Слойки из слоеного теста с клубникой рецепт с фото


Слойки из клубники из слоеного теста

Испортить слойки из клубники из слоеного теста почти невозможно, даже когда за дело берется начинающий пекарь или нелюбитель домашней готовки. Покупные замороженные полуфабрикаты помогают сократить время и избежать трудностей, связанных с замесом. При этом такая выпечка на скорую руку достойна внимания и по-настоящему вкусная.

Тесту-полуфабрикату лучше дать оттаять заранее — медленно, на полке холодильника, не снимая упаковки. Если есть особенные рекомендации от конкретного производителя, внимательно прочитайте и следуйте инструкции. Чтобы не повредить мучной сверток, а в итоге получить слойки из клубники из слоеного теста легкие, воздушные и многослойные, следует избегать повторной, тем более многократной заморозки. То есть разморозили, развернули, сформировали пирожки-рогалики и сразу в печь.

Также важна температура выпекания слоек. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты, но нагрев должен быть высоким (в районе 200 градусов) к тому моменту, когда ставите противень с заготовками. Дверцу не открываем первые минут 10-15, даем изделиям подняться на полную и расслоиться.

Покрывают слойки из клубники, как и другую похожую выпечку, сахаром — для хрустящей и сладкой корочки; взболтанным с водой или молоком яичным желтком — для блеска и насыщенного обугливания; постным или сливочным маслом — для нежного аромата и матовой оболочки.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 250 г
  • клубника – 150 г
  • сахар – 30 г
  • растительное масло или вода – 30 мл

Приготовление

Для начинки отбираем спелые, без гнили ягоды — промываем клубнику холодной водой, срываем “хвостики” и даем просохнуть.

Твердое, замороженное тесто оставляем оттаять в пакете, затем снимаем упаковку и аккуратно разворачиваем мучной рулон. Если тесто без изъянов и разрывов, с ровной поверхностью, не слипается, то работать намного проще, и слойки выходят идеальными.

По следам, оставшимся от сгибов, делим развернутый пласт широкими полосками. Работаем на разделочной доске, столешнице или пекарской бумаге. Присыпать дополнительно мукой, как правило, нет необходимости.

Затем большие прямоугольники разрезаем поперек, на прямоугольники меньшего размера. В этом рецепте слоек из клубники из слоеного теста показан простейший способ формовки.

Мелкие ягоды можно положить целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубничную нарезку ближе к краю, для сладкоежек или при кислых ягодах посыпаем сахарным песком. Иногда ароматизируют молотыми пряностями (корицей, анисом, кардамоном), добавляют цедру, кусочки шоколада, другие ягоды, фрукты, орехи. Если хотите вязкую, чуть желированную начинку, смешайте клубнику с крахмалом.

Накрываем ягоды свободной стороной мучной основы — стыки лучше смазать водой, чтобы лучше держались. Здесь простые “конвертики”, но можно соединить по диагонали, появятся треугольники. Часто пекут открытые слойки, в них начинку укладывают на тесто и не накрывают, тоже красиво и вкусно. Тем, кто спешит советую испечь одну большую слойку-пирог с ягодами, остудить и разрезать порционными полосками.

Пальцами или каким-нибудь подручным инструментом придавливаем окантовку — прячем клубнику со всех сторон и не оставляем отверстий. Как видно по итоговым фото, слойки местами все равно пропустили клубничный сок.

Смазываем заготовки растительным маслом или сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром — переносим на противень с пергаментом. Ставим слойки в духовку. Печь предварительно разогреваем до максимума, потом устанавливаем температуру 200 градусов и печем примерно 20-25 минут. Первые 10-15 минут дверцу не открываем, чтобы тесто поднялось.

Остуженные клубничные слойки подаем к столу. Приятного чаепития.

Слойки с клубникой

пятница, 22 июня 2018 г.

Домашняя выпечка с клубникой — это всегда ароматные и очень вкусные блюда. Если вы ограничены во времени и в морозилке есть готовое слоеное тесто, можно легко и быстро приготовить, к примеру, слойки с ягодами. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.

Несколько лет назад я делилась с вами проверенным рецептом слоеного бездрожжевого теста — найдете здесь. Правда, в сегодняшнем рецепте используется магазинное — летом наверняка и вам будет лень долго возиться на кухне. А тут буквально через час уже будете лакомиться аппетитными и вкусными слойками с клубникой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних клубничных слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, кукурузный крахмал, а также мелкое куриное яйцо для смазывания заготовок.

Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело простое, легкое и быстрое. Свежую клубнику перебираем и моем: набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем минутку поплавать. Таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (200 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Разрезаем крупную клубнику на 2-4 части.

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт, немного присыпав стол мукой (в ингредиентах не указывала — хватит буквально чайной ложки).

Разрезаем пласт на квадратики — я сделала 9 штук.

Формовка слоек может быть любой — мы сделаем треугольники. На половину теста кладем по 5-7 кусочков клубники.

Начинку посыпаем крахмалом (можно использовать 1 чайную ложку картофельного) и двумя видами сахара.

Мелкое куриное яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Смазываем края теста яичным белком, чтобы они лучше скрепились.

Для выхода пара я надрезаю заготовки ножом — делаю 3-4 небольших надреза на каждой слойке.

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края.

Смазываем заготовки яичным желтком, чтобы в процессе выпечки слойки аппетитно зарумянились.

Перекладываем слойки с клубникой на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня тефлоновый коврик).

Выпекаем клубничные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Готовые слойки с клубникой нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Слойки со свежей клубникой из сдобного дрожжевого теста

Для теста:

Для начинки:

Для украшения:

Наименование Стакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Мука пшеничная 160 130 25 8
Молоко цельное 250 200 20 5
Сахарный песок 200 180 25 8
Соль 320 220 30 10
Дрожжи прессованные
Яйцо
Сливочное масло 15
Клубника свежая садовая 150 120 25 5
Сахарный песок 200 180 25 8
Крахмал 180 150 30 10
Сахарная пудра 180 140 25 10

Как приготовить

Вот такая у нас выросла клубника! Испечем сегодня слойки с ягодами из сдобного теста.

Готовим сдобное дрожжевое тесто на опаре по этому рецепту , только сахара возьмем немного больше, но это дело вкуса.

Тесто делим на две равные части.

Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника слоем примерно 4-5 мм толщины. Стараемся углы раскатать менее скругленными.

Разрезаем наш слой на 6 частей.

Вытягиваем каждую часть , чтобы максимально приблизить к форме прямоугольника.

Начинка у нас уже готова. Ягоды промыты, очищены, разрезаны на половинки и четвертинки.

Специальным круглым ножом для теста делаем надрезы с одного края наших заготовок. Надрезы делаем под уголом, расстояние между ними 1-2 см.

Ненадрезанную часть заготовки посыпаем крахмалом. На каждую булочку щепотку крахмала, одной чайной ложки хватает на 3-4 заготовки.

Крахмал нужен для того, чтобы впитать и загустить сироп, который образуется при нагреве ягод и сахара. Если мы печем из варенья или замороженных ягод, крахмал добавлять нужно обязательно. При выпечке из свежей клубники можно обойтись и без крахмала. Но если для Вас важен презентабельный внешний вид булочек, лучше добавлять крахмал. Без него булочки протекут, но останутся вкусными. ))

Следующим слоем укладываем ягодки. Мелки ягодки можно не резать.

Клубника у меня слегка кислая, поэтому сахара не жалеем. Посыпаем ягоды сахаром по одной чайной ложке на булочку.

Теперь надо красиво свернуть слойки. Заворачиваем рулетики.

Кладем вверх надрезами.

Заворачиваем в колечко и аккуратно защипываем.

Чтобы булочки получились аккуратными, хвостики надрезов должны оказаться внутри кольца.

Вот такие у нас получаются плюшечки.

Укладываем на лист, оставляя небольшое расстояние между булочками, и оставляем расстаиваться на 20-30 минут. Тем временем можно включить духовку на разогрев до 200°С.

Для сладкой выпечки надо обязательно использовать пергаментную бумагу. Лучше выбрать пропитанную бумагу коричневого цвета, к ней меньше прилипает сладкая выпечка. А в идеале — стекло-волоконный коврик для выпечки многоразового использования. Сладкие подтеки с такого коврика легко отмываеются, а выпечка никогда не прилипает.

Выпекаем слойки в течение 15-18 минут. Следим, чтобы верхняя корочка не слишком зарумянилась. Легкий желто-коричневый оттенок — идеально!

Поверхность булочек можно смазать растопленным сливочным маслом, но мне кажется для сдобы — это излишне. А вот сахарная пудра — самое то! Просеваем через сито для равномерного покрытия. Даем булочкам отдохнуть 5-10 минут.

Ставим чайник, зовем всех к столу.

Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

Быстрые слойки с клубникой и корицей: пошагово с фото

Очень легкий и быстрый рецепт слоеных пирожков с клубникой. Пирожки получаются нежными, вкусными. Жаль, что клубника уже заканчивается, но не беда. Созрели малина, абрикос, черешня, вишня. С легкостью можно изменить начинку. Так как клубника на 90% состоит из воды, то в эту начинку добавляют крахмал, чтоб сок из клубники не растекся и не испортил нашу выпечку. Если и другие заменяющие фрукты содержат много сока (жидкости), то добавляйте также крахмал. Если же фрукт более мясистый, с небольшим содержанием жидкости, то крахмал не нужен.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Разделяем слоеное тесто на квадратики сторонами около 10 см. Я покупаю для пирожков обычно уже готовые слоеные квадратики.

Очень удобно и быстро. Выкладываем квадратики на стол.

3. Выкладываем начинку. Для этого на середину каждого квадратика насыпаем по половине столовой ложки сахарного песка (можно уменьшить количество сахара, если не любите сильно сладкое).

На сахарную горку выкладываем по 2-3 клубнички.

Сверху посыпаем совсем чуть-чуть ванильного сахара.

Затем посыпаем щепоткой корицы,

а сверху равномерно посыпаем клубнику третью чайной ложки крахмала.

4. Теперь защипываем углы квадратиков по диагонали, как на фото.

После защипываем оставшиеся углы.

Получились конвертики из теста.
5. Зубочисткой сделаем дырочки с каждой стороны конвертика (4 дырочки в каждом конвертике).

6. Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, промазываем немного растительным маслом и выкладываем на него сделанные конвертики.

7. Ставим противень с конвертиками в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от теста, на упаковке с тестом должен быть рецепт его приготовления, поэтому точно не пишу).

8. Когда конвертики готовы и хорошо подрумянились, достаем их и даем остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к с несладким чаем.

Быстрые слойки с клубникой и корицей готовы!

Как приготовить слойки с клубникой: ТОП-6 рецептов, кулинарные секреты

Обновлен : Арина Вольская

07.06.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся.

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать сильно несложным, но это творческий процесс, который требует много времени. Поэтому удобнее всего начать его готовить заранее, например, за день, а продолжить выпечку на следующий день. Тесту необходимо отлежаться в холодильнике, чтобы оно получилось более качественным и по-настоящему вкусным. Кроме того готовое домашнее слоеное тесто можно замораживать в морозильной камере. Поэтому его удобно готовить на 2 кг муки. Хранится оно без потери качества до 6 месяцев.

Слоеное тесто бывает двух видов: пресное и дрожжевое. Пресное тесто более слоистое, легкое и тонкое, а дрожжевая выпечка менее слоистая, но более пышная и воздушная, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка.

Классическое слоеное тесто готовится только из воды, муки, сливочного масла и соли. Однако сегодня существуют рецепты теста не только на воде, но и на молоке, пиве, кефире, сливках, сметане, с творогом. Обратите внимание, что в слоеном тесте отсутствует сахар, что делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно в домашних условиях, посмотрите ниже предложенные идеи рецептов.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

По данному рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка хрустящей, нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 180 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление слоеного бездрожжевого теста:

  1. Смешайте яйца, воду, лимонный сок, водку и соль. Водку наливайте после воды, чтобы не свернулось яйцо.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите крутое тесто, не липнущее к рукам.
  3. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2-3 часа. Также отправьте в холодильник скалку, которой будете его раскатывать, т.к. она тоже должна охладиться.
  4. Спустя время раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Скалкой всегда двигайте от себя, медленно и осторожно, чтобы сохранить целостность пласта.
  5. На 2/3 части прямоугольника нанесите слой мягкого сливочного масла, чтобы оно отступало до краев теста на 1 см.
  6. Пласт теста с маслом накройте пустой частью. Оставшейся 1/3 частью прямоугольника с маслом покройте свернутый пласт.
  7. Раскатайте тесто скалкой, снова сложите его в 3 слоя и оставьте в холодильнике на 40 минут.
  8. Подобный процесс раскатывания, сворачивания и охлаждения повторите еще не менее 3 раз, а лучше 4-5 раза. Чем чаще раскатываете тесто, тем более слоистым оно получится.

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого слоеного теста потребует немного больше времени. При этом раскатывать его можно меньше, т.к. при выпечке получается оно все равно не такое слоистое, как пресное.

Ингредиенты:

  1. Сахар — 80 г
  2. Молоко — 200 мл
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Мука — 500 г
  5. Прессованные дрожжи — 11 г
  6. Сливочное масло — 350 г

Приготовление слоеного дрожжевого теста:

  1. Сахар растворите в молоке (100 мл), добавьте соль и муку.
  2. Дрожжи разведите в оставшемся теплом молоке и влейте их в молочно-мучную массу.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло (100 г) и замесите крутое тесто.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на 4 часа, также вместе со скалкой. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
  5. Далее действуйте, как описано в предыдущем рецепте: раскатайте тесто, выложите на него оставшееся сливочное масло, сверните, охладите и снова раскатайте. Для данного рецепта будет достаточно 3 циклов.

Слойки с клубникой – 20 рецептов: Слойка | Foodini

Слойки с клубникой – пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

  1. Секреты в приготовлении слоек со свежей клубникой из слоеного теста
  2. Рецепт с фото: слойки с замороженной клубникой из слоеного теста
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Анализ калорийности продукта
  7. Оцените рецепт
  8. Слойка с ананасом и клубникой
  9. Рецепт с фото: слойки с безе и клубникой из слоеного теста
  10. Слойки с клубникой и шоколадом.

Секреты в приготовлении слоек со свежей клубникой из слоеного теста

Каждый, даже самый простой рецепт, имеет какие-то тонкости в приготовлении, которые надо учитывать. Чтобы слойки с клубникой из слоеного теста получились, надо выполнять следующие правила:

  • Тесто можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Второе предпочтительнее, особенно, если вы новичок в кулинарии. Его лишь надо разделить на пласты и раскатать до нужной толщины. Изделия из покупного дрожжевого теста получаются более пышными, но некоторым не нравится их вкус. Других, напротив, они привлекают именно этим.
  • Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то приготовьтесь потратить на этот процесс не менее полутора часов. Преимущества здесь очевидны: качественные ингредиенты, превосходный вкус и структура домашнего теста. А также — возможность убрать излишки в морозилку, чтобы время от времени готовить вкусную выпечку.
  • Очень важный нюанс такой выпечки — особенность клубники. Это сочная ягода, которую трудно использовать из-за того, что она выделяет много жидкости при нагревании. Избавиться от этой неприятности можно двумя способами: предварительно засыпать сахарным песком, а затем слить сироп, или смешать клубнично-сахарную смесь с крахмалом.

Зная эти секреты, можно получить надежный результат.

Рецепт с фото: слойки с замороженной клубникой из слоеного теста

Лучше всего для начала попробовать приготовить слойки с замороженной клубникой из слоеного бездрожжевого теста. Ниже представлен рецепт с фото, на которых видно, как правильно складывать тесто. Способ довольно простой, но в готовом виде выпечка смотрится очень эффектно:

Слойки с клубникой из слоеного теста

Готовое и раскатанное тесто, нарезанное на квадраты, надо надрезать, не доходя до углов 1,5-2 см, как на фото

Слойки с клубникой из слоеного теста

Сделать бортики из образовавшихся по периметру полосок, просто поменяв их местами

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • сладкий сливочный сыр или белый шоколад — 200 г;
  • замороженная клубника — 10-14 штук (в зависимости от количества получившихся квадратов);
  • замороженная вишня — 10-14 штук;
  • листики мяты для украшения.
  • Готовое тесто разделить на пласты. В зависимости от производителя в пачке от 2 до 4 пластов. Раскатать каждый толщиной 3-4 мм.
  • Вырезать квадраты со стороной примерно 15 см. Надрезать и перевернуть бортики, как на фото.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Запекать в духовке до подрумянивания.
  • Разморозить вишню и клубнику.
  • Немного нагреть сливочный сыр, чтобы поместить его на тесто. Если нет сыра, то нагреть белый шоколад на водяной бане до размягчения, но не до жидкого состояния.
  • Положить в каждый полуфабрикат по 1-1,5 столовые ложки.
  • Если клубника не до конца разморозилась, не беда. Надо подсушить ее немного на полотенце, чтобы оно впитало лишний сок и разрезать каждую на 2 половины. Затем положить сверху, как на фото.
  • Вишню положить в центре.
  • Поместить в духовку еще на пару минут.

Готовые слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста украсить листьями мяты.

Слойки с клубникой из слоеного теста

Слойки с замороженной клубникой из готового слоеного теста — это 100% результат

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 г
  • клубника 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука на подпыл 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 250 г

Клубника – 100 г

Желток яйца – 1 шт.

  • 371 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

  • Читать полностью

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *