10. Смешайте с молоком желток от яйца, которое осталось, смажьте изделие;
  11. Выставите температуру 180-190 градусов и выпекайте в прогретом духовом шкафу около 30 минут. Остудите, покройте сахарной пудрой.

Вишневый штрудель является сочным и вкусным десертом для семейного чаепития.

Strudel с замороженной вишней и яблочками из слоеного дрожжевого теста

Очень пикантное лакомство с прекрасной ноткой корицы.

  • Свежие яблоки – 170 г;
  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Мука – 40 г;
  • Измельченные орехи и сухари панировочные – по 85 г;
  • Одно яичко;
  • Замороженная вишня (без косточек) – 300 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Молотая корица – 7-10 г;
  • Крестьянское сливочное маслице – 45 г.

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Со слоенкой проводим те же действия, как в первом рецепте;
  2. С вишенкой те же манипуляции, что и во второй инструкции;
  3. Помойте яблочки, очистите от шкурки и сердцевины с семечками, нарежьте средними кубиками. Уложите полученную яблочную смесь в сотейник, налейте чуть-чуть воды и припустите около пяти минут, не забывая помешивать;
  4. Подсыпьте корицу и сахарок, прибавьте размороженную вишню без сиропа и снимите с огня. Ждем, пока наша вкусная начинка остынет;
  5. Раскатанную тестовую пластину сдобрите растопленным маслицем, обсыпьте сухарями и орехами и разложите яблочно-вишневую массу;
  6. Заверните рулетиком так же, как в первой, и во второй рецептуре;
  7. Промажьте взбитым яичком, проколите зубочисткой вверху в разных местах, выпекайте и остужайте по предыдущим рецептам. Выпекать нужно минут на 10 больше.

С халвой

Бесподобный вкусный десерт, который удивителен необычайным вкусом с нотками Востока. Халву желательно взять с арахисом.

  1. 300 грамм халвы измельчаем блендером или руками до крошки;
  2. Распределяем ровненьким слоем по поверхности тестового пласта, очень тонко раскатанного;
  3. Укладываем сверху полкило вишенки, далее — грецкие орехи измельченные (стакан). В начинку добавляем обязательно корицу (чайную ложку) и щепоточку кардамона. Сворачиваем пирог рулетом и делаем все, как в ранее написанных рецептах.

От Юлии Высоцкой

  1. Здесь в вишневую начинку добавляется измельченный ножом миндаль.
  2. И еще один обязательный ингредиент — крупный изюм, заранее запаренный кипятком.
  3. Перед тем, как запечь изделие, его нужно помазать яичным желтком, который разведен двумя большими ложками свежайшего молочка.

Strudel с вишневым вареньицем

Самостоятельно готовим слоеное тесто из стаканчика муки, 200 грамм сливочного масла, одного яичка, 70 мл прохладной водички и большой ложки уксуса. Раскатываем его и обсыпаем раскрошенной подсохшей булочкой. Сверху кладем варенье (5 больших ложек) и сворачиваем колбаской. Пропекаем 40 минут при 170 градусах.

C маком

Для начиночки 200 г. мака заливаем крутым кипяточком, ждем, когда он набухнет, и перетираем, используя кофемолку или ступку. В мак добавляем изюмчик (40 г), столовую ложечку меда, сахарок (140 г). Взбиваем отдельно до крепкой пены два белка яйца и вводим в маковую массу. Выкладываем ее на тестовую поверхность, потом сверху вишенку. Сворачиваем тесто в рулет, выпекаем и наслаждаемся палитрой вкуса полезного и сытного угощения.

Видео: Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста

Штрудель с вишней: приготовление в домашних условиях по различным рецептам

Штрудель – это австрийское блюдо, но эту выпечку полюбили уже во всем мире: он известен в венгерском меню, полюбили этот десерт в России, большой части европейского населения. Он сладок, приятен и имеет легкое шелушение. Его можно подать к праздничному столу, на завтрак, обед и ужин.

Я очень люблю выпечку с вишневой начинкой, а особенно великолепный штрудель с добавлением ароматной вишни. Этот вкусный десерт поражает с первого взгляда, а при дегустации своей хрустящей золотистой корочкой, и очень сочной начинкой яркого цвета.

Штрудель с вишней – какие нужны продукты и общие принципы приготовления

Основой для штруделя является тесто, которое можно приготовить самим в домашних условиях. В целях экономии времени можно купить готовое слоеное тесто или очень тонкое, которое именуется – фило. Для основного теста используется мука с высоким содержанием клейковины, теплая вода, растительное масло и соль.

Для начинки используют свежие, консервированные или замороженные вишни, но лучше штрудель готовить в сезон созревания вишни, пирог получается ароматный, насыщенный и намного вкуснее.

Для того чтобы удержать вишневый сок в ягодах рекомендуется добавлять панировочные сухари, которые можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях. Некоторые кулинары заменяют сухари на крахмал, но тут срабатывает принцип – кому что нравиться. Дополнительно в начинку необходим простой или коричневый сахар.

Приготовление штруделя состоит из приготовления вытяжного теста и фарша. Почему вытяжное тесто? Да потому что в готовом виде оно должно быть тонким, и если под него подложить бумагу с надписями, которая должна просвечиваться.

Технология приготовления считается сложной, но если набить руку, то будет все получаться легко и просто. Вначале замешать тесто. В удобную посуду насыпать просеянную муку, сделать выемку, вбить яйцо, всыпать соль, влить оливковое масло и теплой воды. Замесить тесто до эластичности, сверху тесто промазать маслом, свернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на четверть часа.

Рабочий стол накрыть хлопчатобумажной тканью, обсыпать мукой и раскатать тесто, а потом вручную из под нижнего слоя, начиная со средины вытягивать к краю, и так совершать по всем сторонам, пока тесто будет очень тонким. Весь секрет и заключается в том что в штруделе тесто должно быть тонким, а начинки выкладывается много.

1. Штрудель с вишней из теста фило

Этот рецепт тоже домохозяйкам придется по душе, осталось только проявить желание.

По рецепту штрудель с вишней из теста фило готовим так:

1. В отдельную посуду выложить освобожденные вишни от косточки, присоединить несоленое сливочное масло и подогреть в течение 4-5 минут, пока ягода не смягчится. В конце подогрева добавить столовую ложку вишневого ликера, лимонный сок, сахар и панировочные сухари и все хорошо размешать.

2. Распределить лист теста в длинный прямоугольник. Распределить начинку в центре теста, оставив края в свободном положении.

3. Сложить длинные стороны теста, чем короткие стороны закрыть мягким давлением.

4. Поверхность штруделя аккуратно смазать яичным желтком.

5. Разогреть духовку до 180 С и выложить противень бумагой.

6.Выпекать 15 минут до хрустящей корочки или золотисто-коричневого цвета. Разрежьте на шесть частей, посыпать сахарной пудрой и сервировать листочками мяты. Подать лучше в теплом виде.

Компоненты:

  • ягоды вишни – 900 граммов (без косточек);
  • готовое тесто фило – 2 листа;
  • несоленое сливочное масло – 180 граммов;
  • панировочные сухари – 160-180 граммов;
  • кастер сахар – 150 граммов;
  • вишневый ликер – 2 столовые ложки;

Для смазки теста:

  • кондитерский сахар – по предпочтению;
  • яичный желток – одна штучка.

2. Штрудель с вишней из слоеного теста

Эту ароматную выпечку лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, тогда можно почувствовать ее пикантный вкус и легкий хруст. Если нет времени
приготовить настоящее тесто, то можно купить готовое бездрожжевое слоеное тесто и все удачно получится.

Компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 килограмм или 2 пласта;
  • свежая вишня без косточек – 800 граммов;
  • миндаль – 200 граммов;
  • сахар – 2 стакана;
  • панировочные сухари – один полный стакан;
  • сливочное масло – 200 граммов.

По рецепту штрудель с вишней с миндалем готовим так:

1. Выбранные пласты теста разложить на рабочий стол и раскатать как можно потоньше, но при всем желании добиться просвечивания полуфабриката не возможно из-за слоистости теста.

2. Ягоды вишни перебрать, промыть и удалить косточки. Если берутся фрукты замороженные, то следует разморозить, дать стечь жидкости.

3. Орехи обжарить и пробить через удобное домашнее устройство в муку.

4. К муке присовокупить ореховый помол и панировочные сухари.

5. Раскатанное тесто посыпать выше приготовленной смесью.

6. Сверху равномерно разложить вишни и придать изделию форму рулета.

7. Осторожно выложить на застеленный противень и отправить в разогретую до 200 С духовку.

8. Выпекать до готовности в пределах полчаса.

9. Готовый штрудель можно при подаче полить фруктовым сиропом и отдельно сервировать шариком мороженого.

3. Штрудель с вишней из лаваша

Это легко, вкусно и просто. Готовим и наслаждаемся.

Компоненты:

  • лаваш – два листа;
  • сахар – 200 граммов;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • сметана – 100 граммов;
  • растительное масло – 2 столовых ложек;

Для соуса:

  • вишневый сок с водой – 1 литр;
  • сахар и крахмал – по 4 столовых ложек.

По рецепту штрудель с вишней из лаваша готовим так:

На первых порах нужно подготовить вишню: удалить плодоножку, сполоснуть под холодной водичкой, удалить косточку вручную или при помощи специального приспособления. Оставить на небольшой промежуток времени, чтобы она пустила сок, который требуется слить в отдельную чашу.

Готовый лаваш разворачиваем ровнехонько, промазываем сметаной и притрушиваем сахарным песком.

Второй лист лаваша разделяем пополам и эту половинку накладываем внахлест, начиная от средины первого пласта. Тоже смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Второй лаваш делим пополам. Половину кладем вторым слоем, смазываем сметаной, посыпаем сахаром.

Следом раскладываем подготовленные ягоды на поле второго пласта, слегка просыпаем сахаром и крахмалом.

Придаем форму рулета и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом и присыпаем немного сахаром. Ставим в духовой шкаф на 25 минут и прогреваем при температурном режиме 180 С. Полученный вишневый сок, подогреваем и вводим сюда разведенный крахмал на воде и доводим до кипения при постоянном помешивании.

При сервировке штруделя, нарезаем и поливаем вишневым соусом. Ух, как вкусно и ароматно!

Штрудель с вишней – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Для удобства сворачивания штруделя, следует постелить льняное полотенце или ткань, присыпать мукой и, совершая заворачивания – полотенце все время необходимо потягивать на себя.

2. Свернутые штруделя, укладывать на противень швом вниз.

3. Штрудели нужно выкладывать на смазанный противень швом вниз;

4. Фруктовой начинки не следует жалеть, ее должно быть много.

5. Идеально подходит к вишневому штруделю кофе по-венски.

6. В вишневую начинку можно подсыпать растолченные грецкие орехи, но тщательно проверить, чтобы туда не попали осколки от костяной скорлупы.

Штрудель вишневый

Всегда делала яблочный штрудель, но, как говорится, уже «приелся». захотелось с вишней попробовать. Хочу сказать, очень вкусно получилось.

Ингредиенты для «Штрудель вишневый»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто 2 стак., начинка 2 ст.л.)
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Масло сливочное (тесто 50 г, начинка 10 г мягкого) — 50 г
  • Сахар (тесто 4 ст.л., начинка 3 ст.л.) — 7 ст. л.
  • Вода (теплая, тесто) — 50 мл
  • Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар (тесто)
  • Вишня (без косточек, замороженная) — 500 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.8 ккал
белки
23.3 г
жиры
56.8 г
углеводы
266.3 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
6 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Штрудель вишневый»:

Выложить вишню в посуду, чтоб разморозилась.
Растереть яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром, добавить воду, хорошо размешать, добавить постепенно муку. Замесить тугое тесто, накрыть и оставить на 40 мин.

Тесто раскатать в ТОНКИЙ. пласт, смазать маслом, ровным слоем выложить вишню, посыпать сахаром, сухарями и мукой.
Свернуть в рулетик, защипать края и подвернуть концы.
Застелить противень промасленной бумагой, аккуратно перенести рулет, смазать яйцом, проткнуть несколько раз ножом.
Нагреть духовку до 200*С и выпекать 30 мин.

Потом переложить на решетку, чтоб остывало, и прикрыть полотенцем.
В конце посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда делала яблочный штрудель, но, как говорится, уже «приелся». захотелось с вишней попробовать. Хочу сказать, очень вкусно получилось.

Похожие рецепты

Манная запеканка под облаками

  • 22
  • 106
  • 6778

Хворост-ушки от Ги Жедда

  • 48
  • 318
  • 24239

Брауни «Пряничный»

  • 46
  • 223
  • 2624

Яблочные драники на завтрак

  • 15
  • 47
  • 4023

Крекер «Тещин язык»

  • 227
  • 802
  • 53537

Имбирные квадратики

  • 59
  • 1036
  • 8758

Чечевичные лепёшки

  • 22
  • 18
  • 2395

Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой

  • 21
  • 21
  • 3108

Яблочно-миндальная шарлотка

  • 113
  • 142
  • 8157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 ноября 2010 года Инночка07 #

29 июня 2010 года мисс #

26 июня 2010 года Elvyrka #

26 июня 2010 года lelika # (модератор)

25 июня 2010 года bigosha #

25 июня 2010 года kenzzzo #

25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Елена 95 #

25 июня 2010 года Катериноч-ка #

25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)

25 июня 2010 года картинка3 #

25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)

25 июня 2010 года ирина66 #

25 июня 2010 года ArinaR #

25 июня 2010 года Oxana_71 #

25 июня 2010 года irmusha #

25 июня 2010 года algambra #

25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)

25 июня 2010 года ЭнВэ #

25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)

25 июня 2010 года ЭнВэ #

25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Мария-Софья #

25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)

Давно хочу попробовать штрудель приготовить, но почему то боюсь!

25 июня 2010 года Nanusha #

25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Nanusha #

25 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Штрудель с вишней

Кто не знает что такое штрудель? Это знаменитое на весь гастрономический мир немецко-австрийское лакомство — рулет из тончайшего теста с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Классическим, традиционным конечно же считается яблочный штрудель.

Но его готовят и с другими сладкими начинками — со сливами, грушами, маком. Вариаций множество, даже с несладкими — с мясом, капустой и грибами.

А сегодня приготовим не менее популярный штрудель — с вишнями и миндальными орехами.

Вишни — одни из моих самых любимых ягод, для приготовления десертов они, по-моему, самые вкусные!

Делать этот пирог в домашних условиях совсем не сложно, как может показаться сначала. А вот удивить своих родных и друзей получится точно — от такого десерта трудно отказаться! Его не страшно попробовать и при любой диете, потому как изобилие ароматной начинки всегда преобладает перед тончайшим, слоистым тестом, да к тому же и долго не черствеющим.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 2 часа 10 минут
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить штрудель с вишней

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г растопленное в тесто
  • Вода – 50 мл теплая
  • Масло растительное – 50 мл для смазывания при раскатке
  • Вишня – 1 кг свежая
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Орехи – 100 г миндальные
  • Корица – 1 ч.л. молотая
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г растопленное для смазывания
  • Сливки – 30 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Мороженое – 1 кг ванильное для подачи

Приготовление: Шаг 1

Муку просеять в неглубокую миску. Добавить растопленное сливочное масло, чуть-чуть взбитое яйцо, воду и уксус. Смешать.

Шаг 2

Замесить тесто на рабочем столе, немного смазанным растительным маслом. Месить пока тесто не станет совсем мягким и податливым, очень приятным на ощупь и не липнущим к рукам — для этого его можно немножко «побить» об стол.

После чего отложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отставить в сторону на 30-40 минут отдохнуть, после этого оно будет лучше растягиваться.

Шаг 3

Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку. В первую очередь подготовим миндальные орехи.

Их надо залить кипятком и «забыть» минут на 15.

Шаг 4

Подготовить вишни — помыть и освободить от косточек. Выложить на ситечко, чтобы стек лишний сок.

Шаг 5

Как только справились с ягодами возвращаемся к орехам: сначала их надо очистить от кожицы. После такой простой процедуры как ошпаривание, она очень легко соскальзывает с орешка простым сдавливанием пальцами. А потом орехи придется измельчить в блендере с небольшим количеством отмеренного сахара. Это позволит нам получить не мокрую пасту, а сухую крупчатую массу, причем особо измельчать не надо — пусть в штруделе чувствуются кусочки миндаля.

В отдельной миске смешаем вместе измельченный миндаль, оставшийся сахар, кукурузный крахмал, панировочные сухари и корицу.

Шаг 6

Итак, вишня подготовлена, сухая миндальная масса тоже, да и тесто за это время уже «отдохнуло» — пора приступать к формированию штруделя.

На большом столе расстелить кухонное полотенце (побольше). Перед тем как положить на середину тесто, надо обильно присыпать полотенце мукой, а скалку слегка смазать растительным маслом.

Шаг 7

Тесто раскатать как можно тоньше.

Потом слегка смазать растительным маслом поверхность теста (это придется повторять еще пару раз в процессе, чтобы добавить эластичности) и начать его растягивать.

Шаг 8

Для этого надо приподнять край теста и подсунуть руку поближе к центру. А потом медленно и плавно оттягивать тесто к краю. И так растягивать во все стороны, придавая, по возможности, квадратную форму и стараясь не порвать его — для этого надо не забывать смазывать растительным маслом, помните? Тесто в итоге растягивания увеличится почти в 3 раза и станет очень прозрачным — значит оно готово к дальнейшим преобразованиям.

Шаг 9

Пришло время разложить начинку: сначала распределяем равномерно сухую миндальную массу, оставив при этом все края свободными примерно на 5 сантиметров.

Шаг 10

Затем распределяем произвольно вишни, не оставляя незамеченным ни одного краешка.

Шаг 11

Края сложить вовнутрь, чтобы начинка при скручивании не смогла вываливаться, и соки при выпекании остались внутри, а потом аккуратно завернуть штрудель рулетом, понемногу приподнимая полотенце.

Шаг 12

Сформированный рулет аккуратно перевернуть на противень, застеленный пергаментной бумагой. Уложить швом вниз. Смазать растопленным сливочным маслом и прикрыть фольгой.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке сначала 15 минут. А потом, сняв фольгу и обильно смазав сливками, еще 20 минут.

Шаг 13

Когда чуть остынет — присыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым, с шариком ванильного мороженого. В итоге мороженое быстро тает, превращаясь в освежающий ванильный соус, который пропитывает дно и от этого штрудель становится только вкуснее. Это наслаждение!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *