Слоеный торт рецепт в домашних условиях


Слоеный торт

Самый вкусный торт «Наполеон» на скорую руку

  • 11 ингредиентов

ванилин, вода, маргарин, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, уксус, яйца, яйца куриные

Торт печеночный «Освежающий»

  • 12 ингредиентов

куриная печень, сметана, майонез домашний, морковь, лук репчатый, яйца, огурцы свежие, укроп, чеснок, лавровый лист, мука, соль

Слоеный торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане

  • 8 ингредиентов

ванилин, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сметана, соль, яйца

Простой торт «Слоеное полено» со сгущенкой

  • 4 ингредиента

коньяк, масло сливочное, молоко сгущенное, тесто слоеное

Шоколадно-медовый торт «Коровка»

  • 10 ингредиентов

мука, мед, сахар, масло сливочное, какао-порошок, яйца, сода, сметана жирная, молоко сгущенное вареное, сахарная пудра

Медовый торт с яблочным джемом

  • 12 ингредиентов

мука, сахар, масло сливочное, яйца, мед, молоко, сода, крахмал, сахар ванильный, шоколад, масло растительное, джем яблочный

Медовый торт «Особенный» с черносливом

  • 10 ингредиентов

грецкие орехи, масло сливочное, мед, мука, сахар, сливки, сметана, сода, чернослив, яйца

Медовый торт с кремом из сгущенки и сметаны

  • 8 ингредиентов

мука, мед, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сметана жирная, молоко сгущенное вареное

Торт «Ленивый медовик» без выпечки

  • 1 час
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов

сметана 20%, мука пшеничная, масло сливочное, молоко сгущенное, мед, соль

Медовый торт на сковороде со сметанным кремом

  • 45 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

мука, сахар, яйца, масло сливочное, мед, сода гашеная, сметана, сахарная пудра

Идеальный торт «Наполеон» из готового теста

  • 6 ингредиентов

масло сливочное, молоко, мука, сахар, тесто слоеное, яйца

Торт «Екатерина» на сметане

  • 9 ингредиентов

сметана, мука, сахар, яйца, грецкие орехи, какао, разрыхлитель, мак, шоколад

Диетический торт с творожной начинкой

  • 11 ингредиентов

яичный белок, яйца, овсяные отруби, клетчатка, протеин шоколадный, заменитель сахара, молоко, творог, джем фруктовый, протеин ванильный, желатин

Идеальный песочный торт с джемом

  • 6 ингредиентов

варенье, джем, масло сливочное, мука, сахар, яйца

Итальянский тorta «Monia»

  • 16 ингредиентов

сахарная пудра, яичный белок, шоколад черный горький, сахар, мука, крахмал, яйца, ваниль в стручках, сливки 35%, крем заварной, желатин, молоко, клубничное пюре, сахарный сироп, вода, клубника

Торт «Моцарт» с фисташковым кремом

  • 23 ингредиента

яичный желток, сахар, масло сливочное, шоколад черный горький, яичный белок, мука, сахарная пудра, сливки взбитые, молоко, фисташковая паста, марципан, коньяк, желатин листовой, соль, конфитюр вишневый, шоколад молочный, нуга, лесные орехи, желатин, сахар ванильный, сливки, вода, какао

Слоеный торт с черникой и малиной

  • 5 ингредиентов

малина, молоко сгущенное, сливки 33%, тесто слоеное, черника

Пляцок «Ореховое наслаждение» с горьким шоколадом

  • 12 ингредиентов

грецкие орехи, кислота лимонная, маргарин, масло сливочное, молоко сгущенное, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, сливки, шоколад черный горький, яйца

Рецепты слоённых тортов

Слоеный торт без зазрения совести можно назвать классикой. Существует множество рецептов этого невероятно вкусного лакомства, но основа остается неизменной: тонкие коржи пропитываются нежным кремом. Вкус слоеного торта ни с чем не спутаешь. Он знаком нам с детства, ведь такое лакомство частенько готовили наши мамы и бабушки.
Но и сегодня рецепт слоеного торта не утрачивает своей актуальности. Поэтому приготовить подобное блюдо должна уметь каждая хозяйка. Ниже будут представлены лучшие рецепты тортов из слоеного теста.

Готовим Наполеон

Именно Наполеон считается тем образцовым слоеным тортом, который так любят дети и взрослые стран СНГ. Несмотря на то, что такое блюдо потребует от вас достаточно больших временных затрат, рецепт слоеного торта Наполеона прост и не требует использования большого количества ингредиентов. Единственная сложность здесь заключается в выпекании коржей, но при наличии хорошей духовки проблем не возникнет.

Ингредиенты для теста:

  • стакан молока;
  • пачка маргарина (можно заменить сливочным маслом, но это необязательно, ведь хороший маргарин уж точно не испортит вкус);
  • 5 стаканов муки;

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки муки (без горки).

Готовим Наполеон

Этапы приготовления:

  1. В большую емкость просеиваем муку для теста.
  2. Маргарин оставляем при комнатной температуре на полчаса, после чего рубим его ножом, добавляя к муке.
  3. Начинаем месить тесто, разминая маргарин с мукой. Растирать можно большой деревянной ложкой, постепенно смешивая ингредиенты в более-менее однородную массу.
  4. Добавляем стакан молока и месим тесто. Не следует мести его чрезмерно долго, поскольку в этом случае оно будет стягиваться при раскатывании.
  5. Делим тесто пополам, а затем каждую из половин еще на 7 маленьких кусочков. В результате у вас должно получиться 14 шариков, каждый из которых пойдет на 1 корж.
  6. Раскатываем первый шарик. Тесто можно раскатывать очень тонко, при правильном замешивании оно не рвется.
  7. Перекладываем наш лист теста на сухой противень, расправляем по углам. Обрезаем излишки, а затем прокалываем вилкой для равномерного пропекания.
  8. Выпекаем при температуре порядка 200 градусов до тех пор, пока корж не приобретет золотистый, почти коричневый оттенок. Учтите, коржи выпекаются очень быстро, около 5 минут. С противня готовый корж снимаем широким ножом, очень аккуратно, чтобы он не повредился.
  9. Таким же образом выпекаем остальные коржи. Обрезки пока откладываем в сторону. Впоследствии их нужно будет кинуть на противень и запечь. После остывания разламываем их в крупную крошку.
  10. Готовим крем. Для этого растираем 3 столовых ложки сахара с тремя желтками добела. После этого добавляем в получившуюся массу 3 столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем.
  11. Добавляем молоко в небольшом количестве. Достаточно, чтобы у вас образовалась киселеобразная масса. Тщательно перемешайте.
  12. Остальное молоко кипятим и вливаем в крем горячим, постоянно помешивая. После этого доводим крем до кипения и сразу снимаем с огня.
  13. Теперь необходимо взбить сливочное масло с сахаром. Добавляем его в наш заварной крем буквально по ложке, после чего – взбиваем. И так до тех пор, пока не будет добавлена вся масса.
  14. Промазываем коржи полученным кремом.
  15. Сверху посыпаем измельченными обрезками.
  16. Оставить на ночь – торт пропитается и осядет.

Рецепт слоеного торта на сковороде

Всем известно, что для приготовления вкусного слоеного торта требуется духовка. Но что делать тем, у кого духовки нет или она работает не лучшим образом? Не переживайте, ведь существует рецепт торта из слоеного теста, предназначенный для приготовления на сковороде.
Такой тортик получается очень нежным и вкусным. А для его приготовления вам понадобится не более часу времени.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • чайная ложка соды, гашеной уксусом;
  • стакан сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • пакет ванильного сахара;
  • упаковка масла сливочного;
  • стакан грецких орехов.

Рецепт слоеного торта на сковороде

Этапы приготовления:

  1. Начинаем готовить торт с крема. Для этого наливаем в кастрюлю молоко. К нему следует добавить 2 яйца, ванилин и стакан сахара, а также 2 столовых ложки муки. Берем венчик и тщательно взбиваем.
  2. Отправляем полученную массу на слабый огонь. Варить следует до тех пор, пока масса не станет густой. Не забываем помешивать.
  3. Пока крем еще горячий, в него следует добавить сливочное масло. Дожидаемся его полного растворения и тщательно перемешиваем.
  4. Переходим к коржам. Для этого выливаем банку сгущенки в миску и добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем соду (гашеную уксусом).
  5. Начинаем постепенно всыпать муку. Поначалу тщательно перемешиваем тесто ложкой. Когда де мешать его станет совсем трудно, продолжаем вымешивать рукой. В результате у вас должно получиться эластичное, но мягкое тесто, которое необходимо разделить на 7-8 приблизительно равных частей.
  6. Берем шарик теста и раскатываем его как можно тоньше. Прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем на разогретую сковороду. Учтите, что выпекаются коржи очень быстро – по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Аналогичным образом выпекаем 8 коржей. После этого обрезаем их по тарелке, чтобы наш торт имел правильную форму и презентабельный внешний вид. Обрезки впоследствии будут использованы для присыпки.
  8. Смазываем коржи кремом. Желательно, чтобы крем был еще теплый, в этом случае торт очень быстро пропитается. Не забудьте хорошо смазать верх и бока тортика. Сверху посыпаем его крошкой из обрезков.

Торт готов, но ему еще нужно как следует пропитаться. Обычно для этого нужно подождать пару часов, после чего можно подавать лакомство на стол.

Рецепт карамельного Наполеона

Этот рецепт нельзя назвать классическим, поскольку он включает в себя вареную сгущенку. Если вы устали от традиционных слоеных тортов или любите кулинарные эксперименты, то этот рецепт торта из слоеного теста – именно то, что вам нужно!

Ингредиенты для теста:

  • 800-900 грамм муки;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 2,5 стакана молока;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • половина пачки сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • пол литра молока;
  • пол литра сгущенного молока (используем вареное);
  • 4 ложки столовых крахмала;
  • чайная ложка ванилина;
  • 800 грамм жирных сливок.

Рецепт карамельного Наполеона

Этапы приготовления:

  1. Достаем сливочное масло из холодильника и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Когда оно достаточно размягчится, перетираем его с сахаром.
  2. В отдельной посудине следует взбить яйца, после чего добавляем их к масляно-сахарной смеси.
  3. В несколько приемов вливаем молоко, постоянно помешивая.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем теста.
  5. Постепенно просеиваем муку в кастрюлю с другими ингредиентами и замешиваем тесто. Если мука низкого качества, то ее может потребоваться чуть больше, чем указано выше.
  6. В результате вымешивания получаем тугое тесто. Его следует обернуть пищевой пленкой, оставив при комнатной температуре на полчаса.
  7. Следует разделить тесто на 14-15 частей. Каждый кусочек необходимо раскатать в круг, диаметром 25 см.
  8. Для выпекания коржей разогреваем духовку до 200 градусов. Время приготовления – не более 5 минут.
  9. Берем тарелку и обрезаем по ней каждый корж. Обрезки уйдут на присыпку.
  10. Готовим крем. Для этого взбиваем яйца с ванильным сахаром и крахмалом при помощи венчика. В результате у вас должна получиться масса без комков.
  11. Добавляем подогретое молоко. По мере его вливания, не прекращаем помешивать.
  12. Ставим наш крем на огонь и варим до того момента, когда он загустеет. Не забываем помешивать.
  13. Остывший крем смешиваем с вареной сгущенкой.
  14. Теперь необходимо взбить сливки, которые затем смешиваются с заварным кремом.
  15. Обмазываем коржи кремом, формируя торт. Также не забываем обмазать последний, верхний корж и бока.
  16. Сверху посыпаем Наполеон измельченным тестом, после чего отправляем его на ночь в холодильник.

С утра вкусный тортик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Слоеные торты

Торт Наполеон

Огромный Наполеон из готового слоёного теста. Очень вкусный и достаточно бюджетный тортик.

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 1389 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 17 мар 2021 19:33

Торт на сковороде с заварным кремом

Нежный, мягкий, просто тающий во рту торт на сковороде с заварным кремом готовится очень быстро и просто! Приготовив раз, его хочется готовить снова, настолько он вкусный и простой в приготовлении.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 2453 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 30 дек 2020 09:55

Блинный торт с яблоками

Предлагаю Вам попробовать приготовить необычный и очень вкусный тортик к чаю из блинчиков на воде со спелыми яблоками.

  • от OksanaBB Просмотров — 2687 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 9 авг 2020 10:17

Торт Наполеон

Ингредиенты — Для теста:; 2 стакана муки; 200 г. сливочного масла; 0,5 ст. воды; 1 ст.л. уксуса; Для крема:; 1 стакан сахара; 1 яйцо,; 0,5 стакана молока; 1 ч.л. муки; 1 ст.л. воды; 200 г. сливочного масла

  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 3836 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 9 июн 2020 15:36

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт «Наполеон» — один из самых вкусных десертов из слоеного теста! Приготовление этого торта займет не мало времени, но результат однозначно того стоит! Рассыпчатые коржи, состоящие из огромного количества слоев, масляный (готовить торт мы будем именно с этим кремом) или заварной крем не оставят равнодушным никого.

  • от DaVkusno Просмотров — 17346 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 22 мар 2020 15:12

Торт «Сметанник»

Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям.

  • от Firefox Просмотров — 5539 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 1 янв 2020 18:18

Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 4162 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 17 дек 2019 12:19

Новогодний торт «Снежный сугроб»

Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 4022 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 3 дек 2019 17:21

Торт из 3 ингредиентов.

Предлагаю приготовить торт из 3 ингредиентов, быстрый торт максимум 30 минут на готовку плюс время на пропитку. Я еще добавлю ягодный слой, но это исключительно по желанию.

  • от EdaProsta Просмотров — 7327 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 30 авг 2019 12:30

Торт «Воздушный Сникерс»

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик «Сникерс» и торт «Микадо».

  • от Svetlana2018 Просмотров — 4732 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 19 июл 2019 11:59

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему — божественным!

  • от podomashnemy Просмотров — 6244 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 12 апр 2019 18:11

Торт «Микадо»

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 5878 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 29 мар 2019 15:42

Торт «Наполеон»

Незамысловатое сочетание несладкого слоеного теста с нежным сладким заварным кремом превосходит все ожидания. Сложно удержаться и не попробовать этот простой, но очень вкусный торт.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 4886 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 5 мар 2019 12:54

Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом

Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом очень быстро готовится. Он не трудоемок, очень прост и вкусен. Нравится всем, прекрасно смотрится на праздничном столе.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 5426 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вс, 20 янв 2019 16:51

Торт «Мишка на севере»

В моей старенькой книжечке, которая как и я родом из СССР, я люблю иногда искать раритетные рецепты всяких сладостей. Этот рецепт тортика из моей волшебной книжечки.

  • от Натусик Просмотров — 12908 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вт, 20 мар 2018 01:21

Торт «Домашний»

Хочу предложить Вам несложный рецепт торта «Домашний». Приготовить такой торт совсем несложно, получается он очень вкусным и по вкусу напоминает «Наполеон» с коричневым кремом и шоколадом, приготовим!

  • от Наталья Василенко Просмотров — 7199 Комментариев — 2 Оценок — 0 Чт, 18 янв 2018 19:30

Торт Наполеон без выпечки за 20 минут

Ингредиенты — Печенье «Слоёные ушки» — 500-600 гр.; Орехи — 200 гр.; Джем Красной Смородины — 3-4 ст. л.; ; Заварной крем:; Яйца — 2 шт.; Молоко — 500 мл.; Сахар — 80 гр.; Ванильный сахар — 1/2 ч. л.; Крахмал — 1,5 ст. л.; Цедра одного лимона; Сливочное масло — 300 гр.

  • от Emerald Просмотров — 8676 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 3 окт 2017 22:59

Торт в сковородке.

Ингредиенты — 1 банка сгущенного молока; 1 яйцо, пол чайной ложки соды; гашенной уксусом; 20 гр. ванилина; 500 гр. муки; 300 гр. вареной сгущенки; 300 гр. сметаны; 100 гр. сливочного масла

  • от Аня-рукодельница Просмотров — 12197 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 26 апр 2017 08:47

Ленивый «Наполеон»

Рецепт из Инета. Очень быстро и вкусно!

  • от Maxima Просмотров — 14891 Комментариев — 13 Оценок — 7 Сб, 24 окт 2015 22:07

Творожный торт

Ингредиенты — мука; сахар; творог; сливки; кокосовое молоко; сгущёнка; яйцо; пудинг; шоколад

Поиск по запросу «слоные торты»

Расширенный поиск

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт «Медовик» жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Кексы шоколадные с вишней

масло, яйцо, мука, сахар, какао, вишни, молоко

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Кокосовый торт «Утренняя роса» с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье

Торт «Небесный» со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

яйца, мука, сахар, сливочное масло, сгущенка, вишня

Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой

масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

Торт «Монастырская изба» с вареньем

масло сливочное, сметана, сахар, мука, варенье, сода

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

печенье, творог, сметана, сахар, банан, клубника, желатин

Торт «Утренняя роса» с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

яйца, мука, сахар, сметана, какао, кофе

Пралине из грецких орехов

грецкие орехи, сахар

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

Пралине из миндаля

Морковный торт со сметаной

морковь, мука, яйца, сахар, сметана, сливочное масло

Открытые слойки с яблоками

слоеное тесто, яблоки, сахар

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

яйца, молоко, мука, сахар, апельсин, какао, желатин

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

сметана, яйца, мука, клюква, сахар

Торт «Мулатка» со сгущенкой

сметана, яйца, сгущенка, масло сливочное, какао, мука

Торт «Килиманджаро» с персиками

сливки, йогурт, персики, яйца, сахар, какао, мука

Фруктовый торт с яблоками и дыней

яйца, ряженка, сахар, мука, желатин, яблоки, дыня

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

молоко, яйца, мука, сахар, какао, орехи, масло сливочное

Праздничный торт с черносливом и сметаной

яйца, какао, сметана, чернослив, сахар, масло сливочное

Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки

шоколад, сливки, молоко, яйца, сахар, желатин

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

яйца, сахар, мука, яблоки, сливки, желатин

Торт «Красный бархат» с творожным кремом и смородиновым вареньем

масло сливочное, сливочный творожный сыр, яйцо, сахар, мука, сливки, смородиновое варенье

Торт «Сникерс» с крекером и сгущенкой

сгущенное молоко, крекер, арахис, масло сливочное, яйца, сахар, мука

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

мука, яйцо, сгущенка, молоко, сахар

Классический торт «Наполеон»

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Рецепты Крем для слоеного торта

Торт НАПОЛЕОН из готового слоеного теста

Сгущённое молоко- 1 банка

Яблочный джем (по желанию)

Слоеное тесто — 1 кг.

Масло сливочное — 200 гр.

Тесто разморозить и запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 20 мин.

Мягкое сливочное масло и сгущенку взбить с помощью миксера.

Крем для слоеного торта

Молоко — 1 Стакан

Мука — 3 Чайных ложки

Сливочное масло — 2 Чайных ложки

Стручок или экстракт ванили — 1 Чайная ложка

Желтки — 3 Штуки

Сахар — 50 Грамм

1. Аккуратно отделите желтки и взбейте их с сахаром.

2. В сотейнике прогрейте молоко с ванилью (экстракт можно добавить позже). Влейте тонкой струйкой молоко в желтки, постоянно помешивая.

Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом

Сахар ванильный — 8 г

Тесто слоеное — 500 г.

Крахмал — 4 ч. ложки

Масло сливочное — 100 г

Секреты приготовления вкусного домашнего торта «Наполеон» с заварным кремом. В наш чудесный заварной крем мы добавим нотку апельсина. Получится легкий и очень вкусный торт наполеон с апельсиновым кремом. Смотрите ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ.

Торт слоеный «Сласть»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.

Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и испечь в духовке до румяной корочки. Края обрезать, каждый корж разрезать на две части.

Сгущеное молоко и вареную сгущенку перемешать между собой.

Бананы почистить и порезать колечками.

торт «Необычная Поленница» или слоеные трубочки со сметаным кремом

1 пачка слоеного теста

Все элементарно просто! Но безумно вкусно! :) И так : Тесто размораживаем. расскатываем и нарезаем полосками. На каждую полоску кладем ягоды и заворачиваем в трубочки.

Ставим в духовку и печем пока до золотистой корочки.

Крем : Взбиваем сметану с сахаром.

Слоеный торт «Strawberries i want you»

1 кг слоеного теста

упаковка замороженной клубники ( вишни)

0,5л сливок 30% жирности

Разморозить тесто, разрезать на квадраты, которые раскатать и вырезать круги нужного вам диаметра, испечь их вместе с получившимися обрезочками. Взбить сливки со сметаной сахаром, ванилью. Намазывать корж кремом и выкладывать кусочки клубники( Разомните немного, а то коржи будут «плясать»)Верх торта и бока обмазать кремом , посыпать размятыми обрезочкмми, ве.

Слоеный торт с ягодами

Ванилин — на кончике ножа

Замороженные ягоды — 300 г

Пшеничная мука — 50 г

Яичный желток — 4 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Тесто разморозить, разрезать на 5 частей нужного размера.

Выложить каждый по очереди на противень и наколоть вилкой.

Выпекать 5 минут при 250С в хорошо разогретой духовке.

Смешать в кастрюльке желтки, сахар, ванилин и муку. Долить горячее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.

Торт из слоеного теста

Молоко сгущенное — 450 г

Тесто слоеное — 400 г

Масло сливочное — 300 г

1. Нужно разморозить тесто

2. Раскатайте очень тоненько тесто, во время раскатки посыпьте тесто мукой.

Нужно вырезать круг диаметром 25 см, проколоть вилкой.

Выпекать в духовке 5 мин. при 200 градусах.

Должно получиться 8 коржей.

Торт из слоеных трубочек с вишней

Слоеное тесто — 1,2 кг

Сливочное масло — 80 г

Сахарная пудра — по вкусу

Сгущенное молоко — 2 банки

Слоенное тесто режем на длинные прямоугольники 40х15 см.

На каждый прямоугольник цепочкой выкладываем вишню.

Заворачиваем в рулет. Таких рулетов делаем 15 штук.

Слоеные трубочки со сливочным кремом

Сахар — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Слоеное тесто — по вкусу

Сливочный сыр — 100 г

Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. Закрутите каждую полоску вокруг формочки-конуса. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем, как начинять кремом.

Слоеный медовый торт с малиной

Пшеничная мука — 2 стакана

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 2 стакана

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 200 градусов.

Размягченное сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара на водяной бане. Добавить яйцо, молоко и мед и тщательно перемешать, не снимая с водяной бани. Слегка остудить смесь и всыпать муку с содой при постоянном помешивании. Замесить тесто и убрать в прохладное место до полного остывания.

Раскатать из теста 6 коржей. Выпека.

Слоеный торт со сгущенкой

Сгущенка — 250 Грамм

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Тесто слоеное — 500 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Орехи — По вкусу (по желанию)

1. Первым делом включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Подготовьте остальные ингредиенты.

2. Тесто раскатайте, но не слишком тонко.

3. Разрежьте на 4 кусочка оба пласта. В результате получится 8 коржей.

4. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 15-20.

5. А пока можно заняться кремом. Лим.

Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Ванильный сахар — 1 пач.

Тесто слоеное — 500 г

Сахар коричневый — 150 г

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см или готовый пласт выпечь в разогретой до 180*С. Остудить.

2. Желатин развести в воде. Творог взбить с сахаром, и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и перемешать. Берем форму, я брала прямоугольную для кекса, застилаем пищевой пленкой. Тесто разделить на 2-3 слоя. Выкладываем на дно формы с.

Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

Пшеничная мука — 375 г

Гашеная сода — 3 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.

Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.

Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки.

Замешиваем не очень густое тесто.

Добавляем полстакана мака.

Торт «Полено» из готового слоеного теста

Сгущенка — 380 Грамм

Миндальные лепестки — 70-100 Грамм

Тесто слоеное — 750-900 Грамм (бездрожжевое)

Сливки 33% — 500 Миллилитров

1. Слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 2 см, выложите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

2. Приготовьте крем: холодные сливки взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Постепенно влейте сгущенное молоко и снова хорошо взбейте.

3. Стол застелите пищевой пленко.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 800 г

Мука пшеничная — 1 кг

Все продукты должны быть холодными.

Высыпаем муку на стол и на крупной терке трем маргарин. Натертый маргарин все время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя, тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!

В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, доливаем холодной воды до отметки 0,5 литра. Взбалтываем.

И небольшими по.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Молоко — 400 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Батончик шоколадный — 50 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое — 350 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Каждый лист готового слоеного теста раскатайте максимально тонко. Сделайте 15-20 проколов вилкой или ножом по всей поверхности теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке на протяжении 15 минут.

Когда тесто подрумянится, вынимайте его из духовки.

Приготовьте заварной крем. Смешайте яйцо с.

Слоеное пирожное с кремом

Сливочное масло — 250 г

Соль — ¼ чайной ложки

Кислота лимонная — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 стакана

Приготовить слоеное тесто.

Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, ср.

Слоеные трубочки с кремом

Яичный белок — 4 штуки

Слоеное тесто — 2 куска

Сахарная пудра — 250 г

Раскатать слоеное тесто. Нарезать полосками около 30 см длинны, шириной 2 см.

Приготовить специальные кулинарные конусообразные формы, а также вам понадобится кулинарный шприц.

Обернуть каждую полоску вокруг своей конусообразной формы, начиная от узкого конца форма (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

Слоеный пирог с кремом и шоколадом

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Слоеное тесто — 200 г

Темный шоколад — 100 г

Сливки 33%-ные — 300 мл

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень покрыть листом пекарской бумаги.

Раскатать тесто в прямоугольник 22×30 см. Переложить на бумагу и поставить в духовку на 15–20 минут. Хорошо под­румянившееся тесто вынуть и слегка остудить, затем острым ножом разрезать горизонтально и разделить пополам на два больших листа.

Торт из слоеного теста: вкусный и простой рецепт

Со слоеным тестом я впервые столкнулся, когда на мой пятый день рождения мама испекла особый торт. Приготовление его было похоже на таинство, а запах, вкус и вид готового «Наполеона» навсегда запечатлелись в памяти, как и любовь к этому торту (хотя тогда мне достался лишь один кусочек). С тех пор я перепробовал много разных десертов, пирожных и могу смело заявить, что самые вкусные торты – из слоеного теста. В моей семье каждый имеет свой любимый рецепт «Наполеона», и день рождения без этого торта – не день рождения!

Я хочу предложить два рецепта: первый для тех, кто обожает этот торт, но боится потолстеть – торт из слоеного теста со сметанным кремом, а второй (быстрый вариант) – для тех, у кого нет условий для полноценного приготовления торта, но нет сил отказаться от «Наполеона» (я готовил такой в армии и в студенческой общаге).

  • Кухонная техника и утварь: первый вариант – миксер (венчик), сито, глубокая миска, пищевая пленка, духовка с противнем, пергамент, большой нож, ложка, скалка, вилка, блюдо; второй вариант – духовка с противнем, пергамент, глубокая миска, скалка, ложка, вилка, миксер (или венчик), блюдо.

Необходимые продукты

Первый вариант.

Для теста:

Сливочное масло 200 г
Сливочный маргарин 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 700 г
Вода 150 мл
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль Щепотка

Для крема:

Сметана (20-25%) 500 г
Сахарная пудра ¾ ст.
Ванилин 1 пакетик

Второй вариант.

Торт печется из готового слоеного теста:

Замороженное слоеное тесто 500 г

Для крема:

Вареное сгущенное молоко 370-400 г
Сливочное масло 200 г
Сливки 33% 250 мл

Особенности выбора продуктов

В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться).

Для приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста, поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное».

Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).

Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»).

Как приготовить торт из слоеного теста в домашних условиях

Торт из слоеного теста в первом варианте готовится в домашних условиях по полной программе: с приготовлением теста и крема, выпечкой коржей и т. д. Во втором варианте связываться с мукой не требуется – тесто уже готово.

Первый вариант. Сначала приготовить тесто:

  • смешать уксус с водой.
  • взбить яйца с солью, добавить уксусную воду.

  • нарезать мелкими кусочками масло и маргарин и выложить в просеянную на столе муку.

  • посечь ножом масло с мукой (в конце операции мелкие кусочки размять пальцами).

  • сформировать из муки горку, сделать ямку и влить яичную смесь.

  • замесить тесто. Разделить его на 12 частей. Каждую скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать на полтора часа в холодильник.

Вариант 2

  • Время приготовления: 1,5 часа.

Это «быстрый» торт из слоеного теста – тесто изготавливать не нужно, но его следует заранее подготовить к выпечке:

  • раскрыть упаковку и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • после разморозки аккуратно развернуть рулоны и разрезать на равные части (на 3-4).

Второй этап приготовления торта из слоеного теста – выпекание коржей. Пока тесто доходило в холодильнике/размораживалось, духовку разогреть до 200 градусов.

  • кусок теста (из холодильника извлекать по одному) раскатать скалкой (как можно тоньше — до 2-3 мм).

  • выложить тесто на противень и вырезать круг под размер блюда (тарелкой, кастрюлей или др.).

  • проколоть вилкой тесто в разных местах (чтобы не пузырилось при выпекании) и поставить в духовку.

  • выпекать каждый корж для торта из слоеного теста 7-10 минут (рецепт с фото показывает, что время зависит от толщины коржа). Корж должен быть хрустким и румяным.

Рецепт крема для торта из слоеного теста

Сметанный крем для торта из слоеного теста готовится очень просто: сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью, взбить миксером или венчиком.

Крем для «быстрого» варианта изготавливается в несколько приемов:

  • смешать миксером (на медленной скорости) «ириску» и размягченное масло.

  • взбить в отдельной емкости сливки (предварительно охладив) до приобретения ими густоты.

  • соединить сливки с масляно-ирисковой смесью и тщательно перемешать.

Выпекая торт из слоеного теста, следует особое внимание уделить его пропитке кремом, ведь начинка в значительной степени определяет вкус будущего десерта.

Коржи остыли, крем готов, и можно приступить к следующему этапу:

  • нанести крем на корж, сверху уложить следующий, снова нанести крем и так проделать со всеми коржами. Смазать кремом боковые стороны торта.Слоеный торт должен быть хорошо промазан (на рецепте с фото пошагово это видно).

  • поставить торт в холодильник для лучшей пропитки. Он приобретет мягкость, более ровную форму. Желательно торт накрыть, чтобы он не впитывал запахи.
  • оставшиеся после запекания обрезки коржей кремом не пропитывать и в холодильник не ставить – они должны сохранить хрусткость.

Как красиво оформить и подать торт из слоеного теста

Завершающий этап – оформление торта. Слоеный торт (как предписывает рецепт) в домашних условиях оформляется просто. Для удобства дно блюда следует застелить полосками пергамента (защитят края блюда от капель, потеков крема, крошек). Торт после извлечения из холодильника необходимо:

  • поместить на блюдо и домазать оставшимся кремом те места, где он полностью впитался или остались щелочки;

  • измельчить в крошки отложенные обрезки и посыпать ими весь торт (начиная с боков);

  • удалить пергамент. Если пергамент не использовался – аккуратно вытереть салфеткой края блюда.


Простой, но вкусный торт из слоеного теста станет украшением праздничного стола.

Крошка – это классическая форма оформления такого торта, и все остальное будет уже лишним. Единственно допустимое украшение – зажженные свечи для именинника.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  • При выпекании сметанного торта из слоеного теста требуется густая сметана. Если ваша для приготовления крема жидковата, загустить ее можно при помощи марлевой ткани. Нужно сложить марлю в несколько слоев, выложить на нее сметану, завязать в узелок и часа на два подвесить над миской –расход сметаны увеличится, зато она будет хорошо взбиваться;
  • рецепт вкусного слоеного торта требует, чтобы масло и маргарин при изготовлении теста были охлажденными (не замороженными и не мягкими) — в противном случае тесто будет рваться;
  • при нанесении крема необходимо, чтобы и крем, и коржи были охлажденными;
  • если позволяет время, торт из слоеного теста выдержите как можно дольше в холодильнике (кто любит сочетание хрусткости и мягкости – часа 3-4);
  • форма торта может быть квадратной, тогда для посыпки лучше испечь отдельный корж.

Видеорецепт торта из слоеного теста

Как приготовить «быстрый» торт из готового слоеного теста, вы можете увидеть на видео:

Здесь вы увидите весь процесс приготовления, узнаете маленькие секреты того, как сделать торт из слоеного теста еще вкуснее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *