Сладкая колбаска из печенья рецепт с фото


Шоколадная колбаса

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства — сегодня я расскажу, как приготовить сладкую колбаску. Раньше ее для меня и брата делала мамочка, а сейчас я балую своих деток этим чудесным лакомством. На самом деле домашнюю шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок (под присмотром взрослого) — настолько этот десерт прост и не требует навыков в кулинарном деле.

В рецепт шоколадной колбасы входят доступные ингредиенты, которые практически всегда имеются в каждом доме. Единственное, о чем следует позаботиться заранее — это купить грецкие орехи. На сегодняшний день любые орехи стоят прилично, поэтому вы можете заменить грецкие более доступным арахисом. Правда, я люблю шоколадную колбасу именно с грецкими — так готовила мама. Кроме того, песочное печенье вы тоже выбирайте по своему вкусу. Я, кстати, и вовсе использую галетное — оно пресное (отлично дополняет сладкую глазурь) и достаточно хрустящее.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.

Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.

Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) — тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально — можно добавлять масло прямо из холодильника.

Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось — шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.

Тем временем занимаемся сухой основой для десерта — печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.

Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.

В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.

Наливаем к орехам с печеньем уже успевшую остыть шоколадную глазурь и все тщательно перемешиваем.

В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.

Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.

Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.

Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот — больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса — это не то блюдо, которое может лежать долго — уж больно вкусная она.

Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге — так удобнее.

С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4. ) шоколадной колбасы — это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу. уверена, рассказывать даже не нужно!

Шоколадная колбаса из печенья

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»

Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

Очень вкусно получилось! Молоко и сахар — заменил банкой сгущенки, так проще! :)

У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро

получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!

Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса

Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!

Это самый вкусный десерт.

Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная.

Сладкая колбаска

Рецепты сладкой колбаски с фото помогут сориентироваться с выбором. А выбрать тут есть из чего, хотя ингредиенты и приготовление колбаски во многих рецептах общие. Обычно сладкая колбаска из печенья и крема на основе сгущенки застывает в холодильнике, а потом её нарезают на кусочки. Кроме печенья и сгущенного молока в колбаску добавляют орехи, шоколад, иногда кукурузные палочки и сухофрукты.

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Сладкую колбаску из печенья можно приготовить с добавлением конфет «Коровка». Они придают готовой сладости приятный карамельный привкус. А если вы добавите еще и обжаренные грецкие орехи, то колбаска подучится еще вкуснее. В этом рецепте мы решили ра.

Сладкая колбаска с кешью

В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного. .

Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»

Если вы любите сладкую колбаску, но все рецепты уже перепробовали, то сегодня точно ваш день. Готовьтесь получить море положительных эмоций от приготовления и, конечно же, от чаепития с этой замечательной сладостью. Только будьте готовы к тому, что к.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья — это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи.

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо поро.

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Для приготовления сладкой колбасы подойдет любое рассыпчатое печенье. Я брала обычное «Юбилейное». Оно хорошо крошится, а затем легко собирается в колбаску. В рецепте используется кокосовая стружка, которую можно не только добавить к измельченному пе.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Зачем покупать сладости в магазине, если самой можно сделать лучше? Приготовив по этому рецепту шоколадно-творожную колбаску из печенья с нежной банановой серединкой, можно навсегда забыть про фабричные конфеты. Вроде бы ингредиенты самые обычные, но.

Рулет из печенья и творога без выпечки

В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник. .

Пирожное из кукурузных палочек

Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю.

Сладкая колбаса

Если есть килограмм печенья и банка сгущенки, то можно приготовить тортик пионеров — сладкую колбасу. Для приготовления этого блюда не требуется каких-то кулинарных навыков, достаточно все смешать и слепить. И, как ни странно, получается вкусно.

раздел: Другие десерты

Сливочное полено

Сливочное полено: вкусная штучка, которая быстро готовится. И также быстро съедается.

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.

Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 460 ккал

Как готовить шоколадную колбасу с печеньем

  • Печенье – 600 гр. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
  • Молоко сгущенное – 1 банка (сладкое)
  • Масло сливочное – 200 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
  • Какао-порошок – 7 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Фундук – 100 гр. (обжаренный)

Приготовление:

Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки. В этом рецепте шоколадной колбасы допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.

Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.

Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.

Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно завернуть в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.

Положить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Подскажите, нужно ли ее размораживать перед подачей? Или можно прямо из морозилки кушать?
Ответ: Надежда, как вам нравится) Можно разморозить, а можно есть и так, тоже очень вкусно!

Даша, это самая вкусная шоколадная колбаса, что я ела!! Спасибо за рецепт)
Ответ: Мария, спасибо! Действительно вкус детства))) Приятного аппетита!

Сделала с галетами, добавила еще плавленную шоколадку и чуть больше сгущенки так как печенье сухое. Получилось изумительно. Спасибо!
Ответ: Ксения, спасибо за комментарий!

скажите какое печенье можно испечь самостоятельно для такой колбаски? в магазинных вариантах слишком плохой состав, чтобы давать его детям
Ответ: Валентина, можно сделать песочное тесто https://menunedeli.ru/2014/02/kak-prigotovit-pesochnoe-testo/ и из него испечь самые простые печенья или коржи. Оно хорошо подойдет для этого рецепта. Или найдите печенья из теста похожего на песочное.

Предложила мужу колбаски на НГ как альтернативу уже надоевшим покупным тортам. Недоуменно посмотрел…через пару дней сам заговорил о них))), говорит: “Привет из детства”

дарья здравствуйте) исходя из вашего опыта подскажите,получится у меня колбаска с изменениями прополции: одна пачка печенья сьдена, не хвтает 2 ст.ложек сгущенки и масла сливочного 150гр. Специально продукты покупать уже не хочется,но вдруг колбаска например будет крошиться или таять.
Ответ: Екатерина, можно уменьшить количество ингредиентов наполовину и приготовить 12 порции.

Масло можно заменить маргарином, даже вкуснее будет…Проверено!))
Ответ: Татьяна, да, если используете маргарин, то, конечно, можно заменить.

Готовила колбасу на НГ. Получилось очень вкусно! Спасибо, что напомнили про этот рецепт – в детстве я такую штуку делала, а потом он как-то подзабылся. Быстрый и беспроигрышный рецепт.

.Вечер добрый! Делюсь впечатлениями от использования галет вместо печенья. Решила делать половину порции. На 300гр галет взяла 100 гр масла и полбанки сгущенки. Предполагала, что будет суховато, поэтому после измельчения галет опрыскала крошки обычной водой из пульверизатора. Когда дело дошло до орехов, поняла, что масса и без них суховатая и рассыпчатая. Орехи не стала добавлять, добавила ещё немного сгущенки. Итого на 300 гр галет ушло 2/3 банки сгущенки и 100 гр масла. Результат превзошёл ожидания – колбаски испарились со стола в два приёма. А колбаска из морозилки с чашечкой зернового кофе – это настоящее волшебство! Обязательно сделаю на новый год. Только увеличу количество масла и сгущенки. Для себя отметила плюсы 1) нет посторонних привкусов, 2) мне известно, какие жиры и сахара использованы в десерте (смело дала двухлетней дочке), 3) она абсолютно неприторная (я не сладкоежка, во всех рецептах всегда занижаю нормы сахара). Жалею только о том, что не решилась сделать сразу полную порцию (600 гр печенья), а лучше двойную.
Ответ: Любовь, спасибо за Ваш опыт и за то, что поделились впечатлениями! :)

Дарья, день добрый! Может быть, Вы пробовали или кто-нибудь делился с Вами опытом использования галет вместо печенья? Сколько брали по весу? Удовлетворил ли результат? Спасибо!
Ответ: Любовь, не пробовали. Если Вы попробуете, расскажите, пожалуйста, нам

Елена, согласна с вами, что очень приторно. Для гостей готовлю со сгущенкой,а для себя применю ваш рецепт.Спасибо, Елена, за подсказку.

А я не добавляю сгущенку. Со сгущенкой приторно сладко.. Пропорции: 400 печенья юбилейного, 200 масла, по вкусу орехов, можно без них, 2 яйца и 7 ст.л. какао, разведенного в 2 ст.л. коньяка

Очень вкусно, всем понравилось

ОЧЕНЬ ПРИВКУСНЕЙШАЯ КОЛБАСКА Я УЖЕ МНОГО ЛЕТ ДЕЛАЮ ВСЁДЕТСТВО ДЕЛАЛА ДЕТЯМ ИСЕЙЧАС ДЕЛАЮ ВНУКАМ И ДЕТИ ТОЖЕ ПЬЮТ К ЧАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Мне больше нравиться заворачивать в пергамент для выпечки, тогда совсем не прилипает

уже третий Новый год будет у меня с этой колбасой! Рецепт очень понравился, особенно моим детям. У них советского детства не было, поэтому сильно удивились :) Ну и друзьям дарила. Подарок очень повеселил

Делала с 200 гр масла, очень жирно получилось
Ответ: Колбаса действительно жирновата, но иногда побаловать себя можно :) Без масла она не застынет и будет разваливаться.

Моему рецепту шоколадных колбасок очень много лет – в моей семье он передается от матери к дочери. Делаем очень просто,но именно этот рецепт я считаю самым лучшим для себя (хотя пробовала и другие). Все ингридиенты кратны двум. Обычно я делаю такое количество ( получается 6 колбас размером полностью повторяющих колбасу твердого копчения – многие гости,видя ее первый раз путают:)
итак: 400 гр печенья ломаю на кусочки,специально ничего не измельчаю,итак осыпается много мелочи. 400 гр сливочного масла растапливаю с 4 стаканами сахара,добавляю 4 столовых ложки молока (сахар можно растворить сперва с небольшим количеством воды),4 столовых ложки какао, всыпаю в полученную смесь грецкие орехи (немного раздавленные скалкой),когда масса чуть остынет,станет теплой, вливаю грамм 30 коньяка, всыпаю туда ломаное печенье, тщательно перемешиваю и формирую колбаски в полиэтилене, помещаю в морозилку. ВСЕ! Очень простой,довольно дешевый и очень вкусный десерт!

А я делаю такую колбасу без сгущенки. Варю что-то типа шоколадной глазури и перемешиваю с орехово-печеньковой массой. На 600 г печенья надо растопить 300 г масла, добавить 1,5-2 стакана сахара и 7-8 ст. ложек какао. Хорошо перемешать, довести до кипения, снять с огня и вбить 2 яйца. Вот эту глазурь и перемешать со смесью печенья и орехов. В этот раз попробую и так, и так сделать.

Никогда такого не делала, очень хочу попробовать. Подскажите пожалуйста, какое лучше печенье взять?

Ответ: самое простое, которое продается в бумажной упаковке, типа “к чаю” или “шахматное”.

Удивительно, как мы до сих пор не делали шок.колбаски?!Надо побаловать близких.С девочками на актировках практиковаться будем.-)Заранее благодарны!!

Отличный рецепт, спасибо что напомнили! Отличный повод сделать колбаску вновь;)

Спасибо за вкусный рецепт! Морозилка забита, можно ли хранить просто в холодильнике? и как долго?

Ответ: я хранила до 2-х месяцев.

Даша. спасибо. за напоминание о колбаске. я ее раньше делала часто. К новому году сделаю обязательно. СПАСИБО,

Для анонима без масла не получится, пробовала, не замораживается, разваливается и быстро тает…

Дашенька, спасибо за журнал. Колбаска кондитерская действительно вкусная, когда то делала довольно часто.

Спасибо за рецептик. Сегодня налопались колбаски всей семьей от души

Спасибо, что напомнили этот рецепт. Вкус детства! Сейчас вот сделала положила морозиться, жду с нетерпением)))
Кстати для перемешивания я использовала миксер с насадками для теста (такие спиральки)-очень удобно!

Настоящий вкус детства. Только в советские времена мы делали эту колбаску из сухого печенья «Мария» и орехи были арахис. Надо будет попробовать ваш рецепт с фундуком. Старое блюдо на новый лад

Ответ: можно с любыми орехами. Я просто больше люблю фундук, чем арахис. Но даже без орехов это вкусная “колбаса”.

Спасибо за рецепт, получилась колбаса один в один как в детстве. Правда до нового года она не дожила, и до гостей, если честно, тоже.. Просто мы с мужем очень любим сладкое, особенно он. Решили, что первая была пробная партия))). Сегодня буду делать второй раз, уже для всех.

Ответ: я сама, признаться честно, уже третий раз делаю :) Тоже съедается очень быстро.

Спасибо, а как хранить? В заморозке или в холодильник переложить когда замерзнет? И как лучше разморозить?

Ответ: я храню в морозилке. Когда хочется кусочек, то просто достаю и отрезаю от батона столько, сколько надо. Даже в замороженом виде она вкусная, поэтому я не размораживаю, так и ем :)

а сгущенку лучше обычную или вареную взять для этого рецепта.

Ответ: обычную. Вареная слишком тягучая и сладкая, поэтому колбаса с ней потребует больше сгущенки, а соответствено, получится приторно-сладкой.

В свое время в такую колбасу еще добавляли резанный на кусочки мармелад.Попробуйте.

А вместо пищевой пленки можно использовать, скажем, обычный пластиковый пакет, разрезанный? Или нет? И как у вас получаются “аля кусочки жира” в колбасе? Это неизмельченное до конца печенье или орехи?

Ответ: пластиковый (полиэтиленовый) пакет использовать можно. А кусочки “жира” – это орехи и крупные кусочки печенья в разрезе.

хочу узнать,так ли необходимо 200 гр сливочного масла,на сгущенке держаться не будет?

Ответ: я не пробовала готовить без масла, мне кажется, что без него будет не так вкусно. Но я сознаю, что такое лакомство не относится к низкокаллорийной и легкой пище. Именно поэтому балую себя только раз в год :)

Шоколадная колбаска из печенья и какао — 3 замечательных рецепта!

Среди любимых рецептов детства, которые готовила мама просто так, не на праздник, а к чаю, – особняком стоит совершенно роскошная «шоколадная колбаса». Это любимый вкус детства, настоящее лакомство. Дети с трудом могли дождаться того момента, когда из холодильника будет вынут заветный сверток: твердый, как камень, круглый, как настоящая колбаса, с похожими на вкрапления сала кусочками печенья. Ломтик лакомства буквально таял на языке, и до того это было вкусно, что к вечеру не оставалось ни крошки.

Попробуем и мы с вами приготовить в домашних условиях легендарную «колбасу». Приготовим – это громко сказано, ничего особо сложного в рецепте нет. Но результат всегда получается выше всех похвал. Этот классический, сотни раз опробованный десерт невозможно испортить, особенно, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

  • молоко – 5-6 ст.л;
  • сливочное масло – 110-125 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • грецкие орешки (жареные) — по вкусу;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как в домашних условиях сделать шоколадную колбасу из печенья

  1. Песочное печенье измельчим при помощи скалки или просто перекрутим через мясорубку.
  2. Грецкие орехи обжарим на среднем огне. Ножом порубитмь орешки на кусочки средней величины.
  3. Возьмем сотейник или просто сковородку. Нальем молоко в нее, добавим сахар, положим сливочное масло. На слабом огне разогреем сковородку, так, чтобы масло растопилось.
  4. При постоянном перемешивании сахар растворится.
  5. Добавим порошок какао, продолжаем перемешивать, не снимая с плиты. Разомнем комочки какао, их бывает много. Благодаря ему десерт приобретает шоколадный вкус.
  6. Получится однородная гладкая кремообразная масса.
  7. В крошке из печенья сделаем лунку. Нальем молочно-шоколадную смесь в крошку. Вначале создается впечатление, что печенья много, а жидкой части мало, но при вымешивании соотношение выровняется.
  8. Вымешаем все ингредиенты до однородной массы. Добавим дробленые обжаренные орехи.
  9. Масса получается по консистенции, как рассыпчатое тесто.
  10. На пищевую пленку выложим шоколадную массу. Руками сформируем колбасу. Скатаем в плотный рулет.
  11. Домашний десерт положим в холодильник. Он застынет и будет хорошо держать форму. Не надо класть его в морозилку.
  12. Прошло всего полчаса и можно нарезать. Снимем пищевую пленку. Охлажденное изделие присыплем сахарной пудрой. Темная основа и белоснежная посыпка из сахарной пудры очень красиво смотрится.

Вкусный домашний десерт готов. Нарезаем колечками колбаску и подаем к чаю. Прекрасный десерт из печенья без выпечки вам понравится, ведь его так просто готовить.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенка – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • грецкие орехи (почищенные) – 100 г.

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

  1. Для начала необходимо размять печенье в крошку (я измельчила его с помощью блендера, однако можно также растолочь скалкой). В миску с печеньем добавим несколько ложек какао и тщательно перемешаем получившуюся смесь.
  2. Почистим грецкие орехи и также измельчим их в мелкую крошку. Перемешаем.
  3. Размягчённое сливочное масло добавим в миску с печеньем и перемешаем до однородной структуры.
  4. Затем введем порцию сгущенного молока и снова хорошенько все перемешаем.
  5. Готовую мягкую массу разложим на пищевую пленку и равномерно разровняем по всей поверхности.
  6. Скрутим тесто в пленке таким образом, чтобы получилась настоящая колбаска. Отправим готовую сладость в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой уже готова! Достаньте колбаску из холодильника, снимите пленку и аккуратно разрежьте сладость порционно на кусочки.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

  • печенье – 400 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 6-7 ст. ложек.
  • кокосовая стружка – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения.
  1. Измельчим печенье в измельчителе.
  2. Выложим смесь в миску.
  3. Добавим какао-порошок.
  4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
  6. Добавим топинг.
  7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
  8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
  9. Подготовим кокосовую стружку.
  10. Добавим пудру.
  11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
  12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
  13. С края украсим шоколадными шариками.
  14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

Мы вспомнили сегодня 3 лучших рецепта непритязательного лакомства, для которых не нужно замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который невозможно испортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Поэтому шоколадная колбаса получится у любой хозяюшки, более того – с ее приготовлением справится и ребенок. И это именно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Шоколадная колбаса из печенья: классические рецепты

Часто хочется сладкого, но магазинные продукты уже надоели. Также не хочется тратить время на готовку сложных десертов. В таком случае рекомендую приготовить шоколадную колбасу. Рецепт несложный и быстрый, приготовление занимает не больше получаса.

Подготовьте пару обязательных продуктов, которые всегда есть дома. Даже если под рукой их не окажется, то найдете ингредиенты в продуктовом магазине по доступным ценам.

Из инвентаря обязательно потребуется пищевая пленка, бумага для выпечки или целлофановый пакет. В них колбаса будет застывать и пропитываться. Таким десертом угощайте детей, а если добавить немного алкоголя, то понравится и взрослым.


Далее представлены 6 простых вариантов приготовления шоколадной колбаски. Каждый вариант настолько простой, что справится даже ребенок, если будет следовать рекомендациям. Главное преимущество этого блюда состоит в том, что оно не нуждается в духовке. Размешайте продукты и придайте блюду форму.

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Один из распространенных вариантов шоколадной колбасы предполагает наличие какао-порошка и печенья. С такими продуктами получается вкусный десерт, на приготовление которого уйдет пара минут.

youtu.be/WOPZZMzpPsc

  • печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи и сахар – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • какао – 3 ст. л.

Время на готовку – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соедините печенье и орехи. Крупными кусочками поломайте печенье, а орехи измельчите ножом, потом соедините эти продукты.

Шаг 2. Молоко с сахаром поставьте на плиту. Помешивайте до растворения крупинок, потом введите какао-порошок. Важно добиться однородной массы без комочков.

Шаг 3. Через пару минут введите размягченное масло. Мешайте до растворения, потом снимите с огня.

Полученной шоколадной массой залейте сухие продукты и перемешайте. Для дальнейших действий используйте пищевую пленку. С одного конца выложите заготовку по всей длине, но оставьте место, чтобы завязать кончики. Потом заверните, чтобы получилась колбаса, и уберите в холод до застывания.

Рецепт шоколадной колбасы по классически

Этот вариант десерта с печеньем и какао перенесет вас в детство, потому что это классический процесс приготовления с использованием привычных продуктов. Весь процесс займет не больше получаса.

youtu.be/tnwKInGzwtg

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сахар – 60 г;
  • какао – 20 г;
  • сметана – 60 г.

Продолжительность приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Измельчите печенье в крупную крошку любым способом.

Совет! Не рекомендую использовать комбайн, ведь в рецепте должны быть крупные кусочки, а не мелкая крошка.

Шаг 2. В сотейник положите сахар, какао, сметану и масло. Отправьте на огонь. Мешайте до полного растворения продуктов. Содержимое должно стать однородной смесью.

Шаг 3. Полученной глазурью залейте измельченное печенье. Перемешайте, чтобы не осталось сухих кусочков.

Расстелите пищевую пленку. С одного конца по всей длине выложите заготовку. Скатайте в колбасу и завяжите концы. В таком состоянии уберите в холод на несколько часов. Можете оставить на ночь, а утром насладиться вкусом.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Здесь вместо сахара и молока буду использовать сгущенку. Колбаса получается не менее вкусной и с приятным ароматом. Также в процессе приготовления можете влить немного коньяка.

youtu.be/GX138zaFGqM

  • печенье – 400 г;
  • стакан орехов;
  • ½ банки сгущенки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин.

Время приготовления – 15 минут.

Шаг 1. 200 г печенья с помощью блендера превратите в крошку, а остальное поломайте на небольшие кусочки.

Шаг 2. Также блендером измельчите орехи, потом все продукты перемешайте в одной миске.

Шаг 3. Растопленное сливочное масло смешайте со сгущенкой, ванилином какао-порошком. На этом этапе можно влить рюмку коньяка.

Шаг 4. Полученной шоколадной массой залейте измельченные ингредиенты и размешайте. Расстелите пленку или пергамент и с одного конца выложите заготовку.

Скатайте в рулет и поместите в холодное место для застывания. Готовую шоколадную колбасу нарезайте на кружочки и подавайте с молоком, чаем или кофе.

Как сделать шоколадную колбасу из печенья без молока

Часто шоколадную колбасу готовят из продуктов, которые всегда есть на кухне. Однако в какой-то момент может закончиться один из основных продуктов – молоко. В таком случае воспользуйтесь предложенным далее рецептом.

youtu.be/71bEEosSyYs

  • печенье – 400 г;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло и сахар – 200 г;
  • какао и орехи – 100 г.

Продолжительность приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С помощью скалки или вручную покрошите печенье. Нужно измельчить крошку, поэтому подойдет даже блендер. Орехи добавляйте по желанию, но предварительно обжарьте и измельчите.

Шаг 2. Смешайте какао, сахар, яйца и масло. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно мешайте до однородности смеси.

Шаг 3. В готовую какао-смесь положите сухие продукты и замесите состав. На один конец пищевой пленки выложите замес.

Скатайте заготовку в колбаску. Уберите в холод на 5 – 6 часов, чтобы продукты схватились и пропитались. Можно оставить на ночь. Наутро нарезайте на кружочки и подавайте.

Колбаса из печенья и шоколада

Еще один интересный способ создания колбасы предполагает наличие темного шоколада. Этот продукт сильнее раскроет вкус десерта, сделает его более насыщенным.

youtu.be/sKYGv1DwyhI

  • печенье – 250 г;
  • шоколад 80% – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 30 г;
  • кофе (1 ч. л. на 100 мл кипятка) – 100 мл;
  • сахарная пудра – 40 г.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Печенье поломайте на кусочки скалкой или руками. Можете взять песочное, не слишком сладкие крекеры или со вкусом топленого молока.

Шаг 2. Растопите масло в микроволновке, а шоколад на водяной бане. Потом соедините эти продукты и введите сахар.

Шаг 3. В смесь влейте свежезаваренный кофе и засыпьте какао-порошок. Замесите до однородной структуры без комочков.

Совет! Вместо растворимого можно взять натуральный кофе, только вливайте без крупинок.

Шаг 4. Частями добавляйте и сразу перемешивайте печенье. Полученный замес выложите на один край пергамента.

Осталось скатать в колбасу, посыпать сахарной пудрой и оставить в холоде застывать. До полного приготовления нужно подождать 5 – 6 часов, а потом можете нарезать и подать.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами

Многие хозяйки добавляют в колбасу орехи. Можно взять грецкие или другие на выбор. Стоит помнить, что для большей отдачи вкуса и аромата следует предварительно их обжарить.

youtu.be/sC1OHf0Fwm0

  • печенье – 200 г;
  • обжаренные орехи – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло – 200 г.

Время на готовку – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Обжаренные измельченные орехи перемешайте с печеньем, но его предварительно поломайте.

Шаг 2. На плиту поставьте кастрюлю с маслом. В отдельной чаше соедините сахар с какао и добавьте яйца. После введите смесь в растопленный продукт.

Шаг 3. Мешайте и проваривайте массу. Как только все растворится и смешается, сразу снимите с огня. Помните, что масса должна быть нежной, без комочков.

Шаг 4. Полученной шоколадной глазурью залейте печенье с орехами. Полученную смесь тщательно размешивайте.

Полученный замес выложите на одну сторону пищевой пленки. Руками придайте форму колбасы, а потом скатайте и уберите в холод на несколько часов. Когда застынет, можете нарезать и подавать.

Видео-рецепт шоколадной колбасы с орехами:

Такое приготовление – для многих лакомство из детства. Однако есть те, кто попробует этот десерт впервые. Для первого приготовления рекомендую воспользоваться представленными простыми рецептами, а потом можете экспериментировать с ингредиентами для получения необычного и экзотического вкуса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *