Синабон булочки с корицей рецепт с фото


Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 28 г

Сливочное масло — 75 г

Начинка:

Сахар коричневый — 200 г

Корица — 15-20 г (по вкусу)

Масло сливочное — 75 г

Заливка:

Сыр сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 120 г (или по вкусу)

Масло сливочное — 40 г

  • 309 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

От таких рецептов следует держаться подальше, потому что привычка получать гастрономическое наслаждение ни к чему хорошему не приведет)))). Попробовав единожды эти булочки, хочется еще и еще. На них можно подсесть, как на наркотик, поэтому если у вас слабая воля, лучше и не начинать, и не пробовать, и не готовить.

Но тем, кто любопытен, как я, и всегда может остановиться, обязательно советую попробовать самим приготовить это незабываемое чудо. Надышаться ароматом карамели с корицей, насладиться тающей текстурой мягкого теста и получить-таки это гастрономическое наслаждение))).

Если для приготовления теста берутся сухие дрожжи, то их следует взять в три раза меньше. Обязательно обращайте внимание на то, как правильно смешиваются сухие дрожжи. Если на упаковке написано, что они «актив», то их соединяют с жидкостью для активации, если же они «моментальные», то их сразу смешивают с мукой.

И еще один момент. Чтобы булочки получились вкусными, советую брать только коричневый сахар, так как именно он придает выпечке карамельный вкус.

Для приготовления булочек Синабон с корицей и сливочным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры.

Отлейте от общего количества немного теплого молока в пиалу и растворите в нем свежие дрожжи. Обязательно добавьте половину чайной ложки сахара. Всё размешайте до гладкости и подождите, пока дрожжи не начнут пениться.

Выберите удобную емкость для замешивания теста. Налейте в нее теплое молоко, растворенные дрожжи, соль, сахар и добавьте растопленное сливочное масло.

Вбейте два яйца и размешайте венчиком.

Муку обязательно просейте и начинайте подсыпать ее постепенно. Сначала смешивайте тесто ложкой, но по мере его загустения пользуйтесь руками. Обычно, добавив полкило муки, тесто вываливают на поверхность, где вымешивают, подсыпая остальную муку.

Если тесто вымешано хорошо, оно почти не прилипает к рукам, но остается довольно мягким. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы булочки не получились слишком плотными. Бывает так, что количество муки приходится чуть увеличивать или уменьшать, это зависит от ее свойств, но ориентировочное количество указано верно. Мне понадобилось чуть меньше, чем 600 граммов муки. Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте для подхода в теплое место без сквозняков, примерно на 1 час.

Через час тесто поднялось и готово к работе. В процессе формирования булочек оно будет еще подходить.

Для начинки нам понадобятся коричневый сахар, размягченное сливочное масло и корица. Корицу берите по вкусу. Ее можно добавить и три столовых ложки, и одну.

Смешайте сахар с корицей.

Все тесто раскатайте в прямоугольник толщиной не больше 5 мм.

Смажьте тесто мягким маслом и посыпьте сахаром с корицей.

Сверните тесто в рулет.

Нарежьте на кусочки по 2.5 см. У меня получилось 15 штук, но может выйти и 12, зависит от толщины рулета.

Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом. Чтобы карамель не горела при выпечке, некоторые советуют донышко обмакивать в муку, я этого не делала. Накройте булочки полотенцем или пленкой и поставьте на расстойку, примерно на 1 час. За это время они существенно увеличатся в размере. Затем отправьте их в духовку и выпекайте при 180 градусах до румяного цвета около 20-25 минут.

Пока булочки пекутся, приготовьте сливочный крем.

Для этого просто смешайте сливочный сыр (не плавленый, а творожный), мягкое масло, ванилин, сахарную пудру по вкусу. И добавьте три ложки молока, чтобы придать крему более жидкую текстуру. Все это можно сделать обычной вилкой или ручным венчиком.

Горячие булочки достаньте из духовки.

. и сразу же смажьте полученным кремом.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом готовы, можно подавать к столу.

Они получились очень мягкими, душистыми и нежными.

Булочки Синнабон

для теста

для начинки

для глазури

Синнабон – всемирно известные булочки с корицей. 30 лет назад два человека решили во что бы то ни стало найти самый лучший их рецепт. Было потрачено много денег, времени, сил и вдохновения, но люди добились своего, и вот уже только в России более 120 кафе “Cinnabon”. Приготовьте и порадуйте близких этой замечательной выпечкой! В нашем рецепте будет предложено сразу три варианта начинки.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Заранее достать из холодильника яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.

Приготовить тесто: 60 гр сливочного масла растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Просеять в большую миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать.

Шаг 2

Молоко подогреть до 38-40 градусов и вместе с яйцом добавить к муке. Вымесить тесто руками.

Добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до гладкого однородного состояния. В конце три раза отбить тесто, собрать в шар и вернуть в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое (не горячее) место на 1 час.

Шаг 3

Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного обмять.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольник 50х40 см (важно: тесто сохраняет в себе много воздуха, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно). Края можно обрезать острым ножом, чтобы булочки получились ровными и красивыми.

Шаг 5

От сливочного масла отложить небольшой кусок для смазывания формы. Остальное растопить и остудить до комнатной температуры. Подготовить одну из начинок:
1. Синнабоны с корицей: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр молотой корицы.
2. Шоколадные синнабоны: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр какао-порошка.
3. Синнабоны с орехами: перебрать орехи и порубить ножом на средние куски, распределить их с маслом и сахаром по тесту, пройтись скалкой по всей поверхности.
В данном рецепте готовится начинка с корицей. Соединить коричневый сахар и молотую корицу, размешать. Половину сахарной смеси добавить к маслу.

Кулинарной кистью равномерно распределить начинку по тесту, оставив свободными около 1,5-2 см у дальнего широкого края прямоугольника. Посыпать оставшимся сахаром.

Свернуть тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края.

Шаг 6

Зафиксировать руками шов рулета и острым ножом отрезать края с обеих сторон. Разрезать рулет ровно пополам. Расположить две половины рулета рядом друг с другом.

Разрезать обе половины рулета на три равные части. Таким образом получится 12 одинаковых заготовок.

Шаг 7

Форму для выпечки размером 20х25 см или противень смазать сливочным маслом и выложить булочки на расстоянии друг от друга — они будут значительно увеличиваться в размере. Убрать булочки в разогретую до 50 градусов духовку или оставить на расстойку при комнатной температуре на 20 минут.

Увеличить температуру до 180 градусов и готовить синнабоны около 25 минут до румяного цвета. В конце можно включить режим «гриль», чтобы они немного подрумянились.

Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь.

Шаг 8

Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и довести до однородного состояния с помощью миксера или блендера. Добавить лимонный сок и взбить еще раз. Густоту глазури можно регулировать лимонным соком: чем его больше, тем более жидкой получится глазурь.

Горячие булочки смазать глазурью, дать им немного остыть и смазать второй раз.

Булочки синнабон готовы!

Шаг 9

Похожие рецепты:

Трюфели с голубым сыром

Плов с сухофруктами в мультиварке

Соус Маринара

Свекольный хумус

Морковные котлеты с чечевицей

Солёная карамель

Пирог-перевертыш с черникой

Блинные мешочки с грибами и курицей

31 комментарий Скрыть комментарии

Булочки Очееень вкусные. Спасибо

Видно не мой день сегодня,плохо подеялись. Но вкусные! Делала с молотой черемухой с сахаром.

Спасибо за рецепт! Синнабоны получились очень вкусные.

Приготовила сегодня шоколадную версию! Но заливку делала со сметаной. Очень вкусные и пышные синнабоны, тесто поднялось классно! Только сначала липло к рукам и я ещё добавила муки гр 50. Не знаю, даже в чем дело?! Но все равно все получилось!

Юлия, мука разная и клейковина, соответственно, тоже. Но я рада, что все получилось и понравилось) спасибо вам за фото

Здравствуйте! Подскажите, а что за заливка со сметаной? Просто сахарная пудра и сметана?

Очень очень Спасибо

На здоровье, Анна)

Булочки просто чудо)))очень долго собиралась,а оказалось ничего сложного,вкуснотень

Елена, спасибо за отзыв и фотографию

Булочки получились шикарные!

Яна, очень аппетитные фотографии) спасибо, что поделились результатом

Получилось с первого раза

Очень круто получилось.тесто хорошо поднялось. Готовое изделие нежное, мягкое и в меру сладкое

Вера, очень рада, что все понравилось и получилось

Спасибо за рецепт. Невероятно вкусные получились. Только муки больше пришлось добавить, а то сильно липло к рукам.

Для нас получившийся первый раз булочки были не сладкие☹️ (( увеличили порцию сахара до 100 г в тесте и увеличили глазурь в объеме полтора раза больше тогда получилось вкусно

Отличный рецепт . Тесто получилось воздушное . Спасибо

Очень вкусно получилось. Корицу не любим, делали с какао очень вкусно. Один минус, очень быстро съедается))))

Булочки не понялись

Очень вкусные булочки получились. Спасибо!

У меня выросли не так как хотелось бы, но вкусно) и муки добавила больше немного – сильно липло тесто. За рецепт спасибо)

Спасибо за рецепт! Правда,есть небольшие нестыковки в рецепте,но синнабоны получились очень вкусные!

Спасибо,получилось очень вкусно! Были небольшие нестыковки в рецепте,но это ничего. Результат просто супер!

Спасибо за рецепт. Хоть и были нестыковки в рецепте, получилось очень вкусно.

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Булочки получились очень вкусные и внешне аппетитненькие!

Спасибо! Вкуснятина
Решила за один раз попробовать обе начинки…))))
На половину раскатаного теста выложила коричную начинку, а на другую-шоколадную…
А в глазурь добавила почти 100гр пудры и не пожалела!
Рецепт супер!

Очень вкусно, муки добавила больше, причём намного

Блог Марии Белой

Синнабон — булочки с корицей.

Всем привет! В преддверии новогодних праздников я решила побаловать вас ещё одним рецептом. Знакомьтесь — это «наркобулки». Так я их нарекла на своей страничке в Инстаграме, и не просто так, а потому что от них невозможно оторваться, настолько они вкусные.

Булочки с корицей и горячий чай/какао/кофе — это спутники зимнего периода. Ведь именно запахи сдобы и специй могут наполнить любой дом уютом и согреть своим теплом.

Мягкие булочки с большим количеством начинки, хороший слой сливочной заливки сверху — вот он, рай для сладкоежек! А ведь с начинкой можно каждый раз играть. Вы не любите корицу? Кладите какао! Любите Нутеллу или арахисовую пасту? Вперед! Добавьте орехи в следующий раз — и уже вкус совершенно иной! Время для экспериментов и вашей фантазии настало.

Не буду больше вас больше томить, давайте приступать.

Как сделать дрожжевые булочки с корицей синнабон, легкий рецепт с пошаговыми фотографиями в домашних условиях.

Ингредиенты на 14−18 штук.

  1. 200 грамм сливок (у меня 20%)
  2. 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей (у меня саф-момент)
  3. 1 ч.л. сахара
  4. 90 грамм сливочного масла комнатной температуры 82,5%
  5. 100 грамм сахара
  6. 2 яйца (можно взять 4 желтка)
  7. 600−700 грамм муки
  8. щепотка соли
  1. 50 грамм сливочного масла
  2. 150−200 грамм сахара (у меня коричневый)
  3. 20−30 грамм корицы
  4. 10−15 грамм какао-порошка
  1. 150−200 грамм сливочного сыра/маскарпоне
  2. сахарная пудра по вкусу
  3. молоко/сливки до нужной консистенции (буквально 15−20 грамм)

Начинаем с теста на дрожжевые булочки.

Сливки нагреваем до 37−38º, добавляем к ним дрожжи и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и убираем в тёплое место минут на 10−15. Я всегда ставлю в выключенную микроволновку. Сливки вы можете взять любой жирности, от 10 до 37%. Можно и просто с молоком готовить, но на сливках выйдет вкуснее.

Тем временем, взбить масло комнатной температуры с остальным сахаром до белой пышной массы.

По одному ввести яйца/желтки, не переставая взбивать. Взбивать до объединения массы.

Добавить эту массу к теплому молоку/сливкам с дрожжами и перемешать.

Муку просеять с солью, перемешать. Понемногу начинаем вводить муку в тесто. НЕ забейте тесто! Вводим буквально по 2−3 ст.л. каждый раз перемешивая. Вначале я мешаю венчиком, потом начинаю руками, так как венчик уже не справляется.

Тесто должно в итоге получиться мягким, гладким и не липнуть к пальцам. У меня уходит 600−630 грамм муки, у вас может уйти больше или меньше — тут смотрим исключительно на консистенцию теста.

Накрываем дрожжевое тесто сверху полотенчиком или плёнкой и ставим в теплое место на час-полтора. За это время тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое!

Затем, раскатываем тесто в прямоугольник, припылив немного мукой поверхность.

Смазываем полученную поверхность растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей и какао (начинку можете смело менять).

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки.

НЕ надо сворачивать булочки очень туго, они еще должны увеличиваться в размере, имейте это в виду!

Синабоны выкладываем на противень, прикрываем сверху полотенцем и оставляем минут на 20−30 подходить.

Далее, ставим дрожжевые булочки в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180º в течение 20−30 минут. Время выпечки примерное! НЕ превращайте ваши булочки в угольки) Сдоба должна лишь подзолотиться сверху.

Ещё горячими, смазываем наши улиточки заливкой (для этого просто смешайте все ингредиенты). И подавайте к столу. Вкуснее всего их есть в теплом виде.

Вот, какие красавцы у меня вышли!

Невероятные сдобные булочки, которые очень легко готовить! Я уверена, вся ваша семья оценит и будет выпрашивать синнабон с корицей и сырной заливкой каждые выходные!

Кстати, на моей страничке в Инстаграме есть видео по приготовлению этих малышей, подписывайтесь — Мария Белая.

87 Комментариев

Здравствуйте, Мария, давно хотела испечь эти булочки, боялась будут жесткие. Получились супер мягкие, даже на второй день. Спасибо за рецепты.

Светлана, вам спасибо за отзыв!

Скажите пожалуйста, а если нет градусника как измерить температуру?

Мария, булочки просто бесподобны! Я нашла этот рецепт в Инстаграмме, уже два раза пекла их, правда они у меня выходят корявыми и не держат форму (крайние бортики отваливаются), очевидно я не могу никак скатать хороший рулет — бортики ложатся на противень как лепестки увядающей розы еще в процессе финальной расстойки. Не подскажите, как свернуть рулет так, чтобы булки сохранили форму булок?

Наталья, может у вас края слишком толстые? Попробуйте их потоньше раскатать

А вы попробуйте, когда скатали рулет защипнуть края и тогда они никуда не денутся. Я так сделала и они хорошо держат форму.

Здравствуйте! Уже давно подсела на Ваш блог, но комментарий пишу впервые.
Спасибо Вам за то, что Вы делаете! Вы пишите реальные, понятные и доступные рецепты. Много уже что готовила и все получилось!
Эти булочки я хотела давно, но начинала читать рецепты и отказывалась от затеи, потому что все было как-то описано страшно и не понятно. А по Вашему рецепту с уверенностью взялась за дело:)
Булки получились вкусные, даже не успела сфоткать в полном составе:)

Светлана, спасибо за такие слова! Действительно, рецепты очень тщательно отбираю, сама люблю понятные рецепты из доступных ингредиентов

Рецепт замечательный !
Только по -русски — корица, по -английски — cinnamon, а «бон» — вышел вон.

Мария, если заменить на крем пломбир (заварной сметанный), как думаете? бюджетнее… но вот думаю подойдет ли…

Добрый день! Для заливки пришлось использовать то, что оказалось под рукой — мягкий творог от Савушкин продукт. Добавила сахарную пудру, по консистенции — идеально. По вкусу — тоже. Булочки бесподобны)

Спасибо за интересные подробные рецепты

Здравствуйте, Мария, а у меня свернулись сливки видимо, так старалась не перегреть, потому что знаю что капризный они в этом плане, но увы. Ладно… Но муки ушло у меня грамм 400, может по этой причине из-за сливок? Хотя тесто не липнет, но не такое гладкое как у вас на фото, немного обрывистое, но на ощупь мягкое… Боюсь если муки много добавлю, будет ещё хуже, сейчас оставила подходить тесто, потом посмотрю, получится ли дальше работать с ним… Не мало муки я добавила? Спасибо за рецепт

Здравствуйте. Немного не понимаю, в какой момент могли они свернуться? Может срок годности истек?

Булочки синабон с корицей

Рецепт булочек с корицей синнабон не хлопотный, но стоит его тщательно придерживаться, чтобы не получились обычные бабушкины плюшки.

В переводе с английского языка cinnamon — означает «булочки с корицей». Этот рол сделал знаменитой пекарню, обеспечив мировую славу. Бренд представлен более, чем 1100 пекарнями по всему миру.

Рецепт булочек синабон

  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло растопленное — 65 г.
  • Теплая вода — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 3 1/3 стакана (используется граненный стакан)
  • Соль — 3/4 чайн. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Сахар коричневый — 1 стакан (используем все тот же граненный)
  • Молотая корица — 4 ч. ложки
  • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 45 г.
  • Сливочный сыр (я использовала Маскарпоне, можно использовать творожные сыры типа
    Филадельфия, Альметте)- 150 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Молоко — 1-2 ст ложки
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Как приготовить пышные булочки синабон

Сначала сделайте опару: смешайте воду, половину молока, сахар (1 ст ложку) и дрожжи.
Поставьте опару в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю в кухонный шкафчик или в выключенную духовку).
Смешайте венчиком сливочное масло, яйцо, сахар.
Добавьте соль, оставшееся молоко, ванилин, дрожжевую опару, муку и вымешайте до однородного состояния.

Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут.
Подождите до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое, только в этом случае можно продолжать процесс.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для булочек.

Все ингредиенты для начинки (корицу, коричневый сахар, молоко) смешиваем в отдельной посуде, чтобы получилась консистенция как мокрый морской песок.

Подготовьте рабочую поверхность для раскатывания теста — присыпьте ее мукой (я раскатываю на силиконовом коврике от Икеа, обхожусь самым малым количеством муки).
Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник (у меня всегда получается круг), толщина коржа должна составлять 7 мм.
Разложите начинку на корже, разровняйте тонким слоем.
Начиная с узкого края начинаем сворачивать корж в рулет.
Разрежьте свернутый рулет на булочки шириной 4 см.
Получившиеся кружочки выложите в большую форму таким образом, чтобы оставалось расстояние между булочками.

Форму с нарезанными булочками накрываем полотенцем и оставляем некоторое время «подходить».

Вкусный десерт родом из Франции — рецепт клафути с вишней ( пройдите по ссылке для прочтения).

Спустя 10-15 минут булочки увеличатся в размерах и заполнят собой всю форму полностью.
В это время разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
Устанавливаем булочки в разогретую духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока булочки не подрумянятся.

В то время как булочки пекутся, не теряем времени зря) Готовим глазурь.
Смешиваем в равных количествах сахарную пудру с творожным сыром и добавляем немного лимонного сока. Можно разбавить полученный крем молоком.

Готовые булочки достаем из духового шкафа и заливаем горячими сливочным кремом.

Ответы на часто задаваемые вопросы

— Я слышала, что для булочек синнабон нужна клейковина, то есть, замешиваешь крутой комочек теста и добавляешь в общую смесь. Нужно ли это делать?

Да, действительно, многие добавляют клейковину в тесто для синнабон, я пробовала это делать, но разницы не заметила. На всякий случай напишу рецепт и способ приготовления клейковины, вдруг кто-нибудь решит попробовать.

Приготовление клейковины: 1 ст ложку муки с горкой смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Замешиваем из полученных ингредиентов крутое тесто. Промываем кусочек теста под проточной холодной водой. В итоге у вас в руках должна остаться «тряпочка» неоднородной структуры — это и есть клейковина. Ее можно добавить в тесто перед мукой.

Одна из читательниц моего блога поделилась подробной историей создания бренда Синнабон. Большое спасибо, Анюта! Напишу ее здесь:

В далеком 1985 году отец и сын Грег и Ричард из Сиетла решили путем многочисленных экспериментов создать рецепт самой лучшей в мире булочки с корицей. Первая пекарня «Синабон» появилась 5 декабря 1985 года, в этой кофейне выпекался и подавался только классический синабон — булочка с корицей.С 1988 года в производстве появилась булочка «минибон», а вслед за ней и другие виды: «Шокобон» — булочки с шоколадом, «Пеканбон» — с орехом пекан и карамелью, булочки по рецепту из слоеного теста «Синабон Стикс», «Синабон Байтс» — крошечные булочки, на один укус, которые подаются с фирменными напитками ( Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и другие).

— Можно ли заменить сухие дрожжи в этом рецепте «живыми» сырыми дрожжами?
Можно. Сделайте замену из расчета 11 гр сухих дрожжей равны 50 гр сырых.

— Нужно ли обминать тесто во время расстаивания? То есть, обмять и дать ему еще раз подняться повторно. Я слышала, что в этом случае булочки получаются более воздушными.
Можно дождаться двойного подхода теста, но это вовсе не обязательно. Достаточно единожды обмять.

Для любителей видеорецептов — еще один вариант синабон с корицей в телепрограмме «Будет вкусно».

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • аксесуары (67)
  • косметика (33)
  • рисование (31)
  • кулинария (27)
  • для детей (24)
  • фотография (19)
  • здоровте (17)
  • картинки (17)
  • для дома (12)
  • плетение (10)
  • Психология (9)
  • из бумаги (7)
  • книги, журналы (4)
  • декор одежды (4)
  • бизнесс (4)
  • для блога (4)
  • для мужчин (3)
  • лепка (1)
  • досуг, чтение (1)
  • вязание (77)
  • развивалки (11)
  • торжество (39)
  • танцы (3)
  • оформление подарков (2)
  • шитьё (246)
  • уроки (65)
  • хитрости (21)
  • декор (18)
  • моделирование (13)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт (с клейковиной)

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Для теста вам понадобятся:

мука — 600-700 г (4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки:

масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
Начинка готова!

Ингредиенты для крема:

сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.

Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).Раскатываем тесто

Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.

Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет

Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки. Разрезаем полученный рулет на 12 частей

Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.

Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *